Избавляемся от религиозных штампов, ну набили оскомину.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (65) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bunker
7.01.2014 - 15:14
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Rouzenrot @ 7.01.2014 - 15:11)
Цитата (zven78 @ 7.01.2014 - 23:01)
- а вот как ты проверишь есть бог или нет?

Все просто. Надо лишь умереть, а потом вернуться и всем рассказать.

ага, ага.

[^]
Kostikus
7.01.2014 - 15:15
0

Ярила

Тема конечно интересная. Лично я считаю, что Бог есть. Объясню почему
Противоречия можно разрулить описав вселенную с разных точек зрения.

1) Сегодняшняя научная. Вселенная произошла в результате некоего большого взрыва. Ну типа снаряд бабахнул о землю и пыль поднялась. И все многообразие материи и форм жизни возникли в результате случайного соударения атомов. Взорвался кирпичный завод и случайным образом из падающих кирпичей сложился жилой дом. Считается что энтропия вселенной ( мера беспорядка ) стремится к максимуму, то есть система после взрыва старается уравновеситься или , в случае со снарядом - пыль оседает. Как только это произойдет , то наступит тепловая смерть вселенной и конец всему.
По этой схеме Бога нет и все что мы наблюдаем - остаточные явления некоего древнего взрыва, произошедшие по воле случая, и эффекты имвызванные угасают.

2) Если же предположить, что Вселенная самодостаточна с энергетической точки зрения. Ну типа вихря который стабилен и сам себя запитывает. Или автомобиля, который движется, но бензин не кончается. То есть у системы в целом сразу появляется ЦЕЛЬ развития. Если материя развивается , то куда?
Если так же учесть что:
а) Вселенная иерархична или существует вложенность и подчинённость процессов.
б) Все процессы во Вселенной взаимосвязаны и взаимообусловленны.
в) Происходит развитие материи от простых форм к сложным.
г) При облучении конкретной материи конкретной волной с заданными параметрами мы получаем предопределенный результат, или имеем матрицу возможных состояний материи - СЦЕНАРИЙ ( кто сценарист?)

И если предположить что второй вариант верен, то возникает вопрос: Кто или "что" находится на вершине вселенской иерархии? Что за основополагающий процесс в русле которого развиваются все вложенные в него процессы? Условно назовем его БОГ.

Естественно речь не идет о каком то человекоподобном боге. Почему разные мировые религиозные секты взяли на себя обязанность толковать понятия Бога? Ответ наверно заключается в том, что если некий процесс невозможно скрыть от человека, который сам является частью этого процесса (Бога), то его необходимо возглавить и истолковать по своему.

Это сообщение отредактировал Kostikus - 7.01.2014 - 16:08

[^]
apprico
7.01.2014 - 15:16
1

Темный лорд хаоса

Цитата (Wolfhander @ 7.01.2014 - 15:45)
Немного лирики, но как я все это вижу:

- Поверьте, Земля вращается вокруг Солнца
- На костер, еретик.
*позже: и верно, вращается

- Поверьте, Бог/Боги/Высшие существуют
- заткнись, верующий
*позже, когда-нибудь: а ведь и правда...

Во-первых не "заткнись, верующий", а "позвольте великодушно, но я считаю что вы - не правы". А во вторых, заметьте, на костер - не отправляют.

[^]
Bosphorus
7.01.2014 - 15:16
4

Ярила

скажу про себя, что умеренно верующий. или частично, если по правде. т.к. больше банальные ценности соблюдаю в жизни, как-то: быть добру, не кидать, не воровать, не подставлять, не унижать, уважать старших, молитвы общие по праздникам в основном, соблюдать традиции (в основном народные, но они в фундаменте схожи с религиозными), не богохульствовать. таких обычных "верующих" - миллионы.
стараюсь не париться глубоко на тему религии, т.к. чем дальше в лес, тем больше дров. НО, безответные вопросы себе иногда задаю:
- если Бог Милостив - зачем Он даёт людям страдания
- если для проверки крепости духа и веры их - зачем проверять это Богу, если Он знает исход. Мы все, что - игра, как ГТА для Высших сил?
- Рай - почему человек обязан верить в то, научных доказательств во что нет до сих пор. Зачем обнадеживать его призрачным при жизни Раем, при этом посылая ему в реале столько деффектов, болезней, лишений, мучений, трагедий? извращение какое-то это.
- почему человек может попасть в Ад, если как и про Рай- в реале про Ад нет доказательства физиков, химиков, математиков и прочих ученых. Почему он обязан попасть в Ад, если он иногда прелюбодействовал, но не воровал, не грабил, не насиловал.
- зачем путать людей при жизни - кто Бог - Аллах, Иисус, Будда, или идол какой, посылая им столько разных религий, и ещё больше ответвлений в этих религиях, вынуждая при этом последователей всех этих разных религий и течений воевать друг с другом, убивать, насиловать, унижать, друг друга и отрицать религию другого?

зачем весь этот садомазохизм, посланный на людей в этой, реальной жизни? зачем нам проверка на прочность нашего духа, веры, силы и т.д. вообще?
чтобы угодить Богу и заслужить более красивой Вечной жизни в Раю?
Зачем тогда жизнь, Рай и Ад вообще?
Почему Бог не обошелся без всего этого, без создания земли, нас, наших характеров, различий, национальностей, рас? Опять ГТА? - Жестоко...

я не атеист, я этнический верующий, верю- потому что верили мои родители, деды, мой народ. но, наверное, не более чем поэтому.
незнаю, возможно Бог накажет меня за эти сомнения, но зачем тогда он их мне дал?

[^]
hiddenman
7.01.2014 - 15:17
2

Весельчак

Отдельно еще маленький пунктик про душу, который так любят вспоминать: нет никакой души, её не существует. Это просто напросто отражение окружающей нас действительности в подсознании и всё.

Доказать особо упертым это можно очень легко: у детей-маугли, воспитанных животными, или просто живших в изоляции, нет никакой "души".
Вот в Википедии кратко: http://ru.wikipedia.org/wiki/Одичавшие_дети

"Если до изоляции от общества у детей были некоторые навыки социального поведения, процесс их реабилитации происходит значительно проще. Те, кто жил в обществе животных первые 3,5—6 лет жизни, практически не могут освоить человеческий язык, ходить прямо, осмысленно общаться с другими людьми, несмотря даже на годы, проведённые в последующем в обществе людей, где они получали достаточно заботы."

Это сообщение отредактировал hiddenman - 7.01.2014 - 15:17

[^]
ChatMaster
7.01.2014 - 15:17
2

Приколист

Одни верят в то, что бог есть, другие - в то, что его нет. Ни то, ни другое недоказуемо (ц).

Ну а третьим просто похуй. Расходимся.

[^]
Gorgac
7.01.2014 - 15:18
4

Приколист

Цитата (пупкинд @ 7.01.2014 - 15:53)
Цитата (Gorgac @ 7.01.2014 - 14:42)
Какой именно наукой? Кто доказал - где же она зародилась?
В квазар есть условия для зарождения жизни?
НА всякий случай - http://ru.wikipedia.org/wiki/РљРІ%...·Р°СЂ
А то Квазары это источники самозарождения белковой жизни... . Интересно - почему же у нас на раннем этапе нашей солнечной системы - сие не могло быть?

Наука не только в Википедии, но и на семинарах и конференциях.

Тут придется долго объяснять про квазары, а мне никто за это не заплатит.

Но, уже таки доказано на логическизх основаниях что на Земле ничего не

зародилось и не могло. Это не вопрос веры, а твердо установленный факт.

Какой именно наукой? Каким именно ученым? На какой именно конференции было доказано? Можно конкретно по пунктам - раз уж мы затронули науку.
Кем доказано на логических основаниях? Это что за логические основания - карты такие?
Твердо установленный факт у кого именно? Почему-то официальная наука этого не говорит. Самое интересное то, что сказанув про квазары и после этого получив ссыль, что сказанув глупость, произошел слив о том - что мне никто не заплатить "моих объяснениях о квазарах".
И не стыдно херней страдать?

[^]
pogarnik
7.01.2014 - 15:18
-3

Юморист

Цитата (Arbuzych @ 7.01.2014 - 13:05)
DOLBIK2
Цитата
- А крестик ему тоже на шею вешали?
-Да,- сказала она.
-А что, на крестике он сам и был изображён распятым?....

В мануале на этот счёт ничего не сказано. Там вроде просто окунали по типу иудейского омовения.
Надо оригинал посмотреть, или хотя бы по Стронгу провериться. Ибо сомневаюсь, что там было слово "крещение", именно от слова "крест".
Интересный вопрос.

Про Иоана Крестителя??? Не,не слышали -)

[^]
Пчеловод
7.01.2014 - 15:20
4
Статус: Online

Весельчак

...И придет Он к нам, и вкусим мы тела Его, и станем мы Им, а Он нами. И пойдем мы дальше радостные, придерживая дуршлаги на головах, вытирая с губ кетчуп Его, и славя Его, за великую щедрость... Раминь.

[^]
UnReLeAsEd
0

МаРтОвСкИй КоШаГ

Цитата (hiddenman @ 7.01.2014 - 16:17)
Отдельно еще маленький пунктик про душу, который так любят вспоминать: нет никакой души, её не существует. Это просто напросто отражение окружающей нас действительности в подсознании и всё.

Доказать особо упертым это можно очень легко: у детей-маугли, воспитанных животными, или просто живших в изоляции, нет никакой "души".
Вот в Википедии кратко: http://ru.wikipedia.org/wiki/Одичавшие_дети

"Если до изоляции от общества у детей были некоторые навыки социального поведения, процесс их реабилитации происходит значительно проще. Те, кто жил в обществе животных первые 3,5—6 лет жизни, практически не могут освоить человеческий язык, ходить прямо, осмысленно общаться с другими людьми, несмотря даже на годы, проведённые в последующем в обществе людей, где они получали достаточно заботы."

Тут дело не в душе, а в том что человек как ни крути животное и если развиваются животные инстинкты то если момент упущен то ни как их не вытравить. Опять же если человек жил в обществе и перебрался в дикую природу то он не перестанет использовать полученные знания.

[^]
IngBar
-1

Шутник

Цитата (Dimmidrol @ 7.01.2014 - 15:24)
Так и отрицательные:
2) Религия сильно тормозит науку - чем более общество религиозно тем менее оно образовано. А лекарства от болезней получаем мы от ученых а не от церковников.

Наука, к сожалению, дает не только лекарства. Огромные научные силы тратятся в том числе и на разработку всё новых вооружений. Именно благодаря научным достижениям человечество чуть было не самоуничтожилось, и ученые не могли этого не понимать. Это же величайшая глупость на самом деле - создавать то, что способно уничтожить всех нас. Если в мире случится большой ядерный пиздец, а его вероятность хоть и снизилась, но велика по прежнему, то всем нам будет крайне плохо, и роль религии в некотором сдерживании науки вовсе не будет выглядеть такой плохой.

[^]
kokodjambo
7.01.2014 - 15:22
1

Ярила

1. Атеизм - не мировоззрение, не вера и не религия. Это позиция. Суть коего в том, что "мир никем не создан".
2. Два разных слова - вера и религия. Одно - славянское, другое - латинское. Верить можно во что угодно, принадлежа к религии же - приходится ей хоть как-то соответствовать. У тех, кто верит в Бога, но не ходит в церковь - своя особая вера, ну да и в рот им ноги.
3. Русский народ сформировался как единый народ в ситуации, когда православие было индикатором того, русский ты или нет. Впоследствии благодаря этому Московская Русь приросла землями православных русских Литвы и Украины.
4. Бывают. Многие же пытаются искать трансцидентальной поддержки, некоторые от предков, другие от духов, третьи от Бога.
5. Храмы разрушались, священников убивали. Безнравственность и бездуховность не процветала, так как были другие идеалы. Правда когда идеалы закончились, тут то вся мразота, накопившаяся в людях и выскочила наружу.

Штампы высосаны из пальца, и никакого верующего не убедят. Так что слаба попытка, старайтесь лучше.

Это сообщение отредактировал kokodjambo - 7.01.2014 - 15:24

[^]
lu7h0r
7.01.2014 - 15:22
3

Юморист

Вообще-то, адекватным верующим, не страдающим ПГМ, абсолютно параллельно что на агностиков, что на атеистов, лишь бы не лезли. Вот почему я кому-то что-то доказывать должен, я знаю что Бог есть, но как слепому объяснить что такое цвет? И надо ли?

[^]
Gorgac
7.01.2014 - 15:23
3

Приколист

ЕЩе веру можно объяснить желанием мозга меньше думать. То есть расходовать меньше энергии тела. И поэтому обычно люди не проверяют или не стремятся проверить ту или иную информацию. А просто "верят" на слово, причем иногда доходит до абсурда. Когда у человека есть достаточно знаний на проверку того или иного факта, но ему тупо лень.

[^]
apprico
7.01.2014 - 15:24
3

Темный лорд хаоса

Цитата (Kostikus @ 7.01.2014 - 16:15)
Тема конечно интересная. Лично я считаю, что Бог есть. Объясню почему
Противоречия можно разрулить описав вселенную с разных точек зрения.

1) Сегодняшняя научная. Вселенная произошла в результате некоего большого взрыва. Ну типа снаряд бабахнул о землю и пыль поднялась.

Собственно не понимание слов "большой взрыв" и приводит к таким вот псевдонаучным доказательствам существования некоторого всемогущего существа.... То что вы называете "большим взрывом" физики называют "сингулярность" и это - весьма существенное отличие... Поверьте, ну или почитайте библиотеку по астрофизике, квантовой механике и общей теории относительности, а потом перепроверьте экспериментальные данные по этим дисциплинам и найдите несоответствия, что бы низвергнуть эти "подлые" теории до ранга гипотез... Собственно такой ранг имеют утверждения "бог - существует" и "бог - не существует", доказано, что эти гипотезы - не фальсифицируемы в силу предположительной разумности предполагаемого бога. Соответственно - выбор какую из них принимать - на усмотрение каждого человека. У меня к вам только одна просьба: детям до 18 лет - не впихивайте в мозг религию. Подрастут - сами выберут.... А нет не одна просьба. Вторая: любая финансовая деятельность - должна быть подвержена бухгалтерскому учету, а деятельность, приносящая прибыль - налогообложению. Как только деятельность основанная на вере - будет облагаться налогом, как и деятельность основанная на науке - никаких вопросов к религии у атеистов возникать не будет. Ничего личного - только бизнес.

[^]
Gorgac
7.01.2014 - 15:24
4

Приколист

Цитата (lu7h0r @ 7.01.2014 - 16:22)
Вообще-то, адекватным верующим, не страдающим ПГМ, абсолютно параллельно что на агностиков, что на атеистов, лишь бы не лезли. Вот почему я кому-то что-то доказывать должен, я знаю что Бог есть, но как слепому объяснить что такое цвет? И надо ли?

И Макаронный монстр имя его!

[^]
сексес
7.01.2014 - 15:25
-2

Шутник

Цитата (IngBar @ 7.01.2014 - 16:20)
Так и отрицательные:
2) Религия сильно тормозит науку - чем более общество религиозно тем менее оно образовано. А лекарства от болезней получаем мы от ученых а не от церковников.

Наука, к сожалению, дает не только лекарства. Огромные научные силы тратятся в том числе и на разработку всё новых вооружений. Именно благодаря научным достижениям человечество чуть было не самоуничтожилось, и ученые не могли этого не понимать. Это же величайшая глупость на самом деле - создавать то, что способно уничтожить всех нас. Если в мире случится большой ядерный пиздец, а его вероятность хоть и снизилась, но велика по прежнему, то всем нам будет крайне плохо, и роль религии в некотором сдерживании науки вовсе не будет выглядеть такой плохой.

не хочу обижать, но читайте историю.
ученые со своим оружием не при чем. если и суждено истребить друг друга, мы это сделали бы и без ядерного оружия. при накоплении критической массы человечества - это произойдет либо огнем, либо мечем, либо... ученые придумают синтетическое мясо. выбор очевиден.

[^]
ALODAR
7.01.2014 - 15:26
0

Юморист

Цитата (DOLBIK2 @ 7.01.2014 - 10:59)
Ну, наконец то появилась тема, где я задам давно мучивший меня вопрос и это не какой нибудь троллинг!!!
Однажды я спросил у жены,(она часто ходит с тёшей в церковь) крещён ли был Иисус Христос. Она сказала, что да мол конечно! Даже назвала какой то водоём куда его окунали. Тогда я спросил:
-Да,- сказала она.
Жена зависла и долго со мной не разговаривала.
Может кто то мне поможет найти логику? Либо крещение пошло от слова крест, на котором распяли Иисуса, но тогда как его самого крестили?
Либо людей крестили до его казни, тогда откуда появился крест?

Слово "крещение" в форме, образованной от слова "крест", впервые появилось в славянском переводе Библии Кирилла и Мефодия.
Наши переводчики как всегда отличились cool.gif
Раньше называлось баптисма, у иудеев твила....

[^]
VVoldemar
7.01.2014 - 15:26
1

Сам такой!

Цитата
Штампы высосаны из пальца, и никакого верующего не убедят. Так что слаба попытка, старайтесь лучше.

Собсно верующих никто ни в чем убеждать и не собирался. Нафиг они нужны..

[^]
Gorgac
7.01.2014 - 15:28
3

Приколист

Так и отрицательные:

Интернет, ядерные электростанции, телефоны, микроволновые печки и т.д. - все это благодаря исследованиям в вооружении ;)

Это сообщение отредактировал Gorgac - 7.01.2014 - 15:28

[^]
LRodomir
7.01.2014 - 15:29
1

Ярила

Мои 5 коп:
"только одна так называемая христианская религия утратила всякую обязательность для народов, исповедующих ее, и перестала быть религией. Отчего это? Какие особенные причины причины произвели это странное явление?
Причина это в том, что так называемое церковно-христианское учение не есть цельное, возникшее на основании проповеди одного великого учителя учение, каковы буддизм, конфуцианство, таосизм, а есть только подделка под истинное учение великого учителя, не имеющая с истинным учением почти ничего общего, кроме названия основателя и некоторых ничем не связанных положений, заимствованных из основного учения.
Знаю, что то, что я имею высказать теперь, именно то, что та церковная вера, которую веками исповедовали и теперь исповедуют миллионы людей под именем христианства, есть не что иное, как очень грубая еврейская секта, не имеющая ничего общего с истинным христианством, - покажется людям, исповедующим на словах учение этой секты, не только невероятным, но верхом ужаснейшего кощунства.
Но я не могу не сказать этого. Не могу не сказать этого потому, что для того, чтобы люди могли воспользоваться тем великим благом, которое дает нам истинное христианское учение, нам необходимо прежде всего освободиться от того бессвязного, ложного и, главное, глубоко-безнравственного учения, которое скрыло от нас истинное христианское учение. Учение это, скрывшее от нас учение Христа, есть то учение Павла, изложенное в его посланиях и ставшее в основу церковного учения. Учение это не только не есть учение Христа, но есть учение прямо противоположное ему...."
Толстой Лев Николаевич
"Почему христианские народы вообще и в особенности русский находятся теперь в бедственном положении"
Рекомендую к прочтению, а то я так думаю многие помнят что он был отлучен от РПЦ, но навряд ли знаете за что....

[^]
dobrik
7.01.2014 - 15:31
0

Ярила

moohomor
Цитата
Цитата (Hetzer @ 7.01.2014 - 12:30)
Цитата (Arbuzych @ 7.01.2014 - 12:05)
DOLBIK2
Цитата
-Да,- сказала она.

В мануале на этот счёт ничего не сказано. Там вроде просто окунали по типу иудейского омовения.
Надо оригинал посмотреть, или хотя бы по Стронгу провериться. Ибо сомневаюсь, что там было слово "крещение", именно от слова "крест".
Интересный вопрос.

Ну как же.Крещение производил Иоанн Креститель.Именно крещение .Которое 19 января.
Подобный же вопрос я задавал верунам в одном из срачей диспутов,чем привел их к зависону ,и как следствие к невнятному блеянию ,типа :"Он жеж бох,то есть все знал наперед".Но объяснить, почему Иоанн крестил(!) даже не до распятия ,а До появления Ешуа ,не смогли.Да и бреду нет объяснения.
Крещение
Годная статья ,упер в закладки.

какие то недалекие оппоненты у тебя были.
мои знакомые христиане на таком не спотыкаются.

но правда они именно верят, и большинство от РПЦ свалили в другие конфессии. а то с православными постами слишком много от секса возднржания

А можно поподробнее рассказать, как Ваши продвинутые знакомые на этот вопрос отвечают? А то у меня жена (воцерковлённая) зависла при моём вопросе- как Иоанн мог крестить (и ИХ, в частности) когда на тот момент крест не был ещё символом веры, а был лишь инструментом для казни?
why.gif

[^]
paradox75
0

Ярила

Цитата (Mihisa @ 7.01.2014 - 17:17)
Женщина изменила мужу и чтобы не позориться решила врать мужу, что это святой дух, в те времена в подобное проще было поверить.

Я слышал иную версию... точнее две.
1. Ошибка перевода, девушка и девственница на древе иудейском звучит и пишется одинаково.. дальше все понятно...
2. У иудеев существовал обычай, что-то вроде права первой ночи для священно служителей, когда девушку перед свабьбой имел любой кто хочет из священников, в рамкахопределенного обряда разумеется, НО.. после этого она формально считалась всё еще девственной.. тут тоже понятно что за чудо непорочного зачатия.. именно непорочного, священного тоесть..

[^]
IngBar
0

Шутник

Цитата (сексес @ 7.01.2014 - 16:25)
Так и отрицательные:

не хочу обижать, но читайте историю.
ученые со своим оружием не при чем. если и суждено истребить друг друга, мы это сделали бы и без ядерного оружия. при накоплении критической массы человечества - это произойдет либо огнем, либо мечем, либо... ученые придумают синтетическое мясо. выбор очевиден.

Ааа, ну то есть как оружие массового уничтожения - ученые не причем, а как лекарства - опс, сразу спасители мира. Нет, давайте тогда нести ответственность за всё.
Цитата (Gorgac)
Интернет, ядерные электростанции, телефоны, микроволновые печки и т.д. - все это благодаря исследованиям в вооружении ;)

Это не новость. Но и не только это - ядерное оружие, межконтинентальные баллистические ракеты, химическое, бактериологическое оружие, уже возможно климатическое, тектоническое и фиг знает какое еще. Это ведь не шуточки совсем.

Это сообщение отредактировал IngBar - 7.01.2014 - 15:37

[^]
redheat
7.01.2014 - 15:33
1

Цитата (Mihisa @ 7.01.2014 - 13:10)
Агностики это те, кто не придерживается взглядов какой-либо церкви, но предполагает, что чуть более, чем 0,(0)1% есть вероятность, что нечто вроде бога есть. Но он не уверен.

Атеисты не могут согласиться с чем-либо не имея для этого достаточно оснований. Например мы не считаем, что есть душа. Так как нет причин полагать, что подобная субстанция должна существовать.

Вот зачем ты это написала?
Я до этого думал,что я-атеист,а теперь сомневаюсь....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87138
0 Пользователей:
Страницы: (65) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх