Латвия на пороге революции, и тишина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gimly33
17.01.2014 - 20:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Andante @ 17.01.2014 - 21:14)
Зачем параллельная структура? Смысл обсуждения в том, чтобы убрать посредников. Неужели Вы против?

Смысл обсуждения в том, чтобы улучшить работу властной структуры. В данной теме - латышского сейма. Для этого предлагается способ - всех сажать без разбора. Мне подобный способ кажется расточительным и бессмысленным. Поэтому я предлагаю свой - создать структуру экспертов. Которые позволили бы сажать все-таки с разбором.
А посредников убирать имеет смысл там, где и без них все работает. В данном предложении посредники - те же эксперты - необходимы. Пример с большевиками 1917 г. я уже приводил.

[^]
Фушульбе
17.01.2014 - 22:40
5

Приколист

Цитата
Цитата (Andante @ 17.01.2014 - 21:14)
Зачем параллельная структура? Смысл обсуждения в том, чтобы убрать посредников. Неужели Вы против?

Смысл обсуждения в том, чтобы улучшить работу властной структуры. В данной теме - латышского сейма. Для этого предлагается способ - всех сажать без разбора. Мне подобный способ кажется расточительным и бессмысленным. Поэтому я предлагаю свой - создать структуру экспертов. Которые позволили бы сажать все-таки с разбором.

А для создания структуры экспертов мы создадим структуру супер-экспертов! А чтобы среди них не было коррупции (а тут это будет ох как выгодно, власть - дело денежное), мы создадим супер-экспертное МВД!
Короче, разбираться без чьей-то помощи в том, что Вас, лично Вас более всего касается, поскольку управляют эти депутаты именно Вашей жизнью, Вы даже и не хотите. Это, конечно, Ваше право.
Но я думаю, мало кто, например, в суде отдаст самое важное для себя дело на откуп адвокату и не будет этим делом интересоваться.

[^]
gimly33
18.01.2014 - 00:25
-1

Ярила

Цитата (Фушульбе @ 17.01.2014 - 23:40)

А для создания структуры экспертов мы создадим структуру супер-экспертов! А чтобы среди них не было коррупции (а тут это будет ох как выгодно, власть - дело денежное), мы создадим супер-экспертное МВД!
Короче, разбираться без чьей-то помощи в том, что Вас, лично Вас более всего касается, поскольку управляют эти депутаты именно Вашей жизнью, Вы даже и не хотите. Это, конечно, Ваше право.
Но я думаю, мало кто, например, в суде отдаст самое важное для себя дело на откуп адвокату и не будет этим делом интересоваться.

Вот! Очень хороший пример.

В суде мы стараемся разобраться в нашем важном деле. Но тут же рядом с нами в нем разбирается и адвокат! И чем важнее для нас это дело - тем более квалифицированного адвоката мы пытаемся нанять. Просто потому что он разбирается в законах и может увидеть то, что мы даже не догадаемся посмотреть.

Так почему же нам в политике предлагается обойтись без всякой квалифицированной помощи?

А пирамиду экспертов выстраивать не обязательно. Заинтересуйте их, чтоб не перекупили. Можете хоть своих единомышленников отправить учиться.

[^]
ловкий
18.01.2014 - 02:59
3

Весельчак

Цитата (gimly33 @ 17.01.2014 - 17:13)
Мать-мать-мать - привычно откликнулось эхо ©

Народ! Вы вообще читать что ли не умеете? Никто не говорит про "тупость".
AmokN пытается уже какую страницу объяснить: управление - тоже профессия. В ней надо разбираться как в любой другой профессии.
Почему никто не пытается самолетом рулить без какого-либо умения? А рулить без умения государством пытаются.

А за каким... они "не тупые " рвутся во власть? Жизнь народа улучшать или свою? Кто им дал право уничтожать нашу Родину и народ???

[^]
ловкий
18.01.2014 - 03:00
2

Весельчак

Цитата
оценивать должен тот, кто знает что он делает. тут очень верные слова сказал Narkozzz. а что бы знать что он делает, человек должен уделять этой теме внимание.

Если ты хочешь мой взгляд на проблему - я так тебе скажу. равных людей нет, как бы ни старался Кольт. что-то в чем-то понимает больше, кто-то меньше. кто-то более ответственный, кто-то менее. кто-то понимает что такое коллективная ответственность кто-то нет.

Должно быть определенное образование и определенные степени ответственности, понимания, в том числе и происходящего. Степени эти надо защищать и постоянно подтверждать. если тебе не нужно участвовать в развитии страны, ты этим не занимаешься, но и твой голос почти ничего не значит. ты интересуешься и разбираешься, можешь сказать что и зачем, понимаешь что происходит - твой голос очень важен и интересен и "весит" он не мало. ты специалист, понимаешь зачем принимаются одни решения и видишь ошибки в других, ты знаешь что такое коллективная ответственность и имеешь свои мысли на решение данной проблемы - твой голос может стать решающим при выборах и перевесить много людей, которые не разбираются в проблемах, но и для подтверждения своего статуса "знатока" тебе нужно много времени и сил.

и, самое главное, голосовать могут все, кроме тех, кто непосредственно работает во власти. Власть набирается среди знающих людей. Регистрироваться для этого не надо, голос можно отдать за любого Специалиста. группа Специалистов набравшая наибольшее количество голосов становится у руля страны. все. так же к вопросу о СМИ - когда какой-то Вася Пупкин говорит что-то сразу - обязательно сообщать статус говорящего и будет понятно кто это сказал, непойми кто или человек который разбирается. вот при такой системе можно будет и судить. Потому что толька система с разделением способна защитить саму себя от кучи безграмотного шлака не желающего ни в чем разбираться, но желающего судить.

Добавлено в 03:08
Ты либо обкуренный, либо резидент, либо депутат, либо чиновник, либо судья, либо прокурор...-да любой из воровской предательской власти очканул, что скоро за свои поступки придётся отвечать!? А придётся-вы от кары народной ни куда не спрячитесь-земля то круглая! А оценивать должен каждый человек лично-жизнь его семьи, города, страны улучшилась или наоборот-вот и весь расклад! А по мастям вы к друг другу будете относиться после суда народа!!! Наверное ещё в тюрьме друг друга сожрёте до расстрела!

[^]
gimly33
18.01.2014 - 03:30
0

Ярила

Цитата (ловкий @ 18.01.2014 - 03:59)

А за каким... они "не тупые " рвутся во власть? Жизнь народа улучшать или свою? Кто им дал право уничтожать нашу Родину и народ???

Вы вообще тему читали?

AmokN обвинили что он считает всех людей тупыми. Теперь Вы говорите что они рвутся во власть? КТО? Все люди?

[^]
PVN
18.01.2014 - 13:00
3

Шутник

Цитата (gimly33 @ 18.01.2014 - 04:30)
Цитата (ловкий @ 18.01.2014 - 03:59)

Вы вообще тему читали?

AmokN обвинили что он считает всех людей тупыми. Теперь Вы говорите что они рвутся во власть? КТО? Все люди?

возможно, "ловкий" делает проекцию на нашу жизнь,
в этом его обвинить сложно.

Кстати. а не передёргиваете ли вы?
Весь народ во власть не стремится, только отдельная категория людей желающих вкусно есть и сладко спать, причём не за свой счёт.
Так, Амокн?

[^]
VSM2012
18.01.2014 - 15:15
1

Весельчак

Цитата
-вы от
кары народной ни куда не
спрячитесь-земля то круглая!

Спрячатся. Пока спрячатся.
Для этого понижается моральный уровень общества, и уровень знаний. В купе с усилением религии денег, их это делает не досягаемыми.
Но такие разговоры, об ответственности, мысли выбившиеся из рамок очерченных обществу, у отбившихся людей из под гнета НЛП, их настораживают и страшат, тем что имеют силу достаточную для пробуждения общества.
Для этого уже подготовлены внутренние войска в небывалых количествах, и в армии проводятся плановые мероприятия промывки мозгов, вплоть до прохождения всеми ВС полиграфа на лояльность к этому режиму. Проводятся целенаправленные полит информации, разворачивающие мозги, против народа. В виде безобидных лекций, о том что демократия дала много свободы, и американские де специалисты идиологи, промывают спивающемуся населению мозги, с мотивацией против нашей, самой лучшей и демократической власти.
Следуюший этап, проводится паралленльно всему уже тварящемуся, это страх, запугивание, широким набором методов.
Закручивание гаек выше всех пределов.
Страна станет одной, свободной зоной-тюрьмой для всех. Ну разумеется, кроме надсмотрщиков. Причем, основная масса населения, будет этому довольна, и считать это вполне здравой нормой.
Интеграция в мировую экономику, тайное подчинение власти новым мировым порядкам, это залог того что мировая мафия не бросит их, если общество проснется, и потребует своего порядка.

[^]
Andante
18.01.2014 - 15:19
2

Гость

Цитата (gimly33 @ 17.01.2014 - 21:26)
Смысл обсуждения в том, чтобы улучшить работу властной структуры. В данной теме - латышского сейма. Для этого предлагается способ - всех сажать без разбора. Мне подобный способ кажется расточительным и бессмысленным. Поэтому я предлагаю свой - создать структуру экспертов.

Согласен. Но эксперты должны быть честными и неподкупными, независимыми. Как создать такую экспертизу, из кого? Предложите.

[^]
PVN
18.01.2014 - 19:37
3

Шутник

Цитата (gimly33 @ 18.01.2014 - 01:25)
Вот! Очень хороший пример.

В суде мы стараемся разобраться в нашем важном деле. Но тут же рядом с нами в нем разбирается и адвокат! И чем важнее для нас это дело - тем более квалифицированного адвоката мы пытаемся нанять. Просто потому что он разбирается в законах и может увидеть то, что мы даже не догадаемся посмотреть.

Так почему же нам в политике предлагается обойтись без всякой квалифицированной помощи?

Уважаемый, gimly33, отвечаю на ваш вопрос:
- наверное, потому, что эти люди (граждане страны Латвии) безовсяких экспертов (Чурова у них нет) избрали себе Сейм. Они наняли работника на время.
- время подошло, всем миром - все граждане опять же без экспертов (Чурова или ещё каких сук из ЦИК) в состоянии дать свою оценку работе этого нанятого на время работника (депутатов СЕйма, президента Латвии).

[^]
gimly33
18.01.2014 - 19:38
-1

Ярила

Цитата (PVN @ 18.01.2014 - 14:00)

возможно, "ловкий" делает проекцию на нашу жизнь,
в этом его обвинить сложно.

Кстати. а не передёргиваете ли вы?
Весь народ во власть не стремится, только отдельная категория людей желающих вкусно есть и сладко спать, причём не за свой счёт.
Так, Амокн?

Я вообще не понимаю смысла этих делений - кто рвется, кто не рвется. Есть люди - карьеристы, есть не-карьеристы. Зависит это скорее всего от характера. (А может еще от чего, я не знаю. В психологии я не силен.) Как исходя из этого кого-то называть тупым или не тупым - не понимаю.

Добавлено в 19:41
Цитата (Andante @ 18.01.2014 - 16:19)

Согласен. Но эксперты должны быть честными и неподкупными, независимыми. Как создать такую экспертизу, из кого? Предложите.

"А есть вы за меня тоже будете?" почти © )))

Как я уже говорил - ребят, ну подумайте как вы можете их заинтересовать? Слава, деньги, идеология, убеждения. Своих сторонников учиться отправьте.
Я коммунист, я знаю ответ для себя. Для вас ответ может сами найдете?

Добавлено в 19:46
Цитата (PVN @ 18.01.2014 - 20:37)

Уважаемый, gimly33, отвечаю на ваш вопрос:
- наверное, потому, что эти люди (граждане страны Латвии) безовсяких экспертов (Чурова у них нет) избрали себе Сейм. Они наняли работника на время.
- время подошло, всем миром - все граждане опять же без экспертов (Чурова или ещё каких сук из ЦИК) в состоянии дать свою оценку работе этого нанятого на время работника (депутатов СЕйма, президента Латвии).

Вот именно. Наняли работника. Если работник не устраивает - его увольняют. За ним после увольнения не гоняются с дубиной и не пытаются посадить.
За мою жизнь меня несколько раз увольняли - ну бывает. Не сработались, я, бывало, не то творил. Но посидеть после увольнения в тюрьме мне ни разу не предлагали.
В этом случае эксперты не нужны, Вы правы. Поскольку последствия не фатальны. Но в идее с уголовщиной - без них не обойтись.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 18.01.2014 - 19:53

[^]
докторzavoff
18.01.2014 - 19:47
-3

Шутник

мнение о теме - долго нудно и неинтересно. здесь не кафедра, как то бы попроще. а так все это попахивает агитацией - мол там белые, здесь красные, вы куда? идите к нам к зеленым!
от себя добавлю. живут у меня там родственники, на птичьих правах - как счас любят писать. но уезжать нехотят, ни в коем разе. да обсерают их прибалтов, жалуются как их русских там обижают, а когда я сказал, так давай обратно, к нам, в кировскую обл, на родину! он на меня посмотрел (пьяными серьезными глазами) и сказал: ты че, дурак? у вас тут ваще....Ж

[^]
Andante
19.01.2014 - 09:28
3

Гость

Цитата (gimly33 @ 18.01.2014 - 20:38)
Как я уже говорил - ребят, ну подумайте как вы можете их заинтересовать? Слава, деньги, идеология, убеждения. Своих сторонников учиться отправьте.
Я коммунист, я знаю ответ для себя. Для вас ответ может сами найдете?

Вся беда в том, что только "для себя" не получится. Нам надо всем вместе что-то делать в стране, значит, договариваться и приходить к общему мнению. Но Вы только возражаете, а своё предложение не даёте.

[^]
неБайрон
19.01.2014 - 10:57
2

Иных уж нет

Надо назначать депутатам и чиновникам зарплату, среднюю по стране, которую получает остальной народ. Повышать благосостояния народа им будет прямая выгода. И туда пойдут работать действительно те, кому не наплевать на свой народ.

[^]
Andante
19.01.2014 - 14:02
2

Гость

Тогда они и править будут средне. Я готов заплатить больше, лишь бы результат был выше.

[^]
vasissuariy
19.01.2014 - 14:13
0

WP

ТС всерьез думает, что кто-то это прочитает? Обсуждаем, не читая - вот наш конек!

[^]
Вирмалайсет
19.01.2014 - 14:18
2

Весельчак

Цитата (КТУлхов @ 17.01.2014 - 17:15)
Цитата (gimly33 @ 17.01.2014 - 17:13)

Почему никто не пытается самолетом рулить без какого-либо умения? А рулить без умения государством пытаются.

Потому что за хреновое руление ничего не грозит.

Это же очевидно.

Да, именно и только поэтому dont.gif

[^]
Barbituratius
19.01.2014 - 14:21
0

Ярила

Цитата (Nafanyariga @ 15.01.2014 - 15:50)
Народ латвии терпел, терпит и будет терпеть, ничего не изменилось кардинально. Сколько бы не повышали налоги, тарифы, и тд и тп, народ охал, ахал и продолжал платить. А верхушка как снимала сливки, так и снимает дальше, меня это заебало и я уехал.

Я так понимаю что в Россию ? Где все депутаты честные и несут полную ответственность...

Добавлено в 14:23
Цитата (electrician @ 15.01.2014 - 16:30)
КТУлхов
ты напиши своими словами и покороче. в чем фишка то? реально стока букаф читать в лом! upset.gif

Он что, читал этот замечательный роман ?

[^]
VSM2012
19.01.2014 - 15:22
2

Весельчак

Цитата
  Но
посидеть после увольнения
в тюрьме мне ни разу не
предлагали.
В этом случае эксперты не
нужны, Вы правы. Поскольку
последствия не фатальны.
Но в идее с уголовщиной -
без них не обойтись.

На сколько я понял, проект закона предлогается таким, что лишение свободы на срок равный сроку нахождения у власти, и это уголовщиной не считать.
По уголовным статьям, да наверное и по личным результатам голосования, в камеру будут приходить следователи. Следователям придется выяснить, и мысли и мотивы кои идиологически управляли депутатом лично.
Выяснять, сколько танков, вертолетов получил за то или иное решение, как выводил эти активы из страны, и многое другое.
И именно потому что их работа или не работа, их продажность, в результате слишком дорого обходится стране, обществу, и каждому отдельно взятому. Фатально.

[^]
gimly33
19.01.2014 - 16:01
-1

Ярила

Цитата (Andante @ 19.01.2014 - 10:28)

Вся беда в том, что только "для себя" не получится. Нам надо всем вместе что-то делать в стране, значит, договариваться и приходить к общему мнению. Но Вы только возражаете, а своё предложение не даёте.

Простите, а Ваша идея не требует договариваться? Или должно все по щучьему велению устроиться? Депутаты радостно пойдут по тюрьмам, не пытаясь даже хрюкнуть что-либо против, а в жизни наступит благорастворение воздухов?
Как раз раскрутить медийную персону гораздо проще чем менять законы, наталкиваясь на противодействие и саботаж. Я не смогу вам тут ничего посоветовать по одной простой причине - я не специалист по пиару. Но я знаю что это возможно, такие специалисты есть.

[^]
gimly33
19.01.2014 - 16:08
-1

Ярила

Цитата (VSM2012 @ 19.01.2014 - 16:22)

На сколько я понял, проект закона предлогается таким, что лишение свободы на срок равный сроку нахождения у власти, и это уголовщиной не считать.
По уголовным статьям, да наверное и по личным результатам голосования, в камеру будут приходить следователи. Следователям придется выяснить, и мысли и мотивы кои идиологически управляли депутатом лично.
Выяснять, сколько танков, вертолетов получил за то или иное решение, как выводил эти активы из страны, и многое другое.
И именно потому что их работа или не работа, их продажность, в результате слишком дорого обходится стране, обществу, и каждому отдельно взятому. Фатально.

Послушайте, Вы парите в вышине вершин государственного управления. Я тоже люблю поиграть в стратегии, но попробуйте спуститься немного пониже и сыграть за противника. Посмотрите систему на дырки.
Может тогда Вы поймете что я Вам пытаюсь сказать уже сколько страниц.

[^]
Andante
19.01.2014 - 18:40
3

Гость

Цитата (gimly33 @ 19.01.2014 - 17:01)
Простите, а Ваша идея не требует договариваться? Или должно все по щучьему велению устроиться? Депутаты радостно пойдут по тюрьмам, не пытаясь даже хрюкнуть что-либо против, а в жизни наступит благорастворение воздухов?
Как раз раскрутить медийную персону гораздо проще чем менять законы, наталкиваясь на противодействие и саботаж. Я не смогу вам тут ничего посоветовать по одной простой причине - я не специалист по пиару. Но я знаю что это возможно, такие специалисты есть.

Вы сказали что судить должен судья. Я согласился и спросил как найти судью независимого, честного, справедливого. Вы отвечаете что угодно, только не на мой вопрос. Вы же сами подвели тему к этому, нет?

[^]
gimly33
19.01.2014 - 19:42
0

Ярила

Цитата (Andante @ 19.01.2014 - 19:40)

Вы сказали что судить должен судья. Я согласился и спросил как найти судью независимого, честного, справедливого. Вы отвечаете что угодно, только не на мой вопрос. Вы же сами подвели тему к этому, нет?

Вот специально перечитал тему - про судью не нашел. Может пропустил, конечно.
Я говорю что перед тем как сажать и судить - ваши граждане должны понимать кого они судят и за что. Для этого вам нужно предъявить им экспертное заключение. Найти независимого честного и справедливого вы можете в своих же рядах и рассказать всем - какой он честный.
Честно говоря - я уже устал объяснять одно и то же. Видимо мы все-таки друг друга не понимаем.
Я вот не понял где вы взяли судью, хотя у меня везде написано слово "эксперт".

[^]
Andante
19.01.2014 - 20:43
1

Гость

Да, я ошибся, разговор об эксперте, Вы правы.
И как народу убедиться что наш честный? Чем его проверить, если он мало кому известен? Его экспертному заключению доверять не будут! Нет, так не получится.

[^]
gimly33
19.01.2014 - 20:51
0

Ярила

Цитата (Andante @ 19.01.2014 - 21:43)
Да, я ошибся, разговор об эксперте, Вы правы.
И как народу убедиться что наш честный? Чем его проверить, если он мало кому известен? Его экспертному заключению доверять не будут! Нет, так не получится.

Ок, ладно. Не получится. Хотя у того же Вассермана получилось.
Но Вы понимаете что без какого-либо экспертного заключения Ваш вариант потенциально беззащитен против "черного пиара"? Вы предлагаете избирателям принимать решение на эмоциях - "как им показалось: хуже или лучше...". Но на эмоции легко воздействовать. В желтой прессе тиснут заметку что депутат собачку задавил - все, он уже плохой. Вброс - но посидеть ему придется.
По Вашему этот вариант более надежен?

Это сообщение отредактировал gimly33 - 19.01.2014 - 21:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58339
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх