«Вести недели» рассказали о завышенных ценах, на продукты в торговых сетях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
litalva
27.04.2015 - 11:47
1
Статус: Offline

Ярила

Я сыр покупаю по 200-250, мясо 250-350. Таких цен не видел, но уверен что сетевики обнаглевшие рожи

[^]
Mamboking
-2

Ватник и колорад

Цитата (камбоджа @ 27.04.2015 - 15:46)
ПО ценам на продукты мы уже давно чуть ли не впереди планеты всей,зато средняя ЗП вдвое ниже,чем во всеми нами любимом Гондурасе. faceoff.gif

Лишь бы пиздануть. Сравни с Австралией например.

[^]
dude29
0

Ярила

Если это правда, то я прям и не знаю.

[^]
Narkozzz
0

Гойдофоб

Yoshko78
Цитата
так! давайте сразу проясним ряд моментов!
не надо мешать всё в кучу!
я говорю только за магазины шаговой доступности, к которым имел дело на протяжении 10 лет!
сети --это разговор ваааааще отдельный , и то что они обнаглели в России --это я с вами согласен абсолютно!

Я к тому, что даже такой обыватель как я, не знающий внутренней кухни, все равно глазами видит те вещи, которых в магазине быть не должно и за которые владелец платит взятки.

[^]
Prospero13
0

Ярила

Хорошая попытка, но нет. Я Медведеву больше верю, он обещал жестко карать за такое. Поэтому, это всего лишь обман зрения или оптическая иллюзия.

[^]
NaumOff
27.04.2015 - 11:48
0

Шутник

Самое обидное, что львиная часть прибыли достается тем, кто ничего не производит, а только транспортирует и перепродает. Между аграриями и потребителями с 90х годов существует одно лишнее звено - перекупы. Я знаю эту систему изнутри, т.к. я - сын фермера, выращивающего зерновые и сахарную свеклу. Селу проще продать продукцию по дешевке мелким перекупам, которые продают его более крупным. У каждого своя наценка, платит за все народ.

[^]
Garfields
27.04.2015 - 11:50
-1

Тень Отца Гамлета

Цитата (Narkozzz @ 27.04.2015 - 14:46)
Garfields
Цитата
И то и другое невесть какие деньги, сравнительно конечно

Это большие деньги, квартира в Москве - это 20 миллионов рублей минимум за нормальную вторичку не в жопе мира и не размером с кладовку. Домик в Англии - примерно та же сумма. То есть за 15 лет нужно заработать 40 лишних миллионов рублей. Лишних, потому как жить тоже надо, машину надо, одеваться и в кино ходить. Это 2.7 миллиона лишних ненужных денег в год - нихуя себе копеечки для мелкого лавочника. В Европах таких бизнесов мало, чтобы в пересчете пропорции на среднюю зп столько лишних денег иметь.

Для лавочника согласен. Но за 16 лет как начать так и остаться лавочником?

Ладно первые 3-4-5 лет можно работать почти в ноль, развивать бизнес - оставляя себе на пожить. Потом он должен приносить доход - и доход ощутимый.

А если у тебя 16 лет к ряду одна шаурмичная стоит и ничего не меняется - это, я еще раз повторю- не бизнес.

[^]
MIVC
27.04.2015 - 11:51
6

Сверху вижу...

Цитата (Egorka2010 @ 27.04.2015 - 17:00)
А вы с августа 2014 где были? Спали? Пора просыпаться, весна пришла, с этого момента много что изменилось.
1. Российское продовольственное эмбарго — запрет ввоза в Россию «отдельных видов» сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, вводившее экономические санкции в отношении российских юридических и физических лиц в 2014 году. Запрет введён указом президента России от 6 августа «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации»
2. С Августа подскочила валюта, спасибо ЦБ РФ.
3. С нового года выросли ставки по банковским кредитам.
А аренда не растет? А за электричество цена снизилась?

1. Может быть! Хуй с ними, с яблоками и пармезанами.
Но почему хлеб все-таки, местная капуста, прошлогодняя картошка и прочее подобное, цены взлетели?
2. Сейчас валюта упала, какого хрена цены не вертаются, аааа "заморозили" lol.gif ? dont.gif
3. Вам каждый месяц выплату по кредитной ставке меняют с уже заключенного в прошлом году договора ?
Иль вы только после нового года открылись и кредит взяли, иль каждый месяц их берете?
4. Договор аренды однако на год подписывается, иль вам цену аренды каждый
месяц, как левая нога арендодателя захочет выставляют (повышают)?
5.Тарифы на электричество то ж повышают вам от балды, каждый квартал, месяц, неделю?

ПСЫ: Минусующие подсыватели сетевиков и они же сами, идут в хуй!
Лапшу о своих бедах, описанных выше, вешайте бабулькам! dont.gif
Вы реально охуевшие. moderator.gif
Да, есть конечно вынуждающие причины! Согласен!
Но их 10%, а остальное, ваше опездинение за прибылью!
Кормильцы хреновы. old.gif

Это сообщение отредактировал MIVC - 27.04.2015 - 12:03

[^]
osikchef35
27.04.2015 - 11:52
2

Шутник

магниты почему-то дешевле, чем частные лавочки...

[^]
Yoshko78
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 27.04.2015 - 11:47)
Yoshko78
Цитата
так! давайте сразу проясним ряд моментов!
не надо мешать всё в кучу!
я говорю только за магазины шаговой доступности, к которым имел дело на протяжении 10 лет!
сети --это разговор ваааааще отдельный , и то что они обнаглели в России --это я с вами согласен абсолютно!

Я к тому, что даже такой обыватель как я, не знающий внутренней кухни, все равно глазами видит те вещи, которых в магазине быть не должно и за которые владелец платит взятки.

весь вопрос в том что с продавателя денег поимеют! и не важно КАК (взятками, проверками, штрафами, местными законами) гораздо важнее КТО! но обывателю это не интересно(( гораздо легче огульно объявить во всём виноватых барыг!((

[^]
Narkozzz
2

Гойдофоб

Garfields
Цитата
так почему люди ТАМ закупаются а не рядом? Потому что можно купить всё в 1 месте а не бегать полтора часа по району может быть?

Это повод въебать расценки? По законам рынка чем выше оборот - тем ниже цены. Вот в Ашане, например, цены соответствуют обороту. А перекресток типа за удобство маржу делает?

Цитата
И как вы видите государственное регулирование цен? Ладно, фиг с ним, можно ввести на товары первой необходимости. Но на остальное?

Я отвечал на плачь о том, что чиновники душат бизнес надуманными требованиями, когда эти требования видны невооруженным взглядом, как и бестолковый менеджмент охуевших барыг. Знаете почему барыги платят взятки пожарным, налоговой, СЭС и другим? Потому, что у них такая маржа, что им просто похуй. Зачем тратить свое время, напрягать свой можечок, организовывать нормальный рабочий процесс на всех точках, если можно поднять цены и отдать бабки и похуй - пусть тараканы ползают.

Цитата
Ты во сколько оценишь свою работу? Закупочные материалы+10-15% ? Или может быть ты наценишь процентов 300-500, зная что у тебя и так будет спрос?

Если я делают 10 столов в год - они будут очень дорогими, чтобы я этот год мог вкусно покушать. Если я делают 10000 столов в год, то они будут значительно дешевле, так как в любом случае очень вкусно кушаю. Просто у каждого внутри свой охуерометр.

[^]
Vekz
27.04.2015 - 11:54
0

Ярила

Мелкие магазины тупо накидывают 30-40% от приходной цены.
При чем приходная может быть и не от производителя, а от перекупа где ещё сидит около 30-ки:)

[^]
Akvilon
27.04.2015 - 11:55
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 27.04.2015 - 11:39)
Akvilon
Цитата
Все это влияет на то, что предприниматели стараются побыстрее отбить вложенные деньги.

Они не просто отбивают деньги, это можно было бы понять, а неоправданно обогащаются.

Несправедливое обогащение - это когда у вас ребенок лежит в больнице, а врач говорит, что спасти его может только очень дорогое лекарство (а счет идет на часы), а ваш сосед узнав об этом предлагает купить у вас за гроши машину. По крайней мере нам так на лекциях по гражданскому праву объясняли.
Тут же об этом речи не идет. Мы все видим лишь вершину айсберга издержек предпринимателей: налоги и зарплата сотрудникам, амортизация, выплата кредитов и т.д. А если бы мы посмотрели на то, что от этого кредита под лютые проценты ему реально дали 70% а 30% забрали в виде отката, каждый месяц его доят пожарники со товарищи за то, что его новенький супермаркет построенный в соответствии с последними достижениями инженерной мысли не соответствует нормам и правилам 50-х годов, аренду он платит, как если бы его магазин стоял посредине Елиссейских полей в Париже, то выходит у него не так и много.
Если бы все упиралось лишь в жадность барыг, то уже очень давно нашелся бы не жадный коммерсант, который бы установил такие цены, что все остальные быстро бы обанкротились. Вот ведь только дело не в жадности.

[^]
martinyman
1

Ярила

Цитата (PaiNt666 @ 27.04.2015 - 09:28)
Не будет.. у вас наценка такая же :). российские барыги - жадные как и были - если будут чуть более френдли администрирование от государства и банков - они лишь воспользуются этим чтоб увеличить прибыль за счет потребителя :)..

bravo.gif

[^]
titimon
-1

На хрена попу гармонь?

Цитата (Garfields @ 27.04.2015 - 11:50)
Цитата (Narkozzz @ 27.04.2015 - 14:46)
Garfields
Цитата
И то и другое невесть какие деньги, сравнительно конечно

Это большие деньги, квартира в Москве - это 20 миллионов рублей минимум за нормальную вторичку не в жопе мира и не размером с кладовку. Домик в Англии - примерно та же сумма. То есть за 15 лет нужно заработать 40 лишних миллионов рублей. Лишних, потому как жить тоже надо, машину надо, одеваться и в кино ходить. Это 2.7 миллиона лишних ненужных денег в год - нихуя себе копеечки для мелкого лавочника. В Европах таких бизнесов мало, чтобы в пересчете пропорции на среднюю зп столько лишних денег иметь.

Для лавочника согласен. Но за 16 лет как начать так и остаться лавочником?

Ладно первые 3-4-5 лет можно работать почти в ноль, развивать бизнес - оставляя себе на пожить. Потом он должен приносить доход - и доход ощутимый.

А если у тебя 16 лет к ряду одна шаурмичная стоит и ничего не меняется - это, я еще раз повторю- не бизнес.

Старпом, а у тебя вообще мысли никогда по жизни не посещали (или то место где они у тебя родятся плотно прижато к табуретке), что бизнес это не только шашлычная, шаурмичная, рюмочная из серии "купил - продал - всех наебал"?
А ничего, что бизнес это еще и ПРОИЗВОДСТВО

[^]
Egorka2010
27.04.2015 - 11:56
2

Еретик

Цитата (litalva @ 27.04.2015 - 11:47)
Я сыр покупаю по 200-250, мясо 250-350. Таких цен не видел, но уверен что сетевики обнаглевшие рожи

Так это смотря какой сыр и какое мясо

«Вести недели» рассказали о завышенных ценах

[^]
Narkozzz
3

Гойдофоб

Garfields
Цитата
Потом он должен приносить доход - и доход ощутимый.

А в странах устоявшегося капитализма принято считать, что бизнес - это просто форма работы, когда работаешь на себя, а не фабрика обогащения. Поэтому там нормально, что семейный ресторанчик кормит веками туристов по низким ценам, или что владелец бизнеса сам стоит на кассе. А у нас установка как вы и написали - сначала потрудиться, а потом на печи лежать и охуевать от богатства, иначе и работать смысла нет.

Yoshko78
Цитата
гораздо легче огульно объявить во всём виноватых барыг!((

Это очень легко сделать, если посмотреть на их автопарк и недвижимость. Трудно оправдываться перед голодным обывателем, который несете тебе последние деньги, если у тебя со рта масло капает.

[^]
Lem0nti
2

Ярила

Цитата (Aptekar @ 27.04.2015 - 09:18)
Вот когда у меня будут условия работы как в Европе, тогда и наценка будет такая же. А пока у меня аренда, дорогущие кредиты, взятки, проверки и постоянные скачки цен у поставщика, будет ровно такая наценка, чтоб успеть окупиться хотя бы за 2-3 года. Или можно просто не открываться.
И сколько с ТВ ни скажут правильных слов и призывов, ничего всё равно не поменяется, слишком много контролирующего народу кормится с этой системы.

Скрытый текст
Ой, опять мой коммент явно идеологически неправилен, какой кошмар))

Если это показали в передаче Киселёва. значит дана команда "фас". Значит какой-то из конкурентов диксей ближе "к телу".

[^]
Vailed
0

ЧтоНаУжин?

многие сети пора уже трахнуть государству как следует и просто тупо их национализировать, то есть отобрать :) и продолжить работать. ну так с юкосом же прокатило :)

[^]
yurgen077
27.04.2015 - 11:57
0

alikant

У меня рядом всё есть - сетевики разные, рынок под крышей с фудкортом, уличный рынок, маленькие магазинчики и булочные.
Цены на одно и тоже отличатся значительно. Я просто не покупаю все в одном месте, так как знаю где дешевле и свежее. Сегодня зашел в одно место, завтра - в другое, в выходные заскочил в третье.
ЗЫ: затрудняюсь сказать, что можно купить в Дикси подешевле - там всё либо дороже, либо несвежее. Возможно , что это именно рядом со мной такой магазин.

[^]
Yoshko78
27.04.2015 - 11:57
-1

Ярила

Цитата (Vekz @ 27.04.2015 - 11:54)
Мелкие магазины тупо накидывают 30-40% от приходной цены.
При чем приходная может быть и не от производителя, а от перекупа где ещё сидит около 30-ки:)

это где так??? 30-40 % на продукты питание??? да яп уже половину Гаваев себе бы скупил при таких расценках!!!!
20 % потолок...на некоторые товары 25-30 % но это очень небольшая группа товара..скоропорт 10_15 %!
так что не надо ля ля!)

[^]
Coteico
27.04.2015 - 11:59
1

Балагур

Цитата (Dellfin @ 27.04.2015 - 11:14)
Цитата (garis68 @ 27.04.2015 - 10:04)
Dellfin
Цитата
Але, гараж, ну откройте вы себе бизнес, раз все так шоколадно, по своим сраным рекомендациям. Гребите бабло с 200% наценки. Выпускайте фильмы и игры. Если вам "грести деньги лопатой" мешают пролетарские принципы - ну можете всю прибыль, там же 500%, раздать ветеранам.

причём тут принципы? Ты по закону не имеешь право 100% наценку ставить.
Или тебе твои начальники из Дикси это не пояснили?

"Тыкать" будешь своей мамке.
Я в Дикси не работаю. Просто такие постоянно ноющие мудаки уже надоели. Везде, повсюду специалисты по торговле, управлению страной, международной политике и праву. Работают они правда дворниками и жрут пиво вечерами, но блин их только поставь на какой-нибудь важный пост, так сразу и заживем.

Вот Вы Господин Обидчивый объяснила, почему в Магнита конфеты "Белочка" 750р за килограмм, а на расстоянии 50 метров, в магазинчике Московские конфеты 547 р? wub.gif

[^]
Narkozzz
27.04.2015 - 12:00
1

Гойдофоб

Akvilon
Цитата
Несправедливое обогащение - это когда у вас ребенок лежит в больнице, а врач говорит, что спасти его может только очень дорогое лекарство (а счет идет на часы), а ваш сосед узнав об этом предлагает купить у вас за гроши машину. По крайней мере нам так на лекциях по гражданскому праву объясняли.

Потребность кушать - базовая потребность человека, так что поднимать цены на еду - это то же самое, что предлагать дорогое лекарство умирающему ребенку.

Цитата
Мы все видим лишь вершину айсберга издержек предпринимателей: налоги и зарплата сотрудникам, амортизация, выплата кредитов и т.д. А если бы мы посмотрели на то, что от этого кредита под лютые проценты ему реально дали 70% а 30% забрали в виде отката, каждый месяц его доят пожарники со товарищи за то, что его новенький супермаркет построенный в соответствии с последними достижениями инженерной мысли не соответствует нормам и правилам 50-х годов, аренду он платит, как если бы его магазин стоял посредине Елиссейских полей в Париже, то выходит у него не так и много.

Немного - чего? Процентов или рублей? Процентов может и немного, а вот рублей он себе в карман слишком дохуя кладет.

Цитата
Вот ведь только дело не в жадности.

Жадность, лень, некомпетентность. Как я уже говорил, некоторые просто не хотят выстраивать бизнес по нормальным правилам, зачем нагружать себе голову, если с лохов можно брать больше денег и отдавать их в виде взятки?

[^]
Yoshko78
27.04.2015 - 12:01
-2

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 27.04.2015 - 11:56)

Yoshko78
Цитата
гораздо легче огульно объявить во всём виноватых барыг!((

Это очень легко сделать, если посмотреть на их автопарк и недвижимость. Трудно оправдываться перед голодным обывателем, который несете тебе последние деньги, если у тебя со рта масло капает.

смотреть.... в чужой руке всегда толще!))))

вот только мало кто задумывается что прежде чем купить первый внедорожник --барыга работал сутками на пролёт , нёс убытки, влезал в долги...
это ни кому не интереснно((

[^]
dude29
27.04.2015 - 12:02
0

Ярила

Слушайте, а вот что-то "Магниты" на слуху последнее время? Это ж-ж-ж неспроста)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63261
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх