СССР и Германия накануне войны, виды вооружения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HIK
24.06.2012 - 18:08
1
Статус: Online

Хохмач

referenDOOM Лично лепил красного всякий раз когда видел оскорбления с вашей стороны. Научитесь культурно вести диалог.
Далее, картинка с которой начался пост - полное фуфло. Количество выпущенных единиц за период времени аж по 65 год :феиспалм: Ога, средняя температура по больнице 36.
Вопрос к referenDOOM нумбер раз - так что вы в конце концов хотите сказать то? То что на начало войны было куча техники в ремонте, без топлива, в разобранном виде, без боекомплекта и экипажей? Так таки да, вроде известный факт. То что на первоначальном этапе просрали дохера вооружения на складах, так опять таки да, ещё и с амуницией и продовольствием. Командование заложало? Опять да, только причин этому не одна, а несколько. Главная - немцы далеко не дураки, знали что и как надо делать, что бы всё прошло чики-бони. Только тут промашка вышла, слава советским войнам не дошли они до Москвы. В общем я так и не понял с чего вы тут распаляетесь и людей даунами обзываете. Можно коротенечко в пару тезисов? Только давайте без оскорблений, а то вчера праздник был и я сегодня слегка уставший.
Вопрос нумбер два - А ПТР по вашему отличное оружие против танков способное его уничтожить?(не повредить, а уничтожить, это важно)

Это сообщение отредактировал HIK - 24.06.2012 - 18:11

[^]
referenDOOM
24.06.2012 - 18:59
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата
referenDOOM Лично лепил красного всякий раз когда видел оскорбления с вашей стороны. Научитесь культурно вести диалог.

Вы испортили мне сон на пару лет вперед. Я тааааак огорчен .................
Просто для информации. Дискуссия в подобных темах отражается на карме примерно -100 на топик. Так что особых душевных страданий вы мне не доставили.

Цитата
Вопрос к referenDOOM нумбер раз - так что вы в конце концов хотите сказать то?

Лично вам? Ничего ... Красное воооон там ------------------------>

Это сообщение отредактировал referenDOOM - 24.06.2012 - 19:01

[^]
lex2936
24.06.2012 - 19:26
1

Открыватель границ

Цитата (referenDOOM @ 24.06.2012 - 03:24)
Цитата
Какие более мощные???????? Учите матчасть!!!! До конца войны Германия так и не сумела создать ДИЗЕЛЬНЫЙ двигатель для танков, как 500 лс для Т-34!!!

Так на легковспламеняемом бензе и воевали.

faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

Я в истерике.
Бля, да немцы и не собирались создавать танковый дизель.
Кстате, родные мои, а вы в курсе, что В-2 суть переделка авиационного дизеля, а у того ноги растут из Германии, а? Ладно, это лирика ...

Так вот, уважаемые малограмотные патриоты. Запомните, запишите, нацарапайте гвоздем у себя на мониторе. Немцы не создавали дизеля для танков, поскольку у них не было своей нефтедобычи. То, что удалось захавать в Румынии , шло прямым ходом на флот. Зато были угольные месторождения , из которого потом гнали синтетический бензин.
И только так.

А насчет "легковоспламеняющегося" выцарапайте рядом. Дизельные танки горят так же хорошо, как и бензиновые, что доказала история не одной сотней жизней экипажей с начала сороковых годов прошлого века

Доступно ?

Когда выйдите из истерики, наполните ведро солярой и бедро бензинчиком.

А потом попытайтесь поджечь то и другое в жаркий летний денек. Результат Вас поразит. gigi.gif

Может тогда вы перестанете нести чушь про то что эти 2 вида топлива горят одинаково.

По поводу синтетического горючего - его в начале войны Германия производила недостаточно. То что в Плоешти добывалось, на том и воевали. Если бы не трофейное топливо, который Жуков скопил у границ, немцы вообще стали бы через 2 недели...

[^]
Googgi11
24.06.2012 - 19:28
0

Ярила

Цитата (ser6ii @ 24.06.2012 - 17:15)
Вот то что Гоплин рассказывает и его поддерживающие это полная херня, Россия до 13 года это не отсталая аграрная страна, и пример тому война 1812 года, лучшая на тот момент армия мира вторглась в эту отсталую страну и полностью была уничтожена, это кем? отсталыми крестьянами? Наполеон гениальный полководец, его армия прошла несколько войн в которых побеждала очень сильные армии европы, посмотрите соотношение сил разбросанная русская армия (связь через посыльных)  блестяще проведенное отступление без потерь, учтите связи как таковой нет, очень трезвая оценка сил и правильно проведенная кампания, сравните потери Франция 580 тыс, Россия 210 тыс.  Великая армия всех времен и народов исчезла в России, страна с такими военными традициями не может стать полностью отсталой за одно столетие к 1913 году, а вот перевернуть страну и превратить людей в стадо можно за 20 лет изменив идеологию.

Гоблин обычный конъюнктурщик. Все его вещания к тому как и чем он реально живёт. На чём ездит и т.д. не имею отношения.

Это сообщение отредактировал Googgi11 - 24.06.2012 - 19:28

[^]
referenDOOM
24.06.2012 - 19:41
3

Шутник

lex2936 , рукоплещу вам. Вы открыли мне глаза. Боже мой, как я был неправ....

Впрочем, ваши размышлизмы имели бы смысл, воюй мы на ведрах с бензином, а не на танках. Опять же, имело бы все это смысл, воюй мы не только в жаркий летний денек, но и в прохладный осенний и даже в студеный зимний.
Так что ваша реплика... не несет никакого смысла, увы ... А теперь со смехом можете потыкать пальчиком в зеркало.
А потом почитайте внимательно то, что я написал (вы ж даже процитировали это) и попробуйте понять одну простую истину: ГОРЯТ они ОДИНАКОВО. ВОСПЛАМЕНЯЮТСЯ по-разному.
Впрочем, это не касается паров. Как бензиновых так и дизельных. И те и те рвут баки за милую душу.

Цитата
Если бы не трофейное топливо, который Жуков скопил у границ, немцы вообще стали бы через 2 недели...

О тупари германцы, а! Прикиньте, не прокатило бы у них с советскими запасами, хуяк - и до Смоленска не доехали. А Жуков та еще крыса! Накопил для немцев на границе топлива (не-не-не, мы ж не собирались никуда нападать, мы чисто так... кроме как возле границы складировать некуда было...) И , однако ж ... Хуясе мы там накопили, что Гитлеру на четыре года махача хватило!

С другой стороны, шота у меня разрыв шаблона. Коли у нас было столько заебатого топлива, что на нем даже немецкие моторы вовсю работали, то нахуя мы просили бензин у америкнцев? На нашем-то бензине даже их машины (не то что танки!) работать не хотели. Один только Студер US6 кое-как его пережевывал.

[^]
HIK
24.06.2012 - 19:42
0

Хохмач

referenDOOM Ну вы же закатили истерику по поводу "кто меня минусит". Вот я вам и ответил, кто и за что. Запомните - Если не хотите услышать ответ, не задавайте вопрос.

"Лично вам? Ничего ..."
Не лично мне, а вообще, что вы хотели сказать своими постами? Или вы так, лишь бы написать. Ах нет, вы это делаете что бы записать себя в мученики из-за упавшей кармы. Увы, на мученика не тянете, скорее на того, кем называете других.

Не стоит игнорировать вопросы, особенно если они по теме. Это ни красит!

lex2936
Тут мнения разнятся, среди воспоминаний танкистов о тех же 34-ках полно вида "горели они за милую душу".
Когда то интересовался данным вопросов в разрезе мнения наших танкистов. Сделал вывод, что в конечном счёте использование дизеля или бензина не было явным преимуществом или недостатком.

[^]
ленидид
24.06.2012 - 19:49
6

Ярила

Цитата
Именно этим можно объяснить такое большое сосредоточение вооружения и техники на западных рубежах и именно этим можно объяснить растерянность тов. Сталина в первые дни войны (мы же бля собирались наступать и захватывать, а тут хуня какая-то...)

Самое прикольное в том, что войска СССР непрерывно наступали с июня 1941 по декабрь 1942 года. Это выглядит парадоксально, но - все "котлы" ("Вяземский", например), стали результатом попыток Красной Армии развивать контрудары. немцы же все это время били нас... обороной. Она у них была глубоко эшелонированной и организованной. Траншеи, например, всегда отрывали полного профиля. Наши же два лета (два!) копали себе стрелковые ячейки. А это могила для солдата - уже готовая.Приспичило пострать (пардон) - вылезай под огонь. Еду днем не доставят - жди вечера. Концентрации войск на нужном участке не добиться - немец прёт в двухстах метрах левей-правей, надо помочь - а хрен. Вылез из ячейки - убит. А все потому, что руководящая и направляющая сила указывала: коммунистам обороняться не к лицу. Мы должны доказать, что готовы бить врага на его территории.
Первая реальная оборонительная операция прошла летом 43-го - Курская дуга.

[^]
referenDOOM
24.06.2012 - 19:51
1

Шутник

Цитата
referenDOOM Ну вы же закатили истерику по поводу "кто меня минусит"

Пф, ничуть... Меня просто улыбнула ситуация. Своей репликой я пытался подвигнуть анонимного мстителя-минусера напрячь остатки содержимого черепной коробки и как-то обосновать свои действия. Вылезли вы с репликой "ну не нравишься ты мне" . На здоровье. Я не баба и не доллар, что бы всем нравиться...

Цитата
Не лично мне, а вообще, что вы хотели сказать своими постами?

Еще раз повторю, если вы не понимаете буквы с первого раза. Лично вам - ничего. Те , кто хотел, тот понял. Те, кто не хотел понять, потянулись к красненькому.
А что красит меня, так это хреновые джинсы после дождя... От они-то , суки, еще как красят. Приходиться покупать дорогие, они не линяют ...

[^]
BattlePorQ
24.06.2012 - 19:56
2

Парасьонах

Цитата (зудука @ 24.06.2012 - 14:51)
Так и в волге шкворня 25,4 резьба, но это еще с Победы началось. А ее с чего слизали?

Ну, вообще ещё с ГАЗ-А, даже, с НАЗ-А. "Первый русский Форд" и всё такое.
А Победу никто не слиэывал, ибо не с чего было ) Да, местами Опель просматривается, но не более.

[^]
Vouger
24.06.2012 - 20:18
1

Ярила

Цитата
То что на начало войны было куча техники в ремонте, без топлива, в разобранном виде, без боекомплекта и экипажей?

Это на границе с немцами или вообще по больнице? Что делала разобранная техника без экипажей на границе если это было, и чья в этом вина?

[^]
зудука
24.06.2012 - 20:19
0

Ярила

BattlePorQ
Однако подвеска ГАЗ-А и Победы - в принципе разная. Наверное, все таки, было какое-то изучение образцов и выбор лучших. Или понимание линии развития техники на ближиашее десятилетие (тренд, так что ли назвать).

Добавлено в 20:24
Цитата
Это на границе с немцами или вообще по больнице?

Ну посмотрите на карту. Украина, Черновцы, танковая часть. Топливозаправщики и грузовые машины со снарядами ушли вперед, к частям принявшим бой. "Вам потом подвезут". Через 2-3 дня - немецкие авангарды на брониках и мотоциклах. Танки в парке, экипажи без оружия. Плен до 44 года. Фактическая биография моего дяди.

Это сообщение отредактировал зудука - 24.06.2012 - 20:20

[^]
Vouger
24.06.2012 - 20:42
1

Ярила

Цитата
Ну посмотрите на карту. Украина, Черновцы, танковая часть. Топливозаправщики и грузовые машины со снарядами ушли вперед, к частям принявшим бой. "Вам потом подвезут". Через 2-3 дня - немецкие авангарды на брониках и мотоциклах. Танки в парке, экипажи без оружия. Плен до 44 года. Фактическая биография моего дяди

Я больше имел ввиду разобранная и в ремонте (что эшелоны везли технику не исправную? ) а к вам вопрос кто виноват что у вашего дяди вот такая случилась биография? Ведь не дядя ваш.

[^]
ReservoirDog
24.06.2012 - 20:56
3

Хохмач

ТС скажи, зачем ты поднял эту тему? Чтобы сказать что у нас были бездарные командиры? Да были, но не все и Брестская Крепость тому подтверждение.
СССР в виду неподготовленности к войне не мог оказать сопротивления армии, которая на то время уже воевала третий год и отработала тактику блицкрига до мелочей. Танки? Почти 2/3 это были устаревшие Бт-7, Т-28 и прочие. Самолеты точно такие же устаревшие. В некоторых технических книгах утверждается, что "Эмиль" Ме-109Е был лучшим истребителем Люфтваффе.
Кроме того, рации в советских танках появились в конце 41, а массово к середине 42 го года. Существует огромное количество технической литературы, не исторической (в которую ктото верит, а ктото нет) а именно технической. И прочитав ее, сквозь призму техлитературы можно понять, почему СССР на старте терпел такие серьезные поражения. Например, многие самолеты на пограничных аэродромах не были оборудованы пулеметами. Т.е. самолеты отделаьно, пулеметы в ящика отдельно. Кстати, японцы в ПерлХарборе застали американцев примерно также. Там тоже пулеметы лежали в ящиках в ангарах.
Это очень сложная тема и просто почитав историков никто не сделает правильных выводов. Ну и ни в коем случает не читайте Резунов, Смирновых и т.п. - понос такой, что мозг за всю жизнь не отмоете.
Ну а тем кто думает, что немцы к нам пришли с благородной целью, стоит почитать план "Барбаросса" и все станет на свои места.

[^]
Vouger
24.06.2012 - 21:08
3

Ярила

Цитата
ТС скажи, зачем ты поднял эту тему?

Спрошу и у вас кто виноват что пулеметы отдельно а самолеты отдельно? И еще не ради срача ваша цитата © " не читайте Резунов " встечается очень часто и у других людей, но дальше этого утверждения ни кто ни чего не приводит, не могли бы вы привести пример почему такое категорическое утверждение, например читая Суворова чуть ли не в каждом абзаце есть указания источников что не так, конечно кроме того что в России он предатель (хотя предал он СССР если быть точным)?

Это сообщение отредактировал Vouger - 24.06.2012 - 21:12

[^]
ReservoirDog
24.06.2012 - 21:19
3

Хохмач

Просто его рассказы о том, что СССР готовился к нападению это бред умалишенного. СССР готовился к тому, что сделал - к массовой эвакуациии промышленности на восток и выигрыванию времени. Что в итоге и вышло.

[^]
Vouger
24.06.2012 - 21:40
1

Ярила

Цитата
Просто его рассказы о том, что СССР готовился к нападению это бред умалишенного. СССР готовился к тому, что сделал - к массовой эвакуациии промышленности на восток и выигрыванию времени. Что в итоге и вышло.

Вам знакома фамилия Исаев? Если нет то я вам скажу что это историк явный противник Резуна, так вот он тоже считает что "СССР готовился к нападению" вот http://www.echo.msk.ru/blog/video/786366-echo/ " я понимаю что эхо москвы не в почёте у некоторого слоя населения но послушать эот "Клинч" стоит, если интересно.

[^]
ReservoirDog
24.06.2012 - 21:59
3

Хохмач

Цитата (Vouger @ 24.06.2012 - 21:40)
Цитата

Вам знакома фамилия Исаев? Если нет то я вам скажу что это историк явный противник Резуна, так вот он тоже считает что "СССР готовился к нападению" вот http://www.echo.msk.ru/blog/video/786366-echo/ " я понимаю что эхо москвы не в почёте у некоторого слоя населения но послушать эот "Клинч" стоит, если интересно.

Ну тут можно просто включить обычную логику чтобы опровергнуть теорию о том, что СССР готовился к нападению.
Вывоз промышленности на восток говорит обо обратном, поскольку к этому всему надо подготовить почву. От того, что станки вывезут в тыл, завод работать не будет. Нужны фундаменты, электричество, вода, ресурсы, место где будут жить люди и многое другое. Само это на месте не появится по мановению палочки. Значит это все подготавливалось заранее. Значит руководство страны знало о нападении и понимало, что промышленность не сможет в короткие сроки подготовиться к производству новой техники (малое количество КВ и Т-34\76 тому подтверждение). Отсюда вывод, СССР готовился к обороне и подготовился к ней достаточно хорошо. Все таки по последним данным соотношение военНых потерь в личном составе СССР и Германии примерно одинаковые.

[^]
HIK
24.06.2012 - 22:01
1

Хохмач

Цитата (Vouger @ 24.06.2012 - 20:18)
Цитата
То что на начало войны было куча техники в ремонте, без топлива, в разобранном виде, без боекомплекта и экипажей?

Это на границе с немцами или вообще по больнице? Что делала разобранная техника без экипажей на границе если это было, и чья в этом вина?

Vouger В принципе зудука Вам ответил. Понятное дело не везли на фронт заведомо неисправную технику, хотя и такое бывало(имеется ввиду выход из строя на первом десятке км)
Про ремонтную(и не до укомплектованную) технику, читал много у кого в мемуарах. Не более и не менее. При отступлении техники оставили много, причём зачастую не успевая(или не желая) её подрывать. В том числе от того, что не могли заправить. Танк тут, а цистерна где-то там.
Ну а чья вина? Немцев я думаю. Правильно нанесённые удары привели к неразберихе и сумятице в том числе среди кадровых военных.
Вы полагаете что армия должна была быть готов к такому развитию событий? Я думаю на тот момент это было нереально, причин тому много. Продолжать не буду, т.к. всё что может быть высказано мною по теме далее, только моя точка зрения как обывателя.
И да, мне как обывателю Резун не нравится своими выводами. А именно, он выдаёт желаемое(им) за действительное, часто делая на мой взгляд не верные выводы. Сталин у него то злобный гений, то непроходимый тупица. А я крайностей не люблю.

[^]
Gwa
24.06.2012 - 22:22
-3

Весельчак

Цитата (Gwa @ 22.06.2012 - 15:15)
букафф много - сильно не вчитывался, если было - сорри за повтор
Есть версия, что "вероломность" нападения Германии была вызвана желанием СССР продвинуть на запад свои интересы. вооруженным путем. типо финляндия намбер два.
Именно этим можно объяснить такое большое сосредоточение вооружения и техники на западных рубежах и именно этим можно объяснить растерянность тов. Сталина в первые дни войны (мы же бля собирались наступать и захватывать, а тут хуня какая-то...)
Многие источники говорят, что в августе 1941 намечались учения войск СССР в западном военном округе, но все стараются обойти стороной тот факт , что учения - могли быть прикрытием наступательной операцией советов на Запад

Бесят дибилы-патриоты... Никто тупо не может включить свой пробитый инетом мозг и что-то подумать! Если кто-то сказал что-либо кроме котики-хуетики, и не дай бог подвинул забитые с детства стереотипы - тот бля. мудак, и ему надо побольше минусов сунуть...
Ебланы!!!! Подумайте своими зомбированными мозгами бля!!! Какого хуя в июне 1941 года на западных границах СССР было собрано 70% войск бля???? Для отражения предполагаемого нападения Германии? Тогда какого хуя ни у одного сраного ствола (кроме погранцов) боеприпасов не было??!!! Суки, страусы ебаные, голову в песок!... Да бля СССР воевать собирался! И чтобы повода не давать пиздеть ебланам вроде вас, войска подвел, а боеприпасы во втором эшелоне оставил!
Я не ору, что в Германии Д'Артаньны жили... Но и из советов ангелов бля не делаю! История она сука такая - какая есть, и бля на ней учиться надо! Похуй кто начал, а война, - она по-любому одна на всех! И не хуй пиздеть, что мы пиздатые, потому как нам больше досталось! Матери до пизды, за какие идеалы погибли ее дети, немцы, евреи , русские и т.д. Царство всем небесное! Из-за десятка мудаков - гибли миллионы, и чем раньше школоло поймет, что нет патриотизма, а есть право на существование, на личную жизнь, на семейное счаться - тем быстрее прийдет понимание, что война = это гавно из вывернутого кишечника, и даже по свежаку воняет!...
Уроды воюют - народы расхлебывают!
Заебался я много буковок писать - читайте книжки сцуко, и не только изданные до 1995 года, бля!

[^]
Vouger
24.06.2012 - 22:32
1

Ярила

Цитата
Резун не нравится своими выводами. А именно, он выдаёт желаемое(им) за действительное

Красный флаг это флаг крови в которой Троцкий хотел утопить европу, везде на съездах говорилось о мировой революции какие выводы можно сделать? это так сходу, ни когда большевистская риторика не была "няшной" а была агресивной так почему нельзя предположить что союз собирался нападать в 41, тем более польша разделена(а в 23 году нападали и на польшу) на финов нападали что вдруг изменилось в июне 41? Если бы до этого не было польши и финов то можно и согласиться а так чистая демагогия.Страна Советов и до 41 проявляла себя как агрессор и это факт вот так вот... Единственное это что правда Резуна не совпадает с линией партии современной России по этому и травля его везде.

[^]
referenDOOM
24.06.2012 - 22:33
3

Шутник

Цитата
Вам знакома фамилия Исаев? Если нет то я вам скажу что это историк явный противник Резуна, так вот он тоже считает что "СССР готовился к нападению" вот http://www.echo.msk.ru/blog/video/786366-echo/ "

Аха, вот эта программа. оооооооочень она меня смешила. Я реально не понимаю, как можно на полном серьезе утверждать, что в 41-м был порядок, что это было организованное отсутпление, что это все был хитрый план ...
Мне вспомнилась цитата из Манштейна. Если надо, поищу дословно, но смысл был такой. Манштейн отаке наш Северо-Западный фронт, ломиться к речке, там все мосты взорваны. Стали искать объезд, нашли гать в каком-то болоте, но ВНЕЗАПНО, оказалось, что она вся забита брошенным советским транспортом. Два дня растаскивали .
Кстати, на том же фронет ПРИКАЗОМ командования было (дословно) "заготавливать грязь и глину для залепления смотровых щелей немецких танков". И это С-З фронту, который еще две недели назад имел 2500 орудий, не считая танков и самолетов. Грязью, блять !!!!!
Если в этом и есть хитрый план, то он сработал, чесслово.
Есть, кстати, еще более хитрый план - уморить противника бегом. А чо, страна большая, бегать можно долго.

Это сообщение отредактировал referenDOOM - 24.06.2012 - 22:36

[^]
Vouger
24.06.2012 - 22:35
2

Ярила

Цитата
Для отражения предполагаемого нападения Германии? Тогда какого хуя ни у одного сраного ствола (кроме погранцов) боеприпасов не было??!!!

я думаю что это пизд округление неслабое

Это сообщение отредактировал Vouger - 24.06.2012 - 22:35

[^]
ReservoirDog
24.06.2012 - 22:47
2

Хохмач

Цитата (referenDOOM @ 24.06.2012 - 22:33)
Мне вспомнилась цитата из Манштейна. Если надо, поищу дословно, но смысл был такой. Манштейн отаке наш Северо-Западный фронт, ломиться к речке, там все мосты взорваны. Стали искать объезд, нашли гать в каком-то болоте, но ВНЕЗАПНО, оказалось, что она вся забита брошенным советским транспортом. Два дня растаскивали .

Существует много фотографий немецкой техники под Москвой, точно также, брошена и никому не нужна. Просто по тому, что обеспечение не поспело за регулярными частями. Все просто.

[^]
HIK
24.06.2012 - 22:47
4

Хохмач

Vouger Понимаете в чём дело, собиралась не собиралась. Моё ИМХО, что напала бы, только не в 41-ом, не были готовы, но так то если бы жили дальше без войны, то напали бы. НО! 1) в истории не бывает сослагательного наклонения! Было, то что было.
2)Большинство тех, кто заявляет о намерениях советов напасть, оправдывают тем самым агрессию Гитлера. Он чуть ли не из страха бедненький напал. И видать из этого же страха концлагеря строил, и деревни с МИРНЫМИ людьми жёг. И пленные "недочеловеки" сотнями тысяч умерщвлялись тоже видать от опаски, что кровавый тиран(само собой Сталин), иначе нападёт на бедную Германию, которая так то почти ничего не нарушая(по договору о окончании первой мировой войны) уже второй год вела полномасштабные боевые действия с применением вооружения, которого у неё то и быть не должно было.
зы а как вы полагаете, стоило ли напасть на преступный режим Гитлера?
зыы не смотря на первое предложение, я не берусь утверждать, что Сталин готовился напасть, я склонен предположить, что как руководитель государства, он понимал неизбежность воины и первоначальная цель была - подготовится к ней, а уже второстепенная(в случае выполнения первоначальной), напасть первым.

[^]
БоецРККА
24.06.2012 - 23:07
0

Шутник

Цитата (referenDOOM @ 24.06.2012 - 23:33)
Цитата
Вам знакома фамилия Исаев? Если нет то я вам скажу что это историк явный противник Резуна, так вот он тоже считает что "СССР готовился к нападению" вот http://www.echo.msk.ru/blog/video/786366-echo/ "

Аха, вот эта программа. оооооооочень она меня смешила. Я реально не понимаю, как можно на полном серьезе утверждать, что в 41-м был порядок, что это было организованное отсутпление, что это все был хитрый план ...
Кстати, на том же фронет ПРИКАЗОМ командования было (дословно) "заготавливать грязь и глину для залепления смотровых щелей немецких танков". И это С-З фронту, который еще две недели назад имел 2500 орудий, не считая танков и самолетов. Грязью, блять !!!!!
Если в этом и есть хитрый план, то он сработал, чесслово.
Есть, кстати, еще более хитрый план - уморить противника бегом. А чо, страна большая, бегать можно долго.

А что вас тут так смутило?
Вы только что этим постом подтвердили:
Что техника была брошенна в переходах. Причины? Топливо, поломки.
А вот грязь это наше все, закидай лобовуху грязью, и машина не поедет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55402
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх