Больше никакого Android: Huawei начнет перевод своих смартфонов на HarmonyOS уже в июне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SScrew
5.05.2021 - 13:43
2
Статус: Offline

Ярила

HarmonyOS, такая же операционка, как наша "Аврора ОС". То есть перепиленный - Android.
Так что заголовок - хуйня. КГ/АМ mad.gif

[^]
Petya21
5.05.2021 - 13:52
0

Ярила

А че бы нет. Если он будет стабилен и не будет ебать мозги как адройд я с радостью перейду на такое.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kot666ss
5.05.2021 - 14:09
1

Ярила

как же хорошо что мне вообще на это насрать !

[^]
Predatel
5.05.2021 - 14:09
2

Ярила

Кому оно надо? Даже сами китайцы перестали покупать хуйвей.

[^]
Predatel
5.05.2021 - 14:13
1

Ярила

Цитата (Petya21 @ 5.05.2021 - 13:52)
А че бы нет. Если он будет стабилен и не будет ебать мозги как адройд я с радостью перейду на такое.

3й год пользую Ми-8, думаю поменять ТК аккум стал уже не тот, да и внешний вид.... Вопрос вот какой: чем андроид ебет мозги? А то может я прозрею и пойду в секту яблочников? До этого было куча самсунгов от нот2 до нот6, все менял в силу либо убогости внешнего вида из-за кривизны моих рук, либо из-за множественных оргазмов при виде новой модели. Ни 1 не сдох своей смертью

[^]
coolerok
5.05.2021 - 14:15
2

Хохмач

Цитата
Написать свою ось много труда не надо в современных реалиях, а вот создать мир, который эта ось будет обслуживать удалось немногим- единицам.

Если писать с нуля, отбросив эти ваши американские линуксы и ядра, то надо-таки очень много квалифицированного труда. Причём прям сильно так квалифицированного. За такое короткое время написать ОС с нуля это сильно круче чем, скажем, написать прошивку для марсохода вместе с его вертолетом.

Поэтому мне любопытно - какое они взяли за основу ядро))))

[^]
Echisa
5.05.2021 - 14:18
0

Поганище

Ну и нафик он теперь всрался без андроида и гугла?

[^]
земляавиатор
5.05.2021 - 14:42
2

Юморист

После Ущербной Астра люнекс переведут всех на неведомую Гармонию. Я в этих экспериментах заранее не участвую.

[^]
Homeza
5.05.2021 - 14:43
3

Ярила

Цитата (Echisa @ 5.05.2021 - 14:18)
Ну и нафик он теперь всрался без андроида и гугла?

Диванным экспертам ничего не нужно, так как за них все решают.
А они только в голову едят и чушь в инете пишут. faceoff.gif

[^]
awolfman
5.05.2021 - 14:52
1

Ярила

Цитата (elegaz @ 4.05.2021 - 22:07)
Осталось написать свой гугл. И, главное, убедить всех, что их гугл лучше lol.gif

Как показывает практика гуглом пользуются немногие.

Я последний раз им пользовался когда отключал гугловские приложения.

[^]
Robbi63
5.05.2021 - 15:04
5

Юморист

Цитата (MrHmuriy @ 4.05.2021 - 22:49)
Цитата (ikant @ 4.05.2021 - 22:16)
Хочется верить, что у хуавей получится. Альтернатива нужна, без нее имеем то что имеем.

Ты же понимаешь сам, что это будет альтернатива для Китая, РФ, Сирии, Венесуэлы, Абхазии и еще пары локаций. Всем остальным не будет ни интереса ни необходимости - гораздо проще будет вычеркнуть вообще бренд Huawei

Мелкие рассуждения. Huawei- государственная компания. А значит, что решение о переходе на свою ОС принято на уровне правительства. А это еще значит и то, что все предполагаемые убытки ими давно подсчитаны, подбиты и китайцы готовы к тому, что первые года три будут убыточны. Но, то, что они поднимутся, я уверен на все 100%. Во первых, практически все крупные китайские компании, в той или иной пропорции принадлежат государству. И оттого, все они, начиная от Xiaomi и заканчивая Lenovo, рано или поздно перейдут на это ОС. У них все строго: партия приказала, коммунисты выполнили. Сам много работаю с китайскими IT-компаниями, и знаю об этом не по рассказам. Во вторых, все равно все, начиная от того же Apple, заканчивая HP и Dell производятся в том же Китае. И медленно, но верно, вся юго-восточная Азия через пару лет, включая Самсунг и товарищей, пересядет на китайскую ОС. А там, извиняюсь, больше трети населения планеты живет. А учитывая, что Apple и его составляющие, в отличие от китайцев дорожающих с рынком, дорожают постоянно и фантастически, то выбор масс будет понятен. И голову даю на отсечение, что года через три полпланеты будет пользоваться телефонами с китайской ОС.

[^]
Обломинго
5.05.2021 - 15:07
2

Розовая птица

Цитата (coolerok @ 5.05.2021 - 14:15)
написать прошивку для марсохода вместе с его вертолетом.

В марсоходах используют ОС VxWorks, а не кастомную прошивку. А в вертолете Linux, насколько в курсе.
Цитата (coolerok @ 5.05.2021 - 14:15)
Поэтому мне любопытно - какое они взяли за основу ядро))))

Linux. Поскольку их ОС это android после обработки с помощью sed или awk.

[^]
Homeza
5.05.2021 - 15:09
1

Ярила

Цитата (SScrew @ 5.05.2021 - 13:43)
HarmonyOS, такая же операционка, как наша "Аврора ОС". То есть перепиленный - Android.
Так что заголовок - хуйня. КГ/АМ mad.gif

Прежде чем заявлять, что заголовок хуйня. Стоило бы разобраться, что такое Андроид, Аврора ОС и Harmonyos.

[^]
PRO100
5.05.2021 - 15:11
3

Ярила

так хуле ядро пересобрали по сути раз апк андройда будут работать)))

как бывший фанат пересборок разных прошивок еще с сайта мотофан (есть олды?) ну вот непонять мне этого всеобъемлящего контроля от гугла, помню еще на Mi5 сравнивались без гугл сервисов и вообще без гугла, аппарат работал 3 блять дня!!! стабильно, а на родной прошивке от силы день.

А сейчас они нам дают рекламную платформу свою, что гугол, что эпол, какого хуя мобилы до сих пор платные?! И да в США оно тоже платное тк контракты там конские на 3 года, а это мягко сказать не выгодно если только ты не берешь айфоны на всю семью (4-5 штук) раз в 3 года. Вот тогда там есть контрактная выгода. А так извините плата около 90$ в мес вместо 35 за тоже самое...

Это сообщение отредактировал PRO100 - 5.05.2021 - 15:16

[^]
Витаха
5.05.2021 - 15:13
2

Ярила

Цитата (kznorth @ 5.05.2021 - 12:22)
А ютьюб адвансед без аккаунта Гугл и без переноса моих двухсот подписок на каналы с уведомлениями? А невозможность через Гугл аккаунт перекинет разом 300 (а у кого-то 1000) контактов? Молодёжь игры свои тоже через Гугл наверное синхронизирует( результаты, уровни итп).
Как без этого?

ютубов с подписчиками нет, так что меня все устраивает))
контакты и все барахло со старого телефона перекинул через Phone Clone - пара минут делов.
насчет игр: играю в одну игруху, в appgallery ее пока нет. установить можно, но работать конечно не будет из-за отсутствия гугли. но выход есть - установил виртуальный диск, там можно зайти в плей маркет и установить любую приложуху. всего потрачено времени на сие действие: 2 минуты на просмотр видео в ютубе и 2 минуты на установку. и никаких танцев с бубнами))
никого не агитирую, но выход есть. как по мне, если китайцы не сдуются, то скоро хуавей сможет вернуть себе утерянные позиции. а может новая ось станет не менее популярна чем андроид, хз

[^]
HoiAn12
5.05.2021 - 15:21
1

Ярила

Цитата
А то может я прозрею и пойду в секту яблочников?

И будешь постоянно на подзарядке как две мои сотрудницы, зато я по 3-4 дня к розетке не хожу.

[^]
buzak
5.05.2021 - 15:31
1

Приколист

Как бы то ни было, конкуренция лучше чем монополия...

[^]
Serg8019
5.05.2021 - 15:34
0

Щутник

Надеюсь не будет как с ноклами и блакберри

[^]
Darkkom
5.05.2021 - 15:40
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Walter08 @ 05.05.2021 - 06:52)
Ок, и что ты будешь делать с голой ОС? Звонить?

Вместо гуглдиска на 15гб буду юзать сторонний халявный на 1тб, вместо карт - другие, вместо гуглофото - стороннее и тд и тп. Альтернатив овердохуя. Ты когда-нить юзал телефон с Android One? То же, только ко всей хуйне не надо выпиливать ещё и гугловский хлам.

[^]
kre2
5.05.2021 - 15:43
2

Ярила

Цитата (Robbi63 @ 5.05.2021 - 14:04)
Цитата (MrHmuriy @ 4.05.2021 - 22:49)
Цитата (ikant @ 4.05.2021 - 22:16)
Хочется верить, что у хуавей получится. Альтернатива нужна, без нее имеем то что имеем.

Ты же понимаешь сам, что это будет альтернатива для Китая, РФ, Сирии, Венесуэлы, Абхазии и еще пары локаций. Всем остальным не будет ни интереса ни необходимости - гораздо проще будет вычеркнуть вообще бренд Huawei

Мелкие рассуждения. Huawei- государственная компания. А значит, что решение о переходе на свою ОС принято на уровне правительства. А это еще значит и то, что все предполагаемые убытки ими давно подсчитаны, подбиты и китайцы готовы к тому, что первые года три будут убыточны. Но, то, что они поднимутся, я уверен на все 100%. Во первых, практически все крупные китайские компании, в той или иной пропорции принадлежат государству. И оттого, все они, начиная от Xiaomi и заканчивая Lenovo, рано или поздно перейдут на это ОС. У них все строго: партия приказала, коммунисты выполнили. Сам много работаю с китайскими IT-компаниями, и знаю об этом не по рассказам. Во вторых, все равно все, начиная от того же Apple, заканчивая HP и Dell производятся в том же Китае. И медленно, но верно, вся юго-восточная Азия через пару лет, включая Самсунг и товарищей, пересядет на китайскую ОС. А там, извиняюсь, больше трети населения планеты живет. А учитывая, что Apple и его составляющие, в отличие от китайцев дорожающих с рынком, дорожают постоянно и фантастически, то выбор масс будет понятен. И голову даю на отсечение, что года через три полпланеты будет пользоваться телефонами с китайской ОС.

В принципе пользователь консервативен. поэтому еще куча старичков с ХР.
Но кроме стариков появляются с каждым годом новое поеоление, которым как бы похуй на старое и подавай новое(это потом они разберутся и начнут бузить про деревья маленькие).

Так вот если есть альтернатива большинство старых пользователей будут пытаться остаться на привычном. А вот если альтернативы не будет ВСЕ очень быстро перейдут и также быстро перестроются.

Вот как пример многоли помнят симбиан и програмы к ней(а это целая эпоха господства нокии), Майкрософт выкупил и прикрыл. про малое время жизни амиго молчу. Всякие блэкбери заточенные под корпоративную почту.

Так что если китайцы скажут только это то милиардный рынок заполнит только это(а судя по политической подоплеке это их и заставляют делать). А всемостальным прийдется либо смирится и перейти, либо жить на старом и канючить как было хорошо.

[^]
Ветерок1986
5.05.2021 - 15:48
1

Ярила

Цитата (DonGiovanni2 @ 5.05.2021 - 13:03)
Отказался от хонора по причине отсутствия гугловских прог и play market. Обычного whatsapp нет. Нафиг он нужен. Я не хакер, я представления не имею как это всё поставить. Вобщем, жаль. Отличная техника... Был 7А про. Хотел новый, но взял в итоге vivo

всё есть в хайвей магазине.

и вацап и все что надо,ребенку взял телефон без гугла..

страдает по ютубу,и всё

[^]
Halaban
5.05.2021 - 15:55
0

старый солдат

Цитата
учитывая, что Apple и его составляющие, в отличие от китайцев дорожающих с рынком, дорожают постоянно и фантастически, то выбор масс будет понятен. И голову даю на отсечение, что года через три полпланеты будет пользоваться телефонами с китайской ОС.

Давай обойдемся без отсечения голов и прочих атрибутов.
biggrin.gif
Вопрос так не стоит , что года через три полпланеты будет пользоваться телефонами с китайской ОС или не будут.
Однако , весьма вероятно - % - будет существеннен.
Поживем-увидим , три года для технологий - срок счас огромаднейший - законы Мура и Амара пока не отменялись.
smile.gif
Да и закон Иглсона - как то тоже... biggrin.gif
Чур не путать с Карлсоном. biggrin.gif

[^]
Halaban
5.05.2021 - 16:00
0

старый солдат

Цитата (awolfman @ 5.05.2021 - 14:52)
Цитата (elegaz @ 4.05.2021 - 22:07)
Осталось написать свой гугл. И, главное, убедить всех, что их гугл лучше lol.gif

Как показывает практика гуглом пользуются немногие.

Я последний раз им пользовался когда отключал гугловские приложения.

....

Больше никакого Android: Huawei начнет перевод своих смартфонов на HarmonyOS уже в июне

[^]
petrovichEkb
5.05.2021 - 16:03
1

хохмач

Цитата (Анкоз @ 5.05.2021 - 00:11)
Ага, следующая новость: "Продажи смартфонов Huawei сократились на 95%." Но зато освободились от проклятых пиндосов, да

Эй, аналитик-прогнозист, думаешь твои китайские коллеги про это не подумали ?

Ты пожалей их, напиши письмо с пожеланиями как надо было делать, не будь жлобом, делись знаниями не только на Япе , ибо тут таких мудрых как ты очень много

Жаль я дурак

[^]
Halaban
5.05.2021 - 16:06
0

старый солдат

Цитата
Жаль я дурак

Нас таких здесь - много....
smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41034
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх