Избавляемся от религиозных штампов, ну набили оскомину.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (65) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shtopar
7.01.2014 - 17:46
2
Статус: Offline

Аннигилятор

Цитата (UnReLeAsEd @ 7.01.2014 - 20:41)
Кто нить знает почему церковь разделилась на католическую и ортодоксальную?

Власть и деньги не смогли поделить вот и разошлись.

[^]
UnReLeAsEd
0

МаРтОвСкИй КоШаГ

Цитата (iGorP @ 7.01.2014 - 18:44)
РПЦ по сей день ортодоксальная церковь! То есть правоверная. Ты не знал, что христиане ПРАВОВЕРНЫЕ, так же как и муслимы?)))))))))))))))) Странно.
ОРТОДОКСИЯ-ПРАВОВЕРИЕ.
Никон со страху заставил переписать все церковные книжки, с правоверие на православие в 1200 г.

Не ну тут просто оперируют понятиями православие (читать правоверие) и католицизм. А почему два основных течения никто и не знает наверно))))

[^]
Осямвалг
2

Ярила

Цитата (iGorP @ 7.01.2014 - 18:23)
Библия, это сдёрнутая тора, тора (история - из торы я)

Простите, но какая нахуй тора?

Исто́рия (др.-греч. ἱστορία — расспрашивание, исследование) — область знаний, а также гуманитарная наука, занимающаяся изучением человека (его деятельности, состояния, мировоззрения, социальных связей и организаций и так далее) в прошлом.

Это сообщение отредактировал Осямвалг - 7.01.2014 - 17:47

[^]
Kostikus
7.01.2014 - 17:47
0

Ярила

Mihisa
Цитата
клетка человека - живая, но у нее нет сознания.

Знаете есть такой в общем то известный факт: Когда растут корни растения, встречая на пути препятствие (камень, допустим) они заранее начинают его огибать, даже не коснувшись.

Я не говорю что это сознание конечно, но тема сложная. Приставка Со обозначает, что есть здесь что то, которое связывается еще с чем то)))))

Это сообщение отредактировал Kostikus - 7.01.2014 - 17:47

[^]
Mihisa
7.01.2014 - 17:48
0

Балагур

Цитата (Alarm @ 7.01.2014 - 18:45)

Миша) так Ингбар не против науки) вот теперь я могу передохнуть) а Попы в РПЦ не против?

Он хочет мира во всем мире, идеального баланса, чтобы все были довольны. Но так не бывает, поэтому я хотела бы узнать, как он представляет себе подобное и кому придется уступать?) В данном случае уступит религия или наука?)

[^]
UnReLeAsEd
7.01.2014 - 17:48
0

МаРтОвСкИй КоШаГ

Цитата (Shtopar @ 7.01.2014 - 18:46)
Цитата (UnReLeAsEd @ 7.01.2014 - 20:41)

Власть и деньги не смогли поделить вот и разошлись.

Всё намного проще....

У ортодоксальной церкви есть иконостас, у католической его нет.
Из за этого и был раскол))))

[^]
Cka3a4huk
7.01.2014 - 17:49
0

Ярила

Цитата (Slavavpole @ 7.01.2014 - 18:44)
Цитата (UnReLeAsEd @ 7.01.2014 - 18:41)

Потому что восточные священники начали проповедовать на кирилице. За это папа предал их анафиме и их начали вешать и рубить им головы.

в википедии все подробно изложено - зачем выдумывать? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%...0%B8_%281054%29

[^]
UnReLeAsEd
7.01.2014 - 17:50
0

МаРтОвСкИй КоШаГ

Цитата (Осямвалг @ 7.01.2014 - 18:46)

Исто́рия (др.-греч. ἱστορία — расспрашивание, исследование) — область знаний, а также гуманитарная наука, занимающаяся изучением человека (его деятельности, состояния, мировоззрения, социальных связей и организаций и так далее) в прошлом.

Ветхий завет сдёрнут с ТОРы.....
А что пишут на вики не всему надо верить...
Причём христианство так и называют авраамической религией...

[^]
vulkano
7.01.2014 - 17:50
0

Приколист

Цитата (Mihisa @ 7.01.2014 - 18:42)
vulkano, что вы понимаете под сознанием и как оно работает на уровне клетки?

я уже замучился Вам объяснять, что работа клетки содержит все признаки сознательной деятельности. Или Вы считаете, что сознание - это только сознание человека?
Здесь покороче, чем у ВВС и само видео подревнее. Но очень доступно, особенно для технарей

[^]
apollion
7.01.2014 - 17:51
3

Ярила

Acent

Меньше недели на ЯПе. Ну что сказать?

Я к срачу опоздал. Хотя как-то похуй, ибо я атеист, слава богу.
Да и религиозные срачи надоели. Толку от них нет.

Это сообщение отредактировал apollion - 7.01.2014 - 17:53

[^]
UnReLeAsEd
7.01.2014 - 17:51
1

МаРтОвСкИй КоШаГ

Цитата (Cka3a4huk @ 7.01.2014 - 18:49)
в википедии все подробно изложено - зачем выдумывать? http://ru.wikipedia.org/wiki/Р Р°%...0ё_(1054)

Не всё в вики - догма

[^]
Chou
7.01.2014 - 17:52
0

делай добро и съебывай

Цитата (Mihisa @ 7.01.2014 - 17:48)
Цитата (Alarm @ 7.01.2014 - 18:45)

Миша) так Ингбар не против науки) вот теперь я могу передохнуть) а Попы в РПЦ не против?

Он хочет мира во всем мире, идеального баланса, чтобы все были довольны. Но так не бывает, поэтому я хотела бы узнать, как он представляет себе подобное и кому придется уступать?) В данном случае уступит религия или наука?)

В идеальной среде - математика.

[^]
SMak044
7.01.2014 - 17:53
1

Юморист

Цитата (Arbuzych @ 7.01.2014 - 10:44)
Штамп второй.
Не надо путать веру и религию. Я верю в бога, но не хожу в церковь.

Нельзя быть немного беременным. Если жёстче, то я не вижу разницы между коллективным и одиночным помешательством.
Если основа веры одинакова – библия, то вопрос о том КАК верить, каждый вправе решать самостоятельно. Есть церковь святого смеха, есть Свидетели Фиговые, есть дыромоляи и бегунки, есть даже когорта интернет-идиотов, которые пишут Б-г, хотя тут сложная библейская запутка, причём только с мессианскими евреями. В другой раз поведаю по запросу.
В Новом Завете нигде не написано, что нужно ходить кругами за золотопузыми бородачами и слушать нагнетающее пение на повышающихся полутонах. Так же как и не написано, что молиться надо сидя в кресле и закрыв глаза. Пусть каждый молится как он хочет.
Но… Можно как угодно дистанцировать себя от запятнавшей различными «подвигами» РПЦ, но суть веры от этого не меняется.
Человек верит. Практика показывает, что домашние верующие более сдержаны, корректны, разумны в суждениях и не бросаются коллективом, как оголтелые фанатики на тех, кто с ними не согласен. Но опять же отмечу, что большой разницы между домоверами и показушниками я не вижу. Кому-то нравится групповуха, а кто-то дрочит в одиночку. Результат – одинаковый.

И снова не правда.

Ваши рассуждения про Библию довольно наивны.
Начнем с того, что как таковой Библии нет, есть канонический набор текстов, собранных в единое издание. Но даже это не самое главное.

По сути своей все тексты, хотя и признаны каноническими, но не являются оригиналами или переводами с оригинала.

Изначально все тексты были записаны на древнееврейском языке. Проблема в том, что по своей природе этот язык в записи не точен, так как слова записываются только согласными буквами, а при прочтении читатель может самостоятельно вставлять гласные буквы и применять разные окончания в словах. Что ведет к множественности смыслов записанного.
К тому же каждая буква имеет цифровое выражение и каждое слово можно записать числом. Как самый известный пример, это число 666. Это истинное имя Сатаны - сумма всех чисел соответствующим буквам в его имени. Дело в том, что в то время истинное имя это была очень закрытая информация, так как считалось, что обладатель этого знания может влиять на обладателя имени.

В библейские времена, была так же распространена практика кабалы - по сути это школа метода перекладки. В своей основе она гласила, что слово Божье было записано и Бога можно найти путем изучения текстов. найти всю его мудрость и все тайны. Потому тексты переводили в числа и снова раскладывали на слова. Делали это как по словно, так и по фразно, так и с целыми абзацами.

Естественно, что получали много разных текстов и все они мели право на существование.

Я не историк, но вероятно вариантов текстов были тысячи. Но для достижения политических целей в Риме были признаны только 4 варианта, которые и сформировали каноническую базу. И только после этого начали делать переводы текстов...

Так что множественность верований, не является чем то неправильным, ибо веру никто никогда не контролировал. А вот религию контролировали всегда, потому многим церковные каноны не нравятся и сегодня, они сильно заполитизированы и очень субъективны.

Потому есть очень много людей, которые искренне верят в Бога, но не являются частью ни одной из религий. Среди них и очень много ученых, которые и вовсе верят в того Бога, который не противоречит их знанию.

Так что это совсем не штамп, а реальность...

[^]
Штирлиц
7.01.2014 - 17:53
0

сетевой разведчик

Цитата (UnReLeAsEd @ 7.01.2014 - 21:41)

Ортодо́ксия (от греч. ὀρθοδοξία — «прямое мнение», «прямое учение», «правоверие»; <греч. ὀρθός («прямой», «правильный») +δόξα(«думать», «полагать», «мнение»)) — твёрдость в вере или следовании какому-либо учению или мировоззрению, поддержка принятых позиций, консерватизм, тип религиозного сознания, в противовес всякому модернизму и реформаторству. В широком смысле ортодоксией называют религиозную или философскую позицию, о которой полагается, что она точно находится в соответствии с буквальным и первоначальным пониманием того или иного учения. В таких случаях говорят об ортодоксальной христианской вере, иудаизме, исламе, различных направлениях буддизма, лютеранстве, марксизме.

В христианстве «ортодоксия» предполагает неуклонное следование догматам веры, основам вероучения и основным традициям. При этом внешние стороны обрядовой стороны и малозначащие местные традиции могут изменяться, принимаемые священноначалием и верующими.
В научной литературе по истории христианства «ортодоксами» (в русском переводе также «православными») называют сторонников Никейского символа веры, «никейцев», как противопоставление арианам. Это выражение не имеет отношения к современному противопоставлению православия и католицизма, возникшему после Великого раскола, и употребляется синонимично терминам как «католики» (в русской традиции также «кафолики»), так и «православные».

Короче, католики - тоже ортодоксы. gigi.gif

[^]
FlankerC
7.01.2014 - 17:54
9

Ярила

Хватит сраться. Предлагаю национализировать имущество РПЦ и других сект ,поделить и раздать всем участникам ВОВ и БОМЖам а на оставшиеся всех алкашей закодировать.

[^]
oldpiu
7.01.2014 - 17:54
1

Юморист

Категорически ЗА! Все в точку!

Это сообщение отредактировал oldpiu - 7.01.2014 - 17:57

[^]
prokopmsc
7.01.2014 - 17:55
5

Весельчак

Цитата (DOLBIK2 @ 7.01.2014 - 11:59)
Ну, наконец то появилась тема, где я задам давно мучивший меня вопрос и это не какой нибудь троллинг!!!
Однажды я спросил у жены,(она часто ходит с тёшей в церковь) крещён ли был Иисус Христос. Она сказала, что да мол конечно! Даже назвала какой то водоём куда его окунали. Тогда я спросил:
- А крестик ему тоже на шею вешали?
-Да,- сказала она.
-А что, на крестике он сам и был изображён распятым?....
Жена зависла и долго со мной не разговаривала.
  Может кто то мне поможет найти логику? Либо крещение пошло от слова крест, на котором распяли Иисуса, но тогда как его самого крестили?
  Либо людей  крестили до его казни, тогда откуда появился крест?

Крестик , конечно,ни кто Христу на шею не вешал. Крест был в то время орудием позорной казни. Христа крестил самый славный из пророков Иоанн Предтеча. Это крещение было прообразом будущего крещения, в современном смысле. После того как , Христос прославил крест , своей искупительной смертью и Воскресением, крест стал , со временем, символом всей Христианской веры. Цитаты найдите сами. Можете минусить , но всеравно - ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!

[^]
Arbuzych
7.01.2014 - 17:57
6

Гражданин СССР

Цитата (Осямвалг @ 7.01.2014 - 18:46)

Сударь, не спорьте с этой категорией нововерных. Эти, пожалуй, хуже православных. Но иногда забавляют. Сейчас воздуха побольше наберу, как их главный идеолух и расшифрую...
Ну, например, имя Ярослав.
Я - Это я, это личность.
РОС - от слова РОСток. Рос и выРОС. А для чего?
Да неужели непонятно - по английски - лав это любовь.
Так что Ярослав - выросший для любви. lol.gif
Боюсь предложить расшифровать имя Павсикакий. shum_lol.gif

[^]
iGorP
0

Шутник

Цитата (Осямвалг @ 7.01.2014 - 17:46)

Отвечу так же. Простите, но какой нахуй греческий?!)))))))) Вы все почему-то, живёте во временных рамках примероно; 2000 лет. А сколько лет Византии-Греции, сколько лет по Иудейскому календарю, Сколько лет по Славянскому календарю.
Один тут рассказывал, что слово история, произошло от английского сторе.)))
Наши предки, всегда вкладывали смысл в слова. Если слово не может само себя объяснить, значит, это не наше слово, например ЛЮБОВЬ - Люди Богов Ведают.

[^]
IngBar
0

Шутник

Цитата (Mihisa @ 7.01.2014 - 18:42)
И как вы представляете себе мирное существование религии и науки? Если религия признает, что занимается популяризацией сказок, то религии это понравится? А науке что сделать? Подождать с разработками пока попы выдумают как объяснить это с позиции бога?

Да никогда она это не признает, все научные открытия осмысливаются и постепенно вписываются в религиозное мировозрение, оно ведь тоже не стоит на месте. Оно может не так быстро меняется, но меняется.
Вопрос не стоит так: что делать науке? Работать. biggrin.gif Только стремиться победить религию - это ложная цель.

[^]
FimaSoback
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (UnReLeAsEd @ 7.01.2014 - 16:45)
Ха, по той же исТОРии малуша опоила Святослава, а про то как его называли вам выше написали.... Да и по поводу Владимира оч. много непоняток да ещё и вы тут путаетесь в показаниях....

ПС. Не говорите мне что делать и Я не скажу куда вам пойти (ну эта в сторону про пальчик). Если ввязались в тему, то и не надо "вилять"..

Многократно повторенная ложь не становится правдой © dont.gif
Вы пытаетесь приписать мне некое "незнание", "виляние". При этом не отвечаете на вопросы, не ведете диалог, а просто выплескиваете поток разнородной информации. Или "информации". Думаете, это не заметно?
Точных данных о князьях нет ни у вас, ни у меня. Я пользуюсь официальными источниками, вы какими-то тайными протоколами и секретными разоблачениями. Глупо с вами спорить, ей-богу! Обмишурилась, маху дала.
И да - Страшная Тайна!!! Князья в Киевской Руси назывались "каганы" достаточно долго. В знак преемственности власти от побежденного ими Хазарского Каганата, а не по праву кровного родства. Ну, чтобы завоеванные земли узаконить... кагбэ. Так тогда было принято.
Адью. goodbye.gif

[^]
Cka3a4huk
7.01.2014 - 17:58
0

Ярила

Цитата (UnReLeAsEd @ 7.01.2014 - 18:51)
Цитата (Cka3a4huk @ 7.01.2014 - 18:49)
в википедии все подробно изложено - зачем выдумывать? http://ru.wikipedia.org/wiki/Р Р°%...0ё_(1054)

Не всё в вики - догма

чего?? о какой догме речь?? вы считаете данная статья ложь?

[^]
metiz2020
7.01.2014 - 17:58
2

Хохмач

«Уголовные преступления высших духовных лиц должны быть достоянием гласности, чтобы сами верующие могли иметь беспристрастное суждение о степени соответствия их пастырей своему пастырскому долгу.» Феликс Эдмундович Дзержинский

[^]
Cka3a4huk
7.01.2014 - 18:00
1

Ярила

Цитата (iGorP @ 7.01.2014 - 18:57)
Цитата (Осямвалг @ 7.01.2014 - 17:46)

Отвечу так же. Простите, но какой нахуй греческий?!)))))))) Вы все почему-то, живёте во временных рамках примероно; 2000 лет. А сколько лет Византии-Греции, сколько лет по Иудейскому календарю, Сколько лет по Славянскому календарю.
Один тут рассказывал, что слово история, произошло от английского сторе.)))
Наши предки, всегда вкладывали смысл в слова. Если слово не может само себя объяснить, значит, это не наше слово, например ЛЮБОВЬ - Люди Богов Ведают.

скорее - ЛЮДИ БОЛЬШИЕ ВЫДУМЩИКИ

[^]
FlankerC
7.01.2014 - 18:00
0

Ярила

Цитата (SMak044 @ 7.01.2014 - 18:53)
Цитата (Arbuzych @ 7.01.2014 - 10:44)
Штамп второй.
Не надо путать веру и религию. Я верю в бога, но не хожу в церковь.

Нельзя быть немного беременным. Если жёстче, то я не вижу разницы между коллективным и одиночным помешательством.
Если основа веры одинакова – библия, то вопрос о том КАК верить, каждый вправе решать самостоятельно. Есть церковь святого смеха, есть Свидетели Фиговые, есть дыромоляи и бегунки, есть даже когорта интернет-идиотов, которые пишут Б-г, хотя тут сложная библейская запутка, причём только с мессианскими евреями. В другой раз поведаю по запросу.
В Новом Завете нигде не написано, что нужно ходить кругами за золотопузыми бородачами и слушать нагнетающее пение на повышающихся полутонах. Так же как и не написано, что молиться надо сидя в кресле и закрыв глаза. Пусть каждый молится как он хочет.
Но… Можно как угодно дистанцировать себя от запятнавшей различными «подвигами» РПЦ, но суть веры от этого не меняется.
Человек верит. Практика показывает, что домашние верующие более сдержаны, корректны, разумны в суждениях и не бросаются коллективом, как оголтелые фанатики на тех, кто с ними не согласен. Но опять же отмечу, что большой разницы между домоверами и показушниками я не вижу. Кому-то нравится групповуха, а кто-то дрочит в одиночку. Результат – одинаковый.

И снова не правда.

Ваши рассуждения про Библию довольно наивны.
Начнем с того, что как таковой Библии нет, есть канонический набор текстов, собранных в единое издание. Но даже это не самое главное.

По сути своей все тексты, хотя и признаны каноническими, но не являются оригиналами или переводами с оригинала.

Изначально все тексты были записаны на древнееврейском языке.

А еще изначальней все тексты были написаны на шумерском языке. Т.к. Библия не иначе как пересказ древних шумерских легенд которым более 6 тыс.лет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87153
0 Пользователей:
Страницы: (65) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх