СССР и Германия накануне войны, виды вооружения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lex2936
25.06.2012 - 06:12
1
Статус: Offline

Открыватель границ

Цитата (referenDOOM @ 25.06.2012 - 06:11)
Цитата
Не только "Ледокол", все его книги прочел, а также многие другие

Сдается мне, в категорию "другие" попадает "Муму" и "Анна Каренина".

Каждый выбирает себе сам свои заблуждения.

[^]
referenDOOM
25.06.2012 - 06:52
0

Шутник

Цитата
Каждый выбирает себе сам свои заблуждения

Я что-то пропустил? Букварь?

[^]
Vouger
25.06.2012 - 08:23
1

Ярила

Цитата
Vouger Написал ответный камент, потом дошёл до строки где Сталин якобы тот же Гитлер только для чужих и всё стёр.

Я понимаю конечно что кругом враги и все не любят русскиих по этому "Резолюция ПАСЕ № 1481" тоже не в счет, но это не я приравниваю коммунизм и фашизм
© "На днях ОБСЕ сделало в сторону России очередной недружественный жест - на 18-й ежегодной сессии одобрила Вильнюсскую декларацию, состоящую из 28 резолюций, в том числе резолюцию с названием «Воссоединение разделенной Европы», где говорится о том, что между сталинизмом в СССР и нацистским режим в Германии можно поставить знак равенства. В тексте резолюции, в частности, сказано, что «два главных тоталитарных режима, нацизм и сталинизм, принесли геноцид, нарушение прав и свобод человека, военные преступления и преступления против человечности»"
ну не могут все идти не в ногу а одна Россия в лице "патриотически настроенных" граждан в ногу.

Добавлено в 08:37
Цитата

У Суворова есть книги кроме "Ледокола"
Ледокол
День "М"
Очищение
Последняя республика
Освободитель
Аквариум
П.С. для желающих меня поддеть Суворовым я их не читал, кроме Ледокола, который не смог дочитать (не пошла мне книга в том числе из за огромного числа ссылок на первоисточники) хотя прочитал много из неё.

Это сообщение отредактировал Vouger - 25.06.2012 - 08:43

[^]
malex78
25.06.2012 - 10:16
0

Мастер

Цитата (referenDOOM @ 24.06.2012 - 14:28)
Героические молчаливые воены-патриоты-в-интернетах. Вот читает он буквы мои, гнетет его ненависть жгучая, кипит силушка праведная в руках могучих. А не дотянется до вражины клятой, предателя подлого. А возразить на буквы ничего не может. Ибо в голове лозунги, а фактов нету. И идет тогда юный воен по теме, и лепит шпалы предателю налево и направо. И не потому , что несогласен с тем, что тот написал, а потому что хоть как-то нагадить хочется. И так сильно это желание нагадить, что лазает он даже по соседним темам с котиками и сиськами и там мстит предателю...
Ох уж эти патриоты-импотенты... С отдельными-то хоть спорить можно, они хоть что-то читают ...

ебать ты загнул, друг....
bravo.gif

хотя, по сути - ты прав на 100%,

"обывашка" зашел, смотрит чел в минусах, а ебать... стадный инстинкт - ебану-ка я ему тоже минус...
ах ты ж блять... он еще и огрызается...
ебану-ка еще десяток..
и так вокруг и везде.

ЗЫ... ты просто "дюже рьяно" отстаиваешь свою позицию. Типа как красной тряпкой машешь перед глазами баранов.
Все мы в чем то неправы, а что то знаем, как нам кажется лучше всех...

[^]
malex78
25.06.2012 - 10:25
2

Мастер

Цитата (kandalak @ 24.06.2012 - 16:30)
Я в том возрасте кому еще довелось пообщаться с живыми свидетелями. И мне пох все эти цифры. Доступно? Все знали, что война будет. Простые люди знали. За разговоры о придшествуещей войне за паникерство мазали лоб зеленкой. Да было у нас вооружение которое просрали в первые дни-часы войны, но все равно оно было хуже немецкого. Небыло навыков ведения такой войны и это тоже факт который признавали наши военоначальники.

я тоже вроде как интересовался..
и мой Дед, участник той войны много че интересного рассказывал.
и, основная его версия того, что мы отхватили по щам такова:
на начало войны - германия нас переиграла:)
переиграла по всем фронтам, информационно-политическим.
очень много было "зараженных информационно".
такого количества дезертиров и перебежчиков не было ни до, ни после начала ВОВ.
бежали пачками. именно в самом начале.
так же, рассказывал, что большое количество артиллерии тупо стояло без замков. Поснимали типа на ревизию.
Потом ответственных и не находили, они дезертировали.
Так же и авиация, и танки. Количественно дохуя, а на ходу - половина, а то и меньше.
Ком состав поголовно был в отпусках. Причем чуть ли не насильно.
Вобщем как то так. Диверсионную войну немцы провели хорошо.
В результате чего мы и отхватили люлей.

ЗЫ... дед воевал. реально. с 1940 по 1946. Блокаду от и до вынес.

ЗЫ ЗЫ.. но что радует, "веселых историй" он больше рассказывал.

[^]
ВесельчакU
25.06.2012 - 10:27
3

Шутник

Сторонникам Резуна скажу так: Гитлер свою идею "лебенсраума" на восточных территориях выдвинул еще сидя в тюряге за написанием "Майн кампф". Так что первенство все таки за ним.
Сталин, возможно, предполагал очередной "освободительный поход", но вот когда - большой вопрос. С теми силами и с такой боеготовностью как в 41-м нападать на Германию мог только идиот. И предвоенные командно-штабные учения это ясно показали.
А почитать Владимира Богдановича, так СССР чуть ли не полмира был готов завоевать по тогдашнему своему состоянию.
Бредятина какая-то. Уровень боеготовности и степень оснащенности РККА хорошо проявились в финской кампании. Красной Армии понадобилось долго учиться на собственных ошибках прежде чем стать армией- победительницей.

И кстати, даже в конце войны, в 45-м году немцы при отсутствии преимущества в живой силе и технике умудрялись проводить успешные наступательные операции против Советской тогда уже армии. Хотя бы в том же Баутцене. Но это так, к слову.

Это сообщение отредактировал ВесельчакU - 25.06.2012 - 10:29

[^]
malex78
25.06.2012 - 10:27
0

Мастер

Цитата (drums2004 @ 24.06.2012 - 16:34)
И вообще referenDOOM -
Так вот к вашему сведению - если вы знаете что такое ВУС - то она у меня "противотанковая артиллерия" . Реально лупил из МТ-12 и знаю что такое танк .
С первого выстрела за 2100 метров попадал учебную цель .
Так что по моему теоретик вы но никак не я .

"привет" Рапирщикам!
а вот скажите, реально ли, что "срок жизни Рапиры с расчетом" - 1.5 танка?
а то у нас такие байки ходили

[^]
talur
25.06.2012 - 11:14
1

Ярила

Цитата (NatTagor @ 22.06.2012 - 14:50)
На рассвете 22 июня 1941 года фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. Ее авиация нанесла массированный удар по аэродромам, железнодорожным узлам, военно-морским базам, местам расквартирования военных частей и многим городам на глубину до 250 300 км от государственной границы.

очень похоже на:

Атака на Перл-Харбор произошла 7 декабря 1941 года. Это была первая атака на американскую территорию с1812 года. В результате атаки погибла 2343 американцев и 916 пропали без вести. Атака являлась превентивной мерой против США, направленной на устранение американского военно-морского флота, завоевание господства в воздухе в тихоокеанском регионе и последующее ведение военных действий. Атака состояла из двух авиационных налетов, в которой участвовали самолеты, вылетевшие с японских авианосцев.

[^]
киноман
25.06.2012 - 11:37
0
Статус: Online

учитель танцев хака

Цитата (malex78 @ 25.06.2012 - 11:25)
мой Дед, участник той войны много че интересного рассказывал.
и, основная его версия того, что мы отхватили по щам такова:
на начало войны - германия нас переиграла:)
переиграла по всем фронтам, информационно-политическим.
очень много было "зараженных информационно".
такого количества дезертиров и перебежчиков не было ни до, ни после начала ВОВ.
бежали пачками. именно в самом начале.
так же, рассказывал, что большое количество артиллерии тупо стояло без замков. Поснимали типа на ревизию.
Потом ответственных и не находили, они дезертировали.
Так же и авиация, и танки. Количественно дохуя, а на ходу  - половина, а то и меньше.
Ком состав поголовно был в отпусках. Причем чуть ли не насильно.
Вобщем как то так. Диверсионную войну немцы провели хорошо.
В результате чего мы и отхватили люлей.

ЗЫ... дед воевал. реально. с 1940 по 1946. Блокаду от и до вынес.

ЗЫ ЗЫ.. но что радует, "веселых историй" он больше рассказывал.

Цитата

На грань краха советскую страну поставила не мощь германских дивизий, не непрофессионализм наших солдат и офицеров 1941 года, а именно измена, тщательно подготовленная, продуманная, спланированная. Измена, которая была учтена немцами при выработке совершенно авантюрных, если их судить объективно, планов наступления.

Это отсюда:
Измена 1941 года
Рекомендую интересующимся.

Это сообщение отредактировал киноман - 25.06.2012 - 11:43

[^]
lex2936
25.06.2012 - 12:19
-2

Открыватель границ

Цитата

Да, многое..

Цитата
между сталинизмом в СССР и нацистским режим в Германии можно поставить знак равенства

К великому сожалению, близко к правде..

[^]
helm2004
25.06.2012 - 13:57
1

Шутник

Так, вот дед рассказывал, которому было 103 года когда представился. Техники было много, очень много, но тех, кто умел ею пользоваться было мало - катастрофически мало.
Его пример - воевал он в Финской войне в артиллерии рядовым, в 1940 его комиссовали, в 1941 попал под немецкую оккупацию. В 1943 году воевал уже в штрафбате, где из 96 чел осталось в живых только 2е. Так вот, после штрафбата его отправили в школу командиров, где провоевал комбатом (капитаном) до конца войны.
Так вот представьте себе ситуацию где практически зека послали учиться на командира? Так вот его послали просто из-за того что он умел стрелять из гаубиц.

[^]
KanpaJl
25.06.2012 - 14:16
0

Шутник

Цитата (makaronnikk @ 22.06.2012 - 16:24)
Цитата (Персонаж @ 22.06.2012 - 15:14)
Цитата (makaronnikk @ 22.06.2012 - 15:07)
Цитата (Персонаж @ 22.06.2012 - 14:48)
"Жуков пида..р столько людей положил. "

makaronnikk
Да и насчет Жукова - тоже вопрос какбэ спорный.. С какого рядна это он пидарасом стал? Можете мне объяснить? Но только с позиции боевого устава, а не гражданского обывателя...

http://www.pogranec.ru/showthread.php?t=20063 ВОТ

или вот в таком виде:

Приказ : " Не поддаваться на провокации !"
Когда обстановка на границе накалилась до предела, генерал армии Павлов неоднократно обращался к наркому обороны маршалу С.К. Тимошенко и начальнику Генерального штаба генералу армии Г.К. Жукову за разрешением на мероприятия по приведению войск в полную боеготовность, но неизменно следовал ответ: «Не поддаваться на провокации!»
Хазанов Д. Б. 1941. Война в воздухе. Горькие уроки. — М.: Яуза, Эксмо, 2006. Страница 102.
__________________________________________________ ___________
С конца мая по приказу начальника отряда майора Л. П. Кузнецова мы несли службу по усиленному варианту. Внешне жизнь заставы была обычной. Однако за ночь увеличивалось количество и состав нарядов, часть из которых располагалась у реки для подслушивания сопредельной стороны, а днем велось усиленное наблюдение за противоположным берегом.
Война! Ее не забыть.
Около трех часов позвонил майор Кузнецов:
— Быть наготове: есть информация перебежчиков...
Разговор прервался, связь с отрядом и соседями нарушилась.
Буг в огне. – Минск: «Беларусь», 1977. Страницы 45-46.
Примерно в 23 часа оперативным дежурным штаба ЗапОВО было получено приказание оперативного дежурного Генерального штаба РККА: «Вызвать командующего и начальника штаба и ожидать особых указаний».
Егоров Д. Н. Июнь 1941. Разгром Западного фронта. - М.: Яуза, Эксмо, 2008. Страница 89.
Внимательно выслушав меня, маршал (С. К. Тимошенко) говорит:
— Товарищ Болдин (заместитель командующего войсками ЗапОВО), учтите, никаких действий против немцев без нашего ведома не начинать.
Хазанов Д. Б. 1941. Война в воздухе. Горькие уроки. — М.: Яуза, Эксмо, 2006. Страница 102.

«Не поддаваться на провокации!», «Быть наготове», «Ожидать особых указаний», «Никаких действий … не начинать.»
Итоги выполнения этих приказов известны. Почему они были отданы?

Какбэ ни для кого не секрет, что Жуков был не последней инстанцией.. И он тоже выполнял чей-то приказ..
Вы мне на простой вопрос ответьте - как именно Жуков, которого Вы оскорбили, положил кучу людей?

Какбэ Начальник Ген Штаба. Выше Роккосовский и Сталин.
Если, Вами так любимый Жуков, был честным и порядочным мог бы и сказать "вышестоящим" НЕ БУДУ ВАШИ ПРЕСТУПНЫЕ, направленные против моего СОВЕТСКОГО народа, приказы отдавать. Людей вести на верную смерть.

Вы действительно считаете, что Жуков или кто-то еще, посмел бы такое сказать???????

[^]
M95K
25.06.2012 - 15:00
0

Ярила

[^]
зудука
25.06.2012 - 17:05
2

Ярила

Цитата
Вы действительно считаете, что Жуков или кто-то еще, посмел бы такое сказать???????

Кому он должен был это сказать? Что сказать?
Еще раз напоминаю, Жуков был Начальником Генерального Штаба - это по штату первый замеситель Главнокомандующего (т.е. Сталина) и Наркома обороны (т.е. Тимошенко). За расквартирование войск, разведку, стратегическое планирование, мобилизационное планирование, Начальник ГШ отвечает даже больше чем нарком. Нарком это политическая власть = министр обороны. Оба (Жуков и Тимошенко) к сентябрю были сняты с постов за бездарность и отправлены командовать фронтами, причем оба оказались наредкость неуспешными на этом поприще.
Все эти ошибки и подлянки 41 года исключительно на совести Жукова и Тимошенко, которые в борьбе за власть в 37-39 уничтожали многих несогласных или просто мешающих лезть вверх. Хорошо, что не всех уничтожили.

Это сообщение отредактировал зудука - 25.06.2012 - 17:22

[^]
referenDOOM
25.06.2012 - 17:27
2

Шутник

Цитата
Оба (Жуков и Тимошенко) к сентябрю были сняты с постов за бездарность и отправлены командовать фронтами, причем оба оказались наредкость неуспешными на этом поприще.

Ну кааааааак же! А самая первая УСПЕШНАЯ наступательная операция ВоВ, которой руководил Константиныч ? Я про операцию по освобождению Ельни. ОООООЧЕНЬ важный стратегический пункт. И хуй с ним, что в то же самое время сдали Киев и 700 000 бойцов там попали в плен. Зато срезали "Елинский выступ", который УГРОЖАЛ. И все бы замечательно, вот только хитрожопый Клюге даже воевать не стал, а собрал манатки и съебался. От такая операция ) .

Опять же, меня, как беларуса, такой момент интересует. 28 ИЮНЯ немцы уже гуляли по Минску, а Киев держали до 19 СЕНТЯБРЯ.
В чем провинился Минск ?

[^]
MagicShah
25.06.2012 - 18:28
1

Весельчак

Смотрю и дальше тема бурлит и развивается....

Мысли (или точнее вопросы) по прочитанному с 7 по эту страницы:

1. Ярко выражена идея геноцида народов И.В. Сталиным и А. Гитлером, которая ворвалась в эту тему как-то "неожиданно" кроме как словами не чем не подтверждена, и советскому ГУЛАГу приравняли Концлагеря фашистской Германии. Мне тут одному в голову мысль пришла о том, что цели и задачи этих систем были "чуть-чуть" разные? Если нет, то вот к размышлению: "Нюрнбергские расовые законы" и их аналог в СССР. Вот сколько читаю (ищу ответы на вопросы), то в истории советского права такого документа не встречал, может есть аналог (буду благодарен), и тогда мы сможем сопоставить две системы. А пока его нет, системы разные.

Идеология в отношение народов. Вот тут многие говорят об уничтожении или геноциде в отношении многих народов СССР советским руководителями, но вот в фашистской Германии это стало вопросом №1 в формировании "нового" мышления "нового" немца, и документ из первого абзаца тому подтверждение, и снова тот же вопрос: где в советских ОФИЦИАЛЬНЫХ документах в период с 1933 года по 1945 год, время у власти фашистов в Германии, призыв к геноциду?

2. Вина И.В. Сталина в начале ВОВ. Многие видят ВОВ отдельно от ВМВ (причины мне не понятны). Да, ВОВ - это отдельная часть ВМВ, но часть, и соответственно надо смотреть шире, чем 22 июня 1941 - 9 мая 1945. И поверьте не с 1 сентября 1939 года.

Единственный виновник начала ВМВ, а соответственно ВОВ - А. Гитлер. Косвенные виновники - руководители фашисткой Германии, Англии и Франции (по последним двум прямая дорога почитать условия Версальского договора, которые Германия с 1933 года нарушала, а "кое-кто" смотрел на происходящее со стороны).

(лирическое отступление: я не сталинист и не ярый его поклонник, но как долго можно приписывать ему того, чего не было, или того что документально не подтверждено. Да, в многих документах того времени есть спорные места, которые можно трактовать по разному, но пока нет фактов подтверждающих вину И.В. Сталина в начале ВМВ и ВОВ соответственно, может хватит говорить об этом, т.к. это читают не только Историки, Знатоки техники , но простой обыватель, который прочтя это - может поверить (наивно наверно, но все-таки оставлю просьбу)).

[^]
ежиг
25.06.2012 - 18:30
0

Шутник

у меня прадед 1 и 2 войну прошел, а угарел в бане, а деда пьяный малолетка на машине сбил это я к чему каждому свое вечная память всем кто застал это

Это сообщение отредактировал ежиг - 25.06.2012 - 18:32

[^]
Vouger
25.06.2012 - 18:46
-1

Ярила

Цитата
кроме как словами не чем не подтверждена

Куда голодомор прикажите девать какие нужны доказательства?
Цитата
Мне тут одному в голову мысль пришла о том, что цели и задачи этих систем были "чуть-чуть" разные?

Разные а способ достижения (целей) одинаковый.
Цитата
где в советских ОФИЦИАЛЬНЫХ документах в период с 1933 года по 1945 год, время у власти фашистов в Германии, призыв к геноциду?

А много ли этих документов открыто что бы об этом говорить?

Добавлено в 18:48
Цитата
но пока нет фактов подтверждающих вину И.В. Сталина в начале ВМВ и ВОВ соответственно

По моему тут такого вопроса не возникало, а говорилось кто виноват в бездарном начале (провале) войны 22 июня.

[^]
lex2936
25.06.2012 - 19:06
1

Открыватель границ

Цитата
...но пока нет фактов подтверждающих вину И.В. Сталина в начале ВМВ и ВОВ соответственно, может хватит говорить об этом...

Пакт Молотова-Риббентропа и раздел Польши - недостаточно?

Не пойму я, друзья, двойных стандартов. 1 сентября 1939 Гитлер вступил с боями на территорию Польши, убивал людей - это акт агрессии.
19 сентября советские войска также вошли в Польшу, так же брали пленных, убивали граждан Польши - Это НЕ акт агрессии. Почему???

Только не надо, пожалуйста, штампы про "по просьбам трудового народа Польши", "в защиту угнетенных рабочих" и так далее.

[^]
MagicShah
25.06.2012 - 19:09
1

Весельчак

Цитата (Vouger @ 25.06.2012 - 18:46)
Цитата
кроме как словами не чем не подтверждена

Куда голодомор прикажите девать какие нужны доказательства?
Цитата
Мне тут одному в голову мысль пришла о том, что цели и задачи этих систем были "чуть-чуть" разные?

Разные а способ достижения (целей) одинаковый.
Цитата
где в советских ОФИЦИАЛЬНЫХ документах в период с 1933 года по 1945 год, время у власти фашистов в Германии, призыв к геноциду?

А много ли этих документов открыто что бы об этом говорить?

Добавлено в 18:48
Цитата
но пока нет фактов подтверждающих вину И.В. Сталина в начале ВМВ и ВОВ соответственно

По моему тут такого вопроса не возникало, а говорилось кто виноват в бездарном начале (провале) войны 22 июня.

1. Голодомор, как мне кажется не относится к теме "сравнение двух стран накануне войны".
2. Вот про цели и задачи ясно, а про способ если можно поподробней: в каких советских лагерях "печи сжигали" заживо людей?
3. Т.е. я правильно понимаю: говорить о том, что И.В. Сталин и Ко "кровожадные тираны", которые пытались сжечь Европу за идеи коммунизма - это можно и без документов, а вот когда документы откроются (если таковые есть), вот тогда и возьмем свои слова обратно? Для меня немного странно...
4. Если И.В.Сталин и виноват, то только в том, что был на вершине власти в СССР 22 июня 1941 года, и будь там кто иной, мнение "вот только один виноват", по мне таки не правильное. Была целая куча проблем, которые один И.В. Сталин решить не мог, а решались, как не прескорбно в ходе самой войны.

[^]
MagicShah
25.06.2012 - 19:11
0

Весельчак

Цитата (lex2936 @ 25.06.2012 - 19:06)
Цитата
...но пока нет фактов подтверждающих вину И.В. Сталина в начале ВМВ и ВОВ соответственно, может хватит говорить об этом...

Пакт Молотова-Риббентропа и раздел Польши - недостаточно?

Не пойму я, друзья, двойных стандартов. 1 сентября 1939 Гитлер вступил с боями на территорию Польши, убивал людей - это акт агрессии.
19 сентября советские войска также вошли в Польшу, так же брали пленных, убивали граждан Польши - Это НЕ акт агрессии. Почему???

Только не надо, пожалуйста, штампы про "по просьбам трудового народа Польши", "в защиту угнетенных рабочих" и так далее.

А то что союзника по Антанте Англия и Франция куюву тучу времени игнорили предложения дипкорпуса СССР как то не в счет?

Вот мне интересно, да, в отношении поляков получилось не красиво, по человечески со всеми трагедиями польского народа можно согласиться, но два года и Н-ое количество расстояния до своих границ, до своего народа, это уже как бы не в счет? Или же с другой стороны надо бы отдать всю Польшу и потом ждать удара сразу по СССР? Или как еще можно было убедить Англию и Францию в намерении Гитлера воевать с СССР?

Это сообщение отредактировал MagicShah - 25.06.2012 - 19:15

[^]
lex2936
25.06.2012 - 19:12
0

Открыватель границ

С начала второй мировой Гитлер захватывал страны и устанавливал там нацисткий режим, соответственно это называется оккупация и захват.

В это же время Сталин установил коммунистический порядок (или режим, что более точнее) в Бессарабии, западной Буковине, части Финляндии, Латвии, Литве, Эстонии, а называется почему-то это совсем по другому.

Хотя и там и там трупы, военнопленные, пытки, расстрелы.

Если правде в глаза посмотреть, почему Германия считается страной воюющей в ВМВ с 1.09.1939, а СССР с 22.06.1941 ???

Для меня лично это также непонятно, как и ситуация с признанием и непризнанием в наши дни Абхазии и Косово. Почему одним можно, а другим нет?

Добавлено в 19:13
Цитата
А то что союзника по Антанте Англия и Франция куюву тучу времени игнорили предложения дипкорпуса СССР как то не в счет?

Не в счет. Англия и Франция НЕ обязаны повиноваться предложениям дипкорпусов третьих стран.
И это не оправдывает убийство граждан других стран Красной Армией с 1.09.1939 по 21.06.1941.

Это сообщение отредактировал lex2936 - 25.06.2012 - 19:16

[^]
MagicShah
25.06.2012 - 19:18
1

Весельчак

Цитата (lex2936 @ 25.06.2012 - 19:12)
С начала второй мировой Гитлер захватывал страны и устанавливал там нацисткий режим, соответственно это называется оккупация и захват.

В это же время Сталин установил коммунистический порядок (или режим, что более точнее) в Бессарабии, западной Буковине, части Финляндии, Латвии, Литве, Эстонии, а называется почему-то это совсем по другому.

Хотя и там и там трупы, военнопленные, пытки, расстрелы.

Если правде в глаза посмотреть, почему Германия считается страной воюющей в ВМВ с 1.09.1939, а СССР с 22.06.1941 ???

Для меня лично это также непонятно, как и ситуация с признанием и непризнанием в наши дни Абхазии и Косово. Почему одним можно, а другим нет?

Добавлено в 19:13
Цитата

Не в счет. Англия и Франция НЕ обязаны повиноваться предложениям дипкорпусов третьих стран.
И это не оправдывает убийство граждан других стран Красной Армией с 1.09.1939 по 21.06.1941.

А то ч то Англия и Франция обязаны контролировать Версальский договор как участники его подписания - это как то же на их усмотрение? Ведь именно отсутсвие данного контроля дало Гитлеру поднять армию Вермахта из разряда полиции, до "машины смерти"

[^]
ВесельчакU
25.06.2012 - 19:23
4

Шутник

Цитата (referenDOOM @ 25.06.2012 - 17:27)

Опять же, меня, как беларуса, такой момент интересует. 28 ИЮНЯ немцы уже гуляли по Минску, а Киев держали до 19 СЕНТЯБРЯ.
В чем провинился Минск ?

Как чем? Тем, что хоть Минск и сдали 28 июня, но Павлов все равно хороший и жертва Сталина, а Константиныч сволочь последняя.

И неважно, что он фактически являлся "кризис-менеджером" и его посылали расхлебывать говнища его предшественников. Все равно плохой.

Для непонятливых - это был сарказм.

[^]
Vouger
25.06.2012 - 19:23
0

Ярила

1 голодомор это к вашему утверждению © "Ярко выражена идея геноцида народов И.В. Сталиным и А. Гитлером, которая ворвалась в эту тему как-то "неожиданно" кроме как словами не чем не подтверждена" какие вам нужны подтверждения голодомора?
2 Если не сжигали а стреляли это принципиальная разница для убитых?
3 Так же как и говорить обратное неправда ли?
4 миллионы людей умерли что бы создать ту военную мощь СССР, а она была бездарно просрана ( виной подготовки наступления а не обороны) 22июня, кто готовил наступление, кто совершил ошибку?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55400
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх