Не хотят работать за 3 копейки, совсем оборзели!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HaНaburg
18.04.2023 - 15:35
5
Статус: Offline

Шутник

Во все времена капиталисты ноют одинаково.

Не хотят работать за 3 копейки, совсем оборзели!

[^]
Toljan80
0

Ярила

Цитата (Plasten @ 18.04.2023 - 15:32)
Цитата
Всё ясно. Деньги за обучение уже берёшь или ещё думаешь

Ты весьма зазря по себе других пытаешься представлять да такими-то потугами сарказма.

Да мы уже поняли что ты еврей , успокойся , с тобой всё ясно , можешь дальше не писать , твоя национальность сама всё про тебя рассказала.

[^]
busdriver
14

Ярила

Цитата (Plasten @ 18.04.2023 - 15:20)
Цитата
Бля , а логика есть у твоих рассуждений , не , потерял пока по клавишам стучал ?
Если молодой парень или девушка приходит на работу и хочет за свою работу нормальную зарплату , это значит хуёво , да ? Он что , должен корячиться за 20 тысяч , когда все кругом получают 70 ? Не думал , что это охуенно большой разрыв и не думал , что надо-бы зарплату выставить более достойную ? Никто не просит на первых порах 70 , дайте 50 , ведь на 50 уже можно жить , особенно молодым , он бля молодой , шмотьё , тёлки , гулянки , не клянчить же у мамки ! Или он должен въёбывать за сигареты и пожрать ? Если так , то скоро вообще хуй кого найдут , дураков давно уже нет.

Блякальщик, именнА ШтА о том и говорю: авыпускники - хочу от 80-100 тыщ, чё умеешь - ничё не умею, но вы ведь меня научите! На вопрос: а как это соотносится с твоим предыдущим - ты учился и ты платил, а теперь тебя будут учить и тебе платить, и не 50-60 (я про Москву), а как ты хочешь - 100?
И какого - спрашивается - я ему должен оплачивать пьянки-гулянки-шмотьё, когда он требует только внимания и заботы, но нисколечко даже прибыли не приносит?! Я с кандидатами более взролыми разговаривал, которые, казалось бы, должны мОзгов хоть немного накопить. На вопрос: как аргументировать для работодателя сможете уровень своих материальных притязаний, малая часть начинает говорить о своих навыках, умениях, бОльшая часть - мне надо кормиться там-то, мне надо отдыхать там-то, мне надо то-то и то-то и пр., и пр. Работодатель здесь при чём?! Косвенно - да, его заботить должны условия жизни и быта сотрудников, но косвенно! А если прямо: живи на помойке - денег до фигища съэкономишь - всё бесплатно!
К чему это. Попробуйте себя поставить на место работодателя. Только не гребите всех и вся под одно "все работодатели - буржуи-кровопийцы"!

Хорошо. А теперь посмотри с другой стороны. Приходит человек в возрасте, потерявший работу. У него уже есть какая-то накопленная база в виде квартиры (дачи, машины и т.д.). Он не требует "на шмотки, клубы, вечеринки, мальдивы..." . Что ему в ответ? - Вы старый.

Вы, работодатели, реально, блять, охуели. Вы хотите заполучить батрака 20-ти летнего, но с тремя вышками, опытом 50-ти летного и с претензией на зарплату 20 тысяч рублей.

Это сообщение отредактировал busdriver - 18.04.2023 - 15:41

[^]
Plasten
18.04.2023 - 15:37
-5

Балагур

Цитата
А что в твоем понятии зарабатывать? 79 тыщь? (При зп директора в пару лямов) Меньше тысячи $?!! Или за 150 хуячить без выходных?!! Такие как ты забыли, что человек должен работать что бы жить, а не жить чтобы работать. И давай посмотрим в каких условиях предлагают зарабатывать. Может там полностью исправное и периодически обновляемое оборудование, чистые, светлые цеха, раздевалки, удобная спецодежда, бесплатные обеды, медстраховка, 13я зп, премии по итогам года?! Что дохуя хочу? Ну тогда ищите тех кто хочет " зарабатывать" и не нойте. Дохуя вас РАБотодателей стало. Я в 2000м году начинающим автомехаником зарабатывал 1000$. А сейчас такую зп предлагают опытному спецу.

Я не понимаю твоих разорятельств. Дохуя вас РАБотодателей стало - выбирай! Не нДравится - сиди на попе ровно! Хули вы не свои умения оцениваете, а только и лишь - а он вон скока получает!..

[^]
МаркПатриций
2

Ярила

Цитата (MaSHinA @ 18.04.2023 - 12:22)
Цитата (Митолизд @ 18.04.2023 - 12:08)
Моя жена - препод, насмотрелась на таких, у которых "родители имеют свое мнение". Им нахуй не нужна учеба там, куда их запихнули. И диплом потом не нужен. Кому лучше от такого?

Как родитель говорил, говорю и буду говорить. Ребенок не твоя блять копия. Он другой. И твои хотелки - это не хотелки ребенка. Пусть самостоятельно решает, куда идти учиться.

Да, меньше напрягаться и при этом больше зарабатывать - это естественное желание нормального человека. А вьебывать за копейки во имя лозунгов - желание долбоеба.

Вы бросаетесь от одной крайности к другой.
Дети по определению НИГДЕ не хотят учиться. Все хотят быть блогерами, стримерами и фотографами с зарплатой в мульён и жить на Багамах. Но мир устроен иначе. "Моршерштерн" (условно), спевший слово ЙУХ на всю страну - один, а сотни тысяч других, типа, "Моргенштернов" остаются с носом и без образования, и не знают куда себя деть.
Так разве нужно просто смериться и "положить" болт на образование своего ребенка и отправить его на курсы стримера (прости Господи), потому что он не Я и ОН так захотел? Мне кажется нужно объяснять, что образование не мешает стать блогером и т.д. Но с дипломом за спиной, стримить проще. Я не говорю, что нужно ребенка силой гнать в институт, который приглянулся родителям, но и идти на поваду у ребенка, не лучшая идея.
Цитата
Да, меньше напрягаться и при этом больше зарабатывать - это естественное желание нормального человека. А вьебывать за копейки во имя лозунгов - желание долбоеба.

Тут полностью согласен.

кто такую хуету придумал, что дети "по определению" не хотят учиться?

мои хотят и участя

[^]
alisar80
2

Юморист

А можно подробностей, какой график будет при зп 79000? А то у меня на работе то же о зп в 60000 кричат, но это при графике 6/1 и по 11-12 часов к ряду. Так что не верю. Пусть озвучать зп с графиком 5/2 с восьми часовым рабочим днем и по тк рф.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HaНaburg
18.04.2023 - 15:38
4

Шутник

Цитата (busdriver @ 18.04.2023 - 15:35)
[QUOTE=Plasten,18.04.2023 - 15:20]
Хорошо. А теперь посмотри с другой стороны. Приходит человек в возрасте, потерявший работу. У него уже есть какая-то накопленная база в виде квартиры (дачи, машины и т.д.). Он не требует "на шмотки, клубы, вечеринки, мальдивы..." . Что ему в ответ? - Вы старый.

Вы, работодатели, реально, блять, охуели. Вы хотите заполучить батрака 20-ти летнего, но с тремя вышками, опытом 50-ти летного и с претензией на зарплату 20 тысяч рублей.

Можно подумать, это открытие века.

[^]
Plasten
18.04.2023 - 15:38
0

Балагур

Всё. Иттить надобно. Ответить не смогу. Разве что к вечеру. Как пример, указал ранее тел. склада: можете справиться и тыкнуть мне моей "ложью". Либо, кто-то уж пытался тыкнуть, всё ж извиниться.

[^]
Klotik
18.04.2023 - 15:39
1

Ярила

Обещать 79 и платить 79 это разные вещи и да ребятки для которых реальные 79 это три копейки вы слишком много кушаете...

[^]
и7ветер
18.04.2023 - 15:40
2

Ярила

79 тысяч, это квалифицированному профи, в удачный месяц со всеми надбавками. Неудивительно, что профи без особого энтузиазма. Молодежи до такой получки лет десять "расти". Так то 30-35, не больше. Об этом выступающие, как правило, скромно умалчивают. Ну и молодежь, натурально, не хочет 10 лет "расти аж до таких высот. Удивительно...

[^]
Бабубыч
18.04.2023 - 15:41
2

Ярила

Цитата (Plasten @ 18.04.2023 - 15:38)
Всё. Иттить надобно. Ответить не смогу. Разве что к вечеру. Как пример, указал ранее тел. склада: можете справиться и тыкнуть мне моей "ложью". Либо, кто-то уж пытался тыкнуть, всё ж извиниться.

Интересно а чем зарплата в 60 000 рублей обещанная секретаршей соискателю, принципиально будет отличаться от 79 000 рублей обещанных директором по персоналу? Она вышлет нотариально заверенный договор?

[^]
Tuzov83
18.04.2023 - 15:42
10
Статус: Online

Ярила

Цитата (Plasten @ 18.04.2023 - 15:09)
Цитата
Ну а почему вы решили, что он хочет денег наравне со знающими? Зачем вы привязываетесь к знающим? Он просто хочет, чтобы хватало не только на Дошираки, а на более-менее приличную жизнь - ипотека (хоть на однушку), автокредит (ибо уже давно не роскошь), да, не на Майбах, ну так сейчас и Веста 2кк стоит. Пожрать по-человечески, одеться, ну а если семья есть или намечается... Что здесь сверхъестественного? А знающие пусть получают больше.

Во-во, о том и толкую: я ничЁ не знаю, я ничЁ не умею, но я ХОЧУ ВСЁ! И при не получении своего всего - буржуи-кровопийцы! А почему НЕ получении, да потому что с него поначалу убытки одни и ничуть, и нисколь даже малости прибыли! А потом. когда его научишь, он не готов это считать оплатой чужого труда, - ухолдит к дрцгим с таким-то гонором и амбициями - я всё умею дапа всё знаю. Хотя, по сути. ещё мало что и умеет. и мало что ещё знает. Я говорю про тенденции. Не все и вся такие, но чем дальше, тем больше молодые индивиды так и думают, и действуют.

Ну зачем вы передергиваете? У вас типичный комментарий жадного работодателя. Типа из серии да ты ни хера не умеешь, скажи спасибо что хоть так плачу, да за забором очередь и т.д. и т. п...
Где я писал про ВСЕ? Я писал про более-менее приемлемый уровень жизни. Не про прожиточный минимум, как его понимает наше говноправительство, а про человеческие условия.
Хорошо, вы - капиталист. Вам нужно, чтоб работник приносил прибыль. Но таких работников на рынке НЕТ. Раньше их готовило государство и вам они доставались на халяву (ну какое-то время после развала совка, по инерции). Сейчас развалили все. А вы хотите, чтоб вам продолжали поставлять готовых специалистов. Так не выйдет - придется готовить самому. И вы полагаете, что человек должен согласиться жить в подвале, жрать бомж-пакеты и молчать в тряпочку, пока не станет "ценным кадром"? Ну вот отсюда и дефицит кадров. Ну хорошо, боитесь, что уйдет после обучения - ну подпишите с ним договор, что должен будет вернуть затраты на обучение. Делов-то. А еще лучше делайте такие условия труда, чтоб не ушел. Это и есть конкуренция - основа основ капитализма. А у нас она как-то с обратным знаком. И государство это, такое ощущение, всеми силами поддерживает. А потом изумляется - как это снаряды точить некому? Сюр какой-то.

[^]
одинизмногих
18.04.2023 - 15:43
3

Понаостававшийся

Цитата (Toljan80 @ 18.04.2023 - 15:17)
Старички просто привыкли к тому что надо работать , неважно где , но надо и нехуй бегать по разным конторам , искать выгоду , сиди на жопе на одном месте до пенсии , получай мизерную зарплату , мучайся , а хули - все мучаются и ты мучайся , чё бля , самый умный что-ли ?! Охуительная логика и стиль жизни.

Не, тут дело в другом. Допустим есть сферический и в вакууме дядя Вася, 40-50 лет отроду, токарь 5 разряда (сварной, электрик, слесарь МСР, пофиг кто), отработавший на данном предприятии 10+ лет как минимум. Образование у него школа + ПТУ или техникум (как максимум). Аналогичных предприятий в зоне его видимости с десяток, вакансий на них на такую же должность и зряплату + тоже с десяток. За спиной у него своё жильё, семья и допустим алименты за прошлые грехи. Вапрос: в таких стартовых условиях он что будет делать? Только одно: сидеть на жопе ровно и ждать аванс и получку. А после выхода на пенсию уйдёт из токарей-слесарей в дворники и будет на этом же предприятии метёлкой гонять пыль из угла в угол.

P.S. Я по молодости тоже имел раздутое ЧСВ, благодаря чему такие кренделя иной раз выписывал, что любо-дорого было взглянуть. С известными актёрами в Париж на выходные слетать, пообщатся с братвой, покутить в Метрополе, домой в гости на чай к какому-нибудь нашему нефтяному магнату зарулить, создать бизнес с нуля и раскрутить его или просто снятся в телепрограмме с московским мэром? А чё нет-то? А сейчас мне вся движуха на фиг не нужна. Есть работа на самосвале за белую зарплату, есть устоявшийся график работы и дальше - нет никаких перспектив. Всё, GAME OVER. И это - меня устраивает.

[^]
МаркПатриций
18.04.2023 - 15:44
0

Ярила

Цитата (Melamori88 @ 18.04.2023 - 15:17)
А что вы хотели? Престиж рабочих профессий упал в ноль. Уже третьему поколению родители внушают - не будешь учиться, пойдешь работать на завод.
Да и проф.образование похерили полностью. Нет ни практики, ни стажировки. Почему молодежь приходит на работу и ничего не умеет? Это вопрос к техникумам и колледжам. Получается, они никаких знаний не дают, только бумажку.

Естественно, что каждый ищет там где полегче и денег побольше. За идеи работать при капитализме никто не будет. Пора бы уже властям это понять.

что плохого в учёбе?

помню в конце СССР заканчивал школу, так ебанутая директрисса не стесняясь сказала "мы гордимся, что из нашей школы большинство идёт в ПТУ". Пиздец дура без мозгов.

Хорошо, что на три последних класса ушёл в физмат с углублённым изучением.
Другие лица, другие отношения, другая мотивация. Просто небо и земля.

к стати в этом физмате на практике получил корочку токаря для станков с ЧПУ ))
забавно)

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 18.04.2023 - 15:45

[^]
ЦМОКГорыныч
18.04.2023 - 15:45
0

Юморист

Я бы тоже хотел чтоб мои дети работали меньше и зарабатывали больше. Это нормально. Не нормально чтоб я заставлял своих детей впахивать как галерных рабов за 3 копейки. Для производства с тяжёлыми условиями труда(и не только) зарплата должна быть не неплохой,а очень хорошей. Чтобы люди чувствовали отдачу за свой труд. Но вот коса нашла на камень. Мигранты не подходят у них ни образования, ни языка не знают. А за низкую ЗП работать никто не хочет. Дилемма!

[^]
Martakov
18.04.2023 - 15:46
1

Ярила

79 это копейки уже? Бля чё то я от жизни отстал конкретно.

[^]
ozz2008
18.04.2023 - 15:48
0

Ярила

Цитата (draigo @ 18.04.2023 - 12:07)
Пусть Анна сравнит свою ЗП и ЗП рядового сотрудника. Посмотрит цены в магазах, прикинет хуй к носу. Может мысли какие появятся.

Цитата
несмотря на высокую зарплату в 79 тысяч рублей

В КБ тоже написано, что требуются и зарплаты написаны нормальные. Ну спросите у сотрудников магазинов, сколько у них получается и почему никто не идет.

Водитель у нас когда то работал, устроился в КБ, рассказывал, зарплата вроде не плоха, для региона, но он работал еще за экспедитора и грузчика, около трех тонн, загрузить-разгрузить. Тахограф, до дома осталось двадцать километров, спи в машине, без спальника, вы видели развозные ISUZU от КБ я думал они на дальняк не ходят, оказывается еще как, а у парня рост под 190. За перерасход топлива из своего кармана, машина за водителем не закреплена. Текучка страшная.

[^]
STASEKAT1965
-2

Ярила

Цитата (alisar80 @ 18.04.2023 - 15:37)
А можно подробностей, какой график будет при зп 79000? А то у меня на работе то же о зп в 60000 кричат, но это при графике 6/1 и по 11-12 часов к ряду. Так что не верю. Пусть озвучать зп с графиком 5/2 с восьми часовым рабочим днем и по тк рф.

можно подумать при 5/2
ты 8 часов беспрерывно вкалываешь!
Ой ли?

[^]
Tuzov83
1

Ярила

Цитата (и7ветер @ 18.04.2023 - 15:40)
79 тысяч, это квалифицированному профи, в удачный месяц со всеми надбавками. Неудивительно, что профи без особого энтузиазма. Молодежи до такой получки лет десять "расти". Так то 30-35, не больше. Об этом выступающие, как правило, скромно умалчивают. Ну и молодежь, натурально, не хочет 10 лет "расти аж до таких высот. Удивительно...

В этом-то и беда. 79 тысяч (даже если это стабильно, даже если чистыми, хотя наверняка грязью указано и нестабильно) - что от них сейчас останется после выплаты ипотеки и автокредита, квартплаты и т.д., даже в регионах? Да шиш да кумыш. И это зарплата спеца уже!
Ну о чем тут говорить...

Это сообщение отредактировал Tuzov83 - 18.04.2023 - 15:49

[^]
Toljan80
18.04.2023 - 15:49
2

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 18.04.2023 - 15:42)
Цитата (Plasten @ 18.04.2023 - 15:09)
Цитата
Ну а почему вы решили, что он хочет денег наравне со знающими? Зачем вы привязываетесь к знающим? Он просто хочет, чтобы хватало не только на Дошираки, а на более-менее приличную жизнь - ипотека (хоть на однушку), автокредит (ибо уже давно не роскошь), да, не на Майбах, ну так сейчас и Веста 2кк стоит. Пожрать по-человечески, одеться, ну а если семья есть или намечается... Что здесь сверхъестественного? А знающие пусть получают больше.

Во-во, о том и толкую: я ничЁ не знаю, я ничЁ не умею, но я ХОЧУ ВСЁ! И при не получении своего всего - буржуи-кровопийцы! А почему НЕ получении, да потому что с него поначалу убытки одни и ничуть, и нисколь даже малости прибыли! А потом. когда его научишь, он не готов это считать оплатой чужого труда, - ухолдит к дрцгим с таким-то гонором и амбициями - я всё умею дапа всё знаю. Хотя, по сути. ещё мало что и умеет. и мало что ещё знает. Я говорю про тенденции. Не все и вся такие, но чем дальше, тем больше молодые индивиды так и думают, и действуют.

Ну зачем вы передергиваете? У вас типичный комментарий жадного работодателя. Типа из серии да ты ни хера не умеешь, скажи спасибо что хоть так плачу, да за забором очередь и т.д. и т. п...
Где я писал про ВСЕ? Я писал про более-менее приемлемый уровень жизни. Не про прожиточный минимум, как его понимает наше говноправительство, а про человеческие условия.
Хорошо, вы - капиталист. Вам нужно, чтоб работник приносил прибыль. Но таких работников на рынке НЕТ. Раньше их готовило государство и вам они доставались на халяву (ну какое-то время после развала совка, по инерции). Сейчас развалили все. А вы хотите, чтоб вам продолжали поставлять готовых специалистов. Так не выйдет - придется готовить самому. И вы полагаете, что человек должен согласиться жить в подвале, жрать бомж-пакеты и молчать в тряпочку, пока не станет "ценным кадром"? Ну вот отсюда и дефицит кадров. Ну хорошо, боитесь, что уйдет после обучения - ну подпишите с ним договор, что должен будет вернуть затраты на обучение. Делов-то. А еще лучше делайте такие условия труда, чтоб не ушел. Это и есть конкуренция - основа основ капитализма. А у нас она как-то с обратным знаком. И государство это, такое ощущение, всеми силами поддерживает. А потом изумляется - как это снаряды точить некому? Сюр какой-то.

Бесполезно объяснять. Это как в пустоту говорить. Там уже устоявшая каша в голове , комок такой , почти камень.

[^]
Sergei107
3

Хохмач

Цитата (Martakov @ 18.04.2023 - 15:46)

Это не копейки.
Это банальный пиздёж.

Это сообщение отредактировал Sergei107 - 18.04.2023 - 16:04

[^]
Sadeid
2

Ярила

Цитата (Martakov @ 18.04.2023 - 15:46)

Тут платёж за квартиру уже приводили. Про демографию ещё чё то пиздят. Чтобы трёх детей иметь, надо минимум трёхкомнатную. Минимум! Сколько надо молодому специалисту зарабатывать, чтобы накопить на первоначальник, а потом чтобы хватало и на платёж, и на еду, и на детей? 79000? Это на хуй без соли на съёмной однушке.

[^]
STASEKAT1965
18.04.2023 - 15:50
-1

Ярила

Цитата (theQuZAR @ 18.04.2023 - 15:24)
Цитата (alexst333 @ 18.04.2023 - 22:22)
а как с такой ЗП платить ипотеку, образование машину и еще на детей оставить?

Никак.
Заведение семьи, покупка жилья и автомобиля не предполагается для рабочего нашей буржуазией.
Вопрос демографии можно считать закрытым.

типа авто и 3 комнаты в ипотеку тебе обязан дать буржуй?
Ты не прихуел?

[^]
anders78
18.04.2023 - 15:51
-1

Ярила

Вот еще ребят, от лица трудящихся и кто не может найти через ЦЗН и личном, через ОК, принимайте сами и подробно новичкам в чем работа, не фрезеровщик, з/п такая то график такой то, а по человечески, есть автобус, вы где живете? Приехали, переоделись, вам покажут станок, хотите я покажу, курите, у нас есть курилка, неофициальная конечно, но есть, за смену надо сделать вот столько деталей, много, научитесь еще и чай будете успевать пить, у нас столовая, мы оплачиваем 70% вычет с з/п по факту немного, обратно тоже автобус, в ночную такси от предприятия, праздники, выхи двойная, хотя бы так. Если у вас рабские условия, то и сидите.

[^]
stim99
18.04.2023 - 15:51
2

Ярила

Вот пусть депутат ЗакСо Анна Соломеина переучится и идет сама въябывает на завод, можно даже в две смены для оргазму..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65060
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх