Избавляемся от религиозных штампов, ну набили оскомину.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (65) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mihisa
7.01.2014 - 18:00
4
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Chou @ 7.01.2014 - 18:52)
Цитата (Mihisa @ 7.01.2014 - 17:48)
Цитата (Alarm @ 7.01.2014 - 18:45)

Миша) так Ингбар не против науки) вот теперь я могу передохнуть) а Попы в РПЦ не против?

Он хочет мира во всем мире, идеального баланса, чтобы все были довольны. Но так не бывает, поэтому я хотела бы узнать, как он представляет себе подобное и кому придется уступать?) В данном случае уступит религия или наука?)

В идеальной среде - математика.

Математика - не прикладная наука, она великолепна в моделировании и предсказании поведения какого-либо объекта. С помощью нее вы легко узнаете как ведет себя черная дыра, но это знание делает хуже религии. Вообще, любое знание делает ей хуже. Давайте будем много много учиться и завалим наконец эту религию. И будем ругаться только из-за того какой котик милее.

[^]
UnReLeAsEd
7.01.2014 - 18:00
1

МаРтОвСкИй КоШаГ

Цитата (Cka3a4huk @ 7.01.2014 - 18:58)
чего?? о какой догме речь?? вы считаете данная статья ложь?

А вы считаете энциклопедию который каждый может отредактировать правдой?

[^]
Alarm
7.01.2014 - 18:01
5

Ярила

Цитата (SMak044 @ 7.01.2014 - 17:53)

Так что это совсем не штамп, а реальность...

И снова тут я. Ну не надо нести хуйню в массы. Еврейская религия? Дык пусть ее евреи и евреесодержащие религируют. Мне в принципе похую. На кой хер трогать в школе моего ребенка этой мутью? Пичкать как Авраам родил Исаака а Исаак родил Иакова. В Башкирии - вроде татары и башкиры - мечети там и прочая - не ебут голову исламом. А вот РПЦ строго вносит свою фуетте

[^]
Korvettencap
7.01.2014 - 18:01
0

Приколист

Цитата (Микаэль @ 7.01.2014 - 17:36)

Практически любое русское слово - аббревиатура (если не из новодела).
И это факт - есть соответствующие труды ученых. Почитайте.
При некотором навыке расшифровка слов становится автоматической практически. И проявляется их настоящий смысл, а не образ привязанный извне.

Иногда слово - это просто слово. История языка очень интересный предмет, но при чем тут она?

[^]
letnab
7.01.2014 - 18:02
3

Ярила

С Рождеством Христовым, православные! :)

[^]
UnReLeAsEd
7.01.2014 - 18:02
0

МаРтОвСкИй КоШаГ

Цитата (FimaSoback @ 7.01.2014 - 18:57)
Вы пытаетесь приписать мне некое "незнание", "виляние". При этом не отвечаете на вопросы, не ведете диалог, а просто выплескиваете поток разнородной информации. Или "информации". Думаете, это не заметно?
Точных данных о князьях нет ни у вас, ни у меня. Я пользуюсь официальными источниками, вы какими-то тайными протоколами и секретными разоблачениями. Глупо с вами спорить, ей-богу! Обмишурилась, маху дала.
И да - Страшная Тайна!!! Князья в Киевской Руси назывались "каганы" достаточно долго. В знак преемственности власти от побежденного ими Хазарского Каганата, а не по праву кровного родства. Ну, чтобы завоеванные земли узаконить... кагбэ. Так тогда было принято.
Адью. goodbye.gif

А какое у вас знание? Выпалить пару версий обозвать всех наркоманами и уйти с гордо поднятой головой?

[^]
LRodomir
7.01.2014 - 18:03
1

Ярила

Цитата (iGorP @ 7.01.2014 - 18:57)
Цитата (Осямвалг @ 7.01.2014 - 17:46)
Цитата (iGorP @ 7.01.2014 - 18:23)
Библия, это сдёрнутая тора, тора (история - из торы я)

Простите, но какая нахуй тора?

Исто́рия (др.-греч. ἱστορία — расспрашивание, исследование) — область знаний, а также гуманитарная наука, занимающаяся изучением человека (его деятельности, состояния, мировоззрения, социальных связей и организаций и так далее) в прошлом.

Отвечу так же. Простите, но какой нахуй греческий?!)))))))) Вы все почему-то, живёте во временных рамках примероно; 2000 лет. А сколько лет Византии-Греции, сколько лет по Иудейскому календарю, Сколько лет по Славянскому календарю.
Один тут рассказывал, что слово история, произошло от английского сторе.)))
Наши предки, всегда вкладывали смысл в слова. Если слово не может само себя объяснить, значит, это не наше слово, например ЛЮБОВЬ - Люди Богов Ведают.

Я уже тут предлагал повеселится читая "ЭТИМОЛОГИЧЕСКИЕ СЛОВАРИ" русского языка.

[^]
LRodomir
7.01.2014 - 18:05
0

Ярила

Цитата (UnReLeAsEd @ 7.01.2014 - 19:02)
Цитата (FimaSoback @ 7.01.2014 - 18:57)
Вы пытаетесь приписать мне некое "незнание", "виляние". При этом не отвечаете на вопросы, не ведете диалог, а просто выплескиваете поток разнородной информации. Или "информации". Думаете, это не заметно?
Точных данных о князьях нет ни у вас, ни у меня. Я пользуюсь официальными источниками, вы какими-то тайными протоколами и секретными разоблачениями. Глупо с вами спорить, ей-богу! Обмишурилась, маху дала.
И да - Страшная Тайна!!! Князья в Киевской Руси назывались "каганы" достаточно долго. В знак преемственности власти от побежденного ими Хазарского Каганата, а не по праву кровного родства. Ну, чтобы завоеванные земли узаконить... кагбэ. Так тогда было принято.
Адью. goodbye.gif

А какое у вас знание? Выпалить пару версий обозвать всех наркоманами и уйти с гордо поднятой головой?

Ну так ей обидно, что Киев - мать городов русских придумали «великие» «русские» «историки» Миллер, Шлёцер, Байер и Кун .

[^]
metiz2020
7.01.2014 - 18:05
2

Хохмач

Отрывок из дневника русского православного священника: «Возлюбленные о господе архипастыри, пастыри и все верные чады православной церкви российской вместе с божьей милостью царем всероссийским Александром IV (Колчаком) объявили гонения на язычников-большевиков. Из нашей братии сформирован батальон, к которому прибавили два батальона из татар и башкир. Это полк Иисуса Христа.
<...>мы расстреляли несколько дюжин большевиков, с которых сняли сапоги и продали в полковой цейхгауз. Сегодня я высек несколько солдат, чтобы не забывали, что дисциплина - это страх божий.
Наш полк Иисуса Христа устроил погром на евреев. Всякий, кому дорога возобновленная родина и жизнь церковная, кто дорожит святым учением евангельским, кому дороги заповеди Христовы, шел бить евреев. Я сам зарубил шашкой на Центральной улице одну старушку.» Ярослав Гашек

[^]
polinom2003
7.01.2014 - 18:06
0

Ярила

Цитата (DOLBIK2 @ 7.01.2014 - 11:59)
Ну, наконец то появилась тема, где я задам давно мучивший меня вопрос и это не какой нибудь троллинг!!!
Однажды я спросил у жены,(она часто ходит с тёшей в церковь) крещён ли был Иисус Христос. Она сказала, что да мол конечно! Даже назвала какой то водоём куда его окунали. Тогда я спросил:
- А крестик ему тоже на шею вешали?
-Да,- сказала она.
-А что, на крестике он сам и был изображён распятым?....
Жена зависла и долго со мной не разговаривала.
Может кто то мне поможет найти логику? Либо крещение пошло от слова крест, на котором распяли Иисуса, но тогда как его самого крестили?
Либо людей крестили до его казни, тогда откуда появился крест?

Крестил его Иоан креститель о чем целых три главы в Новом завете,насчет символа веры не знаю носили ли его.

[^]
Cka3a4huk
7.01.2014 - 18:06 [ показать ]
-30
iGorP
7.01.2014 - 18:07
1

Шутник

Цитата (LRodomir @ 7.01.2014 - 18:03)

Вот вот... ))))))))))) Особенно главный Этимологический словарь русского я зыка, Автор словаря Максимилиан Фасмер gigi.gif lol.gif
Который и в Росси то, наскоками бывал. Прямой продолжатель линии Шлёссеров и прочей гадости переписывающей нашу БЫЛЬ,

[^]
justaman
0

Шутник

Цитата (Arbuzych @ 7.01.2014 - 12:44)
Штамп второй.
Не надо путать веру и религию. Я верю в бога, но не хожу в церковь.

Нельзя быть немного беременным. Если жёстче, то я не вижу разницы между коллективным и одиночным помешательством.
Если основа веры одинакова – библия, то вопрос о том КАК верить, каждый вправе решать самостоятельно. Есть церковь святого смеха, есть Свидетели Фиговые, есть дыромоляи и бегунки, есть даже когорта интернет-идиотов, которые пишут Б-г, хотя тут сложная библейская запутка, причём только с мессианскими евреями. В другой раз поведаю по запросу.
В Новом Завете нигде не написано, что нужно ходить кругами за золотопузыми бородачами и слушать нагнетающее пение на повышающихся полутонах. Так же как и не написано, что молиться надо сидя в кресле и закрыв глаза. Пусть каждый молится как он хочет.
Но… Можно как угодно дистанцировать себя от запятнавшей различными «подвигами» РПЦ, но суть веры от этого не меняется.
Человек верит. Практика показывает, что домашние верующие более сдержаны, корректны, разумны в суждениях и не бросаются коллективом, как оголтелые фанатики на тех, кто с ними не согласен. Но опять же отмечу, что большой разницы между домоверами и показушниками я не вижу. Кому-то нравится групповуха, а кто-то дрочит в одиночку. Результат – одинаковый.

Я извиняюсь, но где в тексте "доказательства" можно увидеть опровержение второго "штампа"? Есть люди, которые отделяют свою веру в Бога от необходимости обращаться к посредникам - это текст "штампа", написанный другими словами. Верующими эти люди быть не перестают и неверующими себя не называют. При чём здесь "нельзя быть немного беременным"? ТС доказал, что эти люди тоже верующие? Ну пиздец, теперь пора доказать, что они сметные. Или можно доказать, что они люди. ТС, ты прям всем нам глаза открыл!

[^]
iGorP
0

Шутник

Цитата (Cka3a4huk @ 7.01.2014 - 18:06)
Цитата (UnReLeAsEd @ 7.01.2014 - 19:00)

почему бы там не быть правде? вы считаете данная статья ложь?

Кто живёт в вики, тот Киркоров. без вариантов.

[^]
slawomir
7.01.2014 - 18:09
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (UnReLeAsEd @ 7.01.2014 - 22:00)

Знаю форумы в которых ссылка на википедию и\или её аналоги ведет к перманентному бану...

[^]
Cka3a4huk
7.01.2014 - 18:10
0

Ярила

Цитата (iGorP @ 7.01.2014 - 19:07)
Цитата (Cka3a4huk @ 7.01.2014 - 18:06)
Цитата (UnReLeAsEd @ 7.01.2014 - 19:00)

почему бы там не быть правде? вы считаете данная статья ложь?

Кто живёт в вики, тот Киркоров. без вариантов.

аргументированная позиция
чувствуется научный подход

Добавлено в 18:10
Цитата (slawomir @ 7.01.2014 - 19:09)
Цитата (UnReLeAsEd @ 7.01.2014 - 22:00)

Знаю форумы в которых ссылка на википедию и\или её аналоги ведет к перманентному бану...

сайт ЛАИ какой-нибудь??? )))

[^]
Cka3a4huk
7.01.2014 - 18:11
0

Ярила

Вот вот... ))))))))))) Особенно главный Этимологический словарь русского я зыка, Автор словаря Максимилиан Фасмер gigi.gif lol.gif
Который и в Росси то, наскоками бывал. Прямой продолжатель линии Шлёссеров и прочей гадости переписывающей нашу БЫЛЬ,

вы сомневаетесь в его компетенции только потому что он немец по происхождению?

[^]
UnReLeAsEd
7.01.2014 - 18:11
1

МаРтОвСкИй КоШаГ

Для справки вики на английском и русской в некоторых статьях очень сильно разнятся...
Вот такой вот научный подход...

Добавлено в 18:12
Цитата (Cka3a4huk @ 7.01.2014 - 19:11)
вы сомневаетесь в его компетенции только потому что он немец по происхождению?

Я считаю что он работал за деньги, а кто работает за деньги тот работает на условиях того кто ему платит....

[^]
Cka3a4huk
7.01.2014 - 18:13 [ показать ]
-10
gogapox
7.01.2014 - 18:13
5

Ярила

Не срача ради, а тоже наболело.
Кто-то тут писал, что мол, хочешь словить на ЯПе шпалу, напиши, что веришь в Бога. Ну что ж, Я-Верю. Я -православный. Мои родичи по матери все староверы, попали на Урал еще до начала 18 века. И мне не стыдно, за то , что они были "такие темные"( по мнению ТС), среди них 1 Герой Советского Союза, Герои Труда, заслуженные учителя . И все были верующие, даже в те, страшные для верующих времена. Они прожили очень тяжелые времена, благодаря им мы , их потомки, живы и здоровы, благодаря им во многом, у нас в стране есть до сих пор что-то хорошее, светлое. Не все жившие при Союзе были верующие, но отрицать то,что они были -значит лгать.
Я не собираюсь тут описывать , что для меня есть вера в Бога. Это ни к чему. Если ТС придет к этому, то придет сам. Каждый человек приходит (если приходит) к этому сам. Я бы только хотел остановиться на одном моменте. Атеизм, уважаемый, АГРЕССИВНЫЙ АТЕИЗМ-это крайняя форма религиозного фанатизма. И мне смешно, что ТС этого не видит. Вы залили весь интернет нападкам на публичных людей церкви, попутно унижая и высмеивая тех, кто к этому не имеет абсолютно никакого отношения, для вас верующие-темные глупые люди, а вы -вершина эволюции ( таких особо много среди айтишников , "богов инета").
Мне хотелось бы что бы ТС понял, в моих глазах, такие вот "агрессивные аттеисты" по большому счету такие же точно фанатики, и объединяет вас неприятие, ненависть, презрение к чему-то иному, чем вы сами. Вы, уважаемый, агрессивные атеисты, ничем не лучше исламистских фанатиков, вы готовы унижать, высмеивать, издеваться и уничтожать тех , миропонимание которых отличается от вашего. Верить или не верить-ваше право, так же как ваше право использовать попу по назначению или ... Это ваше право, это ваш выбор. Вы, в России, свободны в своем выборе, никто вас насильно в веру не тянет, ни государство, ни патриарх Кирилл. Выступления, проповеди, церковные праздники направлены в первую очередь на верующих. Они не проповедуют высмеивать, унижать , а тем более резать и уничтожать неверующих. Не нравится, не слушайте, не нравится, не участвуйте в этом. Придерживайтесь принципа Чичваркина: зарабатывайте бабло и изливайте сперму в первую понравившуюся вам щель. ВАШЕ ПРАВО! Держитесь вашего выбора. Хотите, будьте принципиальны до конца. А хотите, придите к Богу сами, вне церкви, хотите, креститесь, хотите, обрезание к вашим услугам. Но, уважаемые, не нужно агрессии-это раз, а второе, не считайте себя умней других всех остальных вместе взятых. Ваши агрессивные нападки уже утомили и своей агрессией вы никого не убедите, а только еще больше разочаруете. Не разу не видел, чтобы на форумах верующие "тыкали пальцами" -аааа, гыгыгы, "атеист"и оскорблениями бы сыпали... А вот среди атеистов унизить и оскорбить, агрессивно ответить, обозвать абсолютно неизвестного человека за то, что он верует-нормальное явление. Этот форум тому подтверждение. Чем вы в таком случае отличаетесь от религиозных фанатиков? НИЧЕМ! Ваш идол-ваше "неверие", а верующие люди-предметы для нападок. Такие же, как "неверные" для фанатиков-исламистов.
К слову, не нужно тыкать тут про технический прогресс и отсталость религиозных официальных взглядов. Науке до сих пор неизвестно, как возникла жизнь, а огромное количество известных ученых были верующими.
"Зло есть лишь отсутствие Бога, подобно тому, как тьма и холод — отсутствие света и тепла. Это — всего лишь слово, используемое человеком, чтобы описать отсутствие Бога. Не Бог создал зло. Зло — это результат того, что случается с человеком, в сердце которого нет Бога. Это как холод, наступающий при отсутствии тепла, или тьма — при отсутствии света." А.Энштейн.

[^]
LRodomir
7.01.2014 - 18:13
0

Ярила

Самое мое любимое слово - ну как автор то извращается:

кра-мо́ль-ник

Существительное, одушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 3a по классификации А. Зализняка).
Корень: -крамолʲ-; суффикс: -ник-.
Значение
1. устар. тот, кто занимается крамолой, то есть чем-либо противозаконным; мятежник, бунтовщик ◆ В 1291 году крамольники опустошили богатые лавки купеческие: народ, вследствие торжественного суда, утопил двух главных виновников сего злодейства. Н. М. Карамзин, «История государства Российского», 1808-1820 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Чуть ли не в каждом студенте правительство видело крамольника, в каждом литераторе ― подстрекателя к бунту. Л. К. Чуковская, «Декабристы», 1951 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
Синонимы
1. частичн.: беззаконник, бунтовщик, мятежник
Этимология
Происходит от существительного крамола, далее от праслав. формы, от которой в числе прочего произошли: др.-русск. коромола (грам. 1289, 1340 гг., Ипатьевск. летоп., Новгор. летоп.), ст.-слав. крамола (στάσις; Мар., Зогр., Супр.), укр. коромо́ла — то же, коромо́ли мн. «интриги, происки», болг. крамола «шум, тревога, волнение, ссора», др.-сербск. крамола, словенск., чешск. kramola, польск. местн. н. Kromołów, н.-луж. местн. н. Krоmоłа. В русском заимств. из церк.-слав. Вероятно, источник — др.-бав. karmala (Lех Baiuvar.), откуда и ср.-лат. carmula. Первоисточник, по-видимому, в герм.; ср. др.-сакс. karm «сетование, жалоба, плач», англос. сеаrm, сiаrm «крик» и т. д. Использованы данные словаря М. Фасмера; см. Список литературы.

Добавлено в 18:14
"Мои родичи по матери все староверы"
Я думаю правильнее старообрядцы.

[^]
FimaSoback
7.01.2014 - 18:15
1

Ярила

Господа Викифобы, вам я тоже открою Страшную Тайну™. Там, в Википедии под каждым значимым фактом есть ссылочка на источник информации. Жмите, други, не стесняйтесь. Иногда очень помогает. old.gif

[^]
Willie
1

Ярила

Цитата
  Для справки вики на английском и русской в некоторых статьях очень сильно разнятся...
Вот такой вот научный подход...

Разнится не более, чем разнятся учебники истории в тех же странах :)
Цитата

Какбэ, каждое утверждение там подкреплено ссылкой на источники. И именно "народность" позволяет википедии сохранять объективность.

[^]
Chou
1

делай добро и съебывай

Цитата (Mihisa @ 7.01.2014 - 18:00)
Цитата (Chou @ 7.01.2014 - 18:52)
Цитата (Mihisa @ 7.01.2014 - 17:48)
Цитата (Alarm @ 7.01.2014 - 18:45)

Миша) так Ингбар не против науки) вот теперь я могу передохнуть) а Попы в РПЦ не против?

Он хочет мира во всем мире, идеального баланса, чтобы все были довольны. Но так не бывает, поэтому я хотела бы узнать, как он представляет себе подобное и кому придется уступать?) В данном случае уступит религия или наука?)

В идеальной среде - математика.

Математика - не прикладная наука, она великолепна в моделировании и предсказании поведения какого-либо объекта. С помощью нее вы легко узнаете как ведет себя черная дыра, но это знание делает хуже религии. Вообще, любое знание делает ей хуже. Давайте будем много много учиться и завалим наконец эту религию. И будем ругаться только из-за того какой котик милее.

Любая научная дисциплина действует одинаково.
1) сбор информации, данных.
2) изучение и систематизация информации.
3) .....
4) PROFIT Вывод, прогноз.

Это сообщение отредактировал Chou - 7.01.2014 - 18:17

[^]
trampero
7.01.2014 - 18:16
1

Весельчак

90% населения этой голубой планеты нуждается в религии, как в сверхконтроллере своих поступков. Без гуманитарных постулатов основных религий в мире было бы куда больше жестокости и насилия т.к. одного только уголовного наказания мало для того, чтобы по всему миру люди не мочили друг друга. Им нужно осознание того, что есть кто-то или что-то, что за ними следит, где бы они ни были и что бы не делали. И не надо мне рассказывать про религиозные войны. Религиозная подоплёка как правило лишь изящное объяснение для ведения войны, не будь которой нашлось бы другое.
Вся суть христианства в 10 заповедях. Все остальное - средневековые похождения из библии, это как красивая на то время обложка. Ведь высокую мораль лучше запрятать в повествование, а не подавать сухой. С развитием научно-технического прогресса обложка устарела, оттого и появился кризис веры в высокоразвитых странах.
Хоть сам и агностик, все же считаю что вера в бога необходима любому обществу. Так что не мешайте людям верить, вам же от этого будет лучше.
Кстати, запад сейчас активно ведет у себя демонтаж христианства. И как вам результаты, нравятся?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87152
0 Пользователей:
Страницы: (65) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх