«Вести недели» рассказали о завышенных ценах, на продукты в торговых сетях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bw64
27.04.2015 - 11:04
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Aptekar @ 27.04.2015 - 13:37)
Цитата (Suroay @ 27.04.2015 - 10:36)
Цитата
ах, бедные, ах несчастные
Только у нас в районе , а это примерно 1.5 на 2 км за последние 2 года поставили 3 Магнита и 1 Дикси. Это если учесть что всё это уже есть. Зато закрывают нах все мелкие магазы где были реально дешевые продукты.

Где блядь эти мелкие магазины в которых дешевые продукты????

В Европе lol.gif

bw64
Нет, дорогой, не дождешься. А ты плати, плати. Кстати, моим налоговикам и прочему проверяющему дерьму в итоге плачу не я, а такой как ты. Клиент. Это тоже надо обьяснять?

А што делать то бляха....Ежели ты не забываешь свои расходы и взятки на покупателей переложить! И при всем при этом еще и прибыль 100% поиметь, ведь только в у нас торгаши за меньший процент даже срать не сядут. Ведь 12% например , какой зто навар, так смех один....И ты еще и ноешь что тебя опускают, те кто знает как у тебя бизнес поставлен... lol.gif Двуликий ты анус.

[^]
Dellfin
27.04.2015 - 11:06
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 27.04.2015 - 10:55)
Aptekar
Цитата
чтоб успеть окупиться хотя бы за 2-3 года

И к новому году первый кайен купить. Давай ты свою жадность не будешь на проблемы государства списывать, в Европе предприниматели как бы за совсем другую маржу работают и окупаются не 2-3 года. Это у нас с диких 90 привычка думать, что бизнесмен - это такой богач, который живет совсем на другом плане бытия, ежели наемный работник.

А в Европе тоже есть мудаки, которые угрожают людям вилами в интернете? Их там, знаете, сажают за это.

[^]
KiberC0re
27.04.2015 - 11:06
8

Ярила

Вот, кстати, все тут на Европу гонят, пидары, мол, гомосеки и прихвостни штатов. Но будь там такой беспредел с ценами (а это реально беспредел и неприкрытое имение народа в жопу), то там давно бы здоровенная акция протеста и митинги были по всей стране (при чем с сжиганием депутатских автомобилей и с разгромами тех же "магнитов"). Поэтому там все на контроле держат, чтобы не допустить такого.
А мы, русские, сука народ гордый. Если в очко присунуть хотят, ну что ж - сожмем его крепче. Хотя логичный выход - отрубить хуй тому, кто присунуть хочет.
И прежде чем орать сейчас тут, что нихуя в европе нет такого, то сравните хотя бы, как свои права защищают железнодорожники, дворники и студенты у нас и у них. И как бы выглядела попытка тоже у нас сделать - во-первых разрешение бы не дали, а если бы и вышли, то пересажали всех за собрание больше 5ти человек.
И не надо говорить мне "оторви жопу от дивана и иди бастуй" - один в поле не воин.

[^]
Сергеевич74
27.04.2015 - 11:07
3

Ярила

Цитата (Olta @ 27.04.2015 - 09:23)
А как по-другому? Аренда, кредиты, зарплаты, освещение, реклама, налоги - это за чей счет? Про доставку и транспорт уже не пишу.

Аренда, кредиты, реклама - все это понятно. Но по поводу доставки вопрос спорный. Большинство поставщиков сами привозят свою продукцию!!!
Есть у меня около дома три сетевых магазина. Один гипермаркет, и небольшие Дикси и Магнит.
Покупаю черный хлеб "Подовый" - в гипере он стоит 17.10 руб, а в Магните он стоит 12 руб.
То есть хлеб один и тот же! Не два разных черных хлеба а именно один и тот же производитель!!! Почему тогда такая разница в цене?
Представим чисто условно что отпускная цена этого хлеба 10 руб. Тогда получется в Магните наценка 20 % а гипермаркете 70%? Нехилая такая разница, да?
По поводу сахара и масла подсолнечного? С какого хрена они подорожали? Оборудование то же, сырье то же. Причем, как сказали по поводу масла, что подсолнечник в этом году дал хороший урожай.

[^]
Муршлях
27.04.2015 - 11:07
1

Ярила

Цитата (Akvilon @ 27.04.2015 - 10:58)
«Средняя окупаемость супермаркета в Европе 10 лет, средняя наценка на продукты – 12%. Можно представить среднюю наценку в России, если новые сетевые магазины у нас окупаются за 1,5-2 года», – заявляет корреспондент в начале своего сюжета.
Цитата
«Средняя окупаемость супермаркета в Европе 10 лет, средняя наценка на продукты – 12%. Можно представить среднюю наценку в России, если новые сетевые магазины у нас окупаются за 1,5-2 года», – заявляет корреспондент в начале своего сюжета.

Очередная попытка отвести народный гнев от начальства и перевести его на проклятых буржуев.
Они конечно молодцы сравнивать наценки с Европой. Что же тогда они для полноты картины не сравнят ставки по кредитам, стоимость аренды площадей, работу проверяющих органов, а?
Я раньше работал в сфере оптовой торговли продуктов питания. Могу сравнить Москву с Варшавой - и там и там наша продукция продавалась. В Варшаве намного ниже банковский процент, нет вымогательства отката за выдачу кредитов, пожарники и согласующие чиновники не просят огромных взяток, стоимость аренды вполне себе человеческая. А самое главное есть уверенность, что у тебя этот бизнес будет и через 10 лет. Никто не придет и не отберет его.
Если бы в России не было жадных чиновников, аренда была бы по человеческим ценам, не было желающих отобрать у тебя бизнес преступными методами, то и тут бы бизнесмены могли бы себе позволить меньшие наценки.

Ну да , великий секрет , как по нашим городам и весям местные администрации и депутаты все нежилые помещения переводят на себя через подставных лиц и кормятся с заоблачной аренды !.. moderator.gif

[^]
ryn
27.04.2015 - 11:08
2

Хохмач

Цитата (Грубый @ 27.04.2015 - 11:49)
Цитата (ryn @ 27.04.2015 - 10:47)
да, они там все о..евшие, и ритейлеры, и производители!
отечественные производители вопят: "поддержите отечественного производителя! покупай отечественное!"
поддерживаешь, поддерживаешь, а они все поднимают и поднимают цены.
и им по фиг падает рубль или растет. "мы еле-еле сдерживаем цены" и пиздыкс +50% повышение цены.
идите вы на хер, отечественные производители! кто будет поддерживать отечественного потребителя???

Производители не буреют.
Все претензии к сетям..

у некоторых производителей есть свои точки реализации. цены от этого ниже не становятся.

[^]
BorisMoiseev
27.04.2015 - 11:08
0

Ярила

Цитата (28e @ 27.04.2015 - 09:42)
румпель
Цитата
Алтайский край-15 рублей закупочная,к лету меньше 10 будет.

какая будет цена после доставки в Московскую область?

Вот это логистика. А поближе ничего нет?

[^]
Narkozzz
27.04.2015 - 11:10
0

Гойдофоб

Dellfin
Цитата
А в Европе тоже есть мудаки, которые угрожают людям вилами в интернете? Их там, знаете, сажают за это.

В Европе в интернете можно чо хошь делать, если только ты не обижаешь селебрити или нарушаешь интеллектуальную собственность.

[^]
mitya79
27.04.2015 - 11:12
-3

Ярила

12% - нормальная прибыль, только не в России, у нас меньше чем за 120% никто связываться не станет, потому что помимо накрутки на продукты все остальное накрученно вразы, бензин, налоги, документы на открытие магаза и т.д. не оправдываю барыг, но все-таки надо начинать с уменьшения взяток и налогов. Торгаши минусят?

Это сообщение отредактировал mitya79 - 27.04.2015 - 11:40

[^]
Nabivan1
27.04.2015 - 11:12
3

Приколист

ну показали сюжет, смотел я его в вестях, и что изменится? сетевые магазины испугаются и бобегут ценники менять? сомневаюсь. к сожалению, ВЛАСТЬ ничего с этим делать не будет, тк сами с этим завязаны

[^]
Egorka2010
27.04.2015 - 11:13
2

Еретик

Как наше государство все таки умело переводит с себя стрелки и назначает "врагов народа", то Обамка виноват, то Гейропа, то Украина, теперь продавцы-барыги-спекулянты, о как

[^]
Narkozzz
27.04.2015 - 11:13
3

Гойдофоб

AlexSchwarz
Цитата
и что? Эти расходы по оплачиванию все равно перекладываются на покупателя.

Бедные насчастные коммерсы, которые с дохода с двух шаурмячных покупают себе s-klasse. Ну пиздец, надо пожалеть! Ведь малый бизнес - это когда ты за год себе 5-и комнатную квартиру в Москве с дохода покупаешь, средний - когда у тебя есть к этой квартире еще и недвига за границей и небольшая яхта, а крупный бизнес - это личный авиапарк.

Добавлено в 11:14
mitya79
Цитата
у нас меньше чем за 120% никто связываться не станет, потому что помимо накрутки на продукты все остальное накрученно вразы, бензин, налоги, документы на открытие магаза и т.д.

Прибыль - это доход уже после выплаты всех издержек.

[^]
Coteico
27.04.2015 - 11:15
-1

Балагур

Цитата (1barsuk1 @ 27.04.2015 - 10:20)
Кстати в Германии пакет молока в переводе на рубли стоит именно те самые 28 рублей.

А если ещё и зарплаты сравнить, переведенные в рубли? Получится, что там все дешевле в несколько раз! gigi.gif

[^]
Akvilon
27.04.2015 - 11:15
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 27.04.2015 - 11:01)
Akvilon
Цитата
работу проверяющих органов

Да, в Европе приходится выполнять ВСЕ требования, так как деньгами от тараканов на кухне и фенольных панелей в детском садике не отмажешься.

Цитата
стоимость аренды площадей

Да там бесплатном все, хуле. Сравнивать стоимость аренды в Варшаве и Москве - это сильно, калибры городов просто одинаковые.

Ха-ха-ха-ха. Начнем с того, что там требования вполне себе здравые. Их выдумывают чтоб обезопасить граждан, а в России правила заранее не выполнимыми, чтобы соответствующие чиновники могли с нарушений кормиться. А даже если найдется святой, которому удастся их каким то чудом исполнить, то ему без взятки все равно откажут, потому что гладиолус. Можете ради интереса погуглить, как ИКЕА, которая принципиально не дает взяток, безуспешно пыталась открыть магазин в российской провинции. Доебаться всегда найдут к чему, было бы желание, а оно есть и большое.
Если Варшава не самый удачный пример, то один бельгиец, которого отправили помогать с налаживанием работы одного супермаркета в спальном и весьма отдаленном районе Москвы охренел. Сказал, что его брат на французской ревьере в дорогом курорте за ресторан на первой линии меньше аренду платит.

[^]
ITyumen
27.04.2015 - 11:16
4

Приколист

Цитата (Dellfin @ 27.04.2015 - 10:50)
Народ, а вы кстати процент кредитов наших банковских не забываете учитывать? Чтобы открыть магазин нужны деньги от банка. Сколько там у нас % в год сейчас для крупного бизнеса? 10? 20? 50? Почему же окупаемость должна быть 5%, как в Европе?

А некуй открывать дело если бабла нету. Нет бабла? - иди работай бизнесмен куев.

[^]
Eskitogo
-1

Юморист

Забавно. Кто-то вот написал, что производители цены не завышают. Мне интересно, вы серьезно так считаете или это просто ненависть к сетям? Специально для вас несколько очевидных фактов:

1. Цены завышают все. Это основа рыночной экономики в условиях нашей страны.
2. Больше всех орут "НАС ОБМАНЫВАЮТ!!!" те кто даже не проверяет свои чеки на кассе, т.е. как обычно те, кому больше всех, в общем-то, пофиг. Просто на общей волне "мы стали жить хуже" начинаются такие вот срывы покровов. Имхо.
3. Никто не заставляет покупать в торговых сетях продукты. Они (за некоторым исключением) не позиционируют себя лозунгами "САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ ПРОДУКТЫ У НАС!", просто создаются для удобства (Я думаю понятно, что мы хотим тратить меньше времени и усилий на покупку всего необходимого, т.е. когда надо купить туалетную бумагу, моющее средство, овощи, фрукты, сладости, молоток, памперсы и немного детской одежды, а ещё захватить корм для собак, то ПРОЩЕ поехать в 1 гипермаркет и там все купить, согласившись на повышенную плату за это. Так что вы платите не за сам товар, а за удобство. И те, кому такое удобство не нужно вольны покупать товар там, где дешевле. Или ругать всех и вся на ЯПе =)) Право выбора, собственно.

P.S. Работаю в производителе, но не продуктов питания. Наценки 100-150% - вообще нормально. По некоторым группа наценка 300%.

[^]
28e
0

Ярила

Цитата (BorisMoiseev @ 27.04.2015 - 11:08)
Цитата (28e @ 27.04.2015 - 09:42)
румпель
Цитата
Алтайский край-15 рублей закупочная,к лету меньше 10 будет.

какая будет цена после доставки в Московскую область?

Вот это логистика. А поближе ничего нет?

Я специально так спросил, чтобы было понятно, что если в далеком крае цены доступны, то даже в соседний регион привести - цена вырастет :) Многие, к сожалению, этого не понимают, "ну там же по десять рублей! почему тут так дорого?".

[^]
Matyu
27.04.2015 - 11:18
1

Ярила

Цитата (serjharrison @ 27.04.2015 - 09:22)

Каким образом литр молока ДОЛЖЕН стоить 28 рублей, когда его уже закупают за 25-30 рублей у фермеров? В сюжете не указали?

Где ты видел закупку по 30 рублей? у нас по области закупают в среднем по 16 (Волгоградская обл)

Это сообщение отредактировал Matyu - 27.04.2015 - 11:24

[^]
kmaster76
27.04.2015 - 11:19
1

Шутник

Ну и смысл от показа сюжета. И без этого ясно, что почти на все продукты 100 процентов и более накрутка. Закона о максимальной надбавочной стоимости как не было так и не будет. Тогда смысл нам показывать это. Ничего не измениться от этого. 1 раз всего лишь помню, как по моему Жириновский предложил ввести закон о надбавочной стоимости в не более 35 процентов, но увы.

[^]
ulianasid
27.04.2015 - 11:20
1

Весельчак

Вчера была в Финляндии, молоко 1 евро как у нас, икра красная 7 евро 250 гр, масло сливочное (по качеству не сравнить) - 1,7 за 500 гр! И это одна из самых дорогих стран Европы, я уже молчу, что алкоголь в ихнем алко (наша водка) стоит как здесь! Говорят, финны перестали к нам за водкой ездить, скоро мы к ним поедем)))

Это сообщение отредактировал ulianasid - 27.04.2015 - 11:22

[^]
Narkozzz
27.04.2015 - 11:20
0

Гойдофоб

Akvilon
Цитата
а в России правила заранее не выполнимыми

Приведите примеры, в России большинство требований остались со времен СССР, где их разрабатывали умные головы во всяких институтах. Ваша отмазка звучит как отмазка некоторых автолюбителей, что ненарушать на дорогах нельзя, или некоторых блядунов, что не изменять мужчина не может. Это все хуйня и самооправдание.

Цитата
Можете ради интереса погуглить, как ИКЕА, которая принципиально не дает взяток, безуспешно пыталась открыть магазин в российской провинции.

Тем не менее, ИКЕА в России работает. Значит все же умудряется выполнять требования?

Цитата
Сказал, что его брат на французской ревьере в дорогом курорте за ресторан на первой линии меньше аренду платит.

Это полная хуета, видимо продуктовые ларьки и ларьки сотовых телефонов имеют маржу больше, чем ресторан на первой линии французской ривьеры, раз они нормально тянут аренду?

[^]
SidunA
27.04.2015 - 11:22
0

40 %, не предел...

Цитата (28e @ 27.04.2015 - 10:26)
SidunA
Цитата
Знаешь как всего одним словом запороть весь труд?
Не беря во внимание не прикрытое хамство и попытки оскорбить.
Нужно всего лишь написать: "руские".
И после этого еще претендуешь на объективность.

Во-первых "русские" пишутся с двумя "с", во-вторых не все русские настолько дремучие и промытые. Я теперь стараюсь не отзываться вежливо о недалеких быдланах которые находят виноватых не разобравшись, а на адекватные аргументы минусящих.
Я претендую на объективность потому что как минимум я имею прямое отношение к ретейлам, я имею доступ к ассортиментной матрице, я знаю как формируются цены и что на это может повлиять, у меня есть возможность посмотреть закупку (и я из принципа иногда не покупаю товар если наценка именно на него выше вменяемого, т.е. когда сеть хочет больше прибыли). так вот - в сетевых магазах нет наценки на весь товар, на каждый товар/группу она своя, на один может быть 10%, на другие 150%. С учетом акций и поведений поставщиков она может меняться в широких пределах. И мне это видно, а большинству покупателей нет, они видят только конечную цифру. Однако большинство покупателей даже не будет меня слушать, они будут считать что я выгораживаю сетевиков даже не пытаясь понять о чем я говорю, я называю таких клиентов - быдланы. Обычно эти же люди на кухне обсуждают как исправить все косяки в стране. Быть быдланом или нет - ваш выбор.

Удивительное рядом...
Допустив ошибку, учишь жизни указавшего на ошибку.
Цитата (28e @ 27.04.2015 - 09:23)
Масса-то точно знает что есть дешевые руские продукты

И еще. Объективный. Слишком много "Я" для знающего и разбирающегося в положении вещей.

[^]
Garfields
27.04.2015 - 11:30
-1

Тень Отца Гамлета

Цитата (titimon @ 27.04.2015 - 14:03)
Цитата (Garfields @ 27.04.2015 - 10:56)
Цитата (titimon @ 27.04.2015 - 13:53)
Цитата (Aptekar @ 27.04.2015 - 09:28)
1barsuk1
Думайте что хотите. А пока ходите и в бессильной злобе покупайте говнецо по тройным ценам. До конца дней своих. Потому что вам что в лоб, что по лбу, у вас виной всему являются лишь "барыги", вам же с телевизора так сказали. А то, что один "барыга" кормит двадцать ментов, чиновников и санинспекторов, которые его просто закроют и посадят, если он посмеет пойти против системы, вам не объяснить.
Ладно, разговор в пользу бедных. Пойду лучше что-нибудь расценю.

Ну да, ну да - "кормилец ты наш"
А ты не пробовал послать на йУх чиновников, санинспекторов просто работая так чтоб доебаться не могли?
Нет? Ты так не умеешь? .
Ты умеешь "барыжить" просрочкой, мухлевать с поставками через "прокладки", гнобить "штрафами" работников.

Так что пойди лучше подумай куда бечь будешь когда тебя на вилы насаживать придут, не чиновники и санинспекторы ... moderator.gif moderator.gif moderator.gif

Дурак ты боцман. У нас такие законы, что невозможно работать чтобы ничего не нарушить. Они друг другу противоречат, бывает, ага. А если удастся вывернуться и все делать по букве закона, и все налоги платить - поверь мне цена тебе не понравится.

Интересно как мои друзья работают ничего не нарушая, как платят нормальную зарплату рабочим?
А я скажу как - за 16 лет с основания фирмы они не смогли купить домик в Англии, дачу на Канарах, не купили по квартире детям в Москве и т.д.
Да они не голодают и не бедствуют, живут хорошо, есть все и немного больше.

Так что пидор ты старпом и законы тут не причём. Это натура у тебя гнилая по жизни. dont.gif

А ты не задумывался, что у тебя друзья просто никому дорогу не перешли и никто толком и не заинтересовался их бизнесом? Были бы желающие - закон бы нашелся. А не нашелся - затаскали бы по судам так, что работать бы не смогли. Если за 16 лет они не смогли накопить денег на домик в Англии - он, кстати, выйдет дешевле чем квартира в Москве, - дерьмо это а не бизнес.

[^]
Stic
27.04.2015 - 11:31
0

Зануда

Цитата (Aptekar @ 27.04.2015 - 09:28)
1barsuk1
Думайте что хотите. А пока ходите и в бессильной злобе покупайте говнецо по тройным ценам. До конца дней своих. Потому что вам что в лоб, что по лбу, у вас виной всему являются лишь "барыги", вам же с телевизора так сказали. А то, что один "барыга" кормит двадцать ментов, чиновников и санинспекторов, которые его просто закроют и посадят, если он посмеет пойти против системы, вам не объяснить.
Ладно, разговор в пользу бедных. Пойду лучше что-нибудь расценю.

Конечно вы такие белые и пушистые, а вокруг одни волки ходят и кусок от филейной части отхватить хотят.
Спросите, к примеру, любого руководителя строительного бизнеса, он такого нарассказывает, что работает себе в убыток, что волки ходють вокруг и откусывают куски жирнючие, и цены поставщики задирают, и налогами душат, и контролирующие органы обнаглели и т.д. и т.п и от этого цены за квадратный метр такие высокие. Кто работает в строительстве и не владелец строительной фирмы - просто похихикает от таких высказываний. Думаю, не ошибусь, если такие оценки дадут представители торговли, не являющиеся владельцами данног бизнеса, но пребывающие в теме.

Это сообщение отредактировал Stic - 27.04.2015 - 11:32

[^]
Narkozzz
27.04.2015 - 11:31
0

Гойдофоб

Garfields
Цитата
Если за 16 лет они не смогли накопить денег на домик в Англии - он, кстати, выйдет дешевле чем квартира в Москве, - дерьмо это а не бизнес.

Домик в Англии покупается в дополнение к квартире в Москве, а не вместо нее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63261
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх