Мать с двухмесячным ребёнком на руках выбросилась из окна в подмосковном посёлке Мирный Люберецкого района.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
basterr
14.01.2023 - 17:48
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А человек об этом будет кому-то говорить? Если не напугать собрался?

так себе пускай говорит и думает что лучше - пойду я прям щас выпилюсь и ребенка убью или пойду к доктору и похуй что мне скажут "че дура чтоли".
выбор очевиден.

[^]
Alexeykov
14

Ярила

Цитата (dev5ise @ 14.01.2023 - 14:04)
Отчего у них депрессия? Может  , себя занимать надо, а не в телефонах зависать. Спросили б у нашех матерей, была ли у них послеродовая депрессия? Когда нужно руками постирать, жрать приготовить и так далее, а сейчас памперс натянула, смесь водой развела в стиралку запихнула. Мужу какие нибудь полуфабрикаты приготовила. А потом рассказывают, как они устают дома с ребенком

Депрессия это часто последствия гормонального сбоя и работой не лечится. То что раньше люди не понимали что за хуйня с ними происходит вовсе не значит что этой хуйни не было.
А говорить человеку с депрессией: "ну что ты грустный такой, пойдем повеселимся и у тебя все будет хорошо"
это тоже самое что сказать человеку с переломом ноги "пойдем с футбол поиграем и все пройдет".

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 14.01.2023 - 18:22

[^]
laternelife
8

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 14.01.2023 - 17:38)
Цитата (Eugenius1982 @ 14.01.2023 - 17:36)
Цитата
Телефоны доверия и психологи еще помогут при том условии, если общаясь с ними человек в них верит. А если он понимает, что для собеседника это работа, ему глубоко плевать на него эффекта не будет никакого.

Тогда это вопросы к качеству работы сотрудников. Но суть то понятна. Матери не объяснили, что такое может быть. Что могут появиться подобные мысли. И что не нужно им поддаваться

Сотрудники тут совершенно не при чем. Все люди разные и ведут себя в сложных ситуациях по разному. Многие в себе замыкаются, так как не доверяют никому. А тут еще и понимание, что этот психолог таких в день десяток слушает...

Психолог может помочь только в случае легкой депрессии. Но при ней и не выбрасываются из окон.
А когда это уровень послеродового психоза - там нужны препараты и, как правило, госпитализация. Просто разговорами это уже не лечится. Примерно как шизофрения (хотя другие причины, и к счастью, лечится, если, конечно, лечат).

[^]
grably
14.01.2023 - 17:49
11

Анус Ректальный

Интересно кстати чего у нас таких случаев ВОООООТ настолько меньше...
Может потому что гораздо меньше 300 этажных домов???
Или потому что здесь это само собой разумеется что папаша так же участвует во всём?? Сколько раз видела как они САМИ с реально новорождеными гуляют, совсем сами... И в магазин с ними ходят... И ухаживать за мелкими у них получается и по дому работу делать - и как-то яйца не отваливаются...

[^]
Eugenius1982
14.01.2023 - 17:49
4

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 14.01.2023 - 17:44)
Цитата (basterr @ 14.01.2023 - 17:42)
Цитата
Телефоны доверия и психологи еще помогут при том условии, если общаясь с ними человек в них верит. А если он понимает, что для собеседника это работа, ему глубоко плевать на него эффекта не будет никакого.

блин да какие психологи? таблетками только лечится состояние когда человек хочет себя убить. и в них верить не обязательно, они просто действуют.

Так никто не начнет разговор сразу с этого. Постараются издалека подойти. И если не видят от близкого человека (а к другому с таким разговором и не подойдешь), то замолкают. И второй раз начать говорить сложнее

[^]
Mahno2018
14.01.2023 - 17:50 [ показать ]
-12
Mahno2018
14.01.2023 - 17:51
-4

Ярила

Цитата (Eugenius1982 @ 14.01.2023 - 17:45)
Mahno2018, я вот понять не могу, ты так стебешься? Или у тебя и в самом деле такое восприятие окружающего мира? Если первое, то немного не та тема. Если второе, то ты пропустил свой курс приема таблеток

Почему я пропустил, а не ты???

Не пойму: ты - гомосек или чайлдфрее??? lupa.gif

[^]
Swenja
14.01.2023 - 17:52
11

Приколист

Цитата
Отчего у них депрессия? Может , себя занимать надо, а не в телефонах зависать. Спросили б у нашех матерей, была ли у них послеродовая депрессия? Когда нужно руками постирать, жрать приготовить и так далее, а сейчас памперс натянула, смесь водой развела в стиралку запихнула. Мужу какие нибудь полуфабрикаты приготовила. А потом рассказывают, как они устают дома с ребенком

Не у всех
У меня ребенок был на ГВ, каждые два часа на титьке. Потом колики, когда ребенок истерит, пуканья и т д. Помыться в душе нормально невозможно. Он как будто чувствовал, что мама отошла, просыпался и начинал орать. Про то, как наши мамы нас растили, конечно они многое прошли без всяких стиралок-автоматов и подгузников. Может, потому что было больше уверенности в завтрашнем дне? До распада Союза.
Да ещё девушки сильно загоняются насчёт фигуры, выпадения волос, растяжек после родов. Они начинают сравнивать себя с другими, и ненавидят свое тело.
И потом, раньше бабушки-дедушки помогали за внуками приглядывать, со мной бабушка гуляла постоянно, чтобы мама могла без нервов приготовить обед, погладить пеленки.
Сейчас мы стали какими-то одинокими что ли.

И да, про скачок гормонального фона не забывайте

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Shpanazamosk
14.01.2023 - 17:52
4

Ярила

Цитата (sоvа @ 14.01.2023 - 17:40)
Судя по комментариям, у нас куча людей термин "депрессия" отождествляют не с псих.заболеванием, а с нытьем и хандрой "от безделья". Проще для таких умников писать "сошла с ума и самоубилась вместе с ребенком" - это им понятнее, а суть та же.
У меня сейчас косвенная родственница в дурке, ребенку 4 месяца. Она не пыталась самоубиться, возможно, не дошла до этого, не успела, полетевших гусей заметили раньше. Ее муж пришел однажды домой, а там куча цыган и она с ними, стал цыган выгонять - она с ними ушла. Вернулась к вечеру, невменько, "кругом бесы", пыталась накормить старшего ребенка (6 лет) грудью, младшего не узнала и вообще не в курсе. что кого-то родила. Кое-как скрутили, увезли. Лежит. Месяц почти уже.
Не алкашка, не наркоманка, обычная молодая тетка, двое детей, частный дом, хозяйство (это для адептов депрессии "от безделья").
Добавлю, что послеродовая депрессия такая штука, что может развиться даже на фоне спокойного ребенка, безо всяких жизненных потрясений - чисто на физиологии. Будьте внимательнее к недавно родившим - чтоб не каяться потом. Далеко не каждая женщина сможет осознать, что с ней что-то не то и обратиться за помощью.

Ну это уже потяжелее расстройство - на шизу похоже. Ну собственно процесс родов и инициирует ранее дремавшие расстройства, они разными могут быть.
Так, чтобы окружающих не узнавать, это уже психоз, а депрессия, это как бы больше невротическое расстройство, но оно тоже может быть очень сильным.

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 14.01.2023 - 18:07

[^]
AlDianochka
14.01.2023 - 17:54
5

Пантера

Цитата (basterr @ 14.01.2023 - 17:48)
Цитата

так себе пускай говорит и думает что лучше - пойду я прям щас выпилюсь и ребенка убью или пойду к доктору и похуй что мне скажут "че дура чтоли".
выбор очевиден.

Вот ошибаешься. Когда человек на грани, ему будто выбор: или решение всех проблем, пусть и неправильное, или еще пачка новых? Это даже если сравнительно адекватно оценивает ситуацию, а не наглухо голова не варит...

[^]
Eugenius1982
14.01.2023 - 17:54
8

Ярила

Цитата

выбор очевиден.

Блин, для того, чтобы такое сказать нужно доверять человеку, которому такое говоришь. И ты никогда не скажешь такое за ужином мимо ходом. И вот если близкий человек реагирует на первые слова типа, да ладно, успокойся, это пройдет, то тут уже замкнешься в себе надолго. И следующим шагом может быть шаг в пустоту

[^]
Eugenius1982
14.01.2023 - 17:55
2

Ярила

Цитата
Вот ошибаешься. Когда человек на грани, ему будто выбор: или решение всех проблем, пусть и неправильное, или еще пачка новых? Это даже если сравнительно адекватно оценивает ситуацию, а не наглухо голова не варит...

Диана, всё правильно сказала. А я думал как это правильно в слова оформить

[^]
Mahno2018
14.01.2023 - 17:56
-9

Ярила

Цитата (sоvа @ 14.01.2023 - 17:40)
Судя по комментариям, у нас куча людей термин "депрессия" отождествляют не с псих.заболеванием, а с нытьем и хандрой "от безделья". Проще для таких умников писать "сошла с ума и самоубилась вместе с ребенком" - это им понятнее, а суть та же.
У меня сейчас косвенная родственница в дурке, ребенку 4 месяца. Она не пыталась самоубиться, возможно, не дошла до этого, не успела, полетевших гусей заметили раньше. Ее муж пришел однажды домой, а там куча цыган и она с ними, стал цыган выгонять - она с ними ушла. Вернулась к вечеру, невменько, "кругом бесы", пыталась накормить старшего ребенка (6 лет) грудью, младшего не узнала и вообще не в курсе. что кого-то родила. Кое-как скрутили, увезли. Лежит. Месяц почти уже.
Не алкашка, не наркоманка, обычная молодая тетка, двое детей, частный дом, хозяйство (это для адептов депрессии "от безделья").
Добавлю, что послеродовая депрессия такая штука, что может развиться даже на фоне спокойного ребенка, безо всяких жизненных потрясений - чисто на физиологии. Будьте внимательнее к недавно родившим - чтоб не каяться потом. Далеко не каждая женщина сможет осознать, что с ней что-то не то и обратиться за помощью.

Значит надо тестировать сию проблему на ранней стадии!!!

И ограждать детишек от ебанутых мамашек....

Но...

- Государству похер на все проблемы рабов....мы - сдохнем, завезут других из Средней Азии, более плодовитых и менее ебанутых!!! rulez.gif

[^]
laternelife
14.01.2023 - 17:57
10

Ярила

Цитата (grably @ 14.01.2023 - 17:49)
Или потому что здесь это само собой разумеется что папаша так же участвует во всём?? Сколько раз видела как они САМИ с реально новорождеными гуляют, совсем сами... И в магазин с ними ходят... И ухаживать за мелкими у них получается и по дому работу делать - и как-то яйца не отваливаются...

Я думаю, у вас в первую очередь лучше работает психиатрическая служба, и люди не стесняются обращаться при первых признаках у себя или своих близких.

А у нас - достаточно хоть здесь комментарии почитать - повсеместно считается, мол, это блажь такая, вот в шахту бы этих баб, сразу бы депрессия прошла. В итоге прочухиваются, только когда их жена с ребенком из окна выйдет (а может и тогда не). А если и родня и почует неладное, так участкового психиатра еще хрен вызовешь, если человек на учете не стоит и пока никого не убил.

[^]
AlDianochka
14.01.2023 - 17:58
5

Пантера

Цитата (Eugenius1982 @ 14.01.2023 - 17:54)
Цитата

выбор очевиден.

Блин, для того, чтобы такое сказать нужно доверять человеку, которому такое говоришь. И ты никогда не скажешь такое за ужином мимо ходом. И вот если близкий человек реагирует на первые слова типа, да ладно, успокойся, это пройдет, то тут уже замкнешься в себе надолго. И следующим шагом может быть шаг в пустоту

Потому что "успокойся, это пройдет" годно разве что с наркотиками, где действительно отпустит и все кончится. Но в жизни то иначе...

[^]
grably
14.01.2023 - 17:59
13

Анус Ректальный

Цитата (Mahno2018 @ 14.01.2023 - 17:50)
Конечно счастлива...ты же ЖЕНЩИНА и твое основное предназначение ПРОДОЛЖАТЬ РОД ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, а не хуй сосать и пить мартини на Мальдивах в лабутенах!!! old.gif

Чёрную гнилую зависть виду я в этом комменте... Хотя казалось бы КТО мешает постящему САМОМУ сосать хуи на лабутенах???
ДАЖЕ на него будет спрос!!!
Вопрос в цене конечно, но даже на хера 72- года выпуска (если приведёт себя в форму конечно) - найдутся желающие! Главное уверенность в себе!
Так что зря ты, комментатор, так погряз в болоте зависти, ненависти и желчи... Вперёд в спортзал и к диетологу - и всё тебе будет! И Мальдивы, и лабутены, и хуёв полон рот cheer.gif

[^]
Mahno2018
14.01.2023 - 17:59 [ показать ]
-13
AlDianochka
14.01.2023 - 18:01
2

Пантера

Цитата (laternelife @ 14.01.2023 - 17:57)
Цитата (grably @ 14.01.2023 - 17:49)

Я думаю, у вас в первую очередь лучше работает психиатрическая служба, и люди не стесняются обращаться при первых признаках у себя или своих близких.

А у нас - достаточно хоть здесь комментарии почитать - повсеместно считается, мол, это блажь такая, вот в шахту бы этих баб, сразу бы депрессия прошла. В итоге прочухиваются, только когда их жена с ребенком из окна выйдет (а может и тогда не). А если и родня и почует неладное, так участкового психиатра еще хрен вызовешь, если человек на учете не стоит и пока никого не убил.

Менталитет другой. Например принято к психологу идти со всякой херней, а у нас - к другу/подруге с бутылкой, тоже самое и с более серьезными вещами...

[^]
GIPSI
14.01.2023 - 18:01
-1

Ярила

Цитата (Maxisyurist @ 14.01.2023 - 19:08)
Цитата (alnovik @ 14.01.2023 - 14:05)
Любая депрессия-это выдумка и блажь слабых духом зажравшихся жителей мегаполисов. Вас бы на две работы с общей зарплатой сорокет без проходных и отпусков-посмотрел бы я на ваши депрессии.

полностью согласен, все депрессии от безделия, потому и тараканов полно в голове у многих и сходят с ума, ибо не знают куда себя применить и никому они не нужны, и как выхлоп начинаются измены и прочее, просто от нечего делать

Да вы батенька с жиру беситесь. 2 работы 30 максимум

[^]
Mahno2018
14.01.2023 - 18:02
-8

Ярила

Цитата (grably @ 14.01.2023 - 17:59)
Цитата (Mahno2018 @ 14.01.2023 - 17:50)
Конечно счастлива...ты же ЖЕНЩИНА и твое основное предназначение ПРОДОЛЖАТЬ РОД ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, а не хуй сосать и пить мартини на Мальдивах в лабутенах!!! old.gif

Чёрную гнилую зависть виду я в этом комменте... Хотя казалось бы КТО мешает постящему САМОМУ сосать хуи на лабутенах???
ДАЖЕ на него будет спрос!!!
Вопрос в цене конечно, но даже на хера 72- года выпуска (если приведёт себя в форму конечно) - найдутся желающие! Главное уверенность в себе!
Так что зря ты, комментатор, так погряз в болоте зависти, ненависти и желчи... Вперёд в спортзал и к диетологу - и всё тебе будет! И Мальдивы, и лабутены, и хуёв полон рот cheer.gif

Не пью, занимаюсь спортом, примерный семьянин... gentel.gif

А ты - типичный семитскЫй биомусор...бесноватый....

Чему я должен завидовать, тому как черти будут рвать твое очко в аду??? gigi.gif

[^]
MamaLays
14.01.2023 - 18:02
9

Ярила

Цитата (basterr @ 14.01.2023 - 17:24)
Цитата
А вот ее состояние было далеко от адеквата. Вы многих психически больных людей знаете, которые сами бы к психиатру обратились?

себя знаю. депрессия не настолько угнетает мозг, чтоб человек совершенно перестал разумно мыслить.
этой твари было просто проще выпилиться и ребенка с собой захватить. а то скажут "че дура чтоли".

находясь в депрессии, не понимаешь этого. Жизнь стоит на паузе, живёшь по принципу "хорошо, что закончился этот день". Сон не приносит облегчения, просыпаешься уже уставшей, хотя единственное, что хочется - это спать. Всегда находишься в тумане, полудрёма изматывает, а надо работать, рядом дети, семья, ипотека. Состояние депрессии похоже на кошмар наяву, но это уже позже понимаешь. В моменте просто существуешь и ждёшь, когда это закончится. Кажется логичным это остановить самостоятельно.

[^]
grably
14.01.2023 - 18:04
6

Анус Ректальный

Mahno2018
Цитата
ему я должен завидовать, тому как черти будут рвать твое очко в аду???

Твоё и сейчас наружу от малейшего пчиха выворачивается lol.gif
А туда же к людям полезло gigi.gif

[^]
Valiyka
14.01.2023 - 18:04
13

Ярила

Мой ребенок орал днями и ночами, помощи от мужа было мало и только на выходных. А я все время с орущим комочком, который полностью от меня зависит, но и полностью меня порабощает. Никаких родственников, бабушек на ближайшие 500 км.
Бутылки, соски дочь не сосала, постоянно висела на груди, часами. Это была просто пытка. И вырваться в магазин на 15 минут казалось райским наслаждением. Иногда мне хотелось ее удавить подушкой. Помню, как я гуляла с коляской в лесопарке недалеко от нашей квартиры, отошла подальше и просто кричала: ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА.
Так мы жили полгода, потом стало чуть-чуть легче, с полутора лет еще легче (от груди отлучила). Но детей я больше так и не захотела. И первые лет 5 смотрела на тех, кто родил второго, как на сумасшедших. Не понимала, как они на такое могут еще раз решится.
Нет, мне одного раз было достаточно.

Видимо, ей тоже мало помогали с ребенком. Просто от постоянного недосыпа начинается такой тупняк и ощущение полнейшей безысходности... Не осуждаю. Жалею. И женщину и ребенка.

[^]
AlDianochka
14.01.2023 - 18:06
5

Пантера

Цитата (Maxisyurist @ 14.01.2023 - 19:08)

полностью согласен, все депрессии от безделия, потому и тараканов полно в голове у многих и сходят с ума, ибо не знают куда себя применить и никому они не нужны, и как выхлоп начинаются измены и прочее, просто от нечего делать

Что-то в 90-х эффект был иной. Сначала вкалывает человек как проклятый, стараясь удержаться на плаву, а потом все - устал, выгорел и оборвал с такой жизнью.

Это сообщение отредактировал AlDianochka - 14.01.2023 - 18:06

[^]
alex2013
14.01.2023 - 18:07 [ показать ]
-12
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31543
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх