Они не интегрируются. Или как приходит кирдык

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VragNaroda
21.09.2021 - 10:44
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (xba @ 21.09.2021 - 09:35)
Рабочих не хватает , а работу хрен найдешь . Сюр какой то .

Значит Ваша квалификация не соответствует Вашим запросам.

[^]
JOHNQ
21.09.2021 - 11:02
1

Ярила

Цитата (DarkXXX @ 20.09.2021 - 20:06)
Валить в Австралию надо, или Японию

Да да, вот прям в Японии тебя и ждут))) мордой лица не вышел. Один хрен ты "своим" там никогда не станешь. Ни ты, ни твои дети.

[^]
KonstIce
21.09.2021 - 11:04
0

Юморист

Зарплату поднять до уровня, тогда и русский захочет работать на стройке

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Karma77755
21.09.2021 - 11:06
8

Ярила

Я с этими таджиками на даче уже всю нужную технику купила.Спилить две яблони 7000,купила пилу на 4 метра,сама пилю,покрасить дом валиком,аж 140 тыс насчитал,купила валик и раздвижную палку,сама покрасила за 15000,покосить 3 сотки 5000,купила триммер за 15000 на аккумуляторе с песней кошу,приварить петлю на калитку начал с 1000 закончил 3000,братья подтянулись им надо,купила сварочный аппарат сама Варю,заклепать лопату 1000 руб,купила за 1000 насадку сама клепаю.Такая они дешевая сила

[^]
BillyBonzz
21.09.2021 - 11:08
-2

Ярила

в Японии, с их уровнем развития и конкуренции и 300 миллионным населением на этих маленьких клочках земли (на секундочку, на японских островах живет население эквивалентное населению всех соединенных штатов америки)- ты там нахуй не уперся и пролезть там куда-то тебе, среди дикой конкуренции из коренных японцев будет совсем невозможно. Вот в Австралию, да, согласен, там можно развернуться.

Это сообщение отредактировал BillyBonzz - 21.09.2021 - 11:08

[^]
Rikvest
21.09.2021 - 11:22
1

Ярила

Кому надо прекратить завоз гастриков ?

Коренному населению? Оно не в силах ничего изменить или повлиять.
Власти ? Она в России доживать не собирается или собирается жить в хорошо охраняемых резервациях.

Готовится резня. Жуткая. Запасайтесь.... нет, не попкорном, а колюще-режуще дробящим, если вы не член союза охотников.

[^]
Батарейкин
21.09.2021 - 11:32
0

Ярила

Цитата (DarkXXX @ 20.09.2021 - 23:06)

Дожить-сдохнуть-и больше сюда не возвращаться dont.gif
Зря ты думаешь что там так не будет,кто то решил все в кучу намешать для своих то целей

[^]
Обермародео
21.09.2021 - 11:34
0

Юморист

Цитата (Karma77755 @ 21.09.2021 - 13:06)
Я с этими таджиками на даче уже всю нужную технику купила.Спилить две яблони 7000,купила пилу на 4 метра,сама пилю,покрасить дом валиком,аж 140 тыс насчитал,купила валик и раздвижную палку,сама покрасила за 15000,покосить 3 сотки 5000,купила триммер за 15000 на аккумуляторе с песней кошу,приварить петлю на калитку начал с 1000 закончил 3000,братья подтянулись им надо,купила сварочный аппарат сама Варю,заклепать лопату 1000 руб,купила за 1000 насадку сама клепаю.Такая они дешевая сила

Та же хрень... Жена решила ремонт сделать, завела неруссей... В итоге послал их обратно в кишлак и сделать самому, ибо нефига не дешево... 250 р/кв.м. - это выше рынка на треть. Так что нечего тереть что черномазые дешевле обходятся....

[^]
westcoast13
21.09.2021 - 11:56
0

Хохмач

Гнать всех нахуй, и запретить въезд!

[^]
РичардШарп
21.09.2021 - 11:57
3

Ярила

Цитата (skr78 @ 20.09.2021 - 20:22)
Графоманское балабольство. Проблема реально существует - тут автор прав. Но на этом заканчивается правота и начинается чепуха - что в отношении причин, что в описании подробностей, что в анализе перспектив, да и многое другое. Если уж с чем и сравнивать, так не с США, а с Великобританией. Потому что в США народ валит из стран, по большей части не имеющих к США никакого отношения - другие языки, другая культура, другая история и пр. Наши мигранты практически все не так давно жили с нами в одной стране. Причем в течение многих поколений. Поэтому лучше посмотреть на ВБ, у них ситуация сходная.
Короче, проблема есть, появилась она не сегодня и разбираться с ней придется долго. А истерики и рецепты в стиле П.П.Шарикова никакого конструктива не несут и не принесут. У меня все - минусите, школота.

+100500

[^]
trupp
21.09.2021 - 11:59
0

Ярила

автор статьи не стесняется намекать что русские говно, а вообще эта проблема с мигрантами актуально для такой параши как москва или питер,в регионах все нормализованно

[^]
РичардШарп
21.09.2021 - 12:00
1

Ярила

Цитата (Karma77755 @ 21.09.2021 - 11:06)

Найми русских, хули ноешь? )))

[^]
gekom
21.09.2021 - 12:01
-1

Ярила

Цитата (alexx5282 @ 21.09.2021 - 09:57)
Я когда на стройке работал, у нас 2 бригады каменщиков состояли на 99% из бывших заключенных, многие были рецидивистами. Пиздюком я был, практику от шараги проходил преддипломную. Поначалу охуевал, сколько у них наколок зоновских по всему телу. И дремать в обеденный перерыв боялся. Был сварщик, погоняло "сверчок" - завтракал шкаликом "боярышника", только в таком виде хорошо работал, мастер закрыл глаза на это...
И вот хуй знает, с кем лучше было бы работать - с бывшим спецконтингентом или же с загорелыми из ближнего зарубежья...

В загорелых, плохо не то что они здесь по началу работают на не привлекательных работах. А то, что в Россию они переселяются - НАВСЕГДА, вместе со всеми своими родственниками и культурой, образуя диаспору, что есть по сути национальное ОПГ.

Это сообщение отредактировал gekom - 21.09.2021 - 12:03

[^]
РичардШарп
21.09.2021 - 12:05
0

Ярила

ТС даже религию приплел, и про православность нашу вспомнил. )))
Сова на глобусе. Гавно на вентиляторе.
Иногда на ЯПе все атеисты, а иногда православные и против "иноверцев")))

[^]
9116la
21.09.2021 - 12:19
0

Приколист

Проблема в том что едут в основном те кто окончил 3 класса, они даже на своем родном языке говорить нормально не могут как и я )) Все те кто образован остаются там и не напрягаются либо валят на запад. Я немец мои родители родились в Таджикистане предков туда завезли еще до ВОВ, я сам свалил родители там. Сейчас там русским живется лучше чем раньше. Ты русский? го к нам ты нам нужен! в городе 11 институтов 30% те кто реально учится, остальные это то кто отмазывается от армии не учится делает 2-х детей и валит в Россию чтоб содержать семью, либо три класса 17 жениться сделать 2 детей и так же в Россию. Про какую интеграцию вы говорите? даже те кто получил тут гражданство остаются только процентов 10 остальные работают тут и строят дома там.

[^]
antigo
21.09.2021 - 12:24
-1

Ярила

Цитата (BillyBonzz @ 21.09.2021 - 11:08)

в Японии, с их уровнем развития и конкуренции и 300 миллионным населением на этих маленьких клочках земли (на секундочку, на японских островах живет население эквивалентное населению всех соединенных штатов америки)- ты там нахуй не уперся и пролезть там куда-то тебе, среди дикой конкуренции из коренных японцев будет совсем невозможно. Вот в Австралию, да, согласен, там можно развернуться.

Мой дядька только в этом году приехал обратно из Австралии. Отпахал там 30 с лихуем лет, приехал с 10000 долларами на счету. Не пил и не курил никогда, но здоровье подорвано климатом ебанутым и условиями работы. Несколько раз открывал свое дело, но прогарал то из-за кризиса, то из-за пандемии. 65 лет, ни пенсии и ни накоплений особых, родители померли, квартира теперь на сестру приватизирована, она его знать не хочет, у нее своя семья и внуки, жена его знать не хочет, всем на него насрать, в общем охуительно заработал. Плюс его дочь, которая тут без него выросла, с ним отказывается общаться-типа едь обратно к своим кенгуру, не было у меня папашки никогда.

На жизнь заработать- без вопросов, а вот что-то накопить или открыть свое дело, то это архисложно там. Мне предлагал ехать туда вместо него, но нафиг надо, я со своим кагалом тут намного спокойней и ровней сижу, хоть и ною как все не переставая, что все хуево и все пропало.

Это сообщение отредактировал antigo - 21.09.2021 - 13:17

[^]
aleksmishin
21.09.2021 - 12:32
-1

Ярила

Цитата (Обермародео @ 21.09.2021 - 07:48)
А я вот попробовал.... Решил стать не ленивым русским, избегающего грязной и пыльной работы, уйти с положения офисного планктона, белого воротничка, перекладывателя бумажек в реальный сектор, производящей экономики... И мне ведь понравилось... Мне нравилось видеть результат работы, ровные двери, ровный наличник, аккуратную врезку фурнитуры. Мне нравилось после монтажа говорить заказчику "Проверяйте работу! " И самому им подсказывать как что нужно своими руками открывать/закрывать двери, проверять работу механизма защелки, что дверное полотно в закрытом положение не имеет люфта по защелке, а значит сквозняком её не будет стучать даже в пределах 1 мм по замку. Что дверь в открытом положение должна оставаться в одном положение, а не закрываться сама под тяжестью или перекосом..., что своими руками нужно 5-6 раз подряд поиграть ключами в замке, а не закрыть/открыть и типа норма. Я на верхнюю кромку дверей клеил наклейку с именем и тел.номером своим, чтоб заказчик мог обратиться на гарантийное обслуживание или исправление косяков. Было что мне спустя год перезванивали, но с желанием монтажа уже по иному адресу. И я думал что вот оно, работа руками...Да вот хуй там.... Государство мне показало мое истинное место - пиздуй обратно в офис, на пятидневку, сверки и накладные, отчеты и цифры, нехуй чуркам мешать калымить, сиди и считай... Обидно...

Так я сейчас как раз в ремонте и строительстве, только процесс "работать руками" уже прошёл, сейчас руковожу. Просто как-то перерос.

[^]
SteelThunder
21.09.2021 - 12:50
-1

Ярила

Капитализм сожрёт себе хвост и так до головы,а тем кто уголовы дойдёт в последний момент, ибо такова суть большинства людей глупых.

[^]
lutalivre
21.09.2021 - 12:51
1

Ярила

Цитата (BillyBonzz @ 21.09.2021 - 11:08)

Ты больной немного, в Японии население 125 миллионов на 2021 г.

[^]
aleksmishin
21.09.2021 - 12:53
-1

Ярила

Цитата (Kapues @ 21.09.2021 - 08:11)
Те гастеры, которые остаются, полностью ассимилируются в третьем поколении. Т.е. я знаю уже вполне культурных чеченов, например, которые в универе реально учились и теперь реально работают по профессии (пока - скорее исключкние, чем правило, но тенденция есть).
Остальные гастеры живут в своем мире работы по патенту и общежития под присмотром соответствующих контор. Учитывая разрыв в уровне жизни (особенно в Москве), общее отношение (чурка) и ограничения к ним применяемые, - понятно, что некоторые из них подвержены срыву.
Здесь особо ничего не сделать. Бизнесу нужно дешевое мясо. Если им делать хорошие условия, - мясо станет дорогим. Если усиливать ограничения, - то это уже будет сорт оф временное рабство.
Ограничить завоз гастеров? Окей. Стройки встанут, логистические центры встанут. Ванек на эту работу можно заманить только деньгами, сравнимыми с зп специалиста, что в принципе ведет к обесцениванию высшего и проф. образования и росту инфляции. Что само по себе не факт, что очень плохо.
Что хуже, у нас проблема с рождаемостью, что влечет КАТАСТРОФУ в пенсионном обеспечении, т.к. ПФ просто некому наполнять. Через 20 лет будет пиздец, т.к. "дети" демографического бума 80-х начнут выходить на пенсию. Поэтому наши правители пытаются заполнить страну налогоплательщиками - НЕгражданами, т.к., как известно, люди, - новая нефть. А НЕграждане - нефть дешевая.

Ещё раз повторюсь, при нормальной оплате даже на чёрную работу пойдут местные. Кто мешает замещать чурок местными, а самих выгонять нахер? Нормальная зарплата, соблюдение ТК и народ пойдёт. К росту инфляции это не приведёт, а вот зарплаты специалистов заставит так же поднять, так что и образование не обесценится. Да и некуда уж обесценивать проф. образование.
ПФ вполне можно наполнять, нехуй столько воровать и строить дворцы за деньги которыми можно пенсии всей области несколько месяцев платить.
Провал в демографии лучше чем наполнение страны дикарями.
Лучше литровая кружка в которой 700 грамм чая сам заполненная полностью, но на 300 грамм говном.

[^]
aleksmishin
21.09.2021 - 13:05
-1

Ярила

Цитата (trupp @ 21.09.2021 - 11:59)
автор статьи не стесняется намекать что русские говно, а вообще эта проблема с мигрантами актуально для такой параши как москва или питер,в регионах все нормализованно

Ну параша это та срань где ты живёшь. А по поводу регионов не пизди, дохуя их там, напомнить кто тётку изнасиловал и убил?

[^]
ВасяПетяСява
21.09.2021 - 13:26
0

Шутник

Просто парадокс какой-то! Завоз в таком огромном количестве гастарбайтеров был бы еще оправдан, если бы в России сейчас происходил бурный, гигантский экономический рост, как в нынешнем Китае, или как в СССР при Сталине. Но ведь его и близко нет! Неужели настолько много требуется дворников, строителей и прочих "непрестижных" работников!?

[^]
Memphis69
21.09.2021 - 13:36
0

Ярила

Цитата (SALIH @ 20.09.2021 - 22:56)
Попробуй через авито найти русских работников на пару дней для несложной работы. Договариваемся по телефону о цене. В назначенный день их нет. Телефон не але. Ищу других. У других условие: только не в выходные. Нахожу третьих - в назначенный день звонок: не приедем, машина поломалась, давай на следующие выходные. У четвёртого подсобник забухал: извини, войди в положение... Думаю, может на улице к узбекам подойти, быстрее и дешевле организуют?

А сколько платишь, мил человек?

[^]
Memphis69
21.09.2021 - 13:41
0

Ярила

Цитата (РичардШарп @ 21.09.2021 - 12:05)
ТС даже религию приплел, и про православность нашу вспомнил. )))
Сова на глобусе. Гавно на вентиляторе.
Иногда на ЯПе все атеисты, а иногда православные и против "иноверцев")))

а как тут не приплести религию? не так давно возили товарища из Кропоткина к местному мемориалу в пригороде. Давно я там не был, раньше хоть русские стречались. Приехали туда, а там реально мусульманское гетто какое-то. Бабы все в платках ходят, таджиков тьма, детей 100500 бегает. Чем не диаспора образуется?

[^]
Марракс
21.09.2021 - 13:48
1

Свиборг

Цитата (JOHNQ @ 21.09.2021 - 11:02)

Да да, вот прям в Японии тебя и ждут))) мордой лица не вышел. Один хрен ты "своим" там никогда не станешь. Ни ты, ни твои дети.

Сейчас рано валить, справедливости ради скажу.
Но ТС прав, все только становится хуже. Рано или поздно и президент РФ будет из мусульманского мира. Такой как Кадыров. Но думаю, я доживу здесь.
На мой век этого не будет, но в году 50-м..кто знает.
Вот тогда бы я и удрал. В темпе.
Только некуда, без накоплений солидных. А все эти истории про "все бросил, продал, уехал в чужую страну с нуля, устроился, заработал, живу спокойно" - сильно приукрашены и недосказаны.

10 лет назад моя двоюродная сестра из Краснодара уехала в Канаду, Торонто. Работала парикмахером до этого. Я узнал через год, ибо сам живу в центральном регионе и мы не часто общаемся.
Списались, спросил.
- Знаешь я на все плюнула, продала квартиру, уволилась и уехала. Устроилась на работу в косметический салон, а теперь уже и свой открыла, не шибко идет, но на снимать жилье, покушать и приодеться хватает. Жизнь с РФ не
сравнить, люди другие, все позитивные, все хорошо. При этом много свободного времени - катается на коньках, ходит в спортзал, вечерами по кофейням шляется и городу.
Т.е. с её слов, никого не зная, даже языка толком, имея деньги лишь с продажи квартиры, она переехала. нашла работу и уже через год открыла свой бизнес - неплохо так.
А потом мне её мать сказала, что отец, который ушел из семьи ранее и поддерживал связь с дочерью, очень сильно помог, как с деньгами, так и с нужными русскоязычными людьми в Канаде.

Так что многие истории из разряда "я не побоялся рискнуть и свалил, а вы сидите дальше", не так однозначны, как на первый взгляд.

А про негативный опыт, как правило никто не любит делится.

Это сообщение отредактировал Марракс - 21.09.2021 - 13:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70237
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх