Россияне трудятся значительно больше, чем многие европейцы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Неждалигады
6.01.2019 - 19:12
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (007semen @ 6.01.2019 - 12:10)
Цитата
Если взять и сравнить уровень роизводительности - то нихуя удивительного

Работал в 17 г. в Польше.Заставить поляка работать в выходной это постараться надо.
А немца таки вообще невозможно.

Таки в эту новогоднюю ночь, в порту Гамбурга грузили/выгружали пароходы, пароходы выводили и заводили.

[^]
Scribbler
6.01.2019 - 19:16
4

Сибирский мандалорец

Цитата
я в МРФЦ работаю, изначальном РТК. тоже была годовая премия, ее типа размазали на кварталку. тоже несколько лет уже якобы индексируют, вывели блядскую формулу, зависящую от фаз луны, приливов и пр. хуеты, условно, и поднимают на 100 р. раз в год. нате вам на пиво и ни в чем себе не отказывайте.

ну нас никто не держит, не поверишь, почти в 35 верю что одумается хоть немного руководство, бегут инженеры всех уровней, вопрос кто будет работать дальше в этой фирме.
Цитата
А я работаю в РТРС и с охуеванием наблюдаю за агонией РТК, а когда то вы были гораздо круче нас. Но всё просрано у вас. релейки уничтожены. высоко квалифицированный персонал копает траншеи. Те кто не смог никуда съебать.Зато ваш медежмент круче Эвереста.

Сам копал траншею, поставили следить за кабельщиками, помог по доброй воле, уже земля замерзла, а мы копали, лазил на опоры ставить анкеры на оптику, ебнулся бы, влетел,наряда на высотные не было, менеджмент почти как в газпроме у нас, это да, учат инженеров делать свою работу, печально.

[^]
drunik23
6.01.2019 - 19:17
2

Ярила

Так у нас дошло до того, что работать на дядю при таких мизерных З.П уже просто не рентабельно -уходишь в убыток!
Проще себя и так реализовывать без работодателя за те же деньги и за свободный график!
Так придумали другую ересь - Само занятый)

[^]
Йодль
6.01.2019 - 19:21
2

Хохмач

Цитата (Scribbler @ 6.01.2019 - 19:16)
ну нас никто не держит, не поверишь, почти в 35 верю что одумается хоть немного руководство, бегут инженеры всех уровней, вопрос кто будет работать дальше в этой фирме.

пока премия держит, без нее совсем грустно было бы. если порежут - уйду нафиг, найду поближе к дому чтобы не ездить в эти ебеня, в которые переехали 3 года назад.

[^]
Scribbler
6.01.2019 - 19:25
2

Сибирский мандалорец

Цитата
пока премия держит, без нее совсем грустно было бы. если порежут - уйду нафиг, найду поближе к дому чтобы не ездить в эти ебеня, в которые переехали 3 года назад.

искать надо варианты, я весной хотел увольняться, заебали коммутаторы и переработки, потом бывшего начальника турнули, меня поставили на его место, 2к к окладу почти, думал заебись, в начале августа вышел, з.п. голый оклад, никто не сказал что премия теперь квартальная, первую получил в ноябре, охуел, снова захотелось уволиться с этого дурдома.

Это сообщение отредактировал Scribbler - 6.01.2019 - 19:26

[^]
sardanapal57
6.01.2019 - 19:30
9

Ярила

В этой статье есть определенное лукавство, свойственное либералам. Говоря об одном, умалчивается о другом, не менее важном. Да, у нас малая производительность, которая определяется количеством продукции (объемом услуг, работ), произведенной работником в единицу времени (час, смену, квартал, год) или количеством времени, затраченным на производство единицы продукции (на выполнение определенной работы).
Но есть еще и другой показатель, по которому РФ находится в первых рядах - это производство продукции на 1 рубль заработной платы. Это показатель эффективности труда работника. И у нас этот показатель самый высокий, который влияет на рентабельность производства. Делайте вывод. В РФ высокая рентабельность производства при низкой производительности труда. Поэтому владельцы заводов, фабрик, пароходов вполне удовлетворены состоянием своего бизнеса и их абсолютно не волнует производительность. Их волнует прибыль (рентабельность).

[^]
Playkot
6.01.2019 - 19:33
-1

Ярила

Есть проверенная информация, наши депутаты и кто там из гомосеков в погонах или с усами, просто ужас какую переработку делают! А один там ваще лысого задолбался гонять, краб/раб на галерах.....

[^]
Йодль
6.01.2019 - 19:33
5

Хохмач

Цитата (Scribbler @ 6.01.2019 - 19:25)
Цитата

искать надо варианты, я весной хотел увольняться, заебали коммутаторы и переработки, потом бывшего начальника турнули, меня поставили на его место, 2к к окладу почти, думал заебись, в начале августа вышел, з.п. голый оклад, никто не сказал что премия теперь квартальная, первую получил в ноябре, охуел, снова захотелось уволиться с этого дурдома.

самое хуевое - отношение начальства, смотрят свысока на тех кто ниже, пипец, курятник прям, в котором сидящие выше срут на тех кто ниже, жуткий совок. на просьбу о повышении говорят - а ты подвиг совершил??? как будто 10 лет добросовестной работы - это так, хуйня. ass.gif

[^]
Йодль
6.01.2019 - 19:35
4

Хохмач

Цитата (sardanapal57 @ 6.01.2019 - 19:30)
В этой статье есть определенное лукавство, свойственное либералам. Говоря об одном, умалчивается о другом, не менее важном. Да, у нас малая производительность, которая определяется количеством продукции (объемом услуг, работ), произведенной работником в единицу времени (час, смену, квартал, год) или количеством времени, затраченным на производство единицы продукции (на выполнение определенной работы).
Но есть еще и другой показатель, по которому РФ находится в первых рядах - это производство продукции на 1 рубль заработной платы. Это показатель эффективности труда работника. И у нас этот показатель самый высокий, который влияет на рентабельность производства. Делайте вывод. В РФ высокая рентабельность производства при низкой производительности труда. Поэтому владельцы заводов, фабрик, пароходов вполне удовлетворены состоянием своего бизнеса и их абсолютно не волнует производительность. Их волнует прибыль (рентабельность).

классическая корова - меньше кормить, больше доить.

[^]
Scribbler
6.01.2019 - 19:37
3

Сибирский мандалорец

Цитата
самое хуевое - отношение начальства, смотрят свысока на тех кто ниже, пипец, курятник прям, в котором сидящие выше срут на тех кто ниже, жуткий совок. на просьбу о повышении говорят - а ты подвиг совершил??? как будто 10 лет добросовестной работы - это так, хуйня.

я почти 9 лет ждал карьерного роста, дождался, хули толку, начальник один уволился под НГ инсталляторами рулил в масштабах 40-ка тысячного города, меня в шутку сватали на его место, ну его нахуй, тыщ на 10 больше бабла и круглосуточная работа+бухгалтерия и планерки каждый день, крыша съедет.

[^]
samsatona
6.01.2019 - 19:40
2

Ярила

Цитата (Scribbler @ 6.01.2019 - 12:14)
Цитата
Если взять и сравнить уровень производительности у нас и у них - то нихуя удивительного.

все таки внушили эту мысль в массы, вот в офисе работаю, в IT, бывает день штиль, а бывает присесть некогда, дергают по выходным и в нерабочее время, за бесплатно, блять, был период переводили с офиса в поле, чинил коммутаторы инета, они расположены в подвалах домов, даже с моим "гигантским" ростом 1.68 ходить там надо согнувшись, темно, крысы, воняет, светишь налобным фонарем, меняешь коммутатор, в мороз за -30 отогреваешь замки подвалов и все это почти в круглосуточном режиме, на том момент з.п. 600 долларов. Щас опять в офисе 700+ долларов, народ посокращали, ебашу один, и типо я непроизводителен???

Вообще там всё правило написано производительность труда зависит от уровня автоматизации + и количество людей в обществе % занятых в производстве. в России с этим хуже чем в западных странах. + организация рабочего процесса снижает эффективность. всё делается слишком долго, дорого и некачественно.

[^]
Scribbler
6.01.2019 - 19:50
3

Сибирский мандалорец

Цитата
Вообще там всё правило написано производительность труда зависит от уровня автоматизации + и количество людей в обществе % занятых в производстве. в России с этим хуже чем в западных странах. + организация рабочего процесса снижает эффективность. всё делается слишком долго, дорого и некачественно.

было время, летал по этажам пулей, чинил компы, технику, делал все максимально быстро, старался, приходил в выхи и праздники, было интересно учиться и узнавать новое, думаю, был вполне производительным, много народу в конторе пинают хуи, бывает и я пинаю, у меня все работает, сижу на япе или сериал смотрю, а вот сидит, скажем, в Ебурге манагер, нарисовал презентацию, придумал хуергу на американский манер, в чем его эффективность и производительность? и самое главное сколько моих з.п. ему платят.Мы еще на тренинги ездили, наняли бабу за космические бабки в штат тренинги проводить, было просто убого на нем, идиотизм.Лучше бы денег бухнуть дали от профсоюза или премию в полном объеме заплатили сотрудникам.

Это сообщение отредактировал Scribbler - 6.01.2019 - 19:51

[^]
007semen
6.01.2019 - 20:05
1

Старый табачник.

Цитата
Таки в эту новогоднюю ночь, в порту Гамбурга грузили/выгружали пароходы, пароходы выводили и заводили.

Ты , думаешь немцы тебя грузили?

[^]
severniyuser2
6.01.2019 - 20:09
0

Ярила

Цитата (Неждалигады @ 6.01.2019 - 17:12)

В порту Гамбург за работу в НГ идёт драка до крови, там 150% надбавка из которой половина освобождена от налога. За 2 ночи недельный отпуск для всей семьи.

Это сообщение отредактировал severniyuser2 - 6.01.2019 - 20:09

[^]
chuzhba
6.01.2019 - 20:11
7

Сибиряк

В цивилизованных странах и зарплаты иные. Я вот в России с высшим образованием работаю в непоследней должности на одной из крупнейших в мире электростанций, жена к меня учится и работает воспитателем в детском садике. Двое детей у нас. Так мы иногда в красноярск съездить не можем потому что денег нет на бензин. А брат у меня в Германии 20 лет живет. Так вот у него и у жены из образований - 11 классов казахской и русской школы в конце 90х. Сейчас трое детей. Он работает менеджером по продаже запчастей, жена одежду продаёт и полы моет. Так вот они летом на неделю всей семьёй отдыхать в Испанию ездили, а Новый год сейчас встречали тоже всей семьёй на горнолыжном курорте в Австрии.
Я к чему? А к тому блядь что за труд в Европе платят деньги чтобы люди жили, а у нас платят деньги чтобы мы не сдохли с голоду.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
IliaNikolaih
6.01.2019 - 20:11
0

Ярила

Цитата (samsatona @ 6.01.2019 - 19:40)

Интересно как ты собираешься автоматизировать корову чтобы она вдвое быстрее доилась. И не поверишь, но упаковочный автомат настроить быстрее невозможно, вырастает процент брака. Ну и ТД.

[^]
007semen
6.01.2019 - 20:13
-1

Старый табачник.

Цитата

Я про производство говорю.
А таки да, и я расстановку персонала видел на 02.01.18 на польской фабрике.
Ебашат они уже второго Января.

[^]
delfpim
6.01.2019 - 20:17
0

Ярила

Цитата (Scribbler @ 6.01.2019 - 12:14)
Цитата
Если взять и сравнить уровень производительности у нас и у них - то нихуя удивительного.

все таки внушили эту мысль в массы, вот в офисе работаю, в IT, бывает день штиль, а бывает присесть некогда, дергают по выходным и в нерабочее время, за бесплатно, блять, был период переводили с офиса в поле, чинил коммутаторы инета, они расположены в подвалах домов, даже с моим "гигантским" ростом 1.68 ходить там надо согнувшись, темно, крысы, воняет, светишь налобным фонарем, меняешь коммутатор, в мороз за -30 отогреваешь замки подвалов и все это почти в круглосуточном режиме, на том момент з.п. 600 долларов. Щас опять в офисе 700+ долларов, народ посокращали, ебашу один, и типо я непроизводителен???

[quote] gigi.gif я понимаю, тяжело...водителем работаю, всем быть срочно надо..ебать в рот!!!! Особенно перед новым годом, когда ты на машине поехал за подарками sm_biggrin.gif bravo.gif

[^]
masik172
6.01.2019 - 20:19
-2

Ярила

Цитата (kab1979 @ 6.01.2019 - 17:57)
Цитата (бимбос @ 6.01.2019 - 16:39)
Цитата (masik172 @ 06.01.2019 - 15:01)
Наши люди по менталитету похуисты и распиздяи,они вообще и никак не заинтересованны в конечном результате своего труда,день прошел и ладно,мы с приятелем когда спецтехникой стали заниматься,я его убедил платить машинистам выше чем в других местах,в расчете на то,что получая больше чем их коллеги,они будут работать качественнее,следить за техникой и беречь ее,в 2010 году машинист экскаватора у нас получал чистыми 300 рублей в час,с 8-ми до 5-ти и два выходных,и хули? Задержаться на пол часа что бы прошприцивать стрелу,хуй,некогда ему,почистить ходовую? Грязь сама потом отпадет,и так далее,то забухают,то накосячат,менялись люди,но отношение их к работе не менялось,по итогу стали платить как и везде,200 в час,в пизду их...

У меня в своё время, было две строительных бригады. Зарплату я платил в1/5-2 выше средней по региону. Такие как Вы мне говорили, зачем такие деньги платишь, все равно пропьют, это же быдло. Мои рабочие знали чётко: что-то случилось подойди скажи мне лично. Хочешь забухать, бухай но за воротами, либо сдаём
объект и неделю хоть упейся.
Все работали , не за страх, а за совесть. Некоторых сейчас встречаю, разговариваем, вспоминаем былое. Практически все спрашивают, когда опять на стройку вернусь, говорят что-то со мной лучше всех работалось.
Так может дело не в работягах, а в дурнях начальниках, которые в рабочих видят лишь скот и быдло? Чем ты лучше своего экскаваторщика? Тем что ты топ-топ-дурень?

У него нее экскаваторщик мудак, а он сам. Все правильно он платил ему 300 р в день с 8-00 до 17-00, за то что бы он ямы копал. А тех. обслуживание должен делать либо механик спецом нанятый, либо пусть сам экскаваторщик но за отдельную плату. А ему хочется, что бы он день ямы рыл, а потом лез под экскаватор, и ремонтировал его. В германии хер тебе немец полезет в оборудование, должен спец быть который это делает. А у нас каждый начальничек на халяву сделать хочет. У самого такая же херня на работе. Сначало тебе на полчаса задерживаешься, потом это в обязанность входит и чем дальше тем хуже.

Идиотизм блять...один в пример мне стройку приводит,что совсем из другой оперы,другой вообще хуйню несет...вы два дебила займитесь спецтехникой,как начнёте оказывать ей услуги,потом и пиздите,а если нихуя в этом бизнесе не соображаете,то и молчите в тряпочку

[^]
Scribbler
6.01.2019 - 20:21
1

Сибирский мандалорец

Цитата
я понимаю, тяжело...водителем работаю, всем быть срочно надо..ебать в рот!!!! Особенно перед новым годом, когда ты на машине поехал за подарками

ни сказал бы что тяжело, больше морально тяжело и несправедливо в плане оплаты, а так обычная работа, убил бы тех, кто оборудование поставил в подвал, антивандальный шкаф и в падик, тепло-светло, ключи не надо у сантехников брать и отдавать.

[^]
дддд2006
6.01.2019 - 20:23
1

Ярила

... не понимая где МЫ живём - за.е.бали тупить про "производительность труда"

Россияне трудятся значительно больше, чем многие европейцы

[^]
samsatona
6.01.2019 - 20:26
0

Ярила

Цитата (IliaNikolaih @ 6.01.2019 - 20:11)
Интересно как ты собираешься автоматизировать корову чтобы она вдвое быстрее доилась. И не поверишь, но упаковочный автомат настроить быстрее невозможно, вырастает процент брака. Ну и ТД.

Ты не понимаешь про что я пишу, всё куда более примитивно, я про замену ручного труда например конвейерное производство или эффективность тех же комбайнов с тракторами и прочей техники.

Это сообщение отредактировал samsatona - 6.01.2019 - 20:31

[^]
Scribbler
6.01.2019 - 20:28
0

Сибирский мандалорец

Цитата
конвертерное

мб конвеерное?

[^]
7onoff1
6.01.2019 - 20:32
3

Юморист

Цитата (Lunapark @ 6.01.2019 - 13:16)
в свое время в 2000-х работал врачом-судмедэкспертом в в отделе танатологии. Дак вот, в то время я вскрывал порядка 40-45 трупов в месяц при нормативе 9 трупов в месяц на 1 врачебную ставку, получая за это соответствующую зарплату в коэффициенте. Потом все это урезали законодательно, обозначив, что не может 1 человек работать на 4,5 ставки и более. Ну и привет-народ разбежался. Те кто не смог-работают до сих пор, вскрывая на 1 врачебную ставку за 40-50 тысяч рублей до 120 трупов в месяц. Это Екатеринбург.

Потому нельзя работать выше нормы. Тариф снизят и выработку увеличат.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
masik172
6.01.2019 - 20:33
2

Ярила

Цитата (IliaNikolaih @ 6.01.2019 - 20:11)
Цитата (samsatona @ 6.01.2019 - 19:40)

Легко! Роботизированный доильный комплекс,где человек вообще участия не принимает,упаковочный автомат можно заменить на более производительный,потребляющий меньше эл.энергии,занимающий меньше места,требующий меньшего участия человеко-часов,вот тебе и рост производительности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25719
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх