Больше никакого Android: Huawei начнет перевод своих смартфонов на HarmonyOS уже в июне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Predatel
5.05.2021 - 16:08
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Витаха @ 5.05.2021 - 15:13)
Цитата (kznorth @ 5.05.2021 - 12:22)
А ютьюб адвансед без аккаунта Гугл и без переноса моих двухсот подписок на каналы с уведомлениями? А невозможность через Гугл аккаунт перекинет разом 300 (а у кого-то 1000) контактов? Молодёжь игры свои тоже через Гугл наверное синхронизирует( результаты, уровни итп).
  Как без этого?

ютубов с подписчиками нет, так что меня все устраивает))
контакты и все барахло со старого телефона перекинул через Phone Clone - пара минут делов.
насчет игр: играю в одну игруху, в appgallery ее пока нет. установить можно, но работать конечно не будет из-за отсутствия гугли. но выход есть - установил виртуальный диск, там можно зайти в плей маркет и установить любую приложуху. всего потрачено времени на сие действие: 2 минуты на просмотр видео в ютубе и 2 минуты на установку. и никаких танцев с бубнами))
никого не агитирую, но выход есть. как по мне, если китайцы не сдуются, то скоро хуавей сможет вернуть себе утерянные позиции. а может новая ось станет не менее популярна чем андроид, хз

Слава богу, что ты не доктор. А то бы гланды вырывал людям через жопу gigi.gif

Стена текста, какой ты умный, через жуткие костыли все сделал.

[^]
Hellzone
5.05.2021 - 16:15
1

Ярила

важна не столько сама OS, сколько разнообразие и необходимость приложений, которые с ней работают. а так задумка хорошая. хотя сколько их таких операционок провалилось после хорошего старта. но если не будут вставлять палки в колеса изготовителям ПО или тем кто портирует, или может даже сами портировать будут с того же Андроида на себя, то все шансы на долгую жизнь будут

[^]
litalva
5.05.2021 - 16:23
2

Ярила

Цитата (eXabito @ 4.05.2021 - 22:14)
В задницу их Хармонис.. Какой бы он навороченный не был. В Европе очень много нужных сервисов, в том числе и финансовых, завязаны на Гугл. В Европе их смартфоны, просто, перестанут покупать. Поскольку выбора не будет.. Итак их Р40 обходят стороной. О России и Азии подобное затрудняюсь сказать.

Ну и нах они пошлют эту Европу. Им внутреннего рынка хватит. А как запустят свои платформы, то и предустанавливаиь Гугл перестанут. А там шаг за шагом и будут двигать альтернативу. В любом случае надо что то ещё. Как показала практика, все эти ИТ гиганты в момент всех отключают по своему желанию

[^]
ENRIQUE
5.05.2021 - 16:31
3

forever young

Цитата (litalva @ 5.05.2021 - 14:23)
Ну и нах они пошлют эту Европу. Им внутреннего рынка хватит. А как запустят свои платформы, то и предустанавливаиь Гугл перестанут. А там шаг за шагом и будут двигать альтернативу. В любом случае надо что то ещё. Как показала практика, все эти ИТ гиганты в момент всех отключают по своему желанию

Так в китае и так гугла нет. Запрещён. Удивительно что русские потриоты заполыхали несправедливостью только когда хуявею хвост прищемили. Раньше когда гугл в Китае запрещали тип всё нормально было. Все версии смартфонов для китайского рынка идут без гуглсервисов и уже давно. Так что речь идёт о том что хуявей теряет мировой рынок. В своём родном китае он и так продавался в том виде в котором они пытаются на мировой рынок запихнуть. Вот только анально огороженный смартфон на мировом рынке не нужен никому.

[^]
Витаха
5.05.2021 - 16:54
2

Ярила

Цитата (Predatel @ 5.05.2021 - 16:08)
Слава богу, что ты не доктор. А то бы гланды вырывал людям через жопу gigi.gif

Стена текста, какой ты умный, через жуткие костыли все сделал.

"дядя Петя, ты дурак?" ©
где хоть намек на то, какой я умный? я просто написал, что есть конкретная возможность. а если бы ее не было, то и хрен с ними, с играми этими.
и где жуткие костыли? если 4-5 минут нужно поковыряться в телефоне - это пипец как сложно, то мне страшно за наше будущее. человечество по ходу попадет в рабство не к искусственному интеллекту, а к обычным смартфонам.

[^]
Homeza
5.05.2021 - 16:54
2

Ярила

Цитата (ENRIQUE @ 5.05.2021 - 16:31)
Цитата (litalva @ 5.05.2021 - 14:23)

Так в китае и так гугла нет. Запрещён. Удивительно что русские потриоты заполыхали несправедливостью только когда хуявею хвост прищемили. Раньше когда гугл в Китае запрещали тип всё нормально было. Все версии смартфонов для китайского рынка идут без гуглсервисов и уже давно. Так что речь идёт о том что хуявей теряет мировой рынок. В своём родном китае он и так продавался в том виде в котором они пытаются на мировой рынок запихнуть. Вот только анально огороженный смартфон на мировом рынке не нужен никому.

Не всем Гуглосервисы нужны, учитывая как они раздуваются в объёме и тормозят, некоторые их специально выпиливают. Так что, своего пользователя они в Европе найдут, а если их ОС будет шустрее, это будет замечательно.

[^]
Yarver85
5.05.2021 - 16:58
0

Ярила

Не хочу показаться писсимистом. Пока они эту систему до ума доведут 10 лет пройдет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
point027
5.05.2021 - 17:07
1

Ябрила

До свидания, Хуавей. Все гаджеты, какими я пользовался, вызывали проблемы. Поэтому перехожу на Ксяоми.
Смартфон - на их процессор нет нормального рута, кастомных прошивок и, изюминка, они сделали невозможной разблокировку загрузчика.
Фитнес-браслет - для того, чтобы работали все функции, нужно было регистрировать европейский или китайский аккаунт
Весы напольные - в идеале они должны вычислять кроме веса кучу различных параметров, но в приложении не удосужились сделать шкалу ниже-норма-выше.
Поэтому втопку хуавей.
Помню Huawei ещё по ADSL-роутерам, которые работали по умолчанию с открытой веб-мордой в интернет и открывались по логину-паролю admin-admin. А дальше можно было вытащить и логин с паролем от интернета

Это сообщение отредактировал point027 - 5.05.2021 - 17:13

[^]
Robbi63
5.05.2021 - 17:20
2

Юморист

Цитата (Yarver85 @ 5.05.2021 - 16:58)
Не хочу показаться писсимистом. Пока они эту систему до ума доведут 10 лет пройдет

Бывал я лет шесть назад в Шеньчжене, в их штаб-квартире. Так они уже тогда ее и пару своих аналогов тестировали вовсю... Так что осталось года три-четыре...если считать по твоему.

[^]
Halaban
5.05.2021 - 17:30
0

старый солдат

Цитата
человечество по ходу попадет в рабство не к искусственному интеллекту, а к обычным смартфонам.

А смарт разве не искусственный интеллект?

[^]
Halaban
5.05.2021 - 17:35
1

старый солдат

Цитата (Robbi63 @ 5.05.2021 - 17:20)
Цитата (Yarver85 @ 5.05.2021 - 16:58)

Бывал я лет шесть назад в Шеньчжене, в их штаб-квартире. Так они уже тогда ее и пару своих аналогов тестировали вовсю... Так что осталось года три-четыре...если считать по твоему.

Посмотрим.Очень много зависит от гос. поддержки.
Счас интересно шоу с Мотор Сичью - чем это все кончится.Особливо , если учесть , что Китай первый по торговым оборотам с Незалежной.

[^]
Иногость
5.05.2021 - 17:39
0

Шмакукулеллер

Мля, вот с планшета хуавей зайти на ЯП не могу, пишет неправильный пароль, а с других гаджетов без проблем, кто может знает в чём причина, амерские санкции? hz.gif

[^]
Homeza
5.05.2021 - 17:41
1

Ярила

Цитата (Halaban @ 5.05.2021 - 17:30)
Цитата
человечество по ходу попадет в рабство не к искусственному интеллекту, а к обычным смартфонам.

С какого перепугу, смарту быть искусственным интеллектом?

[^]
mamiya
5.05.2021 - 17:43
-1

Ярила

Цитата (point027 @ 5.05.2021 - 17:07)
До свидания, Хуавей. Все гаджеты, какими я пользовался, вызывали проблемы. Поэтому перехожу на Ксяоми.
Смартфон - на их процессор нет нормального рута, кастомных прошивок и, изюминка, они сделали невозможной разблокировку загрузчика.
Фитнес-браслет - для того, чтобы работали все функции, нужно было регистрировать европейский или китайский аккаунт
Весы напольные - в идеале они должны вычислять кроме веса кучу различных параметров, но в приложении не удосужились сделать шкалу ниже-норма-выше.
Поэтому втопку хуавей.
Помню Huawei ещё по ADSL-роутерам, которые работали по умолчанию с открытой веб-мордой в интернет и открывались по логину-паролю admin-admin. А дальше можно было вытащить и логин с паролем от интернета

Так может проблема не в гаджетах? gigi.gif

[^]
Homeza
5.05.2021 - 17:43
0

Ярила

Цитата (Иногость @ 5.05.2021 - 17:39)
Мля, вот с планшета хуавей зайти на ЯП не могу, пишет неправильный пароль, а с других гаджетов без проблем, кто может знает в чём причина, амерские санкции? hz.gif

На Т5 через Ypik+ спокойно сижу на ЯПе.
И через браузер входит без проблем.

[^]
point027
5.05.2021 - 17:44
0

Ябрила

Цитата (mamiya @ 5.05.2021 - 17:43)
Цитата (point027 @ 5.05.2021 - 17:07)
Поэтому втопку хуавей.

Так может проблема не в гаджетах? gigi.gif

Я о том и говорю. Не в гаджетах, а в их производителе gigi.gif
И в людях, которые не прочитав и не поняв комментарий, как можно быстрее нажимают "Цитировать", чтобы ответить что-то остроумное, хотя это не их конёк.

Это сообщение отредактировал point027 - 5.05.2021 - 17:46

[^]
ENRIQUE
5.05.2021 - 17:54
0

forever young

Цитата (Homeza @ 5.05.2021 - 14:54)
Не всем Гуглосервисы нужны, учитывая как они раздуваются в объёме и тормозят, некоторые их специально выпиливают. Так что, своего пользователя они в Европе найдут, а если их ОС будет шустрее, это будет замечательно.

Мне сложно предствить целевую аудиторию которой не нужны гуглсервисы.
Три с половиной гика-землекопа которым не нужны гуглсервисы на всю европу и америку погоды не сделают. По сравнению с тем какую долю рынка они занимали раньше это полное фиаско.

[^]
Aldar47
5.05.2021 - 17:58
1

Ярила

Это хорошо. Конкуренция должна быть во всем. И миллиарды пользователей в мире, не должны зависить от желаний и требований одной единственной корпорации.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Halaban
5.05.2021 - 18:56
1

старый солдат

Цитата (Homeza @ 5.05.2021 - 17:41)
Цитата

Для распознавания объектов сверточные нейросети в смартах это не ИИ?
Проснись , эра SkyNet - уже на пороге...

Больше никакого Android: Huawei начнет перевод своих смартфонов на HarmonyOS уже в июне

[^]
Homeza
5.05.2021 - 19:15
-1

Ярила

Цитата (Halaban @ 5.05.2021 - 18:56)
Цитата (Homeza @ 5.05.2021 - 17:41)
Цитата

Для распознавания объектов сверточные нейросети в смартах это не ИИ?
Проснись , эра SkyNet - уже на пороге...

Распознавание объектов это не ИИ. Вам бы с терминами разобраться.
До SkyNet ещё далеко, "обезьяна с гранатой" сейчас более опасна, чем мифический SkyNet.

[^]
ser211
5.05.2021 - 19:16
0

фтыкатель

Так она полностью совместима с Андроид приложениями и arm архитектурой, ничего не мешает установить gaps-ы и плей маркет.

[^]
Halaban
5.05.2021 - 19:20
1

старый солдат

Цитата

"Зачем нужен искусственный интеллект в смартфонах и что он умеет" .

https://club.dns-shop.ru/blog/t-57-tehnolog...-chto-on-umeet/

[^]
Halaban
5.05.2021 - 19:21
0

старый солдат

Цитата
"обезьяна с гранатой" сейчас более опасна, чем мифический SkyNet.

Обезьяна с гранатой всегда опасная , несмотря на то , что она ручная...
smile.gif

[^]
evilsun
5.05.2021 - 19:21
3

Ярила

На самом деле - молодцы. Вот так и должно работать импортозамещение.
Меня, не скрою, пока и андроид всем устраивает, но порой чисто психологически напрягает, что все так завязано стало на сервисы гугла в моей жизни.
Конечно, бэкапы никто не отменял, но если я завтра гуглу чем-то не понравлюсь, то удар будет ощутимым.
Так что для потребителя новый игрок на рынке - только плюс, особенно если он реально надолго, а не однодневка.

[^]
Homeza
5.05.2021 - 19:48
0

Ярила

Цитата (Halaban @ 5.05.2021 - 19:20)
Цитата

"Зачем нужен искусственный интеллект в смартфонах и что он умеет" .

https://club.dns-shop.ru/blog/t-57-tehnolog...-chto-on-umeet/

Иску́сственный интелле́кт (ИИ; англ. artificial intelligence, AI) — свойство интеллектуальных систем выполнять творческие функции, которые традиционно считаются прерогативой человека.

Одно из частных определений интеллекта, общее для человека и «машины», можно сформулировать так: «Интеллект — способность системы создавать в ходе самообучения программы (в первую очередь эвристические) для решения задач определённого класса сложности и решать эти задачи»

ИИ не существует, есть узкоспециализорованные программы, которые на основе заложенные в них алгоритмов, выполняют действия. Выйти за рамки заложеных алгоритмов программа не может. Программа сможет обыграть вас в шахматы, но не сможет сделать заказ продуктов для приготовления торта.
То, что пытаются выдать сейчас за ИИ, таковым не является.
Можете спать спокойно, SkyNet не скоро появится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41195
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх