Это сладкое слово "депортация". Латвия готова лишить дома десятки тысяч русских стариков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Периндоприл
4.07.2023 - 13:19
11
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MikhailR @ 4.07.2023 - 12:01)
Цитата (comanche71 @ 4.07.2023 - 12:53)
Цитата (MikhailR @ 4.07.2023 - 11:50)
Россия проводит русофобскую политику? Что-то я этого не заметил, являясь русским.

я тоже русский, я заметил

Тебя притесняли по национальному признаку? Из-за того, что ты русский? Не верю...

Руссофобская политика современной России, в первую очередь в том, что ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по инициативе и с подачи российских властей, все интеграционные процессы последних десятилетий разрушены до состояния столетней давности. Нынешнее реноме России в мире ( и - "прицепом" - русских, чего уж греха таить ) - это страна-террорист, которую нужно отпиздить и огородить забором, а лучше - уничтожить. И все антирусские и антироссийские выпады, которые уже вроде стёрлись и забылись, вскипели и выплеснулись вновь, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с подачии по инициативе российского руководства.

Это, что касается "вида снаружи".

В плане внутренней политики, совершенно чётко: всё, чем занимается современная российская власть, идёт вразрез с интересами народа и страны, и прямиком ведёт их если не к гибели, то к полной деградации.

[^]
mamadu1980
4.07.2023 - 13:20
0

Ярила

Цитата (beback @ 4.07.2023 - 13:11)
Ну и что за 30 лет независимости было сделано со стороны Ельцына и Путина чтобы этого не было? Отвечу - НИХУЯ.
Порой кажется что специально отношения со всеми портят, а может даже и не кажется.

Есть хороший пример Израиля что можно сделать в данном случае - забрать всех своих граждан на родину, оформить им паспорта, дать им жилье, пособия, пенсии, бесплатное обучение, медицину и т.д. У Израиля это получается хорошо .

[^]
Периндоприл
4.07.2023 - 13:23
0

Ярила

Цитата (Grenz @ 4.07.2023 - 12:12)
А теперь представь себя таджиком в РФ и повтори те же фразы.. И досчитай до времени после которого тебе дадут пинка под зад или по лицу..
Сразу вспомнишь добрым словом "латышских нацыстов"

Это ты о чём сейчас?

[^]
ig1171
4.07.2023 - 13:23
1

Хохмач

Цитата (Периндоприл @ 4.07.2023 - 12:49)
Цитата (ig1171 @ 4.07.2023 - 11:45)
нет не так. Тем гражданам РФ, кто имеет ПМЖ и не отказывался от латвийского гражданства/негражданства, ничего предъявлять не надо.

А такие разве существуют в природе? Разве у России и Латвии есть договор о совмещении гражданства?

Имеются в виду те, которые имели латвийское гражданство/негражданство, сами отказались от него, взяли гражданство РФ и остались в Латвии на ПМЖ. Только им надо сдавать экзанмен (Ну и тем, которые прибыли сейчас)

[^]
ШерлокХолмс
4.07.2023 - 13:24
0

Ярила

Цитата (HopGrischun @ 4.07.2023 - 13:03)
Цитата (ШерлокХолмс @ 4.07.2023 - 12:57)
Оказалось, жена военного нашего, то есть она там не неделю живёт.
Как можно так быть глухонемой в другой стране, это прежде всего неудобно для себя.
Жена военного даже не могла выучить фразу - Я не знаю немецкий.  pray.gif
И применительно к данной ситуации, неужели за полжизни русские не смогли выучить язык страны, где живёшь???

в Германии есть (немцы, если что поправьте) целые кварталы, где проживают только русскоязычные. Они себе там все сами организовали( сервиз, магазины ..) Им учить язык не надобно. а потом попадают в подобные казусы.

Не спорю. Но встретили мы ту женщину не в этом районе, а в центре Ростока, там, где сплошные немцы. А в Берлине на Унтердерлинден встретили знакомую из нашего города. Тоже жена военного.
Центр Берлина, какой это русскоязычный район?
В магазины то они ходят и в немецкие. И ездят в местном транспорте. Например, первая рассказала, как в электричке билет покупать, мы собрались на рынок ехать, поэтому и спрашивали, где вокзал.
Как без знания языка, основных слов и фраз вообще жить в другой стране??? cool.gif
Мы самоходом ездили в других странах, даже дети удивлялись, как это мы так. Жена знает английский. И они все ждали, когда с нами что-то случится, когда мы в первый раз самоходом, да ещё в Индию, полетели.
Ведь зная язык другой страны, живётся в той стране гораздо проще. Люди даже сами себе не хотят помочь.

[^]
VoltOL
4.07.2023 - 13:26
1

Ярила

Я правильно понял, что эти люди не являются гражданами Латвии, они граждане России? Значит в Латвии ини должны иметь разрешение на проживание . Из текста понятно, что они сами отказывались от латвийского гражданства. Людей, конечно, жалко, но они сами отказывались от гражданства.

[^]
Периндоприл
4.07.2023 - 13:26
2

Ярила

Цитата (Тиранка @ 4.07.2023 - 12:13)
Цитата
теперь то чем им старики помешали?

Лишние расходы. Бюджет-то трещит по швам.

Нет. В данном случае, просто политический ход. Чётко сориентированный на представителей другого государства , проживающих на территории своего.
По-человечески, некрасивый конечно, но....Один ёбнутый дедок из соседней страны настоял. Не смогли отказать.

[^]
mamadu1980
4.07.2023 - 13:28
4

Ярила

Цитата (GreatDit @ 4.07.2023 - 12:43)
Цитата (doubletrue @ 4.07.2023 - 12:02)
В свое время было много друзей в Латвии, гоняли в Ригу на выходные. Чт омогу сказать, все, кто встретил независимость молодым или <40 (на то время), рано или поздно пошли и получили граждансвто ( ну там, тесты все сдали, помню за шашлыками много они обсуждали кто когда пойдет и всякие детали (начало 2000х).
И я приверженец того, что надо, надо знать гос. язык. Ну а бабуси-дедуси сегодняшние, ну епрст, дайте дожить да помереть. Это не несет никакого политического/экономического риска, это ж понятно. Зачем это показательное унижение самых слабых? Вот тут надо подумать.

Вот именно. Жил человек в одном государстве, где был один госязык. Потом государство поменялось и госязык стал другой. То есть человек как жил, так и живет, а государство пришло к нему в гости и требует , чтобы он с чего то вдруг государство "уважал" и принимал законы этого нового государства. А ведь уважают тех, кто приносит пользу другим. С чего бы это человек должен уважать пришлое чужое государство? А завтра вдруг на той территории возникнет новое государство с новым госязыком...

Нет уважаемый, государство там было всегда и говорили они всегда на своём языке, как и казахи, украинцы, молдоване, таджики, узбеки и так далее, а потом пришли вы со своим языком, теперь вам становится неконфортно что с вами не хотят общаться на вашем языке

[^]
drdevils
4.07.2023 - 13:30
1

Горнолаз с опытом.

Цитата (ig1171 @ 4.07.2023 - 16:23)
Имеются в виду те, которые имели латвийское гражданство/негражданство, сами отказались от него, взяли гражданство РФ и остались в Латвии на ПМЖ. Только им надо сдавать экзанмен (Ну и тем, которые прибыли сейчас)

они получали пенсию в латвии, сидели бы с гражданством и в хуй бы не дули.
но чувство что они самые умные и всех наебут - пересилило, оформили РФ гражданство и по стажу из СССР пенсию получать которая больше чем в латвии была на тот момент, хотели и рыбку сьесть и нахуй сесть, в итоге с хуя сгоняют) а рыбка в виде пенсий за счет Налогоплательщиков РФ у них осталась, так что пусть едут в мухосранск и на пенсию рф живут.

[^]
AquaRobot
4.07.2023 - 13:32
3

Ярила

ШерлокХолмс
Цитата
Мы едем на неделю-две в другие страны и жена обязательно учит местный язык, хотя бы пару слов. Типа Здравствуйте и Спасибо. Мне лень.
Перед Марокко жена учила одновременно французский и арабский.
Выучила всего несколько слов, старость не радость, но тем не менее...

Похвальная позиция.
Сам подобный метод практикую. Люди обычно очень тепло реагируют если сказать что-то на их родном языке или просто показать осведомлённость об их стране.

Касательно стран Балтии.
По моим наблюдениям, подавляющее число русскоязычных жителей моложе 40-ка, свободно владеют госязыками, пусть даже и недолюбливают местную власть (это до войны, как сейчас, не знаю).

[^]
blagorod32
4.07.2023 - 13:33
-1

Ярила

У кого то видимо установка утилизировать всех славян. Не надо по хорошему никуда лезть. Уйти в глубокую оборону. Оборвать связи. Работать на внутренний рынок. Не везти чурок. Накапливать силы для обороны. Забрать своих граждан. Но увы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
hatabko
4.07.2023 - 13:33
-1

рептилоид

Цитата (mamadu1980 @ 04.07.2023 - 13:20)
Есть хороший пример Израиля что можно сделать в данном случае - забрать всех своих граждан на родину, оформить им паспорта, дать им жилье, пособия, пенсии, бесплатное обучение, медицину и т.д. У Израиля это получается хорошо .

чиво бля?
я наверное в каком-то другом израиле живу

[^]
Acмодей
4.07.2023 - 13:38
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (piar666 @ 4.07.2023 - 10:05)
Чтоб не выучить язык страны за 30 лет нужно быть или полным дебилом или ненавидеть эту самую страну и её культуру. Что в первом, что во втором случае если у них нету законных оснований пребывать на территории этой самой страны, то их вполне себе законно можно выдворить.

А ваши спонсоры и хозяева так не считают, у них целые города, говорящие по-испански и целые районы огромным мегаполисов, говорящие только по-русски и вывески на магазинах по-русски.
Мало того, негодяи канадцы, твоих бывших соотечественников, не заставляют учить английский или французский, а ещё и берут на работу в полицию людей, говорящих по-украински, чтобы общаться с этими самыми украинцами, которые за более значительное время не удосужились выучить языки страны, которая их приняла.
Непорядок, надо бы их всех выселить gigi.gif

[^]
AquaRobot
4.07.2023 - 13:43
4

Ярила

blagorod32
Цитата
У кого то видимо установка утилизировать всех славян. Не надо по хорошему никуда лезть. Уйти в глубокую оборону. Оборвать связи. Работать на внутренний рынок. Не везти чурок. Накапливать силы для обороны. Забрать своих граждан. Но увы.

Подобное мнение, это вариация на тему идей Гитлера.
"Высшую расу хотят уничтожить заменив её на низшие расы", ага.
Гитлер тоже самое говорил, только у него было про немецкую расу.

[^]
HoiAn12
4.07.2023 - 14:04
4

Ярила

Цитата
Ничего, когда Латвия будет наша всех латвийцев депортируют в Румынию или в Африку;)

Наша, это чья? Мне вот она нахер не сдалась и никого депортировать в Африку я не собираюсь.

[^]
ШерлокХолмс
4.07.2023 - 14:06
4

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 4.07.2023 - 13:32)
ШерлокХолмс
Цитата
Мы едем на неделю-две в другие страны и жена обязательно учит местный язык, хотя бы пару слов. Типа Здравствуйте и Спасибо. Мне лень.
Перед Марокко жена учила одновременно французский и арабский.
Выучила всего несколько слов, старость не радость, но тем не менее...

Похвальная позиция.
Сам подобный метод практикую. Люди обычно очень тепло реагируют если сказать что-то на их родном языке или просто показать осведомлённость об их стране.

Касательно стран Балтии.
По моим наблюдениям, подавляющее число русскоязычных жителей моложе 40-ка, свободно владеют госязыками, пусть даже и недолюбливают местную власть (это до войны, как сейчас, не знаю).

Абсолютно верно!
Одна из причин, да, когда говоришь хоть эти пару слов на местном, люди уже более уважительно относятся к пришлым.
Опять Марокко. lol.gif
На границе по прилёту жена сказала погранцу Мархаба- здравствуйте. Он разулыбался и спросил ее по английски - знаете арабский?
Нет, ответила жена. Когда еду в другую страну, всегда учу хоть несколько слов. Перед Марокко учила французский и арабский, но выучила только два слова, говорит жена - мархаба и гоммаж - сыр на французском. Погранец заржал и расстались они почти как друзья. lol.gif
И ещё история.
Поехали в Рабате, Марокко, в зоопарк. Кстати, шикарный.
Сначала на общественном транспорте, потом надо было такси брать, зоопарк за городом.
А в этом году был в Москве чемпионат по футболу. И жена перед поездкой поспрашивал меня, с кем марокканцы играли, счёт.
Ну и короче, пошла к толпе мужиков таксистов торговаться. Те ей назвали 150 дирхам.
Она стала торговаться на русско-английском. Они - на французско- арабском. sm_biggrin.gif
Тут один на ломанном английском спрашивает - вы из России?
Yes, отвечает жена. Мы оттуда, где был чемпионат по футболу. И мы, мол, смотрели игры марокканцев и болели за вас. И кричали, мол, Марокко!, Марокко! Марокко!
И изобразила рукой и криком. sm_biggrin.gif
Мужики просто ошалели.
Спрашивают - вы правда нас смотрели и за нас болели? sm_biggrin.gif
Yes, отвечает жена.
Щас, посовещаемся. В итоге толпа сказала - 60 дирхам и дала таксера.
Этот таксер потом жене говорит - 50 дирхам. Только тсс, не говори никому.
То есть хочу сказать, что люди в любой стране всегда с уважением воспринимают, когда люди в свою очередь с уважением относятся к ним и к их стране, к их языку, к их обычаям.
Даже чурки чумазые.
Почему и уважают у нас Екатерину Великую. Потому что она выучила русский язык, выучила традиции и обычаи русских, сама стала более русской, чем многие коренные русские.
И не пойму инфантилизма и имперские замашки нынешних моих сородичей.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 4.07.2023 - 14:07

[^]
Goblin911
4.07.2023 - 14:10
5

Ярила

Цитата (ALCOHERO @ 4.07.2023 - 09:23)
Цитата (Укор @ 4.07.2023 - 09:20)
А как они там жили и что помешало получить латышский паспорт

у многих родственники в РФ или родные похоронены там.
с LV паспортом нужна виза для поездок в РФ + пенсия за годы работы в СССР от РФ выше чем начисленное за работу в независимой Латвии.
да и язык старикам не просто выучить...

30 лет назад они стариками не были... к примеру "кислородозависимой инвалиду 2 гр." 30 лет назад было 38 годиков...

[^]
Nastek
4.07.2023 - 14:31
0

Шутник

Родилась в Риге при ЛССР, гражданство РФ по родителям. В школе учили лат яз (6 уроков в неделю, русского, например, было 2 + 3 литературы). После окончания школы, при сдаче гос экзамена давали корочку на знание языка. Достаточно хорошо кстати выучили нас этому языку, но проблема оказалась в том, что на работе он вообще не требовался - ИТ, все говорили на английском, между собой на русском, ибо почему то в достаточно крупной ИТ компании русскоговорящих оказалось большенство. Возможно, и у многих, кому в 91м было 35 так же язык был не нужен для работы.

Мать моя в прошлом году в 60 лет пошла и на лат гражданство сдала, посещая курсы языка год, а требования там гораздо выше, чем на категорию. В 70 лет, думаю, сложнее было бы.

Возможно, в Латвии надо было делать как в Грузии, сразу в 91м искоренять все русские школы и сады, и обучать только на латышском, и разговаривать везде на нем. И тогда, как многие тут кричат - живете в стране, знайте язык, язык бы знали, но и у вас под боком было бы больше враждебно настроенных соседей с промытыми мозгами, и мыслями, что Россия - это враг номер 1 (в учебниках то так было написано, да и в музей окупации в центре Риги не 1 раз водили) :)

Пару лет назад переехали с семьей из этой страны успеха, и ни о чем не жалеем

[^]
beback
4.07.2023 - 14:47
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (mamadu1980 @ 4.07.2023 - 13:20)
Цитата (beback @ 4.07.2023 - 13:11)
Ну и что за 30 лет независимости было сделано со стороны Ельцына и Путина чтобы этого не было? Отвечу - НИХУЯ.
Порой кажется что специально отношения со всеми портят, а может даже и не кажется.

Это называется нацизм, сегрегация по национальному признаку.
Куда лучше дружить и не трясти мускулами и погаными языками.

Это сообщение отредактировал beback - 4.07.2023 - 14:47

[^]
ШерлокХолмс
4.07.2023 - 14:49
2

Ярила

Цитата (Nastek @ 4.07.2023 - 14:31)
Родилась в Риге при ЛССР, гражданство РФ по родителям. В школе учили лат яз (6 уроков в неделю, русского, например, было 2 + 3 литературы). После окончания школы, при сдаче гос экзамена давали корочку на знание языка. Достаточно хорошо кстати выучили нас этому языку, но проблема оказалась в том, что на работе он вообще не требовался - ИТ, все говорили на английском, между собой на русском, ибо почему то в достаточно крупной ИТ компании русскоговорящих оказалось большенство. Возможно, и у многих, кому в 91м было 35 так же язык был не нужен для работы.

Мать моя в прошлом году в 60 лет пошла и на лат гражданство сдала, посещая курсы языка год, а требования там гораздо выше, чем на категорию. В 70 лет, думаю, сложнее было бы.

Возможно, в Латвии надо было делать как в Грузии, сразу в 91м искоренять все русские школы и сады, и обучать только на латышском, и разговаривать везде на нем. И тогда, как многие тут кричат - живете в стране, знайте язык, язык бы знали, но и у вас под боком было бы больше враждебно настроенных соседей с промытыми мозгами, и мыслями, что Россия - это враг номер 1 (в учебниках то так было написано, да и в музей окупации в центре Риги не 1 раз водили) :)

Не, а латыши то как между собой общались? Понятно, что с вами они говорили на русском. А между собой? Наверное на латышском? А вам не интересно было узнать, что они про вас говорят, к примеру?
Это не только применительно к Прибалтике.

[^]
HopGrischun
4.07.2023 - 14:55
4

Балагур

Цитата (ШерлокХолмс @ 4.07.2023 - 14:06)
И не пойму инфантилизма и имперские замашки нынешних моих сородичей.

расказываю совершенно противоположную историю.

Швейцария, городок, хоть и столица одного горного кантона. % количество иностранцев в кантоне-17%
отдел магазина папетерия. стоит продавщица, которая пытается очень спокойно на 3(!!!) языках спросить одну сильно орущую мадаму на русском языке чего она хочет. Я не знаю откуда была эта мадама, но было дико интересно. все стояли и наблюдали что же то будет. А вопли были следующие: почему никто не говорит на русском. Ей продавец на 3 языках говоит что не понимает...
я стояла с приятельницей, она меня спросила , не помочь ли ей...Неа...пусть сама.. знала куда ехала..

[^]
Бамбрус
4.07.2023 - 14:57
0

Ярила

По сравнению с массовой депортацией русских, которую устроила сейчас РФ на Донбассе, это все фигня. Не дотягивает совершенно

[^]
anduha
4.07.2023 - 15:01
1

Ярила

Цитата (blagorod32 @ 4.07.2023 - 13:33)
Накапливать силы для обороны.

Гениально завернуто . всяко слышать доводилось , но ты с претензией на чемпиона .

[^]
anduha
4.07.2023 - 15:03
0

Ярила

Цитата (Acмодей @ 4.07.2023 - 13:38)
Цитата (piar666 @ 4.07.2023 - 10:05)
Чтоб не выучить язык страны за 30 лет нужно быть или полным дебилом или ненавидеть эту самую страну и её культуру. Что в первом, что во втором случае если у них нету законных оснований пребывать на территории этой самой страны, то их вполне себе законно можно выдворить.

А ваши спонсоры и хозяева так не считают, у них целые города, говорящие по-испански и целые районы огромным мегаполисов, говорящие только по-русски и вывески на магазинах по-русски.
Мало того, негодяи канадцы, твоих бывших соотечественников, не заставляют учить английский или французский, а ещё и берут на работу в полицию людей, говорящих по-украински, чтобы общаться с этими самыми украинцами, которые за более значительное время не удосужились выучить языки страны, которая их приняла.
Непорядок, надо бы их всех выселить gigi.gif

Стоит только пальци щелнуть и полетят восвояси . Потому как если языка хуй - гарантированно и гражданства нет .

[^]
Nastek
4.07.2023 - 15:03
1

Шутник

Цитата (ШерлокХолмс @ 4.07.2023 - 14:49)
Цитата (Nastek @ 4.07.2023 - 14:31)

Не, а латыши то как между собой общались? Понятно, что с вами они говорили на русском. А между собой? Наверное на латышском? А вам не интересно было узнать, что они про вас говорят, к примеру?
Это не только применительно к Прибалтике.

Латышский, те кто учился после 91го знают все, но зачем на нем общаться на работе где в проекте 18 руссоязычных и 1 латыш, который свободно говорит по русски? Наверняка, были проекты, где большенство были латышами, там ситуация была другой. Я, когда приезжаю в Ригу, в магазинах говорю на латышском спокойно, обучили в школе хорошо. В 90х во дворе сами латыши старались с нами говорить по русски, ибо их родители им говорили, учите (у них то русский не преподавали, в отличие от нас)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24755
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх