Не хотят работать за 3 копейки, совсем оборзели!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Plasten
18.04.2023 - 14:55
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата
Поэтому грузишь сам, а в коротких перерывах строчишь на ЯПе?

Потуги сарказма твоВо не заденут меня. По сути: имеющиеся грузчики получают больше - оклады 4 шт. единиц делятся на имеющихся. Только и всего. Я уже отгрузился в молодости.

[^]
RM17
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 18.04.2023 - 12:06)
Зачем им молодежь? Пусть спецов набирают, но подороже. Рынок труда не зря ведь рынок. Потому если не приходят, то надо просто давать больше денег?)

Не, так они не умеют. Они могут только отпускные цены повышать.

[^]
ПростоКонь
1

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 18.04.2023 - 12:05)
рассказала в пресс-конференции “Интерфакса” директор по персоналу

Ну так пусть эта директриса и идёт работать. Хули она рыдает?

[^]
Pappas
18.04.2023 - 14:56
2

Ярила

Цитата (zabudem @ 18.04.2023 - 12:06)
Цитата

Ну вообще она совсем не про это.

А про что? Про то что молодёжь ищет там где проще и больше платят? Так это закон жизни или она сама по другому живет? Да и про 79 тысяч думаю пиздит, думаю на руки не больше 50, поэтому и не идет молодёжь. Доход директора обнародуйте, он бедняга наверное за 150 горбатится.

[^]
Rikts00
18.04.2023 - 14:57
3

Ярила

Цитата (Plasten @ 18.04.2023 - 14:25)
Цитата
Что то я фразы про 40-часовую рабочую неделю не увидел.

Причина проста: ты-вы, разоряльщики "праведные", даже если и будет написано (изволь: с 09.30. дло 17.30.) всё одно "сыщете" кровопийность работодателя. Вот даже здесь ты же сейчас "обличать" будешь меня в 45-ти часовой раб. неделе заместо 40-часовой. Для грузчика. Без требований наличия особых мОзгов. Без требований ответсвенности (кроме коллективной материальной). Без требований быть Поддубным. Да без каких-либо особых требований.
Да такая же фигня и в Москве. Менеджеры по продажам: оклад 80 тыс со всеми допами. как у тех грузчиков да плюс комисионные - до 3% от валовой выручки. Это не розница - исключительно опт. Но, требования уже наличествуют. Не хотят РАБОТАТЬ - хотят ПОЛУЧАТЬ!

За 60 тыс работу для грузчика не реально в Москве найти. Так что ты рассказывай больше.
А то ведь проверим сейчас, скажем "ну давай я устроюсь" - и ты сразу в кусты.

[^]
Toljan80
18.04.2023 - 14:59
3

Ярила

Цитата (daffer @ 18.04.2023 - 14:54)
Балалайку там .. а не 79

Балалайка это дорого , биба там. Вот такая

[^]
Бабубыч
2

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 18.04.2023 - 14:55)
Цитата (Lomamaisty @ 18.04.2023 - 12:05)
рассказала в пресс-конференции “Интерфакса” директор по персоналу

Ну так пусть эта директриса и идёт работать. Хули она рыдает?

Не удивлюсь, что она так и работает. Директор по персоналу, плюс еще какой-нибудь директор отдела стратегического планирования, ну и зам по вопросам логистики.
в общем, пашет за троих.

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 18.04.2023 - 15:03

[^]
Soulis
6

Ярила

Чего-то я вспоминаю как у родителей были друзья лет 7 назад и там один мужик рассказывал, что у них в вертолётостроении(забыл где именно) ЗП 70к, а ленивая молодёж не хочет идти работать. Я бы это забыл, т.к. эти истории я слушал несметное количество раз, но именно в тот момет мой хороший знакомый как раз после ВУЗа устраивался инженером и ему предложили 18к. А 70к? Ну когда-то
Так, кстати, страна получила в итоге ещё одного ай-тишника, который некоторое время проработал в Связном

Это сообщение отредактировал Soulis - 18.04.2023 - 15:02

[^]
Plasten
18.04.2023 - 15:01
1

Балагур

Цитата

Потом же он уже, мнящий себя знающим, требует и перспективу, и денег больше, но никоим образом не пытается даже оценить стоимость его научения.

Так задача руководителей выстроить такую систему, чтоб он не хотел уйти. Для этого и нужен отдел по персоналу, а не для того, чтобы ныть, что никто к ним, таким хорошим, работать идти не хочет.

Говорю несколько об ином. Молодой приходя на работу хочет зарплату вровень иль чуть, но(!) чуть, меньше, чем уже работающие и знающие - на меньшее ему не позволяет "дзен". О том и толкую: о наличии здравомыслия, адекватности, соразмерности желаний и мечтаний реалиям жизни у тех молодых.
А как быть небольшим конторам и производствам: каждая штатная единица добавочная хочет - ты послушай-ка здесь - достойной оплаты. Т.е., набрать то можно тыщу человек и ФТ, рассчитанный на 100, поделить на ту 1000?
Я просто говорю о тотальной нехватке кадров. Не, не так - о тотальном НЕЖЕЛАНИИ зарабатывать! А только и лишь - получать зарплату. Особенно это касается тех молодых.

[^]
Cromwell
18.04.2023 - 15:02
0

Медведь

Цитата (котофеемъ @ 18.04.2023 - 14:41)
Цитата (Gremlin555 @ 18.04.2023 - 13:15)
Цитата (котофеемъ @ 18.04.2023 - 13:07)
"пишут 79 тыщ а на самом деле 30"
"Ой все вранье, там копейки платят"
"а цены в магазине видели?"

Да, потому не пойду работать и буду дальше сидеть и кукарекать в интернете как мы все плохо живем и люто ненавидеть проклятых буржуев! ждать что придет работодатель с чемоданом денег и будет на коленях умолять придти к нему на работу
biggrin.gif

Вы зря ёрничаете - примерно так в некоторых отраслях уже и происходит. Вы думаете технические специалисты с опытом, с умением читать проект, умением разобраться в потугах проектировщика или конструктора, умеющих работать при этом на каком ни будь станке, требующем навыка и опыта - в очереди за забором сейчас стоят? Да их днём с огнём ищут и друг у друга собственники переманивают.
Вы понимаете, что нет уже ПТУ, где готовили этот рабочий класс. Теперь знания и квалификация рабочего специалиста - это практически всегда его желание и финансовые затраты на самообразование, а не полученные в ПТУ знания. Джамшутов то можно много нагнать, но рано или поздно и они потребуют повышения заработной платы.

Сколько лет такие технические специалисты прорабатали за тарелку супа прежде чем стать специалистами?

Да почти любые специалисты в начале карьеры работают "за тарелку супа". Просто потому что пользы от специалиста после ПТУ или даже вышки совсем немного больше, чем нихуя.

И дальше уже от самого работника зависит, будет ли он работать за миску супа всю жизнь, или за несколько лет старательной работы станет востребованным специалистом, работающем на голову выше серой массы.

[^]
nzvio
18.04.2023 - 15:03
1

Ярила

Понизьте уровень образования. А то эти пиздюки малолетние в программисты идут и на врага работают, а потом начинается, то гомосексуализм пропагандируют, то марихуаной обколются. smile.gif

[^]
Анда
11

Ярила

Пора за фейки о зарплате работодателей об нары трескать. Году в 07 увидел вакансии на ещё работающий завод рядом с домом. Звоню, да, слесари нужны, 14 тысяч! Херасе думаю, ещё и соцпакет впридачу. Кадровичка-сама милота. Вышел на работы, мужики спрашивают, сколько обещали. Ответил - они дружно заржали. В общем 4500 - 6500. Поработал пол года, пока получше не нашел.

[^]
Tuzov83
5

Ярила

Цитата (Plasten @ 18.04.2023 - 14:43)
Цитата
Просто очень часто, да, практически, всегда, когда пишут про зарплату в 60 тыс, то почему то умалчивают про 6-ти дневную рабочую неделю и 12-часовую смену.

Если у вас не так, то это хорошо. Огромное преимущество и об этом надо писать в первых строчках и большими буквами.

Так толку с того, что именно так, как пишется, как слышется, так и исполняется! Ещё раз: люди готовы либо сидеть на пособии (в том году поработали со службой занятости - нуль толку), либо временщики (эт я сделикатничал - до первой получки и потом "гуляй на все, Вася"), либо именнА ШтА работать НЕ ХОТЯТ!
И это мы говорим обо всех возрастных категориях.
Про молодёжь. А поставьте себя на место работодателя. Индивид, который вАще не знает ничего, - обучить его или хотя бы научать необходимо с ведением, с наставлениями, с контролем, с исправлением косяков (они обязательно будут и это более-менее нормально) - это стоит трудочасов других, и, как правило, этим занимаются коллеги того молодого, а не отдельные сотрудники. Т.е., его учат, от него мало ждут отдачи, но денег он хочет почти наравне со знающими. Потом же он уже, мнящий себя знающим, требует и перспективу, и денег больше, но никоим образом не пытается даже оценить стоимость его научения.

Ну а почему вы решили, что он хочет денег наравне со знающими? Зачем вы привязываетесь к знающим? Он просто хочет, чтобы хватало не только на Дошираки, а на более-менее приличную жизнь - ипотека (хоть на однушку), автокредит (ибо уже давно не роскошь), да, не на Майбах, ну так сейчас и Веста 2кк стоит. Пожрать по-человечески, одеться, ну а если семья есть или намечается... Что здесь сверхъестественного? А знающие пусть получают больше.

[^]
Soulis
18.04.2023 - 15:04
2

Ярила

Цитата (Plasten @ 18.04.2023 - 15:01)
Цитата

Потом же он уже, мнящий себя знающим, требует и перспективу, и денег больше, но никоим образом не пытается даже оценить стоимость его научения.

Так задача руководителей выстроить такую систему, чтоб он не хотел уйти. Для этого и нужен отдел по персоналу, а не для того, чтобы ныть, что никто к ним, таким хорошим, работать идти не хочет.

Говорю несколько об ином. Молодой приходя на работу хочет зарплату вровень иль чуть, но(!) чуть, меньше, чем уже работающие и знающие - на меньшее ему не позволяет "дзен". О том и толкую: о наличии здравомыслия, адекватности, соразмерности желаний и мечтаний реалиям жизни у тех молодых.
А как быть небольшим конторам и производствам: каждая штатная единица добавочная хочет - ты послушай-ка здесь - достойной оплаты. Т.е., набрать то можно тыщу человек и ФТ, рассчитанный на 100, поделить на ту 1000?
Я просто говорю о тотальной нехватке кадров. Не, не так - о тотальном НЕЖЕЛАНИИ зарабатывать! А только и лишь - получать зарплату. Особенно это касается тех молодых.

Когда говорят про "желание/нежелание" зарабатывать, то сразу ясно, что в итоге получишь ты примерно 20к

[^]
Plasten
18.04.2023 - 15:04
2

Балагур

Цитата
За 60 тыс работу для грузчика не реально в Москве найти. Так что ты рассказывай больше.
А то ведь проверим сейчас, скажем "ну давай я устроюсь" - и ты сразу в кусты.

Давай. +74951817950. Тел. склада.Юлия Вячеславовна, зав. складом. Напомню - Подольск. Только, если слвов в слово всё подлтвердится мною написанное - что сожрёшь? Иль даже не извинишься, что по себе других представляешь?

[^]
Zero17
18.04.2023 - 15:05
0

Ярила

Цитата (eav22 @ 18.04.2023 - 13:06)
А анна от станка/доменной печи до отдела кадров доросла????

прост у нее папа зам генерального работает ))

bravo.gif

кончились очереди ВНЕЗАПНО за забором, которые "по 3 на твоё место!"™

[^]
anders78
6

Ярила

Цитата (pipik @ 18.04.2023 - 14:50)
боюсь там есть что-то типа испытательного срока с обучением месяца на 3 или больше, где заплатят в районе нихуя, что убивает желание почти у всех туда устраиваться так как есть большая вероятность пойти нахуй после испытательного.

Так и есть, зачем идти в пыль грязь шум фасовщицей, если можно скооперировавшись с подружкой снять помещение и зарабатывать прилично больше на бровках и ногтиках, пока папа с мамой кормят на начальном этапе, или чувачкам замутить доставку на мопеде, велике, папиной машине, или в такси на худой конец, там и машину фирмы дадут.

Раньше завод- своя поликлиника+зубы, бесплатная столовая, возможная квартира через.., путевки, санатории, достойная пенсия на выходе, сейчас что?
Ах, расширенный соц пакет

[^]
Rikts00
4

Ярила

Цитата (Plasten @ 18.04.2023 - 14:43)
Про молодёжь. А поставьте себя на место работодателя. Индивид, который вАще не знает ничего, - обучить его или хотя бы научать необходимо с ведением, с наставлениями, с контролем, с исправлением косяков (они обязательно будут и это более-менее нормально) - это стоит трудочасов других, и, как правило, этим занимаются коллеги того молодого, а не отдельные сотрудники. Т.е., его учат, от него мало ждут отдачи, но денег он хочет почти наравне со знающими. Потом же он уже, мнящий себя знающим, требует и перспективу, и денег больше, но никоим образом не пытается даже оценить стоимость его научения.

Вот тут ты частично прав. Ну и что же делать ?
А насчёт : "но денег он хочет почти наравне со знающими." - Ты знаешь, сколько раз я в своей жизни слышал "ну вот поначалу будет маленькая зарплата, но потом ты вырастешь и будешь зарабатывать гораздо больше". И потом никогда не наступало ! Продемонстрируй, что у него перспектива то есть !

[^]
YeTT
18.04.2023 - 15:08
5

Балагур

Цитата (minirulet @ 18.04.2023 - 14:46)
P.S. А малолетки сейчас охуевшие да. Им сразу надо 100 000, нихуя не делать желательно и работать с 10 до 14. Инфантильные все.

Конечно малолетки охуевшие. Вот держи, а сюда добавь еще платеж за машину и прочие расходы.
Наоборот, все правильно молодежь делает.

[^]
Toljan80
18.04.2023 - 15:08
7

Ярила

Цитата (Plasten @ 18.04.2023 - 15:01)
Цитата

Бля , а логика есть у твоих рассуждений , не , потерял пока по клавишам стучал ?
Если молодой парень или девушка приходит на работу и хочет за свою работу нормальную зарплату , это значит хуёво , да ? Он что , должен корячиться за 20 тысяч , когда все кругом получают 70 ? Не думал , что это охуенно большой разрыв и не думал , что надо-бы зарплату выставить более достойную ? Никто не просит на первых порах 70 , дайте 50 , ведь на 50 уже можно жить , особенно молодым , он бля молодой , шмотьё , тёлки , гулянки , не клянчить же у мамки ! Или он должен въёбывать за сигареты и пожрать ? Если так , то скоро вообще хуй кого найдут , дураков давно уже нет.

[^]
Plasten
18.04.2023 - 15:09
0

Балагур

Цитата
Ну а почему вы решили, что он хочет денег наравне со знающими? Зачем вы привязываетесь к знающим? Он просто хочет, чтобы хватало не только на Дошираки, а на более-менее приличную жизнь - ипотека (хоть на однушку), автокредит (ибо уже давно не роскошь), да, не на Майбах, ну так сейчас и Веста 2кк стоит. Пожрать по-человечески, одеться, ну а если семья есть или намечается... Что здесь сверхъестественного? А знающие пусть получают больше.

Во-во, о том и толкую: я ничЁ не знаю, я ничЁ не умею, но я ХОЧУ ВСЁ! И при не получении своего всего - буржуи-кровопийцы! А почему НЕ получении, да потому что с него поначалу убытки одни и ничуть, и нисколь даже малости прибыли! А потом. когда его научишь, он не готов это считать оплатой чужого труда, - ухолдит к дрцгим с таким-то гонором и амбициями - я всё умею дапа всё знаю. Хотя, по сути. ещё мало что и умеет. и мало что ещё знает. Я говорю про тенденции. Не все и вся такие, но чем дальше, тем больше молодые индивиды так и думают, и действуют.

[^]
Терик
18.04.2023 - 15:09
2

Ярила

Цитата (Domrych @ 18.04.2023 - 14:08)
А что она не так сказала?
В её словах нет ничего про низкую оплату труда.

Лом по сути подленько так замутил провокацию с заголовком, ввернув туда "оборзели" и "три копейки".
А самое хреновое, что некоторые на это купились.

Согласен на все 100
Но вот насчет "некоторые" - прям как в анекдоте:
Цитата
— Алло, дорогая, только что по радио передали, что один псих едет по встречке. Будь осторожнее.
— Один??? Да их тут тысячи!

[^]
Plasten
18.04.2023 - 15:10
-1

Балагур

Цитата
Когда говорят про "желание/нежелание" зарабатывать, то сразу ясно, что в итоге получишь ты примерно 20к

Перечти мною написанное ранее, потом уж выдавай свои видЕния про меня за утверждения.

[^]
Анда
18.04.2023 - 15:11
1

Ярила

Сейчас работаю на заводе, но по здоровью, не на производстве. Обещают 50 штук рабочим, это для нас много. Народ прёт, но день-неделя-до зарплаты. С 8 до 18 как бэ, но постоянно до 19-20 + субботы почти все, и иногда воскр. Замещают иностранными специалистами.

Это сообщение отредактировал Анда - 18.04.2023 - 15:33

[^]
kakmyc
18.04.2023 - 15:12
1

Приколист

Чё то ржу.
Там нет таких вакансий.
Есть за 78к Менеджер.
Но по факту там ИТ-безопасник, вообще ЗП ни о чем для такой специальности

Это сообщение отредактировал kakmyc - 18.04.2023 - 15:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65067
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх