Перевал Дятлова V2.0

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (77) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Микаэль
30.01.2014 - 12:09
1
Статус: Offline

Ярила

Я работал с гидразин-гидратом. Никаких следов через несколько дней вы не обнаружите. Если конечно их прицельно не искать. При разведении в морской воде - вы уже через несколько минут ничего не обнаружите.

[^]
angelqwerty
30.01.2014 - 12:13
0

Шутник

Цитата (Hoogo @ 30.01.2014 - 12:03)
Цитата (Микаэль @ 30.01.2014 - 12:53)
Некоторое время назад в инете висела инфа с сылками, на расследование и запрете открытой печати.
Там была информация о сливе 5 тонн гидразин-гидрата на рельеф в районе реки Лозьвы (не первом и не последнем). Слив был санкционирован местными властями. За сутки до этого район был обследован и людей рядом обнаружено не было. Слив произведен с горы.

Сейчас "официалки" в инете обнаружить мне не удалось. Но вот тут очень близко пишут
http://zanuda.offtopic.su/viewtopic.php?id=5362

притянуто. Следы этой химии кричали бы отовсюду - с одежды, с грунта. Следов взрыва и таких ожогов просто нет.

Добавлено в 12:04
Цитата (angelqwerty @ 30.01.2014 - 13:01)
История волнует умы вот уже 55 лет. За эти годы были выдвинуты множество теорий о том, что произошло и как так получилось... Погибли 9 молодых людей, студентов, в том числе - девушки. Вот что печально в данной истории. О том что произошло - мы узнаем, наверняка. Лет через 100, может 150. Кто то точно знает правду. Прочитав все высказанные теории и предположения можно сказать только одно - ни одна не выдерживает проверку всеми фактами.

выдерживает, если учесть , что некоторые факты засекречены , а некоторые вымараны прокурором.

Это самый простой способ - не стыковки отписывать на "прокурора" и "секретность". Скажите, может кто знает, написано - уголовное дело находится сейчас в архиве свердловской прокуратуры. В фильме, что показывали по первому, делают необъясненный отвод на дату когда дело было заведено, якобы на папке с делом стоит дата за пару дней как начали бить тревогу родители... Я так понимаю это вымысел наших СМИ? И доступно ли дело к ознакомлению для простых смертных?

[^]
Hoogo
30.01.2014 - 12:16
2

Хохмачо

Цитата (Микаэль @ 30.01.2014 - 13:09)
Я работал с гидразин-гидратом. Никаких следов через несколько дней вы не обнаружите. Если конечно их прицельно не искать. При разведении в морской воде - вы уже через несколько минут ничего не обнаружите.

а следы дейсвия на трупе можно было б обнаружить?Ожег гортани там или носоглотки?

Добавлено в 12:21
Цитата (angelqwerty @ 30.01.2014 - 13:13)

Это самый простой способ - не стыковки отписывать на "прокурора" и "секретность". Скажите, может кто знает, написано - уголовное дело находится сейчас в архиве свердловской прокуратуры. В фильме, что показывали по первому, делают необъясненный отвод на дату когда дело было заведено, якобы на папке с делом стоит дата за пару дней как начали бить тревогу родители... Я так понимаю это вымысел наших СМИ? И доступно ли дело к ознакомлению для простых смертных?

нестыковки в версии Ракитина какие ?

Это сообщение отредактировал Hoogo - 30.01.2014 - 12:19

[^]
radist131
30.01.2014 - 12:23
-1

Весельчак

Любителям орать про то,что снежной доски там не было и лавины там невозможны.Послушайте про то,сколько вы не знаете про эту науку.
Это не домыслы и отсебятина,а обоснования человека,который в теме.

Наталья Андреевна Володичева (9 марта 1939, Москва) — руководитель научной станции географического факультета МГУ, доцент кафедры криолитологии и гляциологии МГУ, географ.

Это сообщение отредактировал radist131 - 30.01.2014 - 12:23

[^]
angelqwerty
30.01.2014 - 12:24
3

Шутник

Цитата (Hoogo @ 30.01.2014 - 12:16)
Цитата (Микаэль @ 30.01.2014 - 13:09)

а следы дейсвия на трупе можно было б обнаружить?Ожег гортани там или носоглотки?

Когда я впервые услышал эту историю ( года два назад ), в поисках ответов, наткнулся на теорию г-на Ракитина. Если честно - работу человек проделал конечно колоссальную, и спасибо ему за опус. Но... Я до сих пор не могу поверить за каким чертом шпионы решили провернуть такой сложный трюк со встречей и привлечением гражданских? И если уж прятать следы - то действительно почему наше ГБ не уничтожило труппы - списали бы на пропавших без вести?

[^]
Озверин
30.01.2014 - 12:26
0

SirMultik

Цитата (angelqwerty @ 30.01.2014 - 13:13)
Я так понимаю это вымысел наших СМИ? И доступно ли дело к ознакомлению для простых смертных?

Да давно уже все выложено. И сканы и текст дела и фото оттуда. Выше ссылку давал.
Там нестыковок много и не только по датам. Мелких таких. Вроде и фигня но когда начинаешь считать - подозрения так и наползают.

[^]
Hoogo
30.01.2014 - 12:33
3

Хохмачо

Цитата (angelqwerty @ 30.01.2014 - 13:24)

Когда я впервые услышал эту историю ( года два назад ), в поисках ответов, наткнулся на теорию г-на Ракитина. Если честно - работу человек проделал конечно колоссальную, и спасибо ему за опус. Но... Я до сих пор не могу поверить за каким чертом шпионы решили провернуть такой сложный трюк со встречей и привлечением гражданских? И если уж прятать следы - то действительно почему наше ГБ не уничтожило труппы - списали бы на пропавших без вести?

Как ГБ спрячет трупы да еще гражданских? Которых нашли такие же поисковики-туристы?
Насчет сложного трюка. СССР - самая сложная страна для действий шпионов, тут шпиономания процветает мама не горюй. Так что поставка в безлюдной местности - выглядит логичным. А гражданские - свидетели , они обеспечивают алиби агента.

Добавлено в 12:35
Цитата (radist131 @ 30.01.2014 - 13:23)
Любителям орать про то,что снежной доски там не было и лавины там невозможны.Послушайте про то,сколько вы не знаете про эту науку.

Эт все прекрасно. Но лавина и доска не могут сломать ребра не сломав ключицу, и черепа проломить не могут так как они были пролоаны. И морды набить не могут. А так же не воруют фотоаппараты , не строгают лыжные палки , и не разбивают закрытые обьективы .И еще дохрена "не".

[^]
angelqwerty
30.01.2014 - 12:39
0

Шутник

Цитата (Hoogo @ 30.01.2014 - 12:33)
Цитата (angelqwerty @ 30.01.2014 - 13:24)

Как ГБ спрячет трупы да еще гражданских? Которых нашли такие же поисковики-туристы?
Насчет сложного трюка. СССР - самая сложная страна для действий шпионов, тут шпиономания процветает мама не горюй. Так что поставка в безлюдной местности - выглядит логичным. А гражданские - свидетели , они обеспечивают алиби агента.

Добавлено в 12:35
Цитата (radist131 @ 30.01.2014 - 13:23)

Эт все прекрасно. Но лавина и доска не могут сломать ребра не сломав ключицу, и черепа проломить не могут так как они были пролоаны. И морды набить не могут. А так же не воруют фотоаппараты , не строгают лыжные палки , и не разбивают закрытые обьективы .И еще дохрена "не".

Ну как прятать тела я думаю наше ГБ научилось, тем более в условиях обстановки сделать не так уж и сложно. вывести все нахер, уничтожить следы. не пускать гражданских.

[^]
mmm234
30.01.2014 - 12:42
1

Шутник

Цитата
Цитата (mmm234 @ 30.01.2014 - 10:18)
Здесь не приведена версия о бытовом конфликте внутри группы. Конфликт, который привел к трагически последствиям. Если погуглить в интернете, то можно найти весь сценарий происшедшего.

Сотрудники органов изначально вроде хотели подать эту версию, но её не приняли. Как же, будущие строители коммунизма, комсомольцы и активисты подрались и бросили умирать раненых на снегу. Потом правда одумались, но было уже поздно.
А теперь ходят по ТВ и интернету версии о НЛО, огненных шарах, шпионах и кровожадных манси. Версия про лавину ещё куда ни шло.
Пару лет назад я прочитал массу материалов по этой теме. Лично для меня основная версия - конфликт внутри группы.

Какова тогда Ваша версия о причинах конфликта?

http://schriftsteller.livejournal.com/483075.html
одна из версий произошедшего (версия внутреннего конфликта). Я встречал и более аргументированное изложение, со ссылками на какие-то факты. Но сейчас нашел только это

К сожалению, она кажется более правдоподобна чем версия лавины (больше отвечает на поставленные вопросы).

P.S.
И ещё
версия лавины была бы наиболее удобна в СССР конца 50хх.
Это человеческий фактор, ошибка молодых людей. И дело закрыто.
Испытание ракеты, шпионы, НЛО, драка между комсомольцами - это если не табу, то неприятные темы.
Вместо этого следствие дает странное заключение по этому делу.
Видно на лавину совсем нельзя было списать этот случай.

[^]
Hoogo
30.01.2014 - 12:45
1

Хохмачо

Цитата (angelqwerty @ 30.01.2014 - 13:39)

Ну как прятать тела я думаю наше ГБ научилось, тем более в условиях обстановки сделать не так уж и сложно. вывести все нахер, уничтожить следы. не пускать гражданских.

а тех кто нашли тела тоже ? "Спрятать"? ГБ это ГБ. А за эти делом торчат уши всеголишь одного из отделов ГБ - контрразведывательного, нет у него такой власти и полномочий. Особенно при провале.

[^]
angelqwerty
30.01.2014 - 12:48
0

Шутник

Цитата (mmm234 @ 30.01.2014 - 12:42)
Цитата
Цитата (mmm234 @ 30.01.2014 - 10:18)
Здесь не приведена версия о бытовом конфликте внутри группы. Конфликт, который привел к трагически последствиям. Если погуглить в интернете, то можно найти весь сценарий происшедшего.

Сотрудники органов изначально вроде хотели подать эту версию, но её не приняли. Как же, будущие строители коммунизма, комсомольцы и активисты подрались и бросили умирать раненых на снегу. Потом правда одумались, но было уже поздно.
А теперь ходят по ТВ и интернету версии о НЛО, огненных шарах, шпионах и кровожадных манси. Версия про лавину ещё куда ни шло.
Пару лет назад я прочитал массу материалов по этой теме. Лично для меня основная версия - конфликт внутри группы.

Какова тогда Ваша версия о причинах конфликта?

одна из версий произошедшего (версия внутреннего конфликта). Я встречал и более аргументированное изложение, со ссылками на какие-то факты. Но сейчас нашел только это

К сожалению, она кажется более правдоподобна чем версия лавины (больше отвечает на поставленные вопросы).

P.S.
И ещё
версия лавины была бы наиболее удобна в СССР конца 50хх.
Это человеческий фактор, ошибка молодых людей. И дело закрыто.
Испытание ракеты, шпионы, НЛО, драка между комсомольцами - это если не табу, то неприятные темы.
Вместо этого следствие дает странное заключение по этому делу.
Видно на лавину совсем нельзя было списать этот случай.

Очень много вопросов по результату дела - "Группа погибла в результате НЕПРЕОДОЛИМОГО воздействия..." (или как там дословно?) Лавина непреодолимое воздействие?

[^]
Hoogo
30.01.2014 - 12:53
4

Хохмачо

Цитата (mmm234 @ 30.01.2014 - 13:42)

это какой силы должны быть разногласия чтоб босиком и в рубашке убегать по снегу? Причем всем?(только двое были обуты) Не иначе палатка за что то оскорбилась.

[^]
Озверин
30.01.2014 - 13:00
6

SirMultik

Цитата (Hoogo @ 30.01.2014 - 13:53)

это какой силы должны быть разногласия чтоб босиком и в рубашке убегать по снегу? Причем всем?(только двое были обуты) Не иначе палатка за что то оскорбилась.

Вот вот.. Вообще на редкость бредовая версия. Грубо сокращая - они все передрались и переубивали друг друга из-за конфликтов внутри группы. Причем конфликты шли непрерывной цепочкой от покидания палатки до последней смерти.

Бред. Это даже в нынешних временах когда средне знакомая группа уйдет в лес маловероятно а уж тогда с студентами-комсомольцами 50-х невероятно. Я скорее в НЛО поверю чем в эту версию.

[^]
Hoogo
30.01.2014 - 13:26
1

Хохмачо

в версии с диверсантами непонятно одно - почему они не инсцинировали ограбление. Это вообще азбука - все подобные случаи, когда нужно пустить следствие по ложному следу, инсцинировка ограбления самое то. Хотя можно все списать на их состояние "на взводе".

[^]
mmm234
30.01.2014 - 13:27
-1

Шутник

Цитата
Цитата (Hoogo @ 30.01.2014 - 13:53)

Вот вот.. Вообще на редкость бредовая версия. Грубо сокращая - они все передрались и переубивали друг друга из-за конфликтов внутри группы. Причем конфликты шли непрерывной цепочкой от покидания палатки до последней смерти.

Бред. Это даже в нынешних временах когда средне знакомая группа уйдет в лес маловероятно а уж тогда с студентами-комсомольцами 50-х невероятно. Я скорее в НЛО поверю чем в эту версию.

В замкнутом коллективе через определенное время всегда проявляются скрытые конфликты. Появляются неформальные лидеры, борьба за авторитет.
Я сторонник этой теории только потому, что она наиболее отвечает тем фактам, что имеются в нашем распоряжении.
А другие версии уже здесь (и не только здесь) рассмотрели:
- Лавина - следствие не нашло факта лавины. Лавина как бы объясняет очень и очень многое, но не нашли её следов. Есть все следы, но нет следов лавины.
- шпионы и спецназ - слишком сложно и нелогично для тех и других.
- НЛО - факт НЛО еще официально не доказан.
- Ракетная версия (и другие военные версии) - мало фактов о наличии ракеты или бомбы. А дальше непонятная логика действий группы после взрыва предполагаемого заряда.

[^]
Hoogo
30.01.2014 - 13:44
6

Хохмачо

Цитата (mmm234 @ 30.01.2014 - 14:27)

В замкнутом коллективе через определенное время всегда проявляются скрытые конфликты. Появляются неформальные лидеры, борьба за авторитет.

Никакая борьба за авторитет не заставит выбегать в исподнем на верную смерть!

Да просто невозможно это. Либо вы в походы никогда не ходили.Прежде чем куда то идти ты с людьми встречаешся и прикидываешь сколько ты с ними выдержишь . И никто тебя с собой не возьмет если ты человек конфликтный. Все вопросы лидерства утрясаются в самом начале и в походе их быть не может . Это не вынужденная группа людей , как в аварии какой нибудь, а вполне запланированный поход.

Добавлено в 13:57

- Лавина - следствие не нашло факта лавины. Лавина как бы объясняет очень и очень многое, но не нашли её следов. Есть все следы, но нет следов лавины.
- Ракетная версия (и другие военные версии) - мало фактов о наличии ракеты или бомбы. А дальше непонятная логика действий группы после взрыва предполагаемого заряда.

А что не рассматриваете самую первую версию? Конфликт с охотниками? А она выглядит правдоподобной если не считать того , что охотники поживились бы добром , особенно спиртом.
Все версии кроме конфликта с людьми - несостоятельны на мой взгляд. Даже версия сумашествия массового никак не прокатывает . Вот только вопрос в том что это за люди.
Я вам больше скажу - конфликта с "местными" туристы опасаются куда как больше чем каких то природных аномалий.

Это сообщение отредактировал Hoogo - 30.01.2014 - 14:00

[^]
mmm234
30.01.2014 - 14:05
0

Шутник

Цитата

Да просто невозможно это. Либо вы в походы никогда не ходили.Прежде чем куда то идти ты с людьми встречаешся и прикидываешь сколько ты с ними выдержишь . И никто тебя с собой не возьмет если ты человек конфликтный. Все вопросы лидерства утрясаются в самом начале и в походе их быть не может . Это не вынужденная группа людей , как в аварии какой нибудь, а вполне запланированный поход.

с этим я согласен.
Это самое сложное в конфликтной версии. В поход идет коллектив а не случайные люди, как, например, при кораблекрушении. Дятлов - руководитель. Версия конфликта подразумевает, что появление Золотарёва (более старшего опытного человека) нарушило баланс.
А что там было на самом деле нам не известно.

Если бы следствие дало вывод: сход лавины - вопросов у сейчас и не было.
но почему-то так они не сделали.
Теперь мы и гадает, что произошло

Добавлено в 14:11
Цитата
А что не рассматриваете самую первую версию? Конфликт с охотниками? А она выглядит правдоподобной если не считать того , что охотники поживились бы добром , особенно спиртом.
Все версии кроме конфликта с людьми - несостоятельны на мой взгляд. Даже версия сумашествия массового никак не прокатывает . Вот только вопрос в том что это за люди.
Я вам больше скажу - конфликта с "местными" туристы опасаются куда как больше чем каких то природных аномалий.

не доказали ведь.
Следов других людей на перевале не нашли, у "подозреваемых местных" было алиби.
А могли ведь... Разобрались как-нибудь, наказали кого попало.
И деньги-еда-спирт были в палатке. И нет мотива

Это сообщение отредактировал mmm234 - 30.01.2014 - 14:12

[^]
igluk
30.01.2014 - 14:13
3

Ярила

Цитата (Эдзичка @ 28.01.2014 - 20:05)
Цитата (VPlayer @ 28.01.2014 - 20:55)
Никакой тайны нет.
http://murders.ru/Dyatloff_group_1.html
Все четко и логично. Весь разбор.

Кто минусит? Просьбы ни ломать ни было dont.gif

Не факт, не факт...

Версия кажется бредовой, но на данный момент, это наиболее полное объяснение всех загадок.
P.S. Необязательно принимать эту версию, но читать интересно.

[^]
Hoogo
30.01.2014 - 14:23
4

Хохмачо

Цитата (mmm234 @ 30.01.2014 - 15:05)
Версия конфликта подразумевает, что появление Золотарёва (более старшего опытного человека) нарушило баланс.

Как раз такой человек как Золотарев - наименее конфликтен. Он мог бы взять на себя управление как более старший и опытный в случае какого то форс-мажора, когда Дятлов не знал бы что делать. Но никак иначе. Я много раз ходил в походы и по опыту могу сказать - наиболее конфликтна всегда молодежь из за попыток самореализации. Но это в случае когда группа собралась буквально за 2 дня и никто друг друга не знает. В случае заранее запланированного похода конфликты на такой почве ооочень редки.

[^]
Voronezher
30.01.2014 - 14:34
0

Ярила

По поводу гибели четверки в овраге - в каком-то из источников, ЕМНИП, их гибель пытались объяснить обрушением снежной массы в самом овраге..мол, ручей подмыл и все такое.

[^]
fox771
30.01.2014 - 14:41
0

Приколист

из материала Ракитина следует, что это сделали люди ,но шпионы притянуто слишком !кста , за 12 стр никто не упомянул о вещи ,которая была найдена ,но принадлежность её к кому либо -непонятна !

[^]
Hoogo
30.01.2014 - 14:54
4

Хохмачо

Цитата (fox771 @ 30.01.2014 - 15:41)
из материала Ракитина следует, что это сделали люди ,но шпионы притянуто слишком !кста , за 12 стр никто не упомянул о вещи ,которая была найдена ,но принадлежность её к кому либо -непонятна !

шпион (вернее контршпион) в версии Ракитина - Кривонищенко. А сделали это по его же версии связные или диверсанты-рейдовики которые почуяли подставу. Естественно подставу они почуствовали не из-за того что КГБ вело игру, а из-за чего то другого, тоесть опасность себе лично. В интересах контрразведки как раз было правдоподобно доставить материалы переданные Кривонищенко по адресу, а никак не ловить диверсантов , они то как раз в этой игре - мелкие пешки. Видимо из за напряженного состояния им показалось подозрительным обилие фотоаппаратов в группе или еще что то.
Ясно что действовали они крайне непрофессионально. Почему- вопрос другой.
Во первых вообще нападение на группу явно шаг глупый. Если КГБ ловит диверсантов и группа - приманка , то вокруг запросто может быть еще 10 групп с собаками и вертолетами ( выяснять это надо было еще до контакта с группой) Если агент - двойной и КГБ ведет игру, в интересах выпустить диверсантов с материалами и продолжать вести игру тут опасности никакой. И в третьих если агент настоящий и передает ценные материалы , то опасность изза провала грозит ему скорее больше, чем рейдовикам , пока группа вернется они успеют замести следы, а то и свалить. Четвертый вариант связные решили , что по ошибке вышли не на ту группу. Тоже убивать смысла нет.
Во вторых нет инсцинировки ограбления , драки , пожара или еще какой хрени что так любят диверсанты.
В третьих золотарев сбежал обутым у них из под носа из-за чего пришлось потратить ночь потом на поиски 2й группы .
Есть конешно еще вариант , что внезапно в группе рейдовикоа оказался местный агент , и кто то из группы его узнал, по каким то причинам он не мог эвакуироваться.Тогда его провал мог грозить не только ему лично , но и его агентурной сети . Но какого черта ему делать на передаче материала? Больше других проводников нет?

Это сообщение отредактировал Hoogo - 30.01.2014 - 15:11

[^]
ZnaharW8
30.01.2014 - 15:05
2

Весельчак

Никто, никогда не скажет людям правды. До нее давно докопались те же самые спецслужбы, но рассказывать произошедшее простому обывателю... Их устраивает то, что народ будет обсасывать тему годами, веря в то, что предоставили все факты.

[^]
Озверин
30.01.2014 - 15:06
1

SirMultik

Цитата (Hoogo @ 30.01.2014 - 14:44)

Добавлено в 13:57

В нескольких версиях было такое развитие событий.
1) Что-то очень сильно пугает находившихся в палатке. Они в панике и с очень большой скоростью ее покидают через ПРОРЕЗ не взяв совсем ничего что могло бы их спасти. Даже простой топор им бы помог очень сильно.
2) По следам есть отметки что спускались они как бы вразброд, не цепочкой-группой. То ест в некотором очумении что ли.
3) В процессе спуска почти в конце некоторые получили раны, падая с камней.
4) У леса они начинают воспринимать окружающее, понимают что причина испуга все еще у палатки и решают устроить раненых.
5) Раненные устроены на настиле, их пытаются согреть всеми вещами что есть.
6) Причина ухода из палатки изчезает (либо решается вне зависимости от причины достичь палатки и забрать вещи), двое остаются поддерживать сигнальный костер, трое пытаются добраться до палатки, тяжелораненные и с ними еще один остаются ждать.

В результате все замерзли/умерли.

Собственно в подобном развитии событий можно обьъяснить практически все нестыковки, кроме пожалуй странного ведения дела и некоторых странностей. Но за эти странности и нестыковки получается ответственным только та сила что выгнала их среди ночи на лютый мороз без ничего.

Вот как-то так.
Конфликт с охотниками местными в 2 часа ночи на морозе на склоне горы при сильном ветре? Не скажу что прям уж совсем но маловероятно.То же со шпионами. Днем еще ладно но в 2 часа ночи? Да и следов нет.
Конфликт? - неясна причина изначального покидания палатки без вообще вещей + слишком уж много конфликтов, слишком.
НЛО и прочее - не могу даже судить.
Массовое умопомрачение/помешательство/галлюцинация? Вполне реально, если бы не одно но. Причина. Водка/наркотики - нет. Страшилок нарассказывали - так комсомольцы - нет.
Есть одна из версий - инфразвук. Но сколько там не бывало экспедиций - что-то ничего такого не слышали не видели. Инфразвук работающий при стечении редких природных факторов? Так погода в тот день была совершенно обычная для того места времени года и суток.

Все упирается в причину покидания палатки.

[^]
Hoogo
30.01.2014 - 15:21
3

Хохмачо

Озверин

Резать палатку для покидания если она не завалена снегом - смысла нет. Быстрее выбраться через выход. Вещи в палатке скинуты так что вместе они никак не могут оказаться - кто то их там швырял и перебирал. Фотоаппаратов в группе больше 4х ,но найдено только 4. Слободин - тяжелораненый он от палатки гдето в 800 метрах. Не мог он на этих 800 метрах так упасть с камней, дальше ниже кедра по ручью можно убраться конешно , но до кедра - ровная поверхность покрытая снегом. Слободин - избит и дрался сам, сбиты костяшки пальцев.
Все трупы причина смерти которых гипоксия , в неестественной для гипоксии позе, кто то трупы после смерти швырял и обыскивал . Если с Кривонищенко и Дорошенко - ясно кто , то с остальными нефига не понятно.

Это сообщение отредактировал Hoogo - 30.01.2014 - 15:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 202708
0 Пользователей:
Страницы: (77) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх