Избавляемся от религиозных штампов, ну набили оскомину.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (65) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WhiteNIC
7.01.2014 - 19:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Acent @ 7.01.2014 - 12:09)
Цитата (VVoldemar @ 7.01.2014 - 13:05)
Цитата
кроме того, вот те знания, которые сейчас впихивают в головы с детского возраста что, так необходимы? знание ради знания - зло.

Я большего бреда, если честно, еще не слышал.
Как это знания могут быть злом? Не, ну для того, чей удел молится и славить хозяина может быть конечно знания зло.. А то поймет еще, что хозяина то можно и не славить, собсно, или вообще замахнется на его место.

знания ради знания - я вроде понятно высказал мысль?
что в ней бредового? именно за это были наказаны.
это как бэ пример бездумного поступка: вкусили знания, а зачем они им были нужны - хз.
и вообще, зачем к Библии относится как к историческому свидетельству? это притчи, метафоры.
сказка ложь, да в ней намёк©

Сказка - это сильно)))

Даешь храм Конька-Горбунка!!!

[^]
trampero
7.01.2014 - 19:07
-1

Весельчак

Цитата (Arbuzych @ 7.01.2014 - 19:55)

Посмотрите на скандинавские страны. Там была и есть свобода вероисповедания,

Да, раз уж вспомнили про СССР. Православная церковь жила вольготно.

Выходит, что вообще нет атеистических стран. Тем более незачем тогда от веры отказываться. Да и Россия не скандинавия, нам точно пока рано... Я уже заметил, что христианство очень мешает тамошним "прогрессивным" силам. Хотите и у нас всплеск либерализма?

[^]
Aihao
2

Ярила

Цитата (Prospero13 @ 7.01.2014 - 15:17)
Цитата (Snap01 @ 7.01.2014 - 13:38)
Штамп третий.
Православие – наша, русская религия.

имеется ввиду, что это объединяющая россию и славян религия. я конечно понимаю, что многим очень не нравятся вещи, которые объединяют народы наших земель, но это так и будет.

На митинги, против строительства мечетей, верующие и ходят. Атеистам похер, кто их окружать будет.

А чем мечеть или например синагога хуже церкви?

[^]
FlankerC
1

Ярила

Цитата (ХаппосаЙ @ 7.01.2014 - 19:55)
Цитата (Суровый74ru @ 7.01.2014 - 18:52)
Мне интересно, почему тут так много верунцов, пишущих на "сатаниском Интернете"?

А ничего, что у Интернета есть святой-покровитель? cheer.gif

А ничего что этот типа покровитель жил за 1500 лет до создания интернета gigi.gif

[^]
paag5
0

Зануда

Цитата
Считаете, там каждый житель получает по потребностям?
Пример. Везде есть такой тип людей, кайфующих от путешествий. Не по отелям и пляжам, а дикарями, кто садится на мотоцикл и едет через весь мир. Могут ли северокорейские туристы удовлетворить такую свою потребность?

Везде есть тип людей, которым нравятся маленькие мальчики, например. С древнейших времен педофилия имела место быть не за хуй собачий, а как потребность некого рода людей.

В какой стране мира педофилы могут легально удовлетворить свои потребности? Разве что в некоторых арабских странах.

Хуйню не неси. Есть много теорий потребностей, характерных для большинства типов людей. Хотя бы ту же пирамиду Маслоу посмотри. И не нужно путать частное с общим.

[^]
Stena
7.01.2014 - 19:09
0

Ярила

Без у словно Владимир не на ту религию поставил.
Верю что он долго выбирал ездил, смотрел,магометян,католиков,и иудеев может и еще кого.
Византия покорила его роскошью,понтами и желанием мнимого превосходства,кто же знал, что она первая и гигнеться ?

А сколько не то что городов, областей под корень вырезали, вгоняя в новую религию,что бы я назвал себя чьим то рабом ? pray.gif

Мой бог меня рабом назвать не будет.

Это сообщение отредактировал Stena - 7.01.2014 - 19:15

[^]
Штирлиц
7.01.2014 - 19:09
1

сетевой разведчик

Цитата (Arlekin84 @ 7.01.2014 - 23:01)
Штирлиц
Цитата
Хуёво вы, уважаемый Новый Завет читали.
Он потому так и называется НОВЫЙ, что заповеди Моисея отменяются, и взамен заповеди Иисуса вводятся. Тут подробно: http://ru.wikipedia.org/wiki/Р—Р°%...ЃС‚Р°

Я хуево читал? Ню-ню )))) Вот прям из вашей ссылки, уважаемый )))

2 Указание, что учение Мессии — Новый Завет, исполняет Ветхий Завет, доводит его до логического конца:

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Специально для любителей читать по диагонали выделил жирным. Где хоть слово, что старые заповеди отменены?

В Ветхом Завете 613 заповедей. Заебетесь их читать, и про "не делать кумира и никакого изображения" - одно из них. В Нагорной Проповеди подобного бреда нет. А иначе хуева туча картин и икон - это ересь, согласитесь.

[^]
Kostikus
7.01.2014 - 19:10
0

Ярила

Бутявка
Цитата
ОХУЕТЬ!!! То есть, если я неверующая, то прям каждый день хожу грабить, убивать и тачки угонять? А я всегда считала, что мне это делать СОВЕСТЬ не позволяет, а не заставляет страх перед каким-либо существом!

А если предположить что Бог разговаривает с человеком на языке Совести и жизненных обстоятельств, тогда как быть?))

[^]
vanrock
7.01.2014 - 19:10
0

Amor fati

У меня своя религия, я считаю что те хорошие моменты которые присутствуют во всех больших религиях имеют право быть. Мне многое нравится и в Исламе, и в Христьянстве, и в Буддизме особенно.
Если человек хочет верить во что-то хорошее, так пускай верит. Зачем его провоцировать?
Для меня Бог - это все законы мироздания, это совесть человека.
К атеистам отношусь нормально до тех пор, пока они признают что у человека должна быть совесть. Если в человеке нет ничего нравственного, так как он может быть тебе другом? Как ты можешь ему хоть в чем-то доверять? Тем более, как можно иметь жену которая ни во что, кроме денег, не верит?

[^]
Willie
7.01.2014 - 19:12
1

Ярила

Цитата (Rideamus @ 7.01.2014 - 19:59)
Атеизм тоже может быть разный - есть научный атеизм

Вопрос о существовании Бога не является научным изначально, так как на него нельзя ответить при помощи научных методов. Все религии антинаучны. Атеизм не религия, но он тоже антинаучен, потому что однозначно утверждает об отсутствии Бога. Если вы не согласны, то вы имеете слабое представление о научном методе.
Научным может быть только агностицизм, поскольку он вообще не касается этого вопроса. При этом агностик может быть как верующим, так и не верующим, но он не станет пытаться объяснить свой выбор с научной точки зрения.

Вот я православный агностик. При этом шаблон почему-то не трещит :)

Цитата
ОХУЕТЬ!!! То есть, если я неверующая, то прям каждый день хожу грабить, убивать и тачки угонять? А я всегда считала, что мне это делать СОВЕСТЬ не позволяет, а не заставляет страх перед каким-либо существом!

Хорошо, что у вас есть совесть. У кого-то нету, для того есть заповеди. Кто-то и их не почитает, для тех уголовный кодекс :)

[^]
UnReLeAsEd
7.01.2014 - 19:13
0

МаРтОвСкИй КоШаГ

Цитата (Kostikus @ 7.01.2014 - 20:10)
А если предположить что Бог разговаривает с человеком на языке Совести и жизненных обстоятельств, тогда как быть?))

Тогда в некоторых странах богу с населением не на чем разговаривать))))

[^]
trampero
7.01.2014 - 19:14
0

Весельчак

Цитата (Бутявка @ 7.01.2014 - 20:03)

Вам повезло. А есть люди, которым одной только совести не достаточно.

[^]
UnReLeAsEd
7.01.2014 - 19:15
0

МаРтОвСкИй КоШаГ

Цитата (Stena @ 7.01.2014 - 20:09)
Без у словно Владимир не на ту религию поставил.
Верю что он долго выбирал ездил, смотрел,магометян,католиков,и иудеев может и еще кого.
Византия покорила его роскошью,понтами и желанием мнимого превосходства,кто же знал, что она первая и гигнеться ?

Как ни крути а Владимир по матери был иудей вот и была выбрана та религия которая была удобна))
Кста в иудаизме ставка делается на сильный дух.

[^]
Djadina
0

Ярила

Богохульники, блеа! biggrin.gif ТС все правильно написал. Тема бесконечно долгая, но нужная.

Это сообщение отредактировал Djadina - 7.01.2014 - 19:15

[^]
rpy34uk
0

Юморист

Хочу увидеть доказательства существования Бога, Души, Демонов и прочих.
Обидно просто выключаться после смерти sad.gif

[^]
vulkano
0

Приколист

Цитата (CaMokpyTka @ 7.01.2014 - 20:05)
Я - атеист.
Если бог есть, то это самый страшный садист и чудовище, которое можно себе представить! Ведь он ежедневно позволяет насиловать и убивать, а настоящим подонкам быть в шоколаде и дожить до почтенных лет.

Вославим разум и нормальные человеческие качества, такие, как - доброта, любовь, понимание и добродеятельность.

Доктор Валери Кёртис весьма доступно объясняет, откуда берётся неприязнь человека к аморальному и почему от этого зависит наше выживание как биологического вида. И почему хорошие манеры - продукт социальной жизни.

http://www.vash-zhurnal.ru/pochemu-nam-protivno

[^]
Roamer
1

Ярила

Цитата (ХаппосаЙ @ 7.01.2014 - 18:52)
Кроме христианской религии есть еще буддизм, ислам, иудаизм, индуизм, джайнизм, даосизм и далее по списку, не говоря уже о всякой муйне типа растафарианства, сайентологии, джедайства, et cetra, et cetra; и ни для одной из них Библия основой веры не является.
Так что не надо путать теплое с мягким, веру с религией и религию с Библией.

Ну, здесь тоже не все так просто.
Христианство вышло из иудаизма, как, впрочем, и ислам. Недаром эти две религии называются авраамическими.
Библия, как мы ее понимаем - совокупность книг Ветхого и Нового заветов - да, не является основой для, например, ислама, и уж тем более для иудаизма, но тот факт, что Ветхий завет - это Пятикнижие Моисеево, вряд ли нуждается в отдельных комментариях.

[^]
Осямвалг
7.01.2014 - 19:16
0

Ярила

Цитата (iGorP @ 7.01.2014 - 19:47)
Цитата (Осямвалг @ 7.01.2014 - 18:39)
Цитата (iGorP @ 7.01.2014 - 18:57)
Цитата (Осямвалг @ 7.01.2014 - 17:46)
Цитата (iGorP @ 7.01.2014 - 18:23)
Библия, это сдёрнутая тора, тора (история - из торы я)

Простите, но какая нахуй тора?

Исто́рия (др.-греч. ἱστορία — расспрашивание, исследование) — область знаний, а также гуманитарная наука, занимающаяся изучением человека (его деятельности, состояния, мировоззрения, социальных связей и организаций и так далее) в прошлом.

Отвечу так же. Простите, но какой нахуй греческий?!)))))))) Вы все почему-то, живёте во временных рамках примероно; 2000 лет. А сколько лет Византии-Греции, сколько лет по Иудейскому календарю, Сколько лет по Славянскому календарю.
Один тут рассказывал, что слово история, произошло от английского сторе.)))
Наши предки, всегда вкладывали смысл в слова. Если слово не может само себя объяснить, значит, это не наше слово, например ЛЮБОВЬ - Люди Богов Ведают.

англ - history
вьет - lịch sử
лат - rerum
малайск - sejarah
нем - Geschichte
хорв - povijest
тайск - ประวัติศาสตร์
яп - 歴史
хин - इतिहास
сом - taariikhda

просто везде так и видно "из","торы" "я"

Аааааа.... прости, сразу не сообразил =)
Может ты имел в виду тор(а), в плане молот? или бублик? или голливудский фильмпродакшен?

Ага, не все языки мира привёл в пример. давай по новой, я тебе простой пример привёл, слово ЛЮБОВЬ. Смысл вложенный нашими (может и твоими, сомневаюсь) предками; ЛЮДИ БОГОВ ВЕДАЮТ. теперь переведи это слово, так же как ты переводил историю. Можешь взять слово, СПАСИБО или ещё какое нибудь. Начинай.

Не буди во мне филолога.
Он крепко спит ;)

Ответь вначале на вопрос по словообразованию слова "история" в других языках. Не спеши и не разбрасывайся, начни с хинди и латыни )

А слова радость, слабость, гадость, пакость, любовь, морковь и кровь мы оставим на потом

[^]
skriptkeeper
0

Шутник

Цитата (Rideamus @ 7.01.2014 - 19:59)
Атеизм тоже может быть разный - есть научный атеизм, где люди, действительно, занимаются философией, метафизикой, анализируют и т.д., ища подтверждения отсутствия высших сил. И есть атеизм "религиозный", когда такой атеист, не заморачиваясь никакой философией, просто воспринимает утверждение, что бога нет, как девиз: "твори, что хочешь, тебе ничего за это не будет! Воруй, убивай, еби гусей!" И, к большому сожалению, такие атеисты сегодня в абсолютном большинстве.

Не стоит сваливать всё в одну кучу. Причём тут атеизм и "твори что хочешь, за это всё равно ничего не будет"? Кроме веры и религии есть ещё здравый смысл, закон, общепринятые моральные устои и собственные жизненные принципы, ну и воспитание. Если человек быдло и гопник по жизни, то хоть он атеист, хоть верующий, на его деяния это никак не повлияет.
По вашей классификации я к научным атеистам явно не отношусь, но не смотря на это, всякой хернёй не занимаюсь и в отличии многих верующих, высказавшихся в теме, не пытаюсь оскорбить тех кто не разделяет моих взглядов, и не пытаюсь их навязать.

[^]
Ochkarikone
1

Ярила

Цитата (Acent @ 7.01.2014 - 12:55)

1. человек создан свободным, с правом выбора. о каком предопределении речь?
2. Библия пишется с большой буквы, это элементарная грамотность.

...и ваще, мож есть смысл не судить о том, чего не понимаешь?

ТОгда вам камешек в огорд.
Человеек создан был свободным, со свободой выбора, ТОГДА ПОЧЕМУ РАБ БОЖИЙ???????

[^]
dobrik
7.01.2014 - 19:17
1

Ярила

почитатель
Цитата
всех страниц не осилил простите меня,

А зря - интересно deal.gif

Это сообщение отредактировал dobrik - 7.01.2014 - 19:20

[^]
Arlekin84
7.01.2014 - 19:18
0

Ярила

Штирлиц
Цитата
А иначе хуева туча картин и икон - это ересь, согласитесь.

Именно об этом я и говорю, рад что вы тоже заметили.
Цитата
В Ветхом Завете 613 заповедей. Заебетесь их читать, и про "не делать кумира и никакого изображения" - одно из них.

И тем не менее этого никто не отменял. Ну не сказано нигде: "Все отменяется, начинаем жить по новому". Наоборот сказано: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить."
То есть, все, что говорили пророки до этого должно исполняться. А Моисеевй у нас них кем был?

[^]
UnReLeAsEd
0

МаРтОвСкИй КоШаГ

Цитата (Roamer @ 7.01.2014 - 20:15)
Христианство вышло из иудаизма, как, впрочем, и ислам. Недаром эти две религии называются авраамическими.
Библия, как мы ее понимаем - совокупность книг Ветхого и Нового заветов - да, не является основой для, например, ислама, и уж тем более для иудаизма, но тот факт, что Ветхий завет - это Пятикнижие Моисеево, вряд ли нуждается в отдельных комментариях.

Ещё с кораном связана одна вещь интересная, которая присутствует в иудаизме...
Так называемая кошерная еда)))

[^]
Djadina
0

Ярила

Цитата (rpy34uk @ 7.01.2014 - 19:15)
Хочу увидеть доказательства существования Бога, Души, Демонов и прочих.
Обидно просто выключаться после смерти sad.gif

Умиляют голливудские киношки про церковные штампы. Дьявол у них там весь такой страшный-ужасный. Хотя вроде должен быть одним из ангелов. Ну может не бритым.

[^]
UnReLeAsEd
0

МаРтОвСкИй КоШаГ

Цитата (Roamer @ 7.01.2014 - 20:15)

Ещё с кораном связана одна вещь интересная, которая присутствует в иудаизме...
Так называемая кошерная еда)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87155
0 Пользователей:
Страницы: (65) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх