«Вести недели» рассказали о завышенных ценах, на продукты в торговых сетях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narkozzz
27.04.2015 - 12:35
0
Статус: Offline

Гойдофоб

Garfields
Цитата
Давай еще китай посмотрим, сколько они сейчас на свою продукцию наценивают?

В Китае рабов можно согнать бесплатно и половину издержек типа торговой марки платить не надо.

Цитата
И в европе и в штатах полно производств с рентабельностью и 300 и 500%

Есть, ручная работа, штучные заказы. Массовый сегмент весь на на малой прибыли, берет оборотом.

[^]
Хитрожов
27.04.2015 - 12:35
0

IQ 28 см

Цитата (Aptekar @ 27.04.2015 - 13:18)
Вот когда у меня будут условия работы как в Европе, тогда и наценка будет такая же. А пока у меня аренда, дорогущие кредиты, взятки, проверки и постоянные скачки цен у поставщика, будет ровно такая наценка, чтоб успеть окупиться хотя бы за 2-3 года.

Означает ли это, что продаваемые айфоны от Аптекаря в барахолке будут по-прежнему дорогими?

[^]
DiscA
27.04.2015 - 12:37
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 27.04.2015 - 13:32)
DiscA
Цитата
Т.е. чтобы просто выползти в "0", надо 30% накручивать...,
А если РЕМОНТ?? Или арендодатель ВДРУГ не захочет +5%?? или порча товара (ну а что, скоропорт никто не отменял, да и возвраты надо учесть!)

... какой нахер домик у МКАД??

Ну и нахер нужен такой убыточный бизнес? Да и речь не об исключениях, которые в погоне за мечтой начали бесперспективное дело и отбивают затраты ценами, а о тех, кому накрутки жировать помогают.

Да Вы в иллюзиях, товарищ! Какие "исключения"??
В РФ НЕТ среднего бизнеса именно по этой причине.
Есть вот такой частный, мелкий и потом сразу АП и сети, крупняки.... .
Если бизнес в стране при ставке 30-40% только в "0" вылазит, то это не бизнес убыточный, а система наглухо прогнившая. Никто тут ничего не "отбивает", народ в мелком бизнесе выживать пытается.

Вам всем уже заметили, что если бы у какого-то продавца БЫЛА возможность задушить конкурентов ценой, то он бы это давно бы сделал, т.к. круче демпинга только бесплатные товары... .
Сам был бы рад так наклонить рынок, чтобы у "барыг" на рынке по 100, а у меня по 75! Только что-то не очень такая картинка получается, а чаще 99-101.

[^]
Конструктop
27.04.2015 - 12:39
1

Шутник

Цитата (Egorka2010 @ 27.04.2015 - 12:34)
Цитата (Конструктop @ 27.04.2015 - 12:26)
Тут прозвучало очень "хорошее" слово - барыга, нет у нас деловых людей и купцов, есть барыги, бедные несчастные барыги, все в кредитах и взятках, которые дают, чтобы устранить конкурента, бабок с рынка выгнали, аж думу пролобировали, фермерство убили, так как гнать из-за бугра дерьмо нитратное и гмошное дешевле, а стадо сожрет, пусть даже и сдохнет, барыгам тут не жить, урааа, а мы премся в пятерочки и магниты и жрем как скот всякую гниль (сметана из нормализованного молока с использованием закваски, звучит как, я резиновая баба, трахай меня и я рожу футбольный мяч)

Так не покупайте у "барыг", кушайте своё с огорода, выращивайте свиней на балконе, курей заведите, красота же

Не покупаю, огорода пока нет, строится, свинину не ем, есть фермерские магазины, там и отариваюсь.

[^]
kunitzin
27.04.2015 - 12:42
0

Весельчак

Цитата (Suroay @ 27.04.2015 - 09:47)
смотрел вчера этот репортаж. Наценка там у них большая, но журналист такой журналист.
Никто не посчитал в этом материале сколько уходит на доставку, сколько стоит тот самый рефрижератор или термос магнитовский, сколько уходит на его заправку, обслугу и з.п. шоферу, сколько обходится зарплата персонала, сколько обходится покупка или аренда помещений, сколько стоит тот самый прилавок и та самая касса.
Ебаный стыд, а не репортаж

И самое главное, никто не учел, сколько кладет в карман хозяин сети.
И сколько хочет класть. Так что, пора и до 300% поднимать.

[^]
Arrow
3

⋙------▷

Те кто пишут "не нравится, не покупай" видимо не понимают собственную глупость ввиду отсутствия мозгов.
Я хочу чтобы мой сын ел хороший сыр и пил молоко, а какая альтернатива если цена не нравится? Налить стаканчик воды из под крана и дать подорожник пожевать?

[^]
Kunkka
1

I'm Admiral Kunkka!

АХУЕТЬ!
Откуда то понабежало людей, у кого "окупаться за 1,5-2 года правильно и только так"

Вы просто ПОЛЬЗУЕТЕСЬ тем, что продукты нужны ВСЕГДА.

Я сам работаю в веломагазине и вижу, какие теперь наценки. С велосипеда за 15500 закупку в 13500 не хотите?
А из этих 2000 еще аренду, свет, зарплату, прибыль....

Конечно есть велики и по другим ценам, кто их сейчас только покупает в нынешнем экономическом положении?
А просто так цену не поднять - не купит никто.
Это вам не хлеб, можно и потерпеть без велика. Годик другой.

Ой, проверки! Ой налоги! Ой пиздец!

[^]
Akvilon
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 27.04.2015 - 12:30)
Yoshko78
Цитата
вот только среднестатистический человек хочет работать по 8 часов в день с двумя выходными, со всеми праздниками , отпусками, больничными, полной социалкой и при этогм получать 50 тыс!))) только вот таких робочих мест по пальцам пересчитать...

Среднестатистический человек вообще работать не хочет и это в том числе выражается в желании построить такой бизнес, чтобы посадить управляющего, а самому за границей большую часть времени тусоваться. Желания не всегда соврпадают с реальностью. Большинство наемных работников работает сверхурочно без оплаты, имеет проблемы с получением отпусков и больничных, постоянно рискует несправедливым увольнением. Про серые зарплаты без пенсии я уже не говорю.

Цитата
вы так хотите работать? нет! а такую зарплату хотите!)))

У меня зарплата 120, по условиям тоже 8 часов, но по факту - как получится. И дома иногда работаю, и ночью приходилось, и в выходные.

Akvilon
Цитата
Когда у меня у отца выгорел бизнес с СТО, то он потерял около 50 000 долларов вложенных потом и кровью заработанных за 12 лет денег.

А сколько он заработал за это время? А он работу найти после этого не смог?

Можно сказать, что ничего не заработал. 50 000 ушли. Какая разница смог ли он найти работу? Он потерял реальные деньги, которых им бы сейчас хватило с матерью на домик у моря, который они всегда хотели. А сейчас возможности его купить уже нет. Сотрудники ничего не потеряли. Все время работы они исправно получали зарплату, потом быстро нашли работу. Они вообще ничего не потеряли.

[^]
Exxodus666
1

Шутник

Самое пидерастичное в этой ситуации то, что правительство никак не может повлиять на рост цен, хоть если их и залупят до небес. А то, что мямлит этот карлик Медведев, типа - "руку держим на пульсе", это унылый пиздёж.

[^]
Деанур
27.04.2015 - 12:43
3

Шутник

Вопрос для нашей родины довольно спорный. Сейчас объясню условия задачки.

Дано: Посёлок на территории Ямало-ненецкого автономного округа, дорога 200 км (зимник и он честно говоря не всегда хорошего качества, последний рейс шли 14 часов, по дороге провалились в протоку и оторвали ступицу), летом ездим на своём катере класса колхозница (затраты тоже не маленькие), а ещё мы имеем указ правительства ЯНАО, что на 26 наименований продуктов (молоко, хлеб, мясо, ... основные) нельзя завышать цену более чем на 20% (это не окупит даже зарплаты водителей и продавцов) от той, что мы покупаем на базе... + ко всему этому скорой пойдёт лёд и приплывут извечные конкуренты "плавмагазины", цены у них не ниже, но психология односельчан осталась с тех времён когда в посёлке был недостаток продуктов после распутицы и они бегут туда.

Из всего этого выплывает, что? А то: 2 из 4 магазинов придётся закрыть на лето, а продавцов (6 тёток) отправить в оплачиваемый отпуск, остальные 2 магазина забиваем не "скоропортом" (тушёнки да сгущенки) и пытаемся пережить лето и осень...

СПС правительству за поддержку частного предпринимателя!!!

[^]
chikaginsk
27.04.2015 - 12:45
1

Ярила

Ну так где закон, обязывающий стоимость товара при производстве на упаковках печатать?
Несколько раз был в Индии, там на многих товарах цена прямо на упаковке производителем пропечатана (а не наклейка какая-нибудь).
И продаётся товар по этой цене. Никакие курсы валют на неё не влияют. Товар же в стране произведён из местной продукции. Какая нах наценка может быть?

Это сообщение отредактировал chikaginsk - 27.04.2015 - 12:46

[^]
titimon
27.04.2015 - 12:45
-1

На хрена попу гармонь?

Цитата (Garfields @ 27.04.2015 - 12:34)
Цитата (titimon @ 27.04.2015 - 15:32)
Цитата (Garfields @ 27.04.2015 - 12:07)
Боцман, ладно. Разжую. Шаурмичная я употребил только для примера. Производство. Замечательно! Плавали, знаем. Заменяем слово лавочка на производство... например - клея - есть живой пример. Получается что? Если ты варишь клей 16 лет и у тебя 1 несчастный цех в гаражах, где ты с парой товарищей вручную производишь продукт - Херня ты а не бизнесмен.

За 16 лет можно развить ЛЮБОЕ дело так, что прибыль в 10 млн в год - не будет большой проблемой. Более того, я знаю людей, которые и за более краткий промежуток времени создавали с нуля такие компании, что диву даешься.

Из таких "людей" ближе всех тебе наверное Ходор с Абрамовичем или Береза?
Талантливые "бизнесмены", судьба правда разная cry.gif

Ну и плавал то ты вижу не глубоко, все больше по гаражам да шаурмичным.

Дурак ты боцман, как я и говорил сразу. Ходор с Абрамовичем страну пилили по кусочкам, а не бизнес создавали. Хотя куда тебе разницу понять.

Повторяешься, Старпом dont.gif
Аргументы иссякли или за "друзей бизнесменов" обидно?

[^]
Garfields
27.04.2015 - 12:46
0

Тень Отца Гамлета

Цитата (Narkozzz @ 27.04.2015 - 15:35)
Garfields
Цитата
Давай еще китай посмотрим, сколько они сейчас на свою продукцию наценивают?

В Китае рабов можно согнать бесплатно и половину издержек типа торговой марки платить не надо.

Цитата
И в европе и в штатах полно производств с рентабельностью и 300 и 500%

Есть, ручная работа, штучные заказы. Массовый сегмент весь на на малой прибыли, берет оборотом.

По китаю - это все понятно. И тем не менее доходность весьма велика.

А по поводу массового сегмента - ну например? Что производится именно в европе, и за счет оборота реализуется с минимальной наценкой?

[^]
falcon1981
0

Ярила

Цитата (1barsuk1 @ 27.04.2015 - 09:24)
Цитата (Aptekar @ 27.04.2015 - 09:18)
Вот когда у меня будут условия работы как в Европе, тогда и наценка будет такая же. А пока у меня аренда, взятки, проверки и постоянные скачки цен у поставщика, будет ровно такая наценка, чтоб успеть окупиться хотя бы за 2-3 года. Или можно просто не открываться.
И сколько с ТВ ни скажут правильных слов и призывов, ничего всё равно не поменяется, слишком много контролирующего народу кормится с этой системы.

В сюжете, бедный вы наш владелец магнита, так же сказано что в день открывается по 5 новых магазинов. Явный признак того что невыгодный бизнес.
А в декларациях указывают что у них у бедных прибыли всего 3%. На разумный вопрост: Так какого хуя вам не проще ли просто бабки на депозит положить с доходностью 12%? Владелец слился.
Грабят на наценке и воруют из налогов.
Сажать надо. Я так думаю.

Сажать, конечно, надо.
Но нельзя оставлять без внимания тот факт, что сетевики составляют немалую конкуренцию местным коммерсантам. И даже продукты местных производителей у них дешевле.

[^]
PisarevAn
1

Юморист

Цитата (Aptekar @ 27.04.2015 - 09:18)
Вот когда у меня будут условия работы как в Европе, тогда и наценка будет такая же. А пока у меня аренда, дорогущие кредиты, взятки, проверки и постоянные скачки цен у поставщика, будет ровно такая наценка, чтоб успеть окупиться хотя бы за 2-3 года. Или можно просто не открываться.
И сколько с ТВ ни скажут правильных слов и призывов, ничего всё равно не поменяется, слишком много контролирующего народу кормится с этой системы.

Скрытый текст
Ой, опять мой коммент явно идеологически неправилен, какой кошмар))

Пока цены будут как у "торгашей" буду воровать , убивать и насиловать!! Я ничего не пропустил?? gigi.gif

[^]
Egorka2010
27.04.2015 - 12:47
0

Еретик

Цитата (Narkozzz @ 27.04.2015 - 12:33)
Egorka2010
Цитата
Как только в это дело вмешается государство у нас на прилавках будет синяя курица по талонам, и "длинная зеленая, колбасой пахнет" электричка в Москву вернется

Знаете ли, до Горбачева тоже государство рулило и все было. И сейчас не перестройка. Бизнес надо воспитывать, бизнес должен знать свое место. А то выходит тут человек охуевший коммерс, а как за бугор уедет - так даже со стартовым капиталлом - говно он, потому как работать в конкурентном поле не способен.

Что было то? 2 вида сыра, макароны и машина "жигули" в очередь на 10 лет? Вы серьезно хотите это вернуть?
А дефицит был и до Горбачева и в 70-ые и в 80-ые

[^]
Narkozzz
27.04.2015 - 12:48
0

Гойдофоб

Garfields
Цитата
Что производится именно в европе, и за счет оборота реализуется с минимальной наценкой?

Электроинструмент, например. Если будут такого же качества делать у нас - будет дороже раза в 2.

[^]
Kunkka
27.04.2015 - 12:48
0

I'm Admiral Kunkka!

Цитата (Деанур @ 27.04.2015 - 12:43)

Дано: Посёлок на территории Ямало-ненецкого автономного округа, дорога 200 км (зимник и он честно говоря не всегда хорошего качества, последний рейс шли 14 часов, по дороге провалились в протоку и оторвали ступицу), летом ездим на своём катере класса колхозница (затраты тоже не маленькие), а ещё мы имеем указ правительства ЯНАО, что на 26 наименований продуктов (молоко, хлеб, мясо, ... основные) нельзя завышать цену более чем на 20% (это не окупит даже зарплаты водителей и продавцов) от той, что мы покупаем на базе... + ко всему этому скорой пойдёт лёд и приплывут извечные конкуренты "плавмагазины", цены у них не ниже, но психология односельчан осталась с тех времён когда в посёлке был недостаток продуктов после распутицы и они бегут туда.

Из всего этого выплывает, что? А то: 2 из 4 магазинов придётся закрыть на лето, а продавцов (6 тёток) отправить в оплачиваемый отпуск, остальные 2 магазина забиваем не "скоропортом" (тушёнки да сгущенки) и пытаемся пережить лето и осень...

Это пример мелкого оборота.
Да, там наценки делать можно. А то и нужно.

А тут здоровенные ритейлеры, с огромными потоками народу.
Понимаете разницу?

В мелких магазинах ВСЕГДА цены выше, чем в гипермаркетах, это нормально. Ненормально, когда разница в этой цене небольшая по причине того, что в геперах наценка больше (или у мелкого магазина меньше)

[^]
KaiRus
27.04.2015 - 12:49
0

JK

А у нас практически вся торговля делает накрутку 100% это новость для кого-то?

[^]
Deins
27.04.2015 - 12:50
0

Славный малый

Налоговую систему надо менять в первую очередь.
Проще пареной репы сделать - упало тебе на счёт, заплати 1 процент, оплачиваешь что-либо - заплати 2 процента. И всё, не надо никаких НДС, налогов, отчётности, сразу всё станет чистым и прозрачным.
А у нас что? Куча непонятных бумажек, подсчёт копеек, всяка куйня, прости госспади. Сколько сил на это тратится?

[^]
Деанур
27.04.2015 - 12:50
0

Шутник

Цитата (Kunkka @ 27.04.2015 - 12:48)
Цитата (Деанур @ 27.04.2015 - 12:43)

Это пример мелкого оборота.
Да, там наценки делать можно. А то и нужно.

А тут здоровенные ритейлеры, с огромными потоками народу.
Понимаете разницу?

В мелких магазинах ВСЕГДА цены выше, чем в гипермаркетах, это нормально. Ненормально, когда разница в этой цене небольшая по причине того, что в геперах наценка больше (или у мелкого магазина меньше)

Всё верно, но ровняют всех не разбираясь.. вот в чём аррррмагедон..

[^]
VCrowbar
27.04.2015 - 12:51
0

Непоколебим, непревзойден

Цитата (Egorka2010 @ 27.04.2015 - 12:30)
Цитата (Narkozzz @ 27.04.2015 - 12:22)
Egorka2010
Цитата
Посмотрел бы я как вы отказались бы заработать, ну скажем миллион за 1 день.
- Нет, ну что Вы, это очень много, я против быстрого обогащения, мне хватит и 500 рублей.

Не спорю, этим должно заниматься государство, регулировать движение денежных масс.

Как только в это дело вмешается государство у нас на прилавках будет синяя курица по талонам, и "длинная зеленая, колбасой пахнет" электричка в Москву вернется

спекуляция это не производство , вещи разные dont.gif

[^]
Narkozzz
27.04.2015 - 12:51
0

Гойдофоб

Egorka2010
Цитата
Что было то? 2 вида сыра, макароны и машина "жигули" в очередь на 10 лет? Вы серьезно хотите это вернуть?

Слушайте, вы ерунду не городите, причины того дефицита были вовсе не в плановой экономике. А по жигулям и вовсе вопрос был совсем в другом. В 60-е годы все было, а потом хуяк - оказывается только синюю курицу можем производить, да и то не хватает всем. Я не понимаю логику тех, кто кивает на 40-50 лет назад, совсем другую страну в других условиях и говорит, что вот так будет. Схуяли?

[^]
Chiefmeister
27.04.2015 - 12:52
1

Откуда вы лезете, господа

Цитата (serjharrison @ 27.04.2015 - 09:22)
Каким образом литр молока ДОЛЖЕН стоить 28 рублей, когда его уже закупают за 25-30 рублей у фермеров?

Возможно в параллельной вселенной молоко и закупают по 30 рублей, а там, где живёт большинство фермеров — закупочные цены 10-15руб, максимум 20, если корова доится молоком почти сметаной 4% жирности, но это практически нереально.

Это сообщение отредактировал Chiefmeister - 27.04.2015 - 12:54

[^]
titimon
27.04.2015 - 12:52
0

На хрена попу гармонь?

Цитата (Egorka2010 @ 27.04.2015 - 12:47)

Изрёк гражданин вылупившийся в 1983 году lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63261
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх