Они не интегрируются. Или как приходит кирдык

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eby
21.09.2021 - 21:24
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (skr78 @ 20.09.2021 - 22:02)
Цитата (eby @ 20.09.2021 - 21:10)
ну да Бовт говно, а ты великий аналитик, в каком издании печатаешься если не секрет

Иди, с папой своим в таком ключе поговори, если ты его, конечно, знаешь. Если серьезно, так называемые "аналитики" пишут за деньги. Поэтому они учитывают мнение тех, кому они написанное скармливают. Если кто-то хочет жрать дерьмо в красивой упаковке, ему это продадут. Но не надо других убеждать, что это вкусно.

с папой со своим я конечно знаком, точнее был так как помер он еще 10 лет назад и Бовта (который пишет за деньги так профессия у него такая) иногда послушиваю по БФМ, а вот откуда ты нарисовался со своим авторитетным ни кому не нужным мнением не ясно

Это сообщение отредактировал eby - 21.09.2021 - 21:27

[^]
ISA333
21.09.2021 - 21:25
0

Ярила

Цитата (Изучатель @ 21.09.2021 - 19:21)
Цитата (anmas @ 20.09.2021 - 21:03)
Цитата (DarkXXX @ 20.09.2021 - 20:06)
Валить в Австралию надо, или Японию

Легко Вас прогнать из Вашего же дома.Как там из поговорки/Машину и жену/,я Вас понял…побежите в Австралию)))

А мне кажется, прав он. Своего сына буду убеждать учить язык и валить отсюда. Никогда тут не будем жить по человечески.

Ну так достаточно выйти на улицу и воочию убедиться что есть процент населения который живёт явно получше чем в благословенных забугорных странах?
Может всё дело в том что большинство братьев-славян считает это устраивает и именно этого они добивались выходя на антисоветские митинги?
А ведь теперь то благодать - все довольны в отличии от советских времен...

[^]
skr78
21.09.2021 - 22:16
1

Приколист

Цитата
Хули толку что наши мигранты жили с нами в одной стране. Как были обезьяны, так и остались. Естественно есть исключения, ну так их не может не быть.

Блядь, да при чем тут толк! Тупицы, не умеющие читать, думают, что я за мигрантов, и минусят, как в последний раз. С хуя вы так решили?! Я, как раз против. Просто я говорю о том, что наша миграционная ситуация больше соответствует британской, а не штатовской. Коротко говоря, мигранты есть и там, и там. Но они разные, по отношению к принимающему обществу. Не хорошие или плохие, а разные. И проблемы с ними разные - в ВБ и США. Если какой то условный конголезец приезжает в США, то он до этого живого американца и не видал. А когда такой же условный сингапурец приезжает в ВБ, ситуация иная. Ещё раз, блядь, для тупых - ИНАЯ! Не лучше и не хуже. А почему - каждый сам может относительно легко понять.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
skr78
21.09.2021 - 22:26
0

Приколист

Цитата (SAOjga @ 21.09.2021 - 05:50)
Забудте... с нами в относительно одной стране жили люли 50+, а один букварь успели почитать край 40+. Выше и не помнят той страны ни с той стороны, ни с этой, а тем кому от 50 они уже не составляют основной массы работников и уж тем более приехавших (молодежь же едет, а они уже росли там у себя).

И интеграция "...станов" в СССР была очень поверхностной. По сути советским была образованная часть 60-70-80, т.е. полтора поколения городского населения.

Устал объяснять. Любой приезжий интегрируется плохо. Но сосед делает это иначе, чем чел с другой стороны планеты. Не лучше и не хуже - иначе. К нам едут, в основном, соседи. Также как и к великам. К пиндосам едут, в основном, чужаки - не считая мексов. Просто разные ситуации. Разные, поэтому смотреть надо на великов, а не на пиндосов. У них это началось на полсотни лет раньше, чем у нас. Поэтому надо смотреть на них и стараться не повторять их ошибок.

[^]
HHAnderson
21.09.2021 - 22:35
1

...

Цитата (SALIH @ 20.09.2021 - 22:56)
Попробуй через авито найти русских работников на пару дней для несложной работы. Договариваемся по телефону о цене. В назначенный день их нет. Телефон не але. Ищу других. У других условие: только не в выходные. Нахожу третьих - в назначенный день звонок: не приедем, машина поломалась, давай на следующие выходные. У четвёртого подсобник забухал: извини, войди в положение... Думаю, может на улице к узбекам подойти, быстрее и дешевле организуют?

Дело не в русских и не в узбеках.

А в жопе мира.
В которой Вы живёте (в которую Вас завели правители, которых Вы выбираете).
В этой жопе обращайтесь к кому угодно — будет одно и тоже (±): медленно, дорого, некачественно и ещё спасибо скажете, что вообще хоть кто-то нашёлся на работу.

Все более-менее мастера попросту съебали из этой жопы.
Наблюдаю много квалифицированных, конкурирующих за заказчика работников, например, в Дании, где проживаю в н. в.

Быстро, качественно, недорого (относительно моей зп) и предложений валом на любой вкус: приходит индус чинить кран — рылом не вышел — два поляка и один украинец за спиной стоят с таким же предложением услуг: чистые, опрятные, шустрые, работа с гарантией, визитками, официально.

А Вы говорите русские-хуюские…
Не гоните на русских или другие национальности. Везде люди одинаковы: созданы условия работать — работают, созданы условия воровать, врать и подличать (ВВП) — становятся скотом (в массе).

Всех Вам благ!

[^]
skr78
21.09.2021 - 22:44
0

Приколист

Цитата (ZloiIvan @ 21.09.2021 - 18:38)
Вот только не надо нести чушь. К нам едут чуркобесы в массе своей 20-30 лет которые родились после развала союза. И с нашей страной они не имеют никаких культурных связей от слова совсем. Это чуждые нам люди и духовно и ментально и культурно. И эти люди "не жили не давно с нами в одной стране" как вы написали.

Попробуйте внимательно перечитать написанное мной. Попробуйте понять. И не приписывайте мне того, чего я не писал. Это сложно, но думать вообще сложно. Попробуйте, может Вам понравится...

[^]
skr78
21.09.2021 - 23:00
0

Приколист

Цитата (eby @ 21.09.2021 - 21:24)
с папой со своим я конечно знаком, точнее был так как помер он еще 10 лет назад и Бовта (который пишет за деньги так профессия у него такая) иногда послушиваю по БФМ, а вот откуда ты нарисовался со своим авторитетным ни кому не нужным мнением не ясно

Цитата:
- Хули вы тут стоите?
- Это свободная страна, не так ли?
- Ну а это - частный магазин. Не так ли? Съебали отсюда...
Если мое мнение никому не интересно, так чего Вы со мной спорите, даже не дав себе труда разобраться? Это открытый сайт, на котором любой может зарегистрироваться, а потом читать предложенные материалы и обсуждать их. Если хотите действительно что-то обсудить, пишите в личку, я открыт для нормального общения. Если же просто тешите ЧСВ, проходите мимо. Что же касается автора обсуждаемой статьи и его точки зрения... Вот Вам пример. Вы пришли в ресторан, заказали что-то, Вам не понравилось. И Вы попросили официанта принести что-то другое. А он на Вас начинает орать, что, дескать, у них-то крутой шеф-повар, с сертификатами и прочими достижениями. А вот Вы, дескать, кто такой, поди простую яичницу пожарить не сможете. Вам это не напоминает ничего? Если бы я выложил статью, а Вы ее стали обсуждать, это было бы нормально. А так - ерунда какая-то...

[^]
2shino
22.09.2021 - 00:24
1

Ярила

За неделю можно закрыть потребность в чурбанах на стройках Москвы - запретить Яндексу брать чурок курьерами, таксистами...

[^]
XYZ2
22.09.2021 - 03:22
1

Приколист

Цитата (Pashkendr @ 21.09.2021 - 05:56)
Цитата (XYZ2 @ 21.09.2021 - 01:47)
del

Товарищ, подправил тебе карму зеленухой как мог везде

Спасибо!

[^]
бармалей65
22.09.2021 - 03:34
0

Приколист

[^]
skr78
22.09.2021 - 06:59
0

Приколист

Цитата (2shino @ 22.09.2021 - 00:24)
За неделю можно закрыть потребность в чурбанах на стройках Москвы - запретить Яндексу брать чурок курьерами, таксистами...

Запретить можно. Но запрет легко обойдут через мертвых душ, вполне себе русских. Проблема слишком широка, чтобы ее можно было решить локальными мерами. И решать ее надо на государственном уровне. В первую очередь - нормальной работой гос.органов. А они не могут или не хотят. А снизу нихера не сделаешь. Главное преимущество мигранта в конфликте с местным - не считая диаспоры, если она есть - его мобильность и незаметность для властей: полноценной регистрации у него нет, а если есть временная, то, как правило, он там не живёт. Семья его далеко. Недвиги у него нет и т.д. Ну и ещё неплохо различать мигрантов внешних и внутренних. Не знаю, от кого проблем больше, от всяких таджиков с киргизами, или от тех же дагов. Проблемы создают и те, и другие, но правовой статус у них сильно разный.

[^]
ZMEIS
22.09.2021 - 07:54
0

Ярила

Всего то 10 лет прошло или чуть больше moderator.gif

[^]
westdm
22.09.2021 - 08:35
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 21.09.2021 - 18:23)

Спрашивается нахрена такая жизнь нужна нормальному человеку провести полжизни в бараке, батрача по 12 часов, видя родных между вахтами, питаясь чучварой для экономии.

Они и не проводят тут полжизни, несколько лет обычно, те кто не собирается оставаться, они зарабатывают деньги с определенной целью, обычно постройка своего большого дома на родине и калым на свадьбу по их устоям. Ну и обеспечение деньгами своей семьи.
Разница в доходах на родине и тут - в несколько раз, вот и терпят все лишения ради цели.
У тех у кого цель остаться тут - работают ради получения гражданства, покупки недвиги тут и переселения семьи.

[^]
Garryyk
22.09.2021 - 10:28
0

Ярила

Цитата (Awers17 @ 21.09.2021 - 19:24)
Цитата (mrPitkin @ 21.09.2021 - 20:23)
Цитата (trupp @ 21.09.2021 - 13:59)
автор статьи не стесняется намекать что русские говно, а вообще эта проблема с мигрантами актуально для такой параши как москва или питер,в регионах все нормализованно

Вот да, у нас в Оренбуржье в торговле и такси, на маршрутках, дворниками работают русские. Даже шаурму крутят русские. Узбеки и таджики работают на шабашках на стройках или грузчиками на оптовках.

Потому что люди работают у себя дома, имеют нормальное жильё. Какова переспектива у провинциала работать в Москве? Жить на съемной квартире с шалманом земляков или в бытовке на стройке или в общаге тюремного типа.

Спрашивается нахрена такая жизнь нужна нормальному человеку провести полжизни в бараке, батрача по 12 часов, видя родных между вахтами, питаясь чучварой для экономии.

А кто продавцы на всех крупных рынках и базарах ,
в маленьких магазинах и киосках возле крупных торговых центров,
а кто торгует возле палаток по всему городу летом овощами, трикотажем?
Одни мигранты.
Кто торгует мясом? - татары и казахи.
И почти никто из русских не сможет работать среди них на равных , сожрут.

Покупаю только у русских продавцов (понимаю, что точка далеко не обязательно русская). Иной раз и в ущерб себе, но всё же

[^]
РичардШарп
22.09.2021 - 12:01
1

Ярила

Цитата (Memphis69 @ 21.09.2021 - 13:41)
а как тут не приплести религию? не так давно возили товарища из Кропоткина к местному мемориалу в пригороде. Давно я там не был, раньше хоть русские стречались. Приехали туда, а там реально мусульманское гетто какое-то. Бабы все в платках ходят, таджиков тьма, детей 100500 бегает. Чем не диаспора образуется?

А я против ислама ничего не имею. Такая же религия как все прочие, даже где то адекватнее и честнее.

[^]
GLUC
26.09.2021 - 15:51
0

Ярила

все верно.. власть изничтожает свой народ, так, как во власти предатели родины.

[^]
gekom
26.09.2021 - 19:39
0

Ярила

Цитата (westdm @ 22.09.2021 - 08:35)
Цитата (mrPitkin @ 21.09.2021 - 18:23)

Они и не проводят тут полжизни, несколько лет обычно, те кто не собирается оставаться, они зарабатывают деньги с определенной целью, обычно постройка своего большого дома на родине и калым на свадьбу по их устоям. Ну и обеспечение деньгами своей семьи.
Разница в доходах на родине и тут - в несколько раз, вот и терпят все лишения ради цели.
У тех у кого цель остаться тут - работают ради получения гражданства, покупки недвиги тут и переселения семьи.

Раньше в начале 2000-х ехали в основном по первому варианту,заработать как на вахту, вероятно разрыв в уровне жизни был не настолько большой.
Сейчас приезжают переселенцы, задача у них одна - закрепится самому и перевезти всю родню включая троюродного дядю и его семью.

Это сообщение отредактировал gekom - 26.09.2021 - 19:42

[^]
gekom
26.09.2021 - 19:41
0

Ярила

Цитата (HHAnderson @ 21.09.2021 - 22:35)
Дело не в русских и не в узбеках.

А в жопе мира.
В которой Вы живёте (в которую Вас завели правители, которых Вы выбираете).
В этой жопе обращайтесь к кому угодно — будет одно и тоже (±): медленно, дорого, некачественно и ещё спасибо скажете, что вообще хоть кто-то нашёлся на работу...

Скорее не выбираем другой путь.
Были вялые попытки ровно десять лет назад, но недовольных курсом даже 3% не набралось..

[^]
Bpuo
26.09.2021 - 21:40
0

Шутник

Продавец, грузчик, в магазин или склад, зарплата 150р\ч по 8 и 12 часов, кто из приезжих пойдет за такие копейки работать? На выходе 30-ка, только русские пойдут за такие копейки, понятно, на стройке можно 7\7 по 14 часов, но далеко не везде можно такой график.
Уборщицы работают 5\2 по 12 часов за 40к и жалуются, что патент с регистрацией дорогая, хотят минимум 45

[^]
РыжаяПсаки
26.09.2021 - 21:57
1

Ярила

Есть такая история. Мониторил в новострое цены на однокомнатку. 1,7 в прошлом году. Долго не менялась. На новый год все пустующие квартиры выкупил банк. И сразу установил цену в 2,2. К осени она поднялась до 2,5. И ещё смеются- до НГ дотянешь- за 3 будешь покупать. Это я к чему- да плевать кто и за сколько строил дом. Дело в гнидах кто ценник выставляет. И гастеры тут не причем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70230
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх