Сотрудник детского магазина напал на, покупательницу из-за претензий к ценника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tigra555
9.01.2015 - 23:37
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 9.01.2015 - 23:34)
Цитата (Tigra555 @ 10.01.2015 - 00:29)
Пойдем от противного, номер закона который разрешает требовать отказ!
Все правовые отношения желательно нужно написать, если нет заявления то и ответа нет. А тут этим и не пахло.

Зачем от противного? Вы сказали, что дама не имеет права требовать письменный отказ по закону. Я прошу дать ссылку на такой закон. Что Вы с темы спрыгиваете. Или Вам ст. 56 ГПК сюда вставить? Вставляю: Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Вы написали про закон. Ссылку дайте.

Ну так пусть и покупатель ищет доказательства, магазин то что ей должен?

[^]
MadeInMoscow
9.01.2015 - 23:38
5

Ярила

Цитата (Tigra555 @ 10.01.2015 - 00:34)
Скажите точнее, какой штраф за это будет?
Есть примеры судебных разбирательств. ?
За неправильные ценники кого то посадили?
Вы мне более конкретную инфу напишите.

Вплоть до приостановления деятельности. Примеры судебных разбирательств ищите по тегу "Судебная практика по правам потребителей". Уголовной ответственности нет, но на штрафы по решению суда можно попасть конкретные, + на моральный вред + судебные издержки в виде оплаты услуг представителя. Более конкретная инфа стоит денег, обратитесь к юристу.

[^]
Tigra555
9.01.2015 - 23:38
-3

Ярила

Цитата (Savvy @ 9.01.2015 - 23:32)
Цитата (Tigra555 @ 10.01.2015 - 04:27)
Тогда не ной что по гарантии тебя прокатят, или ждешь долго директора. Отношение окружающих, зависит от отношения твоего к окружающим.

Ну да, повернись, наклонись, смажься вазелинчиком и раздвинь ягодицы пошире. Тогда и отношение к тебе станет поистине королевское! Так сказать, вип-обслуживание по самые гланды

Это ты требуешь )) А мне этого не надо.

[^]
MadeInMoscow
9.01.2015 - 23:39
6

Ярила

Цитата (Tigra555 @ 10.01.2015 - 00:37)

Магазин ДОЛЖЕН продать ей товар по цене, установленной на ценнике.

[^]
Tigra555
9.01.2015 - 23:39
-3

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 9.01.2015 - 23:38)
Цитата (Tigra555 @ 10.01.2015 - 00:34)

Вплоть до приостановления деятельности. Примеры судебных разбирательств ищите по тегу "Судебная практика по правам потребителей". Уголовной ответственности нет, но на штрафы по решению суда можно попасть конкретные, + на моральный вред + судебные издержки в виде оплаты услуг представителя. Более конкретная инфа стоит денег, обратитесь к юристу.

Изза ценника что ли?

[^]
NellKa
9.01.2015 - 23:40
4

Бабушка-Бэтмен

Цитата (BIMATEK @ 9.01.2015 - 23:37)
Цитата (NellKa @ 9.01.2015 - 23:31)
Цитата (Tigra555 @ 9.01.2015 - 23:23)

Потому что есть такой тип людей, им бы посканадалить. А как грамотно чтото сделать, так в слове "претензия" по две ошибки делают. Вы законы полчитатйте, чем грозить как наказать. Там же все расписано, требовать отказа она не имеет права, если на то пошло.

Что значит, лишь бы поскандалить?
Продаваны перед новым годом поохуевали в край - реально одни ценники висят, а пробивают по другим. Не успеваешь поменять ценники? Закрывай магазин, и открывай, когда поменяешь. Я так в Спаре купила салат "Айсберг" со скидкой, указанной и на ценнике и в каталоге, а в чеке цена была на 100 р. больше. Позвала администратора, сделали возврат. Хлопая при этом глазками - Ооооой, а кто это сдеееееееелал? Не наебешь - не проживешь.

Вы правы, но причём тут конкретный продавец, который является низшим звеном в цепочке хозяин бизнеса-наёмный работник? Зачем задрачивать голову пацана/девчонки, чьё дело малое - проконсультировать и заменить ценник. Это вся их работа. Просто молча напиши в жалобную книгу - и всё.

Наверное в том, что без скандала жалобную книгу чаще всего не получить.
Если бы эти чудесные продавцы были на стороне закона, а не хозяина магазина, отношение к ним было бы другое, не так ли?

[^]
MadeInMoscow
7

Ярила

Цитата (Tigra555 @ 10.01.2015 - 00:24)
Это не обман, тебе же предупредили что цена поменялась, в стране доллар скачет.

Ага, а я ссылаясь на то же самое, дам тебе столько денег за товар, сколько сочту нужным. У меня тоже кризис. В стране доллар скачет.

[^]
raffden
2

Ярила

Цитата (evadamova @ 9.01.2015 - 17:09)
[QUOTE=ГрафПанталон,9.01.2015 - 16:33] Если мне на кассе
А в каком написано разрешено..?

В Конституции РФ, есть чёткий перечень где я НЕ ИМЕЮ права вести видеосъёмку. в других местах разрешено.

[^]
Athis
1

Юморист

Цитата (tserg @ 9.01.2015 - 23:29)
Повторю еще раз:
Вы не поняли суть.
Основной момент: Закон ограничивает право на использование и обнародование изображения (в некоторых случаях)
Запрета на съемку в законе НЕТ ВООБЩЕ! Можно снимать 24 часа в сутки.
Цитата
Статья 152.1. Охрана изображения гражданина

1. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3) гражданин позировал за плату.
Разницу между СЪЕМКОЙ и ОБНАРОДОВАНИЕМ (ДАльнейшим использованием) чувствуете?

Да понял я, про это и говорю. Что заснять (а после, есстесно, использовать, в том числе обнародовать) может любой и в любой момент. А факт того, что из меня будут делать интернет героя - только если я увижу(или мне сообщат). т.е. когда это видео будет довольно долго в свободном доступе.

и по факту, все что можно - сказать, чтобы удалили. а услышат тебя (тем более сделают) - ну врядли.

чтобы оффтопика не было, применительно к этой теме - если будет ситуация, что продавец прав, а его снимает какой-нить неадекват или бухарь, потом выкладывает сюда на ЯП(есстесно с ПРАЛЬНОЙ,АФТОРСКОЙ версией событий), где тонна планктона начинает гневно изливать гной на ни в чем не виноватого человека, потом находят его в сетях, начинают гнобить, ну и так далее.

Получается, что с говном мешают какбы и по закону - в общественных же целях?

[^]
Tigra555
-7

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 9.01.2015 - 23:39)

Магазин не хочет продать )) И дальше что? Законники просыпайтесь уж.

[^]
BIMATEK
-9

люблю аdблокплюс

Цитата (MadeInMoscow @ 9.01.2015 - 23:31)
Цитата (Tigra555 @ 10.01.2015 - 00:25)
Ценники на товар меняются изза скачка доллара.
Как это будет выглядить? Вот она напишет заявление в прокуратуру, и дальше что ? ПРоверка, суд, я ни разу таких проверок не видел.

Мля....Еще раз в двадцатый раз: меня, как потребителя, не ебут скачки доллара/фунта/драхмы и прочих валют. Я прихожу в магазин, выбираю товар, смотрю на ценник (публичная оферта)и, если меня все устраивает, акцептирую оферту и иду заключать договор купли-продажи, коим является чек. То, что ты не видел нормальных проверок, еще не говорит о том, что тебя нельзя натянуть. Как ваш брат в судах блеет, любо дорого смотреть. Потом начинаются тараканьи бега, смена банков, счетов, наименования конторы.

Ебут-не ебут - это твои проблемы. Если ты накопил с 8 зарплат свои ссаные 30 тысяч на новый холодильник, или 50 тысяч на новый ноутбук - это не значит что ты имеешь право приходить в магазин и гнуть там пальцы перед студентами-заочниками мол посмотрите на меня, я пришёл к вам, и вы теперь все мне ДОЛЖНЫ. По-человечески надо к людям относиться - и не будут тебя бить кулаком в спину. Просто тихо и спокойно обратись к руководству торговой точки, без истерик и рыданий на камеру. Уж поверь, тебе помогут и продадут по ценнику, наклеенному на товаре. cool.gif

[^]
Cotto
9.01.2015 - 23:41
2

Хохмач

Ой ребята, вас нести начинает. Продавашки, продаваны....Я давно уже за прилавком не стою, но все равно обидно.
Удачи вам .

[^]
iskatel2015
9.01.2015 - 23:42
3

Ярила

Цитата (ilja11 @ 9.01.2015 - 16:26)

Мы все всегда на стороне клиента, но стоит помнить, что за прилавком тоже люди...И они не идеальны.

Нет уж.
Если ты взялся за определенную профессию - изволь выполнять требования и нормы законодательства РФ.
Если я тебя закрою в камеру не за фуй собачий (ну показался ты мне подозрительным) на несколько дней - ты сразу побежишь в прокуратуру, вопить, что я нарушил закон. И ты не успокоишься тем, что я тоже человек, и я не идеален, и у меня было плохое настроение из-за того, что зарплата у меня упала в долларовом исчислении.
Вот и ты будь добр все выполнять.
А не выполнил - обтекай и неси убытки.
Или увольняйся.

[^]
е599хх
9.01.2015 - 23:43
0

Приколист

Кастрация....двойная кастрация©
faceoff.gif

[^]
MadeInMoscow
9.01.2015 - 23:43
4

Ярила

Цитата (Tigra555 @ 10.01.2015 - 00:39)
Изза ценника что ли?

Да, вот так банально из-за ценника, можно заебать магазин проверками и штрафами, просто многие покупатели считают, что все это долго, потом суд и т.п. Лично мне похер, я просто объясняю продавцу, что я юрист и что мне абсолютно по барабану, сколько будет длиться разбирательство и что ему проще все будет сделать по закону, чем потом оплачивать в судах как своего представителя, так и штрафы, которые будут гораздо больше, чем разница в цене.

[^]
NellKa
9.01.2015 - 23:44
3

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Cotto @ 9.01.2015 - 23:41)
Ой ребята, вас нести начинает. Продавашки, продаваны....Я давно уже за прилавком не стою, но все равно обидно.
Удачи вам .

Есть продавцы, а есть продаваны.
Есть полицейские, а есть мусора.
Есть врачи, а есть коновалы.
В каждой профессии есть порочащие ее представители.

[^]
tserg
9.01.2015 - 23:45
0

Ярила

Цитата (Tigra555 @ 9.01.2015 - 23:34)
Цитата (MadeInMoscow @ 9.01.2015 - 23:31)
Цитата (Tigra555 @ 10.01.2015 - 00:25)
Ценники на товар меняются изза скачка доллара.
Как это будет выглядить? Вот она напишет заявление в прокуратуру, и дальше что ? ПРоверка, суд, я ни разу таких проверок не видел.

Мля....Еще раз в двадцатый раз: меня, как потребителя, не ебут скачки доллара/фунта/драхмы и прочих валют. Я прихожу в магазин, выбираю товар, смотрю на ценник (публичная оферта)и, если меня все устраивает, акцептирую оферту и иду заключать договор купли-продажи, коим является чек. То, что ты не видел нормальных проверок, еще не говорит о том, что тебя нельзя натянуть. Как ваш брат в судах блеет, любо дорого смотреть. Потом начинаются тараканьи бега, смена банков, счетов, наименования конторы.

Может вы в прокуратуре работаете? Обясните простому обывателю.
КоАП РФ
Статья 14.7. Обман потребителей

Обмеривание, обвешивание, обсчет потребителей при реализации товара (работы, услуги), введение потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств, качества товара (работы, услуги) при производстве товара в целях сбыта либо при реализации товара (работы, услуги), за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 14.10 и частью 1 статьи 14.33 настоящего Кодекса, или иной обман потребителей -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей.

Это сообщение отредактировал tserg - 9.01.2015 - 23:46

[^]
MadeInMoscow
9.01.2015 - 23:45
7

Ярила

Цитата (Tigra555 @ 10.01.2015 - 00:40)
Магазин не хочет продать )) И дальше что? Законники просыпайтесь уж.

Магазин НЕ МОЖЕТ НЕ ЗАХОТЕТЬ продать, если товар выставлен и цена на него указана. В таком случае магазин ОБЯЗАН продать это товар. Как вы бизнес открываете, не зная элементарных вещей?

[^]
Tigra555
9.01.2015 - 23:46
-2

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 9.01.2015 - 23:43)
Цитата (Tigra555 @ 10.01.2015 - 00:39)
Изза ценника что ли?

Да, вот так банально из-за ценника, можно заебать магазин проверками и штрафами, просто многие покупатели считают, что все это долго, потом суд и т.п. Лично мне похер, я просто объясняю продавцу, что я юрист и что мне абсолютно по барабану, сколько будет длиться разбирательство и что ему проще все будет сделать по закону, чем потом оплачивать в судах как своего представителя, так и штрафы, которые будут гораздо больше, чем разница в цене.

Вот я не понял, ответственность за это какая? Где это прописано,, теперь по любому моему звонку прокуратура и РПН будет проверки производить? Так ведь не бывает.

[^]
dimkko
9.01.2015 - 23:47
-4

Приколист

Цитата (MadeInMoscow @ 9.01.2015 - 23:39)

Продавец ОБЯЗАН сопроводить товар ценником, а не ОБЯЗАН продать товар. Это разные вещи. Совсем другое дело, когда товар уже пробит на кассе.

[^]
Tigra555
0

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 9.01.2015 - 23:45)
Магазин не хочет  продать )) И дальше что? Законники просыпайтесь уж.

Магазин НЕ МОЖЕТ НЕ ЗАХОТЕТЬ продать, если товар выставлен и цена на него указана. В таком случае магазин ОБЯЗАН продать это товар. Как вы бизнес открываете, не зная элементарных вещей?

Я не открываю бизнес, откуда вы это взяли?

[^]
raffden
4

Ярила

Цитата (Бормовлей @ 9.01.2015 - 19:12)
Значит у покупательницы есть право снимать, а у продавца нет права избежать съёмки? Я бы тоже не хотел, чтобы меня снимали.

Личную жизнь снимать права не имеют. Тут же ты выполняешь свои должостные обязаности. И каждый имеет право защитить себя от твоего произвола. Не нравится? Работай сантехником. их редко снимают.

[^]
MadeInMoscow
9.01.2015 - 23:48
7

Ярила

Цитата (BIMATEK @ 10.01.2015 - 00:40)
Ебут-не ебут - это твои проблемы. Если ты накопил с 8 зарплат свои ссаные 30 тысяч на новый холодильник, или 5 в магазин и гнуть там пальцы перед студентами-заочниками мол посмотрите на меня, я пришёл к вам, и вы теперь все мне ДОЛЖНЫ.

Да, блядь, должны, прикинь. С хера ли я должен носиться по всему магазину в поисках директора и тихо с ним шептаться, если я прошу сделать ПО ЗАКОНУ? Почему я должен просить, блин, чтобы продавец работал на основании действующего законодательства?

[^]
Tigra555
9.01.2015 - 23:48
0

Ярила

Ну на ролике в видео продавцы не продали же товар, ну и что делать?

[^]
tserg
9.01.2015 - 23:50
0

Ярила

ВОт именно!
Добавлю для уточнения
Цитата
Статья 492. Договор розничной купли-продажи

1. По договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.

2. Договор розничной купли-продажи является публичным договором (статья 426).

3. К отношениям по договору розничной купли-продажи с участием покупателя-гражданина, не урегулированным настоящим Кодексом, применяются законы о защите прав потребителей и иные правовые акты, принятые в соответствии с ними.

Статья 426. Публичный договор

1. Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.).

Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами.

2. Цена товаров, работ и услуг, а также иные условия публичного договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей, за исключением случаев, когда законом и иными правовыми актами допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей.

3. Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.

При необоснованном уклонении коммерческой организации от заключения публичного договора применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса.

4. В случаях, предусмотренных законом, Правительство Российской Федерации, а также уполномоченные Правительством Российской Федерации федеральные органы исполнительной власти могут издавать правила, обязательные для сторон при заключении и исполнении публичных договоров (типовые договоры, положения и т.п.).

5. Условия публичного договора, не соответствующие требованиям, установленным пунктами 2 и 4 настоящей статьи, ничтожны.

Это сообщение отредактировал tserg - 9.01.2015 - 23:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54188
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх