СССР и Германия накануне войны, виды вооружения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lex2936
25.06.2012 - 19:27
-1
Статус: Offline

Открыватель границ

MagicShah, уважаемый, Англия и Франция, как независимые страны, в первую очередь руководствуются своими национальными интересами, впрочем как и любая страна.
Цитата
именно отсутсвие данного контроля дало Гитлеру поднять армию Вермахта из разряда полиции, до "машины смерти"

Это не совсем так, вернее совсем не так. Почти все немецкие офицеры учились в СССР, включая Гудериана.
Рекомендую книгу "фашисткий меч ковался в СССР", если интересно.

И потом, самое главное: Наша страна совершила ряд актов агрессии в отношении третьих стран, убивая при этом людей.
Конкретный пример - захват Польши, предварительно поделив ее с другим агрессором - Гитлером. Уже один этот факт, по моему мнению, ставит Сталина в один ряд с Гитлером.
Я считаю, что это ничем оправдать нельзя, и предлагаю называть вещи своими именами. Только и всего.

Да, можно спорить, какой из режимов был кровавее, сталинский или гитлеровский, но это уже другой разговор.

[^]
MagicShah
25.06.2012 - 19:37
2

Весельчак

Цитата (Vouger @ 25.06.2012 - 19:23)
1 голодомор это к вашему утверждению © "Ярко выражена идея геноцида народов И.В. Сталиным и А. Гитлером, которая ворвалась в эту тему как-то "неожиданно" кроме как словами не чем не подтверждена" какие вам нужны подтверждения голодомора?
2 Если не сжигали а стреляли это принципиальная разница для убитых?
3 Так же как и говорить обратное неправда ли?
4 миллионы людей умерли что бы создать ту военную мощь СССР, а она была бездарно просрана ( виной подготовки наступления а не обороны) 22июня, кто готовил наступление, кто совершил ошибку?

1. Точно, я же это говорил.
2. Принципиально иное, а именно система ГУЛАГа работала на весь СССР, на его благо, а Концлагеря работали на "чистокровных арийцев".
3. Ярый утопист Троцкий, закончил "как-то не хорошо", и скорее всего И.В. Сталин имел к этому непосредственное отношение, поэтому можно считать, что на Троцком все и закончилось, ведь И.В. Сталин дал четко понять, что внутренние проблемы куда важней "мировой революции".
4. У Гитлера был план нападения и это исторический факт, а вот документов подтверждающих ваши слова нет, и говорить о том что ваши слова выше исторических фактов я не смею, и поэтому, не соглашусь с тем, что И.В. Сталин готовил нападение первым.

[^]
XXresetXX
25.06.2012 - 19:41
1

Шутник

Цитата (Vouger @ 25.06.2012 - 19:23)
1 голодомор это к вашему утверждению © "Ярко выражена идея геноцида народов И.В. Сталиным и А. Гитлером, которая ворвалась в эту тему как-то "неожиданно" кроме как словами не чем не подтверждена" какие вам нужны подтверждения голодомора?

Гыы щеневмерлики опять свою заскорузлую портянку про какломор достали, куды ж без него...кровавый Сталин весь хлеб съел. Убогие рагули, хуле gigi.gif

[^]
ВесельчакU
25.06.2012 - 19:43
0

Шутник

Цитата (зудука @ 24.06.2012 - 14:51)

...Но я про В-2 хотел бы конкретики...

Знаете, почитав литературу еще раз, должен согласиться с Вами, что В-2 все же отечественная разработка. Особенно учитывая его хитрые конструкционные особенности (коленвал, например).

Тем не менее, надо заметить, что дизель пока его не довели до относительного "ума" был то еще говно.

Цитата:"...С 19 по 26 апреля 1938 г. проходили государственные испытания трех В-2 на стенде завода. Первый проработал 72 часа. У второго после 100 часов работы обнаружились повышенный расход масла, дымный выхлоп, трещина в головке цилиндров. У третьего лопнул картер. Двигатель не приняли..."

Еще цитата:"...Самым сложным оказалось освоить технологию топливной аппаратуры. Ее продолжали закупать в Германии, а топливные трубки высокого давления - в Италии и Швеции..."

То есть, фактически самые важные элементы двигателя толком так и не освоили.Что ж тогда удивляться массовому выходу из строя танков в начале войны. Да и в 1942-43 годах на эти дизели было много нареканий в связи с переносом производства в тыл и резким падением качества производства.

[^]
Vouger
25.06.2012 - 19:44
-2

Ярила

Цитата

Гыы щеневмерлики опять свою заскорузлую портянку про какломор достали, куды ж без него...кровавый Сталин весь хлеб съел. Убогие рагули, хуле

Даун купи себе медаль за оборону коммунизма в интернете и убейся об стену.

[^]
XXresetXX
25.06.2012 - 19:49
-2

Шутник

Цитата (Vouger @ 25.06.2012 - 19:44)
Цитата

Гыы щеневмерлики опять свою заскорузлую портянку про какломор достали, куды ж без него...кровавый Сталин весь хлеб съел. Убогие рагули, хуле

Даун купи себе медаль за оборону коммунизма в интернете и убейся об стену.

Убогая каклятина, даун это твой папаша, потому что контрацептивами не пользовался. Эх, добрый был дедушка сталин, не дострелял перхоть бендеровскую moderator.gif

[^]
Vouger
25.06.2012 - 19:51
0

Ярила

Цитата
У Гитлера был план нападения и это исторический факт, а вот документов подтверждающих ваши слова нет, и говорить о том что ваши слова выше исторических фактов я не смею, и поэтому, не соглашусь с тем, что И.В. Сталин готовил нападение первым.

Это не мои слова, и не только Резуна а историк Исаев который противник Резуна тоже так считает, они по разному видят причины этого нападения но факт что 22 армия готовилась нападать подтверждает, я ссылку тут раньше выкладывал. И еще вспомните военную доктрину СССР вплоть до самого развала, она не отрицала а наоборот поддерживала превентивный удар, по моему и у России сейчас тоже похожая военная доктрина (принята не так давно).

[^]
MagicShah
25.06.2012 - 19:52
1

Весельчак

Цитата (lex2936 @ 25.06.2012 - 19:27)
MagicShah, уважаемый, Англия и Франция, как независимые страны, в первую очередь руководствуются своими национальными интересами, впрочем как и любая страна.
Цитата
именно отсутсвие данного контроля дало Гитлеру поднять армию Вермахта из разряда полиции, до "машины смерти"

Это не совсем так, вернее совсем не так. Почти все немецкие офицеры учились в СССР, включая Гудериана.
Рекомендую книгу "фашисткий меч ковался в СССР", если интересно.

И потом, самое главное: Наша страна совершила ряд актов агрессии в отношении третьих стран, убивая при этом людей.
Конкретный пример - захват Польши, предварительно поделив ее с другим агрессором - Гитлером. Уже один этот факт, по моему мнению, ставит Сталина в один ряд с Гитлером.
Я считаю, что это ничем оправдать нельзя, и предлагаю называть вещи своими именами. Только и всего.

Да, можно спорить, какой из режимов был кровавее, сталинский или гитлеровский, но это уже другой разговор.

Да, а то что У. Черчель признал(!) ошибку своих дипломатов, это как - то снова в стороне. И потом до 1941 года плачевно история не только Польши, так до 1938 года Австрия и Судеты, в 1939 году Чехословакия прекратили свое самостоятельное существование. Что же Вы об этом не говорите так упоенно как о Польше? (ах да, там же И.В. Сталина не было).

История много знает примеров, когда вчерашние друзья воевали друг с другом, и наоборот враги становились друзьями. Так например, после 1812 года, чего ради РИ воевала с немцами?

И по Польше. Я согласился с тем, что история Польши в 1939 году кровава и СССР был там. Но предпосылки к этому были. Или же Вы отрицаете попытки И.В.Сталина найти друзей в лице Англии и Франции против фашисткой Германии?

Та же Финляндия. История знает два исторических факта: первое -= после революции 1917 Финляндия обрела независимость, второе - отказ передать (обменять) часть территорий Финляндии СССР. Разница между событиями менее 30 лет. Финляндия оказалась забывчивой? или дурман свободы в голове руководителей Финляндии так силен был на тот момент, что они забыли кто им даровал независимость? И просили то немного... и на суверенитет не посягались... а закончилось все знают чем...

Эти примеры к чему? Исторический факт имеет свои предпосылки, и они зачастую не так красивы, как хотелось бы, и ставить факт выше предпосылок не имеет смысла, т.к. непорочное зачатие - это лишь одни случай на человечество, а рождению человека, всегда предстоит грех в виде зачатия (как-то мудрённо, но все-таки).

[^]
Vouger
25.06.2012 - 19:55
-1

Ярила

Цитата
Убогая каклятина, даун это твой папаша, потому что контрацептивами не пользовался. Эх, добрый был дедушка сталин, не дострелял перхоть бендеровскую

Я тебя огорчу нация это не только название но и определенная культура к которой человек принадлежит, судя по твоим постам ты принадлежишь ни к русским твоя национальность "конченная мразь" ПНХ

[^]
XXresetXX
25.06.2012 - 20:00
0

Шутник

Цитата (Vouger @ 25.06.2012 - 19:55)
Я тебя огорчу нация это не только название но и определенная культура к которой человек принадлежит, судя по твоим постам ты принадлежишь ни к русским твоя национальность "конченная мразь" ПНХ

Каклизм головного мозга в последней стадии gigi.gif Ты это, продолжай Резуна почитывать, там тебе истина откроется. Ну еще до кучи пархатого СоЛЖЕницина тоже почитай, свидомье его дюже полюбляет lol.gif

[^]
Vouger
25.06.2012 - 20:09
0

Ярила

Цитата
Каклизм головного мозга в последней стадииТы это, продолжай Резуна почитывать, там тебе истина откроется. Ну еще до кучи пархатого СоЛЖЕницина тоже почитай, свидомье его дюже полюбляет

Попробую еще раз тебе объяснить "конченная мразь" национальность не определяется по стране проживания по этому даун ты не угадал я не украинец, во вторых факт голодомора не отрицается твоими вождями, отрицается что голодомор был направлен только исключительно против украинцев но такой "конченной мрази" это не понять, по этому ПНХ.

Это сообщение отредактировал Vouger - 25.06.2012 - 20:10

[^]
lex2936
25.06.2012 - 20:29
0

Открыватель границ

Цитата
Да, а то что У. Черчель признал(!) ошибку своих дипломатов, это как - то снова в стороне.

Да, это в стороне, потому что Польшу делили Молотов и Риббентроп, а не английские дипломаты.

Цитата
И потом до 1941 года плачевно история не только Польши, так до 1938 года Австрия и Судеты, в 1939 году Чехословакия прекратили свое самостоятельное существование. Что же Вы об этом не говорите так упоенно как о Польше? (ах да, там же И.В. Сталина не было).

Вы тут абсолютно правы.

Цитата
Или же Вы отрицаете попытки И.В.Сталина найти друзей в лице Англии и Франции против фашисткой Германии?

Так он их уже нашел, и Америку тоже в числе друзей. Ленд-лиз помним? Англия уже воевала с Германией, Франция пала, и при этом все только и ждали нападения СССР на Германию. Опять же, это было в прямых интересах Англии и Франции, я думаю с этим никто не поспорит.

Цитата
...передать (обменять) часть территорий Финляндии СССР...

Вот тут я вообще ничего не пойму, хоть убейте.
Ко мне придет сосед и в приказном порядке укажет мне, что он заберет у меня одну комнату, дав взамен что-то другое в другом месте.
А если я не соглашусь, он будет кидаться в меня кусочками свинца и гранатами. ЭТО НОРМАЛЬНО???
Естественно, я пошлю его нах и буду прав, защищая потом СВОЕ имущество.

СССР и Финляндия - 2 абсолютно независимых, суверенных государства, разве нет? С какого перепуга Финляндия должна отдавать или менять свои территории???

-------
Ушел до завтра, сильно не пинайте...

Это сообщение отредактировал lex2936 - 25.06.2012 - 20:30

[^]
Vouger
25.06.2012 - 20:40
0

Ярила

Цитата
Та же Финляндия. История знает два исторических факта: первое -= после революции 1917 Финляндия обрела независимость, второе - отказ передать (обменять) часть территорий Финляндии СССР. Разница между событиями менее 30 лет. Финляндия оказалась забывчивой? или дурман свободы в голове руководителей Финляндии так силен был на тот момент, что они забыли кто им даровал независимость? И просили то немного... и на суверенитет не посягались... а закончилось все знают чем...

тут вас что то ни туда понесло, доводы сомнительные весьма.

[^]
MagicShah
25.06.2012 - 20:51
2

Весельчак

Цитата (lex2936 @ 25.06.2012 - 20:29)
Цитата
Да, а то что У. Черчель признал(!) ошибку своих дипломатов, это как - то снова в стороне.

Да, это в стороне, потому что Польшу делили Молотов и Риббентроп, а не английские дипломаты.

Цитата
И потом до 1941 года плачевно история не только Польши, так до 1938 года Австрия и Судеты, в 1939 году Чехословакия прекратили свое самостоятельное существование. Что же Вы об этом не говорите так упоенно как о Польше? (ах да, там же И.В. Сталина не было).

Вы тут абсолютно правы.

Цитата
Или же Вы отрицаете попытки И.В.Сталина найти друзей в лице Англии и Франции против фашисткой Германии?

Так он их уже нашел, и Америку тоже в числе друзей. Ленд-лиз помним? Англия уже воевала с Германией, Франция пала, и при этом все только и ждали нападения СССР на Германию. Опять же, это было в прямых интересах Англии и Франции, я думаю с этим никто не поспорит.

Цитата
...передать (обменять) часть территорий Финляндии СССР...

Вот тут я вообще ничего не пойму, хоть убейте.
Ко мне придет сосед и в приказном порядке укажет мне, что он заберет у меня одну комнату, дав взамен что-то другое в другом месте.
А если я не соглашусь, он будет кидаться в меня кусочками свинца и гранатами. ЭТО НОРМАЛЬНО???
Естественно, я пошлю его нах и буду прав, защищая потом СВОЕ имущество.

СССР и Финляндия - 2 абсолютно независимых, суверенных государства, разве нет? С какого перепуга Финляндия должна отдавать или менять свои территории???

-------
Ушел до завтра, сильно не пинайте...

В преддверии деления Польши были переговоры с Англией и Францией, а уж потом пакт Молотова-Ребетропа. (ссылки искать лень, речь о переговорах в Москве летом 1939 года).

"Друзья" нашлись позже 1939 года. Ленд-лиз, а точнее закон о нем принят 11 марта 1941 года, но не как не 1939 году, когда СССР искал помощи.

О соседях. Комнату у Вас никто не хотел отнимать , речь шла о

"В марте 1939 года СССР официально заявил, что желает арендовать на 30 лет острова Гогланд, Лаавансаари (ныне Мощный), Тютярсаари и Сескар. Уже позже, в качестве компенсации, предложили Финляндии территории в Восточной Карелии[21]. Маннергейм был готов отдать острова, поскольку их всё равно практически невозможно было ни оборонять, ни использовать для охраны Карельского перешейка[22]. Переговоры безрезультатно прекратились 6 апреля 1939." (Вики)

Еще раз повторю, не надо говорить о фактах, которые известны всем, давайте говорить о предпосылках, которые повлекли за собой эти факты.

Добавлено в 20:53
Цитата (Vouger @ 25.06.2012 - 20:40)
Цитата

тут вас что то ни туда понесло, доводы сомнительные весьма.

Смотрите ответ выше...

[^]
AmphoPrime
25.06.2012 - 20:56
1

Slaanesh Champion

Итак господа по порядку.
1.По поводу раздела Польши.Сталин всего лишь вернул территории принадлежащие Украине и Белоруссии, и отошедшие к Польше по итогам первой мировой, которую как вы помните Российская Империя благополучно проиграла.Да и с Поляками у нас давние счеты,геноцид местного населения-украинцев , белорусов и русских на захваченных территориях, массовые казни и зверства над военнопленными после советско-польской войны.Да и к нашим военнопленным возвращавшимся из германии после победы антанты тоже отношение было мягко говоря как к говну.
2.По поводу *голодомора*...Это пиздец какое слово, хохлы на выдумки горазды))Так вот, никакого целенаправленного уничтожения конкретно жителей Малороссии не было,было плановое изьятие продукции и скота для нужд молодого СССР и проведения индустриализации(хавку продали за границу, а на эти деньги купили станки и материалы для будущих заводов, там же за границей)А то что наши чубатые соседи возвели это в ранг нацтрагедии, так то амеры постарались.
3.По поводу Финки, так там Сталоин не просто просил у них часть корельского перешейка,он взамен предлагал территории гораздо большие на кольском полуострове,но Маннергейм же великий полководец, он расчитывал и так отжать силой эти земли при поддержке англии и германии, они ж даже десант готовили, но чем все закончилось все знают.Мораль такова-не хуй выебываться, и мечтать о Великой Финляндии(а ведь он,Маннергейм, ей таки бредил)
4.Вообщем господа, многие из здесь присутствующих начитавшись резуна и иже с ним , поддавшись амерской пропаганде думают что СССР и товарищ Сталин были плохими, но прежде подучите матчасть, и потом делайте выводы и брызгайте ядом на историю своей страны.

Добавлено в 21:11
А , и вот ещё, по поводу потерь в войне, есть очень хороший ресурс, где все подробнейшим образом расписано,потери РККА, потери Вермахта, потери полувоенных организаций германии(которые обычно никто не плюсует к потерям немцев),потери стран сателлитов Германии, так там картина несколько иной получается, нежели та которую нам рисуют сторонники теории что СССР мясом завалил Германию.
http://www.poteryww2.narod.ru/index.html
Не сочтите за рекламу,просто не знаю как скрытый текст сделать...

Это сообщение отредактировал AmphoPrime - 25.06.2012 - 21:12

[^]
NICK2222
25.06.2012 - 21:14
0

Шутник

Цитата
У пшеков и хранцузиков и отжимать то особо не было. А вот у чехов они 800 т-38 отжали очень хороших .

Танк 38(t) , успешно отжатый у хранцузиков . Советскими историками позиционировался , как тяжелый танк : http://ru.wikipedia.org/wiki/LT_vz.38

СССР и Германия накануне войны

[^]
Vouger
25.06.2012 - 21:20
1

Ярила

Цитата
2.По поводу *голодомора*...Это пиздец какое слово, хохлы на выдумки горазды))Так вот, никакого целенаправленного уничтожения конкретно жителей Малороссии не было,было плановое изьятие продукции и скота для нужд молодого СССР и проведения индустриализации(хавку продали за границу, а на эти деньги купили станки и материалы для будущих заводов, там же за границей)А то что наши чубатые соседи возвели это в ранг нацтрагедии, так то амеры постарались.

Ты тоже Даун? Кто здесь кроме тебя говорил про " целенаправленного уничтожения конкретно жителей Малороссии", если погибли миллионы то похуй что патриоты называют это " плановое изьятие продукции и скота для нужд молодого СССР" на самом деле это преступление против человечности, и не важно где в Украине или поволжье, и как называть гибель огромного количества людей если не трагедией, откуда вы такие псы беретесь для кого гибель огромного количества людей НИЧТО.

Добавлено в 21:46
Цитата
"В марте 1939 года СССР официально заявил, что желает арендовать на 30 лет острова Гогланд, Лаавансаари (ныне Мощный), Тютярсаари и Сескар. Уже позже, в качестве компенсации, предложили Финляндии территории в Восточной Карелии[21]. Маннергейм был готов отдать острова, поскольку их всё равно практически невозможно было ни оборонять, ни использовать для охраны Карельского перешейка[22]. Переговоры безрезультатно прекратились 6 апреля 1939." (Вики)

Простите это что оправдывает агрессию или я не пойму что вы этим хотите сказать. Есть суверенное государство со своей территорией и границами, посягательства на эти границы является поводом для военных действий, вроде так, а уж как это назвать аренда или ещё как то значения не имеет.

[^]
AmphoPrime
25.06.2012 - 21:47
0

Slaanesh Champion

Пес твой рот топтал, не надо оскорблений пожалуйста.Ты пойми одно, что как бы ни казалась высока цена за индустриализацию, её необходимо было заплатить, иначе сперва Гитлер, а может и Англия с Францией растащили бы всю страну на куски и сделали бы эти куски своими колониями,и жил бы сейчас как в африке, безграмотный, бесправный, и уж точно не на европейской территории, вернее не на лучшей её части.А под голодомором извини, именно это и понимают
Цитата
целенаправленного уничтожения конкретно жителей Малороссии

в чем я сам не раз имел возможность убедиться, общаясь с выходцами с Украины, особенно молодыми.Так что вы батенька не совсем правы, да люди гибли, да много, но что еще оставалось?И да, мой дед, царство ему небесное, именно с поволжья был,и рассказывал про продразверстки, отбирали не всё, и кто работал достаточно,мог даже с этими остатками хоть как то но прожить.И кроме того, он говорил что все понимали что надо,для страны старались.А ты говоришь..Но тебе не понять что такое сделать что то для страны.

[^]
зудука
25.06.2012 - 22:01
1

Ярила

Цитата
Если правде в глаза посмотреть, почему Германия считается страной воюющей в ВМВ с 1.09.1939, а СССР с 22.06.1941 ???

Ну не вдаваясь в подробности. В странах Балтии все выстрелы можно сосчитать по пальцам, интернированных и военнопленных похоже вообще не было, как и партизанской войны. Даже валюта была сохранена.
Польша сложнее. Военнопленные были. Но при рассмотрении с юридической стороны оказывается, что это дезертиры, так как сдавались в плен без боя, в то время когда основная армия либо еще воевала, либо не было объявлено не перемирия ни капитуляции. А вообще то через две неделю боев правительство уже свалило за кордон, туда же верхушка армии, и даже капитуляцию объявить было не кому. Кстати, партизанской войны тоже не было, ни против немцев, ни против русских. Ну а оборона Бреста поляками и Красной Армией вообще не сравнимые понятия.

[^]
ВесельчакU
25.06.2012 - 22:05
4

Шутник

Цитата (NICK2222 @ 25.06.2012 - 21:14)
Цитата
У пшеков и хранцузиков и отжимать то особо не было. А вот у чехов они 800 т-38 отжали очень хороших .

Танк 38(t) , успешно отжатый у хранцузиков . Советскими историками позиционировался , как тяжелый танк : http://ru.wikipedia.org/wiki/LT_vz.38

Что за херня? С каких это пор он французский? Чехи на вас шибко обижены!

[^]
зудука
25.06.2012 - 22:05
0

Ярила

Цитата

Кстати у власти в Украине тогда "пришлых москалей" то не было. И голод был не столько от продразверстки, сколько от повального заражения семенного фонда и товарного зерна головней. И называть голод голодомором, это похлещще чем пейсатые историки крича о холокосте, почему то забывают о геноциде белорусов, таки их в Беларуси погибло больше чем евреев.
А вообще то мы начали с вооружения, потом политика, заканчиваем сухарями. Славный холивар. ТС толстый троль.

Добавлено в 22:13
А чешские танки отражали высокий уровень чешской промышленности. Достаточно высокий, чтобы в 1938-39 году РККА вело переговоры по приобретению партии чешских танков как образцов или лицензии на производство. Один танк даже в Кубинку привозили на испытания.

Это сообщение отредактировал зудука - 25.06.2012 - 22:10

[^]
Vouger
25.06.2012 - 22:15
0

Ярила

Цитата
Ты пойми одно, что как бы ни казалась высока цена за индустриализацию, её необходимо было заплатить

О том и речь, за то за что было заплачено большой ценой было просрано в июне 41. И еще Гитлеру не понадобились такие методы что бы создать немецкую военную машину, просто наши "великие вожди" постреляли интеллигенцию пришлось тратить деньги на покупку технологий и т.п. у других, и для обороны столько не нужно было как показала история 2 мировой, а вот для нападения самое оно.
Цитата

Цитата
целенаправленного уничтожения конкретно жителей Малороссии

в чем я сам не раз имел возможность убедиться

В чем убедиться ? вы запутались так было © " целенаправленного уничтожения конкретно жителей Малороссии" или нет, вместо голодомора если это слово раздражает можно говорить голод 1932-33

Добавлено в 22:22
Цитата
Кстати у власти в Украине тогда "пришлых москалей"

Разговор не про москалей а про коммунистов во главе сами знает с кем, тем более в верхушке ЦК москалей тоже было маловато все больше другой национальности.

[^]
MagicShah
25.06.2012 - 22:26
3

Весельчак

Цитата (Vouger @ 25.06.2012 - 19:51)
Цитата
У Гитлера был план нападения и это исторический факт, а вот документов подтверждающих ваши слова нет, и говорить о том что ваши слова выше исторических фактов я не смею, и поэтому, не соглашусь с тем, что И.В. Сталин готовил нападение первым.

Это не мои слова, и не только Резуна а историк Исаев который противник Резуна тоже так считает, они по разному видят причины этого нападения но факт что 22 армия готовилась нападать подтверждает, я ссылку тут раньше выкладывал. И еще вспомните военную доктрину СССР вплоть до самого развала, она не отрицала а наоборот поддерживала превентивный удар, по моему и у России сейчас тоже похожая военная доктрина (принята не так давно).

Историки или Вы видят то, что хотят...

Мне бы, человеку который интересуется не вопросом "кто виноват", а как это было, нужен факт (официальный документ). Давайте его в студию.

Наличие армии у страны, а наша страна не Лаос и не Мьянма, Сев. Корее или Япония - есть что защищать, еще не подтверждает желания "понагибать" весь мир (исключение США).

Вплоть до 1939 года армия Вермахта росла как на дрожжах, и в отличии от власти в СССР А. Гитлер открыто призывал "нагибать" мир, а потом стал это делать. И как в таких условиях не вооружать своих солдат и не готовить к войне? (ах да историкам виднее, армия то нужна для захвата, превентивного удара, или что там еще).

О тактиках обороны и нападения. (альтернативная история )

А что если, в 1941 году мы дали "люлей"/отпор армии Вермахта, или в 1943 году остановились на своих границах? Что бы сделал А.Гитлер, сказал бы "сорри, был не прав" и "мир, дружба, жвачка"? Давайте "затроллим" советского солдата, который рвался в Берлин после того как сожгли сотни городов и тысячи деревень, "ах бедные фашистики, им и так навешали люлей, а тут еще советский солдат, которого погоняет сам Сталин, идет к ним домой"...

Бесполезный разговор....

[^]
Vouger
25.06.2012 - 22:28
1

Ярила

Цитата
И называть голод голодомором
Голодомором я называю от слов голод и мор ( просто голод когда не со смертельным исходом) мне так кажется правильнее, а не потому он был только в Украине, я не думал что само слово вызовет столько агрессии.

Это сообщение отредактировал Vouger - 25.06.2012 - 22:30

[^]
Ov3rlord
25.06.2012 - 22:31
-2

Шутник

Цитата (Evan20 @ 25.06.2012 - 06:36)
4Lolz
Вторая мировая была неизбежна. Фишка в том, что как и первая мировая она была спровоцирована, как это ни смешно, именно мировым капитализмом. Молодому социалистическому государству война была вообще не нужна, и без того дел внутри страны хватало. И во всех первоисточниках, в том числе и в "Истории ВКП(б). Краткий курс" lol.gif об этом достаточно прямо написано.

В то, что Сталин рассматривал вариант дождаться пока Германия ввяжется в войну в Европе а потом ударить таки Гитлеру в спину, охотно верю, стопудово был такой план, это было бы очень разумным ходом.

Но война СССР была не нужна. Хотя к ней и готовились, ибо это тоже было разумно.

Чисто моё ИМХО.

Зато после ВМВ у совка жопа чеалась построить коммунизм во всем мире.Вывод:НАТО сдерживало агрессию Союза в Европу!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55404
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх