Они не интегрируются. Или как приходит кирдык

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nocturnal11
21.09.2021 - 08:49
1
Статус: Online

Ярила

Народные дружины нужно создавать официально и строгий надзор за вот этими вот всеми и пизды если что. Порядка больше будет!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Обермародео
21.09.2021 - 08:50
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Мордехай @ 21.09.2021 - 10:40)
Ну справедливости ради стоит сказать что татары ассимилировались... Татары норм ребята)))
Но азиаты не собираются вливаться в общество, они живут по своим традициям и об уважении к коренному населению не идёт и речи. Да и заработок у них норм+ делятся с жадными прорабами.
Я на стройке работаю, знаю что говорю.

С татарами чутка попроще было.... Что с казанскими, что с крымскими, что с астраханскими и нашими, сибирскими.... Из как бы не совсем добровольно в состав включали, им чутка пиздюлин давали, эпизодически, за проявления непонимания общей ситуации партии и правительства... Последний раз тов. Сталин помог крымским ассимилироваться и интегрироваться в условиях казахстанских курортов. Да и ислам татар 15-16 века, это несколько другое, как говорила дочь офицера. Там от каноничненького ислама было 100 верст по пластунски, язычество ещё перло, мама не горюй....

[^]
adroit
21.09.2021 - 08:51
2

Ярила

Сегодня присутствовал на одном форуме, где зам министра, открыто заявила - проблема мол не в отсутствии работы, а в отсутствии мигрантов!
Я был немного в акуе - т.е. вместо организации достойной работы своему населению - мы привлечем мигрантов! Больше мигрантов.
Т.е. это на государственном уровне решили как уничтожать нацию дальше.

[^]
Ky6uK
21.09.2021 - 08:52
0

Ярила

Дешевая рабочая сила по этому и выгодная, потому что дешевая. Проблемы начинаются, когда появляется дешевые руководители малого и среднего звена, за которыми стоят безграмотные прорабы и дешевые администраторы проектов. Которые как в школе так и в институте учились плохо, на работу попали по блату или случайно и вся их надежда на качественное исполнения нижестоящими звеньями, а т.к. "внизу" уже сэкономили, то начинают проявляться все недостатки руководства. И пирамида рушится.
Рыба конечно гниёт с головы, но в сфере строительства и ЖКХ важны не дяди в дорогих костюмах, а Дяди Васи с гаечным клюем, монтировкой или лопатой. Которые знают как работать в своей профессии. А их нет, их уже заменили Джамшуты, которыми руководят те, кто только видел как нужно, но сам при этом ни чего не делал.

[^]
ШотесПури
21.09.2021 - 08:57
2

Ярила

.....

[^]
Барагозик
21.09.2021 - 09:09
0

Юморист

причем дети гастеров которые родились уже в России, не будут работать дворниками, они уйдут в тень и будут промышлять криминалом.

[^]
Aghori
21.09.2021 - 09:11
1

Ярила

Вот так вот надо:

Это сообщение отредактировал Aghori - 21.09.2021 - 09:13

[^]
maugly47
21.09.2021 - 09:22
0

Ярила

30 лет назад захотели россияне капитализма и Независимости. А как вошёл капитализм в силу, россияне с удивлением узнали, что капитализм это про деньги. И плевать капиталист у на национальность рабочего приносящего капиталисту прибавочную стоимость. И раз Улугбек обходится дешевле чем Вася работать у капиталиста будет Улугбек, а Вася пойдёт на биржу труда. Плохо это для россии-матушке? Наверное плохо. Ну реальным хозяевам России на это наплевать, они-то сами специальных анклава для богатых людей, странах с чудесным климатом и воспитанным законопослушным населением. А вы господа россияне можете тут на говно исходить, но пока противопоставить мигрантам организованных и сплоченных в диаспоры вам нечего.

[^]
Sav2Odin
21.09.2021 - 09:23
1

Кодерианец

У мигранта есть Ислам, а какая идеология у Россиянина?
ПФР+Фонды - против коренного населения. Диаспоры+чиновники, тоже. Теперь
стало нужно много платить мигрантам, работодатели негодуют. Наивные, скоро мигранты будут и полицией и работодателями.

[^]
ss1971
21.09.2021 - 09:25
1

Ярила

на самом деле почему россияне должны получать на 40% меньше? логика ясна - пенсия. но неужели непонятно что таким налогообложением россияне сразу теряют конкурентность на рынке труда. пусть берут 40% и с них пофиг куда хоть страховка на принуд депортацию хоть в фонд благосостояния хоть больным детям которым на федеральных каналах копеечки выпрашивают. просто чтобы мы были в равных условиях. а то подозреваю скоро работодатель подойдёт тихонько в курилке и заведёт примерно такой разговор "слушай ты же понимаешь что до пенсии не доживёшь посмотри вокруг как народишко мрёт и от короны и не от короны 65 это ведь край давай я тебе зп на 10% прибавлю только сделаем тебе гражданство таджикское ничож не изменится собственность твоя как была так и будет паспорт только другой. А? Давай, на 10% ведь сразу подниму..."

[^]
vlad107
21.09.2021 - 09:26
3

Ярила

В РФ уже давно коренные граждане живут как гасторбайтеры!

Мизерные зарплаты, пашут за корм, законодательное бесправие, беспредел работодателей и государства, поголовно сидят на минималке с переработками чтобы както выжить.

Инспекции, прокуратура уже давно закрыли на это глаза, профсоюзы засунуты в жопу!

Россияне в подавляющей массе лохи, терпилы бесправные....и даже пенсии у них не будет никогда!

Это сообщение отредактировал vlad107 - 21.09.2021 - 09:29

[^]
LokiLoki7777
21.09.2021 - 09:29
4

Хохмач

Проблема в том, что в России не хотят платить деньги за работу.
Причём не «охуевшие коммерсы» в этом виноваты, это политика властей, того же Путина, которого вы тут так любите.
Завоз мигрантов вместо «русских свиней»(каковыми считают население власти)-тоже политика властей. Заодно профит «своим пацанам» из строительного бизнеса-достаточно тут на Москву посмотреть.
Ну как можно даже в провинции платить людям 15-18 тыщ, ну ёпт…

Вообще Россия могла бы просто «сделать» всех в сфере интеллектуальной собственности-при должном поддержании и развитии. Могу подробно обосновать, почему.
Но вместо этого происходит намеренное обыдлячивание населения, изо всех сил продвигается эмоционально близкий, увы, культ насилия, и намеренное обесценивание интеллектуального труда-эта пролетарская фишечка тоже прекрасно заходит ещё со времён ссср.
Все это стратегически-огромная ошибка.
Не мистическая «революция» угандошит страну, а то что некому будет «на кнопки нажимать», и в тридцатые годы, когда российский нефтегаз уже не будет нужен европейскому потребителю, наступят реальные тёмные века.
Это очень серьезно

[^]
Антончик
21.09.2021 - 09:33
1

Ярила

У нас в доме кого только нет на 14 этажах. На третьем живёт негр из Камеруна, женат на армянке, дети мулаты. Со мной здоровается всё время: Бонжур, коман са ва? Азеры есть, армяне, периодически машины на укрономерах и белорусских паркуются, соседи со многих регионов РФ, брянских, орловских знаю. никто никого не убивает и баранов не режет в песочнице. До МКАД 10 км.

[^]
ААК65
21.09.2021 - 09:33
0

Ярила

Цитата (aleksmishin @ 21.09.2021 - 07:24)
Цитата (Обермародео @ 21.09.2021 - 07:07)
Капец ты красавчик.... Вот я одно время работал монтажником межкомнатных и входных дверей. Легкая и не пыльная работа, жопу не поднимаешь, как раз для ленивых русских... Но даже мне пришлось завязать и освободить этот рынок для чуркобесов. Знаешь почему??? Цены на лето 2020: цена монтажа полотна царговой двери без доборов и спец работ упала с 2700 до 1600 почти за год. При общем росте заказов, путинская ковидная ипотека помогла. А чего так упало то??? Думаешь я или Андрей, мой напарник, или Серега, который нам свои заказы отдавал порой, решили рынок обрушить??? Да вот хуй. Просто появились в обьявах по монтажу имена загорелых парней. .. А порой и просто звонишь Васе, а приезжал Улугбек. И стали челябинцы сравнивать цены, и стали они выбирать Улугбеков... И пошли в мир двери, на которые страшно смотреть. Потому как за свои 2700 я гарантировал ровный притвор полотна, аккуратную врезку фурнитуры по шаблонам, уровень и горизонт коробки, ровные зазоры по коробке и полотну... Но вместо заказов на монтаж, мне пошли звонки на исправление косяков. Ты видел что бывает когда врезную петлю, а не бабочку, ставят не впотай??? Зазор по петлевой стороне 8 мм, при положенных 3-4 мм, вот что бывает.... А ты видел перекосы коробок, да такие что дверь сама под тяжестью открывается, а по полу щель разница от 10 мм у петлевой стороны, до 25 мм у замковой??? А как ручки и защелки стамеской устанавливали??? А запилы коробки и наличника не в 45 градусов по шаблону, а ручной ножовкой??? А я все это видел... И когда ты это показываешь девочке, которой родители купили квартиру и сделали ремонт такими Улугбеками, и говоришь что исправить можно, но надо купить новые коробки, наличники и доборы, полотно мы еще спасем, а это пару тысяч рублей за материалы, да еще нам придется платить за демонтаж и последующий монтаж, то девочка спрыгивает с темы, считая нас жадными и ленивыми русскими, которые делают её трахнуть во всех позах путём жесткого наеба по бабкам... И мы уходили.... Только вот девочка жила с такой дверью, и Улугбека ты уже не найдешь. И так стало повсеместно... Жители Челябинска выбирали цену ниже рынка, а не качество работ.... А я выбрал новую работу, куда мартышек долго еще не возьмут

Если не секрет что за работа? А то тоже чурок до жопы, заебли уже.

Человек подробно описал работу

[^]
xba
21.09.2021 - 09:35
0

Ярила

Рабочих не хватает , а работу хрен найдешь . Сюр какой то .

[^]
Aghori
21.09.2021 - 09:37
0

Ярила

Цитата (bombertyp @ 20.09.2021 - 22:21)
Вроде все верно. Но по факту пипла политика государства удовлетворяет - на голосование меньше половины пришло.

После выборов, на которые приходило больше половины, что-то менялось в лучшую для народа сторону?

[^]
petjak
21.09.2021 - 09:40
0

Ярила

Неохота все одиннадцать страниц философствований читать.
На какой странице начинаются рыдания про Европу?

[^]
Атлас
21.09.2021 - 09:42
1

Ярила

Цитата (XEPOMAHT @ 20.09.2021 - 20:06)
Бабло не пахнет: зачем платить в белую 100 тыщ с налогами местному, если можно нанять за 70 тыщ таджика. Нет такого преступления, на которое не пойдет капиталист ради 300% прибыли ©.

С зп 100 тысяч белыми, ещё надо государству непонятно за что рублей 70 заплатить.

[^]
VragNaroda
21.09.2021 - 09:47
1

Ярила

Цитата (Мордехай @ 21.09.2021 - 08:40)

Но азиаты не собираются вливаться в общество, они живут по своим традициям

Боюсь спросить, а чем таким особенным отличаются традиции жителя Бухары от жителя Питера?

[^]
СевероЗапад
21.09.2021 - 09:50
0

Ярила

Цитата (BidBid @ 20.09.2021 - 20:02)
Они не интегрируются и не станут подстраиваться. Это люди иной культуры, традиций, религии (она часть общей культуры). И они останутся верны своим традициям, своей культуре и своей религии. Мы же не собираемся крестить их насильно, не так ли?

Легко можно "интегрировать" в наше общество. Всего лишь нужно на государственном уровне согласиться, что чужие останутся чужими.
Принять закон, по которому приезжим в случае нарушения законов РФ, нести двукратное или даже трехкратное наказание и штрафы. Приезжают не глупые люди, угроза серьезного наказания (с обязательным исполнением) их моментально остановит. Сейчас же, к ним наоборот, частенько не применяются наказания. Никого не удивишь фразой Рафик не выновэн. Часто законы РФ к ним более чем лояльны. И дело тут не только во взятках.

[^]
alexx5282
21.09.2021 - 09:57
2

Ярила

Я когда на стройке работал, у нас 2 бригады каменщиков состояли на 99% из бывших заключенных, многие были рецидивистами. Пиздюком я был, практику от шараги проходил преддипломную. Поначалу охуевал, сколько у них наколок зоновских по всему телу. И дремать в обеденный перерыв боялся. Был сварщик, погоняло "сверчок" - завтракал шкаликом "боярышника", только в таком виде хорошо работал, мастер закрыл глаза на это...
И вот хуй знает, с кем лучше было бы работать - с бывшим спецконтингентом или же с загорелыми из ближнего зарубежья...

[^]
AirFan
21.09.2021 - 10:02
0

Ярила

Цитата (XYZ2 @ 20.09.2021 - 23:10)
Цитата (BidBid @ 20.09.2021 - 20:02)
Также, если подсчитать все прямые и косвенные издержки общества от такого набега приезжих, то экономия конкретных предпринимателей на оплате их труда покажется сущей мелочью. Но это знакомая схема: приватизация прибыли и национализация убытков.

В корне неверно.
Цель капиталистов - снизить издержки (з/п) и плевали они на общества. Капиталисты в прибыли от гастеров. Вот и нанимают дешевую рабочую силу. Вступайте в профсоюзы и отстаивайте свои права.
Победа рабочих в Ижевске:
https://stradnieki.org/pobeda-rabochih-v-izhevske

Это что за предприятие было в Ижевске? Как называется этот завод?

[^]
AirFan
21.09.2021 - 10:06
0

Ярила

Цитата (ААК65 @ 21.09.2021 - 09:33)
Цитата (aleksmishin @ 21.09.2021 - 07:24)
Цитата (Обермародео @ 21.09.2021 - 07:07)
Капец ты красавчик.... Вот я одно время работал монтажником межкомнатных и входных дверей. Легкая и не пыльная работа, жопу не поднимаешь, как раз для ленивых русских... Но даже мне пришлось завязать и освободить этот рынок для чуркобесов. Знаешь почему??? Цены на лето 2020: цена монтажа полотна царговой двери без доборов и спец работ упала с 2700 до 1600 почти за год. При общем росте заказов, путинская ковидная ипотека помогла. А чего так упало то??? Думаешь я или Андрей, мой напарник, или Серега, который нам свои заказы отдавал порой, решили рынок обрушить??? Да вот хуй. Просто появились в обьявах по монтажу имена загорелых парней. .. А порой и просто звонишь Васе, а приезжал Улугбек. И стали челябинцы сравнивать цены, и стали они выбирать Улугбеков... И пошли в мир двери, на которые страшно смотреть. Потому как за свои 2700 я гарантировал ровный притвор полотна, аккуратную врезку фурнитуры по шаблонам, уровень и горизонт коробки, ровные зазоры по коробке и полотну... Но вместо заказов на монтаж, мне пошли звонки на исправление косяков. Ты видел что бывает когда врезную петлю, а не бабочку, ставят не впотай??? Зазор по петлевой стороне 8 мм, при положенных 3-4 мм, вот что бывает.... А ты видел перекосы коробок, да такие что дверь сама под тяжестью открывается, а по полу щель разница от 10 мм у петлевой стороны, до 25 мм у замковой??? А как ручки и защелки стамеской устанавливали??? А запилы коробки и наличника не в 45 градусов по шаблону, а ручной ножовкой??? А я все это видел... И когда ты это показываешь девочке, которой родители купили квартиру и сделали ремонт такими Улугбеками, и говоришь что исправить можно, но надо купить новые коробки, наличники и доборы, полотно мы еще спасем, а это пару тысяч рублей за материалы, да еще нам придется платить за демонтаж и последующий монтаж, то девочка спрыгивает с темы, считая нас жадными и ленивыми русскими, которые делают её трахнуть во всех позах путём жесткого наеба по бабкам... И мы уходили.... Только вот девочка жила с такой дверью, и Улугбека ты уже не найдешь. И так стало повсеместно... Жители Челябинска выбирали цену ниже рынка, а не качество работ.... А я выбрал новую работу, куда мартышек долго еще не возьмут

Если не секрет что за работа? А то тоже чурок до жопы, заебли уже.

Человек подробно описал работу

"А я выбрал новую работу, куда мартышек долго еще не возьмут"
Он этой работой интересовался.

[^]
AlHighlander
21.09.2021 - 10:21
-2

Ярила

Цитата
Использование дешевой рабсилы тормозит процесс механизации труда и внедрение передовых технологий, задает заниженные стандарты по всему рынку труда, занижает нормы соцзащиты и безопасности. Это деградация экономики, паразитирующей на дешевых трудовых ресурсах.

Логично. Именно этого и добивается действующая власть. План реализуется, россияне довольны - голосуют за едро - в чём проблема? Это же, блять, ВАШ ВЫБОР.

[^]
Karma77755
21.09.2021 - 10:40
0

Ярила

Цитата
Попробуй через авито найти русских работников на пару дней для несложной работы. Договариваемся по телефону о цене. В назначенный день их нет. Телефон не але. Ищу других. У других условие: только не в выходные. Нахожу третьих - в назначенный день звонок: не приедем, машина поломалась, давай на следующие выходные. У четвёртого подсобник забухал: извини, войди в положение... Думаю, может на улице к узбекам подойти, быстрее и дешевле организуют?

Через авито я нашла отличного электрика,золотые руки,русский из Москвы,нашла печника с Дмитровки,золотые руки.Ещё много на дачу для работы приглашала.Приезжали пунктуально во время,не пьют.С электриком дня три ждала,у него другие заказы.Только русских приглашаю.Цены и качество на пять с плюсом.Позвала не русского,цены на электрику знаю,там по метражу и точкам,как начал мне долдонить,наговорил в два раза больше,спросила,как соединять будете провода,ответ-изоляция.Вот и работничек.А уж про печку и фундамент это только русские ребята.Таджики такое наворотят за эти же цены,что дом завалится.Не надо искать за копейки,работа должна быть оплачена,хорошая работа.А таджики называют одну цену и каждые пять минут,по мере того,сколько братьев подтягивается,цены растут.Мы не настолько богатые,чтобы нанимать эту дешевую силу и потом переделывать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70237
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх