Избавляемся от религиозных штампов, ну набили оскомину.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (65) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UnReLeAsEd
7.01.2014 - 14:33
-3
Статус: Offline

МаРтОвСкИй КоШаГ

Цитата (Arbuzych @ 7.01.2014 - 15:18)
Позвольте оффтопнуть.
Как тут пишут - Вы сделали мой день.
После прочтения фразы тов. Кулинского Количество пространственно-временных измерений Мира Истины — 65 536 в степени 2048. Наш Мир Яви четырёхмерный. я пожалуй пошлю на фиг Трезвь и съезжу в магазин за Спиртью.

Дело каждого)

Но там не в этом суть, советую дочитать до конца.

[^]
Grama
-5

Приколист

"Атеизм – это тоже вера (религия) только в то, что бога нет."
Вполне верное утверждение, ибо вот каждый атеист так и норовит доебаться-помессиониреть, на тему зачем вы верите в Бога и его нет.

ТС ты такой же(или ну очень похож) на этих бабок с буклетами "сторожевая башня" или на этих с бородой и без усов.

[^]
Lutwiy
-4

Ярила

Атеизм это вера. Потому что наука, касается всего, что можно обнести теорией, потрогать, провести над этим эксперимент, и проверив на практике отсутствие противоречия с действительностью с убежденностью утверждать - что то присутствует при определенных условиях, а что то не присутствует никогда. Наука не может затронуть теории не касающиеся нашего мира, потому что над ними нельзя произвести эксперимент, опровергнув тем самым теорию, а в любую неопровержимую теорию можно только верить. Другими словами атеизм вера, потому что существование или отсутствие бога нельзя подтвердить современными способами. Да и сам тезис о всемогуществе бога не позволяет поставить над ним эксперимент, а значит его существование или несуществование является бессмысленным знанием.

Однако, если верить в теорию о том, что бог все таки есть, или бога нет, и ничем эту теорию, кроме слабой аргументации не подкреплять, то теория становится областью веры. Кто то верит в коммунизм, кто то в христианство, а кто то не верит в существование бога или инопланетян. Все это - вера. Не наука. А значит атеизм - это вера в отсутствие бога, потому что доказать его отсутствие нельзя. Агностики - это научный подход. Атеизм - подход основанный на вере в отсутствие бога, при котором требуется доказать его существование. Христианство - подход основанный на вере в единого бога, при котором требуется доказать его отсутствие. Отличия ноль. Чтобы вы не говорили.

Если вы не верите в бога, не надо на каждом углу об этом с умным видом утверждать. Это делает вас не меньшим верующим, чем те кто верят в отсутствие инопланетян, темной материи, бозона Хигса, предела скорости света. Все эти вещи может быть и делают у вас в голове впечатление, мол вы более нормальный чем остальные, потому что ваша вера не мешает вам существовать в мире, но поверьте - люди просто для себя верящие в бога, тоже ничем себе в этом мире не мешают. Например Хоккинг, Ньютон, Дарвин - верующие. Однако это не мешало им совершить прорывы в науке.

Вера и религия это разные вещи. Вера это всего лишь принятие человеком теории, без наличия под этой теории научных обоснований. Например, принятие того, что бога нет. Религия же это свод правил и законов, которые необходимо соблюдать, чтобы приписывать себя этой религии. В общем смысле религия - это общественная организация - то есть свод правил, организующий общество. Не более того. Да атеизм не религия. Потому что свода правил в атеизме нет. Но религия и вера это разные вещи.

Русская православная церковь - это наша русская религия. Греческая православная церковь - это греческая религия. И так далее. Религия это общественная организация. Исходя из этого для российской истории присуща именно русская православная церковь, потому что эта организация наиболее тесно переплетена с нашей историей, обычаями и бытом. То что она входит в свод других религий, по ряду принципов, не делает ее дальше от русского духа (принимая под дух свод культурных ценностей присущих человеку, исходя из его места рождения и истории его семьи). Нам гораздо более далеки ислам, буддизм или иные виды религии. Однако Россия демократическое и светское государство, и никто не в праве принуждать вас вступать в ту, или иную общественную организацию. А так как вера и религия это разные вещи, то исходя из этого законы о нарушении чувств верующих и тп, не нарушают конституцию - так как атеизм это не религия, а данные законы касаются только тех, кто вступил в определенные общественные организации. Я не поддерживаю данный закон, потому что он не демократичен, ибо ограничивает в правах тех, кто не вступил в эти самые общественные организации, однако хотите бороться с этим вступайте в пастафарианскую церковь, она для этого и создана.

Во время революции расстреливали попов и рушили церкви, только потому что это были попы и церкви, и только после 2 мировой войны гонения на церковь прекратили и благодаря этому люди смогли снова молится. Я сомневаюсь, что вы могли застать в своих знакомых людей довоенного периода, которые были в те времена достаточно взрослыми, поэтому существование в ваших знакомых каких либо людей не доказывает ничего.

Автор - я не видел на этом форуме статей агностиков, но при этом атеисты и коммунисты постоянно пытаются убедить всех в том, что их вера самая правильная. Объясните мне, почему мне, как агностику необходимо знать ваши домыслы? Только потому что вашей вере претит зваться верой?

[^]
Педант
7.01.2014 - 14:34
0

Ярила

Цитата (DOLBIK2 @ 7.01.2014 - 12:59)
Ну, наконец то появилась тема, где я задам давно мучивший меня вопрос и это не какой нибудь троллинг!!!
Однажды я спросил у жены,(она часто ходит с тёшей в церковь) крещён ли был Иисус Христос. Она сказала, что да мол конечно! Даже назвала какой то водоём куда его окунали. Тогда я спросил:
- А крестик ему тоже на шею вешали?
-Да,- сказала она.
-А что, на крестике он сам и был изображён распятым?....
Жена зависла и долго со мной не разговаривала.
  Может кто то мне поможет найти логику? Либо крещение пошло от слова крест, на котором распяли Иисуса, но тогда как его самого крестили?
  Либо людей  крестили до его казни, тогда откуда появился крест?

крещение в воде - обряд очищения в иудаизме

[^]
Boulala
7.01.2014 - 14:35
15

Шутник

Позеленил бы тему, но рейтинга не хватает sm_biggrin.gif

Цитата
Тогда уж и в кавычки брать, как название любой книги. Например "Парфюмер. История одного убийцы".

Это сообщение отредактировал Boulala - 7.01.2014 - 14:37

Избавляемся от религиозных штампов

[^]
vadimb
-2

Шутник

Штамп первый.
Цитата
Атеизм – это тоже вера (религия) только в то, что бога нет...

бремя доказательства лежит на утверждающем

Сначала о небольшом таком передергивании со стороны автора. Я никогда не слышал чтобы атеизм называли религией. Видимо, написал специально чтобы потом было удобнее разоблачать свою же выдумку.
Вера это не мистический термин. В Новом Завете дается значение этого термина - вера это уверенность в невидимом.
Если воспроизвести эксперимент с кошкой Шредингера, то верующие утверждают что она жива на основании своего набора косвенных признаков, атеисты утверждают что она мертва на основании своего набора признаков. Бремя доказательства равно лежит и на верующих и на атеистах. А есть агностики, которые совершенно правильно утверждают что наверняка мы ничего знать не можем и принимают как равно истинные в текущей ситуации оба варианта.

[^]
moohomor
1

Ярила

Цитата (Hetzer @ 7.01.2014 - 12:30)
Цитата (Arbuzych @ 7.01.2014 - 12:05)
DOLBIK2
Цитата
- А крестик ему тоже на шею вешали?
-Да,- сказала она.
-А что, на крестике он сам и был изображён распятым?....

В мануале на этот счёт ничего не сказано. Там вроде просто окунали по типу иудейского омовения.
Надо оригинал посмотреть, или хотя бы по Стронгу провериться. Ибо сомневаюсь, что там было слово "крещение", именно от слова "крест".
Интересный вопрос.

Ну как же.Крещение производил Иоанн Креститель.Именно крещение .Которое 19 января.
Подобный же вопрос я задавал верунам в одном из срачей диспутов,чем привел их к зависону ,и как следствие к невнятному блеянию ,типа :"Он жеж бох,то есть все знал наперед".Но объяснить, почему Иоанн крестил(!) даже не до распятия ,а До появления Ешуа ,не смогли.Да и бреду нет объяснения.
Крещение
Годная статья ,упер в закладки.

какие то недалекие оппоненты у тебя были.
мои знакомые христиане на таком не спотыкаются.

но правда они именно верят, и большинство от РПЦ свалили в другие конфессии. а то с православными постами слишком много от секса возднржания

Избавляемся от религиозных штампов

[^]
Gorgac
7.01.2014 - 14:36
11

Приколист

Цитата (Zootehnik @ 7.01.2014 - 15:19)
У меня много друзей работают в медицинских учреждениях.
Как мне говорил очень хороший и прекрасный хирург. На пороге смерти все молятся и становятся верующими, даже убежденные атеисты.
И сам был свидетелем смерти людей, которые доказывали что бога нет, а потом они когда стоят на краю (особенно это заметно по онкобольным), начинают веровать. Да уже поздно. И не дай бог такого.

я так понимаю это доказательство малодушия, но никак не бога же. Человеку страшно - он готов поверить во что угодно, лишь бы оно его спасло. Вот и всё.

[^]
сексес
7.01.2014 - 14:36
1

Шутник

Цитата (vulkano @ 7.01.2014 - 15:30)
Цитата (Осямвалг @ 7.01.2014 - 15:25)
Всё логично, если наука чего-то не может пока доказать, то это, само собой, имеет исключительно божественное происхождение  pray.gif

Да я просто в соседней теме КТНу под ником Суровый74ru простой вопрос задал, но он не ответил. Попробую здесь:

как коллега коллеге - объясните физическую природу сознания. Почему система, обладающая сознанием не стремится к минимальной энтропии?

попробую я, возможно кратко и без физики, и поэтому не совсем понятно.
по моему, физическая природа сознания - это проделавшая определенный путь к самоконтролю энергия, и ее стремление в накоплении общего объема информации для самодублирования.

[^]
007semen
7.01.2014 - 14:37
0

Старый табачник.

Цитата
Вы можете указать на особь, которая стала первым ГомоСапиенсом? Разумеется нет, это слишком постепенные изменения. Также нельзя точно назвать первое существо, которое перестало быть "химией" и стало называться живым)

Вот на это есть ответ,как это произошло.

[^]
Gorgac
7.01.2014 - 14:39
11

Приколист

Цитата (M95K @ 7.01.2014 - 15:19)

А вот кого вы  обижаете - это реально верующих. Эти люди вам зла не желают,в церковь палкой не гонят и не заставляют вас верить. Слушать вас они точно не станут,просто неприятно.
Те кто ходит по квартирам и впаривает "литературу" или другим способом давит на психику - это явно не верующие. Это зомби. А у зомби может быть любая личина и слова они могут любые озвучивать.
Вы хотите доказательств? Вы их получите. Потерпите немного. (маленькое предупреждение - вы могёте  поседеть. Нахаляву доказательств - не слыхать таких. Только через мучения и страдания. Вы хотите - вам будет. только потом не жалуйтесь).

Правильно ли я понимаю, что люди обижаются на то, что другие люди не верят в их придуманного невидимого друга?
Чем зомби отличается от тех, кто просто верит? В силе веры?
То есть расстройство психики, получение физических повреждений и конечно же огромный стресс - только такие после таких повреждений организм будет верить в придуманного мужика на небе?
Это что ж получается - вера это костыль для больных людей?

[^]
Gorgac
7.01.2014 - 14:42
3

Приколист

Цитата (пупкинд @ 7.01.2014 - 15:21)
Цитата (Mihisa @ 7.01.2014 - 14:13)
Цитата (vulkano @ 7.01.2014 - 15:09)
Цитата (Mihisa @ 7.01.2014 - 15:07)

Это действительно удивляет, что есть люди, считающие эволюцию выдумкой) Я предположу, что книга была Ричарда Докинза. Если нет, то советую, его работы оказались крайне неугодны религиям, что поддтолкнуло его стать популяризатором науки.

Расскажите мне про зарождение жизни.

После Большого Взрыва, когда Вселенная уже немного сформировалась первые звезды начали умирать, в их "ядерных печах" зародились первые базовые химические элементы, которые впоследствии стали основой для зарождения жизни на нашей крохотной планете.

жизнь самозародилась не на Земле, это уже доказано наукой cool.gif

где - вот вопрос

если присмотреться к истории Вселенной после Большого члена Взрыва,

то единственным местом самозарождения белковой жизни служат квазары,

где достаточно долгое время существовали для этого все условия

Какой именно наукой? Кто доказал - где же она зародилась?
В квазар есть условия для зарождения жизни?
НА всякий случай - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B2%...%B7%D0%B0%D1%80
А то Квазары это источники самозарождения белковой жизни... . Интересно - почему же у нас на раннем этапе нашей солнечной системы - сие не могло быть?

[^]
astiarx
7.01.2014 - 14:42
7

Шутник

Цитата (M95K @ 7.01.2014 - 15:19)
А вот кого вы обижаете - это реально верующих. Эти люди вам зла не желают,в церковь палкой не гонят и не заставляют вас верить. Слушать вас они точно не станут,просто неприятно.

С тем же успехом можно сказать, что злые взрослые обижают бедного ребёнка, сообщая, что деда мороза не существует. Если ребёнку пять лет - это может и не хорошо... А что делать когда человек давно закончил детский сад, школу, институт, а то и вовсе старше тебя, но продолжает верить в деда мороза бога? У меня возникает почти непреодолимое желание хотя бы намекнуть, что его нет.

[^]
Sturmgewehr
7.01.2014 - 14:43
2

Хохмач

Цитата (DOLBIK2 @ 7.01.2014 - 12:59)
Может кто то мне поможет найти логику? Либо крещение пошло от слова крест, на котором распяли Иисуса, но тогда как его самого крестили?
Либо людей крестили до его казни, тогда откуда появился крест?

Распятие на кресте не более чем выдумка. В тот период распятие было обычным видом казни. Так казнили и не угодных и обычных преступников. Но делали это на "сооружении" в виде буквы Т .

[^]
Simutra
2

Приколист

как же вы ВСЕ достали! С Рождеством!

[^]
vulkano
0

Приколист

Цитата (сексес @ 7.01.2014 - 15:36)
Цитата (vulkano @ 7.01.2014 - 15:30)
Цитата (Осямвалг @ 7.01.2014 - 15:25)
Всё логично, если наука чего-то не может пока доказать, то это, само собой, имеет исключительно божественное происхождение  pray.gif

Да я просто в соседней теме КТНу под ником Суровый74ru простой вопрос задал, но он не ответил. Попробую здесь:

как коллега коллеге - объясните физическую природу сознания. Почему система, обладающая сознанием не стремится к минимальной энтропии?

попробую я, возможно кратко и без физики, и поэтому не совсем понятно.
по моему, физическая природа сознания - это проделавшая определенный путь к самоконтролю энергия, и ее стремление в накоплении общего объема информации для самодублирования.

любая, абсолютно любая физическая система стремится к минимальной внутренней неупорядоченности(энтропии) И только живые объекты не соответствуют этому Закону. Какая самоконтролирующая себя энергия булыжника затащит его на Эверест?

[^]
mixabest
7.01.2014 - 14:44
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (BattlePorQ @ 7.01.2014 - 12:16)
Цитата
Правда у нас до этого были Руссо-Балты, Пузырёвы, и АМО – более русские автомобили.

Справедливости ради замечу, что Руссо-Балты, сконструированные Жюльеном Поттера, были практически копиями бельгийских Fondu, где этот самый Поттера и работал до РБВЗ ) Ну, а АМО, как известно, сначала был лицензионным ФИАТом, а потом сборным из американских комплектующих Autocar'ом. А уж потом - да.

убил. и закопал под лёд cry.gif

[^]
perfumery
7.01.2014 - 14:44
0

Шутник

Цитата (Artol @ 7.01.2014 - 15:31)
Ну, насчет веры и религии я бы не стал так категорично. Один умный человек сказал что "вера это инстинкт", сродни тому что заставляет новорожденного искать титьку матери. Просто некоторая потребность человека не ощущать себя одиноким и брошенным. А все Библии, Иисусы, кресты и прочие идолы к вере отношения не имеют, ИМХО. Лично я не против такой веры, у меня ее нет, но если кому-то это помогает, не мешая мне, то почему нет?!
Религия же это социальный институт место которого, действительно, должно остаться в прошлом, ибо человеческие ценности должны воспитываться, а не заучиваться через книги или попов.
Цель религии - держать вас в стаде. Люди любят собираться в стада, есть стада по национальностям, странам, расам, другим ценностям, как-то хиппи, панки, готы. И ладно бы если сие религиозное стадо жило за свой счет не пересекая свободы других людей, но тут и возникает проблема - РПЦ которое жирует на ваших налогах, ваххабиты-террористы всякие, миссионеры приставучие...

Твой "умный" человек совершенно не умный: вера это точно не инстинкт, а скорее фобия

[^]
Wolfhander
7.01.2014 - 14:45
-5

Ярила

Немного лирики, но как я все это вижу:

- Поверьте, Земля вращается вокруг Солнца
- На костер, еретик.
*позже: и верно, вращается

- Поверьте, растения, животные, люди состоят из невидимых глазу частей
- не мели чушь
*позже: правда, клетками называют

- Поверьте, всё-всё на свете состоит из мельчайших частиц, которые в свою очередь тоже состоят из чего-то намного более меньшего
- бред
*позже: угу, молекулы, атомы и т.д.

Вот и с религией такая же ситуация:
- Поверьте, Бог/Боги/Высшие существуют
- заткнись, верующий
*позже, когда-нибудь: а ведь и правда...

Теперь по теме:
1) атеизм - вера. Возможно и так. Почему атеист требует доказать существование Бога(ов)? Отрицает - ну и пусть дальше отрицает, с чего ему кто-то должен что-то доказывать? Выше я уже написал и про веру, и про доказательства (во вращение, в клетки, молекулы и прочее многие тоже сначала не верили. Да и после открытий с доказательствами еще долгое время оставались сомневающиеся).
2) вера - не есть религия. Я верующий, но не религиозный. Почему-то многие не хотят понять, что эти два понятия могут быть не связаны между собой. Да, я верю в существование и христианского Бога, и славянских Богов, и даже в греческих/римских и прочих народов. Но это абсолютно не значит, что я должен верить и поклоняться "жрецам" этих богов.
3) православие - почти наша религия. Согласен, тут много привнесенного, но как уже сказали в теме, православие - очень сильно измененное христианство и многое исконно-русское просто переименовали, чтобы не создавать конфликтов. Ну а так - да, наша религия - это славянское язычество.
4) в окопах бывают и атеисты, и верующие. Пример ТС (мол, в экстренных ситуациях никому не молился, времени не было) не совсем верен. Именно когда есть время (сидя в том же окопе) начинаешь молиться, а когда его нет, то действуешь сам. Из серии: "молитва делом", "на Бога надейся, а сам не плошай" и т.д.
5) про большевиков вообще не хочу говорить, это отдельная тема.

Подводя итог моим(!) суждениям: Бог(и) существуют, просто мы еще не научились это доказывать.
А фанатизм - он плох всегда, что в религии (костры, гонения, отречения и т.д.), что в науке (незаконные подопытные, смертельные побочные воздействия и т.д.)

[^]
vadimb
7.01.2014 - 14:45
-3

Шутник

Штамп второй

Цитата
Но опять же отмечу, что большой разницы между домоверами и показушниками я не вижу. Кому-то нравится групповуха, а кто-то дрочит в одиночку. Результат – одинаковый.

В этом разделе особенно заметно то, на ком все же лежит бремя доказательства. На том кому больше всех надо.
Я допускаю что атеисты хотят ограничить публичные проявления религиозности. Но здесь мы видим уже настоящую охоту на мыслепреступления (домоверов).
Запомните на будущее что это именно атеисты готовы врываться в ваши дома и репрессировать верующих.

[^]
Gorgac
7.01.2014 - 14:46
7

Приколист

Цитата (Dimmidrol @ 7.01.2014 - 15:24)
В любой религии есть как положительные моменты, такие как:
1) Духовное объединение людей (в отличие от атеистов)
2) Правильные посылы, такие как "не убивай, не воруй, не изменяй жене, родителей уважай"
Так и отрицательные:
1) Неправильные посылы - "смирись, на все воля божья и тд и тп"
2) Религия сильно тормозит науку - чем более общество религиозно тем менее оно образовано. А лекарства от болезней получаем мы от ученых а не от церковников.
3) Религия очень навязчива - её хлебом не корми дай только обратить тебя в "правильную" веру.

1) это как понимать? Что значится духовное объединение людей? Я знаю только объединения по интересам.
2) То есть все атеисты ужасные преступники, маньяки и все тюрьму ими забиты? Хотя постойте - именно жутко верующими преступниками и забиты тюрьму, с наколками храмов на пузе.
А с отрицательными согласен - положительные, это легче управлять людьми, люди с расстройством психики (нарики, с кантузией, слабые "духом") нуходят утешения в этом самообмане.

[^]
пупкинд
7.01.2014 - 14:49
0
Статус: Online

травести

Цитата (dkr81 @ 7.01.2014 - 14:21)
Да ладно Вам! Чего сраться в "светлый" праздник! Всех с Рождеством!!! biggrin.gif

Поддержу, пожалуй! pray.gif

[^]
ПЕНСИОНЕР
7.01.2014 - 14:50
-2

НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

А вот представьте себе, что подобный пост появился где-нибудь в мусульманской стране? Автора бы вырезали, как аппендицит. И очень быстро.
Мы все сетуем. Ах мусульмане, ах захватывают, ах..... Вот поэтому и происходит.... Они помнят, что это вера их предков и не гадят в могилы своих пращуров. У них есть идея и они не предают сомнению ее сущность.
А мы споры ведем ... кого и чего больше, кто кому меньше ... поэтому нас и имеют. Мы ж умные. Поодиночке. А они все вместе сплочены ВЕРОЙ!!! И используют все, чтобы эту сплоченность усилить..., пока мы спорим....
Грустно, господа.
И ... с рождеством Христовым! Если считаете, что это не ваш Праздник, потому что вы выше и ... т.п., просто достаньте фотографии своих пра и бабушек с дедушками. Посмотрите их, Вспомните. Помяните. Наплюньте на то, что вы такие гордые и правильные атеисты и прочая. Зайдите в Храм, купите свечку, спросите где и поставьте ее "за упокой". Безо всякой задней мысли, просто скажите - Спасибо вам, предки, что я есть. И простите ...

[^]
dkr81
7.01.2014 - 14:50
2

Ярила

Цитата (Snap01 @ 7.01.2014 - 12:38)
Штамп третий.
Православие – наша, русская религия.

имеется ввиду, что это объединяющая россию и славян религия. я конечно понимаю, что многим очень не нравятся вещи, которые объединяют народы наших земель, но это так и будет.

объединяющая славян?
поляки (славяне) - католики vs московитяне, русские (славяне) - т.н. православные
сербы (славяне) - т.н. православные vs хорваты (славяне) - католики
боснийские сербы (славяне) - т.н. православные vs боснийские мусульмане (точно такие же сербы, т.е. славяне) - мусульмане

Ну и где здесь объединение?

Не будет!!! Католик-поляк мне брат по крови и языку, а "православный" грузин - чужеземец, инородец с совершенно чуждой мне культурой.

[^]
UnReLeAsEd
7.01.2014 - 14:51
-2

МаРтОвСкИй КоШаГ

Цитата
Многие говорят : «Христианская Вера», «Католическая Вера» и т.д. Откуда это слово (Вера)? Это слово — две руны, два образа: руна «Веда» и руна «Ра». Руна «Веда» означает «Мудрость, Знание», а «Ра» - «Сияние, Свет Всевышнего». (Руны - это письменность одного из белых народов -х'Арийцев. Вера же у четырёх белых народов - была единой). Значит Веда-Ра (сокращённо ВеРа) — это понятие, относящееся к Мировосприятию белых народов, то есть наших Предков. Таким образом, Вера это система Знаний белых народов, не имеющая отношения к религиям и культам других народов. Но слово Вера изначально применялось и должно применяться только с прилагательными «Древняя», «Старая» - то есть Древняя. Старая Система Знаний о Мироздании. Вера была у славян многие сотни тысяч и миллионы лет назад, когда не было религий и в том числе многих народов, их создавших, задолго до заселения нашей Земли. Поэтому прилагательные «Христианская», «Католическая», «Мусульманская» и тому подобное не имеют отношения к этому слову, отражающему совершенно другие образы. Для понимания тут можно привести аналогию: «русский негр». Если чернокожий человек стал жить в России и говорить по-русски — его можно условно так назвать. Но белым он от этого не станет.

Кроме того, «Вера» (Ведара) пишется через «Ять» (после буквы «В») -букву, которую изъяли из русского алфавита после революции. Именно в этом написании слово «Вера» (Ведара) означает «Сияющая Мудрость», то есть Знание. В современном написании, через «е», это слово означает веру без знания, то есть именно то, что имеется в виду в современном понимании. Эта форма родилась недавно и несёт искажённый смысл, которым сейчас и пользуется всё общество.

Теперь посмотрим на слово «религия». «Ре» - это «повтор» (проверим: реабилитация, ре-структуризация, ре-инкарнация, ре-волюция, ре-акция), а «лига» - «общественное объединение» (например Лига Наций, Футбольная Лига). Таким образом, Религия (Ре-Лига) — это «повторное общественное объединение». Создавалась она обычно для восстановления связи с Богами, или с другой целью.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87153
0 Пользователей:
Страницы: (65) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх