Skynet наносит удар

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ImPoster
8.08.2021 - 00:57
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Blackout78 @ 8.08.2021 - 00:53)
Цитата (ImPoster @ 08.08.2021 - 00:22)
сгорел алкаш. иди жену отпизди.

Вот ты задрал. Сам ты алкаш. Иди свою жену пизди или мужа или наоборот, как у вас там принято. Урод конченый, выбирайся за МКАД и попробуй так поговорить, обратно не вернешься.

ути пути

[^]
Nice79
8.08.2021 - 00:58
3

Ярила

Честно говоря, работать в компании, глава которой даже письмо грамотно написать не в состоянии, не такая и большая честь. Такое ощущение, будто тупая школота писала через гугелтранслейт.

[^]
coolerok
8.08.2021 - 01:00
7

Хохмач

Это апогей микроменеджмента. Если бы мне прислали бы такое письмо - я был бы безмерно счастлив, поскольку такой кусок говна самовыпилился из твоей жизни - а это редкая удача.

Я много где работал зарубежом (не в США, но в Германии и Австралии) и как руководителем, и как исполнителем (сфера IT). Максимально эффективные команды это те, кому ты доверяешь. Не измеряешь все метрики подряд, а даёшь задание, определяешь совместно (!) сроки, и максимально поддерживаешь по дороге к цели. Тогда и сроки редко срываются, и команда не выебанная, (да ещё и относится хорошо) и код аккуратный и поддерживаемый. Профит со всех сторон.

Ах да - есть минус. Быстрых денег не получится срубить.

P.S. Баристу-то зачем увольнять на основании бигдаты? Долбоеб, не иначе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rm2811
8.08.2021 - 01:03
4

Ярила

Охуенная работа - сидеть в Жыре и указульки друг дружке перекидывать)

[^]
Valdark
8.08.2021 - 01:05
2

Ярила

Шура пошел в отказ.

«Мы формально еще никого не уволили. Мы сказали: компания вас не ценит» Интервью основателя Xsolla Александра Агапитова.

— Ожидали ли вы, что ваше письмо сотрудникам вызовет такой ажиотаж за пределами компании?

— Нет, конечно, я вообще не ожидал, что оно утечет, мы строго следим за NDA, у нас много конфиденциальной информации (есть данные о продажах публичных компаний). То есть мы очень серьезно относимся к безопасности данных, и такого я, конечно, не ожидал.

— Многих еще дополнительно поразило, как это было написано — будто текст писала нейросеть.

— Нет, это не нейросеть, это мой русский, у меня по русскому была тройка и по английскому была тройка. Это не нейросеть, это я написал.

— Как эта система оценки устроена?

— Я задавал разные инпуты: люди пишут во [внутреннюю] Википедию, читают [внутреннюю] Википедию. Люди создают тикеты, закрывают тикеты, комментируют тикеты. Там у нас есть еще дашборды, на которые мы хотим, чтобы люди реагировали; есть внутренние встречи, на которые люди приходят или не приходят. Примерно 30 таких параметров. Моя команда просто их взвешивала, учла, что в разных департаментах и разных ролях у людей есть разное понятие нормы, и отсортировала рейтинг. На выходе получился рейтинг по 100-балльной шкале от 100 до 0.

— Вы вчера говорили, что под сокращение попали даже бариста и хостес, было много недоумения, как вы оценивали работу бариста в Jira.

— Хороший вопрос, но я конкретно бариста не оценивал. Большие данные — они как раз для принятия решений с большим числом сотрудников. Если у меня 50 менеджеров, есть шанс оценить их, поговорить с ними, разобраться в них. А если нужно оценить 500 человек, ювелирной работы не выйдет. В этом минус этого метода и неидеальность этого подхода. Но любые сотрудники, в том числе и бариста, на мой взгляд, должны интересоваться планами компании, должны иметь представление, как мы работаем. Я не знаю, как бариста работает удаленно, но многие переквалифицировались в «команду заботы», отправляли какие-то фрукты, еще что-то.

Я не знаю деталей, что входит в обязанности бариста в Перми во время пандемии. Но факт, что они не сильно оставляли след в диджитал-среде. Возможно, они нам больше не нужны в новой реальности.

— А кто попал в основном в эти 150 уволенных? Что за специальности?

— Там есть все абсолютно. Программисты, пиар-менеджеры, маркетологи, инженеры проверки качества, бухгалтеры и так далее — кто, перейдя на удаленную работу, не оставляли совсем или оставляли наименьший диджитал-след. Худшие программисты, худшие маркетологи, худшие офис-менеджеры, худшие админы, худшие бухгалтеры даже.

Это сообщение отредактировал Valdark - 8.08.2021 - 01:46

[^]
ImPoster
8.08.2021 - 01:06
-1

Приколист

Цитата (coolerok @ 8.08.2021 - 01:00)
Это апогей микроменеджмента. Если бы мне прислали бы такое письмо - я был бы безмерно счастлив, поскольку такой кусок говна самовыпилился из твоей жизни - а это редкая удача.

Я много где работал зарубежом (не в США, но в Германии и Австралии) и как руководителем, и как исполнителем (сфера IT). Максимально эффективные команды это те, кому ты доверяешь. Не измеряешь все метрики подряд, а даёшь задание, определяешь совместно (!) сроки, и максимально поддерживаешь по дороге к цели. Тогда и сроки редко срываются, и команда не выебанная, (да ещё и относится хорошо) и код аккуратный и поддерживаемый. Профит со всех сторон.

Ах да - есть минус. Быстрых денег не получится срубить.

P.S. Баристу-то зачем увольнять на основании бигдаты? Долбоеб, не иначе.

давно основатель компании где работают несколько тысяч человек должен лично вести работу каждого отдела? еще и "совместно" что то определять?
в тексте черным по белому написано что его команда передала ему данные неэффективных сотрудников, он лишь от своего всех уведомил о данной проверке. более того ни один сотрудник еще не уволен, более того - ни одной жалобы ни от одного сотрудника еще получено не было.

Это сообщение отредактировал ImPoster - 8.08.2021 - 01:07

[^]
фыва
8.08.2021 - 01:06
3

Ярила

Смотрите, как индустрия его сейчас сожрёт )
1. Хули ты за менеджер такой, что у тебя куча распиздяев устроилось?
2. Если кроме ИИ никто не замечал, что они хуи пинают, как выстроены процессы по задачам и обратно?
3. Куча опездухов в этой индустрии делают очень важное дело - они сбивают рынок зарплат. Если все будут гоняться за синьорами (нетфликс до сих пор за это пидарасят), то начнется опять рост зарплат, а это капитализм не терпит абсолютно.

[^]
ЖидкийГвоздь
8.08.2021 - 01:08
5

Хохмач

Цитата (Valdark @ 8.08.2021 - 01:05)
Но любые сотрудники, в том числе и бариста, на мой взгляд, должны интересоваться планами компании, должны иметь представление, как мы работаем.

Г-сподь, можно начинать жечь, с этой планетой мне уже всё ясно

CaptainPicard.jpg

[^]
OldDragons
8.08.2021 - 01:09
-2

Ярила

Цитата (Олег1972 @ 08.08.2021 - 00:20)
Слыш ты! Теперь переведи на нормальный язык, что тот уила написал!

А чо, за комплексы? На "слыш" будешь своих дружбанов на "сэмки" разводить )))

[^]
Morfei
8.08.2021 - 01:09
4

Ярила

Цитата
https://twitter.com/oparinme/status/1422855790898122752?s=20

А вот этот товарищ, реально создал и рулит какой-то компанией?
Он изъясняется как дегенерат, дело даже не «модных» словечках, он строит предложения как долбоеб и пишет как ПТУшник.

[^]
korsaс
8.08.2021 - 01:10
2

Ярила

как же это все таки тяжела для восприятия эта вся колхозная транскрибация английских слов на русский язык..
эдакий птичий язык.

[^]
OldDragons
8.08.2021 - 01:12
0

Ярила

Цитата (фыва @ 08.08.2021 - 01:06)
Смотрите, как индустрия его сейчас сожрёт )
1. Хули ты за менеджер такой, что у тебя куча распиздяев устроилось?
2. Если кроме ИИ никто не замечал, что они хуи пинают, как выстроены процессы по задачам и обратно?
3. Куча опездухов в этой индустрии делают очень важное дело - они сбивают рынок зарплат. Если все будут гоняться за синьорами (нетфликс до сих пор за это пидарасят), то начнется опять рост зарплат, а это капитализм не терпит абсолютно.

Это ты менеджер, а он совладелец миллиардника. ))) Хотя в в менеджменте редкостеым мудаком оказался.

[^]
OldDragons
8.08.2021 - 01:16
0

Ярила

Цитата (Blackout78 @ 08.08.2021 - 00:53)
Вот ты задрал. Сам ты алкаш. Иди свою жену пизди или мужа или наоборот, как у вас там принято. Урод конченый, выбирайся за МКАД и попробуй так поговорить, обратно не вернешься.

А куй московским замкадье? Ну сам подумай?

[^]
RVstrax
8.08.2021 - 01:17
1

Ярила

Цитата (Tavizh @ 8.08.2021 - 00:46)
почему я должна быть наказана за то, что хорошо и быстро работаю? я быстро решила вопрос и поэтому могу минут 20 отдохнуть и посмотреть мемасики, прежде чем переключиться на следующую задачу. это правильно и справедливо.
при этом я понимаю, что когда фирма разрастается, очень сложно контролировать рабочие процессы и отслеживать эффективность каждого. начинают вводить бюрократию, которая отжирает адовый кусок времени у работников. и все равно ничего путного не показывает. но не контролировать тоже нельзя.
поэтому у меня для себя вывод один - не работать в таком говне, где началась эта раковая опухоль с отслеживанием каждого пука. фирма в скриншоте-яркий образец такого говна.

а кто сказал что он хороших работников уволил?

один отписал и ЯП десант возбудился))
Вы там работаете ?
уверен что чел не так просто такое отписал ,даже более чем

если смог такое организовать и партнерство у него не Вася с подворотни

[^]
Valdark
8.08.2021 - 01:27
1

Ярила

Цитата (RVstrax @ 8.08.2021 - 01:17)
Цитата (Tavizh @ 8.08.2021 - 00:46)
почему я должна быть наказана за то, что хорошо и быстро работаю? я быстро решила вопрос и поэтому могу минут 20 отдохнуть и посмотреть мемасики, прежде чем переключиться на следующую задачу. это правильно и справедливо.
при этом я понимаю, что когда фирма разрастается, очень сложно контролировать рабочие процессы и отслеживать эффективность каждого. начинают вводить бюрократию, которая отжирает адовый кусок времени у работников. и все равно ничего путного не показывает. но не контролировать тоже нельзя.
поэтому у меня для себя вывод один - не работать в таком говне, где началась эта раковая опухоль с отслеживанием каждого пука. фирма в скриншоте-яркий образец такого говна.

а кто сказал что он хороших работников уволил?

один отписал и ЯП десант возбудился))
Вы там работаете ?
уверен что чел не так просто такое отписал ,даже более чем

если смог такое организовать и партнерство у него не Вася с подворотни

Я уже тут давал ссылку на его интервью, где видно что он сам не совсем понимает, на основе чего был сделан отбор.
Ему сделали некий красивый рейтинг в графиках и он просто убрал всех с минимальный рейтингом для сокращения бюджета и все.

— У вас всего 500 сотрудников, вы уволили 150, это почти треть?

— Треть в количественном выражении. Для меня решением было сократить 10% бюджета. То есть я отсортировал людей по рейтингу и уволил столько низкоэффективных людей с конца рейтинга, чтобы получилось сокращение 10% бюджета.

— А в рейтинге учитывалась зарплата?

— Рейтинг не учитывает зарплаты, но, когда я выбираю нижние 10%, я растягиваю [выбор] до того момента, пока сумма зарплат не станет равна 10% бюджета. То есть нужно сократить 10% бюджета, а не 10% сотрудников. В США шесть человек попали в эту выборку, а там 50 человек работают — в принципе, тоже 10%. Но в Перми чуть больше людей работает, поэтому там сокращения больше. В Азии примерно двое [попали под сокращение]. В корейском офисе всего 12 человек.

— Вы сохраните практику увольнять по 10% каждые полгода?

— Каждые полгода, когда мы не растем (не растем на 40% прим. моя), — да. Может быть, только не каждые полгода, а каждые 12 месяцев, потому что нужно еще нанять людей, чтобы они въехали.

Это сообщение отредактировал Valdark - 8.08.2021 - 01:27

[^]
RVstrax
8.08.2021 - 01:28
0

Ярила

Valdark
ну судя по письму я увольнения не вижу

а предложение с другой работай ,Да

и то что его работники подберут для тех кто захочет уйти другую работу и тп
Где там за увольнение? что все возбудились?

я могу так на работе сказать уволю всех к хуям? И? pray.gif gigi.gif мотивационное письмо вижу для долбаебов , те кто работает ни каких проблем не увидел

Это сообщение отредактировал RVstrax - 8.08.2021 - 01:31

[^]
Valdark
8.08.2021 - 01:33
2

Ярила

Забавненько, но у ООО "ИКСОЛЛА" из Перми (ИНН 5902879646) среднесписочная численность 81 человек, а уволить хотят 150:)

[^]
RVstrax
8.08.2021 - 01:34
1

Ярила

Цитата (Valdark @ 8.08.2021 - 01:33)
Забавненько, но у ООО "ИКСОЛЛА" из Перми (ИНН 5902879646) среднесписочная численность 81 человек, а уволить хотят  150:)

так не только в Перми же контора))

gigi.gif

И да он же не написал людям идите на хуй вы уволены!
если что ,то отписал выше при РДП соединениях и тп можно отслеживать все, абсолютно все действия работника на компах

и при увольнении суд не поможет!

Если работник долбаеб не может использовать другой комп для игр и тп ,то кто виноват?
на удаленке тупо ,в рабочее время ебали мозги ,надеясь на авось или позже сделаю вот и ? не прокатило! статья

Это сообщение отредактировал RVstrax - 8.08.2021 - 01:38

[^]
Valdark
8.08.2021 - 01:37
5

Ярила

Цитата (RVstrax @ 8.08.2021 - 01:28)
Valdark
ну судя по письму я увольнения не вижу

а предложение с другой работай ,Да

и то что его работники подберут для тех кто захочет уйти другую работу и тп
Где там за увольнение? что все возбудились?

я могу так на работе сказать уволю всех к хуям? И? pray.gif gigi.gif мотивационное письмо вижу для долбаебов , те кто работает ни каких проблем не увидел

Ну есть же ссылки на его интервью. Он увольняет людей в рамках сокращения бюджета, руководствуясь неким цифровым следом. И когда его спрашивают про баристу он начиняет мякать и мекать, что он не знает, это ему менеджеры дали списки и вообще людей юридически еще не уволили и тд и тп.

[^]
stavros1
8.08.2021 - 01:37
1

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 6.08.2021 - 14:03)
kinkomatik
Простейший сбор данных активности пользователей.
Если ты активен в соцсетях 7 часов,а в рабочих программах 1 час,то нахуй ты нужен?
На мой взгляд,это справедливо.

Вот ..лан - людей набирают не для работы, а для начальников, что бы они были. Пусть расскажут, что случилось с начальниками, чьи отделы полностью сократили! Или оставили одного работника, а зачем тогда оставлять начальника и его зама?

[^]
RVstrax
8.08.2021 - 01:39
1

Ярила

Valdark
а вот за цифровой след вам и отписал

не смешите
под сокращение попасть или увольнение? разницу если не заметили ,мне вас жаль

по поводу баристы? тупо под одну гребенку сча его подтянули в письме за его работу на компе не увидел

или бариста то же на удаленке кофе варил? gigi.gif sm_biggrin.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал RVstrax - 8.08.2021 - 01:41

[^]
Valdark
8.08.2021 - 01:41
1

Ярила

Цитата (RVstrax @ 8.08.2021 - 01:34)
Цитата (Valdark @ 8.08.2021 - 01:33)
Забавненько, но у ООО "ИКСОЛЛА" из Перми (ИНН 5902879646) среднесписочная численность 81 человек, а уволить хотят  150:)

так не только в Перми же контора))

gigi.gif

И да он же не написал людям идите на хуй вы уволены!
если что ,то отписал выше при РДП соединениях и тп можно отслеживать все, абсолютно все действия работника на компах

и при увольнении суд не поможет!

О боже вы хоть читаете сообщения и его интервью?

"В США шесть человек попали в эту выборку, а там 50 человек работают — в принципе, тоже 10%. Но в Перми чуть больше людей работает, поэтому там сокращения больше. В Азии примерно двое [попали под сокращение]. В корейском офисе всего 12 человек.
Всего 500 человек. Вопрос сколько будет в Пермском офисе?"

Суд не поможет только если он правильно проведет сокращение персонала, но сучетом огласки ситуации и близких выборов это может вылезти ему боком.

Это сообщение отредактировал Valdark - 8.08.2021 - 01:41

[^]
DarthYr
10

Ярила

Как человек, уже достаточно много лет владеющий и управляющий компанией в сфере software development в Канаде, могу с уверенностью заявить, что написать такое письмо тут - самоубийство.

Это письмо попадет во все паблики, распространится в linkedin, останутся отзывы уволенных во всех hiring sites и т.д.
В результате, это создаст просто критические трудности в наборе персонала, потому, как ни один вменяемый специалист с возможностью выбора - а значит потенциально ценный работник, на работу ко мне больше не пойдет.
Просто потому, что отправив такое письмо, я бы расписался в том, что я мудак.
На мудаков, по крайней мере так явно это показывающих, работать не любят и не будут.

И это я еще не говорю о прямом ущербе отношений с активными и потенциальными клиентами.
Многие компании просто откажутся со сотрудничать с так замазавшимся поставщиком услуг. Рынок большой - замена найдется.
Зато можно громко заявить о себе, мол с этими мудаками, не ценящими людей, мы больше не работаем. И это даже, как маркетинг сработает.

Ну и иски. Иски, иски, адвокаты. У людей будут стрессы, депрессии, плохой сон и т.д. ЭТо все кажется смешным, но это не смешно.
Адвокаты вцепятся в это как пираньи и, при поддержке общественности на фоне шумихи в СМИ, это бы вышло бы так дорого, что, думаю, моему бизнесу пришел бы конец.

Хорошо, что я не мудак и ценю время, которое мои люди тратят на работу.

Ну а у вас, как уже много раз говорили, не капитализм, так, как он сейчас работает на Западе, а капитализм 19 века. Первой половины, причем.
Грустно это все.

[^]
NaStreme
0

Ярила

Когда таким языком начинают разговаривать на том конце трубки, я сразу понимаю- будет имитация бурной деятельности , а не работа с результатом. Давно живу. cool.gif

[^]
coolerok
8.08.2021 - 01:42
2

Хохмач

Цитата
давно основатель компании где работают несколько тысяч человек должен лично вести работу каждого отдела? еще и "совместно" что то определять?
в тексте черным по белому написано что его команда передала ему данные неэффективных сотрудников, он лишь от своего всех уведомил о данной проверке. более того ни один сотрудник еще не уволен, более того - ни одной жалобы ни от одного сотрудника еще получено не было.

Давно основатель компании, где несколько тысяч человек, берет и увольняет всех сам? Не совет директоров (если речь идёт о высокопоставленных менеджерах), не менеджеры в иерархии? Взять и разослать ебучую гору писем практически незнакомым людям, эффективность которых посчитала «команда бигдата», а не непосредственные начальники, с которыми и «совместно» что-то определяется и, которые лично увольняют этих неэффективных людей (если они неэффективны). Есть такая штука, называется - децентрализованность. Когда каждая команда (squad) определяет эффективность человека.

А не это все типа «статистически вы не активны во внутренних системах, значит нахуй вас». Это как раз-таки нахуй такого руководителя и его компанию гнилую.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66398
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх