Избавляемся от религиозных штампов, ну набили оскомину.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (65) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wertolet11
7.01.2014 - 14:18
0
Статус: Offline

Весельчак

А если верить в себя, в друзей, в хорошее будущее.... тоже вера(религия)?

[^]
Zootehnik
7.01.2014 - 14:19 [ показать ]
-15
M95K
7.01.2014 - 14:19
3

Ярила

Найми юриста и он тебе докажет что корова это коза.
А потом найми другого юриста и он докажет что коза это корова.
И ещё есть момент. Вы думаете что написав эту х..ню сделаете немного больно тем "зажравшимся обманщикам в рясах"? А вот и нет. Открою вам секрет. Всякая пакость тем дельцам от религии как с гуся вода. Им просто пох.
А вот кого вы обижаете - это реально верующих. Эти люди вам зла не желают,в церковь палкой не гонят и не заставляют вас верить. Слушать вас они точно не станут,просто неприятно.
Те кто ходит по квартирам и впаривает "литературу" или другим способом давит на психику - это явно не верующие. Это зомби. А у зомби может быть любая личина и слова они могут любые озвучивать.
Вы хотите доказательств? Вы их получите. Потерпите немного. (маленькое предупреждение - вы могёте поседеть. Нахаляву доказательств - не слыхать таких. Только через мучения и страдания. Вы хотите - вам будет. только потом не жалуйтесь).

[^]
perfumery
7.01.2014 - 14:19
0

Шутник

Цитата (Mihisa @ 7.01.2014 - 15:13)
Цитата (vulkano @ 7.01.2014 - 15:09)
Цитата (Mihisa @ 7.01.2014 - 15:07)

Это действительно удивляет, что есть люди, считающие эволюцию выдумкой) Я предположу, что книга была Ричарда Докинза. Если нет, то советую, его работы оказались крайне неугодны религиям, что поддтолкнуло его стать популяризатором науки.

Расскажите мне про зарождение жизни.

После Большого Взрыва, когда Вселенная уже немного сформировалась первые звезды начали умирать, в их "ядерных печах" зародились первые базовые химические элементы, которые впоследствии стали основой для зарождения жизни на нашей крохотной планете.

Вообще-то взрыва вроде и не было.. Была инфляция - это покруче взрыва )))

[^]
шарикофф1981
7.01.2014 - 14:20
5

Ярила

Все в кучу собрал -мухи, мед ,говно и пчелы....

[^]
пупкинд
7.01.2014 - 14:21
1

травести

Цитата (Mihisa @ 7.01.2014 - 14:13)
Цитата (vulkano @ 7.01.2014 - 15:09)
Цитата (Mihisa @ 7.01.2014 - 15:07)

Это действительно удивляет, что есть люди, считающие эволюцию выдумкой) Я предположу, что книга была Ричарда Докинза. Если нет, то советую, его работы оказались крайне неугодны религиям, что поддтолкнуло его стать популяризатором науки.

Расскажите мне про зарождение жизни.

После Большого Взрыва, когда Вселенная уже немного сформировалась первые звезды начали умирать, в их "ядерных печах" зародились первые базовые химические элементы, которые впоследствии стали основой для зарождения жизни на нашей крохотной планете.

жизнь самозародилась не на Земле, это уже доказано наукой cool.gif

где - вот вопрос

если присмотреться к истории Вселенной после Большого члена Взрыва,

то единственным местом самозарождения белковой жизни служат квазары,

где достаточно долгое время существовали для этого все условия

[^]
dkr81
7.01.2014 - 14:21
-1

Ярила

Да ладно Вам! Чего сраться в "светлый" праздник! Всех с Рождеством!!! biggrin.gif

Избавляемся от религиозных штампов

[^]
vulkano
7.01.2014 - 14:22
1

Приколист

Цитата (Mihisa @ 7.01.2014 - 15:18)
Цитата (vulkano @ 7.01.2014 - 15:16)

я в микроскопы 20 лет втыкал - до конца не разобрался. А тут полчаса адепта материалистического мировоззрения посмотреть  - и сразу откровение? Не смешите мои тапочки, сэр. lol.gif

Что вам мешало понаблюдать эволюцию на примере бактерий?

я разве отрицаю эволюцию? Я прошу рассказать про зарождение жизни, про отличие живого от неживого. и опять же - про сознание. Кто как понимает?

[^]
Осямвалг
7.01.2014 - 14:23
4

Ярила

Цитата (dkr81 @ 7.01.2014 - 15:21)
Да ладно Вам! Чего сраться в "светлый" праздник! Всех с Рождеством!!!  biggrin.gif

Черт, не сразу понял, что это на картинке =))))))

Это сообщение отредактировал Осямвалг - 7.01.2014 - 14:24

[^]
perfumery
7.01.2014 - 14:24
0

Шутник

Цитата (M95K @ 7.01.2014 - 15:19)
Найми юриста и он тебе докажет что корова это коза.
А потом найми другого юриста и он докажет что коза это корова.
И ещё есть момент. Вы думаете что написав эту х..ню сделаете немного больно тем "зажравшимся обманщикам в рясах"? А вот и нет. Открою вам секрет. Всякая пакость тем дельцам от религии как с гуся вода. Им просто пох.
А вот кого вы обижаете - это реально верующих. Эти люди вам зла не желают,в церковь палкой не гонят и не заставляют вас верить. Слушать вас они точно не станут,просто неприятно.
Те кто ходит по квартирам и впаривает "литературу" или другим способом давит на психику - это явно не верующие. Это зомби. А у зомби может быть любая личина и слова они могут любые озвучивать.
Вы хотите доказательств? Вы их получите. Потерпите немного. (маленькое предупреждение - вы могёте поседеть. Нахаляву доказательств - не слыхать таких. Только через мучения и страдания. Вы хотите - вам будет. только потом не жалуйтесь).

Вона куда тебя занесло ))
И так понятно, что религия - это обман, но не интеллектуальный, а психологический.
Это примерно когда красивая девушка начинает раздеваться, а ты не можешь отвести взгляд от неё, хотя знаешь анатомию и видел тысячи обнаженных и красивых женских тел, но всё равно глядишь на неё..

[^]
Dimmidrol
7.01.2014 - 14:24
1

Tailgunner

В любой религии есть как положительные моменты, такие как:
1) Духовное объединение людей (в отличие от атеистов)
2) Правильные посылы, такие как "не убивай, не воруй, не изменяй жене, родителей уважай"
Так и отрицательные:
1) Неправильные посылы - "смирись, на все воля божья и тд и тп"
2) Религия сильно тормозит науку - чем более общество религиозно тем менее оно образовано. А лекарства от болезней получаем мы от ученых а не от церковников.
3) Религия очень навязчива - её хлебом не корми дай только обратить тебя в "правильную" веру.

[^]
zmiy
7.01.2014 - 14:25
1

Hey, i'm ok!

Атеист - это тот, кто не нуждается в какой либо религии, какой нафиг клуб по интересам. Я никогда не просил и не буду просить верующих доказать существование и отсутствие чего либо, мне это не нужно :) Остальное по тексту ТС просто не интересно) Технарь если че, пытаюсь не отставать от прогресса.

[^]
BANZAI
0

万歳

Цитата (tigroid @ 7.01.2014 - 10:51)
Цитата (DOLBIK2 @ 7.01.2014 - 12:59)
Ну, наконец то появилась тема, где я задам давно мучивший меня вопрос и это не какой нибудь троллинг!!!
Однажды я спросил у жены,(она часто ходит с тёшей в церковь) крещён ли был Иисус Христос. Она сказала, что да мол конечно! Даже назвала какой то водоём куда его окунали. Тогда я спросил:
- А крестик ему тоже на шею вешали?
-Да,- сказала она.
-А что, на крестике он сам и был изображён распятым?....
Жена зависла и долго со мной не разговаривала.
  Может кто то мне поможет найти логику? Либо крещение пошло от слова крест, на котором распяли Иисуса, но тогда как его самого крестили?
  Либо людей  крестили до его казни, тогда откуда появился крест?

Жестокий ты человек shum_lol.gif

Всё просто. Иоанн Креститель проповедовал о грядущем Мессии и те люди которые его слушали принимали эту весть и в знак своей веры крестились-очищались-омывались от своих грехов готовя свои души к приходу спасителя.
Слово крещение ничего не имеет общего со словом крест.
Новозаветное же крещение усматривает действо, погружение в воду как могилу, знак умирания, т.е. человек как бы умирает для этого мира, греха и растления души, всецело посвящая себя служению Богу исполняясь Святым Духом.
Кста, крещение детей Библия не усматривает, даже близко не находил таких заповедей. Почему РПЦ это внедрило в канон даже не знаю, может для того чтобы капусту срубать? why.gif

[^]
сексес
2

Шутник

и вот еще, что, если коснулись Докинза.
у него история начинается тоже с Кембрийского периода, однако уже несколько десятилетней известны более древняя жизнь. Эдиакарская. мне не очень понравилось, что это он упустил.
еще меня поражает - откуда столько знатоков древней Руси, которая даже непонятно как называлась до 9 века н.э. откуда столько знаний.
это - чистой воды выдумка.

[^]
Koplos
1

Юморист

Цитата (Zootehnik @ 7.01.2014 - 15:19)
У меня много друзей работают в медицинских учреждениях.
Как мне говорил очень хороший других и прекрасный хирург. На пороге смерти все молятся и становятся верующими, даже убежденные атеисты.
И сам был свидетелем смерти людей, которые доказывали что бога нет, а потом они когда стоят на краю (особенно это заметно по онкобольным), начинают веровать. Да уже поздно. И не дай бог такого.

Кстати это все прекрасно объясняется с позиции психологии.
Так что даже вера в Бога доказывает отсутствие Бога, лол

[^]
Осямвалг
4

Ярила

Цитата (vulkano @ 7.01.2014 - 15:22)

я в микроскопы 20 лет втыкал - до конца не разобрался. А тут полчаса адепта материалистического мировоззрения посмотреть  - и сразу откровение? Не смешите мои тапочки, сэр. lol.gif

я разве отрицаю эволюцию? Я прошу рассказать про зарождение жизни, про отличие живого от неживого. и опять же - про сознание. Кто как понимает?

Всё логично, если наука чего-то не может пока доказать, то это, само собой, имеет исключительно божественное происхождение pray.gif

[^]
perfumery
7.01.2014 - 14:26
1

Шутник

Цитата (dkr81 @ 7.01.2014 - 15:21)
Да ладно Вам! Чего сраться в "светлый" праздник! Всех с Рождеством!!! biggrin.gif

Блин, ты красавчик - такую святую вагину нашел, подумалось сначала что фейк cheer.gif

[^]
moohomor
7.01.2014 - 14:26
1

Ярила

Цитата (Arbuzych @ 7.01.2014 - 12:05)
DOLBIK2
Цитата
- А крестик ему тоже на шею вешали?
-Да,- сказала она.
-А что, на крестике он сам и был изображён распятым?....

В мануале на этот счёт ничего не сказано. Там вроде просто окунали по типу иудейского омовения.
Надо оригинал посмотреть, или хотя бы по Стронгу провериться. Ибо сомневаюсь, что там было слово "крещение", именно от слова "крест".
Интересный вопрос.

не знаю кто такой стронг, но у греков никакого крещения не было. баптизм - от греческого омовение. иоанн креститель - джон баптист у англичан.

от слова крест процесс только в славянских языках обозван походу. думаю издержки перевода.

[^]
zerba
7.01.2014 - 14:27
8

Юморист

Это новый вид троллинга. Христосрач.
Такой же бессмысленный, как все другие виды срачей.
Я давно убедился, некоторым людям необходимо жить в сказке, в декорациях. Внутри религии, внутри театра, в национальной истории, внутри политического заговора, рядом с инопланетянами или экстрасенсами. Иначе смысла нет.
А некоторым на декорации наплевать, только логика и никаких неудобств. Эти по-разному устроенные мозги и им никогда не договориться.

[^]
Marelko
7.01.2014 - 14:29
3

Шутник

Цитата (Zeugl1271 @ 7.01.2014 - 14:21)
ТС, скажи как атеист атеисту: ты в доказательстве предела скорости света разобрался или принял на веру? А в единичный нуклеотидный полиморфизм веришь или можешь доказать, что замена аденина гуанином при копировании ДНК случается раз в сотни поколений и далее фиксируется во всех последующих поколениях? А с Теоремой Ферма как - доверяешь математикам, что ее доказательство верно или сам проверил?

PS. Я в бога не верю.
Но я понимаю, что есть масса вещей, в которые я верю, не проверяя. Просто на том основании, что другие потратили годы на их доказательство и преуспели. Но, согласись, это - тоже вера.

Понимаете ли, если говорить о науке, то в ней, во-первых, можно достаточно определить откуда пошел тот или иной факт, например, Земля круглая - Галилей.
Во-вторых, на основе каких наблюдений и выводов он стал считать что Земля круглая тоже описано в литературе.

В третьих, нельзя большинство теорий считать абсолютно точными и верными. Свет это волна или частица? А может есть ещё какой-либо третий вариант,
но на настоящий момент развития науки и техники он неизвестен
Не следует над этим думать чтобы иметь возможность наблюдать спектр цветов.

Но все же если Вы в каком то научном факте не уверены, или не согласны с ним то можете попробовать его оспорить, придумать новую теорию, или согласиться с ним.

А вот религия по данным пунктам не очень проходит и не может считаться достоверной.

[^]
Voodoolabar
7.01.2014 - 14:30
8

тролль лжец и девственник

Цитата (Zootehnik @ 7.01.2014 - 15:19)
У меня много друзей работают в медицинских учреждениях.
Как мне говорил очень хороший других и прекрасный хирург. На пороге смерти все молятся и становятся верующими, даже убежденные атеисты.
И сам был свидетелем смерти людей, которые доказывали что бога нет, а потом они когда стоят на краю (особенно это заметно по онкобольным), начинают веровать. Да уже поздно. И не дай бог такого.

А че тогда Бог не помог.
Он же всех любит всех прошает, тем более особый респект к раскаявшимся грешникам.

По мне, так верят люди, которые сами не способны изменить свою жизнь.

[^]
vulkano
7.01.2014 - 14:30
0

Приколист

Цитата (Осямвалг @ 7.01.2014 - 15:25)
Всё логично, если наука чего-то не может пока доказать, то это, само собой, имеет исключительно божественное происхождение pray.gif

Да я просто в соседней теме КТНу под ником Суровый74ru простой вопрос задал, но он не ответил. Попробую здесь:

как коллега коллеге - объясните физическую природу сознания. Почему система, обладающая сознанием не стремится к минимальной энтропии?

[^]
Artol
7.01.2014 - 14:31
4

unzip.zip

Ну, насчет веры и религии я бы не стал так категорично. Один умный человек сказал что "вера это инстинкт", сродни тому что заставляет новорожденного искать титьку матери. Просто некоторая потребность человека не ощущать себя одиноким и брошенным. А все Библии, Иисусы, кресты и прочие идолы к вере отношения не имеют, ИМХО. Лично я не против такой веры, у меня ее нет, но если кому-то это помогает, не мешая мне, то почему нет?!
Религия же это социальный институт место которого, действительно, должно остаться в прошлом, ибо человеческие ценности должны воспитываться, а не заучиваться через книги или попов.
Цель религии - держать вас в стаде. Люди любят собираться в стада, есть стада по национальностям, странам, расам, другим ценностям, как-то хиппи, панки, готы. И ладно бы если сие религиозное стадо жило за свой счет не пересекая свободы других людей, но тут и возникает проблема - РПЦ которое жирует на ваших налогах, ваххабиты-террористы всякие, миссионеры приставучие...

Это сообщение отредактировал Artol - 7.01.2014 - 14:34

[^]
сексес
6

Шутник

Цитата (Dimmidrol @ 7.01.2014 - 15:24)
В любой религии есть как положительные моменты, такие как:
1) Духовное объединение людей (в отличие от атеистов)
2) Правильные посылы, такие как "не убивай, не воруй, не изменяй жене, родителей уважай"
Так и отрицательные:
1) Неправильные посылы - "смирись, на все воля божья и тд и тп"
2) Религия сильно тормозит науку - чем более общество религиозно тем менее оно образовано. А лекарства от болезней получаем мы от ученых а не от церковников.
3) Религия очень навязчива - её хлебом не корми дай только обратить тебя в "правильную" веру.

не могу согласится.
не убий, не укради, не изнасилуй - это не положительные моменты в религии, это прежде всего - образ существования в обществе. если ты будешь делать это - тебя либо изгонят, либо убьют. и как следствие - это норма поведения. а в религиозные книги это попадает - как команда свыше. идиотизм. так как это всего лишь норма существования индивида внутри общества.

Это сообщение отредактировал сексес - 7.01.2014 - 15:19

[^]
Mihisa
4

Балагур

Цитата (vulkano @ 7.01.2014 - 15:22)

Вы можете указать на особь, которая стала первым ГомоСапиенсом? Разумеется нет, это слишком постепенные изменения. Также нельзя точно назвать первое существо, которое перестало быть "химией" и стало называться живым)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87113
0 Пользователей:
Страницы: (65) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх