Избавляемся от религиозных штампов, ну набили оскомину.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (65) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lu7h0r
7.01.2014 - 15:34
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Gorgac @ 7.01.2014 - 20:24)
Цитата (lu7h0r @ 7.01.2014 - 16:22)
Вообще-то, адекватным верующим, не страдающим ПГМ, абсолютно параллельно что на агностиков, что на атеистов, лишь бы не лезли. Вот почему я кому-то что-то доказывать должен, я знаю что Бог есть, но как слепому объяснить что такое цвет? И надо ли?

И Макаронный монстр имя его!

Да хоть Невидимый розовый единорог. Вера она не в иконах, не в куполах и крестах и нет разницы как креститься двумя пальцами или тремя. Читаю тред и понимаю, что многие за деревьями леса не видят.

[^]
пупкинд
7.01.2014 - 15:34
0

травести

Цитата (Gorgac @ 7.01.2014 - 15:18)
Цитата (пупкинд @ 7.01.2014 - 15:53)
Цитата (Gorgac @ 7.01.2014 - 14:42)
Какой именно наукой? Кто доказал - где же она зародилась?
В квазар есть условия для зарождения жизни?
НА всякий случай - http://ru.wikipedia.org/wiki/РљРІ%...·Р°СЂ
А то Квазары это источники самозарождения белковой жизни... . Интересно - почему же у нас на раннем этапе нашей солнечной системы - сие не могло быть?

Наука не только в Википедии, но и на семинарах и конференциях.

Тут придется долго объяснять про квазары, а мне никто за это не заплатит.

Но, уже таки доказано на логическизх основаниях что на Земле ничего не

зародилось и не могло. Это не вопрос веры, а твердо установленный факт.

Какой именно наукой? Каким именно ученым? На какой именно конференции было доказано? Можно конкретно по пунктам - раз уж мы затронули науку.
Кем доказано на логических основаниях? Это что за логические основания - карты такие?
Твердо установленный факт у кого именно? Почему-то официальная наука этого не говорит. Самое интересное то, что сказанув про квазары и после этого получив ссыль, что сказанув глупость, произошел слив о том - что мне никто не заплатить "моих объяснениях о квазарах".
И не стыдно херней страдать?

Ваша уверенность в своих знаниях, видимо, уже перерастает в веру pray.gif

Читать умеете, мне никто не платит, зачем тогда икру метать.

Это сообщение отредактировал пупкинд - 7.01.2014 - 15:35

[^]
kokodjambo
7.01.2014 - 15:35
0

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 7.01.2014 - 16:26)
Цитата
Штампы высосаны из пальца, и никакого верующего не убедят. Так что слаба попытка, старайтесь лучше.

Собсно верующих никто ни в чем убеждать и не собирался. Нафиг они нужны..

То есть вы таки хотите сказать, что смысл всех этих балабольствований не в том, чтобы отстоять свою позицию и доказать свою правоту, а в чем то другом?
Уж не в том ли, чтобы доказать себе свою значимость и своё некое высшее в интеллектуальном смысле положение над кем-либо другим в силу того, что мы попросту называем себя атеистами?
Уж простите, чтобы быть атеистом никаких усилий, в том числе мыслительных, не нужно.

[^]
Korvettencap
7.01.2014 - 15:36
4

Приколист

Можно еще отметить макроскопическое действие религии. Так как всякая религия по своей сути предлагает безусловную и бездоказательную веру в некие утверждения, то только из-за этого религию следует считать вредной. Потому что таким образом подтачивается одни из главных человеческих качеств, которые и обеспечили ему, как виду, нынешнее процветание: любознательность и критичность восприятия. Гораздо проще, с точки зрения трат энергии, не искать ответа на какой-нибудь сложный вопрос, а взять объяснение (на самом деле ничего не объясняющее, или объясняющее неправильно) из книги или спросить служителя культа. И со временем это перерастает в привычку, выливается в лень. И, что самое страшное, передается из поколения в поколение всё более усугубляясь. Таким образом развивается безоговорочное поклонение "авторитетам", которое в перспективе приводит к возможности манипуляции массами. Авторитет - вот он, критического восприятия нет, привычка слушаться - есть. Вот вам крестовые походы, джихады, и прочая гадость. И способ борьбы с этим может быть только самым радикальным. На мой взгляд это подобно действию прививки от гриппа: пока привитые не составят требуемый процент в общей массе, например 70%, то действие вакцины в целом будет значительно ослаблено.

[^]
bigest
0

Шутник

У Владимира 4040-к жен было.От алколизма перестал справляться.И крыша малехо поехала походу

[^]
Aleks750
0

Весельчак

Цитата (Voodoolabar @ 7.01.2014 - 15:30)
Цитата (Zootehnik @ 7.01.2014 - 15:19)
У меня много друзей работают в медицинских учреждениях.
Как мне говорил очень хороший других  и прекрасный хирург. На пороге смерти все молятся и становятся верующими, даже убежденные атеисты.
И сам был свидетелем смерти людей, которые доказывали что бога нет, а потом они когда стоят на краю (особенно это заметно по онкобольным), начинают веровать. Да уже поздно. И не дай бог такого.

А че тогда Бог не помог.
Он же всех любит всех прошает, тем более особый респект к раскаявшимся грешникам.

По мне, так верят люди, которые сами не способны изменить свою жизнь.

Бог помогает. Только Вы этого видеть не хотите. А вот те люди, которые перед взором смерти, испробовав на себе атеистов, знахарей, колдунов, ведуний, сверхсовременную супер дорогую медицину, понимают - они песчинки в этом мире. НИКТО им помочь не может, их тело умерло. И в этот момент к ним приходит познание того, что со смертью тела жизнь не может закончится, она не заканчивается! И вот эту грань они уже хотят перешагнуть чистыми.
Почитайте немного . Самую чуточку. Клайав Стейплза Лью́иса : "Письма Баламута". Или любимейшую у него : "Расторжение брака". Это небольшие рассказы, осилите за вечер. И не пожалеете.
""Я опустился тоже, хотя коленям было очень больно, и увидел, что он сорвал травинку и кончиком ее показал мне крохотную трещину в земле. – Точно не скажу, – проговорил он, – та ли это трещина, или нет. Но та, через которую прошел ваш автобус, никак не больше.
Я удивился, даже испугался.
– Да я же видел бездну! – воскликнул я. – Высокие скалы!
– Верно, – отвечал он. – Но ты не только двигался, ты увеличивался.
– Значит, ад... и всё это пустое пространство... помещаются в такой трещине?
– Да. Ад меньше земного камешка, меньше райского атома. Взгляни на бабочку в нашем, истинном мире. Если бы она проглотила весь ад, она бы и не заметила.
– Там, в аду, он кажется очень большим.
– Вся злоба его, вся зависть, всё одиночество, вся похоть – ничто перед единым мигом райской радости. Зло даже злом не может быть в той полноте, в которой добро есть добро. Если бы все мучения помыслились вон той желтой птичке, она бы проглотила их, как ваш земной океан проглотил бы каплю чернил."

[^]
panker75
5

Ярила

все сегодняшнии споры есть ли бог, нету бога, происходят по причине того, что человечество за последние сто лет настолько выросло в науке, а теперь и с каждым днём делает такие открытия в ней, что просто не возможно не начать ставить под сомнения религию и то чем она потчевала человечество долгие столетия. Просто сегодняшнего образованного человека трудно одурачить твердью небесной или ещё чем из подобного, отсюда и выползают кучи логических не стыковок которые раньше по причине дремучести народа проходили на ура.

[^]
bigest
7.01.2014 - 15:37
0

Шутник

так и приняли христианство

[^]
Willie
7.01.2014 - 15:38
6

Ярила

Атеизм, конечно, не религия, но в фанатичности своей атеисты порой не уступают самым ПГМнутым товарищам gigi.gif

Конечно, нет никакого бородатого старца на облачке, как в Симпсонах. Нет, скорее всего, райских кущ. Есть эволюция и Большой взрыв. И нам очень нужен новый коллайдер, чтобы понять Божий замысел устройство Вселенной. Упрекая религию, вы науку не продвинете, как и наоборот. Идите на физмат, там у вас не останется времени на доказывание глупости религии, там вы на деле сможете показать всем истинную природу вещей. Пока же ваши старания отнюдь не позитивны, если вы смогли понять Ньютоновскую механику и Электродинамику, не стоит себя считать сильно умнее вашей бабушки, ходящей в церковь.

Зачем вам это, люди? Почему бы не относиться проще к "вымышленному другу" православных? Нам приятнее жить, осознавая, что кто-то нас бережёт. Мы себя чувствуем увереннее, ощущая крест на груди. Нам не страшно умирать, веря, что после жизни будет еще что-то. Даже если этого на самом деле и не будет. На самом деле, ценность одной, моей, жизни ничтожна перед интересами общества. Но, чтобы суметь легко распрощаться с жизнью во имя каких-то высоких интересов общества, я должен верить, что не всё потеряю, что душа останется жива. Душа делает меня человеком, а не тело. Тело и у собаки примерно такое же, но разум и чувства отличают меня от неё.

Никто пока не может сказать, что такое душа. Быть может, когда наши физики разгадают загадку тёмной материи и составят наконец-то "теорию всего", у нас не останется ни одного вопроса касательно мироздания. Но и тогда сложнейшие взаимодействия элементарных частиц можно будет упрощенно назвать душой, особенно, если научное обоснование будет непосильно среднему разуму. Уже сейчас квантовая механика не даётся многим умам, а уж суперструнная теория с её 11-ью измерениями натурально кипятит мозг! Попробуйте вникнуть даже в Общую теорию относительности и вам самим захочется остановиться на формуле "На всё воля божья!" biggrin.gif

Короче, вера - набор доступных и, в большинстве своём, верных допущений. Атеизм - другая сторона медали, веры нет, а вони не меньше. И вообще, относитесь терпимее к ближнему своему. У русских врагов и так хватает, не надо нам грызться на тему коммунизм-национализм-православие-родноверие, надо искать общее в наших разных взглядах. А паразиты, воры и вредители подлежат наказанию и не важно, где они, в церкви, синагоге, Кремле или в вашем подъезде.

[^]
Korvettencap
7.01.2014 - 15:39
2

Приколист

Цитата (kokodjambo @ 7.01.2014 - 16:35)

Уж простите, чтобы быть атеистом никаких усилий, в том числе мыслительных, не нужно.

Как же не нужно? Для верующего подавляющее большинство ответов записаны в одной единственной священной книге. Остальным приходится постоянно расти над собой и заниматься интеллектуальным совершенствованием, потому что ответы найти гораздо сложнее, а для понимания большей части из них требуются фоновые знания из разных областей.

[^]
UnReLeAsEd
7.01.2014 - 15:43
1

МаРтОвСкИй КоШаГ

Цитата (bigest @ 7.01.2014 - 16:36)
У Владимира 4040-к жен было.От алколизма перестал справляться.И крыша малехо поехала походу

Владимир по национальности был Иудей, незаконнорожденный от ключницы(?) Малки (Малк - в переводе с иудейского царь)

[^]
докторzavoff
0

Шутник

аффтар молодец, абсолютно согласен. даж и добавить нечего

Это сообщение отредактировал докторzavoff - 7.01.2014 - 15:43

[^]
Катафотик
1

Желаю чтобы все!

Цитата (Bunker @ 7.01.2014 - 16:11)
новичок говорит "позеленить", а не "поставить плюc"?
удивительно, однако hz.gif

Ничего удивительно, новичок мог читать долгое время без регистрации и знать местный сленг наизусть brake.gif

По теме: в бога не верю и на верующих смотрю с улыбкой, но прочитав данный топик некоторе сообщения вызывают только такой смайлик faceoff.gif

[^]
STAzic
2

Шутник

нет слов, ноу коммент... как там еще?! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
gimly33
7.01.2014 - 15:44
1

Ярила

Цитата (lu7h0r @ 7.01.2014 - 16:34)

Да хоть Невидимый розовый единорог. Вера она не в иконах, не в куполах и крестах и нет разницы как креститься двумя пальцами или тремя. Читаю тред и понимаю, что многие за деревьями леса не видят.

Простите, но религиозные войны с Вами не согласны. На всякий случай напомню: религиозная война в Германии 16 в. унесла по разным данным от 2\3 до 3\4 населения.

[^]
Gorgac
7.01.2014 - 15:44
1

Приколист

Цитата (IngBar @ 7.01.2014 - 16:31)

Цитата (Gorgac)
Интернет, ядерные электростанции, телефоны, микроволновые печки и т.д. - все это благодаря исследованиям в вооружении ;)

Это не новость. Но и не только это - ядерное оружие, межконтинентальные баллистические ракеты, химическое, бактериологическое оружие, уже возможно климатическое, тектоническое и фиг знает какое еще. Это ведь не шуточки совсем.

Угу, именно поэтому мы сейчас живем в мире, а не воюем с соседями. Нету 3 мировой и т.д. - ибо у нас есть межконтинентальные баллистические ракеты с ядерным зарядом.

[^]
Kosty19
7.01.2014 - 15:45
2

Хохмач

Цитата (Aleks750 @ 7.01.2014 - 17:36)
Бог помогает. Только Вы этого видеть не хотите. А вот те люди, которые перед взором смерти, испробовав на себе атеистов, знахарей, колдунов, ведуний, сверхсовременную супер дорогую медицину, понимают - они песчинки в этом мире. НИКТО им помочь не может, их тело умерло. И в этот момент к ним приходит познание того, что со смертью тела жизнь не может закончится, она не заканчивается! И вот эту грань они уже хотят перешагнуть чистыми.
Почитайте немного . Самую чуточку. Клайав Стейплза Лью́иса : "Письма Баламута". Или любимейшую у него : "Расторжение брака". Это небольшие рассказы, осилите за вечер. И не пожалеете.

Хм... Почитайте Майкла Ньютона. А потом поговорим.

[^]
ChJ
7.01.2014 - 15:46
2

Шутник

да всё так но ... "если бога нет значит можно всё?"...

[^]
EugenGT
7.01.2014 - 15:46
7

Шутник

Замечательная статья. Плюс автору.

Верующие естественно начнут возмущаться...а чего возмущаться-то? Почему вы слушаете безграмотных попов в рясах и верите им "на слово", в то время как игнорируете аргументы здравомыслящих людей...
Вы просто обманутые жертвы, втянутые в этот омут с детства, или в трудную минуту, будучи уже взрослым, когда сознание очень податливо к воздействиям извне.

А чего удивляться-то? Ведь обратите внимание на научно-технический прогресс, за последние десятилетия наука произвела столько открытий, создала столько вещей, которые упрощают и делают нашу жизнь более безопасной, сколько не было открыто за 2 века. И развитие всё ускоряется и уплотняется во времени, и соответственно наука добирается и до широких масс.

За последние десятилетия образование стало общедоступным, а знания всеоткрытыми и бесплатными, следовательно люди стали умнее ( не берём в расчёт деградирующих российских подростков, тут речь именно о тех кто думает головой, и сравнение возможностей думать и познавать сейчас, и, скажем, 100 лет назад).

И что вы думаете? Люди, у которых формируется всё более полное представление о мире, должны поверить в еврейские сказки, из книжки которую люди написали более 2 тысяч лет назад, которые не имели реального представления о мире. которые были необразованными, а уровень техники и медицины...его вообще не существовало (тут я задел христианство, как более близкое в наших широтах, но данное высказывание относится ко всем религиям в целом).

Если человек раньше знал 5% об устройстве мира и его процессах, а остальное как киселем доливали в голову религией, то сейчас всё наоборот. 5% остается только для религии, сомнений и глупостей.

Поэтому чем лучше развивается система образования и наука, тем меньше места остается религии, и она, к моей великой радости, отвалится как заржавевший и устаревший механизм выращивания послушных рабов.

[^]
Gorgac
7.01.2014 - 15:47
0

Приколист

Цитата (пупкинд @ 7.01.2014 - 16:34)
Цитата (Gorgac @ 7.01.2014 - 15:18)
Цитата (пупкинд @ 7.01.2014 - 15:53)
Цитата (Gorgac @ 7.01.2014 - 14:42)
Какой именно наукой? Кто доказал - где же она зародилась?
В квазар есть условия для зарождения жизни?
НА всякий случай - http://ru.wikipedia.org/wiki/РљРІ%...·Р°СЂ
А то Квазары это источники самозарождения белковой жизни... . Интересно - почему же у нас на раннем этапе нашей солнечной системы - сие не могло быть?

Наука не только в Википедии, но и на семинарах и конференциях.

Тут придется долго объяснять про квазары, а мне никто за это не заплатит.

Но, уже таки доказано на логическизх основаниях что на Земле ничего не

зародилось и не могло. Это не вопрос веры, а твердо установленный факт.

Какой именно наукой? Каким именно ученым? На какой именно конференции было доказано? Можно конкретно по пунктам - раз уж мы затронули науку.
Кем доказано на логических основаниях? Это что за логические основания - карты такие?
Твердо установленный факт у кого именно? Почему-то официальная наука этого не говорит. Самое интересное то, что сказанув про квазары и после этого получив ссыль, что сказанув глупость, произошел слив о том - что мне никто не заплатить "моих объяснениях о квазарах".
И не стыдно херней страдать?

Ваша уверенность в своих знаниях, видимо, уже перерастает в веру pray.gif

Читать умеете, мне никто не платит, зачем тогда икру метать.

Наверно я поэтому и задаю вопросы, на которые вы не можете дать ответ - при этом "рассуждая с умным видом".
Раз никто не платит, зачем тут писать глупости? Пишите их в другом месте.

[^]
rikk76
1
Статус: Online

профессор

хорошо сказал!!!! Зеленка однозначно!!! церковь и религия этот отьем дененг и запудривание мозгов...

[^]
Кныш
0

Ярила

Не религия - зло. Дурь.

Каждый выбирает себе религию по подобию. Свободные, трудолюбивые выбирают буддизм. Тупые и рабы православие, иудаизм, ислам. Славяне - атеизм, славянских богов.

И вечно спасать тупых - извините, бестолковое дело.

[^]
xa4a
7.01.2014 - 15:49
4

Весельчак

ТСа бес попутал

[^]
kokodjambo
7.01.2014 - 15:50
1

Ярила

Цитата (Korvettencap @ 7.01.2014 - 16:39)
Цитата (kokodjambo @ 7.01.2014 - 16:35)

Как же не нужно? Для верующего подавляющее большинство ответов записаны в одной единственной священной книге. Остальным приходится постоянно расти над собой и заниматься интеллектуальным совершенствованием, потому что ответы найти гораздо сложнее, а для понимания большей части из них требуются фоновые знания из разных областей.

В книжках не ответы, а идеалы и то, как этим идеалам соответствовать.

Про поиски ответов, это вы имеете ввиду поиск ответа на вопрос "Кто создал мир"? Если этим задается верующий - это ещё понятно, но если атеист задает себе вопрос "Кто создал мир?" или "И какова цель моего бытия?" - то это клиника. Ибо атеизм предполагает, что мир ни кем не создавался, а смысла бытия в такой постановке вопроса не существует.

[^]
Korvettencap
7.01.2014 - 15:50
1

Приколист

Цитата (xa4a @ 7.01.2014 - 16:49)
ТСа бес попутал

На костер?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87571
0 Пользователей:
Страницы: (65) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх