Избавляемся от религиозных штампов, ну набили оскомину.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (65) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arlekin84
7.01.2014 - 18:33
1
Статус: Offline

Ярила

zven78
Цитата
Все что ты перечислил при желании можно проверить - а вот как ты проверишь есть бог или нет?

Например застрелиться. Не?
mrJoKeЯ
Цитата
Можно дома иметь несколько икон,

Можно, а зачем?
И, да: Исход 20:4-6 «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им

Это сообщение отредактировал Arlekin84 - 7.01.2014 - 18:34

[^]
nerff
7.01.2014 - 18:34
2

Балагур

Цитата (Sosed69 @ 7.01.2014 - 15:33)
Цитата (DOLBIK2 @ 7.01.2014 - 19:59)
Ну, наконец то появилась тема, где я задам давно мучивший меня вопрос и это не какой нибудь троллинг!!!
Однажды я спросил у жены,(она часто ходит с тёшей в церковь) крещён ли был Иисус Христос. Она сказала, что да мол конечно! Даже назвала какой то водоём куда его окунали. Тогда я спросил:
- А крестик ему тоже на шею вешали?
-Да,- сказала она.
-А что, на крестике он сам и был изображён распятым?....
Жена зависла и долго со мной не разговаривала.
  Может кто то мне поможет найти логику? Либо крещение пошло от слова крест, на котором распяли Иисуса, но тогда как его самого крестили?
  Либо людей  крестили до его казни, тогда откуда появился крест?

Еще открою страшную тайну.
Апостолы в церковь не ходили и крестиков не носили.lol.gif

мало того, религия сия была создана человеком, который отца-основателя в глаза никогда не видел, зато какие истории он умел рассказывать :)

[^]
TinKalatin
7.01.2014 - 18:34
0

Ярила

Цитата (iGorP @ 7.01.2014 - 19:30)
Цитата (TinKalatin @ 7.01.2014 - 18:26)
И таки да, для верующих это непреложная истина, которую нужно уважать.

А кто будет уважать мою истину, оттеснённую этой-чьей то "истиной" ?!

Я уважаю. Принимаю или нет это уже другой вопрос, но уважаю.

Это сообщение отредактировал TinKalatin - 7.01.2014 - 18:35

[^]
calambur
7.01.2014 - 18:35
0

Гость

"Путь промысла ЕГО не ведом потому, что вера есть в НЕГО, но веры нет ЕМУ".
Я с детства, когда бабушка водила в церковь, думал, зачем это всё, бред какой, что бы обратиться к вседержителю люди изполняют ритуалы и говорят слова, которые сами не соблюдают. Только в 30 лет вседержитель дал мне возможность разобраться и изменить свою жизнь и жизнь окружающих меня людей. Все религии это от стремления одних подчинить себе других, тоесть удержать принцип рабовладения. Смотрим размышлаем и осознаём: http://www.youtube.com/watch?v=ZO70WNY7BbI

[^]
iGorP
7.01.2014 - 18:36
0

Шутник

Цитата (Cka3a4huk @ 7.01.2014 - 18:29)
Пока же я вижу в ваших словах чудиновщину и задорновщину без доказательств.

Слушайте, хватит уже отмазываться Чудиновым и Задорновым!!!! У вас что, есть хотя бы попытки исследовать то, что исследовали ХОТЯ БЫ даже эти люди? У вас что, только на это аргументы есть, может и Шлёссеров так же будете защищать, Которые такой же бред сочиняли для Русских!
Достали уже, главный аргумент; Чудиновщина... , Задорновщина... Хиневинщина.. Все говно, все подонки тупые, а вот евреи и немцы это даааа....

[^]
JamSoot
7.01.2014 - 18:39
0

Зрянепиздун

Цитата (DOLBIK2 @ 7.01.2014 - 11:59)
Ну, наконец то появилась тема, где я задам давно мучивший меня вопрос и это не какой нибудь троллинг!!!
Однажды я спросил у жены,(она часто ходит с тёшей в церковь) крещён ли был Иисус Христос. Она сказала, что да мол конечно! Даже назвала какой то водоём куда его окунали. Тогда я спросил:
-Да,- сказала она.
  Может кто то мне поможет найти логику? Либо крещение пошло от слова крест, на котором распяли Иисуса, но тогда как его самого крестили?

Чувак, ты вообще мне порвал мозг! раньше не думал об этом... а его вообще в какую веру обратили окунув в Иордан?....его же еще не прибили к тому моменту. а может он того? вообще кришнаит какой нить был? или того хуже иудей, а журналюги проклятые разнесли, что он был христианин. типа Иисус Христос - христианин, и не спрашивайте, просто совпадение. бля, ржунемогу, вот лохонулись то пейсатели библейские или опостолы, хуй их разберет.

Это сообщение отредактировал JamSoot - 7.01.2014 - 18:41

[^]
UnReLeAsEd
0

МаРтОвСкИй КоШаГ

Легче видимо доверять не в здравому смыслу, а тому что написано на бумаге и при первом рассмотрении "как бальзам на душу"

[^]
Осямвалг
0

Ярила

Цитата (iGorP @ 7.01.2014 - 18:57)
Цитата (Осямвалг @ 7.01.2014 - 17:46)
Цитата (iGorP @ 7.01.2014 - 18:23)
Библия, это сдёрнутая тора, тора (история - из торы я)

Простите, но какая нахуй тора?

Исто́рия (др.-греч. ἱστορία — расспрашивание, исследование) — область знаний, а также гуманитарная наука, занимающаяся изучением человека (его деятельности, состояния, мировоззрения, социальных связей и организаций и так далее) в прошлом.

Отвечу так же. Простите, но какой нахуй греческий?!)))))))) Вы все почему-то, живёте во временных рамках примероно; 2000 лет. А сколько лет Византии-Греции, сколько лет по Иудейскому календарю, Сколько лет по Славянскому календарю.
Один тут рассказывал, что слово история, произошло от английского сторе.)))
Наши предки, всегда вкладывали смысл в слова. Если слово не может само себя объяснить, значит, это не наше слово, например ЛЮБОВЬ - Люди Богов Ведают.

англ - history
вьет - lịch sử
лат - rerum
малайск - sejarah
нем - Geschichte
хорв - povijest
тайск - ประวัติศาสตร์
яп - 歴史
хин - इतिहास
сом - taariikhda

просто везде так и видно "из","торы" "я"

Аааааа.... прости, сразу не сообразил =)
Может ты имел в виду тор(а), в плане молот? или бублик? или голливудский фильмпродакшен?

[^]
iGorP
7.01.2014 - 18:40
3

Шутник

Цитата (TinKalatin @ 7.01.2014 - 18:34)
Я уважаю. Принимаю или нет это уже другой вопрос, но уважаю.

В чём заключается уважение, в выпрашивании у государства статьи за оскорбление верующих, и обязательной посадки за это? Мне просто интересно.
Если я напишу; Христос воскрес, мне скажут молодец... Если я напишу; Слава Богам и Предкам, мне говорят, что я мудак, язычник и т.д. При чём не говорят, ВИЗЖАТ как свиньи. Мне конечно смешно.)))

[^]
Gastezzo
7.01.2014 - 18:40
0

Юморист

Цитата (007semen @ 7.01.2014 - 16:23)
Манера поведения атеистов один в один похожа на манеру поведения пидарасов.

Судите сами: любой атеист считает своим долгом на каждом углу орать, что он не верит в бога, что бога нет и так далее. Точно так же как пидарасы норовять собраться в стройную колонну и пойти в жопу гейпарадить.

Друзья мои, атеисты и пидарасы, да всем плевать, не верите вы в бога или сосете члены у мужиков. Это ваше личное дело. Но вы не пишите об этом посты, не кричите об этом с экранов, они и без того голубые. Делайте что хотите, но уважайте чувства других.

Я конечно понимаю, что каждый больной хочет выздороветь. И публичная демонстрация своей ущербности — это эдакая терапия, психологическая разгрузка. Но вы не надейтесь на выздоровление, не надо обманывать себя. Примите свою судьбу как она есть: жить без любви, без бога, без счастья.

Да, вам не повезло. Но мы в этом не виноваты. Мама с папой ваши виноваты, не так вас воспитали. Вот им и рассказывайте: мол, «мама, я мальчика люблю», или «папа, меня ничего, кроме денег не волнует». Страдайте там в своих семьях, вырождайтесь и умирайте.

Умирайте раз и навсегда, без перспектив на будущее. Ведь Бога нет. Для вас нет.

http://horde.me/Zidan/pidarasy-luchshe-ateistov.html

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 24%[/MOD]

Будучи в "топе" того самого сайта - тому авторитетно сказать, что Зидан - то ещё говно, специально выискивающее поводы для ненависти себя, чтобы потом кричать, что его его все ненавидят. Изредка рожает годный пост, который мало кто оценивает, ввиду того, что "а вдруг я не понял троллинга".
Имя его Сергей Буянов, живёт в Караганде
Довелось мне как-то выиграть в литературном конкурсе, и как оказалось, что жюри не смогло определить победителя и разделило призовой фонд между мной и ним. Около полугода я получал обвинения, что я "подкупил жюри", "спиздил у него и его детей деньги" и всё в этом духе.
Короче: как источник информации, на который можно опереться - его считать нельзя!
rulez.gif

[^]
Kostikus
7.01.2014 - 18:42
0

Ярила

Цитата (КитаЯц @ 7.01.2014 - 19:24)
Почитал. Так понял:

Автор заявляет "Бога нет, пусть докажут обратное". Кто-то другой заявляет - "Бог есть, я верю, а то, что вы тут заявляете, для меня не доказательство его отсутствия".

Парадоксально, но оба правы - нет доказательств существования Бога, равно как и нет доказательств его не существования. Почему так? Потому, что доказать наличие/отсутствие какой-то высшей силы, столь высшей, что она не подвластна нашему разуму в принципе не возможно.

Вот такой вот агностицизм в чистом виде. И на душе спокойно, чего и вам желаю. :)

ps/ Вопрос не закрыт - готов примкнуть к любой стороне, кто предоставит мне достаточно убедительные доказательства. Пока таковых не увидел.

чем Вас не устраивает моё объяснение?))
My Webpage

[^]
Штирлиц
7.01.2014 - 18:43
0
Статус: Online

сетевой разведчик

Цитата (Arlekin84 @ 7.01.2014 - 22:33)
И, да: Исход 20:4-6 «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им

Для христиан это не актуально. С приходом Мессии старые догмы отменяются Новым Заветом. А для иудеев, которые не рассматривают Иисуса, как Мессию, таки да. gigi.gif

[^]
Arbuzych
7.01.2014 - 18:44
3

Гражданин СССР

trampero
Цитата
90% населения этой голубой планеты нуждается в религии, как в сверхконтроллере своих поступков. Без гуманитарных постулатов основных религий в мире было бы куда больше жестокости и насилия т.к. одного только уголовного наказания мало для того, чтобы по всему миру люди не мочили друг друга. Им нужно осознание того, что есть кто-то или что-то, что за ними следит, где бы они ни были и что бы не делали. И не надо мне рассказывать про религиозные войны.

Прочтите мой первый пост. Там я совершенно доступно объяснил, что нравственность и самоконтроль может быть аж в кровавом безбожном СССР-е, а может и не быть в крещёной, окормлёной, духовной демократической России.

Про религиозные войны ничего не скажу раз просите, но правоверные мусульмане сколько лет уже друг друга хуярят с перерывом на намаз? И мне почему-то кажется, что если бы кому-то не рассказывали про сотню гурий после самоподрыва, а показали медицинское заключение о смерти трупа убитого покойника, то глядишь, человек бы и задумался.

[^]
justaman
0

Шутник

несколько лет назад общался с протестантом (отличный парень. ехали несколько часов в одной машине, всё уже обсудили и вот тут я начал интересоваться вопросом). всё у них совсем не так, как у православных (речь о России):
1. церковь - это место, где собираются единоверцы (на тот момент он говорил об арендованном спорт-зале школьном)
2. никаких священников. проповедь читает кто-то из наиболее уважаемых "прихожан"
3. на вопрос - на какие шиши арендуется спорт-зал, услышал о том, что в конце проповеди по рядам пускается блюдо, каждый кладёт столько денег, сколько может. если денег нет, а они прям очень нужны - может взять из блюда столько, сколько требуется себе.
4. по окончании проповеди люди задают вопросы, которые их волнуют. бОльшей частью на основе прочитанного в библии (как про вопрос с крестиком при крещении Христа) и единоверцы вместе пытаются разобраться в вопросе.
вот так. без ненужных приседаний верующие люди общаются друг с другом, помогают разбирать первоисточник (Библию знают превосходно. искренне удивляются невежеству православных, которые ходят к попам вместо того, чтобы самим читать Библию) и никому ничего не навязывают. Никаких икон, никаких храмов, никаких хороводов.

[^]
trampero
1

Весельчак

Цитата (Штирлиц @ 7.01.2014 - 19:32)

Что касается морали, то у коммунистов был свой кодекс моральный и религия тут не монополист. Воспитывать детей нравственными людьми можно и без церковных догм, для этого концепция бога не нужна, не средние века на дворе.

Фашистская германия тоже была атеистичным государством, а немцы того времени считали себя очень высоконравственными людьми. Ну уж по отношению друг другу точно...
Вот и получается, что без общей веры, на первый план выходит идеология. А тут уж кому, как СССР, с идеологией повезёт, а кому не очень...
Христианство, все-таки доказало свою фундаментальность. Да и кто сказал, что средние века закончились? Ну да прогресс... а суть то та же: разделяй и властвуй!

[^]
UnReLeAsEd
7.01.2014 - 18:45
0

МаРтОвСкИй КоШаГ

Цитата (Штирлиц @ 7.01.2014 - 19:43)
А для иудеев, которые не рассматривают Иисуса, как Мессию, таки да. gigi.gif

Кстате иудеи и распяли Иисуса...
как то так...

[^]
Willie
0

Ярила

Цитата

Цитата
ЛЮБОВЬ - Люди Богов Ведают.

Кажется, у кого-то Задорнизм головного мозга gigi.gif

[^]
dobrik
3

Ярила

ne1zia
Цитата
Цитата (pantera2r @ 7.01.2014 - 14:09)
Меня всегда интересовал один вопрос. Иисус Христос родился в обычной семье, жил среди обычных людей. Почему нет ни одного потомка тех людей, которые видели его??? Ведь если бы Иисус Христос был на самом деле, то рассказы о нем передавались бы из поколения в покление.

Вам евангелия мало что ли ? Почитайте, там все написано. При чем эта сказка написана несколькими авторами

bravo.gif

Особенно доставляет Евангелие от Матфея гл.15 ст.21-28
Мк 7, 24
21 И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские.
22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
Ис 58, 6 Иер 50, 6 Иез 34, 5-6 Мф 10, 6
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.

28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика́ вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.

По моему - всё чёрным по белому написано. Новая религия от Христа предназначалась богоизбранным иудеям для усиления покорности и лояльности к власти. Остальные - псы, которым что нибудь может перепасть в случае рабской покорности.
Ан нет! dont.gif Жена мне книжку показала с "истинным" смыслом:
"Закон Божий" составленный Серафимом Слободским. Печатается с ражрешения митрополита Восточно-Американского ЛАВРА (мои рамышления в скобках).
"Иисус Христос сказал ей "дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить его псам". Так он сказал, потому что евреи называли себя детьми Авраама, детьми Божьими и сыновьями Царства небесного, а на язычников смотрели, как на псов. Вот, потому Спаситель, намеренно как-бы примеряясь в этом случае к евреям и приравнивая к псам эту женщину, пожелал показать евреям всю неправильность, несправедливость их отношений к язычникам (ну-ну...оскорблять иноверца при тех, кто тебе в рот смотрит, чтобы показать неправильность их взглядов....как-то это за уши притянуто....читаем далее). Среди язычников он находил такую сильную веру, какой не находил даже у евреев, названных им "погибшими овцами дома Израилева". Кроме того, этими словами Спаситель указал женщине, что он должен жить и творить свои дела, прежде всего среди евреев, так как они верили в истинного Бога (а вот это уже интересно...а слова "ваш бог - сатана" он евреям не говорил?... и Бог, наряду с ИХ, в которого сейчас верят христиане - еврейский?). А главное, спаситель видел верующее сердце этой женщины и радовался (при людно унижая и вводя в состояние рабской покорности её), что на её примере может показать всем людям, какова должна быть вера (в еврейского Бога)".
Занавес pray.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал dobrik - 7.01.2014 - 18:54

[^]
UnReLeAsEd
7.01.2014 - 18:46
2

МаРтОвСкИй КоШаГ

Цитата (trampero @ 7.01.2014 - 19:44)
Фашистская германия тоже была атеистичным государством, а немцы того времени считали себя очень высоконравственными людьми. Ну уж по отношению друг другу точно...
Вот и получается, что без общей веры, на первый план выходит идеология. А тут уж кому, как СССР, с идеологией повезёт, а кому не очень...
Христианство, все-таки доказало свою фундаментальность. Да и кто сказал, что средние века закончились? Ну да прогресс... а суть то та же: разделяй и властвуй!

Да ладно? blink.gif
Они были католиками, даже при третьем рейхе....

[^]
apprico
7.01.2014 - 18:46
0

Темный лорд хаоса

Цитата (Kosty19 @ 7.01.2014 - 16:45)
Цитата (Aleks750 @ 7.01.2014 - 17:36)
Бог помогает. Только Вы этого видеть не хотите. А вот те люди, которые перед взором смерти, испробовав на себе атеистов, знахарей, колдунов, ведуний, сверхсовременную супер дорогую медицину, понимают - они песчинки в этом мире. НИКТО им помочь не может, их тело умерло. И в этот момент к ним приходит познание того, что со смертью тела жизнь не может закончится, она не заканчивается! И вот эту грань они уже хотят перешагнуть чистыми.
    Почитайте  немного . Самую чуточку. Клайав Стейплза Лью́иса : "Письма Баламута". Или любимейшую у него : "Расторжение брака". Это небольшие рассказы, осилите за вечер. И не пожалеете.

Хм... Почитайте Майкла Ньютона. А потом поговорим.

Присоединюсь к списку интересных авторов со словами : Лео Таксиль.

[^]
iGorP
7.01.2014 - 18:47
0

Шутник

Цитата (Осямвалг @ 7.01.2014 - 18:39)
Цитата (iGorP @ 7.01.2014 - 18:57)
Цитата (Осямвалг @ 7.01.2014 - 17:46)
Цитата (iGorP @ 7.01.2014 - 18:23)

Простите, но какая нахуй тора?

Исто́рия (др.-греч. ἱστορία — расспрашивание, исследование) — область знаний, а также гуманитарная наука, занимающаяся изучением человека (его деятельности, состояния, мировоззрения, социальных связей и организаций и так далее) в прошлом.

Отвечу так же. Простите, но какой нахуй греческий?!)))))))) Вы все почему-то, живёте во временных рамках примероно; 2000 лет. А сколько лет Византии-Греции, сколько лет по Иудейскому календарю, Сколько лет по Славянскому календарю.
Один тут рассказывал, что слово история, произошло от английского сторе.)))
Наши предки, всегда вкладывали смысл в слова. Если слово не может само себя объяснить, значит, это не наше слово, например ЛЮБОВЬ - Люди Богов Ведают.

англ - history
вьет - lịch sử
лат - rerum
малайск - sejarah
нем - Geschichte
хорв - povijest
тайск - ประวัติศาสตร์
яп - 歴史
хин - इतिहास
сом - taariikhda

просто везде так и видно "из","торы" "я"

Аааааа.... прости, сразу не сообразил =)
Может ты имел в виду тор(а), в плане молот? или бублик? или голливудский фильмпродакшен?

Ага, не все языки мира привёл в пример. давай по новой, я тебе простой пример привёл, слово ЛЮБОВЬ. Смысл вложенный нашими (может и твоими, сомневаюсь) предками; ЛЮДИ БОГОВ ВЕДАЮТ. теперь переведи это слово, так же как ты переводил историю. Можешь взять слово, СПАСИБО или ещё какое нибудь. Начинай.

[^]
E90r
0

Шутник

Цитата (DOLBIK2 @ 7.01.2014 - 12:59)
-Да,- сказала она.

Это просто перевод на славянские языки греческого слова баптизо (погружение, омовение).
В оригинальном тексте Евангелия слово "крещение" не созвучно слову "крест".
Крест, по гречески, будет "ставрос".

Это сообщение отредактировал E90r - 7.01.2014 - 18:49

[^]
trampero
0

Весельчак

Цитата (Arbuzych @ 7.01.2014 - 19:44)
нравственность и самоконтроль может быть аж в кровавом безбожном СССР-е, а может и не быть в крещёной, окормлёной, духовной демократической России.

А кроме СССР, которого больше нет. Есть ли еще примеры высокоморального государства без религии?

[^]
WindowsXP
7.01.2014 - 18:48
0

Божественный Кадыров

Атеизм! - да нет друзья, я тоже "не верующий", но в весьма неопределенных ситуациях часто прошу у Бога....

[^]
Штирлиц
7.01.2014 - 18:48
0
Статус: Online

сетевой разведчик

Цитата (UnReLeAsEd @ 7.01.2014 - 22:45)
Цитата (Штирлиц @ 7.01.2014 - 19:43)
А для иудеев, которые не рассматривают Иисуса, как Мессию, таки да.  gigi.gif

Кстате иудеи и распяли Иисуса...
как то так...

Да я в курсе, потому и распяли, как еретика.
А иудеи Мессию до сих пор ждут, кстати.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87153
0 Пользователей:
Страницы: (65) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх