Избавляемся от религиозных штампов, ну набили оскомину.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (65) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UnReLeAsEd
7.01.2014 - 16:53
1
Статус: Offline

МаРтОвСкИй КоШаГ

Вопрос верующим почему бьют на пасху яйца?

[^]
FimaSoback
7.01.2014 - 16:54
-1

Ярила

Цитата (UnReLeAsEd @ 7.01.2014 - 15:48)
Главное что всю исТОРию правления Романовых писалась немецкими исТОРиками...
Наводить на некоторые размышления....

Батенька, да вы упоротый! Карамзин типа не немец. А немцы типа к выделенному корню ТОР тоже имеют отношение не большее, чем славяне.
Вам шапочку из фольги не подарить? smile.gif

[^]
UnReLeAsEd
7.01.2014 - 16:55
0

МаРтОвСкИй КоШаГ

Цитата (FimaSoback @ 7.01.2014 - 17:50)
Ну да, ну да... upset.gif Очевидно, неизвестный товарищ из интернета с коловоротом на авке заслуживает куда как большего доверия, чем мутные граждане с нерусскими фамилиями. gigi.gif

В учебнике по исТОРии эти "неместные" ребята круто понаписали....
Поищите информацию в официальных источниках про Даарию...

[^]
kokodjambo
7.01.2014 - 16:56
-1

Ярила

Цитата (Korvettencap @ 7.01.2014 - 16:59)
Цитата (kokodjambo @ 7.01.2014 - 16:50)

В книжках не ответы, а идеалы и то, как этим идеалам соответствовать.

Про поиски ответов, это вы имеете ввиду поиск ответа на вопрос "Кто создал мир"? Если этим задается верующий - это ещё понятно, но если атеист задает себе вопрос "Кто создал мир?" или "И какова цель моего бытия?" - то это клиника. Ибо атеизм предполагает, что мир ни кем не создавался, а смысла бытия в такой постановке вопроса не существует.

А вам не кажется, что вы как то странно ставите вопросы? Вопрос о происхождении мира вполне научен, исследуется. В большинстве своем атеистами, кстати говоря. Вот если в этот вопрос лезет верующий, то тут уж впору восклицать "вы или трусы оденьте, или крестик снимите". Да и про смысл бытия - тоже глупость какая то. Вот вам например сугубо атеистичная (и малоприятная для восприятия) теория: смысл в том, чтобы передать свое ДНК потомству. Всё. Вот, например, прекрасное изложение темы про "мемы", более высокоорганизованную версию генов. Ну или не версию, но по крайней мере это такая штука, которая работает на схожих принципах:
Видео

То, что религии предлагают гораздо более приятный на вид ответ на вопрос о смысле бытия, не делает его правильным.

А вообще, разве ваша жизнь ограничивается исследованием только этих двух вопросов? Разве всё остальное не заслуживает внимания? Тяга к познанию - это тоже ключевое человеческое качество. Религия убивает эту тягу своими догмами.

Помимо ученых-атеистов, бывают учёные-деисты (Ньютон, Лейбниц, Галилей и прочая братия первых веков существования науки, а также Эйнштейн), бывают учёные-агностики, бывают учёные-сатанисты и все задаются разными вопросами в разных формулировках когда это касается их мировоззрения.

Не надо путать науку и мировоззрение, они бывает сходятся, это называется сциентизм.

Наука не ищет ответы на вопросы мироздания, наука ищет ответы на четко поставленные вопросы в рамках той или иной теории.

Рамки религии слишком узки для познания мира, вопросов его самовозникновения (это вообще невозможно сформулировать исходя из религиозного понимания мира), вопросов познания и так далее.

В то время как для познания себя наука не даст ничего. Ну если только мы слишком смелы и можем назвать психологию наукой.

Ну а я на основании нерелигиозного подхода сомневаюсь, что цель жизни - передать ДНК, это скорее необходимость. На мой вкус, смысл жизни в сравнении её с неживой природой - преобразовывать и перерабатывать мир, что жизнь умеет делать гораздо быстрее.

[^]
LRodomir
7.01.2014 - 16:57
0

Ярила

Цитата (FimaSoback @ 7.01.2014 - 17:54)
Цитата (UnReLeAsEd @ 7.01.2014 - 15:48)
Главное что всю исТОРию правления Романовых писалась немецкими исТОРиками...
Наводить на некоторые размышления....

Батенька, да вы упоротый! Карамзин типа не немец. А немцы типа к выделенному корню ТОР тоже имеют отношение не большее, чем славяне.

Ну так Карамзин то писал основываясь на работах «великих» «русских» «историков» Миллера, Шлёцера, Байера и Куна.... moderator.gif

[^]
musaget
7.01.2014 - 16:58
6

Ярила

Верить или не верить - дело одно. Другое дело - взять монополию на эту веру и стричь купоны с верующих.

[^]
UnReLeAsEd
1

МаРтОвСкИй КоШаГ

Цитата (FimaSoback @ 7.01.2014 - 17:54)

Уважаемый, Я не переходил на личности....
Если у вас есть тяга к наркосодержащим веществам то это не означает что она есть у других...
Вы попутали с Ольгой и ещё претендуете на знание исТОРии....

[^]
chaserAS
2

Шутник

А у меня такой вопрос: а кто писал Библию? И как у него было с переводом? Вдруг он и от себя чуток отсыпал?

[^]
FimaSoback
7.01.2014 - 16:59
0

Ярила

Цитата (UnReLeAsEd @ 7.01.2014 - 15:58)
Вы попутали с Ольгой и ещё претендуете на знание исТОРии....

Кого я попутала с Ольгой? Ольга - она одна. Жена Игоря, мать Святослава и бабушка Владимира. Мне ли, киевлянке не знать? rulez.gif

LRodomir
UnReLeAsEd
Вы случаем не близнецы? cool.gif

Это сообщение отредактировал FimaSoback - 7.01.2014 - 17:01

[^]
LRodomir
7.01.2014 - 17:01
1

Ярила

Цитата (musaget @ 7.01.2014 - 17:58)
Верить или не верить - дело одно. Другое дело - взять монополию на эту веру и стричь купоны с верующих.

Вот для меня есть две "сказки" -
Первая это сказка синайских пастухов, где я раб божий.
Вторая , где боги это мои предки, и я сын божий.
Так вот для меня выбор прост не желаю ни у кого быть рабом...

[^]
UnReLeAsEd
7.01.2014 - 17:01
0

МаРтОвСкИй КоШаГ

Цитата (chaserAS @ 7.01.2014 - 17:58)
А у меня такой вопрос: а кто писал Библию? И как у него было с переводом? Вдруг он и от себя чуток отсыпал?

Окончательный текст библии был принят на третьем (точно не помню возможно на втором) соборе, то есть в мире существовало несколько вариантов евангелие написанные разными людьми....

[^]
Artol
7.01.2014 - 17:02
2

unzip.zip

...

Избавляемся от религиозных штампов

[^]
Штирлиц
7.01.2014 - 17:04
2

сетевой разведчик

Цитата (UnReLeAsEd @ 7.01.2014 - 20:53)
Вопрос верующим почему бьют на пасху яйца?

А как ты их схаваешь не разбив? gigi.gif
Другой вопрос - нахуя их красят?

[^]
UnReLeAsEd
7.01.2014 - 17:06
1

МаРтОвСкИй КоШаГ

Цитата (FimaSoback @ 7.01.2014 - 17:59)
Кого я попутала с Ольгой? Ольга - она одна. Жена Игоря, мать Святослава и бабушка Владимира. Мне ли, киевлянке не знать? rulez.gif

LRodomir
UnReLeAsEd
Вы случаем не близнецы? cool.gif

Вы утверждали что Ольга вывезла МалУШУ после мести за Игоря.... но это не так иначе следую вашей логике МалУШа должна быть старше Святослава.

Добавлено в 17:06
Цитата (Штирлиц @ 7.01.2014 - 18:04)
А как ты их схаваешь не разбив? gigi.gif
Другой вопрос - нахуя их красят?

Ну и били бы об стол, фигли их друг о друга стукать то?

[^]
StalinS
7.01.2014 - 17:07
5

Злой циник

Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 7.01.2014 - 19:50)
А вот представьте себе, что подобный пост появился где-нибудь в мусульманской  стране? Автора бы вырезали, как аппендицит. И очень быстро.
Мы все сетуем. Ах мусульмане, ах захватывают, ах..... Вот поэтому и происходит.... Они помнят, что это вера их предков и не гадят в могилы своих пращуров. У них есть идея и они не предают сомнению ее сущность.
А мы споры ведем ... кого и чего больше, кто кому меньше ... поэтому нас и имеют. Мы ж умные. Поодиночке. А они все вместе сплочены ВЕРОЙ!!! И используют все, чтобы эту сплоченность усилить..., пока мы спорим....
Грустно, господа.
И ... с рождеством Христовым! Если считаете, что это не ваш Праздник, потому что вы выше и ... т.п., просто достаньте фотографии своих пра и бабушек с дедушками. Посмотрите их, Вспомните. Помяните. Наплюньте на то, что вы такие гордые и правильные атеисты и прочая. Зайдите в Храм, купите свечку, спросите где и поставьте ее "за упокой". Безо всякой задней мысли, просто скажите - Спасибо вам, предки, что я есть. И простите ...

Действительно! Эти пресловутые мусульмане...Убивающие за веру предков...Напомните как выглядел Афганистан в 70-х годах? или Ливан до прихода радикальных исламистов? Ливия? А ну еще и Азербайджан, Таджикистан, Чечено-Ингушская ССР во времена Союза? Как там боролись с пережитками прошлого?
Или современные татары с башкирами, много они о исламе знают? Многих убили?

Это сообщение отредактировал StalinS - 7.01.2014 - 17:08

[^]
Кныш
7.01.2014 - 17:09
0

Ярила

Цитата (chaserAS @ 7.01.2014 - 16:58)

Песок с пустыни сильно не покуришь) Чё вышло, то вышло)

[^]
Kostikus
7.01.2014 - 17:10
0

Ярила

Цитата (UnReLeAsEd @ 7.01.2014 - 18:01)

Окончательный текст библии был принят на третьем (точно не помню возможно на втором) соборе, то есть в мире существовало несколько вариантов евангелие написанные разными людьми....

Библии, которой пользуется Российский пользователь около 150 лет. Царь снарядил экспедицию и совершенно СЛУЧАЙНО в одном из монастырей обнаружились заплесневевшие рукописи. Книжка есть про эту экспедицию, к сожалению не помню названия, давно читал.

[^]
priVate
7.01.2014 - 17:10
1

Приколист

Думаю многие смотрели, но фильм о многом рассказывает, кто не видел обязательно гляньте

Это сообщение отредактировал priVate - 7.01.2014 - 17:12

[^]
vulkano
7.01.2014 - 17:11
2

Приколист

Цитата (Mihisa @ 7.01.2014 - 15:13)
Цитата (vulkano @ 7.01.2014 - 15:09)
Цитата (Mihisa @ 7.01.2014 - 15:07)

Это действительно удивляет, что есть люди, считающие эволюцию выдумкой) Я предположу, что книга была Ричарда Докинза. Если нет, то советую, его работы оказались крайне неугодны религиям, что поддтолкнуло его стать популяризатором науки.

Расскажите мне про зарождение жизни.

После Большого Взрыва, когда Вселенная уже немного сформировалась первые звезды начали умирать, в их "ядерных печах" зародились первые базовые химические элементы, которые впоследствии стали основой для зарождения жизни на нашей крохотной планете.

bravo.gif
И задублировалась первая органическая молекула,
И увидела, что это хорошо,
И объявила себя живой субстанцией,
Не подчиняющейся физическим законам мёртвой материи... rulez.gif

[^]
Arbuzych
7.01.2014 - 17:12
3

Гражданин СССР

Если по поводу ВЗ вроде как всё ясно, то с НЗ сложнее.
Многие верующие до сих пор считают, что евангелие от Иоанна писал Иоанн, от Луки - Лука, от Матфея - Матфей.
Я их разочарую. Эти произведения были написаны, а подробное изучение показывает, что и списаны друг с друга спустя много десятилетий и даже сотен лет после описываемых событий.
Устное народное творчество, акыны с местячковым колоритом передавали от села к селу, от отца к сыну рассказы о давно произошедших событиях. Ну и естественно, правдоподобность соответствующая.

[^]
kalinaden
7.01.2014 - 17:12
2

Шутник

Я долгое время думал над всеми этими вопросами и пришел к выводу что: религий много, каждый кричит что его истинно верная -как мне выбрать свою?- не в магазине чай! Выберешь неправильную все сразу в ад - ЧЕ ЗА БРЕД? Я для себя решил пускай все ударенные религиогиойды срутся и бьются в конвульсиях с пеной у рта доказывая верность и правилность своего выбора а я дабы не участвовать в массовом сумасшествии буду просто верить в то что создатель есть и непосредственная связь с ним это СОВЕСТЬ да да именно СОВЕСТЬ если научится её слушать то вы минимизируете неправильность своих поступков и выборов.

[^]
UnReLeAsEd
7.01.2014 - 17:13
1

МаРтОвСкИй КоШаГ

Цитата (Kostikus @ 7.01.2014 - 18:10)
Библии, которой пользуется Российский пользователь около 150 лет. Царь снарядил экспедицию и совершенно СЛУЧАЙНО в одном из монастырей обнаружились заплесневевшие рукописи. Книжка есть про эту экспедицию, к сожалению не помню названия, давно читал.

Резонный вопрос, а что было до 150??

[^]
FlankerC
4

Ярила

C рождением еврейского Бога , славяне :)

[^]
Штирлиц
2

сетевой разведчик

Человек начинает верить в бога, если не может поверить в то, что все моральные ценности этого мира ни на чем не основаны, кроме него самого.

Д. Кузьмин - российский философ 19 века.

[^]
Willie
0

Ярила

Цитата
Любой политический строй это утопия, поэтому в основном мы видим гибриды с некоторым уклоном к основному, принятому в стране строю.

Верно!
Цитата
И эта тема, конечно интересна, но я хочу вернуться к религии и ее бесполезности.

А я и не собираюсь переводить тему. К коммунизму можно стремиться, но никогда его не достичь живым существам. Туристу охота заглянуть за горизонт, но, в силу обширности нашего мира, он не успеет посмотреть и изучить всё, поэтому реальной целью и является сам горизонт, сам процесс познания.
Подобно и в христианстве. Мы никогда не окажемся в раю, более того, идея рая утопична, ведь без плохого не сможешь оценить хорошее. Но стремление к счастливой загробной жизни заставляет христиан сегодня жить праведно, а значит, вы можете быть уверены, что я не обижу ваших детей, не угоню машину и не напишу кляузу на вас. Но "На бога надейся, а сам не плошай", поэтому надо смотреть, кто праведник, а кто прикрывается богоугодными речами и мутит гешефт, как некоторые представители РПЦ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87150
0 Пользователей:
Страницы: (65) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх