Избавляемся от религиозных штампов, ну набили оскомину.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (65) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ostko
7.01.2014 - 15:50
4
Статус: Offline

Шутник

От церкви отталкивают больше чем пьяные попы педерасты, такие новости:
"Очередь в храм Христа Спасителя к Дарам волхвов — реликвии времен земной жизни Иисуса Христа, впервые доставленной в канун Рождества в Москву с Афона, — занимает по состоянию на середину дня вторника около 5 часов, в ней насчитывается 14 тысяч человек, сообщила РИА Новости глава пресс-службы оргкомитета принесения святыни Мария Коровина.

пруф http://ria.ru/society/20140107/988168525.html#ixzz2piTQphB3

Для чего это? Может 5 часов жизни можно было потратить на помощь ближним, неимущим и т.д. Наконец тупо выйти убраться перед подъездом?

Ведь получается, что вся эта 14 тысячная очередь состоит из эгоистов?

[^]
paag5
7.01.2014 - 15:51
-8

Зануда

Напоминает пост школьника на тему "Ну и что с того, что у меня двойка по химии, мне она никогда не пригодится. А сейчас я Вам это докажу". Не разбирающийся в предмете персонаж пытается доказать нам отсутствие необходимости в этом предмете.

Может хватит лезть со своими убеждениями к другим людям? Я не наблюдаю, к счастью, на этом ресурсе постов "Почему мы все должны верить в Бога и ходить в церковь по воскресеньям".
Зато вот таких высеров пруд пруди. Не заебало?
Православие учит хоть чему-то доброму и хорошему людей. Моральные ценности прививает и учит помогать ближним. Если так, то пусть будет, я только за.

З.Ы. Не религиозен. Объективно мыслящий пользователь.

Это сообщение отредактировал paag5 - 7.01.2014 - 15:52

[^]
Fisher15
7.01.2014 - 15:51
-7

Балагур

Автар!
Таки осилел твой вступительный пост. И вот, что хочется тебе сообщить:
Смешно читать, когда нищий разглагольствует о штампах из жизни миллионеров.
Забавно читать трахтат девственника о особенностях группового секса в современной России.
Автор, твой стартпост почти так же забавен. Писши исчо!
))

[^]
Kostikus
7.01.2014 - 15:52
3

Ярила

Цитата (ChJ @ 7.01.2014 - 16:46)
да всё так но ... "если бога нет значит можно всё?"...

Именно.. При этой схеме правила игры, установленные для стада, может писать только элита и никто больше.

[^]
ne1zia
7.01.2014 - 15:53
3

Ярила

Цитата (pantera2r @ 7.01.2014 - 14:09)
Меня всегда интересовал один вопрос. Иисус Христос родился в обычной семье, жил среди обычных людей. Почему нет ни одного потомка тех людей, которые видели его??? Ведь если бы Иисус Христос был на самом деле, то рассказы о нем передавались бы из поколения в покление.

Вам евангелия мало что ли ? Почитайте, там все написано. При чем эта сказка написана несколькими авторами lol.gif

[^]
FimaSoback
7.01.2014 - 15:53
2

Ярила

Цитата (DOLBIK2 @ 7.01.2014 - 10:59)
Ну, наконец то появилась тема, где я задам давно мучивший меня вопрос и это не какой нибудь троллинг!!!
Однажды я спросил у жены,(она часто ходит с тёшей в церковь) крещён ли был Иисус Христос. Она сказала, что да мол конечно! Даже назвала какой то водоём куда его окунали. Тогда я спросил:
- А крестик ему тоже на шею вешали?
-Да,- сказала она.
-А что, на крестике он сам и был изображён распятым?....
Жена зависла и долго со мной не разговаривала.
Может кто то мне поможет найти логику? Либо крещение пошло от слова крест, на котором распяли Иисуса, но тогда как его самого крестили?
Либо людей крестили до его казни, тогда откуда появился крест?

Не знаю, может вам уже ответили... на первых страницах нет, попробую.

Иисуса крестил Иоанн Креститель. Крестик ему не вешали, поскольку этого символа не было. А все непонятки из-за двойного перевода - у нас "крещение" уже от слова "крест", поскольку христианству уже 1000 лет было, когда мы его приняли. А в оригинале эти слова не похожи - крещение это ритуал, проведенный с помощью воды и молитвы. Никакого отношения к слову "крест" не имеет.
Как-то так.

[^]
Deto4ka65
7.01.2014 - 15:55
8

281465-й ребенок ЯПа

Прочел только две страницы комментариев. Мне в общем-то и самого поста достаточно, но тем не менее... Почему-то я читаю от ТС или VVoldemar разумную, взвешенную, аргументированную позицию, а со стороны оппонентов, к примеру Acent какие-то невнятные заявления, навроде "вот те знания, которые сейчас впихивают в головы с детского возраста что, так необходимы? знание ради знания - зло.
так понятнее этот кусок Библии?"
Не, нихуя не понятнее. Особенно после такого истеричного объяснения. В общем в этом матче "атеисты - верующие" 1:0. Не, нихуя не понятнее, почему слово Божие лучше впихивать.
Сам я верующий, но нигде и никому не навязываю свое мировоззрение. И очень не люблю, когда не верующих делают людьми второго сорта. Это геноцид какой-то.
Верьте, никто не против. Не забивайте только детям головы тем, что им еще не нужно и не понятно. Причем чужим, не вашим детям. Не навязывайте окружающим свою точку зрения. Вы ведь не любите, когда вам говорят, что Бога нет по тем-то и тем-то причинам. Так вот и оппонентам вашим ваша беготня и вечные истерики с переходом на личности не нравится.

Это сообщение отредактировал Deto4ka65 - 7.01.2014 - 15:56

[^]
IngBar
7.01.2014 - 15:56
0

Шутник

Цитата (Gorgac @ 7.01.2014 - 16:44)
Цитата (IngBar @ 7.01.2014 - 16:31)

Цитата (Gorgac)
Интернет, ядерные электростанции, телефоны, микроволновые печки и т.д. - все это благодаря исследованиям в вооружении ;)

Это не новость. Но и не только это - ядерное оружие, межконтинентальные баллистические ракеты, химическое, бактериологическое оружие, уже возможно климатическое, тектоническое и фиг знает какое еще. Это ведь не шуточки совсем.

Угу, именно поэтому мы сейчас живем в мире, а не воюем с соседями. Нету 3 мировой и т.д. - ибо у нас есть межконтинентальные баллистические ракеты с ядерным зарядом.

Угу, а Нобель верил, что изобретенный им динамит избавит человечество от войн, поскольку сделает их бессмысленными. Не избавил тогда динамит, не избавит ядерное оружие и сейчас, только последствия могут быть совсем катастрофическими.

[^]
Кныш
7.01.2014 - 15:58
6

Ярила

Цитата (Aleks750 @ 7.01.2014 - 15:36)

Бог помогает. Только Вы этого видеть не хотите.

Видим) Молитесь и умирайте, кто вам мешает)

Подыхайте от разрыва желудков, нажравшись после постов. От ножа черного, от пыток, полиции, облапошенные на последнее жилье сектами и РПЦ, тихо подыхайте в своих кельях. Кончайте самоубийством от невозможности выплатить кредиты. Ой, да подыхайте уже)

Главное, молитесь перед смертью) Вас спасать никто не будет, пока мозгами думать не начнете) ЖИТЬ при социализме, или УМЕРЕТЬ с православием в груди) Не смешите)

[^]
Korvettencap
7.01.2014 - 15:59
3

Приколист

Цитата (kokodjambo @ 7.01.2014 - 16:50)

В книжках не ответы, а идеалы и то, как этим идеалам соответствовать.

Про поиски ответов, это вы имеете ввиду поиск ответа на вопрос "Кто создал мир"? Если этим задается верующий - это ещё понятно, но если атеист задает себе вопрос "Кто создал мир?" или "И какова цель моего бытия?" - то это клиника. Ибо атеизм предполагает, что мир ни кем не создавался, а смысла бытия в такой постановке вопроса не существует.

А вам не кажется, что вы как то странно ставите вопросы? Вопрос о происхождении мира вполне научен, исследуется. В большинстве своем атеистами, кстати говоря. Вот если в этот вопрос лезет верующий, то тут уж впору восклицать "вы или трусы оденьте, или крестик снимите". Да и про смысл бытия - тоже глупость какая то. Вот вам например сугубо атеистичная (и малоприятная для восприятия) теория: смысл в том, чтобы передать свое ДНК потомству. Всё. Вот, например, прекрасное изложение темы про "мемы", более высокоорганизованную версию генов. Ну или не версию, но по крайней мере это такая штука, которая работает на схожих принципах:
Видео

То, что религии предлагают гораздо более приятный на вид ответ на вопрос о смысле бытия, не делает его правильным.

А вообще, разве ваша жизнь ограничивается исследованием только этих двух вопросов? Разве всё остальное не заслуживает внимания? Тяга к познанию - это тоже ключевое человеческое качество. Религия убивает эту тягу своими догмами.

[^]
Gorgac
7.01.2014 - 15:59
2

Приколист

Цитата (IngBar @ 7.01.2014 - 16:56)

Цитата (Gorgac)
Интернет, ядерные электростанции, телефоны, микроволновые печки и т.д. - все это благодаря исследованиям в вооружении ;)

Это не новость. Но и не только это - ядерное оружие, межконтинентальные баллистические ракеты, химическое, бактериологическое оружие, уже возможно климатическое, тектоническое и фиг знает какое еще. Это ведь не шуточки совсем.

Угу, именно поэтому мы сейчас живем в мире, а не воюем с соседями. Нету 3 мировой и т.д. - ибо у нас есть межконтинентальные баллистические ракеты с ядерным зарядом.

Угу, а Нобель верил, что изобретенный им динамит избавит человечество от войн, поскольку сделает их бессмысленными. Не избавил тогда динамит, не избавит ядерное оружие и сейчас, только последствия могут быть совсем катастрофическими.

Правильно - давайте нечего не изобретать, вернемся в пещеры и будем проламывать друг другу голову палками!
Ура!

[^]
аДобрый
7.01.2014 - 16:02
0

Балагур

Как можно не верить в то, чего не существует? Ну ведь нету Бога, правда? Как можно верить в то, что нет того кого нет?

Но есть верующие и их предмет веры. Вот его то и надо отрицать. Тут есть некоторые сложности ибо Бог христиан это одно, мусульман - другое, у буддистов подобного понятия не существует ровно как в даосизме, конфуцианстве. Прочие, анимисты, тотемисты, шаманы, доморощенные и не очень маги-оккультисты-эзотерики нервно курят в очереди.

Итак, задача атеиста не верить в то, во что верит та, либо иная религиозная группа.

[^]
Korvettencap
2

Приколист

Или вот еще вариант: примените "бритву Оккама" и попытайтесь построить свою картину мироздания. Как, что и почему. К сожалению бог - это слишком сложная и маловероятная сущность, поэтому его следует оставлять на самый конец, когда все остальные теории докажут свою несостоятельность.

[^]
Chou
7

делай добро и съебывай

Невозможно быть приверженцем научного атеизма.
По простой причине - невозможно собрать доказательства несуществования всех персонифицированных богов/богинь/божеств, когда-либо имевших место в истории и имеющих место быть сейчас. Их сотни тысяч.

Абсурдна сама идея доказать или опровергнуть то, чего нет, само понятие веры невозможно впихнуть ни в одно уравнение или формулу, но легко впихнуть в человеческую башку.
Что дает широчайший простор для манипуляций любых видов и масштабов, конечно, но я не о том.

"Наука неспособна объяснить множество вещей, есть вещи, которые вообще неспособен осознать разум!"

Да. Я вот неспособен осознать и тем более понять, что такое абсолютный вакуум, т.е. ничто.
Неспособен понять и осознать безграничность и безвременность Вселенной. (это лично моя точка зрения, насчет безграничности и безвременности)

Хотя есть множество теорий, одна интересней другой, (вообще в вопросе понимания Вселенной всегда был и остается элемент веры), никто не развязывал войн и геноцидов во имя этой веры.
Даже сраную банановую страну под этим предлогом не разбомбили, представляете.

А между прочим, данный вопрос не просто важен, он попросту номер один, всегда, во всем, и касается каждого из семи миллиардов.

Однако научное сообщество не развязывало войн, крестовых походов, джихадов/шмихадов, не требовало ни от кого поклонения, не указывало, как кому жить, что есть заебись и что есть хуево, оно вообще нецентрализовано.

Это я считаю абсолютным и неопровержимым никакими доводами основанием для того, чтобы не придерживаться никаких религий.

п.с. два ребенка в песочнице, у одного футболка с надписью "ислам", у второго "христианство".
-Твой папа не настоящий!
-Это твой папа не настоящий!
И они разбивают песочные куличики друг друга.
Они по-прежнему не верят, что они круглые сироты.

[^]
EugenGT
7.01.2014 - 16:03
5

Шутник

Цитата
Православие учит хоть чему-то доброму и хорошему людей. Моральные ценности прививает и учит помогать ближним. Если так, то пусть будет, я только за.

Ничему хорошему не учит. Это зло. Однозначное
Прививает не моральные ценности - а навязывает догмы, чтобы человек больше был в церковь вовлечен, хотя б от скуки.
Учит не помогать ближним - а втягивать в религию людей, своей якобы добротой.
Церковь учит быть покорным и молчаливым рабом, а на небе за всё воздастся, пока правительство и подобные им будут в роскоши купаться и делать что хотят.

[^]
мамаАнархия
7.01.2014 - 16:06
0

Ярила

И мои 5 копеек:
На чем основываются наши представления о внешнем мире? Правильно, на информации, которую мы получаем от наших 5 чувств. Легко ли их (чувства) обмануть? Да как отобрать конфетку у ребенка... Вывод? Этот мир - иллюзия, хранящаяся в голове у каждого индивидуума... и все диспуты о боге и Демиурге -смешны... все равно, что триггер в моем ноуте спрашивал бы: любит ли меня Пользователь?

[^]
IngBar
7.01.2014 - 16:08
0

Шутник

Цитата (Gorgac @ 7.01.2014 - 16:59)
Цитата (IngBar @ 7.01.2014 - 16:56)

Цитата (Gorgac)

Правильно - давайте нечего не изобретать, вернемся в пещеры и будем проламывать друг другу голову палками!
Ура!

Этого никто не предлагает. Но не надо ученых и в целом науку представлять как абсолютное добро - есть и обратная сторона медали.

[^]
Хренхер
7.01.2014 - 16:08
0

Весельчак

Цитата (Acent @ 7.01.2014 - 13:02)
Arbuzych
судя по построению фраз, ты много читал "Сторожевую Башню" gigi.gif
у Бога НЕТ ПЛАНА ПО СПАСЕНИЮ! почему?
у каждого есть выбор, поэтому спасётся(!) а не будет спасён(!) верующий.
те кто не верят - пойдут на второй круг, в зависимости от содеянного shum_lol.gif

у каждого есть выбор. вот и всё. это ж так просто!

Похоже, именно поэтому население Земли увеличивается с каждым годом! lol.gif
Всё больше и больше уходят на второй-третий-сотый круг! rulez.gif

[^]
Korvettencap
7.01.2014 - 16:09
4

Приколист

Цитата (Chou @ 7.01.2014 - 17:02)
Невозможно быть приверженцем научного атеизма.
По простой причине - невозможно собрать доказательства несуществования всех персонифицированных богов/богинь/божеств, когда-либо имевших место в истории и имеющих место быть сейчас.  Их сотни тысяч.

Абсурдна сама идея собирать подобные доказательства. Хотя нет! Вру. Она может быть полезна как умственное упражнение, но не более того. Религия не предполагает возможности опровержения, поэтому не соответствует критерию Поппера, поэтому ее бессмысленно рассматривать с позиции науки. Поэтому самым действенным способом борьбы с религией, как заведомо вредной для человечества идеей, может быть только популяризация науки. Чем меньше у человека будет вопросов, для ответа на которые потребуется привлекать "высшие силы", тем меньше будет простор для религии.

Это сообщение отредактировал Korvettencap - 7.01.2014 - 16:11

[^]
Clavikk
7.01.2014 - 16:10
-2

Хохмач

Цитата (EugenGT @ 7.01.2014 - 17:03)
Цитата

Ничему хорошему не учит. Это зло. Однозначное
Прививает не моральные ценности - а навязывает догмы, чтобы человек больше был в церковь вовлечен, хотя б от скуки.
Учит не помогать ближним - а втягивать в религию людей, своей якобы добротой.
Церковь учит быть покорным и молчаливым рабом, а на небе за всё воздастся, пока правительство и подобные им будут в роскоши купаться и делать что хотят.

Ага. А в тех странах, где религии минимум (Китай, СССР) правители живут ну точь в точь как простые граждане.

Если религия\вера\закон\традиции\привычки\понятия (нужное подчеркнуть) способна сделать людей вокруг человечнее, добрее, ответсвеннее так пусть она существует.

[^]
FimaSoback
7.01.2014 - 16:11
0

Ярила

Цитата (UnReLeAsEd @ 7.01.2014 - 14:43)
Владимир по национальности был Иудей, незаконнорожденный от ключницы(?) Малки (Малк - в переводе с иудейского царь)

МалУША была дочерью Мала - князя древлян (славяне такие). Княгиня Ольга убила Мала в отместку за смерть мужа, а девочку забрала к себе и вырастила. По преданиям, кстати, богатырь Добрыня - ее родной брат. Так-то! dont.gif

[^]
UnReLeAsEd
7.01.2014 - 16:12
1

МаРтОвСкИй КоШаГ

Цитата (Chou @ 7.01.2014 - 17:02)
п.с. два ребенка в песочнице, у одного футболка с надписью "ислам", у второго "христианство".
-Твой папа не настоящий!
-Это твой папа не настоящий!
И они разбивают песочные куличики друг друга.
Они по-прежнему не верят, что они круглые сироты.

В переводе Аллах означает Бог.
Как то так.

[^]
dhyanesh
7.01.2014 - 16:13
1

Кавайный Жепь Ебрило

Цитата (DOLBIK2 @ 7.01.2014 - 11:59)
Ну, наконец то появилась тема, где я задам давно мучивший меня вопрос и это не какой нибудь троллинг!!!
Однажды я спросил у жены,(она часто ходит с тёшей в церковь) крещён ли был Иисус Христос. Она сказала, что да мол конечно! Даже назвала какой то водоём куда его окунали. Тогда я спросил:
- А крестик ему тоже на шею вешали?
-Да,- сказала она.
-А что, на крестике он сам и был изображён распятым?....
Жена зависла и долго со мной не разговаривала.
Может кто то мне поможет найти логику? Либо крещение пошло от слова крест, на котором распяли Иисуса, но тогда как его самого крестили?
Либо людей крестили до его казни, тогда откуда появился крест?

Не вступлю в религиозный срач ибо нерелигиозен но и не атеист.Отвечу на вопрос с точки зрения банальной эрудиции.У англоязыких и других западных народов такой вопрос не возникает,потому что Иисус в воде был baptized,а на кресте crossyfied.У наших с самого начала возникли трудности с переводом,откуда и путаница в понятиях.Впрочем это не единственная путаница в этой весьма запутанной книге.

[^]
UnReLeAsEd
0

МаРтОвСкИй КоШаГ

Цитата (FimaSoback @ 7.01.2014 - 17:11)
Цитата (UnReLeAsEd @ 7.01.2014 - 14:43)
Владимир по национальности был Иудей, незаконнорожденный от ключницы(?) Малки (Малк - в переводе с иудейского царь)

МалУША была дочерью Мала - князя древлян (славяне такие). Княгиня Ольга убила Мала в отместку за смерть мужа, а девочку забрала к себе и вырастила. По преданиям, кстати, богатырь Добрыня - ее родной брат. Так-то! dont.gif

Тогда уж не Добрыня, а Добрак.
А Малку в месте с Добраком он вывез после разгрома Хазарского коганата.
изТОРия очень перевёрнута

Это сообщение отредактировал UnReLeAsEd - 7.01.2014 - 16:16

[^]
Voland87
1

Шутник

Цитата (Acent @ 7.01.2014 - 16:09)
Цитата (VVoldemar @ 7.01.2014 - 13:05)
Цитата
кроме того, вот те знания, которые сейчас впихивают в головы с детского возраста что, так необходимы? знание ради знания - зло.

Я большего бреда, если честно, еще не слышал.
Как это знания могут быть злом? Не, ну для того, чей удел молится и славить хозяина может быть конечно знания зло.. А то поймет еще, что хозяина то можно и не славить, собсно, или вообще замахнется на его место.

знания ради знания - я вроде понятно высказал мысль?
что в ней бредового? именно за это были наказаны.
это как бэ пример бездумного поступка: вкусили знания, а зачем они им были нужны - хз.
и вообще, зачем к Библии относится как к историческому свидетельству? это притчи, метафоры.
сказка ложь, да в ней намёк©

Это просто феерично. ХЗ зачем вкусили знания... Дак может затем, чтобы обладать этими знаниями и использовать их? Если бы не все те ученые, которые добывали знания ради знания, то вы бы до сих пор верили, что Земля плоская, и Солнце вращается вокруг нее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87140
0 Пользователей:
Страницы: (65) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх