Избавляемся от религиозных штампов, ну набили оскомину.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (65) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UnReLeAsEd
7.01.2014 - 17:33
0
Статус: Offline

МаРтОвСкИй КоШаГ

Цитата (iGorP @ 7.01.2014 - 18:28)
Владимир небыл родным сыном, это так, на всякий случай. Это не скрывалось никогда.))) Его по началу так и звали, Владимир-коган земли русской. Он небыл Славянином, по этому, любым способом получить власть над народом ему было по кайфу. Более удобной ему показалось жидовизантийское учение. Вот и понеслось.

Не видел смысла оверквотить в тех сообщениях....

Ну Владимир знамо кто был и почему такую религию принял, просто там спор был маленько другой, утверждают странные вещи идущие в разрез офф и не офф исТОРии....

[^]
vulkano
7.01.2014 - 17:34
0

Приколист

Цитата (Shtopar @ 7.01.2014 - 18:28)

не к минимальной неупорядоченнности а к минимальным энергетическим потерям или наиболее устойчивому энергетическому состоянию. эволюция это и есть поиск наименее затратного энергетического состояния, да и не только эволюция но и мироздание в целом.

А Джек Лондон то и не в курсе, когда писал "Любовь к жизни". И какого хрена бедолага из его рассказа не принял наименее затратное энергетическое состояние в пасти волка?

[^]
valdem79
7.01.2014 - 17:35
0

Весельчак

Кто нибудь осилил текст!! Раскажите вкратце!! smile.gif
Хочешь веришь, хочешь не веришь!!! какие проблемы??

Всех с Рожеством Христовым!!!

[^]
Alarm
7.01.2014 - 17:36
0

Ярила

Цитата (tattoo13 @ 7.01.2014 - 17:31)
Цитата (DOLBIK2 @ 7.01.2014 - 15:59)
Ну, наконец то появилась тема, где я задам давно мучивший меня вопрос и это не какой нибудь троллинг!!!
Однажды я спросил у жены,(она часто ходит с тёшей в церковь) крещён ли был Иисус Христос. Она сказала, что да мол конечно! Даже назвала какой то водоём куда его окунали. Тогда я спросил:
- А крестик ему тоже на шею вешали?
-Да,- сказала она.
-А что, на крестике он сам и был изображён распятым?....
Жена зависла и долго со мной не разговаривала.
  Может кто то мне поможет найти логику? Либо крещение пошло от слова крест, на котором распяли Иисуса, но тогда как его самого крестили?
  Либо людей  крестили до его казни, тогда откуда появился крест?

не для срача, не утверждение, не склонение к действию, моё личное мнение...
обратись в армянскую апостольскую церковь (Армя́нская апо́стольская це́рковь (используется также и расширенный вариант — Армянская Святая Апостольская Православная Церковь) (арм. Հայ Առաքելական Եկեղեցի; более традиционное, историческое название — Հայաստանեայց Առաքելական Եկեղեցի / Апостольская церковь Армении; среди русскоязычных комментаторов распространено введённое в царской России название Армяно-григорианская церковь, не используемое самой Армянской церковью) — одна из древнейших христианских церквей, имеющая ряд особенностей в догматике и обряде, отличающих её как от византийского православия, так и римского католицизма. Относится к древним православным церквям. В богослужении используется армянский обряд.)
имел отношение к РПЦ по маме и ААЦ по отцу....."перешел" всей семьёй к последней....там и венчался, не отрицаю РПЦ - пусть она будет.... венчание бесплатно, в русской, у нас 3000 + бесконечно, свечи - бери сколько надо, скинешь денег в не прозрачный ящик сколько есть....батюшка - не центральная фигура перед которой все преклоняются, а "посредник", отсюда отношение....
а такие вопросы - из разряда что первично яйцо или курица......
знаешь брат, просто живи с близким и родным тебе человеком в согласии и мире....много вопросов станут не нужными....
не пишу дай Бог, скажу просто - здоровье тебе и твоей семье, больше радостного детского смеха в твоей квартире и благополучия, с рождеством!

добавлю известной притчей:
Как-то раз в животе у одной беременной женщины росли и развивались два эмбриона. Одного звали Маленький Верующий, другого — Маленький Скептик.

И вот однажды Скептик спросил: «Послушай, а ты веришь в жизнь после родов?»

Верующий: Естественно, я верю в жизнь после родов! Это же ясно — жизнь после родов продолжается. Наша жизнь здесь только для того, чтобы мы выросли и были готовы к жизни после родов, чтобы стали достаточно сильными перед тем, что нас ожидает.

Скептик: Да? По-моему, всё это глупость! На самом деле, никакой жизни после родов не существует! Ты хотя бы можешь представить, как бы вообще могла выглядеть эта жизнь?

В: Я не знаю это точно, но определённо будет больше света, чем здесь. А возможно мы будем есть ртом, и бегать, и...

С: Это полная бессмыслица. Бегать вообще невозможно, а есть ртом — полностью смешное предположение. Мы имеем пуповину, которая нас кормит. Без этого невозможно даже представить, чтобы существовала жизнь после родов. Пуповина — это наша жизнь! К тому же, ты заметил, что уже сейчас пуповина становится нам всё более короткой?

В: Нет! Это действительно возможно. Просто весь окружающий мир будет полностью другой, — не то, к чему мы привыкли.

С: Но ведь ещё никто и никогда после родов не возвратился! Все знают, что жизнь кончается родами! А вообще жизнь — это большое страдание в темноте!

В: Действительно, я точно не знаю, как будет выглядеть жизнь после родов. Но в любом случае мы увидим нашу Мамочку, и она о нас позаботится. Это точно.

С: Маму?!? Ты — веришь в Маму? Ха-ха! А где бы Она могла быть?

В: Но ведь Она везде вокруг нас. Мы находимся и живём в Ней. Без Неё мы не можем существовать.

С: Это всё исключительная глупость. От этой мамы я не видел и кусочка, мне также ясно, что она в принципе не может существовать.

Верующий: Иногда, когда мы очень спокойны, то можем услышать, как Она поёт или почувствовать, как Она поглаживает наш Мир.

И я твёрдо верю, что наша действительная жизнь продолжится потом!

Чувак это католическая секта. Да так - и да там несколько по честному, но свои мутки скрыты глЫбже

[^]
MARIZA
4

Приколист

Цитата (Acent @ 7.01.2014 - 13:02)
Arbuzych
судя по построению фраз, ты много читал "Сторожевую Башню" gigi.gif
у Бога НЕТ ПЛАНА ПО СПАСЕНИЮ! почему?
у каждого есть выбор, поэтому спасётся(!) а не будет спасён(!) верующий.
так что не надо передёргивать dont.gif
те кто не верят - пойдут на второй круг, в зависимости от содеянного shum_lol.gif ну или в гавно превратятся и удобрения lol.gif

у каждого есть выбор. вот и всё. это ж так просто!

А во что верили дети Беслана?Где был ваш бог,когда их убивали?Или они все были грешниками?

[^]
Штирлиц
2

сетевой разведчик

Цитата (SMak044 @ 7.01.2014 - 21:23)
Вы никогда девственнику не объясните и не расскажете, что оргазм это нечто такое, что перевернет его мир.

Дрочить не запрещено даже девственникам shum_lol.gif

[^]
Arbuzych
1

Гражданин СССР

Цитата (priVate @ 7.01.2014 - 18:22)
Arbuzych А каково твое мнение, о разъяснении об образовании религий и в частности христианства, изложенное в фильме "Дух времени"?

Пока не знаю, поскольку пытался смотреть несколько раз и вырубался на схеме захвата стран кредитами, шакалами и убийцами.
Посмотрю, сформирую, отвечу.

[^]
Mihisa
1

Балагур

vulkano, клетка человека - живая, но у нее нет сознания.

Добавлено в 17:37
Цитата (vulkano @ 7.01.2014 - 18:34)

не к минимальной неупорядоченнности а к минимальным энергетическим потерям или наиболее устойчивому энергетическому состоянию. эволюция это и есть поиск наименее затратного энергетического состояния, да и не только эволюция но и мироздание в целом.

А Джек Лондон то и не в курсе, когда писал "Любовь к жизни". И какого хрена бедолага из его рассказа не принял наименее затратное энергетическое состояние в пасти волка?

Вы приводите как аргумент литературный рассказ?!

[^]
IngBar
7.01.2014 - 17:38
0

Шутник

Цитата (Штирлиц @ 7.01.2014 - 18:21)
Цитата (IngBar @ 7.01.2014 - 21:14)
Если человечество исчезнет в результате применения оружия массового уничтожения - я так полагаю, что это всё-таки зло, плохо это будет для людей, отрицательно. Раз ученые создали такое оружие, то они будут причастны к этому в немалой степени, и они же понимали прекрасно, что делали. А если им было всё равно на последствия, если им главное только придумать - так это ведь плохо, нам ведь всем от этого может быть очень плохо.

Если вы видите только плохое в религии - так вот вам и плохое в науке. Почему вы это плохое не видите, или это не важно, не существенно? Очень существенно, куда еще существеннее.

Создание ядерного оружия - это, так сказать, побочный эффект, конечной целью науки не являющийся. У науки цель другая - проникнуть в тайны мироздания, строение атомного ядра и т.д.
Или вы предпочли бы сидеть в звериных шкурах с деревянной дубинкой?

Так я не против науки, что вы. Я против идеализации, что вот, дескать, всё что от науки хорошо, а религия вот такая сякая её сдерживает. Ведь и смысл человечества не в научном познании, с чего это вдруг?! Человечеству главное быть, жить, а в какой-то момент научное познание чуть ли не поставило его на грань уничтожения. Значит, сдерживающий, консервативный фактор религии вовсе не так и плох как может показаться на первый взгляд, а в чем-то даже и может быть положительным. Зачем же тогда огалдело отрицать религию, наука и религия должны вместе сосуществовать.

[^]
FimaSoback
7.01.2014 - 17:39
0

Ярила

Цитата (UnReLeAsEd @ 7.01.2014 - 16:22)
А с того что Владимир то позже родился других сыновей Святослава....
Так что как то так....
Не надо манипулировать исТОРическими сведениями gigi.gif

А даже если и позже - что это собственно доказывает? Что у него мать была старше отца? Почему? А может как раз наоборот - Малуша подросла до нужного возраста?
зы: вы мне эта... пальчиком не тычьте, от этого ни убедительности, ни логики не прибавляется.

[^]
Mod107
7.01.2014 - 17:39
3

Ярила

[^]
priVate
7.01.2014 - 17:40
0

Приколист

Цитата (Arbuzych @ 7.01.2014 - 18:36)
Цитата (priVate @ 7.01.2014 - 18:22)
Arbuzych А каково твое мнение, о разъяснении об образовании религий и в частности христианства, изложенное в фильме "Дух времени"?

Пока не знаю, поскольку пытался смотреть несколько раз и вырубался на схеме захвата стран кредитами, шакалами и убийцами.
Посмотрю, сформирую, отвечу.

Я на 15 странице видео кидал (отрывок 10 минут), я думаю там все четко по полочкам разложено, глянь на досуге. В полной версии еще и объясняется для чего была создана Библия и Христианство. Якобы что народ начал умнеть и соответственно понимать, что солнце это не есть бог, и что бы дальше управлять простым "тупым" народом надо было дать ему более подходящего бога.

Это сообщение отредактировал priVate - 7.01.2014 - 17:45

[^]
iGorP
7.01.2014 - 17:40
3

Шутник

Цитата (tattoo13 @ 7.01.2014 - 17:31)
С рождеством!

А как быть тому, кому пофигу, родился еврей или крестился или обрезался?!
А те кому не пофигу, по разным причинам, например, ВАРИАНТОВ НЕТ. Это Евреи, те-же Армяне и т.д. Визжат на каждом углу, Вы сволочи, подонки, вы обязаны... Даже статью придумали в свою защиту. Так Армяне, ещё радостно одеяло на себя тащут; Мы первые приняли Еврея, мы первые предали своих предков, мы первые!!!))))))))))) Бред.
А кто вам сказал, Что я как Славянин, ОБЯЗАН отвергнуть своих РОДных Богов, предать своих предков и стать РАБОМ причём ПОЖИЗНЕННО (какого то хера), грешным??!!
Знаю даже ответ, сказать?! Ответ такой; Сжечь тебя нахуй, сжечь!!!

Это сообщение отредактировал iGorP - 7.01.2014 - 17:42

[^]
Alarm
7.01.2014 - 17:41
2

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 7.01.2014 - 17:36)
Цитата (SMak044 @ 7.01.2014 - 21:23)
Вы никогда девственнику не объясните и не расскажете, что оргазм это нечто такое, что перевернет его мир.

Дрочить не запрещено даже девственникам shum_lol.gif

А вдруг дрочение не богуугодно? Тогда из мальчика получится кавказец - Ему придется ебать овцу

[^]
UnReLeAsEd
0

МаРтОвСкИй КоШаГ

Кто нить знает почему церковь разделилась на католическую и ортодоксальную?

[^]
Slavavpole
-1

Шутник

коммунизм это тоже религия, по всем параметрим, так что автор обосрал сам себя.

[^]
vulkano
0

Приколист

Цитата (Mihisa @ 7.01.2014 - 18:36)
vulkano, клетка человека - живая, но у нее нет сознания.

Добавлено в 17:37
Цитата (vulkano @ 7.01.2014 - 18:34)

Вы приводите как аргумент литературный рассказ?!

я утверждаю, что любая клетка обладает сознанием. А рассказ привожу не как аргумент, а как наиболее красочную иллюстрацию своих слов. Как пример отрицания утверждения, что живая природа стремится к наименее энергетически затратному состоянию cheer.gif

[^]
Mihisa
7.01.2014 - 17:42
1

Балагур

Цитата (IngBar @ 7.01.2014 - 18:38)

Так я не против науки, что вы. Я против идеализации, что вот, дескать, всё что от науки хорошо, а религия вот такая сякая её сдерживает. Ведь и смысл человечества не в научном познании, с чего это вдруг?! Человечеству главное быть, жить, а в какой-то момент научное познание чуть ли не поставило его на грань уничтожения. Значит, сдерживающий, консервативный фактор религии вовсе не так и плох как может показаться на первый взгляд, а в чем-то даже и может быть положительным. Зачем же тогда огалдело отрицать религию, наука и религия должны вместе сосуществовать.

И как вы представляете себе мирное существование религии и науки? Если религия признает, что занимается популяризацией сказок, то религии это понравится? А науке что сделать? Подождать с разработками пока попы выдумают как объяснить это с позиции бога?

Добавлено в 17:43
vulkano, что вы понимаете под сознанием и как оно работает на уровне клетки?

[^]
Slavavpole
7.01.2014 - 17:44
0

Шутник

Цитата (UnReLeAsEd @ 7.01.2014 - 18:41)

Потому что восточные священники начали проповедовать на кирилице. За это папа предал их анафиме и их начали вешать и рубить им головы.

[^]
Осямвалг
0

Ярила

Цитата (Кныш @ 7.01.2014 - 18:22)
Коммунизм - это очень просто. Не каждому по труду - а каждый труд важен. Кто-то шьет одежду по 8 часов, кто-то моет посуду по 8 часов, из грязной же лопать не будешь, кто-то тренируется с оружием по 8 часов, кто-то учит детей держать ложку и уважать старших, не слушаются - ложкой по лбу, и так далее. В целом это единый полезный организм, равенство профессий и труда. Капитализм - использование этого труда на благо кучке бездельников. Коммунизм - использование труда на благо всего сообщества.

не слушаются - ложкой по лбу

Что примечательно, чистой!
Сорь, не удержался ))

[^]
iGorP
0

Шутник

Цитата (UnReLeAsEd @ 7.01.2014 - 17:41)

РПЦ по сей день ортодоксальная церковь! То есть правоверная. Ты не знал, что христиане ПРАВОВЕРНЫЕ, так же как и муслимы?)))))))))))))))) Странно.
ОРТОДОКСИЯ-ПРАВОВЕРИЕ.
Никон со страху заставил переписать все церковные книжки, с правоверие на православие в 1200 г.

[^]
UnReLeAsEd
7.01.2014 - 17:45
0

МаРтОвСкИй КоШаГ

Цитата (FimaSoback @ 7.01.2014 - 18:39)
А даже если и позже - что это собственно доказывает? Что у него мать была старше отца? Почему? А может как раз наоборот - Малуша подросла до нужного возраста?
зы: вы мне эта... пальчиком не тычьте, от этого ни убедительности, ни логики не прибавляется.

Ха, по той же исТОРии малуша опоила Святослава, а про то как его называли вам выше написали.... Да и по поводу Владимира оч. много непоняток да ещё и вы тут путаетесь в показаниях....

ПС. Не говорите мне что делать и Я не скажу куда вам пойти (ну эта в сторону про пальчик). Если ввязались в тему, то и не надо "вилять"..

[^]
Alarm
7.01.2014 - 17:45
0

Ярила

Цитата (Mihisa @ 7.01.2014 - 17:42)
Цитата (IngBar @ 7.01.2014 - 18:38)

И как вы представляете себе мирное существование религии и науки? Если религия признает, что занимается популяризацией сказок, то религии это понравится? А науке что сделать? Подождать с разработками пока попы выдумают как объяснить это с позиции бога?

Добавлено в 17:43
vulkano, что вы понимаете под сознанием и как оно работает на уровне клетки?

Миша) так Ингбар не против науки) вот теперь я могу передохнуть) а Попы в РПЦ не против?

[^]
Willie
7.01.2014 - 17:46
-1

Ярила

Цитата (Arbuzych @ 7.01.2014 - 18:17)
Извините, но для того, чтобы понять, что апельсин - вкусно, не обязательно есть говно.
Но ваша мысль интересна и опять вбивает в ступор верующих, поскольку получается, что зло - это добро.

Зло это зло, но оно естественно и необходимо :)
Говно есть не нужно, уверяю вас! Но очень многим не помешает похлебать баланды, чтобы они научились ценить картошку на своем столе.
А то ишь ты блядь! В смартфоне процессоров мало, беда, надо за новым бежать. А новый стоит охуллиард, значит, надо спиздить бюджетного бабла, нанять чурок, чтобы сэкономить, и пойти впаривать людям БАДы.

Цитата
Коммунизм - это очень просто. Не каждому по труду - а каждый труд важен.

Ой ли? Безусловно, я ценю труд всех, от дворника до министра. Но труд должен быть эффективным! В СССР много рабочих трудились до седьмого пота, а толку чуть. Целину героически (без преувеличений!) подняли, но попутно похерили уже освоенные земли, а главное, подняли её неправильно, так, что она сама быстро превратилась в говно. Капиталист, который считает свои деньги, не позволил бы применять такие методы на своей земле. А функционеры позволили, потому что сказано: "Пахать!", значит, надо пахать, а не болтать. Между тем, в первую очередь надо думать, а уж потом пахать.
Если я сумею создать хозяйство, которое будет давать тысячи тонн картошки, в котором будет 50 человек рабочих с зарплатой по 40тыр, и при этом я буду получать 200тыр, вы меня тоже на столбах развесите? А потом сумеете ли так же эффективно управлять предприятием?

[^]
slawomir
7.01.2014 - 17:46
0

Ярила

Цитата (Alarm @ 7.01.2014 - 21:41)
А вдруг дрочение не богуугодно? Тогда из мальчика получится кавказец - Ему придется ебать овцу

Или Кавказку...
хотя...

Избавляемся от религиозных штампов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87150
0 Пользователей:
Страницы: (65) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх