Избавляемся от религиозных штампов, ну набили оскомину.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (65) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mihisa
7.01.2014 - 13:17
26
Статус: Offline

Балагур

Цитата (pantera2r @ 7.01.2014 - 14:09)
Меня всегда интересовал один вопрос. Иисус Христос родился в обычной семье, жил среди обычных людей. Почему нет ни одного потомка тех людей, которые видели его??? Ведь если бы Иисус Христос был на самом деле, то рассказы о нем передавались бы из поколения в покление.

Видоизмененные рассказы есть) Библию начали писать за 1000 лет до его рождения и видоименяется по сей день, благодаря новым переводам. Я не претендую на какую-либо авторитетную точку зрения, но для себя я вижу это так. Женщина изменила мужу и чтобы не позориться решила врать мужу, что это святой дух, в те времена в подобное проще было поверить. Ее муж, чтобы не быть оленем охотно поддержал это. Конечно же нашлись фанатики поверившие, они и сейчас есть. Затем мы ничего не знаем об Исусе, спустя 30 лет появляется некто решивший, что плотничество это для дураков, а вот быть шоуменом куда веселее и прибыльнее, и возможно выдумал свое рождение от девственницы, хотя этот факт в библии отсутсвует, как будто это ерунда какая-то, рождение от девственницы....да каждый день.....Вот и после этого клоуна распяли, так поступали со всеми клоунами в те времена и было это очень позорно.

Это сообщение отредактировал Mihisa - 7.01.2014 - 13:17

[^]
Arbuzych
7.01.2014 - 13:17
5

Гражданин СССР

BorLase
Цитата
вопрос очевиден: эти две вещи несовместимы
или у человека действительно есть свобода выбора, тогда всеведение Бога не распространяется на будущее
или Бог всеведущ, тогда поступки человека предопределены

Дополню, что из первого пункта вытекает, что бог - не бог, поскольку не всеведущ.
А если всеведущ и допускает кровавые зверства, то бог - не есть любовь, значит опять не бог.

Да, тут мы вспомним ещё один штамп про который я намекнул выше.
Бог не наказывает, а снимает защиту, (попускает) (безудержно фантазируют верующие вне библейских текстов), которой тут же пользуется Дьявол и загоняет под бухой КАМАЗ семью на "восьмёрке".
Хотя тут по сути статья УК - преступное бездействие.

Это сообщение отредактировал Arbuzych - 7.01.2014 - 13:26

[^]
prkr
7.01.2014 - 13:18
0

Ярила

Цитата (prkr @ 7.01.2014 - 13:15)
Цитата (Freedom2parrots @ 7.01.2014 - 11:53)
Религия, свинной грипп, Депардье ...
Может лучше котиков и сиськи ?

да тоже подзаебали))

каждый выбирает то что не хватает, одному веры , другому знания, третьему свобода, четвертому наркотики или война

[^]
StoFL
7.01.2014 - 13:19
0

Ярила

Цитата (хаупман @ 7.01.2014 - 13:58)
скажем так.возьмем как вы хотите первую и вторую войны.
в основном воевали христиане( да воевали и мусульмане и буддисты. но их было мало в процентном отношении).
так вот христианский бог-есть любовь.. и вот разразилась война. и бог из любвиобильного стал карающим мечом. эдакий начштаба который должен направить войска покарать врага, разорвать его в клочья, травить газом, и т.д. и что бы кровь лилась потоками...
ни один священник не гавкнул против, все начали выполнять заказ власти по промыванию мозгов...

путаете понятия: причинами был не Бог и не насаждение нужной религии, а уничтожение унтерменшей.
а то, что они наносили себе христианские лозунги, не делало их христианами.

то есть это не религиозная война, а обычное распределение ресурсов.
при этом все мерзости прикрывали Богом.

[^]
Hetzer
7.01.2014 - 13:20
17

No Pain ,No Game.

хаупман
скажем так.возьмем как вы хотите первую и вторую войны.
Отношение к попам и богу тех времен описаны классически,уже давно.

Приготовления к отправке людей на тот свет всегда производились именем бога или другого высшего существа, созданного человеческой фантазией..../ Святая инквизиция, прежде чем сжечь свою несчастную жертву, служила торжественную мессу с песнопениями.В казни преступника всегда участвует священник, своим присутствием обременяя осужденного.В Пруссии пастор подводил несчастного осужденного под топор, в Австрии католический священник - к виселице, а во Франции - под гильотину, в Америке священник подводил к электрическому стулу, в Испании - к креслу с замысловатым приспособлением для удушения, а в России бородатый поп сопровождал революционеров на казнь и т. д. И всегда при этом манипулировали распятым, словно желая сказать: "Тебе всего-навсего отрубят голову, или только повесят, удавят, или пропустят через тебя пятнадцать тысяч вольт,- но это сущая чепуха в сравнении с тем, что пришлось испытать ему!
"Великая бойня - мировая война - также не обошлась без благословения священников. Полковые священники всех армий молились и служили обедни за победу тех, у кого стояли на содержании. Священник появлялся во время казни взбунтовавшихся солдат; священника можно было видеть и на казнях чешских легионеров.Ничего не изменилось с той поры, как разбойник Войтех, прозванный "святым", истреблял прибалтийских славян с мечом в одной руке и с крестом - в другой.Во всей Европе люди, будто скот, шли на бойню, куда их рядом с мясниками - императорами, королями, президентами и другими владыками и полководцами гнали священнослужители всех вероисповеданий, благословляя их и принуждая к ложной присяге: "На суше, в воздухе, на море..." и т. д.Полевую обедню служили дважды: когда часть отправлялась на фронт и потом на передовой, накануне кровавой бойни, перед тем как вели на смерть.Помню, однажды во время полевой обедни на позициях неприятельский аэроплан сбросил бомбу. Бомба угодила прямехонько в походный алтарь, и от нашего фельдкурата остались окровавленные клочья. Газеты писали о нем, как о мученике, а тем временем наши аэропланы старались таким же способом прославить неприятельских священников.Мы зло над этим шутили. На кресте, под которым было погребено то, что осталось от фельдкурата, на следующее утро появилась такая эпитафия:Что нас постичь могло, с тобой, увы, случилось:Судил ты небо нам, но было суждено,Чтоб благодать небес тебе на плешь свалилась,Оставив от тебя лишь мокрое пятно.
© Я.Гашек ."Швейк"

[^]
Zeugl1271
7.01.2014 - 13:21
16

Хохмач

ТС, скажи как атеист атеисту: ты в доказательстве предела скорости света разобрался или принял на веру? А в единичный нуклеотидный полиморфизм веришь или можешь доказать, что замена аденина гуанином при копировании ДНК случается раз в сотни поколений и далее фиксируется во всех последующих поколениях? А с Теоремой Ферма как - доверяешь математикам, что ее доказательство верно или сам проверил?

PS. Я в бога не верю.
Но я понимаю, что есть масса вещей, в которые я верю, не проверяя. Просто на том основании, что другие потратили годы на их доказательство и преуспели. Но, согласись, это - тоже вера.

[^]
007semen
7.01.2014 - 13:23 [ показать ]
-60
Аурион
7.01.2014 - 13:24
17

Приколист

Почти все крупнейшие религии - обычные бизнес-проекты, направленные на управление массами и обогащение приближенных. Все остальное - скорее побочный продукт. То же христианство отличается от какой-нибудь секты только тем, что оно появилось хрен знает когда и являлось по сути агрессивным монополистом. А что делает монополист с мелкими предприятиями, которые отбирают у него покупателей ? Правильно, уничтожает, делает его функционирование невозможным, лоббирует нужные только ему законы и тд. Появись бы в то время какая другая хрень, назови ее религией и начни агрессивно ее продвигать - и вуаля, мировая религия - "церковь Жопы Хэнка".
Очень старый стеб, но до сих пор актуален. С 3 минуты особенно видна аналогия.

[^]
VVoldemar
7.01.2014 - 13:26
36

Сам такой!

Цитата
Манера поведения атеистов один в один похожа на манеру поведения пидарасов.Судите сами: любой атеист считает своим долгом на каждом углу орать, что он не верит в бога, что бога нет и так далее. Точно так же как пидарасы норовять собраться в стройную колонну и пойти в жопу гейпарадить.Друзья мои, атеисты и пидарасы, да всем плевать, не верите вы в бога или сосете члены у мужиков. Это ваше личное дело. Но вы не пишите об этом посты, не кричите об этом с экранов, они и без того голубые. Делайте что хотите, но уважайте чувства других.

Чет обычно у нас церковники и религиозные люди устраивают шествия, громкие свои обряды, звоны в колокола и вообще всячески о себе заявляют.
Так что вы про "пидаросов" то аккуратней. Сами себя оскорбляете.

[^]
Fen83
7.01.2014 - 13:28 [ показать ]
-13
хаупман
7.01.2014 - 13:28
1

заслуженный шайтанолог

Hetzer ярослав гашек!
agree.gif

[^]
FlankerC
7.01.2014 - 13:28
6

Ярила

Цитата (Arbuzych @ 7.01.2014 - 12:44)

Штамп третий.
Православие – наша, русская религия.

Давайте обратим внимание на ВАЗ. Да, на наши Лады-Самары-Копейки-Пятёрки. Ну чем не наш, советский, а теперь российский автопром? Да только вот одно загвоздка. Итальянцы придумали технологии, модельный ряд, потом наши импортировали оборудование по производству, назвали не Фиат, а ВАЗ и… Правильно. Советский автопром начал своё триумфальное шествие.
Правда у нас до этого были Руссо-Балты, Пузырёвы, и АМО – более русские автомобили.

То же самое и с православием. Это одна из ветви (христианства) от трёх аврамических религий, основанных на Торе и Новом Завете. И писали эти книги явно люди не русские. И вот в один прекрасный день князь Владимир взял и импортировал чужое надёжное производство по сдерживанию населения в узде, причём выбирал из мусульманства, католицизма и даже рассматривался вопрос с иудаизмом. Но остановился на православии, как на религии, в которой наиболее почитается и наиболее неприкосновенна власть.
А у нас до этого были Перун, Велес, идолы…
Вот такая истинно русская религия – православие.
Да – красиво, да – иконы, да – архитектура. Но это не более чем франшиза от Византии, которая была хорошо использована по назначению, и получила развитие, да так, что русский народ на своём хребте чувствовал эту радость несколько веков. Так церковь стала крупнейшим землевладельцем, имея во владении больше земель, чем… государство. Почему бы церкви и не воспользоваться благами, если от государства получен карт-бланш? Как сейчас.
Так что православие имеет столько же русскости, сколько выпущенный в России Форд Фокус.
Для полного понимания абсурдности можно спросить себя о той пользе, которую православие принесло русскому народу.
[b]

Слова «Православие» в Библии нет! Это Факт! В других, не славянских, языках его тоже нет!
ПРАВОСЛАВИЕ (Правь Славие) – древнерусское понятие, насчитывает несколько десятков тысяч лет и берет свои корни из Древней Ведической Русской национальной Религии, которая описывала мироустройство с помощью понятий «Явь» (мир материальный), «Навь» (мир прототипный), «Правь» (мир формирующий) и «Славь» (мир творящий) – (четырехуровневая структура мироустройства) – в то время русские люди славили «Правь», жили по Правде и назывались – ПРАВОСЛАВНЫЕ.

[^]
Arlekin84
7.01.2014 - 13:30
6

Ярила

VVoldemar
Цитата
Так в чем тут зло то?
Знания ради знаний в конечном итоге привели к созданию космических кораблей, например, мобильных телефонов, компьютеров.. Да даже теплых туалетов, вместо дырки в полу.

Да шож Вы как маленький? Не нужно всего этого, говорят Вам! Молиться оно не помогает, и даже вон тело к изнеженности привычает! Космические телефоны, мобильные сортиры...От лукавого все это! Ваша задача молиться и каяться, а все эти приблуды от данного Богоугодного дела отвлекают вельми.
alex17124
Цитата
Две тысячи лет прошло. Ты о своих предках на тот период рассказать сможешь?

А ты разницы не видишь, между "рядовым крестьянином" и "сыном божьим"?

Это сообщение отредактировал Arlekin84 - 7.01.2014 - 13:30

[^]
хаупман
2

заслуженный шайтанолог

Hetzer ярослав гашек!
agree.gif

[^]
suhs
4

Цитата (Acent @ 7.01.2014 - 13:02)
Arbuzych
...
те кто не верят - пойдут на второй круг, в зависимости от содеянного shum_lol.gif ну или в гавно превратятся и удобрения lol.gif

у каждого есть выбор. вот и всё. это ж так просто!

А в православии уже ламаистское реинкарнирование приняли ? Поему там либо послушный РАБ божий и в рай , либо грешник и душа ВЕЧНО будет мучится в аду. или это вы себе уже поблажки напридумывали ?

[^]
gimly33
8

Ярила

Цитата
Священников расстреливали. Желающие могут полюбопытствовать за что. За контрреволюционную деятельность, пособничество белогвардейцам, которые тоже не отличались нежными чувствами к большевикам – агитаторам и комиссарам.

Там все немного посложнее было.

В 1917-18 годах проходил Поместный Собор, на котором большевикам выдвинули ультиматум.
http://asnecto.livejournal.com/359728.html
вот тут его можно найти.

Большевики ответили декретом об отделении церкви. После чего церковники официально объявили большевикам войну - анафему Тихона у меня не получается иначе рассматривать. Ну а в начавшейся Гражданской не было ни времени, ни особого желания искать компромиссы. Так что церковь огребла как воюющая сторона.

[^]
Mihisa
7.01.2014 - 13:31
31

Балагур

Цитата (Zeugl1271 @ 7.01.2014 - 14:21)
ТС, скажи как атеист атеисту: ты в доказательстве предела скорости света разобрался или принял на веру? А в единичный нуклеотидный полиморфизм веришь или можешь доказать, что замена аденина гуанином при копировании ДНК случается раз в сотни поколений и далее фиксируется во всех последующих поколениях? А с Теоремой Ферма как - доверяешь математикам, что ее доказательство верно или сам проверил?

PS. Я в бога не верю.
Но я понимаю, что есть масса вещей, в которые я верю, не проверяя. Просто на том основании, что другие потратили годы на их доказательство и преуспели. Но, согласись, это - тоже вера.

Вы можете проверять и наблюдать безупречную и всегда одинаковую, предсказуемую работу законов физики. Здесь нету таинства, вы всегда можете начать изучать ЛЮБУЮ науку и проверять любые законы, которые вы хотите. Я выбрала стезю инженера и здесь все ровно так, как учит любой учебник. Это кстати интересно, любой учебник по физике, в любой стране и в любой редакции содержит одинаковое толкование формул. Потому что так работает наука. Сумма всех токов сходящихся в узле всегда будет равна нулю, не зависимо от вашей веры. Это наука.

[^]
Deadmen54
7.01.2014 - 13:32
0

Весельчак

хаупман - Шах и мат )))) тема ))) не знал что такие ролики есть.

[^]
Смотрец
7.01.2014 - 13:32
6

Весельчак

Цитата (007semen @ 7.01.2014 - 14:23)
Манера поведения атеистов один в один похожа на манеру поведения пидарасов.

Судите сами: любой атеист считает своим долгом на каждом углу орать, что он не верит в бога, что бога нет и так далее. Точно так же как пидарасы норовять собраться в стройную колонну и пойти в жопу гейпарадить.

Друзья мои, атеисты и пидарасы, да всем плевать, не верите вы в бога или сосете члены у мужиков. Это ваше личное дело. Но вы не пишите об этом посты, не кричите об этом с экранов, они и без того голубые. Делайте что хотите, но уважайте чувства других.

Я конечно понимаю, что каждый больной хочет выздороветь. И публичная демонстрация своей ущербности — это эдакая терапия, психологическая разгрузка. Но вы не надейтесь на выздоровление, не надо обманывать себя. Примите свою судьбу как она есть: жить без любви, без бога, без счастья.

Да, вам не повезло. Но мы в этом не виноваты. Мама с папой ваши виноваты, не так вас воспитали. Вот им и рассказывайте: мол, «мама, я мальчика люблю», или «папа, меня ничего, кроме денег не волнует». Страдайте там в своих семьях, вырождайтесь и умирайте.

Умирайте раз и навсегда, без перспектив на будущее. Ведь Бога нет. Для вас нет.

http://horde.me/Zidan/pidarasy-luchshe-ateistov.html

Сам сравнил,сам согласился...А по мне -на каждом углу,на каждом,блин,канале тв вчера показывают сраное племя,которое то авраам водит,то моисей...и претендуют на истину в последней инстанции.Какой же справедливый бог,если есть раб и есть хозяин?Бредни

[^]
Arbuzych
7.01.2014 - 13:33
42

Гражданин СССР

PS. Я в бога не верю.

Я кратенько.
Ко мне никто не лезет с воплями, что если я не поверю в скорость света, то провалюсь в чёрную дыру, в которую тоже если не поверю, то развалюсь на молекулы грязи.
Я не видел ни одного марша учёных в белых халатах, с плакатами: "Кто не с Кохом - тому будет плохо!".
Если мне нужны какие-то знания, величины - пользуюсь и благодарю тех, кто за меня сделал работу по изучению предмета.
Я более того скажу, я ни разу не видел p-n-p перехода, но ведь в отличие от молитвы - работает всегда! rulez.gif
У меня больше причин верить современным учёным, которые стремятся постоянно изучать, исследовать, открывать чем устаревшим материалам, показывающим взгляд на мир древних бедуинов, и особо тем, кто считает сии письмена источником вселенского знания.

[^]
slepoiПью
7.01.2014 - 13:33 [ показать ]
-21
xxx83
7.01.2014 - 13:34
5

Весельчак

Цитата (Arbuzych @ 7.01.2014 - 12:44)
Кому-то нравится групповуха, а кто-то дрочит в одиночку. Результат – одинаковый.

В конкретно даном случае, немного не так)) Мне нравится груповуха, но я дрочу в одиночку lol.gif

[^]
Fen83
7.01.2014 - 13:34
8

Шутник

Это сообщение отредактировал Fen83 - 7.01.2014 - 13:35

[^]
Arbuzych
7.01.2014 - 13:35
3

Гражданин СССР

gimly33
Цитата
Большевики ответили декретом об отделении церкви. После чего церковники официально объявили большевикам войну - анафему Тихона у меня не получается иначе рассматривать. Ну а в начавшейся Гражданской не было ни времени, ни особого желания искать компромиссы. Так что церковь огребла как воюющая сторона.

Спасибо за уместное дополнение. Надеюсь, что некоторым овцам заблудшим данная информация даст понимание вопроса.

[^]
Zeugl1271
7.01.2014 - 13:37
4

Хохмач

Цитата (Mihisa @ 7.01.2014 - 13:31)

PS. Я в бога не верю.

Вы можете проверять и наблюдать безупречную и всегда одинаковую, предсказуемую работу законов физики. Здесь нету таинства, вы всегда можете начать изучать ЛЮБУЮ науку и проверять любые законы, которые вы хотите. Я выбрала стезю инженера и здесь все ровно так, как учит любой учебник. Это кстати интересно, любой учебник по физике, в любой стране и в любой редакции содержит одинаковое толкование формул. Потому что так работает наука. Сумма всех токов сходящихся в узле всегда будет равна нулю, не зависимо от вашей веры. Это наука.

я сейчас уже не помню законы Кирхгоффа, но (как инженер инженеру) я вам верю :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87127
0 Пользователей:
Страницы: (65) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх