Сотрудник детского магазина напал на, покупательницу из-за претензий к ценника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
smalexxx
10.01.2015 - 00:14
1
Статус: Offline

Ярила

Вот, нашел статью:
"Представим, что вы выбираете товар, соотносите степень желания его приобрести с ценой и, удостоверившись, что эти два фактора совпадают, идете к кассе. А кассир вам сообщает, что вышла ошибка и цена, указанная на ценнике, на самом деле выше. Причин может быть несколько, наиболее распространенная - это приход новой партии товара по более высокой цене, а сотрудники магазина, конечно же, не успели установить новые цены. Другая причина - применение единой кассовой системы, при которой цены вводятся в кассовые аппараты магазинов централизованно и сам магазин не имеет полномочий на управление базой данных розничных цен. Разница между ценами на прилавках и в кассе может объясняться недоработкой сотрудников магазина, или же ошибочная цена берется из базы данных, в которую неверно введена стоимость товара. Как бы там ни было, ответственность за разницу "витринных" и "кассовых" цен несут работники розничных торговых точек.
Что делать покупателю? Либо купить товар по установленной цене и оправдать нарушение продавцом потребительских прав, либо положить его обратно на полку и уйти, либо добиться продажи по указанной на ценнике цене. Автор поддерживает последний вариант, главное - знать свои права и предусмотренную законом ответственность за их нарушение.
Ситуацию, когда введенные в кассовые аппараты цены не соответствуют выставленным в торговом зале ценникам и продавец просит покупателя доплатить, с точки зрения Закона о защите прав потребителя можно интерпретировать как обман потребителя, за что торговец может быть наказан штрафом. Если обман будет обнаружен уже дома, покупатель может вернуться в магазин и потребовать аннулировать совершенную сделку, то есть вернуть товар, получив обратно его полную стоимость.
Напомним нормы ст. 14.7 "Обман потребителей" КоАП РФ. Обмеривание, обвешивание, обсчет, введение в заблуждение относительно потребительских свойств, качества товара (работы, услуги) или иной обман потребителей в организациях, осуществляющих реализацию товаров, влекут наложение административного штрафа: на должностных лиц - от 1000 до 2000 руб., на юридических лиц - от 10 000 до 20 000 руб.
Здесь же уместно вспомнить другую статью - 14.8 КоАП РФ, согласно которой нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге) влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 500 до 1000 руб., на юридических лиц - от 5000 до 10 000 руб.
Мы уже говорили об обязанности продавца своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах, обеспечивающую возможность их правильного выбора. К этому нужно добавить, что в Гражданском кодексе есть такое понятие как оферта (предложение заключить договор). Выставление товара в месте его продажи с указанием на ценнике его конкретной стоимости считается публичной офертой (ст. 494 ГК РФ), и, следовательно, продавец обязан продать товар покупателю именно по той цене, которая в этой оферте указана.
В ст. 12 Закона о защите прав потребителей предусмотрена ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре. Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре, он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков. Кроме указанных неблагоприятных последствий для магазина нужно помнить, что покупатель может потребовать книгу жалоб и предложений магазина и письменный ответ на обращение, после чего обратиться в Роспотребнадзор. Чиновники, в свою очередь, могут прийти с проверкой и оштрафовать магазин по приведенным выше основаниям. Возможно, после проверки магазин будет более внимательно следить за своими ценниками.
Мы привели достаточно аргументов, которыми может воспользоваться покупатель, чтобы указать на ошибки продавца и даже поспособствовать тому, чтобы нарушитель был привлечен к ответственности. Опытные продавцы, которые уже имели дело с проверяющими органами, признают ошибки и возвращают клиентам излишне уплаченные денежные средства. Панацеей от разницы в ценах сегодня считается система электронных ценников, внедряемая в отдельных крупных торговых сетях."

Это сообщение отредактировал smalexxx - 10.01.2015 - 00:17

[^]
raffden
10.01.2015 - 00:17
6

Ярила

Цитата (Tigra555 @ 9.01.2015 - 23:27)

Тогда не ной что по гарантии тебя прокатят, или ждешь долго директора. Отношение окружающих, зависит от отношения твоего к окружающим.

Ныть? да ни разу. пришёл, оформил по докам. Хотите тянуть? да не вопрос, тем паче вы за это будете платить бабло.
Я когда по гарантии менял телефон, сказал, хочу подмену. Кочевряжились. Написал бумагу, сразу выдали. Без всяких вопросов.
Ну а если тебе нравитсо раздвигать булки. чтоб тебя каждая сошка имела. Вперёд.

[^]
MadeInMoscow
10.01.2015 - 00:17
4

Ярила

Цитата (Tigra555 @ 10.01.2015 - 01:12)
Потому что работники не несут ответственность перед законом в этих случаях. Ответственность несет организация и общаться надо с ней и желательно в письменном виде, а когда камеры и диктофоны вытаскивают это выглядит как детский сад. Мое мнение девушка скандалистка, а директор просто сорвался на ней.
Насмотрятся первых каналов и ходят мозгу сушат продавцам.

Работник является представителем организации и именно работник, а не директор отказал девушке в покупке товара по установленной цене. За действия работника несет ответственность организация-работодатель.

[^]
raffden
10.01.2015 - 00:19
5

Ярила

Цитата (BIMATEK @ 9.01.2015 - 23:30)
Очередная скандальная истеричка спровоцировала и без того задроченного предновогодним ажиотажем человека из-за 300 рублей выгоды. Я конечно всё понимаю, но тут в этой ситуации виноваты оба. Один спровоцировал, а другой среагировал на провокацию. Права правами, но в нашей стране почему-то только о правах помнят, а об обязанностях забывают. 100% эта скандальная баба выгуливает своего пса на детской площадке, ставит своё корыто на газон или бросает окурки под ноги, зато доебаться до мальчика-продавца у неё сил хватило после этого.

А ещё она мужу изменяет. Только вот вопрос, а тебе не похуй, что и как она делает?
Или раз ты перешёл на красный свет, тебя могут в магазе назвать долбоёбом и продать по ценнику в 3 раза выше?
Да и суды как то не смотрят на моральный облик покупателя. Смотрят на нарушение его прав.

[^]
Tigra555
10.01.2015 - 00:20
-3

Ярила

Цитата (raffden @ 10.01.2015 - 00:17)

Тогда не ной что по гарантии тебя прокатят, или ждешь долго директора. Отношение окружающих, зависит от отношения твоего к окружающим.

Ныть? да ни разу. пришёл, оформил по докам. Хотите тянуть? да не вопрос, тем паче вы за это будете платить бабло.
Я когда по гарантии менял телефон, сказал, хочу подмену. Кочевряжились. Написал бумагу, сразу выдали. Без всяких вопросов.

Ну 45 дней поремонтят, телефон плюшку дадут. Могут и дефект не найти и сообщить на 44 день про это. Захотят все равно насрут продавцы.

[^]
BelBES
10.01.2015 - 00:22
2

Ярила

Цитата (evadamova @ 9.01.2015 - 17:03)
Пересмотрела видео --Я корреспондент ... а где это написано..Она просто провокатор..Вот вы, тут ее защищающие..вы бы согласились что бы вас снимали на камеру??

Я вот не понимаю, а что такого особенного в видеосъемке? Есть куча скрытых камер на улицах, о съемке которыми никто и не задумывается. Но стоит начать снимать человека, когда он творит х*%$ю, как тот сразу вспоминает о своих правах и о том, что его нельзя снимать. По моему, камера и диктофон - это лучшее гражданское оружие против произвола. По моему, чем больше будет камер, тем лучше. Вышел из дома - будь готов, что твое поведение зафиксируют на записи.

[^]
Tigra555
10.01.2015 - 00:22
-5

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 10.01.2015 - 00:17)
Цитата (Tigra555 @ 10.01.2015 - 01:12)
Потому что работники не несут ответственность перед законом в этих случаях. Ответственность несет организация и общаться надо с ней и желательно в письменном виде, а когда камеры и диктофоны  вытаскивают это выглядит как детский сад. Мое мнение девушка скандалистка, а директор просто сорвался на ней.
Насмотрятся первых каналов и ходят мозгу сушат продавцам.

Работник является представителем организации и именно работник, а не директор отказал девушке в покупке товара по установленной цене. За действия работника несет ответственность организация-работодатель.

Устно потребовала, устно получила отказ, дальше что? Она ведь не пошла в суд, дальше стояла мозг выносила. Она не по закону делала, права нарушены да, но при этом ничего грамотного не сделано.
Она имеет права производить контрольные закупки?
Какие доказательства физических повреждений у нее?
Видео мутное, ничего мне не понятно.

[^]
raffden
10.01.2015 - 00:24
3

Ярила

Цитата (Tigra555 @ 9.01.2015 - 23:40)

Магазин не хочет продать )) И дальше что? Законники просыпайтесь уж.

Магазин не имеет права хотеть или не хотеть. Так же как не имеет права отказать в продаже кому либо. Даже если придёт бомж вылезший из теплотрассы. но захочет купить товар. То магаз обязан продать. Как то так.

Добавлено в 00:26
Цитата (dimkko @ 9.01.2015 - 23:47)

Продавец ОБЯЗАН сопроводить товар ценником, а не ОБЯЗАН продать товар. Это разные вещи. Совсем другое дело, когда товар уже пробит на кассе.

Что????
Можно указать, где такое написано? Очень хочу увидеть данный докУмент.

[^]
MadeInMoscow
10.01.2015 - 00:26
4

Ярила

Цитата (Tigra555 @ 10.01.2015 - 01:20)
Ну 45 дней поремонтят, телефон плюшку дадут. Могут и дефект не найти и сообщить на 44 день про это. Захотят все равно насрут продавцы.

Не могут. В документах должен быть определен срок ремонта, а если он не определен , то в разумный срок. Если видно, что динамят, пишется заявление о завершении ремонта в ближайшие дни, и если в течение 7 дней Ваше требование выполнено не будет, у Вас появляются те же права, как при нарушении срока ремонта, т.е. понесутся штрафы.

[^]
Tigra555
10.01.2015 - 00:27
-2

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 10.01.2015 - 00:26)
Цитата (Tigra555 @ 10.01.2015 - 01:20)

Не могут. В документах должен быть определен срок ремонта, а если он не определен , то в разумный срок. Если видно, что динамят, пишется заявление о завершении ремонта в ближайшие дни, и если в течение 7 дней Ваше требование выполнено не будет, у Вас появляются те же права, как при нарушении срока ремонта, т.е. понесутся штрафы.

По гарантии 45 дней и написано обычно.
Платный ремонт да там точно можно сроки выставлять. А по гарантии сроки максимально 45 дней. Вы про, что говорите?

Это сообщение отредактировал Tigra555 - 10.01.2015 - 00:29

[^]
MadeInMoscow
10.01.2015 - 00:29
5

Ярила

Цитата (Tigra555 @ 10.01.2015 - 01:22)
Устно потребовала, устно получила отказ, дальше что? Она ведь не пошла в суд, дальше стояла мозг выносила. Она не по закону делала, права нарушены да, но при этом ничего грамотного не сделано.

Что она сделала не по закону? Для начала, она потребовала продать ей товар по указанной цене, потом потребовала письменно объяснить причину отказа, но ей этого не сделали даже устно, а потом вообще пинков надавали.

[^]
raffden
10.01.2015 - 00:29
3

Ярила

Цитата (710 @ 9.01.2015 - 23:52)

Недавно жена захотела печенье на развес. Насыпала, посмотрела на номер кнопочки, которую надо нажать на электронных весах. Приходим на кассу - вы не ту кнопку печенья нажали. Ладно, быстренько метнулся в тот отдел, мало ли, может супруга тупанула. Сверив кнопку на латке с изделием, внимательно вдавил кнопку, прицепил наклейку и бегом к кассе. Опять не то. Короче плюнули мы и решили, что до следующего похода в супермаркет спокойно дотянем без злоебучих печенюжек!

Я кнопки не нажимаю. Прихожу так на кассу.
Мне типа ты должен был взвесить? делаю круглые глаза и отвечаю. А с какого зуя? я боюсь электроники. и читать не умею. Да и не обязан я уметь пользоваться вашим оборудованием. Нет у вас желания стоять возле весов? бегайте с кассы.

[^]
Tigra555
10.01.2015 - 00:30
0

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 10.01.2015 - 00:29)
Цитата (Tigra555 @ 10.01.2015 - 01:22)

Что она сделала не по закону? Для начала, она потребовала продать ей товар по указанной цене, потом потребовала письменно объяснить причину отказа, но ей этого не сделали даже устно, а потом вообще пинков надавали.

Вы были там? Пинки видели? ))

[^]
dimkko
10.01.2015 - 00:30
-5

Приколист

Я не оправдываю продавца. Можете меня заминусить, но тетка сама спровоцировала конфликт. На мой взгляд ей довольно таки вежливо, сначала объяснили, что товар продавать не будут по старому ценнику. Но нет, она достала камеру и начала требовать. Продавец отказал, так иди и пиши претензию, в суд обращайся. Зачем провоцировать то?

Здесь только три правильных варианта развития событий:
1. Купить товар и не портить никому новогоднее настроение.
2. Не покупать товар или купить в другом магазине.
3. Писать претензию, идти в суд и не провоцировать продавца.

p.s. Вот все тут пишут ОБЯЗАН ПРОДАТЬ, ОБЯЗАН. Обязать может только закон, а не покупатель. Дама в ролике захотела обязать продавца продать, создала конфликт, вот и получила. Хотя можно было решить ситуацию мирным и законным способом.

Это сообщение отредактировал dimkko - 10.01.2015 - 00:40

[^]
MadeInMoscow
10.01.2015 - 00:31
2

Ярила

Цитата (Tigra555 @ 10.01.2015 - 01:27)
Платный ремонт да там точно можно сроки выставлять. А по гарантии сроки максимально 45 дней. Вы про, что говорите?

Любой ремонт должен быть произведен в разумные сроки, а не только платный. 45 дней-максимальный срок, а не срок для того или иного ремонта.

Добавлено в 00:32
Цитата (Tigra555 @ 10.01.2015 - 01:30)

Я не видел, но дама пишет, что сняла побои. Для того, чтобы их снять, они должны быть. Если они есть, то 116 УК дядя получит.

[^]
Tigra555
10.01.2015 - 00:32
0

Ярила

Цитата (raffden @ 10.01.2015 - 00:29)
Цитата (710 @ 9.01.2015 - 23:52)

Недавно жена захотела печенье на развес. Насыпала, посмотрела на номер кнопочки, которую надо нажать на электронных весах. Приходим на кассу - вы не ту кнопку печенья нажали. Ладно, быстренько метнулся в тот отдел, мало ли, может супруга тупанула. Сверив кнопку на латке с изделием, внимательно вдавил кнопку, прицепил наклейку и бегом к кассе. Опять не то. Короче плюнули мы и решили, что до следующего похода в супермаркет спокойно дотянем без злоебучих печенюжек!

Я кнопки не нажимаю. Прихожу так на кассу.
Мне типа ты должен был взвесить? делаю круглые глаза и отвечаю. А с какого зуя? я боюсь электроники. и читать не умею. Да и не обязан я уметь пользоваться вашим оборудованием. Нет у вас желания стоять возле весов? бегайте с кассы.

А кассир не должен от кассы отходить. Так и будете стоять тупить в магазине?

[^]
Tigra555
10.01.2015 - 00:33
-2

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 10.01.2015 - 00:31)
Цитата (Tigra555 @ 10.01.2015 - 01:27)

Любой ремонт должен быть произведен в разумные сроки, а не только платный. 45 дней-максимальный срок, а не срок для того или иного ремонта.

Добавлено в 00:32
Цитата (Tigra555 @ 10.01.2015 - 01:30)

Я не видел, но дама пишет, что сняла побои. Для того, чтобы их снять, они должны быть. Если они есть, то 116 УК дядя получит.

Я имел ввиду если продавец захочет, то будет тянуть с ремонтом до 45 дней.
А разумный срок тут ваабще не причем.

[^]
smalexxx
10.01.2015 - 00:34
0

Ярила

Цитата (raffden @ 10.01.2015 - 00:17)

Согласен!
Друг зашел в МВидео, выбрал товар за 2800, на кассе 3300. Сказали, либо платите 3300, либо не берите товар. Когда он начал фотографировать чек и ценник, они сразу предложили бесплатно бонусную карту на 500 рублей, которой они же сделали скидку. В итоге он купил за 2 800 и остался доволен.

[^]
MadeInMoscow
10.01.2015 - 00:34
4

Ярила

Цитата (Tigra555 @ 10.01.2015 - 01:32)

Пусть специально-обученного человека вызывает

[^]
raffden
10.01.2015 - 00:35
3

Ярила

Цитата (Tigra555 @ 10.01.2015 - 00:20)

Бляяя, я так то технарь, и сам занимаюсь ремонтом техники. Потому я сначала обращусь в независимую экспертизу. И таки 45 дней это максимальный срок.
Да и продавцам как то похуй. они вообще ремонтами не занимаются.

[^]
Tigra555
10.01.2015 - 00:35
-1

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 10.01.2015 - 00:34)
Цитата (Tigra555 @ 10.01.2015 - 01:32)

Пусть специально-обученного человека вызывает

А если такого человека нет в штате магазина? Вы утрируете ситуацию lol.gif

Добавлено в 00:38
Цитата (raffden @ 10.01.2015 - 00:35)
Цитата (Tigra555 @ 10.01.2015 - 00:20)

Бляяя, я так то технарь, и сам занимаюсь ремонтом техники. Потому я сначала обращусь в независимую экспертизу. И таки 45 дней это максимальный срок.
Да и продавцам как то похуй. они вообще ремонтами не занимаются.

Чтоб получить бесплатный гарантийный ремонт, вы сначала обратитесь в независимую экспертизу?

Это сообщение отредактировал Tigra555 - 10.01.2015 - 00:38

[^]
WowChih
10.01.2015 - 00:38
2

Приколист

дочки-сыночки... мой "любимый" магазин.

пару лет назад пришел покупать подарок племяннику жены. Ходил по магазину, фотографировал игрушки и скидывал жене. И тут до меня докопалась админша (далее - "А") магазина...

А: у нас запрещена съемка
Я: по закону вы не имеете права мне запрещать съемку, тем более я покупатель и выбираю товар
А: у нас запрещена съемка, уберите телефон
Я: не уберу, мне нужно посоветоваться при выборе подарка
А: у нас на сайте все фотографии ( к слову их там не было на тот момент)
Я: человек находится в 800 км от Москвы и там не интернета, только мобильная связь, я буду ходить и снимать дальше.

После этого она удалилась, и через минуту ко мне подкатывает охранник!!! И он ходил за мной, с той же песней, что и админша!!!

Конечно, я в магазине ничего не купил, из-за таких сотрудников, хотя кое-что мне и понравилось

А вообще по факту: Статья 29 Конституции говорит о том, что у нас есть право собирать и распространять информацию.

А в этом конкретном случае:

1. Обязаны продать по ценнику на витрине!
2. Администратор магазина не имеет права требовать прекращения съемки
3. И в конце концов он - упырок!!! Пнуть девушку, да еще и в спину!!! Это просто пздц!!!

На ее месте - судиться по полной до конца, по максимуму!!!!

[^]
StalinS
10.01.2015 - 00:39
2

Злой циник

Цитата (dimkko @ 10.01.2015 - 05:30)
Я не оправдываю продавца. Можете меня заминусить, но тетка сама спровоцировала конфликт. На мой взгляд ей довольно таки вежливо, сначала объяснили, что товар продавать не будут по старому ценнику. Но нет, она достала камеру и начала требовать. Продавец отказал, так иди и пиши претензию, в суд обращайся. Зачем провоцировать то?

Здесь только три правильных варианта развития событий:
1. Купить товар и не портить никому новогоднее настроение.
2. Не покупать товар или купить в другом магазине.
3. Писать претензию, идти в суд и не провоцировать продавца.

действительно. Поймали тебя в подворотне и довольно вежливо предложили выебать тебя в жопу. Будешь ли ты провоцировать скандал, или сначала встанешь раком, дабы не портить людям настроение, а потом побежишь писать заявление в суд?

[^]
raffden
1

Ярила

Цитата (Tigra555 @ 10.01.2015 - 00:32)

лично мне похуй, хоть она будет телепортироваться. Ну нет на мне обязаности взвешивать товар. Так же как запечатывать в пакеты свою сумку.
Нет там человека? пусть бегают. А я ещё укажу в книге жалоб, что меня долго обслуживали.

[^]
MadeInMoscow
1

Ярила

Цитата (Tigra555 @ 10.01.2015 - 01:33)
Я имел ввиду если продавец захочет, то будет тянуть с ремонтом до 45 дней.
А разумный срок тут ваабще не причем.

Если товар, сданный в ремонт, является товаром длительного пользования, то обязаны предоставить подмену. Если подмены нет, то можно потребовать поменять товар или вернуть деньги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54188
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх