Избавляемся от религиозных штампов, ну набили оскомину.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (65) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Roamer
7.01.2014 - 18:50
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (StoFL @ 7.01.2014 - 13:19)
путаете понятия: причинами был не Бог и не насаждение нужной религии, а уничтожение унтерменшей.
а то, что они наносили себе христианские лозунги, не делало их христианами.

то есть это не религиозная война, а обычное распределение ресурсов.
при этом все мерзости прикрывали Богом.

Да нет, уважаемый, это Вы путаетесь.
Во-первых, оченно хотелось бы услышать, чтО же делает человека христианином.
А во-вторых, я здесь уже несколько раз приводил в пример уничтожение различных еретических движений, таких, как богомилы, павликиане, властями Византийской империи, или подавление катаров, альбигойцев - властями империи Римской. Если Вам вдруг это станет интересно, нароете инфу сами. Только хотелось бы, чтобы Вы потом написали, продолжаете ли Вы считать, что все это вовсе не было религиозными войнами.
Ну и в третьих - мне непонятно, почему, по Вашему мнению, бог, видя, что на созданной им Земле совершают такие мерзости, не счел нужным вмешаться.

[^]
Arlekin84
-2

Ярила

Штирлиц
Цитата
Для христиан это не актуально. С приходом Мессии старые догмы отменяются Новым Заветом. А для иудеев, которые не рассматривают Иисуса, как Мессию, таки да.

А, то есть на заповеди кладем и из Библии их можно вычеркивать? Лады )))
Тока еще вопросик - а кто такой Мессия, что бы отменять надиктованное Богом? Кажись похилее будет, нет?

Это сообщение отредактировал Arlekin84 - 7.01.2014 - 18:52

[^]
iGorP
2

Шутник

Цитата (Willie @ 7.01.2014 - 18:45)
Кажется, у кого-то Задорнизм головного мозга gigi.gif

Вот пожалуйста ещё один... задоризмом пугает. Странно что не истерит))))))))))))))))))))))))))))

[^]
UnReLeAsEd
7.01.2014 - 18:51
3

МаРтОвСкИй КоШаГ

Цитата (Штирлиц @ 7.01.2014 - 19:48)
Да я в курсе, потому и распяли, как еретика.
А иудеи Мессию до сих пор ждут, кстати.

Они другого мессию ждут...
Кстате не дождались.....

[^]
сексес
7.01.2014 - 18:51
0

Шутник

Цитата (vulkano @ 7.01.2014 - 18:41)
Цитата (Mihisa @ 7.01.2014 - 18:36)
vulkano, клетка человека - живая, но у нее нет сознания.

Добавлено в 17:37
Цитата (vulkano @ 7.01.2014 - 18:34)
Цитата (Shtopar @ 7.01.2014 - 18:28)

не к минимальной неупорядоченнности а к минимальным энергетическим потерям или наиболее устойчивому энергетическому состоянию. эволюция это и есть поиск наименее затратного энергетического состояния, да и не только эволюция но и мироздание в целом.

А Джек Лондон то и не в курсе, когда писал "Любовь к жизни". И какого хрена бедолага из его рассказа не принял наименее затратное энергетическое состояние в пасти волка?

Вы приводите как аргумент литературный рассказ?!

я утверждаю, что любая клетка обладает сознанием. А рассказ привожу не как аргумент, а как наиболее красочную иллюстрацию своих слов. Как пример отрицания утверждения, что живая природа стремится к наименее энергетически затратному состоянию cheer.gif

не вполне согласен, опять-таки.
могу от себя посоветовать. книга А.Журавлева, сейчас работает научным редактором Нешнл Географик, "До и после динозавров"...
достаточно простым языком изложена теория о возникновении первой клетки из взаимоотношений различных сообществ бактерий, как выделяющих водород, так и метан, кислород. взаимоотношение бактерий, заложили основы более успешной жизнедеятельности, симбиоз, так сказать. сами же бактерии - обладают сознанием или это лишь упорядоченные белковые молекулы, выработавшие способность к более успешному получению энергии из вне?
все же, клетка - это не сознание, а "инстинктивные" действия органов, накопивших и сохранивших информацию.

[^]
ХаппосаЙ
7.01.2014 - 18:52
0

Приколист

Цитата (Arbuzych @ 7.01.2014 - 11:44)
Штамп второй.[/b]
Не надо путать веру и религию. Я верю в бога, но не хожу в церковь.

Нельзя быть немного беременным. Если жёстче, то я не вижу разницы между коллективным и одиночным помешательством.
Если основа веры одинакова – библия, то вопрос о том КАК верить, каждый вправе решать самостоятельно. Есть церковь святого смеха, есть Свидетели Фиговые, есть дыромоляи и бегунки, есть даже когорта интернет-идиотов, которые пишут Б-г, хотя тут сложная библейская запутка, причём только с мессианскими евреями. до сидя в кресле и закрыв глаза. Пусть каждый молится как он хочет.

Эм...
А вот тут глубокоуважаемый ТС громко пукнул в лужу.

Кроме христианской религии есть еще буддизм, ислам, иудаизм, индуизм, джайнизм, даосизм и далее по списку, не говоря уже о всякой муйне типа растафарианства, сайентологии, джедайства, et cetra, et cetra; и ни для одной из них Библия основой веры не является.

Так что не надо путать теплое с мягким, веру с религией и религию с Библией.

Про прочие "штампы" говорить не буду - не потому, что сказать нечего, а просто потому, что лень.

Это сообщение отредактировал ХаппосаЙ - 7.01.2014 - 18:54

[^]
Осямвалг
0

Ярила

Цитата (Arbuzych @ 7.01.2014 - 18:57)
Цитата (Осямвалг @ 7.01.2014 - 18:46)
Цитата (iGorP @ 7.01.2014 - 18:23)
Библия, это сдёрнутая тора, тора (история - из торы я)

Простите, но какая нахуй тора?

Исто́рия (др.-греч. ἱστορία — расспрашивание, исследование) — область знаний, а также гуманитарная наука, занимающаяся изучением человека (его деятельности, состояния, мировоззрения, социальных связей и организаций и так далее) в прошлом.

Сударь, не спорьте с этой категорией нововерных. Эти, пожалуй, хуже православных. Но иногда забавляют. Сейчас воздуха побольше наберу, как их главный идеолух и расшифрую...
Ну, например, имя Ярослав.
Я - Это я, это личность.
РОС - от слова РОСток. Рос и выРОС. А для чего?
Да неужели непонятно - по английски - лав это любовь.
Так что Ярослав - выросший для любви. lol.gif
Боюсь предложить расшифровать имя Павсикакий. shum_lol.gif

Да уж (((
Все это равноценно изысканиям какого-то новоявленного учОного, склоняющего во все стороны бога Ра
Ра-дость
Ра-дуга
Ра-домир
Ра-йфанзенбанк
Ра-мсы
Ра-ма
Ра-стопырить
Ра-стафари
Ра-мблер

и так далее )))

[^]
Суровый74ru
2

Гость

Мне интересно, почему тут так много верунцов, пишущих на "сатаниском Интернете"?

[^]
UnReLeAsEd
7.01.2014 - 18:53
2

МаРтОвСкИй КоШаГ

Цитата (Roamer @ 7.01.2014 - 19:50)
Ну и в третьих - мне непонятно, почему, по Вашему мнению, бог, видя, что на созданной им Земле совершают такие мерзости, не счел нужным вмешаться.

Дык есть такая книжка интересная "Россия в кривых зеркалах", почитайте её
интересное виденье ситуации...

Добавлено в 18:55
Цитата (Суровый74ru @ 7.01.2014 - 19:52)
Мне интересно, почему тут так много верунцов, пишущих на "сатаниском Интернете"?

Не богоугодными делами занимаются))))

Это сообщение отредактировал UnReLeAsEd - 7.01.2014 - 18:54

[^]
Arbuzych
7.01.2014 - 18:55
1

Гражданин СССР

Цитата (trampero @ 7.01.2014 - 19:47)
Цитата (Arbuzych @ 7.01.2014 - 19:44)
нравственность и самоконтроль может быть аж в кровавом безбожном СССР-е, а может и не быть в крещёной, окормлёной, духовной демократической России.

А кроме СССР, которого больше нет. Есть ли еще примеры высокоморального государства без религии?

Посмотрите на скандинавские страны. Там была и есть свобода вероисповедания, только костёлы, храмы отдаются под библиотеки, читальные залы, и ничего, как-то с достатком и преступностью в странах нормально.

Да, раз уж вспомнили про СССР. Православная церковь жила вольготно. Без жира, но вполне комфортно. Поп в одном посёлке ленобласти имел добротный дом, "Волгу", катер и в принципе, преуспевал.
Так к чему это я. Общался я неоднократно с беглыми на запад за веру во Христа верующими. Это были представители нетрадиционных для России и тем более СССР неопятидесятнических, протестантских, ХВЕ и прочих церквей. Так вот "сливали" их "кговавой гебне" православные священники.

[^]
ХаппосаЙ
7.01.2014 - 18:55
0

Приколист

Цитата (Суровый74ru @ 7.01.2014 - 18:52)

А ничего, что у Интернета есть святой-покровитель? cheer.gif

[^]
Штирлиц
7.01.2014 - 18:56
1

сетевой разведчик

Цитата (Arlekin84 @ 7.01.2014 - 22:50)
Штирлиц
Цитата
Для христиан это не актуально. С приходом Мессии старые догмы отменяются Новым Заветом. А для иудеев, которые не рассматривают Иисуса, как Мессию, таки да.

А, то есть на заповеди кладем и из Библии их можно вычеркивать? Лады )))
Тока еще вопросик - а кто такой Мессия, что бы отменять надиктованное Богом? Кажись похилее будет, нет?

Хуёво вы, уважаемый Новый Завет читали. Хотя бы Нагорную проповедь осильте.
Он потому так и называется НОВЫЙ, что заповеди Моисея отменяются, и взамен заповеди Иисуса вводятся. Тут подробно: http://ru.wikipedia.org/wiki/Р—Р°%...ЃС‚Р°

Это сообщение отредактировал Штирлиц - 7.01.2014 - 18:57

[^]
Willie
7.01.2014 - 18:57
2

Ярила

Цитата
А кроме СССР, которого больше нет. Есть ли еще примеры высокоморального государства без религии?

А кто сказал, что без религии? Коммунизм та же религия. Крест - Звезда, Иисус - Ленин, мученики - Гастелло, Матросов, Космодемьянская и т.д., рай - коммунизм, заповеди - Моральный кодекс строителя коммунизма, пророки - Маркс с Энгельсом. Названия другие, система та же.

[^]
E90r
7.01.2014 - 18:58
2

Шутник

Цитата (Суровый74ru @ 7.01.2014 - 19:52)

Сэр Тимоти Джон Бернерс-Ли OM (англ. Sir Timothy John «Tim» Berners-Lee; род. 8 июня 1955) — британский учёный, изобретатель URI, URL, HTTP, HTML, изобретатель Всемирной паутины (совместно с Робертом Кайо) и действующий глава Консорциума Всемирной паутины. Автор концепции семантической паутины. Автор множества других разработок в области информационных технологий.

В детстве Бернерс-Ли был крещен в англиканской церкви, но быстро отказался от этой религии. Уже после изобретения World Wide Web он стал прихожанином Унитарианско-универсалистской церкви.

[^]
Rideamus
7.01.2014 - 18:59
2

Юморист

Атеизм тоже может быть разный - есть научный атеизм, где люди, действительно, занимаются философией, метафизикой, анализируют и т.д., ища подтверждения отсутствия высших сил. И есть атеизм "религиозный", когда такой атеист, не заморачиваясь никакой философией, просто воспринимает утверждение, что бога нет, как девиз: "твори, что хочешь, тебе ничего за это не будет! Воруй, убивай, еби гусей!" И, к большому сожалению, такие атеисты сегодня в абсолютном большинстве.

Вообще же, с точки зрения доказательной базы, и верующие, и атеисты сейчас находятся в примерно равном положении - ни те, ни другие, как бы ни старались, не могут привести ни убедительных доказательств существования бога, ни его отсутствия.
Именно поэтому мне ближе агностицизм - там, по крайней мере, это незнание на данном этапе развития цивилизации откровенно признается.

[^]
vulkano
7.01.2014 - 19:00
1

Приколист

Цитата (сексес @ 7.01.2014 - 19:51)
Цитата (vulkano @ 7.01.2014 - 18:41)
Цитата (Mihisa @ 7.01.2014 - 18:36)
vulkano, клетка человека - живая, но у нее нет сознания.

Добавлено в 17:37
Цитата (vulkano @ 7.01.2014 - 18:34)
Цитата (Shtopar @ 7.01.2014 - 18:28)

не к минимальной неупорядоченнности а к минимальным энергетическим потерям или наиболее устойчивому энергетическому состоянию. эволюция это и есть поиск наименее затратного энергетического состояния, да и не только эволюция но и мироздание в целом.

А Джек Лондон то и не в курсе, когда писал "Любовь к жизни". И какого хрена бедолага из его рассказа не принял наименее затратное энергетическое состояние в пасти волка?

Вы приводите как аргумент литературный рассказ?!

я утверждаю, что любая клетка обладает сознанием. А рассказ привожу не как аргумент, а как наиболее красочную иллюстрацию своих слов. Как пример отрицания утверждения, что живая природа стремится к наименее энергетически затратному состоянию cheer.gif

не вполне согласен, опять-таки.
могу от себя посоветовать. книга А.Журавлева, сейчас работает научным редактором Нешнл Географик, "До и после динозавров"...
достаточно простым языком изложена теория о возникновении первой клетки из взаимоотношений различных сообществ бактерий, как выделяющих водород, так и метан, кислород. взаимоотношение бактерий, заложили основы более успешной жизнедеятельности, симбиоз, так сказать. сами же бактерии - обладают сознанием или это лишь упорядоченные белковые молекулы, выработавшие способность к более успешному получению энергии из вне?
все же, клетка - это не сознание, а "инстинктивные" действия органов, накопивших и сохранивших информацию.

дружищще, не порите чушь. Механизм зарождения жизни - тайна за семью печатями для всех без исключения исследователей. Есть гипотезы и не более того. Посмотрите на хвостатых (можно с 35-й секунды) - и объясните мне что такое инстинкт rulez.gif

Это сообщение отредактировал vulkano - 7.01.2014 - 19:01

[^]
liosh
7.01.2014 - 19:00
0

Ярила

Цитата
Да я в курсе, потому и распяли, как еретика.
А иудеи Мессию до сих пор ждут, кстати.

Мне кажется, зря они это сделали. Вот послушались бы его и жили бы намного спокойнее и счастливее…

[^]
Arlekin84
7.01.2014 - 19:01
1

Ярила

Штирлиц
Цитата
Хуёво вы, уважаемый Новый Завет читали.
Он потому так и называется НОВЫЙ, что заповеди Моисея отменяются, и взамен заповеди Иисуса вводятся. Тут подробно: http://ru.wikipedia.org/wiki/Р—Р°%...ЃС‚Р°

Я хуево читал? Ню-ню )))) Вот прям из вашей ссылки, уважаемый )))

2 Указание, что учение Мессии — Новый Завет, исполняет Ветхий Завет, доводит его до логического конца:

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Специально для любителей читать по диагонали выделил жирным. Где хоть слово, что старые заповеди отменены?

[^]
Roamer
7.01.2014 - 19:01
0

Ярила

Цитата (iGorP @ 7.01.2014 - 17:57)
Отвечу так же. Простите, но какой нахуй греческий?!)))))))) Вы все почему-то, живёте во временных рамках примероно; 2000 лет. А сколько лет Византии-Греции, сколько лет по Иудейскому календарю, Сколько лет по Славянскому календарю.
Один тут рассказывал, что слово история, произошло от английского сторе.)))
Наши предки, всегда вкладывали смысл в слова. Если слово не может само себя объяснить, значит, это не наше слово, например ЛЮБОВЬ - Люди Богов Ведают.

faceoff.gif
Блин, не знаю, может, кто-то уже ссылался на Зализняка, но на всякий случай еще раз порекомендую углубиться сюды http://elementy.ru/lib/430720

[^]
lbunker
7.01.2014 - 19:03
0

Шутник

Штамп первый. А [цензура]хуй закрыт. Атеисты нынче пытаются с агрессией доказать, что бога нет. А фанатики, что есть. Как говорил, мой соседушка Гегель "Никто не доказал что бога нет и никто не доказал, что он есть". Верующие и атеисты не навязывают свою точку зрения.

Штамп второй. Вера - может быть во что угодно. Религия - персонофикация природной мощи и естественного круговорота вещей.

Штамп третий. Православие тогда уж с грантой можно сравнить или с 10-кой.
На католицизм большое влияние оказал ветхий завет, а на православие новый. Это не есть хорошо, в некоторых вопросах, кстати. И да: в корне разная концепция у этих 2 книг.

Штамп четвертый. Молиться ты можешь на что угодно: хоть на себя, если поможет. Кому-то легче от осознания того, что гипотетически, некая природная сила (бог например) поможет пережить неприятность/урозу смерти.

Штамп пятый. Верующих в атеистическом СССР было больше, чем в царской России. Далеко ходить не будем: посмотрите сколько людей старшего возраста в храмах. Ну можете сами поразнюхивать: статистику составить, пока в живых еще люди есть.

[^]
Aihao
0

Ярила

Цитата (vulkano @ 7.01.2014 - 15:09)
Цитата (Mihisa @ 7.01.2014 - 15:07)

Это действительно удивляет, что есть люди, считающие эволюцию выдумкой) Я предположу, что книга была Ричарда Докинза. Если нет, то советую, его работы оказались крайне неугодны религиям, что поддтолкнуло его стать популяризатором науки.

Расскажите мне про зарождение жизни.

А причем теория эволюции к зарождению жизни? Теория эволюции рассматривает и пытается объяснить почему живые организмы усложнялись, а не то, откуда они взялись.

[^]
Бутявка
1

Приятная На Ощупь

Цитата (Willie @ 7.01.2014 - 18:13)
Цитата
Любой политический строй это утопия, поэтому в основном мы видим гибриды с некоторым уклоном к основному, принятому в стране строю.

Верно!
Цитата
И эта тема, конечно интересна, но я хочу вернуться к религии и ее бесполезности.

А я и не собираюсь переводить тему. К коммунизму можно стремиться, но никогда его не достичь живым существам. Туристу охота заглянуть за горизонт, но, в силу обширности нашего мира, он не успеет посмотреть и изучить всё, поэтому реальной целью и является сам горизонт, сам процесс познания.
Подобно и в христианстве. Мы никогда не окажемся в раю, более того, идея рая утопична, ведь без плохого не сможешь оценить хорошее. Но стремление к счастливой загробной жизни заставляет христиан сегодня жить праведно, а значит, вы можете быть уверены, что я не обижу ваших детей, не угоню машину и не напишу кляузу на вас. Но "На бога надейся, а сам не плошай", поэтому надо смотреть, кто праведник, а кто прикрывается богоугодными речами и мутит гешефт, как некоторые представители РПЦ.

ОХУЕТЬ!!! То есть, если я неверующая, то прям каждый день хожу грабить, убивать и тачки угонять? А я всегда считала, что мне это делать СОВЕСТЬ не позволяет, а не заставляет страх перед каким-либо существом!

[^]
Штирлиц
7.01.2014 - 19:04
2

сетевой разведчик

Цитата (Rideamus @ 7.01.2014 - 22:59)
Атеизм тоже может быть разный - есть научный атеизм, где люди, действительно, занимаются философией, метафизикой, анализируют и т.д., ища подтверждения отсутствия высших сил. И есть атеизм "религиозный", когда такой атеист, не заморачиваясь никакой философией, просто воспринимает утверждение, что бога нет, как девиз: "твори, что хочешь, тебе ничего за это не будет! Воруй, убивай, еби гусей!" И, к большому сожалению, такие атеисты сегодня в абсолютном большинстве.

Воруй и убивай - это преступно и аморально, и к христианству с атеизмом никаким боком. Насчет ебать гусей - ну это по обоюдному согласию ящетаю. shum_lol.gif

[^]
CaMokpyTka
7.01.2014 - 19:05
4

Ярила

Я - атеист.
Если бог есть, то это самый страшный садист и чудовище, которое можно себе представить! Ведь он ежедневно позволяет насиловать и убивать, а настоящим подонкам быть в шоколаде и дожить до почтенных лет.

Вославим разум и нормальные человеческие качества, такие, как - доброта, любовь, понимание и добродеятельность.

[^]
почитатель
7.01.2014 - 19:06
0

Шутник

всех страниц не осилил простите меня,
но ТС как вам такой штамп.- я родился и мне в голову не впаривали всякую бредятину про веру в кого либо?
пауза. на минутку представляю а в кого я буду верить в бога? в аллаха? ошибаетесь... пожалуй в себя и в свои силы. или как вам сейчас угодно в себя и наличные деньги .
нас при рождении принуждают к вере какой либо, не так ли? человек как губка если он живёт в обществе себе подобных, либо как животное если он нелюдимый ,я достаточно образованный чтобы понимать такие вещи как власть над людьми и пожалуй не стоит впаривать мне про божков идолов итп. я не убогий не блаженный, я при себе ещё и не утратил веру в себя.
По мне так каждый человек в моей жизни уникален и второго среди миллиардов не найти,таких как друга детства, любимого человека, надо ценить настоящее время, ну немного переживать о том что ты не сказал в своё время и пытаться реабилитиоваться либо забивать большой и толстый чтобы тебя все игнорили, но авось прокатит и почитать просто так зарегившись, на всё ваша воля господа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87153
0 Пользователей:
Страницы: (65) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх