Сотрудник детского магазина напал на, покупательницу из-за претензий к ценника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MadeInMoscow
9.01.2015 - 23:50
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dimkko @ 10.01.2015 - 00:47)
Продавец ОБЯЗАН сопроводить товар ценником, а не ОБЯЗАН продать товар. Это разные вещи. Совсем другое дело, когда товар уже пробит на кассе.

Если товар выставлен на прилавке и на него установлен ценник, то мне ОБЯЗАНЫ продать этот товар. Я не пойму, тут в публичную оферту надо всех носом тыкать?

Ловите:

ст. 494 ГК РФ Публичная оферта товара
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. 2.Выставление в месте продажи (на прилавках, в витринах и т.п.) товаров, демонстрация их образцов или предоставление сведений о продаваемых товарах (описаний, каталогов, фотоснимков товаров и т.п.) в месте их продажи признается публичной офертой независимо от того, указаны ли цена и другие существенные условия договора розничной купли-продажи, за исключением случая, когда продавец явно определил, что соответствующие товары не предназначены для продажи.
п. 2 ст. 435 ГК РФ Оферта
Оферта связывает направившее ее лицо с момента ее получения адресатом. Если извещение об отзыве оферты поступило ранее или одновременно с самой офертой, оферта считается не полученной
п. 3 ст. 438 ГК РФ Акцепт
Совершение лицом, получившим оферту, в срок, установленный для ее акцепта, действий по выполнению указанных в ней условий договора (отгрузка товаров, предоставление услуг, выполнение работ, уплата соответствующей суммы и т.п.) считается акцептом, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не указано в оферте.
п. 1 ст. 433 ГК РФ Момент заключения договора
Договор признается заключенным в момент получения лицом, направившим оферту, ее акцепта.
п. 2 ст.492ГК РФ Договор розничной купли-продажи
Договор розничной купли-продажи является публичным договором
ст. 426 ГК РФПубличный договор
1. Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.).
Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами.
2. Цена товаров, работ и услуг, а также иные условия публичного договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей, за исключением случаев, когда законом и иными правовыми актами допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей.
3. Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.
При необоснованном уклонении коммерческой организации от заключения публичного договора применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса.
5. Условия публичного договора, не соответствующие требованиям, установленным пунктами 2 настоящей статьи, ничтожны.
п.4 ст.445 Заключение договора в обязательном порядке
4. Если сторона, для которой в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами заключение договора обязательно, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор.

[^]
tserg
9.01.2015 - 23:51
1

Ярила

Цитата (Tigra555 @ 9.01.2015 - 23:48)
Ну на ролике в видео продавцы не продали же товар, ну и что делать?
В суд идти с этой записью.
В КоАП РФ - много интересного для этой организации имеется.
А для продавца - еблана - интересное уже в УК РФ прописано
Цитата
Статья 492. Договор розничной купли-продажи

1. По договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.

2. Договор розничной купли-продажи является публичным договором (статья 426).

3. К отношениям по договору розничной купли-продажи с участием покупателя-гражданина, не урегулированным настоящим Кодексом, применяются законы о защите прав потребителей и иные правовые акты, принятые в соответствии с ними.

Статья 426. Публичный договор

1. Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.).

Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами.

2. Цена товаров, работ и услуг, а также иные условия публичного договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей, за исключением случаев, когда законом и иными правовыми актами допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей.

3. Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.

При необоснованном уклонении коммерческой организации от заключения публичного договора применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса.

4. В случаях, предусмотренных законом, Правительство Российской Федерации, а также уполномоченные Правительством Российской Федерации федеральные органы исполнительной власти могут издавать правила, обязательные для сторон при заключении и исполнении публичных договоров (типовые договоры, положения и т.п.).

5. Условия публичного договора, не соответствующие требованиям, установленным пунктами 2 и 4 настоящей статьи, ничтожны.

Это сообщение отредактировал tserg - 9.01.2015 - 23:53

[^]
МурZILка
4

Приколист

Не знаю , не должна цена УЖЕ ОПЛАЧЕННОГО поставщику, магазином товари менятся в заисимости от курса доллара.
Однажды в Казахстане скакнула вверх цена доллара, 98% магазинов принялись менять ценники на радостях. Народ возмутился, вот тут то им ( магазинам и их владельцам) и объяснили разные комитеты, что если товар в магазине уже оплачен поставщику( считай куплен магазином, для перепродажи) то и цена должна оставатьсяпрежней. Исключение составляет товар, оплачиваемый магазином по факту продажи, и если цена в контракте оговорена в уе,

К чему это я так долго и сумбурно. К тому, что дама то права. Скандалить и доводить до драки конечно не стоило, но правда на ее стороне однозначно.

[^]
ICELedyanoj
0

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (Котяра117 @ 9.01.2015 - 16:07)
Да похеру , какая цена и степень физической и нервной усталости этого пидара продавца. Не в этом дело.
А дело в незаконном применении физического воздействия при исполнении служебных обязанностей и нанесении ущерба здоровью покупательнице. И неважно, была это контрольная закупка, либо обычная.
Налицо явная уголовщина и хороший адвокат этот магазин выебет и высушит. Замахаются компенсации платить за физический и моральный ущерб.

ЗЫ А после всего, будь это с моей женщиной, я бы в тихом месте, без свидетелей и с готовым алиби, потрощил бы тому продавале руки арматурой, урок на будущее.

Нет, я не то чтобы радикально против идеи проучить подонка, но меня забавляет комментарий, в котором автор сначала негодует по поводу "незаконности применения физического воздействия", а после сообщает, что разобрался бы с человеком "без свидетелей".

[^]
raffden
9.01.2015 - 23:52
5

Ярила

Цитата (Cotto @ 9.01.2015 - 21:29)
У меня вчера был подобный случай. Только вместо девушки и конструктора был пьяный мужчина и набор железной дороги. Когда выяснилась разница в цене (тут вообще непонятно чей косяк, акта переценки не было) я хотела уже сделать скидку( есть у нас секретная "дисконтная карта") но мужчина на повышеном тоне заявил о своих правах, о том что вертел нас на хую и что мы вразы охуели наживаясь на добропорядочных гражданах. Я пригрозила полицией, он роспотребнадзором. Типа пусть докажут что я матерился. Когда я показала ему камеры он ретировался. Но на меня все равно нажаловался.
У нас по всему магазину развешаны оьбявления о переоценке, о просьбе уточнить цены у консультантов перед покупкой, о том что мы нижайше извиняемся за предоставленные неудобства. Это просто физически невозможно поменять все ценники, обслужить, вынести новый товар.

плачу с вашей горькой доли. Надо сменить ценники? Не вопрос, закрывайте магаз и меняйте, неохото денюжку терять? терпите. А насчёт скидки. ну дык. я не прошу скидку. дайте товар по ценнику.

[^]
710
9.01.2015 - 23:52
2

Балагур

Меня напрягают походы в овощные отделы супермаркетов. Куча разновидностей морковки, картошки, огурцов и т.д., а ценники расставлены хрен знает как. Или, например, под единственным видом яблок написано "яблоки" и цена. Ок. Набрал в пакет, идешь взвешивать и.. электронные весы выдают штук 5-6 разновидностей. Мля, да гребу я какие у меня в пакете яблоки!!!

Стал брать теперь всё это в расфасованном виде и с конкретным ценником на упаковке.

Недавно жена захотела печенье на развес. Насыпала, посмотрела на номер кнопочки, которую надо нажать на электронных весах. Приходим на кассу - вы не ту кнопку печенья нажали. Ладно, быстренько метнулся в тот отдел, мало ли, может супруга тупанула. Сверив кнопку на латке с изделием, внимательно вдавил кнопку, прицепил наклейку и бегом к кассе. Опять не то. Короче плюнули мы и решили, что до следующего похода в супермаркет спокойно дотянем без злоебучих печенюжек!

[^]
Hedgehog24
9.01.2015 - 23:53
1

Ярила

Цитата (XoID @ 9.01.2015 - 15:22)
Судя по темам ЯПа Воронеж - город похлеще Челябинска.. Там что, реально всё так не просто? ))

Да, обратил внимание, а у меня друг там квартиру купил... Напишу, пусть на самбо или дзюдо записывается!

[^]
Tigra555
9.01.2015 - 23:53
-2

Ярила

Цитата (МурZILка @ 9.01.2015 - 23:51)
Не знаю , не должна цена УЖЕ ОПЛАЧЕННОГО поставщику, магазином товари менятся в заисимости от курса доллара.
Однажды в Казахстане скакнула вверх цена доллара, 98% магазинов принялись менять ценники на радостях. Народ возмутился, вот тут то им ( магазинам и их владельцам) и объяснили разные комитеты, что если товар в магазине уже оплачен поставщику( считай куплен магазином, для перепродажи) то и цена должна оставатьсяпрежней. Исключение составляет товар, оплачиваемый магазином по факту продажи, и если цена в контракте оговорена в уе,

К чему это я так долго и сумбурно. К тому, что дама то права. Скандалить и доводить до драки конечно не стоило, но правда на ее стороне однозначно.

Ну что за бред вы пишите, у нас свободное ценообразование, продавец может ставить любую цену, а оплаченный или не оплаченный это не ваше дело как бы)))

[^]
Tigra555
9.01.2015 - 23:54
-3

Ярила

Цитата (ICELedyanoj @ 9.01.2015 - 23:51)
Цитата (Котяра117 @ 9.01.2015 - 16:07)
Да похеру , какая цена и степень физической и нервной усталости этого пидара продавца. Не в этом дело.
А дело в незаконном применении физического воздействия при исполнении служебных обязанностей и нанесении ущерба здоровью покупательнице. И неважно, была это контрольная закупка, либо обычная.
Налицо явная уголовщина и хороший адвокат этот магазин выебет и высушит. Замахаются компенсации платить за физический и моральный ущерб.

ЗЫ  А после всего, будь это с моей женщиной, я бы в тихом месте, без свидетелей и с готовым алиби, потрощил бы тому продавале руки арматурой, урок на будущее.

Нет, я не то чтобы радикально против идеи проучить подонка, но меня забавляет комментарий, в котором автор сначала негодует по поводу "незаконности применения физического воздействия", а после сообщает, что разобрался бы с человеком "без свидетелей".

Пол Япа таких, БОЕЦ КЛАВИАУТРНЫЙ называется.

[^]
raffden
9.01.2015 - 23:54
2

Ярила

Цитата (Cotto @ 9.01.2015 - 21:55)

Да мне эту скидку сделать, как раз плюнуть, карта в кармане всегда. Но если пьяное быдло качает права в детском магазине, где постоянно толпятся детишки, пусть идет лесом. Надо было дверь закрыть и патруль вызвать. Побоялась что ударит.

Ты являешься медиком? чтоб сразу так говорить о том что он пьяный? И таки у нас не запрещено выпивать. Человек взял товар. и хочет купить его по цене указанной на ценнике. в чем он неправ.

[^]
tserg
9.01.2015 - 23:55
6

Ярила

Цитата (BIMATEK @ 9.01.2015 - 23:40)
Ебут-не ебут - это твои проблемы. Если ты накопил с 8 зарплат свои ссаные 30 тысяч на новый холодильник, или 50 тысяч на новый ноутбук - это не значит что ты имеешь право приходить в магазин и гнуть там пальцы перед студентами-заочниками мол посмотрите на меня, я пришёл к вам, и вы теперь все мне ДОЛЖНЫ. По-человечески надо к людям относиться - и не будут тебя бить кулаком в спину. Просто тихо и спокойно обратись к руководству торговой точки, без истерик и рыданий на камеру. Уж поверь, тебе помогут и продадут по ценнику, наклеенному на товаре. cool.gif
C хуя-ли?
Продать по ценнику они обязаны вне зависисмотси от того, по человечески я отношусь к кому-то или не по человечески.
Мое отношение - это мое личное дело.
Если я не нарушаю закон, то тебя не ебет, какое у меня отношение.
Обязан продать по ценнику и все!!!

Заебали, блядь, поиски каких-то оправданий для урода-продавца, грубо нарушевшего закон:
1. Правила Торговли
2. Закон о защите прав потребителей
3. ГК РФ
4. УК РФ

Это сообщение отредактировал tserg - 9.01.2015 - 23:57

[^]
raffden
9.01.2015 - 23:59
5

Ярила

Цитата (yurgen077 @ 9.01.2015 - 22:23)
Цитата (tserg @ 9.01.2015 - 22:01)
А где успели? В программе кассы? А с какого хрена вы там вперед меняете?
Ценник - первичен!!!!!!

Сначала меняют в программе, потом распечатывают и меняют на полках. Вы знаете другой путь? lol.gif

Знаю. Меняешь ценник. закрываешь магаз и выставляешь обновлённые цены, в чём проблема? Кстати замена цены в базе не меняет цену на кассе. Потому как у кассы своя база. И она прогружается либо в ручную либо автоматически.

[^]
MadeInMoscow
10.01.2015 - 00:00
6

Ярила

У меня складывается ощущение, что 90% руководителей торговых точек понятия не имеют о своих обязанностях и они, ошибочно, считают, что могут делать что хотят.

[^]
Gento
10.01.2015 - 00:02
3

Весельчак

Цитата (yurgen077 @ 9.01.2015 - 16:22)
Продавцу данную ситуацию можно обойти следующим образом - это образец и он не продается, в наличии данного товара нет

Это хуита. Как может "не продаваться" товар, выставленный на продажу посредством публичной оферты, да ещё с указанием цены? Ты путаешь свой дом и торговый зал розничного магазина.

Это сообщение отредактировал Gento - 10.01.2015 - 00:04

[^]
iskatel2015
10.01.2015 - 00:03
6

Ярила

Пля.
Прочитал все комменты.
Есть продавцы, есть бизнесмены, есть сетевики, есть ритейлеры - А ЕСТЬ БАРЫГИ. Как те представители смазки подзалупной, которые отписывались тут в защиту "права" ударить покупателя.
Вот пля в реальной жизни я вас таких сразу вычисляю, и если нормальным представителям торговли, бизнеса и т.д. всегда помогу, то вас таких при каждом удобном случае еще и самих оставлю в дерьме.
Типа заявили о мошенничестве контрагента - а в результате я материалы на вас же передаю в налоговую и к колбасникам, и ныть бесполезно потом в кабинете, были уже такие случаи.
Справедливость - это я© ))))

[^]
Tigra555
10.01.2015 - 00:03
-3

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 10.01.2015 - 00:00)
У меня складывается ощущение, что 90% руководителей торговых точек понятия не имеют о своих обязанностях и они, ошибочно, считают, что могут делать что хотят.

Примеры есть? А то вы говорите вокруг да около. Если вы юрист могли бы и побольше рассказать из своей практики.

Добавлено в 00:05
Цитата (iskatel2015 @ 10.01.2015 - 00:03)
Пля.
Прочитал все комменты.
Есть продавцы, есть бизнесмены, есть сетевики, есть ритейлеры - А ЕСТЬ БАРЫГИ. Как те представители смазки подзалупной, которые отписывались тут в защиту "права" ударить покупателя.
Вот пля в реальной жизни я вас таких сразу вычисляю, и если нормальным представителям торговли, бизнеса и т.д. всегда помогу, то вас таких при каждом удобном случае еще и самих оставлю в дерьме.
Типа заявили о мошенничестве контрагента - а в результате я материалы на вас же передаю в налоговую и к колбасникам, и ныть бесполезно потом в кабинете, были уже такие случаи.
Справедливость - это я© ))))

Спасибо держите нас в курсе.

[^]
BelBES
10.01.2015 - 00:07
0

Ярила

Да тут с падением рубля вообще веселье с ценами началось.
В магазинах техники, когда народ начал скупать телевизоры и т.п., доходило вплоть до того, что товар дорожал пока человек шел до кассы, а т.к. в этом ажиотаже принимали участие по большей части безграмотные люди, то никто и не возмущался.

В автосалонах кое где поубирали ценники и не могут внятно объяснить ценообразование, т.к. никаких документов предоставить не могут.

[^]
MadeInMoscow
10.01.2015 - 00:08
1

Ярила

Цитата (Tigra555 @ 10.01.2015 - 01:03)
Примеры есть? А то вы говорите вокруг да около. Если вы юрист могли бы и побольше рассказать из своей практики.

Примеров в этой ветке чуть больше, чем до хера. Я правами потребителя уже пару лет как закончил заниматься-слишком просто и скучно. Занимаюсь этим только для знакомых в свободное время или для себя, но до судов не доходит обычно. Практики полно на форуме ЗПП.

[^]
Tigra555
10.01.2015 - 00:09
-2

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 10.01.2015 - 00:08)
Цитата (Tigra555 @ 10.01.2015 - 01:03)

Примеров в этой ветке чуть больше, чем до хера. Я правами потребителя уже пару лет как закончил заниматься-слишком просто и скучно. Занимаюсь этим только для знакомых в свободное время или для себя, но до судов не доходит обычно. Практики полно на форуме ЗПП.

Вы тоже с камерой бегаете к директору и требует ОТКАЗА в письменном виде? ))

[^]
Cupota
10.01.2015 - 00:10
4

Хохмач

Имеют, но целенаправленно ими пренебрегают.
Неоднократно общался с руководством торговых и сервисных предприятий на эту тему. Им это выгодно, основная масса потребителей даже обнаружив нарушение своих прав молча это проглотят, а из тех кто начнут отстаивать свои права, опять таки мизерная часть доведут это до чего-то значимого.
В итоге нервы изводят рядовые работники, а профит руководству/хозяевам.
А вот до рядовых работникjd как раз закон никто не доводит.
Так как не хотят глупо выглядеть, ну не получится требовать с работников явно противоправных действий. Зато в случае чего именно работников будут выставлять крайними.

Это сообщение отредактировал Cupota - 10.01.2015 - 00:11

[^]
Tigra555
10.01.2015 - 00:10
-3

Ярила

Цитата (BelBES @ 10.01.2015 - 00:07)
Да тут с падением рубля вообще веселье с ценами началось.
В магазинах техники, когда народ начал скупать телевизоры и т.п., доходило вплоть до того, что товар дорожал пока человек шел до кассы, а т.к. в этом ажиотаже принимали участие по большей части безграмотные люди, то никто и не возмущался.

В автосалонах кое где поубирали ценники и не могут внятно объяснить ценообразование, т.к. никаких документов предоставить не могут.

А что ты хотел если доллар дорожает.

[^]
MadeInMoscow
10.01.2015 - 00:11
2

Ярила

Цитата (Tigra555 @ 10.01.2015 - 01:09)
Вы тоже с камерой бегаете к директору и требует ОТКАЗА в письменном виде? ))

Выше я уже пояснил что обычно делаю. Требование предоставления отказа в письменном виде закону не противоречит, как и съемка в общественном месте.

[^]
Shanti
10.01.2015 - 00:12
4

Хохмач

Цитата (ГрафПанталон @ 9.01.2015 - 16:33)
Если мне на кассе заявляют другой ценник, то у меня два варианта развития события:
1. Мне похер и я покупаю по заявленной цене.
2. Мне похер и я не покупаю товар.

Ау меня есть еще и третий, мне похер и я покупаю по заявленной на ценнике цене)

[^]
Tigra555
10.01.2015 - 00:12
-1

Ярила

Цитата (Cupota @ 10.01.2015 - 00:10)

Имеют, но целенаправленно ими пренебрегают.
Неоднократно общался с руководством торговых и сервисных предприятий на эту тему. Им это выгодно, основная масса потребителей даже обнаружив нарушение своих прав молча это проглотят, а из тех кто начнут отстаивать свои права, опять таки мизерная часть доведут это до чего то значимого.
В итоге нервы изводят рядовые работники, а профит руководству/хозяевам.
А вот до рядовых работникjd как раз закон никто не доводит.
Так как не хотят глупо выглядеть, ну не получится требовать с работников явно противоправных действий. Зато в случае чего именно работников будут выставлять крайними.

Потому что работники не несут ответственность перед законом в этих случаях. Ответственность несет организация и общаться надо с ней и желательно в письменном виде, а когда камеры и диктофоны вытаскивают это выглядит как детский сад. Мое мнение девушка скандалистка, а директор просто сорвался на ней.
Насмотрятся первых каналов и ходят мозгу сушат продавцам.

[^]
raffden
10.01.2015 - 00:14
2

Ярила

Цитата (Tigra555 @ 9.01.2015 - 23:25)

Ценники на товар меняются изза скачка доллара.
Как это будет выглядить? Вот она напишет заявление в прокуратуру, и дальше что ? ПРоверка, суд, я ни разу таких проверок не видел.

Да да. а Сахар мы в омериге закупаем? или ещё чего? Просто некоторым охото и рыбку съесть, и нахуй сесть.
Надо сменить ценник? Не вопрос, закрой магаз и меняй. Но ведь не охото потерять прибыль. потому пусть будет виноват покупатель.
Который, как бы в своём праве.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54188
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх