Не хотят работать за 3 копейки, совсем оборзели!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 24 25 [26] 27   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
404NET
19.04.2023 - 09:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (корольдивана @ 18.04.2023 - 12:14)
И правда, чего это молодежь не хочет идти хуярить за 30 тысяч в месяц, вот охуевшие паскуды!
Может потому, что вы, долбоебы, сделали из рабочего человека быдло?
Может потому, что реально легче работать не физически у станка, а на рынке каком-нибудь?
Уже так от реальности оторвались, что я хуею

Пока ты там ебашишь, квартиры и машины быстрее дорожают.

[^]
Plasten
19.04.2023 - 09:38
1

Балагур

Цитата
Нет ничего лучшего в наше время чем стабильная зарплата. У меня на работе небольшая зарплата у обычных работяг...30-35К. У тех кто отработал 15-20 лет на одном месте хорошие машины, квартиры и загородные дома...в общем мечта любого среднестатистического россиянина. Да,у кого в кредит и в ипотеку (кстати все давно рассчитались). Всем лет по 40-45.Так что стабильность - залог достаточно благополучной жизни. Нам к сожалению навязали западный культ быстрых денег. Поэтому молодежь не хочет идти к благополучию 15-25 лет, а хочет все и сразу. Благополучие это такой же долгий путь, как и путь к высокой квалификации и хорошей зарплате!

Целиком и полностью солидаризируюсь. Все хотят Ща и быро, и ещё многА! Строить планомерно своё благополучие не готовы.
На самом деле причин тому очень много.

[^]
Митолизд
19.04.2023 - 09:40
5

Сонный медведь

А тут еще вспомнилось из бурной молодости.
Хотел я когда-то на госслужбу после ВУЗа (дурак был).
Раз так десять ходил на конкурсы на разные должности.
Не брали. То сынок чей-нибудь, то кандидат со стажем госслужбы, ему приоритет и так далее. Однако, по итогам одного конкурса (как раз где сынуля был), я понравился комиссии и включили меня в резерв.
Я, между тем, забил хуй на все эти попытки и таки нашел (причем самым тупым способом, по объявлению в бегущей строке на телевизоре) вполне себе хорошую работу с зарплатой на руки чистыми 25к в 2007 (!!!) году.
Проходит полгода и о бля... госслужба про меня вспомнила. Звонят и приглашают на собеседование. Ну думаю, схожу, хуле там.
Прихожу, сидит комиссия, такие ебейше важные рожи.
Рассказывают, какой я классный, и как мне повезло, что меня берут главным специалистом (не обманывайтесь красивым названием, это младшая должность) в юридическое управление одного областного министерства. Рассказывают, какая классная и интересная у них работа, разноплановые задачи и надбавка за интенсивность (или нагрузгу, не помню уже). В переводе на русский - будешь ебашить по всем подряд вопросам от забора до субботы. Я все это слушаю, киваю, а потом задаю ключевой вопрос - а зарплата-то какая? В ответ слышу какой-то словесный понос про статус госслужащего, почем, уважение и так далее. Повторяю вопрос - то же самое. Меня это заебывает, я перебиваю какого-то важного хуилу и говорю, вы назовете цифру на руки или нет? О чем мы вообще тут говорим? И мне озвучивают аккурат в 2 раза меньше, чем я уже зарабатываю. 12,5 мать его, тысяч рублей. Я не удержался и фыркнул. А потом сообщил, что у меня на нынешнем месте заработная плата ровно в два раза больше, и полностью белая. Чот рожи у членов комиссии слегка вытянулись. Один спросил - а за что вам там такие деньги платят, я мол как начальник отдела меньше получаю. Я отвечаю (уже поняв, что на хую я вертел эту госслужбу) - это адекватная зарплата за выполнение обязанностей юриста организации.

Крч, так и не попал.
Не впечатлили меня лозунги про благо общества и прочая херня. Жажда наживы победила.

[^]
Валярунчик
19.04.2023 - 09:40
0

Ярила

Цитата
79 тысяч рублей, расширенный соцпакет и другие меры поддержки
а это точно столько? Или это через 20 лет стажа? Если сразу, то да, условия вполне приличные для молодого специалиста. Но что-то мне подсказывает, она пиздит и говорит про среднюю температуру. У директора лям в месяц, у 10 новичков 10 тысяч. Вот вам и средняя зарплата

[^]
Митолизд
19.04.2023 - 09:45
5

Сонный медведь

Цитата (Evpatii1200 @ 19.04.2023 - 09:28)
Нет ничего лучшего в наше время чем стабильная зарплата. У меня на работе небольшая зарплата у обычных работяг...30-35К. У тех кто отработал 15-20 лет на одном месте хорошие машины, квартиры и загородные дома...в общем мечта любого среднестатистического россиянина. Да,у кого в кредит и в ипотеку (кстати все давно рассчитались). Всем лет по 40-45.Так что стабильность - залог достаточно благополучной жизни. Нам к сожалению навязали западный культ быстрых денег. Поэтому молодежь не хочет идти к благополучию 15-25 лет, а хочет все и сразу. Благополучие это такой же долгий путь, как и путь к высокой квалификации и хорошей зарплате!

С зарплатой в 35к сейчас человек просто попадет в замкнутый круг, когда ему не будет хватать даже на элементарные потребности. И преподносить это как что-то хорошее, это ппц.

Какая ипотека блеать с 70к дохода на семью (допустим, что там два фаната "стабильности")? Даже с одним ребенком... 15к съем + коммуналка, 15-20к на поесть (если не жрать говно, без изысков, нормальная полноценная еда). Уже половины нет. Плюс сюда же поесть, одеться, лечиться. С таким уровнем дохода где ты на машину и первый взнос на ипотеку, а потом на платеж наберешь? Тут разбившийся смартфон будет трагедией, потому что выкроить пятнашку на новый будет большой проблемой.

Стабильная нищета получается. Какая блеать квартира, машина и загородный дом?

Это сообщение отредактировал Митолизд - 19.04.2023 - 09:46

[^]
404NET
19.04.2023 - 09:50
0

Ярила

Цитата (Gremlin555 @ 18.04.2023 - 12:33)
Цитата (kony @ 18.04.2023 - 12:28)
Цитата (Minzdraw @ 18.04.2023 - 12:10)
Правильно потому, что уже несколько поколений вырасло на словах рдителей "Учись хорошо, а то пойдешь дворником работать или на завод спину рвать". С одной стороны понятно "все лучшее детям" с другой стороны чего то не так то дохуя вырасло гениев умных... В большинстве своем вырасли "умные" лентяи которые ждут все и сразу за минимум телодвижений... Но и там и тут есть те кто готов работать как и головой так и руками на заводе, но увы таких мало.

Многие просто думают что легко и непринужденно найдут в том же Екатеринбурге кабинетно-офисную работу с зарплатой от сотки. Вот и стартуют в большие города.
Но как правило время показывает что многие в итоге помыкавшись возвращаются в свои города и устраиваются на такие градообразующие предприятия. Но случается такое уже в возрастной вилке 25-30 лет. Так как понимают что такие предприятия работают в белую. И отработав в профессии с первой сетке 10 лет они пенсию получат в 50 лет. А если бы сразу с армии пошли то пенсия уже в 41 была бы.
А по поводу зарплат. У нас вакансии ГРОЗ-проходчик висят с указанием от 60к.. На факте там от 120к.. И трехсменка все в белую. Литейка кто в горячем по первой сетке тоже всегда нормально платили.

Я работал газорезчиком на заводе, харкал чернотой в конце каждой рабочей смены - могу представить, что там с литейщиками происходит в конце смены. Я почему быстренько свалил с завода учиться в универ, а потому что заметил, как какого ни будь пожилого сварщика проводят на пенсию, а через год-два он помирает. Такое себе удовольствие.

У родственников дядька всю жизнь на одном вагоноремонтном заводе газорезчиком работал. Последние годы медкомиссию официально уже не мог пройти, то ли с легкими что то короче договаривался. При том что вредность, в 50 что-ли ушел на пенсию.

[^]
VerD
19.04.2023 - 09:51
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 18.04.2023 - 12:06)
Зачем им молодежь? Пусть спецов набирают, но подороже. Рынок труда не зря ведь рынок. Потому если не приходят, то надо просто давать больше денег?)

Чтоб стать спецом, нужно начать молодым и без опыта. 80 руб для начала я считаю вполне нормально.

[^]
404NET
19.04.2023 - 09:52
0

Ярила

Цитата (Gremlin555 @ 18.04.2023 - 12:38)
Цитата (pticeed @ 18.04.2023 - 12:11)
Очередь изрядно поредела в последние годы. Просто безработные прикинули хуй к носу, и пришли к выводу, что работа за современные зарплаты, в большинстве случаев, это ещё более убыточная вещь, чем безработица. Сидя дома, можно там подколымить, здесь что-то поделать и заработать. А работа - это, зачастую, сплошной угар.

Жму руку. Именно так сейчас и живу, с некоторыми поправками. Зачем мне каждый день, тратить 8-9 часов, чтобы физически присутствовать на работе, чтобы получить те средние 30-40 тыс. руб в нашей местности? Ну это даже не смешно, если ты специалист в своём деле и умеешь работать удалённо всегда сможешь заработать на жизнь. Да даже банальными шабашками заработаешь столько же, но ты не должен подчиняться какому то говно-начальнику с раздутым ЧСВ. И время ты своё можешь кроить так, как тебе удобно.

Тока что налоги то ты не платишь.

[^]
Alzheimer9
19.04.2023 - 09:53
-1

Ярила

Цитата (Domrych @ 18.04.2023 - 11:08)
А что она не так сказала?
В её словах нет ничего про низкую оплату труда.

Лом по сути подленько так замутил провокацию с заголовком, ввернув туда "оборзели" и "три копейки".
А самое хреновое, что некоторые на это купились.

Наверное таки это именно причина, по которой не хотят идти в рабочие. Одна из многих причин, Но основная.

[^]
Greymin
-1

Ярила

Цитата (Soulis @ 19.04.2023 - 09:24)
Цитата (ALEKCIUS @ 19.04.2023 - 05:12)
с з.п., конечно, беда, но и молодёжь действительно инфантильная пошла, им сразу подавай офис с мягким креслом, с кулером, кофемашиной, и з.п. от 150к. что ж он, зря что ли 5 лет штаны просиживал в институте (или где они сейчас там учатся)

Как же вы заманали с этими кул стори про то как молодёж желает 150к - по факту большинство молодёжи будет рада, если после ВУЗа удастся устроиться на 30-40к, но и это найти нелегко, особенно если это не МСк/СПб. А так 150к желают все - и молодёжь, и люди среднего возраста, и пенсионеры.

Это не "заманал", а правда жизни. Есть на глазах пример - племяш мой и добрая половина его однокурсников. Никто из них, меньше чем за "сотку", пальцем об палец не ударит. А за плечами - медучилище, с грехом пополам законченное и ноль целых, хрен десятых опыта. Потом правда и аппетиты поуменьшились, и спесь сбилась малость. После того как родители с довольствия сняли. На "полтинник" вприпрыжку побежал. Ну, сейчас уже имея некоторый стаж, с опытом и хорошие рекомендации, получает поболе.

[^]
Soulis
2

Ярила

Цитата (Evpatii1200 @ 19.04.2023 - 09:32)
с з.п., конечно, беда, но и молодёжь действительно инфантильная пошла, им сразу подавай офис с мягким креслом, с кулером, кофемашиной, и з.п. от 150к. что ж он, зря что ли 5 лет штаны просиживал в институте (или где они сейчас там учатся)

Как же вы заманали с этими кул стори про то как молодёж желает 150к - по факту большинство молодёжи будет рада, если после ВУЗа удастся устроиться на 30-40к, но и это найти нелегко, особенно если это не МСк/СПб. А так 150к желают все - и молодёжь, и люди среднего возраста, и пенсионеры.

Не правда, не хочет молодежь идти ни на 30 ни на 40 и даже на 50К. На стройке каменщик обычной квалификации получает от 55К, сварщик от 50К...маляр от 40К...Не идет молодежь...одни "специалисты" из Средней Азии, которые уезжают через 3-5 лет от нас на машине (простенькой конечно типа Дэу) и с "кубышкой" денег к себе на Родину. Те кто приехал к нам работать соответственно!

Может дело в том, что этой самой молодёжи не так много на самом деле и есть возможность найти работу проще и лучше оплачиваемую? Какая оплата у вас получается в час? Или потому что по факту это звиздёж и в итоге так получают не первый год отработавшие?
В том же каком-нибудь Связном стоят молодые люди. Как вы думаете сколько часов в неделю они работают и сколько у них там стресса, чтобы получать "достойную" оплату в 50к?
Я этот пиздёж уже 33 года слушаю, а на деле у меня куча молодых знакомых в СПб на работе за 40к вджобывают и о моих 100к/мес. даже в принципе не мечтают и не заявляют.
Это если ещё не поднимать те моменты, что когда молодёж видит "благосостояние" большинства взрослых людей, то их это как-то не мотивирует.

[^]
404NET
19.04.2023 - 09:57
0

Ярила

Цитата (Gremlin555 @ 18.04.2023 - 13:02)
Цитата (zorinserg @ 18.04.2023 - 13:00)
Давайте будем реалистами- работа на заводе- это унылая и тяжелая работа и 79тр черными- это совсем немного за эту серость...

Дык, выше человек уже сходил в вакансии того завода - 79 тыс. - это менеджеру сулят, а у работяг 40-50.
https://szn-ural.ru/Employer/Detail/?compan...c1-f8bc124d628d

Правильно, так как работяги соснут буйца без нормального менеджера.

[^]
Soulis
19.04.2023 - 09:59
0

Ярила

Цитата (Greymin @ 19.04.2023 - 09:53)

Это не "заманал", а правда жизни. Есть на глазах пример - племяш мой и добрая половина его однокурсников. Никто из них, меньше чем за "сотку", пальцем об палец не ударит. А за плечами - медучилище, с грехом пополам законченное и ноль целых, хрен десятых опыта. Потом правда и аппетиты поуменьшились, и спесь сбилась малость. После того как родители с довольствия сняли. На "полтинник" вприпрыжку побежал. Ну, сейчас уже имея некоторый стаж, с опытом и хорошие рекомендации, получает поболе.

Это говорит только о том, что конкретно ваш племяш - долбень. Кстати, "полтинник" он скорее всего где-то по знакомству получал, потому что послеучилища для такой ЗП надо в принципе выходные из своей жизни вычеркнуть и часы работы далеко не 8/день.

Это сообщение отредактировал Soulis - 19.04.2023 - 10:00

[^]
Stepann
19.04.2023 - 09:59
1

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 18.04.2023 - 12:05)
Уральская молодежь не идет работать на свердловские заводы, несмотря на высокую зарплату в 79 тысяч рублей, расширенный соцпакет и другие меры поддержки. - Об этом рассказала в пресс-конференции “Интерфакса” директор по персоналу Уральского алюминиевого завода в Каменске-Уральском, депутат ЗакСо Анна Соломеина.

Она отметила, что еще недавно средний возраст сотрудников составлял 39 лет и это устраивало работодателей. Сейчас он варьируется от 43 до 47 лет. При этом количество свободных вакансий по девяти городским промышленным компаниям достигло 1,2 тысячи. В том числе, дефицит касается и оборонных предприятий.

отсюда

Да блять!!!! Потому что раньше рабочий получал больше чем ИТР!!!
Блять, да даже молоко давали за вредность, а сейчас пиздюля да депремирование везде.... dont.gif

[^]
Митолизд
19.04.2023 - 10:10
0

Сонный медведь

Цитата (Greymin @ 19.04.2023 - 09:53)

Нуууу... относительно все.
Кто умеет, так сказать, вертеться - тот и поболее имеет.
И ваще пофигу, где учился.
Но таких немного.

Раз уж про медучилище... я когда-то давно, еще до появления игровых зон, несколько месяцев игровые автоматы чинил. И на одной из точек работал ночным оператором парнишка, как раз в медучилище учился.

Как-то сказал, что увольняется. Я грю, а чего так. А нафига говорит, учебу закончил и прилепился в тему алкашей лечить с приемом заказов по телефону. Два месяца поработал и решил забить на эти ночные операторские движухи, нахер стали не нужны. Прокапывать вписался, проще говоря. Заказов дохуя. Есть владелец телефона, который раскидывает по таким вот ушлым. На тот момент заработок был от 1000$ в месяц на каждого. Никакие лицензии никого не ебут (точнее, ебут чисто теоретически). "Джентльменский набор" ставится всем примерно один и тот же. Да, там все хорошо пока все хорошо, если кто крякнет, то больно будет всем. Теоретически. Потому хер кто кого там искать будет. Помер запойный алкаш, хоть и при деньгах, да и понятно от чего помер, бухать меньше надо.

[^]
loredan
19.04.2023 - 10:14
4

Ярила

Я всегда говорил. Если на предприятии существует дефицит кадров, это сто процентов банальная жадность руководства.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
xbnfntkm
19.04.2023 - 10:16
-3

Ярила

Цитата (xbnfntkm @ 18.04.2023 - 15:13)
То есть 79 000 для неопытного работника это 3 копейки? Кто-то оборзел, наверное.

Запинали меня минусами "молодые специалисты". А теперь реально давайте подумаем, сколько должен получать человек после техникума на промышленном предприятии вот прям с самого начала, после диплома и чем объясняется такая зарплата?
У нас на одном оборонном заводе, который пользуется господдержкой, сейчас оператор станка с ЧПУ имеет зарплату 130 тыр. На другом оборонном наладчик технологического оборудования имеет 100 тыр на руки.
На этих же заводах открыты вакансии для выпускников техникумов и лицеев с зарплатой в 70-80 тыр. В чём диссонанс не понимаю. Поработай за 70-80, наберись опыта, научись работать, докажи свою компетенцию и дисциплину и получай 100-130.
Причём, на 70-80 тыр человеку в 20-21 год можно оооочень неплохо жить и откладывать даже. Либо неплохо тусить и покупать себе на накопленное требуемое.
Самое интересное, что те. кто так делает в реальности - молодые люди, которые живут самостоятельно, ездят на тачках, которые купили сами, тусят на свои деньги и имеют хоть какие-то мечты и перспективы. А мамкины подниматели 200 к на удалёнке так и сидят с родителями в двушке и стреляют вечером у мамы денег на пивас.

[^]
DmitriyBel
19.04.2023 - 10:47
0

Хохмач

Плоды капитализма... ничего более - хавайте либерасты... вы же так этого добивались

[^]
vodnymir
19.04.2023 - 10:51
-1

Ярила

Читаю я вот тут все это и охуенно радуюсь, что вся это рыночная хуерга как то мимо меня прошла и глубоко уже похуй эти проблемы. Лучшую часть жизни, я к счастью, прожил ТАМ, а тогда такие вопросы были, в общем-то, похуй.

[^]
Bashorc
19.04.2023 - 11:25
0

Ярила

Цитата (vodnymir @ 19.04.2023 - 10:51)
Читаю я вот тут все это и охуенно радуюсь, что вся это рыночная хуерга как то мимо меня прошла и глубоко уже похуй эти проблемы. Лучшую часть жизни, я к счастью, прожил ТАМ, а тогда такие вопросы были, в общем-то, похуй.

Мы видим результат - такие люди, которые тогда твердили "похуй" сейчас рассказывают как было здорово раньше

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
амбициозный
19.04.2023 - 11:54
1

Ярила

Цитата (draigo @ 18.04.2023 - 12:07)
Пусть Анна сравнит свою ЗП и ЗП рядового сотрудника. Посмотрит цены в магазах, прикинет хуй к носу. Может мысли какие появятся.

Цитата
несмотря на высокую зарплату в 79 тысяч рублей

В КБ тоже написано, что требуются и зарплаты написаны нормальные. Ну спросите у сотрудников магазинов, сколько у них получается и почему никто не идет.

Я тоже хочу посмотреть, как Анна прикинет хуй к носу. Не только автору это интересно.

[^]
kony
19.04.2023 - 12:10
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Skull362 @ 19.04.2023 - 08:48)
Работал с 18 лет (2000г) 13 лет проработал. Сейчас вроде зарплаты подогнали под зарплаты частников. Хотя скорее частники ее особо не поднимали.
Но я считаю что завод это все-таки скорее для стариков. По причине что там все стабильно и монотонно.

Так как раз такая стабильность и нужна на старте. На подобных предприятиях работающие по первой сетке как минимум получают вдвое больше чем вспомогательные и обслуживающие специальности.
Плюс по первой сетке для льготной пенсии в 50 надо отработать 10 лет. С запасом на всякое вполне можно отработать 15. На таких предприятиях не надо сидеть до последнего просто.
А так пока стаж для льготной вырабатываешь в том же Екатеринбурге можно двушку в ипотеку взять. Пока нет на шее иждивенцев в виде детей и жены домохозяйки. Молодой работник таких крупных и белых компаний желанный клиент банка. Так же пока стаж вырабатываешь квартиру в Екатеринбурге можно сдавать чем облегчить себе выплатить ипотеку.
А потом ближе к 40 можно и в Екатеринбург перебираться уже. Квартира есть и до пенсии недалеко уже. В 50 то веселее чем в 65 идти.
А большинство молодежи хотят сразу в тот же Екатеринбург на зарплату от сотки чтоб все и сразу. Вот и пытаются штурмовать большой город в надежде закрепиться.

[^]
qck1967
19.04.2023 - 12:28
2

Ярила

Тётя Аня реально считает, что молодые идиоты? Что они не видят пример родителей, отпахавших по дцать лет и получивших (хорошо если) 12-15 тысяч пенсии?

Аня, пи$дуй к станку или в лабораторию, а потом расскажи: "а почему молодые не идут работать на завод"?!

Это сообщение отредактировал qck1967 - 19.04.2023 - 12:29

[^]
evgenyaa
19.04.2023 - 12:51
2

Ярила

Цитата (Митолизд @ 18.04.2023 - 12:08)
Моя жена - препод, насмотрелась на таких, у которых "родители имеют свое мнение". Им нахуй не нужна учеба там, куда их запихнули. И диплом потом не нужен. Кому лучше от такого?

Как родитель говорил, говорю и буду говорить. Ребенок не твоя блять копия. Он другой. И твои хотелки - это не хотелки ребенка. Пусть самостоятельно решает, куда идти учиться.

Да, меньше напрягаться и при этом больше зарабатывать - это естественное желание нормального человека. А вьебывать за копейки во имя лозунгов - желание долбоеба.

Я подростком хотел научиться петь, играть, плясать (всякие молодежные течения), потом занимался спортом в т.ч. технически сложным и где-то опасным, потом иностранным языком, водомоторикой, автомобилями, убил дохуя времени на всё это вообще не понимая насколько оно мне понадобится в жизни и вообще смогу ли я эти навыки хоть как-то монетизировать в будущем.
НИКАК я эти навыки не смог монетизировать на каком-то длинном отрезке времени (разовые заработки это хуета). А вот пиздюли отца и матери, которые притащили меня в технический институт чтобы получить специальность ( с которой независимо от моих интересов, состояния здоровья и возраста я смогу зарабатывать на жизнь ) дают результат уже без малого 20 лет.

Все мои подростковые увлечения не забыты, но это просто хобби или приятное времяпровождение во время отпусков.

Это сообщение отредактировал evgenyaa - 19.04.2023 - 12:55

[^]
Necrams
19.04.2023 - 13:59
0

Юморист

Цитата (Evpatii1200 @ 19.04.2023 - 09:32)

Не правда, не хочет молодежь идти ни на 30 ни на 40 и даже на 50К. На стройке каменщик обычной квалификации получает от 55К, сварщик от 50К...маляр от 40К...Не идет молодежь...одни "специалисты" из Средней Азии, которые уезжают через 3-5 лет от нас на машине (простенькой конечно типа Дэу) и с "кубышкой" денег к себе на Родину. Те кто приехал к нам работать соответственно!

А зачем идти на стройку за 50 и оставить там свое здоровье, если можно за 60 спокойно заниматся саппортом, дизайном, контентом и прочей не особо напряжной работой того же рода + на удаленке? В Аптеках давно был? Цены видел? А в больничках?

Это сообщение отредактировал Necrams - 19.04.2023 - 14:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65051
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 24 25 [26] 27  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх