Азербайджан Карабах Армения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (138) « Первая ... 117 118 [119] 120 121 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЮляЮля
9.04.2016 - 10:36
-9
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Basanday @ 8.04.2016 - 18:33)
Цитата (ЮляЮля @ 8.04.2016 - 17:57)

.

lol.gif В этой теме по моему вы горластый ребенок. Но кричите слишком громко , по этому взрослые и отмахиваются.

Я не знал про покушение на Голицина , Блахотина Поляниченко . История очень обширна и всех исторических персонажей не упомнишь... .
Меня больше интересуют и пугают те , кто сейчас ходит по земле.
Я считаю ненормальным человеком Сафарова, русского срочника , который в Армении целую семью вальнул, выродков , которые нашим пацанам бошки в чечне резал. Не делаю я в данном случае акцент на национальности.

У вас во всех постах три акцента - я русская , азера бедные , хорошие , ары - звери, недочеловеки.

По моему вы потеряли свою национальную самоидентификацию, прилагательное русская знаете , а вот имя собственное - Русский , нет.

Добавлено в 18:38
Цитата (ЮляЮля @ 8.04.2016 - 18:14)

Я говорила что он правильно сделал,что убил?Где?
Вы точно в том,о чём написали.)) 

Добавлено в 18:26
Ладно,всем до завтра.))

А что его слишком жестоко наказали писали?

Вы наверное меня всё же не поняли.
Я не в коем случае не оправдывала убийство,я объясняла почему это произошло.
Ничего я не теряла.Мою семью приняли в самые трудные времена.Мать вывезли в Баку,её сестру в Пензу,т.е распределили туда,куда посчитали нужным.
С этим народом,связывает нас благодарность.Плохого не видел ни кто.Родители благодарны,я благодарна тоже.И я бы сто лет не влезла в разборки,если не прочла ту кучу дерьма,которую вылили на Азербайджан здесь.
Остальные бакинцы форума,это дети уехавшие, кто в 5-ть,кто в 12-ть.Они мало что могут рассказать,всё таки воспоминания детские.
Дело не в том,что азеры бедные,армяне звери.Дело в вашем предвзятом отношении.Все люди,все человеки.
Но в этом конфликте сторон,пострадавшие именно азербайджанцы.Я говорю не про Ходжалы,Гукарк,Баганис Айрым и пр..И дело даже не в Карабахе.
Дело в том,что 200 лет назад,завоевав Азербайджанские территории,Россия поступила не совсем честно.Надо вырастать из пелёнок и перестать смотреть на мир со стороны силы.Переселив армян на территории Азербайджана,она не просто завезла народ,Она позволила создать на этой территории новое государство за счёт азербайджанцев.В 1918 г,это была страна с 12 тыс кв км.Сегодня она уже почти 30 тыс км.За счёт кого вопрос не возникает?
Вы в курсе,как она расширялась,нет?
В 1948 году,Микоян сказал Сталину,что уговорил приехать сюда огромное количество сирийский армян.Типа Коба,ахпер джан,прикинь в социализм хотят,только вот селить негде.Земли у кого возьмём?Коба джан,ты христианин,я христианин,сирийцы тоже христиане.Ара давай поступим по христиански,отнимем земли у азеров?
И в 1948 году,100 тыс азербайджанцев в три дня на фиг из Зангезура.Вот вам и новая земля.Спросите сирийцы где?А нет,нету,нема...Полтора хромых сирийца приехало,но земли уже армянские..Теперь Карабах,завтра думаете аппетита не будет?Не правильно это,не справедливо.На дворе 21 век,а ведём себя,как первобытные.
Главное,земли забрали,а что делать не знают.Пастбища пустуют,армяне хотят пригласить пастухов с Ирана,чтобы земля не пропадала.А иранские пастухи кто?Правильно азербайджанцы.Вот спрашивается зачем отнимали?Сам не ам и другим не дам?
Правда в начале пригласили,потом испугались.Где стадо,там охранять надо,значит пастухи с ружОм,а это страшно.)))
П.С. Ещё раз.Сафаров виноват.Наказание получил.Он убийца и это не отрицают.Вы спросите,почему тормозят следствие по убийству Поляничко?Ладно,князь Голицын,это давно,но Поляничко это недавно.Кроме него погибли ещё люди из его окружения.Вот ему азербайджанцы памятник готовы поставить в Карабахе и это будет честно.
Азеры плохие при полном наборе разных наций в стране.Армяне хорошие,выжили всех,кто не армянин.Наверное по собственному опыту боятся сепаратизма.)

Это сообщение отредактировал ЮляЮля - 9.04.2016 - 11:14

[^]
ЮляЮля
9.04.2016 - 11:13
-1

Весельчак

Цитата (Fedayine @ 8.04.2016 - 18:48)
дважды Юля, то есть ты хочешь сказать, что тюрки(турки и азеры) исконные жители земель, на которых они сейчас живут? Константинополь тоже вы основали? И Софийского собора никогда не было и в мечеть его никто не переделывал? ))
Что за гашиш курят ваши историки? ))

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

А турки и не отрицают,что завоевали территории.Они не претендуют на автохтонство.
Это азербайджанцы претендуют и правильно делают.
Надо не арм сказки читать,а читать самых старых автохтонов края, грузин.
У них достаточно писаний,где упоминаются тюрки.Надо знать,что хазарское царство по соседству,это тоже тюрки,которые проникали и на нынешнюю территорию Азербайджана.
Прочтите Историю Картлийский царей,там много упоминания тюрков.Возьмите армянского Хоренского,который описывая племена соседней с Армении Албании,из 26 албанский племён,перечисляет савиров(субаров),онагуров,кыпчак,барсилов,булгары,печенеги,гунны..
армянский историк V в. Агафенгел вместо этнонима «массагеты» употребил выражение «масаха – гунны» (Тревер. 1959: 193).
Я же давала ссылку на центр Гумелёва.
Другая масса тюрков огузов пришли позже,смешавшись с остальными.
Вы пытаетесь из турков сделать варваров,а из себя бедных овечек.Так не получается,потому что именно благодаря туркам,вы как нация сегодня есть.
(Умоляю,только про геноцид не надо,об этом потом,Я понимаю тема болезненная,но я говорю сейчас о другом.)
Я попытаюсь объяснить свои слова.Турки пригласили армян под своё крыло из Византии,если бы они,то веры вашей григорианской не было бы сейчас,а значит не имея государства,а именно церковь собирала арм народ вокруг себя.
В те времена именно вера была основой.Вспомните " православные мы",не русский,беларусс,крещённый татарин,а православные.
И это было везде.У армян вера монофизитов,что было бы с людьми этой веры в Византии,Риме,России?Правильно,они бы исчезли,потому что бы с ним боролась церковь.Оказавшись под крылом турков (Турция),армяне сохранились,как народ.
Я не могу сегодня вдаваться в подробности,но завтра расскажу,почему ненависть армян к туркам появилась не сразу после 1915 года,кстати армяне вовсю просили помощи для новой республики у них и т.д..,а спустя почти 50 лет,вдруг началась история с геноцидом.
Будет интересно,дам ссылки на документы.
Пока дам ссылку на византийские отношения с армянами.

«Армяне Византии приветствовали турок, устраивая празднества и воздавая благодарность Богу за избавление от византийского гнета. Турки дали армянам защиту их церкви, которую византийцы старались уничтожить. Они отменили непосильные налоги, которые византийцы наложили на армянскую церковь и таким образом фактически освободили от налогообложения все религиозные институты. Армянской общине было предоставлено право вести свои внутренние дела по собственному усмотрению, включая религиозную деятельность и образование, и не случалось ни разу, чтобы армян или других немусульманских жителей насильно склоняли к принятию Ислама. Армянские духовные лидеры отправились к султану Меликшаху для того чтобы отблагодарить за оказание им защиты». Другой армянский историк Матиас, писал в своих трудах: «Сердце султана Меликшаха полно доброты и расположения к христианам; он обращался с христианами наилучшим образом, способствуя их проживанию в мире, спокойствии и благосостоянии».131

Армяне, которые на протяжении истории изгонялись в разные уголки Анатолии, считались третьестепенными гражданами со стороны римлян, персов и византийцев, только при турков - османов армяне в Анатолии начали пользоваться правосудным, гуманным отношениям.

Далее здесь http://rudocs.exdat.com/docs/index-72756.html?page=5

[^]
Rinulka
9.04.2016 - 11:15
0

Весельчак

Кто нибудь из вас читает новости вашего союзника ?
Посмотрите и почитайте их истерику и претензии к вам. http://www.lragir.am/index/rus/0/comments/view/47973

Мнение русских (вероятно тот кто лишал меня принадлежности к русской нации,их тоже лишите?)

Исповедь русского националиста из отряда Гиркина-Стрелкова

Армяне разочарованы в ОДКБ. Их прямо никто не поддержал в конфликте с Азербайджаном. Зато Белоруссия, Казахстан напрямую связались с Баку и выразили Алиеву свою поддержку и сочувствие. Да и Российская Федерация отмолчалась не приняв однозначно сторону Еревана.
Источник из правительства Армении заметил - "Увы, оказавшаяся в тяжелой ситуации Армения была растоптана и унижена своими союзниками по ОДКБ, которые не только не вмешались, но даже и поощрили агрессию Азербайджана. Да, наша армия, наш народ в состоянии дать отпор агрессору, но, тем не менее, в душе остается неприятный, я бы даже сказал, противный осадок от двуличия наших «союзников»"...
У вас не складывается впечатление, что кто то офигел вконец? Я считаю катастрофической ошибкой решение властей РФ поднять ОБЪЕКТ международной политики, нашего нищего и слабого вассала Армению до уровня СУБЪЕКТА международной политики, возвысив его незаслуженно до ранга "СОЮЗНИК" и приняв еще и в ОДКБ, приняв таким образом на себя ответственность за наглые, хамские и преступные выпады и авантюры этих дикарей.
А армянам хочу сказать - может не стоит на зеркало пенять, если рожа кривая? Почему никто не задает вопрос, отчего это все соседи армян их ненавидят? Почему все кто с ними работает в каком либо союзе брезгливо отворачиваются от армян?
Может армянам для начала хоть раз в жизни САМИМ для начала кому то помочь или придти на помощь не ожидая ничего взамен, а не только постоянно лишь ныть и требовать то жалости то помощи от всех?
Да вы офигели, армяне. Все ваши жизни оплачены русской кровью. Ваш выдуманный геноцид - НИЧТО по сравнению с числом русских, погибших только за 20 век. Вы не имеете права что то требовать от России, русских, белорусов или ОДКБ. Вы бесполезная гиря на ногах России и русского народа. С вами возятся кремлевцы советские из жалости. От вас одни проблемы и вред России был во все века. Вы не хотите и не умеете жить в мире и согласии НИ С КЕМ. Вы выжили из Армении всех. Даже русских. Армения так нацистски мононациональна, что подобная "расовая чистота" не снилась и Нацистской Германии Гитлера! Вы перессорились сами и перессорили Россию со всеми соседями!
Армяне, вы не имеете права требовать. Вы можете попросить. Вы никто. Знайте свое место.

(из рунета)

Блин, откуда в Эрэфии столько армянофилов с русскими никами?
Вписывающихся за азеров и рвущих рубахи на груди столько идиотов с русскими никами и фамилиями нет. И близко нет.
Сдается мне, что армяне давно и плотно оккупировавшие россиянские СМИ, удачно промыли мозг многим слабомозговым россиянам...
Другой причины не вижу для такого парадокса. Армяне русофобский, неуживчивый народ, который в Армении устроил чисто нацистское государство выдавив и выгнав практически все остальные национальности. Азербайджан отдыхает в этом плане.
Армения единственное в мире государство где титульная нация составляет 98%. Там русских нет. От слова вообще. Русской общины нет. А в Азербайджане есть.
И заняв Карабах, чтобы обеспечить туда доступ, именно Армения оккупировала 8 районов Азербайджана, которые разделяли НКА и Армению. А агрессорами все это время называли азеров.
Я как начал копаться в вопросе - сам был в шоке, когда узнал, что все не так как кажется и подается проармянскими россиянскими СМИ.
Еще раз убедился, что все нужно самому проверять. Нельзя доверять тому, что тебе пытаются втюлить пропагандисты одной или другой стороны.
Армения агрессор, Азербайджан жертва. Как вам такая правда? ) Непривычно, но факт.

[^]
ЮляЮля
9.04.2016 - 11:20
0

Весельчак

Цитата (FENIX35 @ 9.04.2016 - 02:57)
простите что вмешался.

Копипаста. От специалистов(ссылки не будет)

https://istiglal.com/2016/04/08/%D0%B8%D1%8...0%B8%D1%8F-2-5/
Это ответ на ваш копипаст.

Сегодня ответить не смогу,,день рождение у подруги,надо собираться.))))
Так что до завтра.
Для разнообразия посмотрите фрагмент гастролей Ларисы Гузеевы,в русском драматическом театре Баку.

Это сообщение отредактировал ЮляЮля - 9.04.2016 - 11:21

[^]
ЮляЮля
9.04.2016 - 11:27
0

Весельчак

Цитата (Rinulka @ 9.04.2016 - 11:15)
Посмотрите и почитайте их истерику и претензии к вам. http://www.lragir.am/index/rus/0/comments/view/47973

Мнение русских (вероятно тот кто лишал меня принадлежности к русской нации,их тоже лишите?)

Ай да Гиркин,ай да сукин сын.© lol.gif
Прям повтор Василия Величко из 1886 года.)))Глава.Историческое прошлое.Хотя можно и всё прочесть.
http://www.e-reading.club/book.php?book=10900
Фсё,ушла на день варенья.))

[^]
Basanday
9.04.2016 - 11:32
1

Ярила

Цитата (FENIX35 @ 9.04.2016 - 03:22)
Цитата (Basanday @ 9.04.2016 - 02:49)
Цитата (Basanday @ 8.04.2016 - 11:42)
Цитата (ЮляЮля @ 8.04.2016 - 11:35)

Армянам это не понравится.))Там Карабах в составе Азербайджана. cool.gif

gigi.gif Это мне нравится.
Ары и Азера в составе СССР. Столица в городе Москва, а на окраинах тишина.
lol.gif Скучно молчать. Ща я вас всех великорусским шовинизмом закидаю.

dont.gif Вынужден с Вами согласится.
Армяне от референдума по поводу сохранения СССР откосили .
В отличие от Азербайджана , где проголосовавших ЗА более 90%

На сколько я помню откосили Прибалты(все) и Грузия old.gif

[^]
Basanday
9.04.2016 - 11:42
1

Ярила

Цитата (Basanday @ 9.04.2016 - 11:32)
[/QUOTE]
На сколько я помню откосили Прибалты(все) и Грузия old.gif [/QUOTE]
Не всех помнишь . https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%...%A1%D0%A1%D0%A0

Нахичевань - кстати то же ЗА была... . rulez.gif Но зная темперамент участников проблемы , если развить мою логическую цепочку - это еще один лютый пиСдец.

[^]
Basanday
9.04.2016 - 11:58
6

Ярила

Цитата (ЮляЮля @ 9.04.2016 - 10:36)

Вы наверное меня всё же не поняли.
Я не в коем случае не оправдывала убийство,я объясняла почему это произошло.
Ничего я не теряла.Мою семью приняли в самые трудные времена.Мать вывезли в Баку,её сестру в Пензу,т.е распределили туда,куда посчитали нужным.
С этим народом,связывает нас благодарность.Плохого не видел ни кто.Родители благодарны,я благодарна тоже.И я бы сто лет не влезла в разборки,если не прочла ту кучу дерьма,которую вылили на Азербайджан здесь.
Остальные бакинцы форума,это дети уехавшие, кто в 5-ть,кто в 12-ть.Они мало что могут рассказать,всё таки воспоминания детские.
Дело не в том,что азеры бедные,армяне звери.Дело в вашем предвзятом отношении.Все люди,все человеки.
Но в этом конфликте сторон,пострадавшие именно азербайджанцы.Я говорю не про Ходжалы,Гукарк,Баганис Айрым и пр..И дело даже не в Карабахе.
Дело в том,что 200 лет назад,завоевав Азербайджанские территории,Россия поступила не совсем честно.Надо вырастать из пелёнок и перестать смотреть на мир со стороны силы.Переселив армян на территории Азербайджана,она не просто завезла народ,Она позволила создать на этой территории новое государство за счёт азербайджанцев.В 1918 г,это была страна с 12 тыс кв км.Сегодня она уже почти 30 тыс км.За счёт кого вопрос не возникает?
В 1948 году,Микоян сказал Сталину,что уговорил приехать сюда огромное количество сирийский армян.Типа Коба,ахпер джан,прикинь в социализм хотят,только вот селить негде.Земли у кого возьмём?Коба джан,ты христианин,я христианин,сирийцы тоже христиане.Ара давай поступим по христиански,отнимем земли у азеров?
И в 1948 году,100 тыс азербайджанцев в три дня на фиг из Зангезура.Вот вам и новая земля.Спросите сирийцы где?А нет,нету,нема...Полтора хромых сирийца приехало,но земли уже армянские..Теперь Карабах,завтра думаете аппетита не будет?Не правильно это,не справедливо.На дворе 21 век,а ведём себя,как первобытные.
Главное,земли забрали,а что делать не знают.Пастбища пустуют,армяне хотят пригласить пастухов с Ирана,чтобы земля не пропадала.А иранские пастухи кто?Правильно азербайджанцы.Вот спрашивается зачем отнимали?Сам не ам и другим не дам?
Правда в начале пригласили,потом испугались.Где стадо,там охранять надо,значит пастухи с ружОм,а это страшно.)))
П.С. Ещё раз.Сафаров виноват.Наказание получил.Он убийца и это не отрицают.Вы спросите,почему тормозят следствие по убийству Поляничко?Ладно,князь Голицын,это давно,но Поляничко это недавно.Кроме него погибли ещё люди из его окружения.Вот ему азербайджанцы памятник готовы поставить в Карабахе и это будет честно.
Азеры плохие при полном наборе разных наций в стране.Армяне хорошие,выжили всех,кто не армянин.Наверное по собственному опыту боятся сепаратизма.)

Если ",это дети уехавшие, кто в 5-ть,кто в 12-ть.Они мало что могут рассказать,всё таки воспоминания детские." зачем вы говорите о временах , когда вы даже сперматозоидом не были.

А про Сталина . Не по Хуану сомбреро -его действия оценивать.
Одну "ошибку " исправили , епть... . Две Чеченских получли.

Им была создана грамотная система противовесов , которая хотя и с небольшими сбоями , но работала.
А что если наших южных друзей в каком то месте собирается чуть больше чем нужно и они чувствуют перевес начинается херня непонятная - это вам любой служивший в Советской Армии скажет .
В геополитике и подавно... .
Одни Тамерлана вспоминают , другие Великую Армению , третие с пантюркизмом носятся.
Что бы это не переросло в какой то очередной геноцид- Великая Россия.
Пиздюлей давала младшим братишкам - в большинстве случаев заслуженно, но на корню ни кого более/менее крупного ,в ком бы видела серьезного врага не изничтожила, попинали и живи. Любому из вас дай волю -вы из глобуса мононациональное государство быстро сделаете.

Это сообщение отредактировал Basanday - 9.04.2016 - 12:45

[^]
ASP78
9.04.2016 - 12:02
-2

Приколист

Цитата (Яль @ 8.04.2016 - 03:39)
Цитата (ASP78 @ 8.04.2016 - 03:06)
вы скажите мне: вам так легче жить - кого то ненавидя? вот мне кажется, что тяжело с таким камнем на сердце пару сотен лет ходить. это вносит серьезные изменения в сознание... Я теперь начинаю понимать, почему бакинские и тифлиские армяне так не любили хайастанских)))

Ненавидя?) Я?) Вот лично вас - ни капельки.
У нас, в отличие от азербайджанцев нету комплекса ходить по домам и дворам, и рассказывать всем, какие вы плохие.

А вы со всеми тбилисскими и бакинскими армянами разговаривали?) lol.gif
Вы хотите сказать, что вас они любят больше, чем ереванских армян? rulez.gif

я не о себе говорю. за что же меня лично ненавидеть - я ведь такой доброжелательный...

вот вы выше разразились потоком ненависти к азерам, повторив нормальный такой настрой основной массы армян. Этот комплекс проявляется во всем. Причем не пойму, чем он вызван: армяне вроде выиграли первую войну, должны снисходительно почевать на лаврах, не обращая внимания на проигравшую сторону. Так обычно бывает у людей.
Но у вас ненависть разгорается все больше и больше с каждым днем, как будто проиграли ВЫ, а не мы.

Наверное, непроизвольно армяне понимают, что это именно так. Карабах утянул их на дно, не дает возможности развиваться... В 1191 Армяне наконец то получили независимость и тут же ее потеряли благодаря карабаху, став верным сатрапом империи. Не союзником, а именно сатрапом, который слепо следует ее политике. Вот понимание всего этого и осознание того, что ничего изменить нельзя, а скорее изменится к худшему, и выплескивается в открытой ненависти к азерам.

Тбилисские и бакинские в текущей ситуации нас, конечно же, не любят, но и любовью к ереванским они тоже не воспылали. Очень не любят...))) Говорят, у нас менталитет другой. И это понятно: они же жили среди других народов, получая от них заряд доброжелательности и сами становясь такими же. Ну и главное - им в мозги не так активно заливали всю эту мифологическую хрень и ксенофобию, как составную часть национальной арм идеологии

Это сообщение отредактировал ASP78 - 9.04.2016 - 12:05

[^]
Basanday
9.04.2016 - 12:23
6

Ярила

Цитата (ASP78 @ 9.04.2016 - 12:02)
Армяне наконец то получили независимость и тут же ее потеряли благодаря карабаху, став верным сатрапом империи. Не союзником, а именно сатрапом, который слепо следует ее политике.

Уточните, а то как то обтекаемо .
Кто империя и кто в какое место кого сатрапит.
И где в районе бывшего СССР идет национально-освободительная борьба против империи?

gigi.gif Пыжитесь, пыжитесь, "азер-кацап братья на век , ары зло" , а потом херак... и оговорка какая нибудь по Фрейду выскочит.
Лицемерные ребятки... .

Это сообщение отредактировал Basanday - 9.04.2016 - 12:41

[^]
зудука
9.04.2016 - 12:36
6

Ярила

И в 1948 году,100 тыс азербайджанцев в три дня на фиг из Зангезура.

То есть то, что турки позволили расселится на армянской земле азербайджанцам - это нормально, честно. Победитель устроил всё как считал нужным. А вот обратный процесс - не честно? А Россия всего то вернула всё и де-юре и де-факто к начальному состоянию. И не в 1948, а на 100-130 лет раньше, после того, как у турков эти земли отвоевала.

Это сообщение отредактировал зудука - 9.04.2016 - 12:39

[^]
зудука
9.04.2016 - 12:52
10

Ярила

Блин, откуда в Эрэфии столько армянофилов с русскими никами?
Вписывающихся за азеров и рвущих рубахи на груди столько идиотов с русскими никами и фамилиями нет. И близко нет.
Сдается мне, что армяне давно и плотно оккупировавшие россиянские СМИ, удачно промыли мозг многим слабомозговым россиянам...

Я русский. Служил с армянами и азербайджанцами.(на 200 человек экипажа 20 наций в среднем было, до 26 в пике, это при том, что чечены и ингуши одной строкой шли, все народности дагестана одной строкой ну и ещё там, по мелочи) И контактировал с теми и другими одинаково. Но одного астаринского азербайджанца помню особенно хорошо. Ни какая пресса не поможет забыть смесь неграмотности, завистливости и тупости. Имя не называю, но помню.
Среди друзей есть беженцы из Баку 90 года. Из этих беженцев - ни одного армянина. Русские, евреи, украинцы. Мне не нужна пресса. Я этим людям больше верю.
Поговорите с пожилыми цветоводами в своем городе. Больше чем уверен, они многое расскажут о цветочном рынке 80х. Армян там не было. А вот азербайджанцев было больше чем русских. И это за 1800 км от их родины.

Это сообщение отредактировал зудука - 9.04.2016 - 13:42

[^]
karbat
9.04.2016 - 13:11
4

Хохмач

ASP78
Цитата
В 1191 Армяне наконец то получили независимость и тут же ее потеряли благодаря карабаху, став верным сатрапом империи.

выкиньте ваш учебник по истории, вас ввели в заблуждение.

[^]
Яль
9.04.2016 - 13:18
14

Хохмач

Оххх....... Вы еще тут? gigi.gif
Азербайджанцы!

Если вы считаете, что прав тот, кто запостил быстрее всех больше несусветной хуйни, то спешу огорчить - это не так.

Вы сейчас намеренно вводите в заблуждение не сведующих в истории региона пользователей, подкрепляя вашу дезинформацию выдумками из собственных источников. Мне надоело кидаться пруфами. Все равно до вас не доходит. Просто задам вам пару вопросов, которые все расставят по местам.

1. Вы называетесь азербайджанцами, (так называется провинция Ирана), до этого звались кавказскими татарами, тюрками... Так что вы за нация такая? Кто вы? Тюрки, татары, иранцы? Может, албанцы? Когда вы успели образоваться как нация, и как вы можете позволять называть вас азербайджанцами, если сейчас вы живете на землях, никогда к названию "Азербайджан" не относящихся?

2. Любая сформировавшаяся нация оставляет следы своего пребывания на данной территории. Где ваши храмы? Какие они? Это албанские церкви? Иранские мечети? А может турецкие? Почему о них никто не знает?

3. Где ваш язык и ваша письменность? Почему за "тысячелетия" вашего существования (это даже ваш президент так говорит) вы так и не создали письменности? Куда она "потерялась"? Как "древний народ" может позволить себе до сих пор кириллицей писать? Может вы славяне? Не?

4. Если вы, а не армяне, автохтонный народ, то какого хрена у вас ни разу до 1918 года не образовывалось своего государства? И как, в таком случае, вы вообще можете называть какие-либо земли своими?

5. И, наконец. Даже в пределах этого обсуждения, вы постоянно ссылаетесь на армян, армянские источники и армянских историков, которые, якобы, подтверждают ваше существование тут. Так какого МПХ вы призываете в свидетели вашей древности армян, которых, блять, тут не существовало, и которых "переселили" на "ваши" земли?

Какие ваши земли? Кого вас? Вы кто вообще? lol.gif

И еще - пока на эти вопросы у вас нет ответа - сидите и молчите в тряпочку.
Вы пришлые турки, отхватившие чужое, и жаждущие еще.
Вот и вся ваша ментальность.

Все остальное - хуйня, в которую вы даже сами не верите.

[^]
ASP78
9.04.2016 - 13:21
-2

Приколист

Цитата (flrem @ 8.04.2016 - 03:42)
ASP78 я собственно не нуждаюсь в ваших рекомендациях , тем более что вы или врете, или просто не знаете предмета разговора.
Советизация армении произошла в 2 декабря 1920 года .
вот из источника с домена (ссылка выше, вероятно тоже написал злой армянин) AZ )))
"В 1920 году, когда англичане захватили Стамбул, встревожился не только Ататюрк, забеспокоились и в Москве. По мнению большевиков, интервенция Антанты ставила под угрозу победу революционного движения в Турции. Чтобы поддержать турок, терпящих поражение на всех фронтах, Ленин еще до заключения российско-турецкого договора распорядился срочно поставить Анкаре военную и финансовую помощь. Уже летом 1920 г. Россия оказала Мустафе Кемалю предварительную военную помощь: 6 тысяч винтовок, 5 миллионов патронов, 17.600 артиллерийских снарядов, а также 1 миллион рублей золотом [24]. Мустафа Кемаль продолжал проявлять интерес к идеям марксизма. В одном из своих посланий в Москву он писал: "...в тот день, когда сознание преступности колониальной политики проникнет в сердца трудящихся масс мира, власть буржуазии кончится"
а это просто из википедии, которую сто пудово пишут армяне.
"Уже в 1920 году, в ответ на письмо Кемаля Ленину от 26 апреля 1920 года, содержавшее просьбу о помощи[5], правительство РСФСР направило кемалистам 6 тысяч винтовок, свыше 5 млн винтовочных патронов, 17 600 снарядов и 200,6 кг золота в слитках."
а 23 сентября 1920 года турецкие войска под командованием Кязыма Карабекира без объявления войны напали на Армению.
Учитесь , кушайте лаваш. армян уже нет, да и русских с евреями рядом мало придется больше кушать. Кстати, моей первой учительницей была Абасова , дай бог ей долгих лет жизни. Она меня многому научила в этой жизни, за что я ей благодарен.
С тбилисскими , похоже нормально , но им стоит быть осторожными на встречах на уровне МИД )))
"Вы единственный интересный оппонент среди ваших истерящих соотечественников" вот с этим я согласен, но лаваша надо было лопать больше.
И матчасть подтянуть .

Я принимаю ваши дополнения, которые никак не опровергают сказанного мною. Если вы считаете, что 6000 винтовок смогли решить судьбу Армении осенью 1920 г., то ничего против я не имею. Большевики ускорили советизацию Армении именно для того, чтобы иметь прямой выход на Турцию, на пути к которой стояли дашнаки. Цель была, собственно, не сама Армения, а связь с Турцией, которой отводили роль главного борца с империализмом на Востоке.
Поставки оружия начались в начале осени 1920, после соответствующего обращения турок в апреле.
Я вам еще расскажу предисторию вопроса. В июня был подписан Батумский договор, на основании которого Армения отказывалась от территориальных претензий на тур территории. Когда османская империя капитулировала перед Антантой, в мае 1919 г. Армения объявила о ничтожности батумскиого договора и заявила об аннексии «Турецкой Армении», что фактически значило объявление войны. Султанское правительство, находившееся в оккупированном англичанами стамбуле, в августе 1920 подписало Севрский договор, а кемалисты послали его на хрен. В конце сентября, вдохновленные так и оставшимся на бумаге севрским договором и воспользовавшись боевыми действиями на западе Турции, армянская армия начала занимать турецкие территории, в частности, Олтын. Армяне были отлично вооружены, так как им досталось все оружие и амуниция, которая Антанта ранее направила всем трем закавказским республикам.
Турки тут же перешли в наступление, заняли Саракамыш (на следующий день), подождали целый месяц, потом заняли Карс и Гюмри. И остановились в нескольких км от Эривани. В это время дашнаки слали всему миру призывы о спасении. 2 декабря был подписан Александропольский договор, отменявший Севрский и возврашавший Армению почти в территориальные рамки Батумского договора. В соответствии с договором через Армению пошло большевистское оружие для турок, которым они разгромили англичан, французов, греков и еще кого-то, уже всех не помню.

Армяне, движимые ощущением собственной уникальности и значимости, которое они сами себе привили на основании 25-летнего существования империи Тиграна Великого 2000 лет назад, постоянно вляпываются в какие то серьезные неприятности, забывая, что никто их из объекта истории и политики в разряд субъекта не переводил.

Что касается «армянского лаваша», то абсолютно аналогичный продукт мне приходилось есть на пространстве от Индии до Магриба, но никто там даже предположить не мог, что первородство этого продукта принадлежит армянам. Ну, впрочем, как и множество других полезных вещей, созданных человеческой цивилизацией)))))

[^]
espaces
9.04.2016 - 13:53
9

Юморист

Цитата (Яль @ 9.04.2016 - 13:18)
Оххх....... Вы еще тут? gigi.gif
Азербайджанцы!

Если вы считаете, что прав тот, кто запостил быстрее всех больше несусветной хуйни, то спешу огорчить - это не так.

Вы сейчас намеренно вводите в заблуждение не сведующих в истории региона пользователей, подкрепляя вашу дезинформацию выдумками из собственных источников. Мне надоело кидаться пруфами. Все равно до вас не доходит. Просто задам вам пару вопросов, которые все расставят по местам.

1. Вы называетесь азербайджанцами, (так называется провинция Ирана), до этого звались кавказскими татарами, тюрками... Так что вы за нация такая? Кто вы? Тюрки, татары, иранцы? Может, албанцы? Когда вы успели образоваться как нация, и как вы можете позволять называть вас азербайджанцами, если сейчас вы живете на землях, никогда к названию "Азербайджан" не относящихся?

2. Любая сформировавшаяся нация оставляет следы своего пребывания на данной территории. Где ваши храмы? Какие они? Это албанские церкви? Иранские мечети? А может турецкие? Почему о них никто не знает?

3. Где ваш язык и ваша письменность? Почему за "тысячелетия" вашего существования (это даже ваш президент так говорит) вы так и не создали письменности? Куда она "потерялась"? Как "древний народ" может позволить себе до сих пор кириллицей писать? Может вы славяне? Не?

4. Если вы, а не армяне, автохтонный народ, то какого хрена у вас ни разу до 1918 года не образовывалось своего государства? И как, в таком случае, вы вообще можете называть какие-либо земли своими?

5. И, наконец. Даже в пределах этого обсуждения, вы постоянно ссылаетесь на армян, армянские источники и армянских историков, которые, якобы, подтверждают ваше существование тут. Так какого МПХ вы призываете в свидетели вашей древности армян, которых, блять, тут не существовало, и которых "переселили" на "ваши" земли?

Какие ваши земли? Кого вас? Вы кто вообще? lol.gif

И еще - пока на эти вопросы у вас нет ответа - сидите и молчите в тряпочку.
Вы пришлые турки, отхватившие чужое, и жаждущие еще.
Вот и вся ваша ментальность.

Все остальное - хуйня, в которую вы даже сами не верите.

тут один коллекционер интересуется

Азербайджан Карабах Армения

[^]
Яль
9.04.2016 - 14:38
12

Хохмач

По поводу вашей "древности" и "автохтонности" мы выяснили. Теперь по поводу разжигания конфликта вокруг Нагорного Карабаха.

1. Если вы такие миролюбивые, и это "армяне напали" - почему ваш посол в России Полад "соловей" Оглы вещает в прямом эфире о том, что Азербайджану давно пора решать конфликт силовым путем и признает, что поперли на Карабах с применением артиллерии и авиации именно вы?

2. Почему, как только в Карабахе начались бои, союзник Армении Россия призывает стороны к прекращению огня и перемирию, а Турция, в лице Эрдогана, "молится за силу азербайджанского оружия, радуется "победам" Азербайджана" и желает ему скорейшей победы"? Это он так из миролюбия, правда? Исключительно, из обоюдного желания мирного урегулирования конфликта? Как характеризуются действия Турции (третьей страны)?

3. Призывая карабахских армян отказаться от независимости, Ильхам Второй Миротворец грозит кулаком и обещает сравнять с землей Степанакерт ракетными ударами. Это он таким образом своих "будущих граждан" стимулирует к миру? Угроза преднамеренного уничтожения гражданского населения это допустимое решение в ходе какого-либо конфликта?

4. На протяжении всех 23 лет с момента подписания договора о перемирии в Азербайджане антиармянская пропаганда ведется на государственном уровне. Детям, начиная с детского сада, рассказывается о "зверях-армянах" и о том, что с ними надо воевать, а "герой" Азербайджана, трус и подлец Сафаров чествуется на уровне президента и правительства. Это вы так готовите свою страну к миру? Это вы таким образом заставите армян думать, что с вами можно жить в пределах одного государства?

5. И, наконец. Армянская армия полностью контролирует Карабах и прилегающие к нему стратегические территории. Вы серьезно думаете, что кто-то поверит, что провокации на границе устраивают армяне? Зачем им это нужно? Есть ли хоть один здравый мотив, руководствуясь которым, сторона - победитель будет нарушать перемирие, в котором кровно заинтересована именно она?

Так кто начал воевать? При чьей поддержке? Что вы тут сейчас доказать пытаетесь?

Именно вы делаете все, чтобы развязать войну.
Этого не скрываете ни вы, ни ваш союзник Турция.
Вам нужен реванш, а вашим союзникам - раскачать регион и поднасрать России. И вы не заинтересованы в мирном решении - не в ваших это принципах.

Все остальные доводы - это для пропаганды. Есть факты и против них не попрешь.

Это сообщение отредактировал Яль - 9.04.2016 - 14:40

[^]
flrem
9.04.2016 - 14:55
7

Ярила

ASP78 вы сейчас проявляете главную сущность своего народа - когда его тыкают носом в его же пиздлявые речи , он сразу же "принимает дополнения".
Вы соврали полностью, подстроив в своем сообщении даты , удобным образом для вас. Мне не нужно рассказывать историю, я и так ее знаю намного лучше вашего.
Вы говорите о 6000 винтовок, но молчите о золоте )))
Вот что произошло, когда Россия в виде большевисткого правительства поверила туркам . Они забыли про пословицу , которую еще Пётр батюшка изрек "женщине не верь, турку не верь, непьющему не верь" .
Да , я прожил 12 лет , мне хватило. Мои родители прожили намного больше, и я им верю намного больше, вы хоть весь яп завешайте простынями . И у меня как ни странно есть друзья (не армяне между прочим) , из русских семей , которые тоже приехали из Баку. С одной из этих семей мои родители жили в одном дворе, а я его знаю с тех пор, как начал вообще что то помнить в жизни.

[^]
qrus
9.04.2016 - 16:07
-6

Приколист

Цитата (flrem @ 9.04.2016 - 14:55)
ASP78 вы сейчас проявляете главную сущность своего народа - когда его тыкают носом в его же пиздлявые речи , он сразу же "принимает дополнения".
Вы соврали полностью, подстроив в своем сообщении даты , удобным образом для вас. Мне не нужно рассказывать историю, я и так ее знаю намного лучше вашего.
Вот что произошло, когда Россия в виде большевисткого правительства поверила туркам . Они забыли про пословицу , которую еще Пётр батюшка изрек "женщине не верь, турку не верь, непьющему не верь" .
Да , я прожил 12 лет , мне хватило. Мои родители прожили намного больше, и я им верю намного больше, вы хоть весь яп завешайте простынями . И у меня как ни странно есть друзья (не армяне между прочим) , из русских семей , которые тоже приехали из Баку. С одной из этих семей мои родители жили в одном дворе, а я его знаю с тех пор, как начал вообще что то помнить в жизни.

Правила сайта
ЯПлакалъ (http://www.yaplakal.com) - развлекательное сообщество и коллективный блог, который наполняют новостями пользователи.

На сайте запрещено:

Статья 1: Оскорбления пользователей, пропаганда расовой и религиозной вражды, пропаганда гомосексуализма, размещение материалов, запрещенных законодательством РФ;
Пиши что считаешь нужным,но не пропагандируй вражду...Россия многонациональное государство и в этом ее сила...

[^]
Basanday
9.04.2016 - 16:48
7

Ярила

Цитата (qrus @ 9.04.2016 - 16:07)
Цитата (flrem @ 9.04.2016 - 14:55)

Правила сайта
ЯПлакалъ (http://www.yaplakal.com) - развлекательное сообщество и коллективный блог, который наполняют новостями пользователи.

На сайте запрещено:

Статья 1: Оскорбления пользователей, пропаганда расовой и религиозной вражды, пропаганда гомосексуализма, размещение материалов, запрещенных законодательством РФ;
Пиши что считаешь нужным,но не пропагандируй вражду...Россия многонациональное государство и в этом ее сила...

1Лично я не вижу вражды в это посте.
2Тут сто с лишним страниц вражды между арами и азерами! Ты прицепился к Русскому. Дай угадаю - азер . Проебали дискуссию , а теперь - админ пАмаги. Тьфу бля. Сявка дешевая? ( С точки зрения грамматики это не оскорбление а вопрос).
3 Свежевысраный "ЯПовец" из Мингечуара lol.gif рассказывает Русским , что Россия многонациональная страна, и мы здесь рознь разжигаем?

На границе вроде затишье, кто в очередной раз проИпался все понимают за исключением пяти/шести человек ( да и те понимают , но сознаться сил не хватате) . Думаю тему можно закрывать или в беседы перенести.

[^]
Яль
9.04.2016 - 17:00
5

Хохмач

Тему действительно пора закрывать. Надеюсь, надолго.

И еще, азербайджанцы, привожу выдержку с вашего же форума, со ссылкой на ваши же СМИ.

http://www.disput.az/?app=forums&module=fo...d=907015&page=1

Вы утверждали, что за 4 дня войны потеряли 16 человек. Врете.
Тут список. С именами, адресами, званиями... Уверен, что далеко не полный.
Подумайте, стоит ли авантюра в Карабахе того, чтобы он продолжился.

Meydan TV sosial şəbəkələrdə paylaşılan məlumatları birləşdirərək, ümumi siyahı hazırlayıb.

Həmin məlumatlara əsasən, 4 gün ərzində Azərbaycan ordusunun itirdiyi hərbçilər bunlardır:

1. Baş leytenant İsmayılov Əbu Bəkir Vüqar oğlu, (Mi-24 vertolyotunun ekipajı), Kürdəmir rayonundan hərbi xidmətə çağırılıb.
2. Mayor Vəlizadə Urfan Uzeyir oğlu (Mi-24 vertolyotunun ekipajı), 1978-ci il təvəllüdlü. Türkiyənin Hava Harp Okulu Məzunu.
3. Mayor Musazadə Təbriz Tariyel oğlu (Mi-24 vertolyotunun ekipajı). 1981-ci il təvəllüdlü.
4. Əsgər Rəvan İsmayıl oğlu Nurayev. 1997-ci il təvəllüdlü Rəvan Nurayev ailənin tək oğlu idi. 2015-ci ilin aprel ayında Zaqatala rayonundan həqiqi hərbi xidmətə çağırılıb.
5. MAXE Ruhin Qəhrəmanov. Cəbrayıl rayonundan hərbi xidmətə çağırılıb.
6. Əsgər Samir İzayəddin oğlu Qaçayev, 2015-ci ilin iyulunda Şamaxı rayonundan hərbi xidmətə çağırılıb. 1994-cü il təvəllüdlü.
7. Əsgər Mehrəliyev Sarvan Natiq oğlu. Əslən Xocalıdan olan, 1997-ci il təvəllüdlü S.Mehralıyev Ağdam rayonunun Ballar kəndində torpağa tapşırılıb.
8. Əsgər Əliyev Orxan Məhəmməd oğlu, 1996-cı il təvəllüdlü. Qazax rayonundan (Aslanbəyli kəndi) hərbi xidmətə çağırılıb.
9. Mayor Əliyev Elnur Adil oğlu. Hərbi hissənin nizami hissə rəisi mayor Əliyev Cəbrayıl rayonunun işğal altındakı Lələtəpə yüksəkliyi istiqamətində gedən döyüşlərdə şəhid olub. E.Əliyev Füzuli rayonunun Dədəli kəndində dəfn olunub. Ailəlidir, iki oğlu var.
10. MAXE İsgəndərov Nicat Bəhruz oğlu, 27 yaşlı (1989-cu il təvəllüdlü) Nicat İsgəndərov Tərtər rayonundan hərbi xidmətə çağırılıb. Evin tək oğlu olub.
11. Gizir Səfərov Elmdar Səlimxan oğlu. 1992-ci ildə Neftçala rayonunun Aşağı Qaramanlı kəndində anadan olub. Tərtər istiqamətində şəhid olub.
12. Füzuli rayonu 4-cü Zobcuq qəsəbə sakini Quliyev Səyyar Knyaz oğlu Füzuli rayonunda gedən döyüşlər zamanı şəhid olub.
13. Şəkinin Böyük Dəhnə kənd sakini, 1993 təvəllüd Süleymanov Vüqar Natiq oğlu Füzuli rayonunda gedən döyüşlər zamanı şəhid olub.
14. Masallı rayonunun Kalinovka kəndindən olan gizir Əsgərli Nurlan Bayram oğlu Tərtər istiqamətində gedən döyüşlər zamanı şəhid olub.
15. Qobustan rayonu, Bədəlli kəndi sakini Orxan Мüstəсəbov Ələsgər oğlu şəhid olub.
16. Laçın rayonu Qarakeçdi kənd sakini əsgər Ülvi Məmmədov Camal oğlu cəbhədə gedən döyüşlərdə şəhid olub.
17. Biləsuvar rayon sakin, Hüseyn Dəmirli Zeynal oğlu Füzuli istiqamətində gedən döyüşlər zamanı şəhid olub.
18. Xaçmazın Əbilyataq kənd sakini, 27 yaşlı hərbi qulluqçu Elvin Sədrəddin oğlu Qaibov Füzuli ətrafında gedən döyüşlərdə şəhid olub.
19. Göyçay rayon, Çaxırlı kənd sakini Teymur Mikayıl oğlu Qasımov Füzuli istiqamətində gedən döyüşlər zamanı şəhid olub.
20. Şəkinin Kiş kəndi sakini, 1992-ci il təvəllüdlü gizir, MAXE Orxan Kazım oğlu Hümbətov cəbhədə gedən döyüşlərdə şəhid olub.
21. Zaqatala rayon sakini Bayramov Sərxan Oqtay oğlu Tərtər istiqamətində gedən döyüşlər zamanı şəhid olub.
22. Zəngilan rayon sakini, Naftalandan xidmətə yollanan Orucov Müşfiq Arif oğlu Tərtər istiqamətində gedən döyüşlər zamanı şəhid olub.
23. Füzuli rayonu Alxanlı kənd sakini, MAXE Əlvan Hüseynov Füzuli istiqamətindəki döyüşlərdə şəhid olub.
24. Ağdamın Cinli kəndində anadan olan, polkovnik, 1968-ci il təvəllüdlü Raquf Orucov Tərtər istiqamətində gedən döyüşlərdə şəhid olub.
25. Zabit Məmmədov Rasim Əbdül oğlu cəbhənin Füzuli istiqamətindəki döyüşlərdə şəhid olub.
26. Biləsuvar rayonu, Səmədabad kəndindən Novruzov Fərahim Adışirin oğlu Füzulidə gedən döyüşlərdə şəhid olub.
27. Ağcabədi rayonu, Hindarx kənd sakini, kəşfiyyatçı MAXE Qarayev Dilsuz Tərtərdə gedən döyüşlər zamanı şəhid olub.
28. Füzuli rayonu Əhmədalılar kəndindən hərbi xidmətə çağırılan Həmidov Orxan Ənvər oğlu şəhid olub.
29. Sumqayıt şəhər sakini, ordumuzun kəşfiyyatçısı Seymur Baxışov Qulam oğlu cəbhədə gedən döyüşlərdə şəhid olub.
30. Tərtərdə daha bir hərbçi - Xızı rayonu, Giləzi qəsəbəsindən, 1986 təvəllüd Novruzov Ravil Elman oğlu şəhid olub.
31. Tərtərdə gedən döyüşlərdə Qazağın Yuxarı Salahlı kəndindən olan kəşfiyyat komandiri, Baş leytenant Namazov Elvin Məmməd oğlu şəhid olub.
32. 19 yaşlı əsgər Bağırov Sərxan Azər oğlu. Aprelin 2-nə keçən gecə cəbhədə şiddətli döyüşlərdə şəhid olub. Göygöl rayonu, Almədədli kəndində dəfn olunub.
33. Əsgər Mirzəyev Nürəddin Etimad oğlu. Aprelin 2-dən 3-nə keçən gecə cəbhə bölgəsində baş vermiş döyüşlərdə şəhid olub. 1996-cı il təvəllüdlüdür. Yardımlı rayonunun Honuba kəndində dəfn edilib.
34. Kəşfiyyatçı İnqilab Əliyev cəbhədə gedən döyüşlərdə şəhid olub.
35. Beyləqan rayon, İkinci Şahsevən kənd sakini, 1991-ci il təvəllüd MAXE Hüseynov Ayaz Ələkbər oğlu Füzuli istiqamətində döyüşdə şəhid olub.
36. Bakı şəhər sakini, Baş leytenant Novruzov Mirzə Sərvər oğlu Goranboy istiqamətində, Tap Qaraqoyunluda gedən döyüşlərdə şəhid olub.
37. Bakının Xochəsən qəsəbə sakini, Hacıağayev Cabbarxan İlham oğlu Lələ təpə yüksəkliyində gedən döyüşlərdə şəhid olub.
38. Ağdaş rayonu Şəkili kənd sakini, 1997-ci il təvəllüdlü Cəbrayılov Ömər Məzahir oğlu Fizuli rayonu istiqamətində gedən döyüşdə şəhid olub.
39. Salyan rayon Xələc kənd sakini, 1990 təvəllüdlü baş leytenant Mehdiyev Rəşid Rövşən oğlu şəhid olub.
40. Sabirabad rayonu, Çiçəkli kənd sakini Rizvan Muradov cəbhədə gedən döyüşlərdə şəhid olub.
41. Əslən Biləsuvar rayonundan olan, Sumqayıt şəhər sakini, 1989 təvəllüd gizir Məmmədov Murad Vaqif oğlu cəbhədə gedən döyüşlərdə şəhid olub.
42. Hərbçimiz, 19 yaşlı Əsgər Zəkərayev Nazim Nadir oğlu cəbhədə gedən döyüşlərdə şəhid olub.
43. Şəmkir rayonu Kür qəsəbə sakini Əliyev Vüsal İlham oğlu cəbhədə gedən döyüşlərdə şəhid olub.
44. Zərdab rayon Böyük Dəkkə kənd sakini 1994-ci il təvəllüdlü Gizir Abdullazadə Nurlan Rasim oğlu şəhid olub.
45. Şəmkir rayon Tatarlı kənd sakini Nurlan Cəmil oğlu Qasımov cəbhədə gedən döyüşlərdə şəhid olub.
46. Şəmkirin Şiştəpə kənd sakini, 1976-cı il təvəllüdlü, polkovnik Yusifov Vüqar Nürəddin oğlu Tərtər istiqamətində gedən döyüşlərdə şəhid olub.
47. Bakı şəhəri, Mərdəkan qəsəbə sakini Şirəliyev Kamran Faiq oğlu Tərtər istiqamətində gedən döyüşlərdə şəhid olub.
48. Lənkəran rayon Cil kənd sakini 1997-ci il təvəllüdlü İslamov Əlizaman Fərrux oğlu cəbhədə gedən döyüşlər zamanı şəhid olub.
49. Bakı sakini, Zığ şossesində yaşayan Əzizzadə Xaliq Həsən oğlu Tərtər-Goranboy istiqamətində istiqamətində gedən döyüşlərdə şəhid olub.
50. Əslən Kəlbəcərli olan Gəncə sakini, Silahlı Qüvvələrin zabiti, 33 yaşlı İnqilab Çingiz oğlu Quliyev cəbhədə gedən döyüşlərdə şəhid olub.
51. Əslən naxçıvanlı olan Bakı sakini Quliyev Mahir Qadir oğlu cəbhədə gedən döyüşlərdə şəhid olub.
52. Qəbələ rayon, Bum qəsəbə sakini Şirinov Sahil Həsrət oğlu cəbhədə gedən döyüşlərdə şəhid olub.
53. Bakı şəhər Binəqədi qəsəbəsi sakini, 1996-cı il təvəllüdlü, kəşfiyyatçı Emin Bağırov İmran oğlu cəbhədə gedən döyüşlərdə şəhid olub.
54. Bərdə rayon Lək kənd sakini, 1989-cu il təvəllüdlü, baş leytenant Həsənov Ziya Niyaz oğlu cəbhədə gedən döyüşlərdə şəhid olub.
55. Şəmkir rayon Morul kənd sakini Əsgərov Təbriz Hamlet oğlu Gədəbəy istiqamətində gedən döyüşlərdə şəhid olub.
56. Tovuz rayon, Bayramlı kənd sakini, 1994 təvəllüd, kəşfiyyatçı Cəfərov Mirsalam Təvəkgül oğlu Goranboy istiqamətində gedən döyüşlərdə şəhid olub.
57. Naxçıvan şəhərinin Xıncov məhəlləsində anadan, kəşfiyyatçı Orucəliyev Qabil Tərtər istiqamətində gedən döyüşlərdə şəhid olub.
58. Sumqayıt şəhər sakini, 1996-cı il təvəllüd Bayramov Şülan Bayram oğlu Tərtər istiqamətində gedən döyüşlərdə şəhid olub.
59. Bərdə rayon, Mustafaağalı kənd sakini 1987-ci il təvəllüdlü, baş gizir Musayev Səbuhi Rəfael oğlu Goranboy istiqamətində gedən döyüşlərdə şəhid olub.
60. Ordumuzun hərbçisi Babayev Emin cəbhədə gedən döyüşlərdə şəhid olub.
61. Lənkəran rayon Hirkan qəsəbə sakini, gizir Rusif Ağayev cəbhədə gedən döyüşlərdə şəhid olub.
62. Naftalan şəhər sakini, 1979 təvəllüd kapitan Bayramov Vaqif Dilqəm oğlu Talış ətrafı atışmada şəhid olub.
63. Neftçala rayonunun Həsənəbad kənd sakini mayor İmanov Samid Gülağa oğlu cəbhədə gedən döyüşlərdə şəhid olub.
64. Ordumuzun hərbçisi Nağıyev Cavid Tərtər istiqamətində gedən döyüşlərdə şəhid olub.
65. İmişlinin Qaralar kənd sakini 1989 təvəllüd, leytenant Dədəkişiyev Cavid Gülbala oğlu cəbhədə gedən döyüşlərdə şəhid olub.
66. Sumqayıt şəhər sakini Axundov Əbdülməcid Nadirşah Tərtər istiqamətində gedən döyüşlərdə şəhid olub.
67. Bakının Binəqədi qəsəbə sakini, Qurbanlı Fəxrəddin Seyfəddin oğlu cəbhədə gedən döyüşlərdə şəhid olub.
68. Şamaxı şəhər sakini Nazim Zəkaralıyev cəbhədə gedən döyüşlərdə şəhid olub.
69. İsmayıllı rayonu Maçaxı kənd sakini, Vahabov Mikayıl Yaqub oğlu cəbhədə gedən döyüşlərdə şəhid olub.
70. Əslən zəngilanlı olan Bakı sakini, Niftalıyev Rəşad Şakir Tərtər istiqamətində gedən döyüşlərdə şəhid olub.
71. Qusar rayonu Qazmalar kənd sakini, 1997 təvəllüd Osmanov Yalçın Namiq oğlu Tərtər istiqamətində gedən döyüşlərdə şəhid olub.
72. Mingəçevir şəhər sakini Adil Adilzadə cəbhədə gedən döyüşlərdə şəhid olub.
73. Xaçmaz rayon sakini Mirzəyev Elvin Azadxan oğlu cəbhədə gedən döyüşlərdə şəhid olub.
74. Ordumuzun zabiri Bəhruz Zeynalov Tərtər istiqamətində gedən döyüşlərdə şəhid olub.
75. Şamaxı şəhər Göylər kəndi sakini, hərbçimiz Səmədov Elşən Səlim oğlu cəbhədə gedən döyüşlərdə şəhid olub.
76. Masallı rayon Güllütəpə kənd sakini, 1996 təvəllüd Bağırzadə Firdovsi Eliş oğlu cəbhədə gedən döyüşlərdə şəhid olub.
77. Qusar rayon Cağar-qışlaq kənd sakini, hərbçimiz Xeyirbəyov Əmiraslan Xəlil oğlu cəbhədə gedən döyüşlərdə şəhid olub.
78. Bakı şəhəri, Pirşağı qəsəbə sakini, 1994 təvəllüd, Şəhid Mizəyev Mahir Sabir oğlu Tərtər istiqamətində gedən döyüşlərdə şəhid olub.
79. Əslən cəbrayıllı, 1997 təvəllüd hərbçimiz İbrahimov Mahmud Azər oğlu Tərtər istiqamətində gedən döyüşlərdə şəhid olub.
80. Şəmkir rayon Düyərli kənd sakini, hərbçimiz Dəmirli Altun Fərman oğlu cəbhədə gedən döyüşlərdə şəhid olub.
81. Əslən Xaçmazlı, 1993 təfəllüd, hərbçimiz Dadaşov Tural Dadaşov Sabir oğlu cəbhədə gedən döyüşlərdə şəhid olub.

Haqqında dəqiq məlumat olmayan hərbçilər:

1. Ağsu rayonundan hərbi xidmətə yollanan Fərəczadə Toğrul Habil oğlu (xəbər almaq olmur)
2. Kürdəmir rayon sakini, kəşfiyyatçı Qurbanov Tural Gülşad oğlu - (dəqiq xəbər yoxdur)
3. Qəbələ rayonundan çağırılmış Əhədli Sədail Vüqar oğlu haqqında heç bir məlumat yoxdur.
4. Vüsal Şıxməmmədov - (dəqiq xəbər yoxdur)
5. Əslən şəkili olan, 1989 təvəllüd İsgəndərov Elnur İsgəndər oğlu ayın 1-dən xəbər alınmır.
6. Goranboyda hərbi xidmətdə olan, İmişli rayonu, Qaralar kənd sakini, hərbçimiz Həsənov Allahşükür Şəmsəddin oğlu (xəbər almaq olmur)

Mülki şəxslərin siyahısı:

1. Orxan Valeri oğlu Rəhimov – 1993-cü il təvəllüdlü - Tərtər
2. Fərman Elçin oğlu Əsədov – 1992-ci il təvəllüdlü - Gəncə
3. Turanə Kamandar qızı Həsənova - 16 yaşlı - Kəlbəcərdən məcburi köçkün
4. Dadaşov Qaraş Şahmar oğlu – 1954-cü il təvəllüdlü - Ağdam Əhmədağalı
5. Cəlal Rəhimov
6. Orxan Rəhimov Cəlal oğlu

[^]
видеограф
9.04.2016 - 17:13
7

видеограф

Дело в том,что 200 лет назад,завоевав Азербайджанские территории,Россия поступила не совсем честно.Надо вырастать из пелёнок и перестать смотреть на мир со стороны силы.....

Ну вот с ЭТОГО надо было начинать...а то , жалко азербайджанцев....накинулись на азербайджанцев...я дочь офицера вывезенная из Азербайджана!
dont.gif

[^]
qrus
9.04.2016 - 18:18
-4

Приколист

Ну вот с ЭТОГО надо было начинать...а то , жалко азербайджанцев....накинулись на азербайджанцев...я дочь офицера вывезенная из Азербайджана!
dont.gif....А в профиле Вы позиционируете как мужчина..

[^]
Basanday
9.04.2016 - 18:51
7

Ярила

Цитата (qrus @ 9.04.2016 - 18:18)
dont.gif....А в профиле Вы позиционируете как мужчина..

"дочь офицера" - местный мем. Вы видимо не в курсе.
Подразумевалась Юля в квадрате.

[^]
karbat
10.04.2016 - 12:01
4

Хохмач

Цитата (ЮляЮля @ 9.04.2016 - 11:27)

Ай да Гиркин,ай да сукин сын.© lol.gif
Прям повтор Василия Величко из 1886 года.)))Глава.Историческое прошлое.Хотя можно и всё прочесть.
http://www.e-reading.club/book.php?book=10900
Фсё,ушла на день варенья.))

при чем тут Гиркин то? или вы из этого поняли
Цитата
что это слова Гиркина? тогда можно сделать пару выводов,
вы или реально имеете большие проблемы с русским языком, хотя пишите довольно грамотно,
или являетесь последовательным провокатором, на основании постов которого на диспуте эти слова появятся в контексте того что их сказал Гиркин...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 131183
0 Пользователей:
Страницы: (138) « Первая ... 117 118 [119] 120 121 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх