Избавляемся от религиозных штампов, ну набили оскомину.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (65) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Микаэль
7.01.2014 - 16:14
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DOLBIK2 @ 7.01.2014 - 12:59)
Ну, наконец то появилась тема, где я задам давно мучивший меня вопрос и это не какой нибудь троллинг!!!
Однажды я спросил у жены,(она часто ходит с тёшей в церковь) крещён ли был Иисус Христос. Она сказала, что да мол конечно! Даже назвала какой то водоём куда его окунали. Тогда я спросил:
- А крестик ему тоже на шею вешали?
-Да,- сказала она.
-А что, на крестике он сам и был изображён распятым?....
Жена зависла и долго со мной не разговаривала.
Может кто то мне поможет найти логику? Либо крещение пошло от слова крест, на котором распяли Иисуса, но тогда как его самого крестили?
Либо людей крестили до его казни, тогда откуда появился крест?

Ну попробую по порядку:
1. "Крес" - искра Ярилы (бога, солнца, истины). "Т" - утверждение.
"Ал" - совокупность (то, что вмещает, полнота, камень и пр.).
Так например - "Кресало" - искра из камня.
"Крещение" по русски - время, когда Ярила (солнце) находится максимально близко к Земле. Праздник назывался - "ВодоКрес". Этот праздник отличается тем, что вода (срок около недели) насыщается излучениями нашей звезды и приобретает особыми свойствами (лечит). Не путать с так назвывемой "святой" водой, которая по русски называлась - "мертвая вода". Ибо ионы серебра убивают все живое, поэтому она и не портится - обеззараживает раны (заживляет) и т.д.
2. Эта дилемма (как и множество других) долгое время блокировала мозг ранних христиан и они ее решили введя персонаж - Иоанн Креститель (Йоханан бар Зехарья — «сын Захарии» - «совершающий ритуальное очищение водой»). По каноническим евангелиям Иоанн креститель предсказал появление мессии и омывал его в водах реки Иордан, при этом сказано, что он многих иудеев омывал, не только самоспасателя. Правда тогда получается, что родоначальник христианства - Иоанн креститель, а не христос ?!?!
3. В Римской империи на "крестах" распинали "геев" (мужеложников, жопошников, пидорасов - кому как угодно). Было два типа крестов - буквой "Х" и буквой "Т". На "Х" распинали пассивных задом вперед, на "Т" - активных передом наружу.
4. Иисус Христос проповедовал "внимание" - "Назареянство", а его последователи назывались - "Назареями", назареи признавали его пророком.
Через 325 лет после смерти Иисуса начался дележ религии, был устроен первый собор. На 1 Никейском соборе большинством голосов собравшихся Иисус был назначен "сыном бога", а назареев решили называть "христианами", тогда же император Константин выбрал для христиан символ - крест в виде распятия. Те кто был не согласен были зарезаны там же.

Христианство как "бренд" создал некий иудей Савло (Савел, Савл, Саул), назначивший себя апостолом и прописавший себя в Евангелии. В раннем возрасте язычник Савл был ярым гонителем и преследователем назареян. Отличился ярым уничтожителем последних. С возрастом осознал, что может возглавить религию и с ее помощью завоевать мир, чем в общем-то и подкупил императора Константина.
Переживание связанное с опытом общения с воскресшим Христом (мнимым или реальным не знаю), привел к обращению Савла. На основе данного общения Савл создает новую религию, называет ее "христианство" и основывает множество общин. Общины в основном состоят из низших слоев общества. Для вступления в общину нужно ей все отдать и работать на нее.

Ну дальше писать можно очень многое.
Например до сих пор христиане имеют много вопросов (Просвира проходя ЖКТ остается святой или нет? Что делать с тем что вышло? Женщина - человек или нет? и таких нестыковок - море).
Мне так например не ясно - почему наши Православные Христиане не молятся Богу-отцу - Иегове и не любят произносить его имя?

Кто может поясните пожалуйста.
Всех благ всем.
Христиан с Рождеством (правда оно уже было 25 декабря).

[^]
Mihisa
7.01.2014 - 16:15
8

Балагур

Цитата (мамаАнархия @ 7.01.2014 - 17:06)
И мои 5 копеек:
На чем основываются наши представления о внешнем мире? Правильно, на информации, которую мы получаем от наших 5 чувств. Легко ли их (чувства) обмануть? Да как отобрать конфетку у ребенка... Вывод? Этот мир - иллюзия, хранящаяся в голове у каждого индивидуума... и все диспуты о боге и Демиурге -смешны... все равно, что триггер в моем ноуте спрашивал бы: любит ли меня Пользователь?

Чтобы у каждого отдельного индивидуума не творился бардак в голове есть социум и наука. Наука это постулаты, выявленные с помощью долгих наблюдений и исследований. Социум помогает нам оценить, совпадает ли мое виденье с чьим-то еще и дает возможность договориться о том, что кровь красного цвета, а василек - синий.

Поэтому выйдя на улицу вас не пугают машины, вы не боитесь жить на 10 этаже и вы осознаете как понимать сигналы светофора.

Мы живем в удивительное время, сейчас у людей самая высокая продолжительность жизни за всю историю нашего существования и больше всего свободного времени, чтобы задавать подобные вопросы. И так как любопытсво это самое естественное чувство, которое в наше время поощеряется, мы должны задавать неудобные вопросы, чтобы искореннить суеверное невежество.

[^]
IVANNS
7.01.2014 - 16:16
0

Юморист

Цитата (VVoldemar @ 7.01.2014 - 13:05)
Цитата
кроме того, вот те знания, которые сейчас впихивают в головы с детского возраста что, так необходимы? знание ради знания - зло.

Я большего бреда, если честно, еще не слышал.
Как это знания могут быть злом? Не, ну для того, чей удел молится и славить хозяина может быть конечно знания зло.. А то поймет еще, что хозяина то можно и не славить, собсно, или вообще замахнется на его место.

Знания умножают скорбь.Соломон. old.gif

[^]
Mihisa
7.01.2014 - 16:19
2

Балагур

Микаэль, вы смешиваете вЕдовскую ахинею с христианством и язычеством.
Разумеется у нас православие и язычество тесно связаны, но чтобы докапываться до ОДНОЙ буковки, это слишком, тогда уж давайте так. Крестик это символ легкой порнухи, потому что ХХХ это жесткая, а тут всего один и заваленный. Но на нем лежит голый мужик, значит Исус был шлюхой легкого эротического жанра. И как вы написали выше еще и задом вперед его пялили)

Это сообщение отредактировал Mihisa - 7.01.2014 - 16:22

[^]
kateyushka
7.01.2014 - 16:22
0

Шутник

Цитата (Arbuzych @ 7.01.2014 - 12:44)

и у него всё заранее решено про каждого человека (так говорит библия)

Процитируйте, будьте добры, какое именно место вы имеете в виду.

[^]
Deto4ka65
14

281465-й ребенок ЯПа

Пока будет закон о защите прав верующих и не будет закона о защите прав атеистов, юридически атеисты будут поражены в правах. Их можно нахуй послать, к примеру принудительно заставить изучать религию их детей, на месте детской поликлиники построить церковь или еще что-то, а ответить они законного права не имеют. Они второго сорта. Поэтому сейчас всех неверующих в комментах легко привлечь за то, что верующим их ответы читать обидно. Вот и получается, что всех насильно загоняют в стадо рабов божьих, которым легче управлять. Понатыкивают на каждом углу церквей. А образование всячески изничтожают.
Скоро за такие посты будут на кострах сжигать. На вполне законных основаниях. Нравится вам, православные, ваше нынешнее положение? Вы рады?

[^]
Амарок
6

Шутник

Долго читал этот пост, чтобы увидеть основу к чему ссылаются верующие - к Библии. Много разных дискуссий возникает по поводу того, то Библия – это нечто незыблемое, священное и не подвергаемое анализу, поскольку она изначальна, ведь в ней хранится информация о творении мира и заповедях для верующих… И так как это священная книга, на которую все ссылаются, то как-то рука не поднимается подвергать сомнениям ее «избранность и изначальность». Однако, существует достаточное количество серьезных исследований, которые разбивают это представление в пух и прах. Библия-то оказывается компиляция древних текстов, особенно Шумерского происхождения! Многим не надо объяснять кто такие шумеры. Шуме́р — первая письменная цивилизация.Одним из наиболее известных произведений шумерской литературы считается «Эпос о Гильгамеше» — собрание шумерских легенд, позже переведённых на Аккадский язык.В семидесятые годы минувшего века огромное впечатление произвело открытие, касающееся библейского потопа. В один прекрасный день скромный работник Британского музея в Лондоне Джордж Смит приступил к расшифровке табличек с клинописью, присланных из Hиневии и сложенных в подвале музея. К своему удивлению, он наткнулся на древнейшую поэму человечества, описывающую подвиги и приключения Гильгамеша, легендарного героя шумеров. Однажды, разбирая таблички, Смит буквально не поверил глазам своим, ибо на некоторых табличках он нашел фрагменты сказания о потопе, поразительно похожие на библейский вариант. Едва он их опубликовал, как поднялась буря протеста со стороны ханжей викторианской Англии, для которых Библия была священной, богодухновенной книгой. Они не могли примириться с мыслью, что история Hоя - это миф, заимствованный у шумеров. То, что прочитал Смит, по их мнению, скорее указывало на случайное совпадение деталей. Спор этот могла бы окончательно разрешить лишь находка недостающих клинописных табличек, что, однако, представлялось весьма маловероятным. Hо Джордж Смит не складывал оружия. Он лично отправился в Месопотамию и в гигантских руинах Hиневии нашел недостающие фрагменты сказания, которые полностью подтвердили его предположение. Об этом свидетельствовали такие идентичные подробности, как эпизоды с выпущенными на свободу вороном и голубем, описание горы, к которой пристал ковчег, длительность потопа, а также мораль сказания: наказание человечества за грехи и спасение благочестивого человека. Многими доказано, что святые книги известных религий, это всего лишь правильный и неправильный перевод древних мифов шумеров "Гильгамеш, Энкиду и нижний мир", "Миф о мотыге", "Лахар и Ашнан". Каждые переводы адаптированы под себя и переписаны не раз.

[^]
FimaSoback
7.01.2014 - 16:23
0

Ярила

Цитата (UnReLeAsEd @ 7.01.2014 - 15:13)
Тогда уж не Добрыня, а Добрак.
А Малку в месте с Добраком он вывез после разгрома Хазарского коганата.

Кто "он"?

[^]
vainamoinen
7.01.2014 - 16:24 [ показать ]
-10
Микаэль
7.01.2014 - 16:24
1

Ярила

Цитата (UnReLeAsEd @ 7.01.2014 - 17:12)
Цитата (Chou @ 7.01.2014 - 17:02)
п.с. два ребенка в песочнице, у одного футболка с надписью "ислам", у второго "христианство".
-Твой папа не настоящий!
-Это твой папа не настоящий!
И они разбивают песочные куличики друг друга.
Они по-прежнему не верят, что они круглые сироты.

В переводе Аллах означает Бог.
Как то так.

Элохим при арабском произношении превращается в Эллахм (в нос ударение - буква "и" теряется).
Так как в славянских языках такого произношения нет, то мы слышим - Ээллах - Аллах.
И Магометанство и Христианство и Иудаизм - называются - Авраамические религии, так как в своей основе имеют одно и то же. Расхождения поддерживаются внешними силами, а не самими верующими.

[^]
Mihisa
7.01.2014 - 16:26
4

Балагур

vainamoinen, вы понимаете, что чтобы верить во что-то, оно сначала должно хотя бы существовать. Путин, коммунизм и экономика существуют, а вот с богом заминочка.

[^]
faesh
7.01.2014 - 16:26
1

Ярила

Цитата (DOLBIK2 @ 7.01.2014 - 12:59)
Ну, наконец то появилась тема, где я задам давно мучивший меня вопрос и это не какой нибудь троллинг!!!
Однажды я спросил у жены,(она часто ходит с тёшей в церковь) крещён ли был Иисус Христос. Она сказала, что да мол конечно! Даже назвала какой то водоём куда его окунали. Тогда я спросил:
- А крестик ему тоже на шею вешали?
-Да,- сказала она.
-А что, на крестике он сам и был изображён распятым?....
Жена зависла и долго со мной не разговаривала.
Может кто то мне поможет найти логику? Либо крещение пошло от слова крест, на котором распяли Иисуса, но тогда как его самого крестили?
Либо людей крестили до его казни, тогда откуда появился крест?

От блин, теперь и я спокойно спать не буду... чесслово завис

[^]
Микаэль
7.01.2014 - 16:28
0

Ярила

Цитата (Mihisa @ 7.01.2014 - 17:19)
Микаэль, вы смешиваете вЕдовскую ахинею с христианством и язычеством.
Разумеется у нас православие и язычество тесно связаны, но чтобы докапываться до ОДНОЙ буковки, это слишком, тогда уж давайте так. Крестик это символ легкой порнухи, потому что ХХХ это жесткая, а тут всего один и заваленный. Но на нем лежит голый мужик, значит Исус был шлюхой легкого эротического жанра. И как вы написали выше еще и задом вперед его пялили)

Вам нужно истории поплотнее изучить - про Никейские соборы узнать побольше, особливо те где попы предлагали женщин животными считать например. Перевес в 2 голоса был всего. И это не так давно было.

[^]
Willie
7.01.2014 - 16:30
1

Ярила

Цитата
вы понимаете, что чтобы верить во что-то, оно сначала должно хотя бы существовать. Путин, коммунизм и экономика существуют, а вот с богом заминочка.

Где существует коммунизм? Приведите пример любого общества людей, где реализован принцип "От каждого по способностям, каждому по потребностям"? Даже не обязательно людей. Любую систему живых существ.

[^]
Mihisa
7.01.2014 - 16:31
3

Балагур

Цитата (Микаэль @ 7.01.2014 - 17:28)

Вам нужно истории поплотнее изучить - про Никейские соборы узнать побольше, особливо те где попы предлагали женщин животными считать например. Перевес в 2 голоса был всего. И это не так давно было.

Я не спорю с фактом существования дикости в прошлом, я указываю на несколько притянутые выводы из разбора слов по буквам.

[^]
Кныш
7.01.2014 - 16:32
3

Ярила

Цитата (Deto4ka65 @ 7.01.2014 - 16:22)
Пока будет закон о защите прав верующих и не будет закона о защите прав атеистов, юридически атеисты будут поражены в правах.

Ничё подобного нам не надыть) Когда православнутые вымрут и некому будет дань платить, мы просто съедем на другое место жительства) Пущай мигранты-исламисты отдуваются)

[^]
Mihisa
7.01.2014 - 16:33
3

Балагур

Цитата (Willie @ 7.01.2014 - 17:30)
Цитата
вы понимаете, что чтобы верить во что-то, оно сначала должно хотя бы существовать. Путин, коммунизм и экономика существуют, а вот с богом заминочка.

Где существует коммунизм? Приведите пример любого общества людей, где реализован принцип "От каждого по способностям, каждому по потребностям"? Даже не обязательно людей. Любую систему живых существ.

Северная Корея.

[^]
skimn
7.01.2014 - 16:33 [ показать ]
-37
LRodomir
0

Ярила

Цитата (UnReLeAsEd @ 7.01.2014 - 17:13)
Цитата (FimaSoback @ 7.01.2014 - 17:11)
Цитата (UnReLeAsEd @ 7.01.2014 - 14:43)
Владимир по национальности был Иудей, незаконнорожденный от ключницы(?) Малки (Малк - в переводе с иудейского царь)

МалУША была дочерью Мала - князя древлян (славяне такие). Княгиня Ольга убила Мала в отместку за смерть мужа, а девочку забрала к себе и вырастила. По преданиям, кстати, богатырь Добрыня - ее родной брат. Так-то! dont.gif

изТОРия очень перевёрнута

Ни где нет данных , что Добрыня был братом Малки, есть данные , что он был "дядькой" Владимиру.

[^]
Микаэль
-1

Ярила

Цитата (Mihisa @ 7.01.2014 - 17:26)
vainamoinen, вы понимаете, что чтобы верить во что-то, оно сначала должно хотя бы существовать. Путин, коммунизм и экономика существуют, а вот с богом заминочка.

Бог - по русски предшественник. То есть например Ваш отец и Ваша мать.
Более высокие боги - Дед и Бабка и так далее.
Я бы мог этимологию "материнского языка" привести, но Вам будет трудно понять.
Ведь христианами все что связано с деторождением названо - Матерным.

А между тем Ребенок - это Рожденный Ебенок.
Добра!

[^]
UnReLeAsEd
7.01.2014 - 16:35
0

МаРтОвСкИй КоШаГ

Цитата (FimaSoback @ 7.01.2014 - 17:23)
Цитата (UnReLeAsEd @ 7.01.2014 - 15:13)

Кто "он"?

Святосла́в И́горевич

[^]
GOBELINS13
7.01.2014 - 16:35
0

Ярила

Цитата (prkr @ 7.01.2014 - 14:18)
Цитата (prkr @ 7.01.2014 - 13:15)
Цитата (Freedom2parrots @ 7.01.2014 - 11:53)
Религия, свинной грипп, Депардье ...
Может лучше котиков и сиськи ?

да тоже подзаебали))

каждый выбирает то что не хватает, одному веры , другому знания, третьему свобода, четвертому наркотики или война

и снова вы умалкиваете о сиськах и котэ! gigi.gif

[^]
Микаэль
7.01.2014 - 16:36
-1

Ярила

Цитата (Mihisa @ 7.01.2014 - 17:31)
Цитата (Микаэль @ 7.01.2014 - 17:28)

Я не спорю с фактом существования дикости в прошлом, я указываю на несколько притянутые выводы из разбора слов по буквам.

Практически любое русское слово - аббревиатура (если не из новодела).
И это факт - есть соответствующие труды ученых. Почитайте.
При некотором навыке расшифровка слов становится автоматической практически. И проявляется их настоящий смысл, а не образ привязанный извне.

[^]
UnReLeAsEd
7.01.2014 - 16:36
0

МаРтОвСкИй КоШаГ

Цитата (LRodomir @ 7.01.2014 - 17:33)
Ни где нет данных , что Добрыня был братом Малки, есть данные , что он был "дядькой" Владимиру.

Думаю посыл понятен

[^]
Deto4ka65
7.01.2014 - 16:38
10

281465-й ребенок ЯПа

Цитата (vainamoinen @ 7.01.2014 - 17:24)

Штамп второй.
Про веру и религию – это какая-то новомодная штучка. В православии ничего подобного нет. Могу только сказать, что вне Церкви нет спасения. Дома в одиночку спастись невозможно. Все что там пишут - умничанья ведущие в пропасть.

Штамп:
Почти любой верующий спорщик аргументирует именно таким образом:
"Я рот ебал шесть томов ваших доказательств. Истинно говорю вам - вне церкви нет спасения."
Или ты думаешь, что зарегился на ЯПе, чушь написал, типа за Бога заступился и тебе на том свете в рай двери откроют?
Истинно говорю тебе: либо Бог твой настолько ничтожен, что ему требуются малограмотные защитники, либо ты сейчас грешишь, подозревая его в отсутствии всемогущества.

От чего спасаться в церкви? От чего спасаться дома? Что там, дома пишут, какие умничания? Кто там у тебя дома что пишет? Ты накуренный или просто не сильно соображаешь о чем говоришь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87147
0 Пользователей:
Страницы: (65) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх