Избавляемся от религиозных штампов, ну набили оскомину.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (65) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ProMrSerge
7.01.2014 - 19:19
5
Статус: Offline

Весельчак

Подписываюсь под каждым пунктом! Всё грамотно написано.

[^]
Arbuzych
7.01.2014 - 19:20
3

Гражданин СССР

почитатель
Цитата
всех страниц не осилил простите меня,
но ТС как вам такой штамп.- я родился и мне в голову не впаривали всякую бредятину про веру в кого либо?
пауза. на минутку представляю а в кого я буду верить в бога? в аллаха? ошибаетесь... пожалуй в себя и в свои силы. или как вам сейчас угодно в себя и наличные деньги .

Мне уже не удержать тему в русле, она разрослась, но халва госпиталю, до срача ещё не скатилась.
Я говорил исключительно о тех штампах, которые я чрезвычайно часто встречаю в ответах верующих, но которые при ближайшем рассмотрении не стоят и ломаного яйца или выеденного гроша, извините, что отлил в гранит. cheer.gif
По Вашему ответу. Вы изумительным образом объединили тоже штампованный вопрос: "Куда попадут папуасы, которым не принесли библию? В Ад?" с тем, что человек который верит в себя, в честность родных и друзей тоже будет где-то рядом с папуасом.
И, как мы видим, уже верующие друг меж другом начали спорить. Домашние с воцерковлёнными. Одним посредники не нужны, другие могут верить только в коллективе. Одним чтобы не убивать нужны заповеди и страх господень, другим - кодекс моральный и иногда уголовный.

[^]
skriptkeeper
7.01.2014 - 19:20
4

Шутник

Цитата (Kostikus @ 7.01.2014 - 20:10)
Бутявка
Цитата
ОХУЕТЬ!!! То есть, если я неверующая, то прям каждый день хожу грабить, убивать и тачки угонять? А я всегда считала, что мне это делать СОВЕСТЬ не позволяет, а не заставляет страх перед каким-либо существом!

А если предположить что Бог разговаривает с человеком на языке Совести и жизненных обстоятельств, тогда как быть?))

А если предположить что мне ещё в детстве родители сказали что грабить и убивать это не хорошо и так делать нельзя, а то дяденька милиционер придёт и тебя заберёт. Может тогда бог разговаривает с человеком на языке УК РФ?

[^]
LRodomir
7.01.2014 - 19:21
1

Ярила

Цитата (Осямвалг @ 7.01.2014 - 20:16)
Цитата (iGorP @ 7.01.2014 - 19:47)
Цитата (Осямвалг @ 7.01.2014 - 18:39)
Цитата (iGorP @ 7.01.2014 - 18:57)
Цитата (Осямвалг @ 7.01.2014 - 17:46)
Цитата (iGorP @ 7.01.2014 - 18:23)
Библия, это сдёрнутая тора, тора (история - из торы я)

Простите, но какая нахуй тора?

Исто́рия (др.-греч. ἱστορία — расспрашивание, исследование) — область знаний, а также гуманитарная наука, занимающаяся изучением человека (его деятельности, состояния, мировоззрения, социальных связей и организаций и так далее) в прошлом.

Отвечу так же. Простите, но какой нахуй греческий?!)))))))) Вы все почему-то, живёте во временных рамках примероно; 2000 лет. А сколько лет Византии-Греции, сколько лет по Иудейскому календарю, Сколько лет по Славянскому календарю.
Один тут рассказывал, что слово история, произошло от английского сторе.)))
Наши предки, всегда вкладывали смысл в слова. Если слово не может само себя объяснить, значит, это не наше слово, например ЛЮБОВЬ - Люди Богов Ведают.

англ - history
вьет - lịch sử
лат - rerum
малайск - sejarah
нем - Geschichte
хорв - povijest
тайск - ประวัติศาสตร์
яп - 歴史
хин - इतिहास
сом - taariikhda

просто везде так и видно "из","торы" "я"

Аааааа.... прости, сразу не сообразил =)
Может ты имел в виду тор(а), в плане молот? или бублик? или голливудский фильмпродакшен?

Ага, не все языки мира привёл в пример. давай по новой, я тебе простой пример привёл, слово ЛЮБОВЬ. Смысл вложенный нашими (может и твоими, сомневаюсь) предками; ЛЮДИ БОГОВ ВЕДАЮТ. теперь переведи это слово, так же как ты переводил историю. Можешь взять слово, СПАСИБО или ещё какое нибудь. Начинай.

Не буди во мне филолога.
Он крепко спит ;)

Ответь вначале на вопрос по словообразованию слова "история" в других языках. Не спеши и не разбрасывайся, начни с хинди и латыни )

А слова радость, слабость, гадость, пакость, любовь, морковь и кровь мы оставим на потом

Меня на пример не интересует как как образовалось слово история в других языках, в русском я вижу изТОРия, и мне этого хватает. wub.gif

[^]
ProMrSerge
7.01.2014 - 19:21
1

Весельчак

Цитата (Acent @ 7.01.2014 - 13:02)
Arbuzych
судя по построению фраз, ты много читал "Сторожевую Башню" gigi.gif
у Бога НЕТ ПЛАНА ПО СПАСЕНИЮ! почему?
у каждого есть выбор, поэтому спасётся(!) а не будет спасён(!) верующий.
так что не надо передёргивать dont.gif
те кто не верят - пойдут на второй круг, в зависимости от содеянного shum_lol.gif ну или в гавно превратятся и удобрения lol.gif

у каждого есть выбор. вот и всё. это ж так просто!

Ты бы подлечился. с головой совсем плохо....

[^]
почитатель
7.01.2014 - 19:24
0

Шутник

религия это почва к трактовке самой удобоваримой речи произнесённой ушлым оратором который воспользовался моментом затишия,

[^]
dinodino
7.01.2014 - 19:24
0

Приколист

Цитата (DOLBIK2 @ 7.01.2014 - 11:59)
Ну, наконец то появилась тема, где я задам давно мучивший меня вопрос и это не какой нибудь троллинг!!!
Однажды я спросил у жены,(она часто ходит с тёшей в церковь) крещён ли был Иисус Христос. Она сказала, что да мол конечно! Даже назвала какой то водоём куда его окунали. Тогда я спросил:
- А крестик ему тоже на шею вешали?
-Да,- сказала она.
-А что, на крестике он сам и был изображён распятым?....
Жена зависла и долго со мной не разговаривала.
Может кто то мне поможет найти логику? Либо крещение пошло от слова крест, на котором распяли Иисуса, но тогда как его самого крестили?
Либо людей крестили до его казни, тогда откуда появился крест?

Это по русски "крещение", в других языках это слово к кресту отношения не имеет, в английском например "Baptism", откуда собственно баптисты и взялись.

[^]
aircopter
7.01.2014 - 19:25
5

Ярила

Цитата (skriptkeeper @ 7.01.2014 - 20:16)
Цитата (Rideamus @ 7.01.2014 - 19:59)
Атеизм тоже может быть разный - есть научный атеизм, где люди, действительно, занимаются философией, метафизикой, анализируют и т.д., ища подтверждения отсутствия высших сил. И есть атеизм "религиозный", когда такой атеист, не заморачиваясь никакой философией, просто воспринимает утверждение, что бога нет, как девиз: "твори, что хочешь, тебе ничего за это не будет! Воруй, убивай, еби гусей!" И, к большому сожалению, такие атеисты сегодня в абсолютном большинстве.

Не стоит сваливать всё в одну кучу. Причём тут атеизм и "твори что хочешь, за это всё равно ничего не будет"? Кроме веры и религии есть ещё здравый смысл, закон, общепринятые моральные устои и собственные жизненные принципы, ну и воспитание. Если человек быдло и гопник по жизни, то хоть он атеист, хоть верующий, на его деяния это никак не повлияет.
По вашей классификации я к научным атеистам явно не отношусь, но не смотря на это, всякой хернёй не занимаюсь и в отличии многих верующих, высказавшихся в теме, не пытаюсь оскорбить тех кто не разделяет моих взглядов, и не пытаюсь их навязать.

Да бесполезно, не мечи бисер. Все эти истинно верующие в Бога, стоящие сегодня очередями в церкви по поводу Рождества, дружно побегут праздновать Масленицу и жечь чучело зимы, а летом ещё и на пляски Ивана Купала сходят lol.gif

[^]
Roamer
7.01.2014 - 19:26
1

Ярила

Цитата (LRodomir @ 7.01.2014 - 19:21)
Меня на пример не интересует как как образовалось слово история в других языках, в русском я вижу изТОРия, и мне этого хватает. wub.gif

faceoff.gif
А отчего же Вы себе такие узкие рамки установили? Страшно узнать что-то, что не понравится?
Есть такая аглицкая пословица - A little learning is a dangerous thing. Очень подходит в Вашем случае.
По теме: этимология слова «история»: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%F1%F2%EE%F0%E8%FF
«Слово история пришло из греческого языка ( ἱστορία, historia), и происходит от праиндоевропейского слова wid-tor-, где корень weid-, «знать, видеть»[7][8]. В русском языке представлен словами «видеть» и «ведать»[9].»

[^]
Sel4
7.01.2014 - 19:26
2

Ярила

Цитата (DOLBIK2 @ 7.01.2014 - 11:59)
Ну, наконец то появилась тема, где я задам давно мучивший меня вопрос и это не какой нибудь троллинг!!!
Однажды я спросил у жены,(она часто ходит с тёшей в церковь) крещён ли был Иисус Христос. Она сказала, что да мол конечно! Даже назвала какой то водоём куда его окунали. Тогда я спросил:
- А крестик ему тоже на шею вешали?
-Да,- сказала она.
-А что, на крестике он сам и был изображён распятым?....
Жена зависла и долго со мной не разговаривала.
Может кто то мне поможет найти логику? Либо крещение пошло от слова крест, на котором распяли Иисуса, но тогда как его самого крестили?
Либо людей крестили до его казни, тогда откуда появился крест?

Все граздо проще. люди все усложняют ради денег.
У Христа был кузен - Иоанн называемый кресителем.
До прихода Христа он крестил всех в Иордане и ожидал, что к нему придет Мессия крестится. Сопсно, оно и произошло. Там знамение было ввиде голубя и голос с неба " Сей есть Сын мой, Его слушайте.."
Крещение олицетворяет собой полное погружение старой ветхой природы человека в воду. выходя из воды человек всем таким образом показывает свою веру Слову Бога. В этот момент и Бог видит человека и Дьявол, и ангелы и бесы. Крещение символизирует смерть грешной сути человека и воскрешение нового человека, созданного по Богу.

А крестики и прочая ненужная атрибутика... Это все люди придумали..
Сопсно, ежели смотреть на все это сквозь Библию, то вполне адекватный вопрос возникает "ЗАЧЕМ это???" . Если Христос иудей, что зачем нам трут про РУССКУЮ православную веру?? Если Всевышний не в рукотворных храмах живет, для чего тада эти храмы дорогущие с куполами?? И, блин, почему у этого купола такая форма??Гораздо больше пользы на эти деньги построить Почему крестят младенцев, када крещение - это акт воли человека?? Ппц..."... Не делай себе никакого изображения....Не поклоняйся и не служи ему.." - Иконы... Все наобоброт, короче. Вероятно, кто то ввеьсма заинтересован, чтобы люди жили в обмане.
Православные позиционируют себя как главная религия в стране.
Но ООООчень часто говорят о нравстввенности какой-то, када должны говорить о спасении через смерть и воскресение Христа. Совершают много обрядов и пр ерунды никчемной и бесплодной. И , блин, гонят тех "еретиков", которые пытаются людям говорить о том, что написано в Библии...
Такие вот пироги.. И все такого плана непонятки про крестики и про остальное из одного и того же источника происходят.

[^]
небезгрешный
7.01.2014 - 19:27
1

Приколист

Цитата (Acent @ 7.01.2014 - 12:55)
блядь, понамешал всего faceoff.gif
а знание предмета так и прэ gigi.gif

Поэтому верующим стоит задуматься о том, что если бог всевидящий и всезнающий и у него всё заранее решено про каждого человека (так говорит библия)

чувствую предмет ТС знает shum_lol.gif
1. человек создан свободным, с правом выбора. о каком предопределении речь?
2. Библия пишется с большой буквы, это элементарная грамотность.

О молитвах. Смотрел много передач про взрывы башен-близнецов. Очень много спасшихся хвалят бога за чудесное спасение и говорят, что они молились. По логике получается, что погибшие 3000 человек не молились?

бля.. нет слов! вот правда, это феерично bravo.gif

...и ваще, мож есть смысл не судить о том, чего не понимаешь?

чувак,и это - все аргументы??неубедительно как-то.... а ТС-респект...истину глаголет

[^]
nerff
7.01.2014 - 19:28
0

Балагур

Цитата (GooodsmilE @ 7.01.2014 - 17:59)
Закаливание организма(вполне естественная форма предупреждения заболеваний)+ добавляем к этому обряд = получаем крещение.
Расход или распределение провианта(так как запасы на зиму заканчиваются)+опять же обряд=получаем пост....и т. д., просто кому то выгодно добавлять обряды для вполне естественных норм самосохранения.

про пост у меня примерно такое же мнение - хознужды.
а про закаливание... ага, закаливание. там куры наверное вкрутую неслись - пустыня-с. это считается обрядом реального утопления, умирания и возрождения. и вроде в те времена топили неофитов очень качественно, так что люди реально возвращались для новой жизни с того света и детей по этой причине те народности не посвящали своему богу.
это потом уже все свелось к брызганию водой

[^]
LRodomir
7.01.2014 - 19:29
-1

Ярила

Цитата (Roamer @ 7.01.2014 - 20:26)
Цитата (LRodomir @ 7.01.2014 - 19:21)

faceoff.gif
А отчего же Вы себе такие узкие рамки установили? Страшно узнать что-то, что не понравится?
Есть такая аглицкая пословица - A little learning is a dangerous thing. Очень подходит в Вашем случае.
По теме: этимология слова «история»: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%F1%F2%EE%F0%E8%FF
«Слово история пришло из греческого языка ( ἱστορία, historia), и происходит от праиндоевропейского слова wid-tor-, где корень weid-, «знать, видеть»[7][8]. В русском языке представлен словами «видеть» и «ведать»[9].»

Я так понимаю вы космополит коль широкие рамки себе определили. Если вы не чувствуете структуру русского языка то причина одна -он вам не родной.

[^]
ggg063
7.01.2014 - 19:29
5

Хохмач

Если бы мы жили в 1586 году до н.э. Некоторые из нас бы верили в скорлупу от ореха, и частичку его носили бы в кармане. Солнце наш бог, погаснет и всем пизда.

[^]
vertic
7.01.2014 - 19:30
0

Приколист

Цитата (justaman @ 7.01.2014 - 19:44)
несколько лет назад общался с протестантом (отличный парень. ехали несколько часов в одной машине, всё уже обсудили и вот тут я начал интересоваться вопросом). всё у них совсем не так, как у православных (речь о России):
1. церковь - это место, где собираются единоверцы (на тот момент он говорил об арендованном спорт-зале школьном)
2. никаких священников. проповедь читает кто-то из наиболее уважаемых "прихожан"
3. на вопрос - на какие шиши арендуется спорт-зал, услышал о том, что в конце проповеди по рядам пускается блюдо, каждый кладёт столько денег, сколько может. если денег нет, а они прям очень нужны - может взять из блюда столько, сколько требуется себе.
4. по окончании проповеди люди задают вопросы, которые их волнуют. бОльшей частью на основе прочитанного в библии (как про вопрос с крестиком при крещении Христа) и единоверцы вместе пытаются разобраться в вопросе.
вот так. без ненужных приседаний верующие люди общаются друг с другом, помогают разбирать первоисточник (Библию знают превосходно. искренне удивляются невежеству православных, которые ходят к попам вместо того, чтобы самим читать Библию) и никому ничего не навязывают. Никаких икон, никаких храмов, никаких хороводов.

Раскол на католиков и протестантов потому и состоялся, что содержание всех этих бездельников (священников) обходилось слишком дорого. За возможность собираться в спортивном зале заплачено большой кровью. Одна Варфаламеевская ночь чего стоит.(свою веру, конечно, никто никому не навязывал.)

[^]
почитатель
0

Шутник

религия это как среда в чашке петри, каждый спициалист пытается провести свой опыт не взирая на остальных, думая что именно он откроет что либо новое, увы тема стара как мир.

[^]
Kostikus
0

Ярила

Цитата (UnReLeAsEd @ 7.01.2014 - 20:13)
Цитата (Kostikus @ 7.01.2014 - 20:10)
А если предположить что Бог разговаривает с человеком на языке Совести и жизненных обстоятельств, тогда как быть?))

Тогда в некоторых странах богу с населением не на чем разговаривать))))

Но все же, Совесть это врожденная интуитивная способность различения Добра и Зла. Откуда?
Кстати о христианстве и совети....
Адам и Ева съели плод с дерева познания добра и зла , то есть научились различать одно от другого, за что и были изгнаны из рая. И это является первородным грехом человечества у христиан - врожденная способность различать добро и зло. Христиане прокляли Совесть.
Тот же Моисей говорил, что со мной последуют только те кто не способен к различению добра и зла.
И эта позиция властьимущих понятна, совесть единственная преграда сделать из человека биоробота, сгрузив в него любые стереотипы поведения.

[^]
Willie
3

Ярила

Цитата
в русском я вижу изТОРия

Так значит, это пошло от скандинавского бога Тора! А что? Варяги нам привезли не только государственность и прочие прогрессивные ништяки, но и слова idea.gif

Цитата

А если предположить что мне ещё в детстве родители сказали что грабить и убивать это не хорошо и так делать нельзя, а то дяденька милиционер придёт и тебя заберёт. Может тогда бог разговаривает с человеком на языке УК РФ?

Да. Бог - человеческая выдумка, этакая вселенская справедливость и гармония. Будем жить по его заветам, будет всем хорошо. Без противоречий не обходится, конечно, ни Конституция, ни Библия не идеальны. Впрочем, даже учебники физики пока что полны противоречий. Так и живём...

Это сообщение отредактировал Willie - 7.01.2014 - 19:31

[^]
aircopter
7.01.2014 - 19:31
1

Ярила

Цитата (ggg063 @ 7.01.2014 - 20:29)
Если бы мы жили в 1586 году до н.э. Некоторые из нас бы верили в скорлупу от ореха, и частичку его носили бы в кармане. Солнце наш бог, погаснет и всем пизда.

Это верно. Но кажется мы сами раньше расстараемся.

[^]
Аурион
7.01.2014 - 19:31
1

Приколист

biggrin.gif
Цитата
Мама моя — человек верующий. Шел Великий пост. И вот вам картина: на ней виснет мой ребенок и умоляет со слезами на глазах:

- Молись и кайся, бабушка ,молись и кайся, ну молись и кайся….

Бабушка в ауте, пошла молиться и каяться в храм, ведь устами младенца глаголет истина, вернулась, а здесь та же песня, про молись и кайся…

Если короче, то, придя с работы (с дитём моя мама и муж сидели) я застала чудную картину: врачи неотложки, мать с давлением, зареванный ребенок, твердящий все те же слова…. Не знаю как, но до меня дошло, что доченька всего-то навсего просит мультик, про Малыша и Карлсона, что в ее переводе он именно так и назывался «Молись и Кайся»! Поставила — бубнеж про молитвы и покаяние прекратился.
Доктора ржали как ненормальные — стыдобища…

С тех пор у нас этот мультик, не то что дома, даже в окрестных дворах, кроме как «молись и кайся» никто не называет.

[^]
Bunker
7.01.2014 - 19:33
2

Ярила

Цитата (lu7h0r @ 7.01.2014 - 15:22)
Вообще-то, адекватным верующим, не страдающим ПГМ, абсолютно параллельно что на агностиков, что на атеистов, лишь бы не лезли. Вот почему я кому-то что-то доказывать должен, я знаю что Бог есть, но как слепому объяснить что такое цвет? И надо ли?

если бог есть и он такой добрый, то почему вокруг так много несправедливости и почему хорошие люди страдают?
ах да, испытания и все такое.
зато потом рай, 70 девственниц, пир и битвы каждый день.

[^]
Roamer
7.01.2014 - 19:34
1

Ярила

Цитата (LRodomir @ 7.01.2014 - 19:29)
Я так понимаю вы космополит коль широкие рамки себе определили. Если вы не чувствуете структуру русского языка то причина одна -он вам не родной.

Опять ошибочка.
Я филолог по образованию. Правда, моя специальность - иностранные языки, но и русским языком я занимался плотно )) И что-то не могу сказать, что не чувствую его "структуру" - это мой родной язык )))))))))

[^]
Kostikus
1

Ярила

Willie
Цитата
Хорошо, что у вас есть совесть. У кого-то нету, для того есть заповеди. Кто-то и их не почитает, для тех уголовный кодекс :)

Смешно и правильно получилось))

[^]
Штирлиц
1

сетевой разведчик

Цитата (Arlekin84 @ 7.01.2014 - 23:18)
Штирлиц
Цитата
А иначе хуева туча картин и икон - это ересь, согласитесь.

Именно об этом я и говорю, рад что вы тоже заметили.
Цитата
В Ветхом Завете 613 заповедей. Заебетесь их читать, и про "не делать кумира и никакого изображения" - одно из них.

И тем не менее этого никто не отменял. Ну не сказано нигде: "Все отменяется, начинаем жить по новому". Наоборот сказано: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить."
То есть, все, что говорили пророки до этого должно исполняться. А Моисеевй у нас них кем был?

Ах вот вы о чем... agree.gif
Ну это лишний раз доказывает, что РПЦ - еретики, нарушающие заповеди.
Вы думаете что за столетия существования Православной церкви они не нашли для себя оправдание или объяснение тому что они делают? Нашли конечно же. Как они объясняют, что они не поклоняются иконам, а только на них смотрят, чтобы сосредоточиться в молитвах, а то что иконы целуют, падают ниц и используют как амулеты от всякой нечистой силы, так это не поклонение, а просто так.
Да срать христиане хотели на то, что завещал им Иисус и что в библии написано))
Включая торговлю в храмах, сами храмы (Иисус говорил, что храмов не нужно, у каждого в сердце есть храм), о том, что молиться надо в одиночестве и скромности (а не по-позёрски), так же и жертвовать.

1. Взгляните на распятие — что символизирует оно? Мертвенно бледная немощность, висящая на куске дерева.

2. Я испрашиваю все. Стоя перед гноящимися внутри и лакированными снаружи фасадами ваших надменных моральных догм, я пишу на них буквами пылающего презрения: "Прозрите же, ибо все это — обман!"

3. Сберитесь же вокруг меня, о, вы, презревшие смерть; и сама земля станет вашей! — обладайте же ею и владейте!

4. Слишком долго руке мертвеца дозволено было стерилизовать живую мысль!

5. Слишком долго правое и неправое, добро и зло были извращены лжепророками!

6. Ни одно вероучение не должно приниматься на основании его «божественной» природы. Религии должны быть подвергнуты сомнению. Ни одна моральная догма не должна приниматься на веру, ни одно правило суждения не должно быть обожествлено. В моральных кодексах нет изначальной святости. Как и деревянные идолы далекого прошлого, они — плод труда рук человеческих, а то, что человек создал, он же может и уничтожить!

7. Великоразумно не спешить уверовать во что-либо и во все, ибо вера в один лжепринцип есть начало всей глупости.

8. Главный долг всякой новой веры — взрастить новых людей, кои определят ее свободы, поведут к материальному успеху и собьют ржавые засовы и цепи мертвых обычаев, препятствующих здравому развитию. Теории и идеи, означавшие жизнь, надежду и свободу для наших предков, теперь могут подразумевать разрушение, порабощение и бесчестие для нас!

9. Ибо, как изменяется все вокруг, так и ни один человеческий идеал не может оставаться неизменным!

10. Где бы и когда ни было, ложь, возведенная на трон, да будет свергнута без пощады и жалости, ибо под бременем лживости никому не дано процветать.

11. Пусть же устоявшиеся софизмы будут лишены трона, выкорчеванны, сожжены и уничтожены, ибо они есть постоянная угроза всему величию мысли и деяния!

12. Если любая изреченная «правда» удостоверена на деле быть пустым вымыслом, да будет она бесцеремонно вышвырнута в космическую тьму к мертвым богам, мертвым империям, мертвым философиям и другому бесполезному мусору и отбросам!

13. Самая опасная из всей царствующей лжи есть святая, освященная, привилегированная ложь, — ложь, являющаяся для всех шаблоном правды. Она плодит другие всеобщие ошибки и заблуждения. Она есть гидроголовое древо абсурдности с тысячью корнями. Она есть рак общества!

14. Ложь, о которой известно, что она — ложь, уже наполовину искоренена, но с ложью, что даже мыслящий человек принимает за правду, с ложью, насажденной маленькому ребенку на коленях матери — с такой ложью бороться опаснее, чем с ползучей чумой!

15. Общераспространенная ложь есть самый могущественный враг личной свободы. Есть лишь один способ иметь с ней дело: вырезать ее до самой сердцевины, как раковую опухоль. Уничтожить ее корень и ветвь. Истребить ее, пока она не сделала это с нами!

угадайте сами откуда цитата...

[^]
Derax
1
Статус: Online

мечтатель

смерть нас всех рассудит. уверяю вас. да. подождите чуток.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87154
0 Пользователей:
Страницы: (65) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх