Больше никакого Android: Huawei начнет перевод своих смартфонов на HarmonyOS уже в июне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Koroba75
6.05.2021 - 00:27
0
Статус: Offline

Ярила

Ага гдето мы это уже слышали!
Никаих Интелов все переходим на Эльбрусы! gigi.gif rolleyes.gif

[^]
Igor32
6.05.2021 - 00:33
0

Ярила

Вот правильный заголовок: Хуавэй готов выпустить убийцу гугла!

[^]
SSerg84
6.05.2021 - 00:40
2

Ярила

Цитата (eXabito @ 4.05.2021 - 22:14)
В задницу их Хармонис.. Какой бы он навороченный не был. В Европе очень много нужных сервисов, в том числе и финансовых, завязаны на Гугл. В Европе их смартфоны, просто, перестанут покупать. Поскольку выбора не будет.. Итак их Р40 обходят стороной. О России и Азии подобное затрудняюсь сказать.

Вы населенипе Европы и Азии сравните... cool.gif
В задницу скорее Европа пойдет.

[^]
coolerok
6.05.2021 - 01:16
2

Хохмач

Импортозамещение должно работать не так. Не приказали и все побежали, а издревле развивали своё потому что никто не препятствовал. По факту взяли андроид/линукс (как написали выше) и доработали напильником. Это все здорово, но это не импортозамещение. Это адаптация импортного под локальные нужды.

Из этого следует, что революционного нового в плане UX, софта - не будет. Будет подобие китайских автомобилей, которые ездят, на сколько-то надёжны, кому-то удобны и кто-то их покупает (или заставляет покупать, в случае с софтом).

Ни андроид, ни айфон вас не заставляют покупать. Две компании жестоко конкурируют чтоб дать что-то лучше. А ты сиди - выбирай.

А тут - компартия сказала! Вы сами не помните чтоли нашу с вами историю СССР?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Homeza
6.05.2021 - 01:43
3

Ярила

Цитата (coolerok @ 6.05.2021 - 01:16)
Импортозамещение должно работать не так. Не приказали и все побежали, а издревле развивали своё потому что никто не препятствовал. По факту взяли андроид/линукс (как написали выше) и доработали напильником. Это все здорово, но это не импортозамещение. Это адаптация импортного под локальные нужды.

Из этого следует, что революционного нового в плане UX, софта - не будет. Будет подобие китайских автомобилей, которые ездят, на сколько-то надёжны, кому-то удобны и кто-то их покупает (или заставляет покупать, в случае с софтом).

Ни андроид, ни айфон вас не заставляют покупать. Две компании жестоко конкурируют чтоб дать что-то лучше. А ты сиди - выбирай.

А тут - компартия сказала! Вы сами не помните чтоли нашу с вами историю СССР?

Вы что то путаете.
Тут не компартия сказала, а невидимая рука свободного рынка, в виде американских санкций. faceoff.gif

Нет ничего плохого в том, что бы использовать наработки других и открытые платформы при создании ОС. Если при этом не утверждать, что создали уникальную ОС не имеющию аналогов в мире. alik.gif

[^]
Славик2
6.05.2021 - 03:46
2

Ярила

Цитата (1bolt1 @ 05.05.2021 - 09:15)
А им европа по херу, их в Китае 1 ярд и это только тех кто имеет паспорт, судя по всему их численность ближе к 2 ярдам по всему миру. Так чта есть кому пользоваться

Ниодна страна не выживает без доходов извне. Надо что-то экспортировать чтобы покупать импорт. Всё не скопируешь. И сам не сделаешь. СССР, наглядный пример.

[^]
Sattoga
6.05.2021 - 06:07
1

Юморист

Цитата (Зис5 @ 04.05.2021 - 22:10)
Написать свою ось много труда не надо в современных реалиях, а вот создать мир, который эта ось будет обслуживать удалось немногим- единицам.

Этот мир называется Китай. Он уже давно создан и превосходит весь западный мир. Добавим немного Азии и об остальном можно не беспокоиться.

[^]
HOPKOMAH
6.05.2021 - 06:52
0

ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР

программно аппаратные загрузчики низкого уровня позволяют на уровне запуска грузить и выбирать разные системы
то есть включаете аппарат он через секунду выводит:
вам грузить:
ведроид?
Хармони?
юниксоид?
х86/64 выньдОС?
в зависимости от угнетения систем на неких территориях или желания пользования инструментами грузить разные

почему китайцам никто не подсказал хотябы двухсистемные девайсы выпустить, не знаю....это решение всех проблем

сам видел такие android|windows планшеты

[^]
Stapleton
6.05.2021 - 07:41
1

Ярила

Цитата (PycLaH @ 5.05.2021 - 09:56)
Молодцы-то молодцы. Но. Господа ЯПовцы, а кто из вас готов отказаться от Андроида? Не забываем, что это не просто ОС, а ВСЁ программное обеспечение, все приложения, всё то, чем вы привыкли пользоваться каждый день. Тот же ютубчик посмотреть не получится ибо учетка у вас гугловская, а Гуглу эта Гармония совсем не нравится. И это касается практически всего. Далее. Вы привыкли к тому, что для смартфонов есть любые приложения. От офиса до камертона и уровня. На Гармонии нет ничего. Ну сколько сами хуавейцы напишут? Сто приложений, тысячу? А в Плеймаркете их сотни тысяч. Если не миллионы. Популярность ОС в первую очередь зависит от количества контента для нее. Это как у Винды и Линукса: вроде линь со всех сторон хорош и уделывает форточки в хвост и в гриву. Ан нет! Все конструктора мира работают под виндой. Потому что для линя ни SolidWorks, ни ProEngeneer, ни Katia не существует. Короче, ни поработать, ни поиграть.

Увы, есть контрпример
Практически все ПО от Cadence работает только под линуксом. Для Windows у них есть только для разработки печатных плат

[^]
Marcus666
6.05.2021 - 07:49
1

Ярила

Цитата (ENRIQUE @ 5.05.2021 - 22:54)
Цитата (Homeza @ 5.05.2021 - 14:54)
Не всем Гуглосервисы нужны, учитывая как они раздуваются в объёме и тормозят, некоторые их специально выпиливают. Так что, своего пользователя они в Европе найдут, а если их ОС будет шустрее, это будет замечательно.

Мне сложно предствить целевую аудиторию которой не нужны гуглсервисы.
Три с половиной гика-землекопа которым не нужны гуглсервисы на всю европу и америку погоды не сделают. По сравнению с тем какую долю рынка они занимали раньше это полное фиаско.

Обычному пользователю пофиг.

[^]
Homeza
6.05.2021 - 11:57
3

Ярила

Цитата (ENRIQUE @ 5.05.2021 - 17:54)
Не всем Гуглосервисы нужны, учитывая как они раздуваются в объёме и тормозят, некоторые их специально выпиливают. Так что, своего пользователя они в Европе найдут, а если их ОС будет шустрее, это будет замечательно.

Три с половиной гика-землекопа которым не нужны гуглсервисы на всю европу и америку погоды не сделают. По сравнению с тем какую долю рынка они занимали раньше это полное фиаско.

Моя жена на смарте использует, по мимо звонков, Ватсап, Телеграм, Вайбер для их использования сервисы Гугла не нужны. Из сервисов Гугла использует только Ютуб, который можно смотреть через Оперу, без использования сервисов Гугла.
У её подруг примерно такой же набор программ. Некоторые сервисы Гугла можно заменить используя другие программы, мне больше нравится Яндекс переводчик, чем Гугл. Гугл карты иногда заводят в такие дебри. На Гугл почту можно зайти через Оперу, не используя сервисов Гугла.
Так что, как видим простым пользователям эти сервисы не нужны и их отсутствие они и не заметят.

[^]
Sardelier
6.05.2021 - 11:59
0

Ярила

Молодцы китаезы, что тут скажешь.

[^]
ENRIQUE
6.05.2021 - 12:52
1

forever young

Цитата (Homeza @ 6.05.2021 - 09:57)
Моя жена на смарте использует, по мимо звонков, Ватсап, Телеграм, Вайбер для их использования сервисы Гугла не нужны. Из сервисов Гугла использует только Ютуб, который можно смотреть через Оперу, без использования сервисов Гугла.
У её подруг примерно такой же набор программ. Некоторые сервисы Гугла можно заменить используя другие программы, мне больше нравится Яндекс переводчик, чем Гугл. Гугл карты иногда заводят в такие дебри. На Гугл почту можно зайти через Оперу, не используя сервисов Гугла.
Так что, как видим простым пользователям эти сервисы не нужны и их отсутствие они и не заметят.

Некий абсурд в ваших словах. Заявляете что гуглсервисы не нужны. Но тут же ищете обходные пути что бы продолжать пользоваться сервисами гугла, ходить в почту и залипать в ютуб которые есть гугл. Вы уж или трусы наденьте, или крестик снимите. Если заявляете что продукты гугла вам не нужны, значит не пользуйтесь ими вообще. Нечего лицемерствовать.

[^]
coolerok
6.05.2021 - 14:06
0

Хохмач

Цитата (Homeza @ 06.05.2021 - 01:43)
Вы что то путаете.
Тут не компартия сказала, а невидимая рука свободного рынка, в виде американских санкций.

Нет ничего плохого в том, что бы использовать наработки других и открытые платформы при создании ОС. Если при этом не утверждать, что создали уникальную ОС не имеющию аналогов в мире.

Причины в контексте того что я написал - не интересны. Санкции, невидимые руки и прочие рычаги давления. Что мешало это сделать раньше? Тот же (риторический) вопрос уместно задать России.

Относительно других наработок: действительно, нет ничего плохого - все зависит от целей. Однако на рынке у нас только две (живые) ОС - Windows и Linux (производные не берём в расчёт). Рынок мал для третьей ОС? Сомнительно. Мозгов китайцам не хватает на ОС? Не знаю. Россиянам - точно хватает. Так где же она - альтернативная система взрощенная не из-под палки, а пусть даже из корыстных побуждений?

В последнем абзаце я ушёл от основной темы импортозамещения в сторону полемики, но это были скорее рассуждения на предложенную вами тему.

[^]
Валярунчик
6.05.2021 - 14:13
1

Ярила

Мне хуавей нравится. Вернее хонор 10 у меня был 3 года. До этого и HTC, и сонька, и самсунг (вот что терпеть не могу) , и айфоны (не противник яблока, просто платить за телефон больше 20-25 смысла не вижу, а старье уже не хочу) были. Полностью устраивал. Ещё бы проходил, да только разъебал капитально. Хотел взять хуавей или хонор, а тут облом с гуглом(( а у меня до хера что там повязано, и даже не перетащить никак говорят

[^]
Homeza
6.05.2021 - 14:32
2

Ярила

Цитата (ENRIQUE @ 6.05.2021 - 12:52)

Некий абсурд в ваших словах. Заявляете что гуглсервисы не нужны. Но тут же ищете обходные пути что бы продолжать пользоваться сервисами гугла, ходить в почту и залипать в ютуб которые есть гугл. Вы уж или трусы наденьте, или крестик снимите. Если заявляете что продукты гугла вам не нужны, значит не пользуйтесь ими вообще. Нечего лицемерствовать.

Абсурдность в том, что вы не внимательно читаете.
Вы считаете, что сервисы Гугла необходимы на телефоне, и не можете представить как можно обойтись без этих сервисов.

Цитата (ENRIQUE @ 5.05.2021 - 17:54)

Я вам привёл пример своей жены и её подруг, они не техногики, а простые пользователи и многие сервисы Гугла им не надо. Для просмотра Ютуба, нет нужды грузить сервисы Гугла. Но, эти сервисы которыми они не пользуются жрут батарею, занимают место и собирают инфу о пользователе и отказаться от этих сервисов простой пользователь не может.

[^]
Homeza
6.05.2021 - 14:50
1

Ярила

Цитата (coolerok @ 6.05.2021 - 14:06)
Цитата (Homeza @ 06.05.2021 - 01:43)
Вы что то путаете.
Тут не компартия сказала, а невидимая рука свободного рынка, в виде американских санкций. 

Нет ничего плохого в том, что бы использовать наработки других и открытые платформы при создании ОС. Если при этом не утверждать, что создали уникальную ОС не имеющию аналогов в мире.

Причины в контексте того что я написал - не интересны. Санкции, невидимые руки и прочие рычаги давления. Что мешало это сделать раньше? Тот же (риторический) вопрос уместно задать России.

Относительно других наработок: действительно, нет ничего плохого - все зависит от целей. Однако на рынке у нас только две (живые) ОС - Windows и Linux (производные не берём в расчёт). Рынок мал для третьей ОС? Сомнительно. Мозгов китайцам не хватает на ОС? Не знаю. Россиянам - точно хватает. Так где же она - альтернативная система взрощенная не из-под палки, а пусть даже из корыстных побуждений?

В последнем абзаце я ушёл от основной темы импортозамещения в сторону полемики, но это были скорее рассуждения на предложенную вами тему.

Ну, Huawei свою систему разрабатывает с 2012 года, она была предназначена для внутреннего китайского рынка.
Для глобального рынка был выбран Андроид, как открытая платформа.
Есть российская мобильная платформа, вышедшая с MeeGo.
Для безопасности из не выпилена совместимость с Андроидом, а своего софта почти нет. Проблема многих ОС, наличие софта.
Huawei пошли другим путем.

[^]
Nikitolog
6.05.2021 - 14:57
1

Лучший способ потратить юку

Цитата (Cheepset @ 5.05.2021 - 09:28)
Не хочешь,18 гектар система весит..чистый андроид

чёт дохера у тебя. 10гиг, Андроид 10, Сяоми.

[^]
VMaximI
6.05.2021 - 14:58
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 4.05.2021 - 22:07)
Осталось написать свой гугл. И, главное, убедить всех, что их гугл лучше lol.gif

Ага. Только убеждать они будут не качеством, а ебаной рекламой со всех щелей, пестрыми трясущимися банерами и таймерами на кнопках закрытия этой всей азиатской хуеты.

[^]
Nikitolog
6.05.2021 - 15:03
1

Лучший способ потратить юку

Цитата (ENRIQUE @ 6.05.2021 - 12:52)

самое забавное в том, что даже имея в смарте гуглосервисы, люди ставят сторонние приложения, тот же ютуб. Потому что сторонний, например, без рекламы.

[^]
Karma77755
6.05.2021 - 15:03
0

Ярила

Цитата
Написать свою ось много труда не надо в современных реалиях, а вот создать мир, который эта ось будет обслуживать удалось немногим- единицам.

Этот мир называется Китай. Он уже давно создан и превосходит весь западный мир. Добавим немного Азии и об остальном можно не беспокоиться.

Позвольте узнать чем превосходит?Качеством или тяп ляпами?и какую Азию добавим?Это малоразвитые страны?

[^]
Karma77755
6.05.2021 - 15:14
0

Ярила

Цитата
ютубов с подписчиками нет, так что меня все устраивает))
контакты и все барахло со старого телефона перекинул через Phone Clone - пара минут делов.
насчет игр: играю в одну игруху, в appgallery ее пока нет. установить можно, но работать конечно не будет из-за отсутствия гугли. но выход есть - установил виртуальный диск, там можно зайти в плей маркет и установить любую приложуху. всего потрачено времени на сие действие: 2 минуты на просмотр видео в ютубе и 2 минуты на установку. и никаких танцев с бубнами))
никого не агитирую, но выход есть. как по мне, если китайцы не сдуются, то скоро хуавей сможет вернуть себе утерянные позиции. а может новая ось станет не менее популярна чем андроид, хз

А ради чего все эти извращения?Не проще нормальный телефон купить и не лазить в него через жопу?Или эксперименты?

[^]
Karma77755
6.05.2021 - 15:20
1

Ярила

Цитата
ну вы реально упоротые ))
и телега и стим стоит и аппликация dji для дронов. всё там норм с поддержкой софта с дроида

Ты хвалишь говно,не имея хорошей техники.Возьми хорошую и разницу увидишь.Судя по всему хороших телефонов не имел

Интересно,что в твоём понятие -хорошая техника- ?
и я пользуюсь техникой,а не -имею-её
Тролль из тебя не важный.возвращайся в школу ))))

Какой я тебе троль?Я покупала китайские телефоны,все в помойке.Хорошая техника,любая,это хороших фирм.Телефоны у меня были всех фирм,сейчас айфон.Для меня он лучший,и не китайский,избави бог.И вся техника дома от холодильника до ноутбука известных фирм.Работают годами без проблем.Все китайское в ящике сломанное через месяц а то и день лежит.

[^]
Karma77755
6.05.2021 - 15:38
0

Ярила

Цитата
Зная криворуких китайских разрабов по, будет шоу

У меня при одном упоминании,что это китайское,идёт внутренний протест.Из 100% купленного китайского 2% что то работает,но все равно частями,то карту памяти не видит,то она не вставляется,то перезагружать обязательно надо,то вонять начинает,того гляди сгорит,косметика можно без рожи остаться,обувь до первого дождя,верхняя одежда после снега в тряпку превращается облезлую,помада-можно потом аллергию лечить годами.Пылесосы и пилы одноразовые,три уже стоят и не могу починить.Содрогаюсь при мысли о производителе Китай.Меня можно убедить,если хоть что то будет у них работать

[^]
Halaban
6.05.2021 - 15:47
0

старый солдат

Цитата (VMaximI @ 6.05.2021 - 14:58)
Цитата (elegaz @ 4.05.2021 - 22:07)
Осталось написать свой гугл. И, главное, убедить всех, что их гугл лучше lol.gif

Ага. Только убеждать они будут не качеством, а ебаной рекламой со всех щелей, пестрыми трясущимися банерами и таймерами на кнопках закрытия этой всей азиатской хуеты.

Реклама - эт одна сторона вопроса.
Самая актуальная и весомая - денежка.
Посмотрим...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41032
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх