Избавляемся от религиозных штампов, ну набили оскомину.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (65) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
joker5
7.01.2014 - 14:51
3
Статус: Offline

Ярила

ВОт вы печалите с самого января((
не будьте такими близоркуми:религия используется как инструмент управления нацией, построения костяка для развития,защиты и выживания народностей.и то,что большинство религий проповедуют определенные правила жизни(не пей,не убий и тп) .нацелено на развитие и здоровое процветание представителей данных религий.а некоторые религии проповедуют нетерпимость к несторонникам своих идей(ортодоксы-радикалы-исламисты,напр),что тож выгодно опр людям,которые так расширяют сферы своего влияния.да,за счет смертей других.
мне больше нравится Русь христинаская(как основообразующая религия) братские народы,исповедующие то же мусульманство,чем пустые головы жителей,которых гнут представители радикальных ветвей ислама(да,они его переворачивают так,как надо тем,кто сверху)

[^]
moohomor
7.01.2014 - 14:52
1

Ярила

Цитата (Derfu @ 7.01.2014 - 12:46)
Цитата (Arbuzych @ 7.01.2014 - 11:44)
Штамп третий.
Православие – наша, русская религия.
.......
И вот в один прекрасный день князь Владимир взял и импортировал чужое надёжное производство по сдерживанию населения в узде, причём выбирал из мусульманства, католицизма и даже рассматривался вопрос с иудаизмом.

по твоей ссылке

Исторические предпосылки схизмы восходят своими корнями к поздней античности и раннему Средневековью (начиная с разгрома Рима войсками Алариха в 410 году н. э.) и обусловливаются появлением обрядовых, догматических, этических, эстетических и других различий между западной (часто называемой латинско-католической) и восточной (греко-православной) традициями.
После 2-го низложения патриарха Фотия (в 886 г.) и до окончательного разделения церквей (1054 г.) сношения между церквами были редки и случайны[2].

вот между двумя и выбирал. римской и византийской.

ТС утрировал просто

[^]
Silvatis
7.01.2014 - 14:53
3

Шутник

Когда доходит до стандартного "Атеизм это вера", начинается какой то детсадовский срачь, по пунктам:
-у тебя нет доказательсв
- у тебя тоже
- ты первый должен предоставить их
- с хуя ли я первый, сам доказывай!
- и понеслось в срачь.

так уж получилось, что обе стороны во что то верят без доказательств, и любят сраться с друг другом...) но атеист именно верит в отсутствие. То, что он не верит, и подминает под себя научный подход (что в принципе правильно) - другой вопрос. Допускает - агностик. Нелюблю когда атеисты приписывают свойство агностиков, воруя у них философскую базу =__=

можно не менее круто разложить "Научное знание", которое, по сути скатывается к вере в авторитета, ибо опыт, не проведенный своими руками - вера, знание - собственный опыт (именно для этого в школах на уроках повторяют никому не нужные опыты. не чтоб потратить деньги на бездарей, а чтоб они знали а не верили). Благо авторитет в принципе неплох, раз за разом не подводит)

[^]
пупкинд
1

травести

Цитата (Gorgac @ 7.01.2014 - 14:42)
Какой именно наукой? Кто доказал - где же она зародилась?
В квазар есть условия для зарождения жизни?
НА всякий случай - http://ru.wikipedia.org/wiki/РљРІ%...·Р°СЂ
А то Квазары это источники самозарождения белковой жизни... . Интересно - почему же у нас на раннем этапе нашей солнечной системы - сие не могло быть?

Наука не только в Википедии, но и на семинарах и конференциях.

Тут придется долго объяснять про квазары, а мне никто за это не заплатит.

Но, уже таки доказано на логическизх основаниях что на Земле ничего не

зародилось и не могло. Это не вопрос веры, а твердо установленный факт.

[^]
ГенГеныч
1

Ярила

Лучше бы про майдан запилил...

[^]
LomoBoTt
7.01.2014 - 14:54
3

Приколист

Полностью согласен с автором, кроме этого:

Цитата
Остаётся только спросить верующих, как им в СССР запрещали посещать церкви. Кого знал - все ходили беспрепятственно. Даже в блокадные годы.

Родители работали преподавателями в педагогическом колледже, и на все праволславные праздники их посылали дежурить к местам несения службы, отлавливать студентов :)

[^]
Semakr
7.01.2014 - 14:55
0

Юморист

Цитата (DOLBIK2 @ 7.01.2014 - 12:59)
Ну, наконец то появилась тема, где я задам давно мучивший меня вопрос и это не какой нибудь троллинг!!!
Однажды я спросил у жены,(она часто ходит с тёшей в церковь) крещён ли был Иисус Христос. Она сказала, что да мол конечно! Даже назвала какой то водоём куда его окунали. Тогда я спросил:
- А крестик ему тоже на шею вешали?
-Да,- сказала она.
-А что, на крестике он сам и был изображён распятым?....
Жена зависла и долго со мной не разговаривала.
Может кто то мне поможет найти логику? Либо крещение пошло от слова крест, на котором распяли Иисуса, но тогда как его самого крестили?
Либо людей крестили до его казни, тогда откуда появился крест?

Как по мне, крест - это некая дань 4-ём стихиям: воздуху, земле, огню, воде, без которых жизнь как она есть не представлялась бы возможным. А то что пошло после распятия - крестик с изображением Христа, так это уже смена традиции на "более модную и трендовую".

[^]
muzicant
7.01.2014 - 14:55
9

Юморист

Как по мне, так это очевидно, что религия - это способ гнёта и управления людьми.
Суть христианской религии - ты раб божий, если тебе плохо в этом мире - сиди и не рыпайся, в следующем будет хорошо.

То есть не нужно стараться, бороться, думать. Сиди, молись и не рыпайся. А ещё бабки в храм носи - и всё будет.

[^]
Abelikc
7.01.2014 - 14:56
6

Шутник

Друзья, право Вы забываете, что такое вера.

Я хотел бы возразить Автору, если позволите.

• Вера - это признание чего-либо истинным, часто — без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их.
  • Когда общество устроено так, что ничтожное меньшинство пользуется богатством и властью, а масса постоянно терпит "лишения" и несёт "тяжелые обязанности", то вполне естественно сочувствие эксплуататоров к религии, учащей "безропотно" переносить земной ад ради небесного, будто бы, рая. Владимир Ильич Ленин (Ульянов). Скажите, что здесь явно, очевидно? То, что люди разочарованы разрухой, которая несете религия.
  • Давайте не будем путать религию и веру в Бога! Религия строится людьми, которые несовершенны, алчны, горды, сребролюбивые и прочее. И ту религию которую мы имеем сегодня - дело рук человеческих, причем как видим не лучший плод рук человеческих.
  • Гёте И.Самое страшное неверие — это неверие в себя.
    Каждый человек больше или меньше верит. Мы можем как люди надеяться и верить в то, что завтра мы проснемся. Что наши дети будут здоровы, что мы сможем достичь каких-то успехов в жизни, мы можем верить в то, что Бога нет и в этом заключается наша свобода и право, но мы в любом случае не перестаем надеяться и верить в своей жизни, только каждый может верить по разному, я знаю людей, которые верят исключительно в свои силы, в себя, но при этом они не знают что с ними будет завтра, но они верят.
  • Библия - это попытка людей описать взаимоотношения людей и Бога с их субъективной точки зрения, это не инструкция жизни, пособие или еще что-то. Мы называем Богом, кто-то может называть это Яхве (тетраграмматон). Суть в том, что мы верим в высшую силу и эту силу мы называем Богом. Если Вы в нее не верите, никто Вас за это осуждать не в праве. Я могу сказать только одно, на сегодняшний день, я не знаю ни одного человека, который бы жил без веры, в себя, в светлой будущее, в верность своей жены и так далее, нам остается только верить и дается, что мы верим и доверяем жене, себе правильно, истинно, а как оно на самом деле нам знать не дано в силу нашей ограниченности.
1. Теперь я подводя итог хочу сказать следующее, я верю в Бога, но при этом не заставляю и не навязываю свою веру окружающим себя людям.
2. Тот религиозный институт, который сегодня построен в обществе церковью, давно себя дискредитировал в глазах этого самого общества, но в этом виноваты люди находящиеся у церковного руля и превратившего церковь в инструмент для вымагательства денег, рассадника педофилии и прочего....
3. Бог или называйте это высшей силой, сегодня ни имеет никакого отношения к тому, что происходит в церкви и это явно не его плод или резиденция на земле как об этом заявляют попы.

P.S. После всего сказанного я вернусь к главной мысли, вера это то, что не требует доказательств хотя иногда они ей сопутствуют. Главная мысль той же "Библии" - Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Этим я думаю все сказано, а верить или нет это субъективное право каждого человека выражающая свободу его выбора!

Это сообщение отредактировал Abelikc - 7.01.2014 - 14:59

[^]
сексес
7.01.2014 - 14:59
0

Шутник

Цитата (vulkano @ 7.01.2014 - 15:43)
Цитата (сексес @ 7.01.2014 - 15:36)
Цитата (vulkano @ 7.01.2014 - 15:30)
Цитата (Осямвалг @ 7.01.2014 - 15:25)
Всё логично, если наука чего-то не может пока доказать, то это, само собой, имеет исключительно божественное происхождение  pray.gif

Да я просто в соседней теме КТНу под ником Суровый74ru простой вопрос задал, но он не ответил. Попробую здесь:

как коллега коллеге - объясните физическую природу сознания. Почему система, обладающая сознанием не стремится к минимальной энтропии?

попробую я, возможно кратко и без физики, и поэтому не совсем понятно.
по моему, физическая природа сознания - это проделавшая определенный путь к самоконтролю энергия, и ее стремление в накоплении общего объема информации для самодублирования.

любая, абсолютно любая физическая система стремится к минимальной внутренней неупорядоченности(энтропии) И только живые объекты не соответствуют этому Закону. Какая самоконтролирующая себя энергия булыжника затащит его на Эверест?

именно так. и если смотреть более широко, если говорить об энтропии вселенной - то энтропия не что иное, как смерть. в системе без реакции, как бы глупо это не звучало - реакции не происходят,а значит ничто не созидается и не разрушается, а во вселенском масштабе, все реакции - созидание. так как, энтропия - смерть, и лишь в разумном существе она отсутствует, то и вывод напрашивается сам собой - зачем существует живое...
по поводу камня - будь у него сознание, мы ведь начали разговор с сознания - затащил бы.

[^]
Polonaise
1

Весельчак

Одни верят, что есть. Другие что нет. Никто никому ничего не должен доказывать. Поэтому и говорят "верить" то есть принимать без доказательства. Общение на эти темы между верующими и атеистами не имеет смысла. Если вы не тролль, конечно :)

[^]
SAO
4

Хохмач

Абсолютно согласен со сказанным.
В мире, подвластном ощущению нашим разумом, ещё очень много непостижимого.
Но границы этого непостижимого разумные люди всё время пытаются раздвинуть.
И раздвигая, тем самым пытаются уловить тень, след того, что мы называем Богом, Творцом, то есть тем, что выше наших знаний и умений. Может быть пока, но выше.
Поэтому атеист физик-ядерщик, атеист электронщик, атеист астрофизик, атеист-микробиолог на сто шагов ближе к Богу (Матушке природе, высшему разуму, называйте как хотите), нежели верующий невежда, ходящий кругами за золотопузыми бородачами и слушающий нагнетающее пение на повышающихся полутонах.

Это сообщение отредактировал SAO - 7.01.2014 - 15:01

[^]
GooodsmilE
1

Гость

Закаливание организма(вполне естественная форма предупреждения заболеваний)+ добавляем к этому обряд = получаем крещение.
Расход или распределение провианта(так как запасы на зиму заканчиваются)+опять же обряд=получаем пост....и т. д., просто кому то выгодно добавлять обряды для вполне естественных норм самосохранения.

[^]
valmet
4

Хохмач

Цитата (slepoiПью @ 7.01.2014 - 14:33)
ещё один доморощенный философ faceoff.gif
сайт превращается в помойку ,одни срачи..

Не нравится ЯП иди в секцию бокса, там срачи быстро заканчиваются fight.gif

[^]
Rouzenrot
7.01.2014 - 15:00
2

Ярила

Я не то, что бы верю в Творца. Я просто не сомневаюсь в его существовании. Теория эволюции, и теория Большого взрыва, может и объясняют то, "как", но не объясняют "почему". Но вот религия - это всего лишь инструмент управления массами, построенный на вере. Человеческая природа такова, что "вера" - является неотъемлемой частью этой самой природы. И неважно во что верить, в бога, дьявола, инопланетян, хорошего президента, демократию или же летающего макаронного монста и бога Джа. И различные общественные институты эту самую веру используют. Церковь - веру в бога, для тех, кто в него верит. Государство - веру в то, что те, кто государством управляют, умеют это делать, ну а веру в инопланетян - различные организации полусумашедших, для своего профита. Поэтому вера и религия - это абсолютно разные вещи. И можно сколько угодно, с пеной у рта, доказывать, что бог есть или его нет. Что Путин хороший или же плохой. Что летающий макаронный монстр сварился-таки за наши грехи, или же это всё выдумка. В конце концов, каждый останется при своём.
"Каждый выбирает по себе
Женщину, религию, дорогу
Дьяволу служить или пророку
Каждый выбирает по себе"
©

Это сообщение отредактировал Rouzenrot - 7.01.2014 - 15:00

[^]
zven78
7.01.2014 - 15:01
1

Шутник

Цитата (Zeugl1271 @ 7.01.2014 - 14:21)
ТС, скажи как атеист атеисту: ты в доказательстве предела скорости света разобрался или принял на веру? А в единичный нуклеотидный полиморфизм веришь или можешь доказать, что замена аденина гуанином при копировании ДНК случается раз в сотни поколений и далее фиксируется во всех последующих поколениях? А с Теоремой Ферма как - доверяешь математикам, что ее доказательство верно или сам проверил?

PS. Я в бога не верю.
Но я понимаю, что есть масса вещей, в которые я верю, не проверяя. Просто на том основании, что другие потратили годы на их доказательство и преуспели. Но, согласись, это - тоже вера.

Все что ты перечислил при желании можно проверить - а вот как ты проверишь есть бог или нет?

[^]
mrJoKeЯ
7.01.2014 - 15:03
-5

Ярила

Цитата (Arbuzych @ 7.01.2014 - 10:44)

Штамп второй.[/b]
Не надо путать веру и религию. Я верю в бога, но не хожу в церковь.

Нельзя быть немного беременным. Если жёстче, то я не вижу разницы между коллективным и одиночным помешательством.

После данных слов, продолжать читать феерический высер автора, не имеет смысла.

Для особо упоротых поясняю. Можно дома иметь несколько икон, а не пользоваться услугами ЗАО РПЦ.

Это сообщение отредактировал mrJoKeЯ - 7.01.2014 - 15:20

[^]
moohomor
7.01.2014 - 15:07
0

Ярила

рекомендую к просмотру
Человек с Земли

Это сообщение отредактировал moohomor - 7.01.2014 - 15:08

[^]
apprico
7.01.2014 - 15:09
5

Темный лорд хаоса

Цитата (lavelasis @ 7.01.2014 - 13:31)
Когда говорят об атеизме, часто подразумевают научный атеизм времен военного коммунизма, с разрушением церквей и расстрелом попов. Поскольку в этом случае есть действия, направленные против верующих и их артефактов- можно сказать, что такой атеизм настолько же сильные убеждения, как и религиозность.
Но классический атеизм - это простое отсутствие веры в любые сверхестественные силы.

Только вот церкви рушили и попов стреляли люди воцерковленные (а других в царской России не было), православные и причастившиеся. ..
Так что не надо на атеистов вешать религиозных собак. Весь научный атеизм от государства свелся к тому, что государственное финансирование церкви - было отменено каким то там декретом. А то что мужики в деревнях скидывали попов с колоколен после этого декрета - так может (шепотом) это не большевики виноваты, а те самые попы мужикам так насолили по жизни? Ну у меня лично - такая вот гипотеза...

[^]
shtepa
7.01.2014 - 15:10
0

Ярила

Цитата (Ostko @ 7.01.2014 - 12:10)
Цитата (Acent @ 7.01.2014 - 12:55)

2. Библия пишется с большой буквы, это элементарная грамотность.

Тогда уж и в кавычки брать, как название любой книги. Например "Парфюмер. История одного убийцы".

Библия -имя собственное, пишется без кавычек

[^]
apozh
7.01.2014 - 15:11
3

Шутник

Религия атеистов - Пастафарианство

Цитата
Жил в штате Канзас человек по имени Бобби Хендерсон. Этот потомок древних скоттов был законченным атеистом и материалистом, а потому крайне расстроился, когда узнал, что штат Канзас принял решение включить в свою школьную образовательную программу теорию креационизма. Стало быть, детям Бобби Хендерсона будут рассказывать на уроках про то, как Господь сотворил в один день всех бабочек, ящеров и зайчиков и отныне они пребывают неизменными под солнцем, крепко прибитым гвоздями к небесному своду*.

Бобби Хендерсон включился в борьбу за право детей не слушать на уроках биологии сказки, но потерпел полное фиаско. Потому что, как указывалось выше, требования веры стоят выше требований разума. Ревностные христиане, например, боятся, что их дети будут гореть в геенне огненной, если их неправильно образовывать, а Бобби боится лишь того, что его дети вырастут кретинами, — а чего тут бояться?

Эпистолярный бой Бобби Хендерсона с Канзасским департаментом образования — это фантастически убедительный пример того, что человек с ясным умом, трезвым взглядом на жизнь и хорошим чувством юмора абсолютно беспомощен, когда встречает на своем пути одного из двух монстров — Чиновника или Истинно Верующего (Канзас­ский департамент образования идеально совмещал обе эти ипостаси).

Аргументов у Бобби было множество. У департамента — всего два: «Веру нельзя постичь разумом» и «Иди-ка ты, мужик, со своим разумом куда подальше».

И наконец Бобби понял, что нужно идти другим путем. Если корова понимает только мычание, бесполезно читать ей учебник по логике — нужно просто мычать.

И в 2005 году Бобби зарегистрировал свою церковь. Свое собственное религиозное учение – пастафарианство. Согласно пастафарианству, вся Вселенная была создана Летающим Макаронным Монстром — творцом всего сущего.

[^]
Росич
-1

Шутник

Чем дальше от церкви,тем ближе к Богу. dont.gif

[^]
Bunker
1

Ярила

Цитата (Суровый74ru @ 7.01.2014 - 12:44)
Как позеленить аффтора?
Я тут новичек.

новичок говорит "позеленить", а не "поставить плюc", он же "обнимите кому не лень"?
удивительно, однако hz.gif

Это сообщение отредактировал Bunker - 7.01.2014 - 15:11

[^]
Rouzenrot
2

Ярила

Цитата (zven78 @ 7.01.2014 - 23:01)
- а вот как ты проверишь есть бог или нет?

Все просто. Надо лишь умереть, а потом вернуться и всем рассказать.

[^]
hiddenman
7.01.2014 - 15:12
14

Весельчак

Все верно.

От себя добавлю несколько комментариев к пунктам:

1. Тут дело даже не в доказательствах отсутствия/наличия. Атеисты - это обычного хорошо образованные, высокоразвитые индивидуумы, обладающие обширными знаниями об окружающем мире. Так вот, эти знания позволяют судить о мире с точки зрения эволюции, при этом наука дала ответы уже практически на все возможные вопросы, о чем еще какие-то 100-150 лет никто и подумать не мог.

В общем, если кратко - для восприятия окружающего мира атеисту не нужен бог, он не отвечает ни на какие вопросы и ничего не объясняет.

2. По поводу "нашей религии" есть даже такая показательная шутка: "Пытался читать библию. Не понял, какое отношение к России имеют все эти приключения евреев в Африке?"

3. По поводу нравственности: религии никогда ничего не создавали в этом плане, они всегда паразитировали на существующих. Этим, в частности, можно легко объяснить весь тот бред в заветах, который одобряет наличие рабов, запрет прикасания к женщине с менструацией, предание смерти любого, кто работает в субботу, закидывание камнями тех, кто одевается в одежды из разнородных нитей и т.д. и т.п. Тогда так было принято.

А сейчас все эту успешно замалчивается и церковь пытается подстроиться под окружающую действительность и приписывает себе достижения цивилизации (в плане нравственности), признает то, что раньше они никак не могли признать (гелиоцентрическую систему мира и т.п.), т.к. понимают, что со старыми понятиями бизнес их развиваться не будет.

И борьба с религией - это абсолютное благо для человечества. Тысячелетия мы жили в мракобесии, как дикари и только в период Возрождения началось развитие реальной цивилизации. Если бы не церковь, в космос мы могли полететь как минимум на тысячу лет раньше.

Бороться нельзя, конечно, грубыми методами, никого нельзя убивать, церкви разрушать нельзя, их нужно оставить как памятники и музеи человечества (и его глупости в том числе).
Только образование, наука, пропаганда знаний помогут в этом, что мы и наблюдаем в цивилизованных, развитых странах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87115
0 Пользователей:
Страницы: (65) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх