Избавляемся от религиозных штампов, ну набили оскомину.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (65) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
suhs
7.01.2014 - 14:02
2
Статус: Offline

Цитата (Arbuzych @ 7.01.2014 - 14:43)

Будьте любезны указать самый древний из сохранившихся письменных источников сего редкостного по наполненности сосуду знания. Михаил Задорнов не в счёт.

Махабхарата и другие индийские ведические трактаты (славянских почти не сохранилось ибо отформатировали перед новой установкой. )

[^]
Aleks750
7.01.2014 - 14:02 [ показать ]
-16
UnReLeAsEd
7.01.2014 - 14:03
1

МаРтОвСкИй КоШаГ

Всё время читал ЯП, но ради этой темы решил зарегистрироваться.

В дополнение к ТС.

Православие на Руси существовало задолго до крещения.
Если разбирать слово Православие получаем Славие Прави.
Как известно из Славяно-Арийских Вед предки наши делил Мир на Явь Навь и Правь
И к христианству Православие имеет косвенное отношение, а именно до реформы Патриарха Никона на Русской земле существовало Ведическое мировоззрение (Православие) и Христианская религия именуемая Правоверной (!).
После реформы Патриарха Никона христианская религия стало православной, а все церковные праздники "подтянули" к праздникам наших предков.

Это сообщение отредактировал UnReLeAsEd - 7.01.2014 - 14:08

[^]
Mihisa
7.01.2014 - 14:07
6

Балагур

Цитата (сексес @ 7.01.2014 - 15:02)
Большое спасибо за пост.
я даже вспомнил пароль для входа на сайт,который давно забыл, чтобы написать.

я абсолютный противник любой религии и веры в неправду. и объясню почему. совсем недавно я прочел книгу, где автор шаг за шагом, доступным языком с огромным количеством примеров, научных, доказывает процесс эволюции, от самого зарождения жизни и вплоть да банальных примеров с огромным разнообразием пород собак, выращенных человеком, как и о растениях, рыбах и тд.
больше всего меня поразило не то, что автор грамотно изложил доказательство эволюции. А ТО ЧТО ОБЩЕСТВО ЕЩЕ НУЖДАЕТСЯ В ЭТОМ. нам, как глупцам средневековым до сих пор приходится доказывать, что мы не создались по чье-то прихоти, а прошли огромный, героический путь самостоятельно. общество в котором мы живем - неграмотно, отстало, если невзирая на науку - многие продолжают верить в сказки. и ведь это лишь - только для себя. не перспективы, ни чего-то рационального - пустота и обман. а ложь - какая бы она не была - это зло.
90% верующих - это уже мой эксперимент, не читали библии, не знает 2-х основных книг из которых она состоит, но носят изображения мертвеца на шее. что это? а ответ прост - воспитание, окружение, общество, где нет необходимости самостоятельно искать ответ, тебе уже дадут, то что считают нужным, и ты примешь.
и самое что в этом ужасное, что со временем религии изменятся, когда напрочь устареют каран и библия, когда настанет время, когда достижения науки не оставит места подобной вере - придет новая религия. ведь большинство людей так и не будут самостоятельно искать ответы. в борьбе за выживание на это нет времени.
есть что еще сказать, но хватит.

Это действительно удивляет, что есть люди, считающие эволюцию выдумкой) Я предположу, что книга была Ричарда Докинза. Если нет, то советую, его работы оказались крайне неугодны религиям, что поддтолкнуло его стать популяризатором науки.

[^]
perfumery
7.01.2014 - 14:08
2

Шутник

Цитата (сексес @ 7.01.2014 - 15:02)
Большое спасибо за пост.
я даже вспомнил пароль для входа на сайт,который давно забыл, чтобы написать.

я абсолютный противник любой религии и веры в неправду. и объясню почему. совсем недавно я прочел книгу, где автор шаг за шагом, доступным языком с огромным количеством примеров, научных, доказывает процесс эволюции, от самого зарождения жизни и вплоть да банальных примеров с огромным разнообразием пород собак, выращенных человеком, как и о растениях, рыбах и тд.
больше всего меня поразило не то, что автор грамотно изложил доказательство эволюции. А ТО ЧТО ОБЩЕСТВО ЕЩЕ НУЖДАЕТСЯ В ЭТОМ. нам, как глупцам средневековым до сих пор приходится доказывать, что мы не создались по чье-то прихоти, а прошли огромный, героический путь самостоятельно. общество в котором мы живем - неграмотно, отстало, если невзирая на науку - многие продолжают верить в сказки. и ведь это лишь - только для себя. не перспективы, ни чего-то рационального - пустота и обман. а ложь - какая бы она не была - это зло.
90% верующих - это уже мой эксперимент, не читали библии, не знает 2-х основных книг из которых она состоит, но носят изображения мертвеца на шее. что это? а ответ прост - воспитание, окружение, общество, где нет необходимости самостоятельно искать ответ, тебе уже дадут, то что считают нужным, и ты примешь.
и самое что в этом ужасное, что со временем религии изменятся, когда напрочь устареют каран и библия, когда настанет время, когда достижения науки не оставит места подобной вере - придет новая религия. ведь большинство людей так и не будут самостоятельно искать ответы. в борьбе за выживание на это нет времени.
есть что еще сказать, но хватит.

Я сам в шоке от того, насколько, вроде бы серьезные и умные люди, верят во всякую хрень.
Понял одно: вера это не интеллектуальная, а психическая проблема.

[^]
Суровый74ru
7.01.2014 - 14:08
0

Гость

UnReLeAsEd
Опа-на!
Сам придумал или пруф будет?

[^]
Arbuzych
7.01.2014 - 14:09
3

Гражданин СССР

Цитата (suhs @ 7.01.2014 - 15:02)
Цитата (Arbuzych @ 7.01.2014 - 14:43)

Будьте любезны указать самый древний из сохранившихся письменных источников сего редкостного по наполненности сосуду знания. Михаил Задорнов не в счёт.

Махабхарата и другие индийские ведические трактаты (славянских почти не сохранилось ибо отформатировали перед новой установкой. )

И вам и только что зарегистрировавшемуся ЯВившемуся товарищу.

В индийском трактате так и написано, что на Руси было православие, явью правила навь, навью янь, а янью - пьянь? lol.gif Причём чередуя размер букв?
Я бы попросил не ЯВлять в данной теме ХРень, а если хочется обсудить, или дать ознакомиться наСЕЛению с Вашим видением вопроса - откРЫвайте тему.

[^]
vulkano
7.01.2014 - 14:09
1

Приколист

Цитата (Mihisa @ 7.01.2014 - 15:07)

Это действительно удивляет, что есть люди, считающие эволюцию выдумкой) Я предположу, что книга была Ричарда Докинза. Если нет, то советую, его работы оказались крайне неугодны религиям, что поддтолкнуло его стать популяризатором науки.

Расскажите мне про зарождение жизни.

[^]
dobrik
7.01.2014 - 14:10
9

Ярила

ыф100
Цитата
Кабы не православные - пахать бы всем атеистам уже с 3 января.©

Ну и хорошо - меньше белок бы по психушкам было ©

[^]
perfumery
7.01.2014 - 14:10
4

Шутник

Цитата (UnReLeAsEd @ 7.01.2014 - 15:03)
Всё время читал ЯП, но ради этой темы решил зарегистрироваться.

В дополнение к ТС.

Православие на Руси существовало задолго до крещения.
Если разбирать слово Православие получаем Славие Прави.
Как известно из Славяно-Арийских Вед предки наши делил Мир на Явь Навь и Правь
И к христианству Православие имеет косвенное отношение, а именно до реформы Патриарха Никона на Русской земле существовало Ведическое мировоззрение (Православие) и Христианская религия именуемая Правоверной (!).
После реформы Патриарха Никона христианская религия стало православной, а все церковные праздники "подтянули" к праздникам наших предков.

Согласен, до Никона верующие назывались правоверными, а православие - это языческий термин, который РПЦ украло вместе с праздниками у Перуна, Велеса и прочих..

[^]
Polonaise
7.01.2014 - 14:11
0

Весельчак

Пустая тема. Знание и понимание предмета как ТС, так и многими обсуждающими сводит её смысл к 0. Да и время выбрали не очень подходящее.

[^]
perfumery
7.01.2014 - 14:12
0

Шутник

Цитата (vulkano @ 7.01.2014 - 15:09)

Лентяй ты однако)) Рассказать ему всё ))
Погляди Докинза на Ютюбе dont.gif

[^]
007semen
2

Старый табачник.

Цитата
В индийском трактате так и написано, что на Руси было православие, явью правила навь, навью янь, а янью - пьянь? Причём чередуя размер букв?

Что то мне это напоминает,каково то сатирика.Величайшего историка.Ха-ха.

[^]
UnReLeAsEd
-1

МаРтОвСкИй КоШаГ

Цитата (Суровый74ru @ 7.01.2014 - 15:08)
UnReLeAsEd
Опа-на!

пруф

ну во как то так

[^]
Mihisa
7.01.2014 - 14:13
6

Балагур

После Большого Взрыва, когда Вселенная уже немного сформировалась первые звезды начали умирать, в их "ядерных печах" зародились первые базовые химические элементы, которые впоследствии стали основой для зарождения жизни на нашей крохотной планете.

[^]
Arbuzych
7.01.2014 - 14:14
2

Гражданин СССР

сексес
Цитата
А ТО ЧТО ОБЩЕСТВО ЕЩЕ НУЖДАЕТСЯ В ЭТОМ.

bravo.gif
Не в обиду, я обычно никогда не отвечаю тем, кто пишет с ошибками. Но Вы подметили то, что я совершенно упустил.
Действительно, ужасом является то, что люди нуждаются в объяснении утопичности и ненужности поклонения древним суевериям.

Это сообщение отредактировал Arbuzych - 7.01.2014 - 14:14

[^]
Koplos
0

Юморист

2014 лет назад бородатый мужчина силой мысли создал свет, воду и жизнь.
А его создал другой бородатый мужчина за 2014 лет до этого. И т.д.
А что?

[^]
Chou
7

делай добро и съебывай

Я аметист и ты мне ничиво ни докажишь понел да.

[^]
vulkano
7.01.2014 - 14:16
1

Приколист

Цитата (perfumery @ 7.01.2014 - 15:12)

Лентяй ты однако)) Рассказать ему всё ))
Погляди Докинза на Ютюбе dont.gif

я в микроскопы 20 лет втыкал - до конца не разобрался. А тут полчаса адепта материалистического мировоззрения посмотреть - и сразу откровение? Не смешите мои тапочки, сэр. lol.gif

[^]
Осямвалг
7.01.2014 - 14:16
11

Ярила

Ну вот мои 5 копеек.

Ценность религии заключается в нравственных императивах, направленных на объединение и выживание человечества в определенном ареале с определенными условиями проживания (собственно поэтому нравы чукчей, иудеев, племени мумбо-юмбо и европейцев так сильно отличаются).

Религия имела смысл в то время, когда наука была в зачатке, знаний было маловато, а медицина была довольно примитивна + для власти инструмент для управления народом. Бонусом шло возможность во что-то верить.

В сегодняшнем мире смысла в религии нет, поскольку этические нормы выработаны и более-менее усреднены, во всяком случае по территориральному признаку (европейцы, арабы, китайцы и т.д.)

За религией сейчас остался лишь инструмент манипулирования и противопоставления народов (верные-неверные, ваххабиты-шмахаббиты и пр.)

Лично мое отношение к религии лучше всего демонстрирует этот плакатик

Это сообщение отредактировал Осямвалг - 7.01.2014 - 14:17

Избавляемся от религиозных штампов

[^]
Prospero13
7.01.2014 - 14:17
-6

Ярила

Цитата (Snap01 @ 7.01.2014 - 13:38)
Штамп третий.
Православие – наша, русская религия.

имеется ввиду, что это объединяющая россию и славян религия. я конечно понимаю, что многим очень не нравятся вещи, которые объединяют народы наших земель, но это так и будет.

На митинги, против строительства мечетей, верующие и ходят. Атеистам похер, кто их окружать будет.

[^]
voldimar
7.01.2014 - 14:17
0

Весельчак

Цитата (Koplos @ 7.01.2014 - 13:14)

2014 лет назад бородатый мужчина силой мысли создал свет, воду и жизнь.
А его создал другой бородатый мужчина за 2014 лет до этого. И т.д.
А что?

А рождался этот бородатый в полной темноте? И вокруг ни одной живой души?!

Смешно.

[^]
Arbuzych
7.01.2014 - 14:18
13

Гражданин СССР

Цитата (UnReLeAsEd @ 7.01.2014 - 15:12)
Цитата (Суровый74ru @ 7.01.2014 - 15:08)
UnReLeAsEd
Опа-на!

пруф

ну во как то так

Позвольте оффтопнуть.
Как тут пишут - Вы сделали мой день.
После прочтения фразы тов. Кулинского Количество пространственно-временных измерений Мира Истины — 65 536 в степени 2048. Наш Мир Яви четырёхмерный. я пожалуй пошлю на фиг Трезвь и съезжу в магазин за Спиртью.

[^]
vulkano
0

Приколист

Цитата (Осямвалг @ 7.01.2014 - 15:16)
Ну вот мои 5 копеек.

Ценность религии заключается в нравственных императивах, направленных на объединение и выживание человечества в определенном ареале с определенными условиями проживания (собственно поэтому нравы чукчей, иудеев, племени мумбо-юмбо и европейцев так сильно отличаются).

Религия имела смысл в то время, когда наука была в зачатке, знаний было маловато, а медицина была довольно примитивна + для власти инструмент для управления народом. Бонусом шло возможность во что-то верить.

В сегодняшнем мире смысла в религии нет, поскольку этические нормы выработаны и более-менее усреднены, во всяком случае по территориральному признаку (европейцы, арабы, китайцы и т.д.)

За религией сейчас остался лишь инструмент манипулирования и противопоставления народов (верные-неверные, ваххабиты-шмахаббиты и пр.)

Лично мое отношение к религии лучше всего демонстрирует этот плакатик

Уже постил, но ещё раз не грех. Про смысл религии..

видео 2007 года по-моему.

Это сообщение отредактировал vulkano - 7.01.2014 - 14:20

[^]
Mihisa
1

Балагур

Цитата (vulkano @ 7.01.2014 - 15:16)

я в микроскопы 20 лет втыкал - до конца не разобрался. А тут полчаса адепта материалистического мировоззрения посмотреть - и сразу откровение? Не смешите мои тапочки, сэр. lol.gif

Что вам мешало понаблюдать эволюцию на примере бактерий?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87113
0 Пользователей:
Страницы: (65) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх