Не хотят работать за 3 копейки, совсем оборзели!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 25 26 [27]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evpatii1200
19.04.2023 - 14:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (404NET @ 19.04.2023 - 09:38)
Цитата (корольдивана @ 18.04.2023 - 12:14)
И правда, чего это молодежь не хочет идти хуярить за 30 тысяч в месяц, вот охуевшие паскуды!
Может потому, что вы, долбоебы, сделали из рабочего человека быдло?
Может потому, что реально легче работать не физически у станка, а на рынке каком-нибудь?
Уже так от реальности оторвались, что я хуею

Пока ты там ебашишь, квартиры и машины быстрее дорожают.

Не можешь заработать на квартиру и машину, не хочешь ипотеку и кредит... снимай квартиру и ходи пешком. За границей так и живут. А у нас дома жрать нечего, на бензин денег нет зато на машине в два люля. Грёбанный колхоз!

[^]
kab1979
19.04.2023 - 15:18
4

Ярила

Цитата (Виллайн @ 18.04.2023 - 12:06)
Ну все же хотят сразу 200 тыщ. Без образования, без опыта работы... И сразу начальником, как минимум...

Понимаешь твои слова имели бы смысл, если бы люди видели бы :
1. Что с опытом вырастает и зп причем существенно. Например с 70. До 100+ но при этом обязанностей за того парня что уволился тебе не навязали за просто так ведь тебе же платят
2. Обеспечьте нормальные условия труда, хотя бы КЗоТ соблюдайте. Да и нормальное отношение к работнику. А то одни менеджеры кругом а на работяг как на говно смотрят и ведут себя также. При чем сами из себя ничего не представляют.
А так это сотряс воздуха 79 т . это достойная зп. Для кого? Цены то давно они видели? Люди жить хотят а не выживать без просвета, зная что нихера не меняется и до старости он будет ишачить и выживать, а не жить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rap1d0
19.04.2023 - 16:20
4

Приколист

Сколько пытался на один из немногих местных заводов, всегда отказ. Так было и в 20, и в 30 лет. При этом и опыт в разных сферах, и вышка имеется. Пробовал везде, в цех рабочим, в it отдел, в отк и т.д. При этом всегда вижу висящие вакансии на хх. Сдается мне , что так многого темных делишек происходит.

[^]
foogas
19.04.2023 - 16:40
3

Ярила

Цитата
У нас директор сначала выступил перед рабочими с классическим "за воротами очередь", а через неделю его по телевизору показывали жаловался что никто работать не хочет)

Бгг) такая же хуйня. Очередь блять, ага...
А сами и по телевизору уже на работу приглашают, и официально объявили, что тому, кто приведёт нового работника и он пройдет испытательный срок, премия пять тыщ! )

[^]
Митолизд
19.04.2023 - 18:16
1

Сонный медведь

Цитата (evgenyaa @ 19.04.2023 - 12:51)
НИКАК я эти навыки не смог монетизировать на каком-то длинном отрезке времени (разовые заработки это хуета). А вот пиздюли отца и матери, которые притащили меня в технический институт чтобы получить специальность ( с которой независимо от моих интересов, состояния здоровья и возраста я смогу зарабатывать на жизнь ) дают результат уже без малого 20 лет.

Все мои подростковые увлечения не забыты, но это просто хобби или приятное времяпровождение во время отпусков.

Я не про твои хобби.

Я про когда ребенка прёт например техническое (как мою), а родители заставляют ну например в мед идти. В итоге получаем врача, которому до фонаря пациенты и который лечит на отъебись и теряем инженера, который кайфует от своей профессии.

Или ребенка прео математика и программирование, а его пихают ну например в земельный ВУЗ. Имеем в итоге агрария, который ненавидит землю и теряем программиста.

Кому лучше от этого?
Зато у родителей "есть мнение", доооо.

[^]
JIemypppp
19.04.2023 - 18:37
0

Ярила

Цитата (Паха87 @ 18.04.2023 - 12:07)
Ну так пусть своих детей устроит, пусть другим пример подают.

они уже устроены, зам по хуйне и зам по херне. других ставок придумать не смогли.

[^]
DmitryVvv
19.04.2023 - 18:39
1

Приколист

Цитата (Evpatii1200 @ 19.04.2023 - 14:30)
Цитата (404NET @ 19.04.2023 - 09:38)
Цитата (корольдивана @ 18.04.2023 - 12:14)
И правда, чего это молодежь не хочет идти хуярить за 30 тысяч в месяц, вот охуевшие паскуды!
Может потому, что вы, долбоебы, сделали из рабочего человека быдло?
Может потому, что реально легче работать не физически у станка, а на рынке каком-нибудь?
Уже так от реальности оторвались, что я хуею

Пока ты там ебашишь, квартиры и машины быстрее дорожают.

Не можешь заработать на квартиру и машину, не хочешь ипотеку и кредит... снимай квартиру и ходи пешком. За границей так и живут. А у нас дома жрать нечего, на бензин денег нет зато на машине в два люля. Грёбанный колхоз!

Полностью согласен. Именно так и работает у них пропаганда. Если ты мало зарабатываешь, мало чего имеешь- то это ты и только ты виноват.

[^]
Bashorc
19.04.2023 - 19:59
2

Ярила

Цитата (rap1d0 @ 19.04.2023 - 16:20)
Сколько пытался на один из немногих местных заводов, всегда отказ. Так было и в 20, и в 30 лет. При этом и опыт в разных сферах, и вышка имеется. Пробовал везде, в цех рабочим, в it отдел, в отк и т.д. При этом всегда вижу висящие вакансии на хх. Сдается мне , что так многого темных делишек происходит.

Меня на один из заводов направили из службы занятости когда я искал работу, мол у них заявка аж 10 вакансий по моей специальности.
Неделю мне ебали мозг, все время говоря "приходите завтра", то анкету заполни, то энергетика дождись, то психолога пройди.
А спустя неделю (с работй жопа была, надеялся все же устроиться) я психанул и спросил, какого хуя они меня маринуют и не говорят ни да ни нет?
Ответ был - "ой, да вы знаете, на самом деле нам люди не нужны, мы просто базу кандидатов создаем"

[^]
TomZenger
19.04.2023 - 20:10
2

Ярила

Цитата (DamienDeRuss @ 18.04.2023 - 14:25)
не, давайте все за идею работать будут, и питаться подножным кормом. гордясь что его работа очень важна для людей. а особенно связисты, ведь без них ни один блохер ничего не заработает.

как выше писали - уравниловки нет, рынок порешал... отвыкайте уже за копейки на работу ходить.

Да я только за. Дружно всем связистам уйти в ИП и что бы вы все со своими удаленками только на нас и батрачили. Это я к тому, что вы когда советы даете, не обобщайте. А то с ваших слов так каждый может, а по факту все вообще не так работает

[^]
Мудрак
19.04.2023 - 20:15
0

Приколист

Цитата (kab1979 @ 19.04.2023 - 15:18)
Ну все же хотят сразу 200 тыщ. Без образования, без опыта работы... И сразу начальником, как минимум...

Понимаешь твои слова имели бы смысл, если бы люди видели бы :
1. Что с опытом вырастает и зп причем существенно. Например с 70. До 100+ но при этом обязанностей за того парня что уволился тебе не навязали за просто так ведь тебе же платят
2. Обеспечьте нормальные условия труда, хотя бы КЗоТ соблюдайте. Да и нормальное отношение к работнику. А то одни менеджеры кругом а на работяг как на говно смотрят и ведут себя также. При чем сами из себя ничего не представляют.
А так это сотряс воздуха 79 т . это достойная зп. Для кого? Цены то давно они видели? Люди жить хотят а не выживать без просвета, зная что нихера не меняется и до старости он будет ишачить и выживать, а не жить

По п.1- у меня у зятя выросла с 60 тыс до 105 тыс за 5 лет,правда,он постоянно учится _Айти в провинции.
По п.2-Вот я сам директор небольшого предприятия и за 18 лет работы твердо уяснил,чем лучше ты относишься к работяге- тем больше он приносит тебе говна-пьянки,прогулы. Нет,ребята,только штрафы или увольнение по статье,на что обычно ответ- а чо я,а то,что ты нажрался на работе,подставил весь производственный процесс,про ТБ я молчу,а если бы.

[^]
TomZenger
19.04.2023 - 20:36
0

Ярила

Цитата
По п.1- у меня у зятя выросла с 60 тыс до 105 тыс за 5 лет,правда,он постоянно учится _Айти в провинции.
По п.2-Вот я сам директор небольшого предприятия и за 18 лет работы твердо уяснил,чем лучше ты относишься к работяге- тем больше он приносит тебе говна-пьянки,прогулы. Нет,ребята,только штрафы или увольнение по статье,на что обычно ответ- а чо я,а то,что ты нажрался на работе,подставил весь производственный процесс,про ТБ я молчу,а если бы.

По п1. Если верить скрепному Росстату, то не на много она и выросла. Инфляция всё сожрала. Так себе из вас директор, если вы даже такую элементарщину не понимаете.
ЗЫ: Ну а п2 только подтверждает выводы.

[^]
Мудрак
19.04.2023 - 22:01
-1

Приколист

Цитата (TomZenger @ 19.04.2023 - 20:36)
Цитата
По п.2-Вот я сам директор небольшого предприятия и за 18 лет работы твердо уяснил,чем лучше ты относишься к работяге- тем больше он приносит тебе  говна-пьянки,прогулы.  Нет,ребята,только штрафы или увольнение по статье,на что обычно ответ- а чо я,а то,что ты нажрался на работе,подставил весь производственный процесс,про ТБ я молчу,а если бы.

По п1. Если верить скрепному Росстату, то не на много она и выросла. Инфляция всё сожрала. Так себе из вас директор, если вы даже такую элементарщину не понимаете.

Да мы и так еле выживаем, НО, уважаемый,расскажи мне,как бы Вы создали предприятие и удерживали его в течении 18 лет ,платили все налоги,зарплата в белую. Да Вы Чубайс, мы бы руку Вам пожали. Ну,покажите,как надо

[^]
НочнойЛетун
19.04.2023 - 22:20
1

Хохмач

Смотрю давно одного блогера на ютубе. Контент у него в основном про игры и старые приставки\компьютеры. Жил он в Нижнем Тагиле и работал на заводе электриком. Жил с бабулей и денег ни на что не хватало. Года 1,5 назад переехал в Питер и устроился в управляющую компанию электриком. Ходит лампочки в подъездах человейников меняет. Появились деньги на съёмную квартиру. Купил себе OLED телек Sony, ресивер какой-то крутой и ещё кое что. Понятно, что телек и ресивер в кредит. Но работая на заводе он не мог себе этого позволить. С ютуба у него доходов нет. На стримах донатят копейки.

[^]
короллыч
19.04.2023 - 22:23
1
Статус: Online

Бог юмора

Я расскажу пример из своей жизни.
получал я как то 1-е образование,потому что мать с отцом (инженера бывшие,в 90е оставшиеся на улице при чем и даже с пенсией побрили,минималку получают) мне толдычили,вот выуишься,практику пройдешь,на заводе покажешь себя работягой,а ты с руками,и поставят тебя потом мастером,будешь ходить в галстуке и халате темно-синем по заводу....
Во дворе у нас были такие же пацаны ...
Я учился,они нет.
Они ушли в торговлю. Я чутка с ними крутился,но не мог -учеба.
Мать прям стигала меня,что б не вздумал бросить ...А деньги там крутились хорошие,за три либо четыре дня я зарабатывал как мать либо отец за месяц.Я даже будучи студентом купил себе иномарку(не новую,пробежную.но 7 лет).
В итоге я обучился,ушел на завод,там вьебывал,а наменя складывали,а я вез на себе,ведь я сопляк,а они дядьки,а з.п. так и была по низшему разряду т.к. повышать его завод не хотел-платить больше будет обязан...
А парни -дружки крутились дальше,купили хаты и вот кстати кто то из них стал залезать в криминал,рисковать,а кто нет. Кого то даже посадили,но выйдя через 5,6 лет,у них в итоге оказалось больше назаработанного ,чем у меня.
Один вот живет на Кипре,дочка там какой то институт окончила местный.
Другой владеет автосалоном.Хотя имя мое пишет с 2мя ошибками,Имя обычное,русское.
А я...поработав там,так и не стал не мастером ,не кем....
и из нажитого у меня так в восновном то,до сих пор,что я смог заработать в 00 годах.
А итог тут такой,что зачуханцем,пропахнущем маслом и металлом,с грязными в порах пальцами,промасляными волосами,я не буду работать даже за нормальные деньги. Только за ооочень хорошие. Да,мне обидно что я потерял время и потратил себя на два образования. Но я привык работать в чистом и приятнопахнущем месте,не стоя на сквозняке у станка,где шум долбящего пресса и наковальни,где козюльку у тебя в носу черные,где травматизм повышен в разы,да и стоять или перемещаться от станка к станку или работая в горячем цеху или вообще в литейном-это не для меня. Все. отбили вы охотку и знания мои.Я уже забыл сколько дециметров в одном метре,как делать припуски и номера резьб на плашках...

[^]
forumac
19.04.2023 - 22:27
0

Шутник

Чёто мало предлагают, у президента зарплата 400 000 тысяч, а они предлагают 79.

[^]
xbnfntkm
20.04.2023 - 10:25
0

Ярила

Цитата (xbnfntkm @ 19.04.2023 - 10:16)
Цитата (xbnfntkm @ 18.04.2023 - 15:13)
То есть 79 000 для неопытного работника это 3 копейки? Кто-то оборзел, наверное.

Запинали меня минусами "молодые специалисты". А теперь реально давайте подумаем, сколько должен получать человек после техникума на промышленном предприятии вот прям с самого начала, после диплома и чем объясняется такая зарплата?
У нас на одном оборонном заводе, который пользуется господдержкой, сейчас оператор станка с ЧПУ имеет зарплату 130 тыр. На другом оборонном наладчик технологического оборудования имеет 100 тыр на руки.
На этих же заводах открыты вакансии для выпускников техникумов и лицеев с зарплатой в 70-80 тыр. В чём диссонанс не понимаю. Поработай за 70-80, наберись опыта, научись работать, докажи свою компетенцию и дисциплину и получай 100-130.
Причём, на 70-80 тыр человеку в 20-21 год можно оооочень неплохо жить и откладывать даже. Либо неплохо тусить и покупать себе на накопленное требуемое.
Самое интересное, что те. кто так делает в реальности - молодые люди, которые живут самостоятельно, ездят на тачках, которые купили сами, тусят на свои деньги и имеют хоть какие-то мечты и перспективы. А мамкины подниматели 200 к на удалёнке так и сидят с родителями в двушке и стреляют вечером у мамы денег на пивас.

Минусить минусят, а написать почему не могут. Видимо, лень.
Кстати, я сужу по молодым ребятам со своего опыта. Да, сейчас думая и рассуждая, я понимаю, что лучше бы я с 4 курса института открыл своё ИП и уже начинал заниматься тем, чем сейчас занимаюсь. Сейчас бы я был прям лидером на рынке.
С другой стороны, я понимаю, что не хотел бы прожить эту жизнь по-другому. Все мои ошибки были реальным опытом, без которого я бы не был тем, кем я сейчас являюсь.
Я работал на предприятиях, как говорится, на дядю. зарплаты всегда были маленькими (для меня), так как всегда хочется больше. Но я оттуда столько полезного взял для своего жизненного опыта, что не жалею.
Сейчас я понимаю, что не хочу идти работать на завод, просто не хочу и всё!!! Но наша жизнь - такая хитрая штука, что если нужно будет приносить домой деньги только с завода и больше никак, то я пойду, а не буду сидеть на шее семьи и искать себе охуенную работу за 400 тыр в месяц и больше никак.
У меня сейчас работают молодые ребята в коллективе. У них зарплата 25 тыр. Это оклад. Но в месяц они получают, когда хорошо работают по 60-70 тыр. Всё в белую, премиальная часть официальная, а не в конвертах (так реально дешевле). У меня тоже зп 26 тыр. Остальное премия. так сделал на опыте прошлых лет, когда в зависимости от сезона может вообще не быть заказов. тогда сидим без премий на окладе. Все сидим. но долго сидеть не получается, да и давно такого уже не было.
А у минусаторов какой свой опыт есть, может быть какие-то свои истории успеха, где они работодатели и платят своим сотрудникам по 250к к месяц в белую прям всем с первого дня приёма на работу? Вот реально, напишите, я с удовольствием почитаю и задумаюсь что я делаю не так и как из этой ситуации выйти. Буду благодарен за реальный совет, жизненный опыт!
Ну, или просто тыкайте в минусы без объяснений и тупо обижайтесь дальше в своём жестоком мирке!!!

Это сообщение отредактировал xbnfntkm - 20.04.2023 - 10:27

[^]
plymouth485
20.04.2023 - 11:19
0

Ярила

То есть 79 000 для неопытного работника это 3 копейки? Кто-то оборзел, наверное.

Запинали меня минусами "молодые специалисты". А теперь реально давайте подумаем, сколько должен получать человек после техникума на промышленном предприятии вот прям с самого начала, после диплома и чем объясняется такая зарплата?
У нас на одном оборонном заводе, который пользуется господдержкой, сейчас оператор станка с ЧПУ имеет зарплату 130 тыр. На другом оборонном наладчик технологического оборудования имеет 100 тыр на руки.
На этих же заводах открыты вакансии для выпускников техникумов и лицеев с зарплатой в 70-80 тыр. В чём диссонанс не понимаю. Поработай за 70-80, наберись опыта, научись работать, докажи свою компетенцию и дисциплину и получай 100-130.
Причём, на 70-80 тыр человеку в 20-21 год можно оооочень неплохо жить и откладывать даже. Либо неплохо тусить и покупать себе на накопленное требуемое.
Самое интересное, что те. кто так делает в реальности - молодые люди, которые живут самостоятельно, ездят на тачках, которые купили сами, тусят на свои деньги и имеют хоть какие-то мечты и перспективы. А мамкины подниматели 200 к на удалёнке так и сидят с родителями в двушке и стреляют вечером у мамы денег на пивас.

а теперь давай реально, 79 тысяч там получит станочник с опытом лет 20 и нихеровым разрядом, а не 20 летний "молодой специалист"
то что они пишут в вакансиях это одно, а на деле, приходят к ним молодеж, а в ответ , ну вы вот полгодика постажируйтесь за 15 тысяч в месяц, ну а потом может даже возьмем вас на 25 тысяч, а 79, ну да вон Петрович 60 летний он да получил в прошлом месяце, с выслугой, премией и прочими, вот и ты через 30 лет получишь, как думаешь много ли желающий за 15 тысяч пойдет полгода бедствовать?И да 15 тысяч не с потолка, а с местного оборонного предприятии у меня в городе, двигатели для ракет производят

[^]
Necrams
20.04.2023 - 13:24
0

Юморист

Цитата (Мудрак @ 19.04.2023 - 22:01)
Цитата (TomZenger @ 19.04.2023 - 20:36)
Цитата
По п.2-Вот я сам директор небольшого предприятия и за 18 лет работы твердо уяснил,чем лучше ты относишься к работяге- тем больше он приносит тебе  говна-пьянки,прогулы.  Нет,ребята,только штрафы или увольнение по статье,на что обычно ответ- а чо я,а то,что ты нажрался на работе,подставил весь производственный процесс,про ТБ я молчу,а если бы.

Да мы и так еле выживаем, НО, уважаемый,расскажи мне,как бы Вы создали предприятие и удерживали его в течении 18 лет ,платили все налоги,зарплата в белую. Да Вы Чубайс, мы бы руку Вам пожали. Ну,покажите,как надо

"мы бы руку Вам пожали. Ну,покажите,как надо"
Вот по этому вы накрываетесь медным тазрм.
1. Руководство не понимающее что оно делает и что получит в результате обрекает любой бизнес на банкротство.
2. За "руку пожали" вам никто ничего не покажет и не подскажет разве это не очевидно?

[^]
xbnfntkm
20.04.2023 - 17:11
0

Ярила

Цитата (plymouth485 @ 20.04.2023 - 11:19)

а теперь давай реально, 79 тысяч там получит станочник с опытом лет 20 и нихеровым разрядом, а не 20 летний "молодой специалист"
то что они пишут в вакансиях это одно, а на деле, приходят к ним молодеж, а в ответ , ну вы вот полгодика постажируйтесь за 15 тысяч в месяц, ну а потом может даже возьмем вас на 25 тысяч, а 79, ну да вон Петрович 60 летний он да получил в прошлом месяце, с выслугой, премией и прочими, вот и ты через 30 лет получишь, как думаешь много ли желающий за 15 тысяч пойдет полгода бедствовать?И да 15 тысяч не с потолка, а с местного оборонного предприятии у меня в городе, двигатели для ракет производят

Я также выше приводил примеры. Молодым ребятам после техникума предлагают на реальных заводах у нас (относящихся к оборонке) от 50 до 90 тыр. Ребята с разрядами получают 100 и выше. И реально это зависит от стажа, разряда. Ну и расти есть куда. То, что туда не идут молодые, в основном заключается только в том, что там работать надо. Прям работать весь день. Однако, если смотришь та тех, кто там работает - и как-то мало там этих самых пенсионеров, все молодые.
А вот на металлургическом предприятии, который кормит местного олигарха въёбывают также и даже больше, но уже за 45-50 тыр. все. Вот к ним у меня вопросик - а нахуа?

[^]
Бревнограф
20.04.2023 - 18:30
0

Ярила

Нет, надо хотеть 12 тыщ, что бы в конце месяца на трамвай не хватало.

[^]
sukhov2000
22.04.2023 - 23:52
0

Ярила

И она учит нас жить .
Журналисты докопались до её зарплаты. Декларации проверили
350 тыс.
https://v-tagile.ru/novosti-nizhnego-tagila...-sostavil-4-mln

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65050
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 25 26 [27]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх