«Вести недели» рассказали о завышенных ценах, на продукты в торговых сетях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mohaxyola
27.04.2015 - 12:53
7
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Aptekar @ 27.04.2015 - 09:18)
Вот когда у меня будут условия работы как в Европе, тогда и наценка будет такая же. А пока у меня аренда, дорогущие кредиты, взятки, проверки и постоянные скачки цен у поставщика, будет ровно такая наценка, чтоб успеть окупиться хотя бы за 2-3 года. Или можно просто не открываться.
И сколько с ТВ ни скажут правильных слов и призывов, ничего всё равно не поменяется, слишком много контролирующего народу кормится с этой системы.

Скрытый текст
Ой, опять мой коммент явно идеологически неправилен, какой кошмар))

о, директор сети "Магнит" нарисовался. rulez.gif
Пошел ты накуй с такими наценками.

ПС. И да, надо обязать рядом с розничной ценой пропечатывать еще закупочную цену

Это сообщение отредактировал mohaxyola - 27.04.2015 - 12:55

[^]
Akvilon
27.04.2015 - 12:53
-6

Ярила

Цитата (Kunkka @ 27.04.2015 - 12:42)
АХУЕТЬ!
Откуда то понабежало людей, у кого "окупаться за 1,5-2 года правильно и только так"

Вы просто ПОЛЬЗУЕТЕСЬ тем, что продукты нужны ВСЕГДА.

Я сам работаю в веломагазине и вижу, какие теперь наценки. С велосипеда за 15500 закупку в 13500 не хотите?
А из этих 2000 еще аренду, свет, зарплату, прибыль....

Конечно есть велики и по другим ценам, кто их сейчас только покупает в нынешнем экономическом положении?
А просто так цену не поднять - не купит никто.
Это вам не хлеб, можно и потерпеть без велика. Годик другой.

Ой, проверки! Ой налоги! Ой пиздец!

Ну так вперед! Что вам мешает бросить ваше дело с такой рентабельностью и озолотиться на торговле продуктами? Будете ездить на Ролс-Ройсе, трахать строго голивудских звезд, жить в замке, кокаин, лучшие курорты мира, все дела. Что вас сдерживает от такого процветания?

[^]
Egorka2010
27.04.2015 - 12:54
1

Еретик

Цитата (Конструктop @ 27.04.2015 - 12:39)
Цитата (Egorka2010 @ 27.04.2015 - 12:34)
Цитата (Конструктop @ 27.04.2015 - 12:26)
Тут прозвучало очень "хорошее" слово - барыга, нет у нас деловых людей и купцов, есть барыги, бедные несчастные барыги, все в кредитах и взятках, которые дают, чтобы устранить конкурента, бабок с рынка выгнали, аж думу пролобировали, фермерство убили, так как гнать из-за бугра дерьмо нитратное и гмошное дешевле, а стадо сожрет, пусть даже и сдохнет, барыгам тут не жить, урааа, а мы премся в пятерочки и магниты и жрем как скот всякую гниль (сметана из нормализованного молока с использованием закваски, звучит как, я резиновая баба, трахай меня и я рожу футбольный мяч)

Так не покупайте у "барыг", кушайте своё с огорода, выращивайте свиней на балконе, курей заведите, красота же

Не покупаю, огорода пока нет, строится, свинину не ем, есть фермерские магазины, там и отариваюсь.

bravo.gif Я даже плюсану, в фермерском магазине? И где такой, не подскажете? И как там цены? Молоко наверное по 15 рублей?

[^]
Narkozzz
27.04.2015 - 12:55
1

Гойдофоб

Chiefmeister
Цитата
Возможно в параллельной вселенной молоко и закупают по 30 рублей, а там, где живёт большинство фермеров — закупочные цены 10-15руб, максимум 20, если корова доится молоком почти сметаной 4% жирности.

Да они просто под фермерами других барыг принимают, которые фермеров на обязаловку посадили сдавать по 10 себе, а сами продают на заводы по 30.

[^]
ПохНахНех
27.04.2015 - 12:58
-1

Ярила

внезапно.. то есть до этой передачи все были не в курсе?

[^]
Halstorm
27.04.2015 - 13:01
0

Рожденный в СССР

Вообще то правдиво в репортаже описано, поехал вчера в Ашан с женой, продуктов подкупить, молоко хер с ним, по 35 рублей местное всегда есть, а вот овощи не покупали, в Ашане огурцы 145 р/кг, помидоры 180, на рынке купил огурцы за 70, помидоры так же, причем и там и там с местного совхоза, та же картофель, лук, зелень, морковь, все ровно в 2 раза дешевле, чем в магните или ашане. Мясо тоже на рынке, по 230 руб за кг свинины взял,

[^]
Flukostat
27.04.2015 - 13:01
1

Ярила

Ну вот, а меня чуть не заминусовали, что я несколько тем назад писал, как у нас цены выросли в два раза, а вот и подтверждение... зы Калининградская область

[^]
Narkozzz
27.04.2015 - 13:04
1

Гойдофоб

Halstorm
У нас на рынке цены выше, чем в магазине, но и выбор лучше и качество. Но цены - пиздец. Помидоры за 150 - хуйня жесткая оранжевая, нормальные от 200 начинаются. Ну куда это годится?

[^]
Kunkka
27.04.2015 - 13:06
0

I'm Admiral Kunkka!

Цитата (Akvilon @ 27.04.2015 - 12:53)
АХУЕТЬ!
Откуда то понабежало людей, у кого "окупаться за 1,5-2 года правильно и только так"

Я сам работаю в веломагазине и вижу, какие теперь наценки. С велосипеда за 15500 закупку в 13500 не хотите?

Конечно есть велики и по другим ценам, кто их сейчас только покупает в нынешнем экономическом положении?

Ну так вперед! Что вам мешает бросить ваше дело с такой рентабельностью и озолотиться на торговле продуктами? Будете ездить на Ролс-Ройсе, трахать строго голивудских звезд, жить в замке, кокаин, лучшие курорты мира, все дела. Что вас сдерживает от такого процветания?

Это вы из тех, кто советует подобное например учителям/врачам? Типа мало платят - идите туда, где больше?

Ну ну.
Не болейте. А то мало ли что.. заболели, пошли в больницу, а там никого нет... все ушли за деньгами.

[^]
Egorka2010
27.04.2015 - 13:07
-2

Еретик

Цитата (Halstorm @ 27.04.2015 - 13:01)
Вообще то правдиво в репортаже описано,  поехал вчера в Ашан с женой, продуктов подкупить, молоко хер с ним, по 35 рублей местное всегда есть, а вот овощи не покупали, в Ашане огурцы 145 р/кг, помидоры 180, на рынке купил огурцы за 70, помидоры так же, причем и там и там с местного совхоза, та же картофель, лук, зелень, морковь, все ровно в 2 раза дешевле, чем в магните или ашане. Мясо тоже на рынке, по 230 руб за кг свинины взял,

Что у вас за рынок то такой волшебный, где овощи по себестоимости продают?

Это сообщение отредактировал Egorka2010 - 27.04.2015 - 13:12

[^]
Akvilon
27.04.2015 - 13:15
0

Ярила

Цитата (Kunkka @ 27.04.2015 - 13:06)
Цитата (Akvilon @ 27.04.2015 - 12:53)
АХУЕТЬ!

Это вы из тех, кто советует подобное например учителям/врачам? Типа мало платят - идите туда, где больше?

Ну ну.
Не болейте. А то мало ли что.. заболели, пошли в больницу, а там никого нет... все ушли за деньгами.

А по существу есть что сказать? У меня дядя врач. Востребованный хирург. На жизнь не жалуется. Каждый отпуск в какой-нибудь экзотической стране, хорошая машина, загородный дом.
Сам я преподаватель. Тоже на жизнь не жалуюсь. Зарплата не большая, зато есть возможность заработать выпуская книжки, пособия, в журналах часто публикуюсь по вопросам трудового права. Более чем хватает на достойную жизнь. Так зачем работать там, где твой труд не ценят?

Это сообщение отредактировал Akvilon - 27.04.2015 - 13:16

[^]
brodyagavik
27.04.2015 - 13:19
2

Ярила

такое чувство что многие коментаторы просто не смотрели.интервью брал и у производителя молока.и у фермера.и на заводе где молоко разливают.а тетка дык просто на улице филки предложила.типа похуй кому.лишь бы в новостях не было.
да хуй что сделают.пока дума сидит на лоббировании.закон надо вводить .-за лобби-смертная казнь.а эту думу всю на вилы.пидарасы.

[^]
tipok228
27.04.2015 - 13:19
0

Весельчак

Покупайте на рынке Тёплый стан. Там самые вменяемые цены.

[^]
saddist
27.04.2015 - 13:20
4

Шутник

Мало того, ретейлеры получают откаты за то, что берут на реализацию продукцию N-ных производителей. Чем дороже купили продукцию-тем больше откат. А расплачивается - покупатель.
Обнаглели в край.
Йошкар-Ола, Пятерочка, ЙМК.

Минусят то из 5-ки похоже.

Это сообщение отредактировал saddist - 27.04.2015 - 13:35

[^]
Ridermoscow
27.04.2015 - 13:21
-3

Ярила

Вот опять все бросились на барыг....
Давайте по порядку.
Таможенные пошлины у нас нехреновые. Теперь вот санкции. Европейское мясо купить не можем, будем из Аргентины везти, а это плюс к цене.
Аренда помещений у нас выше европейской в разы.
Воруют у нас тоже больше.
Про взятки - помолчим.
Кредиты - ну страна то борется с инфляцией, поэтому они у нас в десять!!! раз больше чем в Европе.
Но я так понимаю, во всем виноват только барыга. Если бы все было так мило и просто - появлялись бы маленькие магазины с конкурентными ценами. А так как и там дорого, значит причина не в жадности продавцов.
А относительно ваших воплей про посадить и ограничить наценки.. Хм, а давайте ваши клиенты вам будут сами зарплату устанавливать А че - мож вы зажрались и слишком много зарабатываете?

[^]
Student100
27.04.2015 - 13:22
0

Приколист

Зачем разводить холивар?
1. Дорого? Найди дешевле!
2. Не нравится? Не покупай тут!
3. Раздражает политика продаца? Открой свое дело со своей политикой!
Есть много замечательных оптовых точек, куда просто нужно доехать раз в парку недель и затариться.
На Магниты гнать не буду, все прекрасно знают куда и на что идут! Есть у них косяки с ценниками, но это не критично. На крайняк есть горячая линия 8-800 , а вот оттуда уже задают реальные вопросы на места, ибо отчетность по каждому звонку.

[^]
Ram48rus
27.04.2015 - 13:24
1

Приколист

Дай Бог здоровья тому журналисту!

[^]
Castrikis
27.04.2015 - 13:26
2

Балагур

Цитата (Aptekar @ 27.04.2015 - 09:18)
Вот когда у меня будут условия работы как в Европе, тогда и наценка будет такая же. А пока у меня аренда, дорогущие кредиты, взятки, проверки и постоянные скачки цен у поставщика, будет ровно такая наценка, чтоб успеть окупиться хотя бы за 2-3 года. Или можно просто не открываться.
И сколько с ТВ ни скажут правильных слов и призывов, ничего всё равно не поменяется, слишком много контролирующего народу кормится с этой системы.

Скрытый текст
Ой, опять мой коммент явно идеологически неправилен, какой кошмар))

Речь идёт о крупных сетях, а не о магазине возле дома. Там немного на другом уровне вопросы решаются, тот же X5 reteail group (перекрёсток, пятёрочка и т.д.) в акционерах ходят представители альфа групп, взятки и дорогие кредиты это точно не про них!

[^]
FedFed
27.04.2015 - 13:28
1

Домосед

я так понимаю, что у магнита нарисовались неиллюзорные неприятности на горизонте.

[^]
Murom73
27.04.2015 - 13:32
3

Балагур

К сожалению, не просмотрел всех сообщений, но отпишу как я понимаю данную ситуацию.

Тут правильно отмечали что чувак "слился" при вопросе о 3%-ой рентабельности бизнеса. Но на самом деле всё гораздо проще.

У крупных сетей есть акционеры. Акционеры заинтересованы в росте акционерной стоимости компании которой владеют. Что получается? Прибыль вкладывается в открытие нового магазина. Эти деньги идут в затраты. В конце года сеть объявляет что у неё рентабельность 3%, но при этом у неё появилось дополнительно 100500 магазинов. Эти магазины + их выручка не хило добавляет к акционерной стоимости сети. Так что с формальной точки зрения у них действительно 3% рентабельности, но никогда в жизни эти деньги не будут положены на депозит, так как на самом деле прибыль есть, только имеет скрытую форму. А потом акционер монетизирует эту прибыль просто продав небольшой пакет акций компании.

И это не считая тупо всяких мутных схем которыми сопровождается любой бизнес в России. Например, молоко покупается у фирмы однодневки по 45р и продаётся уже за 47р. Вся прибыль с этой операции выводится через эту однодневку. Когда у тебя тысяча магазинов, цифры могут быть огромными.

[^]
MrBaragoz
27.04.2015 - 13:39
0

Приколист

пидоры они все...

[^]
Kartman
27.04.2015 - 13:41
0

Приколист

Цитата (Aptekar @ 27.04.2015 - 10:27)
vitorre
Умник, у меня аптека, и наценка в ней на лекарства до 35%. На парафармацию, ясен пень, поболее. Тухлых продуктов не держу, прикинь?
А вы терпилы. И этим все сказано. Терпите. Голосовать-то за ЕдРо пойдешь, ясен пень? Ну, чтоб они торгашей на место поставили, ага biggrin.gif

Во, у меня к тебе тогда вопрос: скажи, с какого лешего взлетела цена на облепиховое масло? Стоила 50-70 за 100 мл, а теперь по 250, 450, а то до 600 рублей доходит в разных аптеках за те же 100 мл. Я просто о**ел от этих цифр. Мне просто интересно с чего такой рост стоимости? У нас что, облепиха не растет, производство на Алтае, какие там проблемы-то?

[^]
Akvilon
27.04.2015 - 13:44
-4

Ярила

Смотрю, судя по минусам тут много сторонников справедливых цен. Хочу для любителей такой "справедливости" немного исторического экскурса. Вы никогда не задумывались, почему французские солдаты с такой жестокостью подавляли восстания парижан? Парижане требовали хлеба по 2 су, а солдаты были в основном крестьянскими сыновьями, и они прекрасно представляли чего стоит их семьям производство этого самого хлеба и сколько на самом деле он стоит. Потому и кололи штыками горожан жаждавших дешевизны.
Если вас не устраивают цены в сетях, то покупайте там, где вас эти цены устраивают. Моя знакомая так и делает. Ей не нравятся минские цены, поэтому она раз в 1-2 недели находит таких же единомышленников, скидываются на бензин и едут за 150 км от города на малую родину ее матери. В местном райцентре у дальней родственницы тарятся свежим мясом, покупают овощи и фрукты, муку, сыры и молоко. Дома у нее хлебопечка. От городских магазинов никак не зависит.
Что мешает остальным не довольным ценами поступать так же? Ведь нет ничего проще недовольным ценами в одном месте покупать в другом.

[^]
kossm80
27.04.2015 - 13:46
0
Статус: Online

Шутник

Цитата (28e @ 27.04.2015 - 09:58)
Цитата
"В сюжете также рассказывается, что себестоимость пакетированного стерилизованного молока с учетом всех затрат и прибыли производителя должна стоит 28 руб. за литр, в то время как в магазинах цены за литр молока начинаются от 60 руб. "

вообще заепали вбросами, конечно же, без пруфов.
октрыл базу одного ритейла, нашел специально в ассортименте литр молока по 68.90 (пастеризованное, Беларусское, 2.5%), закупка у него 54р, наценка что-то типа 25%. Журналист не сказал конкретно какое молоко так стоит?

Купил вчера молоко Белорусское пастеризованное 3.2%, в магазинчике рядом с домом 51р. Охренеть да, ниже закупки продают. Волгоград.

[^]
Aleks777
27.04.2015 - 13:50
0

Хохмач

Цитата (Kartman @ 27.04.2015 - 17:41)
Цитата (Aptekar @ 27.04.2015 - 10:27)
vitorre
Умник, у меня аптека, и наценка в ней на лекарства до 35%. На парафармацию, ясен пень, поболее. Тухлых продуктов не держу, прикинь?
А вы терпилы. И этим все сказано. Терпите. Голосовать-то за ЕдРо пойдешь, ясен пень? Ну, чтоб они торгашей на место поставили, ага biggrin.gif

Во, у меня к тебе тогда вопрос: скажи, с какого лешего взлетела цена на облепиховое масло? Стоила 50-70 за 100 мл, а теперь по 250, 450, а то до 600 рублей доходит в разных аптеках за те же 100 мл. Я просто о**ел от этих цифр. Мне просто интересно с чего такой рост стоимости? У нас что, облепиха не растет, производство на Алтае, какие там проблемы-то?

У нас на Алтае как у всех, 3 огромных птицефабрики в радиусе 200 км. Курица дорожает каждый день, цены у всех одинаковые - как сговорилисись. Средняя зп самая низкая по Сибири в районе 18000.
По поводу масла напиши в личку мы поищем тут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63261
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх