Они не интегрируются. Или как приходит кирдык

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZloiIvan
21.09.2021 - 18:38
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (skr78 @ 20.09.2021 - 20:22)
Графоманское балабольство. Проблема реально существует - тут автор прав. Но на этом заканчивается правота и начинается чепуха - что в отношении причин, что в описании подробностей, что в анализе перспектив, да и многое другое. Если уж с чем и сравнивать, так не с США, а с Великобританией. Потому что в США народ валит из стран, по большей части не имеющих к США никакого отношения - другие языки, другая культура, другая история и пр. Наши мигранты практически все не так давно жили с нами в одной стране. Причем в течение многих поколений. Поэтому лучше посмотреть на ВБ, у них ситуация сходная.
Короче, проблема есть, появилась она не сегодня и разбираться с ней придется долго. А истерики и рецепты в стиле П.П.Шарикова никакого конструктива не несут и не принесут. У меня все - минусите, школота.

Вот только не надо нести чушь. К нам едут чуркобесы в массе своей 20-30 лет которые родились после развала союза. И с нашей страной они не имеют никаких культурных связей от слова совсем. Это чуждые нам люди и духовно и ментально и культурно. И эти люди "не жили не давно с нами в одной стране" как вы написали.

[^]
Awers17
21.09.2021 - 18:51
1

Ярила

Цитата (XEPOMAHT @ 20.09.2021 - 22:06)
Бабло не пахнет: зачем платить в белую 100 тыщ с налогами местному, если можно нанять за 70 тыщ таджика. Нет такого преступления, на которое не пойдет капиталист ради 300% прибыли ©.

Надо государству не давать капиталисту или олигарху возможность зарабатывать 300% прибыли на эксплуатации людей , а получать прибыль только увеличением производительности труда путем автоматизации процессов, внедрения малой механизации , увеличение доли тяжелого грязного труда выполняемого механизмами и переложение контроля производственных процессов на искусственный интеллект.
Этим путем идут все развитые и быстроразвивающиеся страны.
А например увеличение доли власти в руках женщин феминисток неизбежно приведет к застою в развитии , ибо в эпоху матриархата развитие человечества шло очень медленно и тысячелетия проходили почти без изменений , примет аборигены Австралии.
Женщины всегда стоят на пути прогресса, им не нужен риск изобретателя, не нужна наука, она непонятна и слишком заумна, не нужен выбор: - либо потеря всего либо получение сотен миллионов.
А без риска нет развития общества, нет прогресса .

Это сообщение отредактировал Awers17 - 21.09.2021 - 18:53

[^]
artivenom
21.09.2021 - 18:54
0

Ярила

Цитата (exex123 @ 21.09.2021 - 17:00)
Цитата (NightRiderz1 @ 21.09.2021 - 00:34)
Цитата (makahito @ 20.09.2021 - 23:19)
NightRiderz1
А во что всё упирается? На мой взгляд, только в одно - решения принимают люди,  у которых один фетиш, деньги, а Россия для них пустой звук. Только личная выгода и часто даже сиюминутная.
Пока это не изменится,  надеяться на какие-то подвижки бесполезно. А вроде ничего и не меняется, даже не собирается.

На низовом уровне для начала предлагаю задуматься о следующей коллизии:

Изначально говорится, что мигранты - плохо образованы, представляют собой низкоквалифицированную рабочую силу, выполняющую простые работы (1). Подается это под соусом "завозят к нам всякое быдло".

А далее говорится, что эти мигранты отнимают рабочие места. Получается, что печаль - в том, что условный Джамшут отнимает самые донные, плохие работы у Вани.
Может быть, Ване стоит не биться насмерть с Джамшутом за метлу, а освоить более сложные профессии? Ведь в силу (1) там конкуренции со стороны мигрантов у него не будет.

Ведь как рынок труда (рабочей силы в терминах политэкономии) работает? Вышел буржуй, вскинул руку: "мне нужен человек подмести улицу, кто берется?". Стоит два человека - Ваня: "я за 200 подмету" и Джамшут: "а я за 100!". Буржуй нанимает Джамшута - он подметет улицу не хуже Вани и вдвое дешевле.
Представим, что Ваня освоил профессию оператора станков с ЧПУ (пусть даже эта профессия оплачивается так же, как дворник в худшем случае, просто для нагяности). Выходит другой буржуй: "мне нужен оператор ЧПУ, кто возьмется?". Ваня: "Я за 250!". Буржуй посмотрел кругом - нет никого, "ок, беру!". Ваня: "ну, раз никого нет, то иди-ка ты нахер, не 250, а 500". И наймут - ведь производство стоит. А Джамшута в этой очереди нет! ИЧСХ, если он там и появится, то будет квалифицированным работником, влитым в общество не хуже Вани.

И об этом стоит думать не только в разрезе миграции. Чисто в силу прогресса и автоматизации простые профессии вытесняются и будут еще больше вытесняться автоматикой. Продавцы в магазине (кассы самообслуживания + интернет-торговля), комплектовщики на складах (амазон), такси (более удобный ОТ + роботизация вождения). И у Вани-дворника проблема будет и без Джамшута, потому что в этой очереди будут стоять и Коля с Петей, и еще толпа на три квартала.

Погоня за деньгами капиталиста - это естественный процесс, это просто надо воспринимать как данность. Сдается мне, если Ваня перестанет драться с Джамшутом за метлу, отдаст её ему, а сам займется чем-то более квалифицированным, на круг выиграют все.

Что касаемо интеграции мигрантов - во-первых, стоит поубавить собственный шовинизм, а во-вторых вопрос отслеживания деятельности и найма мигрантов в первую очередь упирается в серые и черные денежные потоки. Их приводят в порядок под крики "ане закручивают гайке", но процесс идет.

Это так не работает. Вместо ЧПУ, возьмут 10 мигрантов с лобзиками. В строительстве, кстати очень много профессий которые отнимают мигранты. Например, оператор шпаклевочного аппарата.

И этому даже есть наглядные доказательства. В индии в нашем посольстве ямы копать мы нанимали не экскаватор, а десяток индусов с лопатами. Потому что это дешевле в разы.

[^]
Garryyk
21.09.2021 - 18:55
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 21.09.2021 - 18:23)
Цитата (trupp @ 21.09.2021 - 13:59)
автор статьи не стесняется намекать что русские говно, а вообще эта проблема с мигрантами актуально для такой параши как москва или питер,в регионах все нормализованно

Вот да, у нас в Оренбуржье в торговле и такси, на маршрутках, дворниками работают русские. Даже шаурму крутят русские. Узбеки и таджики работают на шабашках на стройках или грузчиками на оптовках.

Потому что люди работают у себя дома, имеют нормальное жильё. Какова переспектива у провинциала работать в Москве? Жить на съемной квартире с шалманом земляков или в бытовке на стройке или в общаге тюремного типа.

Спрашивается нахрена такая жизнь нужна нормальному человеку провести полжизни в бараке, батрача по 12 часов, видя родных между вахтами, питаясь чучварой для экономии.

Поправил вам оценку и полностью согласен. У меня есть пара родственников, которые последние 15 лет мотаются по вахтам, т.к. не могут на месте найти нормальную работу. Это не жизнь. Нет, это лучше, чем нищета или пойти на преступление, но всё же... Сам почти до 40-ка шабашил на выходных, знаю что за труд

[^]
mrPitkin
21.09.2021 - 18:57
0

Ярила

Цитата (Awers17 @ 21.09.2021 - 20:51)
Женщины всегда стоят на пути прогресса, им не нужен риск изобретателя, не нужна наука, она непонятна и слишком заумна, не нужен выбор: - либо потеря всего либо получение сотен миллионов.
А без риска нет развития общества, нет прогресса .

Это да. Начинаешь с кем нибудь общее дело, выхлопа пока нет, его жена взбрыкивает "не пущу". Бабло появилось начинается транжирство на безделушки и подпевание в ухо против компаньона.

А ткачиха с поварихой, сватьей бабой бабарихой ©

[^]
torerro
21.09.2021 - 18:59
5

Юморист

Вот мне интересно, стройки, Ванька не пойдет... платить не надо... Вы там не охуели часом? Монтажник-высотник нихуево так жизнью рискует, в отличие от офисного перекладывателя бумаг. Платите норм и Ваньки и Вовки потянутся. Тот же бетон на высоте ночью лить, видимость херовая, оступиться и упасть с высоты как нех делать. А учитывая что вообще все работадатели на стройках закупают вместо нормальных СИЗ говно откровенное... Да те же пром альпы, че-то я пока среди них гастеров не видел.

Это сообщение отредактировал torerro - 21.09.2021 - 19:00

[^]
графити
21.09.2021 - 19:05
3

Весельчак

Цитата (DarkXXX @ 20.09.2021 - 20:06)
Валить в Австралию надо, или Японию

В Японию точно не стоит, если ты не баба...
Да и бабам там не особо жить...
Японцы еще те националисты....
Даже к тем, кого сами приглашают, отношение свысока и очень прохладное...

Это сообщение отредактировал графити - 21.09.2021 - 19:06

[^]
mrPitkin
21.09.2021 - 19:08
2

Ярила

Цитата (Garryyk @ 21.09.2021 - 20:55)

Поправил вам оценку и полностью согласен. У меня есть пара родственников, которые последние 15 лет мотаются по вахтам, т.к. не могут на месте найти нормальную работу. Это не жизнь. Нет, это лучше, чем нищета или пойти на преступление, но всё же... Сам почти до 40-ка шабашил на выходных, знаю что за труд

Отбатрачил 8 лет в Москве гастером. Бабла был пресс, а счастья никакого, сплошная работа и скитания по съемным квартирам и общагам. Без прописки и своей квартиры ты там никто, никаких плюшек московских не получаешь, остается бабло тратить на развлечения или тюнинг.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 21.09.2021 - 19:09

[^]
Кот16
21.09.2021 - 19:08
2

Ярила

Цитата (BidBid @ 20.09.2021 - 20:02)
Что-то около 10-11 млн. По этой части мы на втором месте в мире после Америки (с очень небольшим отставанием), где своего населения почти в 2,5 раза больше, чем у нас.

Не следует забывать о том, что к нам прутся низкоквалифицированные работники, в то время как в Штаты бегут не только Хуаны и Педро из Мексики, но и едут вполне состоявшиеся работники средней и высокой квалификации, которые состоялись у себя дома как специалисты.

[^]
Saladine
21.09.2021 - 19:13
0

Ярила

Цитата (Weter33 @ 20.09.2021 - 20:11)
Все объясняется только жадностью бизнесменов..Ну и милое дело кинуть гастера.И самое прикольное зарплата дворника в Москве больше чем у работника на металлургическом предприятии.

Ты ссылками подтверждай свои высказывания

[^]
графити
21.09.2021 - 19:15
2

Весельчак

Цитата (adroit @ 21.09.2021 - 08:51)
Сегодня присутствовал на одном форуме, где зам министра, открыто заявила - проблема мол не в отсутствии работы, а в отсутствии мигрантов!
Я был немного в акуе - т.е. вместо организации достойной работы своему населению - мы привлечем мигрантов! Больше мигрантов.
Т.е. это на государственном уровне решили как уничтожать нацию дальше.

да никто ничего не собирается "приумножать, восполнять и тд" sm_biggrin.gif

мигранты - это тупо бизнес, основанный на "откати, попили, дай на лапу сопутствующим службам и проч."

Это огромная кормушка для кучи структур, для этого их сюда завозят, а не "работать некому..".

[^]
Изучатель
21.09.2021 - 19:21
1

Ярила

Цитата (anmas @ 20.09.2021 - 21:03)

Легко Вас прогнать из Вашего же дома.Как там из поговорки/Машину и жену/,я Вас понял…побежите в Австралию)))

А мне кажется, прав он. Своего сына буду убеждать учить язык и валить отсюда. Никогда тут не будем жить по человечески.

[^]
mrPitkin
21.09.2021 - 19:23
2

Ярила

Цитата (графити @ 21.09.2021 - 21:15)
Цитата (adroit @ 21.09.2021 - 08:51)
Сегодня присутствовал на одном форуме, где зам министра, открыто заявила - проблема мол не в отсутствии работы, а в отсутствии мигрантов!
Я был немного в акуе - т.е. вместо организации достойной работы своему населению - мы привлечем мигрантов! Больше мигрантов.
Т.е. это на государственном уровне решили как уничтожать нацию дальше.

да никто ничего не собирается "приумножать, восполнять и тд" sm_biggrin.gif

мигранты - это тупо бизнес, основанный на "откати, попили, дай на лапу сопутствующим службам и проч."

Это огромная кормушка для кучи структур, для этого их сюда завозят, а не "работать некому..".

Вот это самое главное на распильных проектах. Найми россиян они всю подноготную вывалят на форумы о дворцах и золотых унитазах, о массовых хищениях на стройках. Гастеры будут молчать как рыбы до поры до времени.

[^]
Awers17
21.09.2021 - 19:24
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 21.09.2021 - 20:23)
Цитата (trupp @ 21.09.2021 - 13:59)
автор статьи не стесняется намекать что русские говно, а вообще эта проблема с мигрантами актуально для такой параши как москва или питер,в регионах все нормализованно

Вот да, у нас в Оренбуржье в торговле и такси, на маршрутках, дворниками работают русские. Даже шаурму крутят русские. Узбеки и таджики работают на шабашках на стройках или грузчиками на оптовках.

Потому что люди работают у себя дома, имеют нормальное жильё. Какова переспектива у провинциала работать в Москве? Жить на съемной квартире с шалманом земляков или в бытовке на стройке или в общаге тюремного типа.

Спрашивается нахрена такая жизнь нужна нормальному человеку провести полжизни в бараке, батрача по 12 часов, видя родных между вахтами, питаясь чучварой для экономии.

А кто продавцы на всех крупных рынках и базарах ,
в маленьких магазинах и киосках возле крупных торговых центров,
а кто торгует возле палаток по всему городу летом овощами, трикотажем?
Одни мигранты.
Кто торгует мясом? - татары и казахи.
И почти никто из русских не сможет работать среди них на равных , сожрут.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 21.09.2021 - 19:26

[^]
klone
21.09.2021 - 19:31
1

Ярила

Цитата (torerro @ 21.09.2021 - 18:59)
Вот мне интересно, стройки, Ванька не пойдет... платить не надо... Вы там не охуели часом? Монтажник-высотник нихуево так жизнью рискует, в отличие от офисного перекладывателя бумаг. Платите норм и Ваньки и Вовки потянутся. Тот же бетон на высоте ночью лить, видимость херовая, оступиться и упасть с высоты как нех делать. А учитывая что вообще все работадатели на стройках закупают вместо нормальных СИЗ говно откровенное... Да те же пром альпы, че-то я пока среди них гастеров не видел.

и не увидишь dont.gif

ибо, слишком накладно содержать высотников - один из которых тока красит, другой тока варит, третий только прикручивает ...
т.е., мало того чтоб здоров как бык - но еще и с мозгами cool.gif
чтоб залез и всё сделал
т.е., волей-неволей приходится платить

Это сообщение отредактировал klone - 21.09.2021 - 19:32

[^]
mrPitkin
21.09.2021 - 19:38
0

Ярила

Цитата (Awers17 @ 21.09.2021 - 21:24)

А кто продавцы на всех крупных рынках и базарах ,
в маленьких магазинах и киосках возле крупных торговых центров,
а кто торгует возле палаток по всему городу летом овощами, трикотажем?
Одни мигранты.
Кто торгует мясом? - татары и казахи.
И почти никто из русских не сможет работать среди них на равных , сожрут.

Да там хрен поймешь кто есть кто, то ли цыгане или местные мусульмане. А так любая торговля это узаконенный обман, там целое поле для махинаций. Успешно торговать себе в выгоду не у каждого получается, нужно фальшиво улыбаться, льстить покупателю. Лесть и поклонничество, кумовство у восточных народов развита столетиями, бай и падишах непререкаемый авторитет. У них и поговорки соответствующие, "Дружи с русским, но топор держи за пазухой". Поэтому все их идиомы, "брат", "клянусь аллахом" не более чем примитивный способ втереться в доверие.

[^]
samsic
21.09.2021 - 19:48
0

Хохмач

НЕ для кого, ни секрет, что они сейчас переходят из сектора строительного и пищевого в услуги, например курьер известного сервиса доставки, в день может получить 3-4 т. руб.

[^]
графити
21.09.2021 - 19:56
1

Весельчак

Цитата (Изучатель @ 21.09.2021 - 19:21)
Цитата (anmas @ 20.09.2021 - 21:03)

Легко Вас прогнать из Вашего же дома.Как там из поговорки/Машину и жену/,я Вас понял…побежите в Австралию)))

А мне кажется, прав он. Своего сына буду убеждать учить язык и валить отсюда. Никогда тут не будем жить по человечески.

У меня дочь, делаю все, чтоб она была "человеком мира".
Сделаю все, чтоб в любой точке шарика котировалась как профессионал, могла выбрать где и на каких условиях жить.

Что-то сердце стало сдавать от легкости бытия 91/98/00/08/14/20....дальше что?
Конца и края всему этому не видно....
Вся жизнь прошла, а пожить не успела cry.gif

"...Сколько лет ты хочешь ещё
Врунам, барыгам последнее раздаривать.
У кого честнее расчет,
Кто умеет повыгоднее впаривать?!"
Вылетают из-за пазух ножи припрятанные
На пару с ворованными дукатами,
Стрелка компаса по циферблату круги наматывает -
По часовой и обратно, как по накатанной...."
(Noize MC, Atlantida Project - Гвозди)

[^]
VragNaroda
21.09.2021 - 20:56
0

Ярила

Цитата (pablomur @ 21.09.2021 - 18:06)

Для неквалифицированных работ- в основном приезжает пьянь, насмотрелся у соседей.
Почему там не гастеры до сих пор? Небольшим конторам дрочево с патентами не нужно, а заносить дорого. Поэтому русские(Чуваши, Волгоградские), но с дисциплиной у них швах.

Если бы только с дисциплиной. Упившееся россиянское быдло смертельно опасно. И ведь приходится терпеть их выебоны, поскольку часто сочетание в одном лице мастер золотые руки & запойное невменяемое быдло. Выгонишь Это и заменить совершенно некем.

[^]
torerro
21.09.2021 - 20:59
0

Юморист

Цитата (mrPitkin @ 21.09.2021 - 19:08)
Без прописки и своей квартиры ты там никто, никаких плюшек московских не получаешь, остается бабло тратить на развлечения или тюнинг.

Ну дык это вообще по стране справедливо. А институт прописки уже давно отменили.

Это сообщение отредактировал torerro - 21.09.2021 - 21:02

[^]
torerro
21.09.2021 - 21:05
0

Юморист

Цитата (VragNaroda @ 21.09.2021 - 20:56)
Цитата (pablomur @ 21.09.2021 - 18:06)

Для неквалифицированных работ- в основном приезжает пьянь, насмотрелся у соседей.
Почему там не гастеры до сих пор? Небольшим конторам дрочево с патентами не нужно, а заносить дорого. Поэтому русские(Чуваши, Волгоградские), но с дисциплиной у них швах.

Если бы только с дисциплиной. Упившееся россиянское быдло смертельно опасно. И ведь приходится терпеть их выебоны, поскольку часто сочетание в одном лице мастер золотые руки & запойное невменяемое быдло. Выгонишь Это и заменить совершенно некем.

А сам то чьё быдло? Европа, Америка северная, Америка южная, Австралия, Азия? Или очередной идиот, считающий всех, кроме себя быдлом?

[^]
AntonioKiev
21.09.2021 - 21:12
2

Киевлянин

Цитата (mrPitkin @ 21.09.2021 - 18:08)

Отбатрачил 8 лет в Москве гастером. Бабла был пресс, а счастья никакого, сплошная работа и скитания по съемным квартирам и общагам. Без прописки и своей квартиры ты там никто, никаких плюшек московских не получаешь, остается бабло тратить на развлечения или тюнинг.

Я забыл, кем ты был - санитаром, таксистом и тд? а то каждый раз разные версии

[^]
VragNaroda
21.09.2021 - 21:17
0

Ярила

Цитата (torerro @ 21.09.2021 - 21:05)
Цитата (VragNaroda @ 21.09.2021 - 20:56)

А сам то чьё быдло? Европа, Америка северная, Америка южная, Австралия, Азия? Или очередной идиот, считающий всех, кроме себя быдлом?

Не готов давать себе оценку. Но я не пьющий. Соответственно ситуаций нажрался-обматерил-избил, со мной никогда не случалось.
Так-что может и быдло, но хотя бы трезвое и вменяемое.
PS какая нервная реакция. Себя узнали в описании?

[^]
torerro
21.09.2021 - 21:20
1

Юморист

Тут, как говориться, по себе людей не судят, Вы же всё население России обхамили упившимся быдлом. Какой еще реакции ожидали? Я не себя узнал а того, кому корона на бошку упала и психологам придется постараться, чтобы вернуть индивида в социум.

Это сообщение отредактировал torerro - 21.09.2021 - 21:22

[^]
mrPitkin
21.09.2021 - 21:22
1

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 21.09.2021 - 23:12)
Цитата (mrPitkin @ 21.09.2021 - 18:08)

Я забыл, кем ты был - санитаром, таксистом и тд? а то каждый раз разные версии

Маркировщиком, водителем, машинистом бетононасоса, слесарем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70236
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх