Избавляемся от религиозных штампов, ну набили оскомину.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (65) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maiklbaklan
7.01.2014 - 13:37
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (хаупман @ 7.01.2014 - 13:36)

Это фееричео... по ржал над докозательствами.

[^]
007semen
7.01.2014 - 13:39 [ показать ]
-19
Суровый74ru
7.01.2014 - 13:39
35

Гость

Цитата
Судите сами: любой атеист считает своим долгом на каждом углу орать, что он не верит в бога, что бога нет и так далее. Точно так же как пидарасы норовять собраться в стройную колонну и пойти в жопу гейпарадить.

Да это мы вводим, вопреки Конституции кафедры теологии в ВУЗах, да это мы вводим факультативы правослабия в школах.
Но, черт побери, не преподаем физику и теорию эволюции в семинариях и прочих богосральнях.

Как заминусить цитируемого?

[^]
kem
7.01.2014 - 13:42
18

Балагур

Цитата (Ostko @ 7.01.2014 - 19:10)
Цитата (Acent @ 7.01.2014 - 12:55)

2. Библия пишется с большой буквы, это элементарная грамотность.

Тогда уж и в кавычки брать, как название любой книги. Например "Парфюмер. История одного убийцы".

Ты сделал мой день. Браво! bravo.gif lol.gif

[^]
Arbuzych
7.01.2014 - 13:43
5

Гражданин СССР

FlankerC
Цитата
Слова «Православие» в Библии нет! Это Факт! В других, не славянских, языках его тоже нет!

Вы будьте внимательным. Если найдёте, что я написал, то, что Вы придумали - извинюсь. Если нет - извиняйтесь Вы.
Цитата
ПРАВОСЛАВИЕ (Правь Славие) – древнерусское понятие, насчитывает несколько десятков тысяч лет и берет свои корни из Древней Ведической Русской национальной Религии, которая описывала мироустройство с помощью понятий «Явь» (мир материальный), «Навь» (мир прототипный), «Правь» (мир формирующий) и «Славь» (мир творящий) – (четырехуровневая структура мироустройства) – в то время русские люди славили «Правь», жили по Правде и назывались – ПРАВОСЛАВНЫЕ.

Будьте любезны указать самый древний из сохранившихся письменных источников сего редкостного по наполненности сосуду знания. Михаил Задорнов не в счёт.

Это сообщение отредактировал Arbuzych - 7.01.2014 - 13:49

[^]
icе
7.01.2014 - 13:45
0

Ярила

Цитата (StalinS @ 7.01.2014 - 15:04)

А вообще, я не встречал верующих людей. Вокруг куча любителей некоторых ритуалов: ребенка покрестить, в церковь сходить пару раз в год, на рождество побухать, это да. А вот людей, соблюдающих все каноны, все посты и предписания, я не встречал. Из мусульман тоже: бухают и сало жрут))) Один знакомый татарин Будду себе наколол)))))
Сейчас, проявление своей религиозности-это не потребность, а желание быть как все. Стадный инстинкт.

соблюдающие все каноны есть , но таких максимум процентов пять от общего количества верующих (точнее от людей называющих себя верующими) причем и у христиан и мусульман этот процент примерно одинаково

[^]
suhs
7.01.2014 - 13:45
4

Цитата (Souni @ 7.01.2014 - 13:31)
Arbuzych, молодец) все четко, грамотно, по полочкам)))) bravo.gif

Насчет истинной русской веры... Русской - возможно, славянской - нет. Славяне всегда язычниками были. И эти языческие Боги были добрее и милосерднее, чем мальчик распятый на кресте, именем которого прикрываются попы.

Язычник - перевод со славянского иноверец, поэтому славяне и были православными (от славить правь(мир богов)), а язычниками - те кто принес аврамическую религию и назвал православием для лучшей адаптации

[^]
ыф100
7.01.2014 - 13:47
0

Ярила

не..., ну если всем хочется жить без Бога -
так никто ж и не заставляет

[^]
007semen
7.01.2014 - 13:47 [ показать ]
-18
GreyPUP
7.01.2014 - 13:47
-6

Шутник

Пост о всем и ни о чем! disgust.gif

[^]
Hetzer
7.01.2014 - 13:49
8

No Pain ,No Game.

007semen
Энтео ,перелогинтесь! gigi.gif
Изучайте на досуге.

[^]
Piko
7.01.2014 - 13:50 [ показать ]
-17
007semen
7.01.2014 - 13:50
-8

Старый табачник.

Цитата

Цитата (Ostko @ 7.01.2014 - 19:10)

Тогда уж и в кавычки брать, как название любой книги. Например "Парфюмер. История одного убийцы".

Ты сделал мой день. Браво!

Лютый пиздец.Ржу.Браво!!!

[^]
Cav
7.01.2014 - 13:50
1

Юморист

Цитата (Fen83 @ 7.01.2014 - 14:34)

Леонов достойным очень человеком и замечательным актером был

[^]
getup2010
7.01.2014 - 13:55
6

Философ

Можно намного проще опровержения строить, например, апеллируя к тому же сборнику еврейских сказок (Библия). Там уже вначале плоская Земля и твердое небо, дальше еще веселее – говорящие растения и животные, и что самое главное – одобряемое божеством выпиливание и на*балово не избранных (те, что не картавят) в угоду обрезанным. Уже вполне достаточно, если в голове есть межушный нервный узел, а не зубная паста.

[^]
Acent
7.01.2014 - 13:56
-5

Шутник

что заметил - атеизм вызывает батхерт gigi.gif я стока минусов наловил, что сомневаться не могу shum_lol.gif
а ведь всего-то делов - высказал мнение, которое вызвало бурю негодования.
и это при том, что никого не собирался крестить dont.gif

как дети малые, ей Богу. минусите, чоуш. но всё равно - с Праздником!

[^]
румпель
7.01.2014 - 13:57
11

"Итак,цель Вашего рождения?"

cool.gif

Избавляемся от религиозных штампов

[^]
Aleks750
-1

Весельчак

Цитата (StalinS @ 7.01.2014 - 13:04)
Помнится, одна пара садовников попробовала сделать свой выбор, так их за это из рая выгнали)))))

Так это и был их выбор. Вариантов было два - послушать и жить в раю в режиме "все включено" и ослушаться и идти на вольные хлеба.
Но нам всегда хочется , что бы делать как хочется и при этом что бы нам за это ничего не было. Вот если ВЫ засунете вилку в розетку и вам отрежут руку, то не надо никого винить - инструкция по ТБ есть, но это Ваш выбор.

[^]
Googgi11
2

Ярила

Цитата (DOLBIK2 @ 7.01.2014 - 11:59)
Ну, наконец то появилась тема, где я задам давно мучивший меня вопрос и это не какой нибудь троллинг!!!
Однажды я спросил у жены,(она часто ходит с тёшей в церковь) крещён ли был Иисус Христос. Она сказала, что да мол конечно! Даже назвала какой то водоём куда его окунали. Тогда я спросил:
- А крестик ему тоже на шею вешали?
-Да,- сказала она.
-А что, на крестике он сам и был изображён распятым?....
Жена зависла и долго со мной не разговаривала.
  Может кто то мне поможет найти логику? Либо крещение пошло от слова крест, на котором распяли Иисуса, но тогда как его самого крестили?
  Либо людей  крестили до его казни, тогда откуда появился крест?

Крестил его Иоан креститель. Или кто-то вроде.

И нет. Крестиков не было. Крестики это уже поздний продукт Римской церкви.

Символом ранних христиан была рыбка. Но не знаю, таскали ли они её на теле (сейчас то чего только не носят). Так же сомнительно, что ранние христиане себя осеняли крестом.

Это сообщение отредактировал Googgi11 - 7.01.2014 - 13:58

Избавляемся от религиозных штампов

[^]
perfumery
7.01.2014 - 13:59
24

Шутник

блядь, понамешал всего faceoff.gif
а знание предмета так и прэ gigi.gif

Поэтому верующим стоит задуматься о том, что если бог всевидящий и всезнающий и у него всё заранее решено про каждого человека (так говорит библия)

чувствую предмет ТС знает shum_lol.gif
1. человек создан свободным, с правом выбора. о каком предопределении речь?

О молитвах. Смотрел много передач про взрывы башен-близнецов. Очень много спасшихся хвалят бога за чудесное спасение и говорят, что они молились. По логике получается, что погибшие 3000 человек не молились?

бля.. нет слов! вот правда, это феерично bravo.gif

...и ваще, мож есть смысл не судить о том, чего не понимаешь?

Название книги "библия" я всегда и специально пишу с маленькой буквы, как и "коран" и прочая мудотень.. Эти сраные книжки не имеют права писаться с большой буквы, потому что все их страницы залиты кровью, и мне не за что уважать эти собрания лжи.
Да, именно ЛЖИ. И более ничего там нет, если не считать бытовые советы.

[^]
balantus
7.01.2014 - 13:59
-2

Весельчак

Цитата
В богоборческом СССР церковь подвергалась гонениям, храмы разрушали кровавые большевики, священников расстреливали. Безнравственность и бездуховность процветали в Советском Союзе.

Коммунизм та же религия - вождь, партия, комсомол. Работали за идею и верили в свелое будущее.

[^]
saimhe
7.01.2014 - 14:00
1

Балагур

Цитата (DOLBIK2 @ 7.01.2014 - 11:59)
  Может кто то мне поможет найти логику? Либо крещение пошло от слова крест, на котором распяли Иисуса, но тогда как его самого крестили?

Слово "крест" тут всё испортило. Переводчики либо духовники наупрощали.

Например, англоязычным недоразумений меньше. "Иисуса крестили" = "Jesus was baptized". Ни намёка на cross.

Попадается вариант "christened", но слово используется только для младенцев. Опять же, аллюзия не на крест, а на Христа. Разумеется, в случае его получился бы нонсенс.

[^]
VVoldemar
7.01.2014 - 14:00
14

Сам такой!

Цитата
Так это и был их выбор. Вариантов было два - послушать и жить в раю в режиме "все включено" и ослушаться и идти на вольные хлеба. Но нам всегда хочется , что бы делать как хочется и при этом что бы нам за это ничего не было. Вот если ВЫ засунете вилку в розетку и вам отрежут руку, то не надо никого винить - инструкция по ТБ есть, но это Ваш выбор.

Охуенный выбор тащемта. Либо живешь как домашнее животное, ходишь голый, но в тепле и уюте, хоть и без мозгов. Либо пиздуй вася на мороз, только за то, что захотел умнее стать (плодик то помните какой был?)..
Здесь нет никакого выбора.

[^]
Arbuzych
7.01.2014 - 14:02
22

Гражданин СССР

Piko
Цитата
Какой, однако, бред.
Плюс прямое оскорбление верующих, прямее уж не придумаешь.

Смотря к кому Вы себя причисляете. gigi.gif
Ох, научились же верующие оскорбляться. Этак напишешь на стене "хуй", подойдёт подобный Вам товарищ и оскорбится, скажет, что под хуем я подразумевал верующего.

Цитата
Вообще, религия и верующие люди - вопрос очень зыбкий, нестабильный. Его не стоит касаться вообще. Даже в инете.

Бабушка моя, божий человек, говаривала: "Не тронь говно пока не воняет". Ваш случай? Я бы не касался и сдались, по большому счёту, нормальным людям, верующие. Молитесь, поститесь в своих храмах, пожалуйста.
Уже помещений для справления религиозных нужд больше, чем для отправления естественных. Но как ни зайду в храм князя Владимира на воскресную службу - 10-15 человек. Максимум 50 - когда отпевают покойника. Но шорох идёт по всей стране. Все верующие, все оскорбляются. Симуляцией и красной карточкой попахивает.

Вспоминая историю, вопрос религии стабильный и не зыбкий, когда церковь делит власть с государством, а безграмотный лапотный народ впахивает на священника за миску похлёбки.

[^]
сексес
7.01.2014 - 14:02
19

Шутник

Большое спасибо за пост.
я даже вспомнил пароль для входа на сайт,который давно забыл, чтобы написать.

я абсолютный противник любой религии и веры в неправду. и объясню почему. совсем недавно я прочел книгу, где автор шаг за шагом, доступным языком с огромным количеством примеров, научных, доказывает процесс эволюции, от самого зарождения жизни и вплоть да банальных примеров с огромным разнообразием пород собак, выращенных человеком, как и о растениях, рыбах и тд.
больше всего меня поразило не то, что автор грамотно изложил доказательство эволюции. А ТО ЧТО ОБЩЕСТВО ЕЩЕ НУЖДАЕТСЯ В ЭТОМ. нам, как глупцам средневековым до сих пор приходится доказывать, что мы не создались по чье-то прихоти, а прошли огромный, героический путь самостоятельно. общество в котором мы живем - неграмотно, отстало, если невзирая на науку - многие продолжают верить в сказки. и ведь это лишь - только для себя. не перспективы, ни чего-то рационального - пустота и обман. а ложь - какая бы она не была - это зло.
90% верующих - это уже мой эксперимент, не читали библии, не знает 2-х основных книг из которых она состоит, но носят изображения мертвеца на шее. что это? а ответ прост - воспитание, окружение, общество, где нет необходимости самостоятельно искать ответ, тебе уже дадут, то что считают нужным, и ты примешь.
и самое что в этом ужасное, что со временем религии изменятся, когда напрочь устареют каран и библия, когда настанет время, когда достижения науки не оставит места подобной вере - придет новая религия. ведь большинство людей так и не будут самостоятельно искать ответы. в борьбе за выживание на это нет времени.
есть что еще сказать, но хватит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87113
0 Пользователей:
Страницы: (65) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх