Россияне трудятся значительно больше, чем многие европейцы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
samsatona
6.01.2019 - 21:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 6.01.2019 - 21:14)
Цитата (Scribbler @ 6.01.2019 - 21:10)
Цитата
А деньги, чтобы им платить, из воздуха возьмутся, напечатают их? Или за ними будет стоять реально произведенные товары и услуги?

мы платим налоги,

Правильно - налоги от реально произведенных вещей. Ну вот ты предлагаешь взять человека, направить на условно-нужную работу и заплатить ему за нее. Это почти то же, что дать ему деньги просто даром.
А можно было на эти деньги улицы почистить, детский сад отрмеонтировать и т.д.
Это почти что пенсия. А средства на все это? Производительность труда станет больше, станет больше налогов? Ну ок, а настолько ли больше, чтобы кормить социальных работников? Почему не добавить ЗП учителям вместо этого?

В том то и дело, что не решается это так просто. В конечно итоге благосостояние зависит только от суммы производимых благ.

и от их качества тоже.

Это сообщение отредактировал samsatona - 6.01.2019 - 21:23

[^]
шщз
6.01.2019 - 21:23
0

Юморист

Цитата (Autoguen @ 6.01.2019 - 21:06)
Эффективные менеджеры не способны повысить производительность труда, а следовательно и работаем мы больше

Это не наши не эффективные менеджеры.

[^]
Pohmelniy
6.01.2019 - 21:27
5

Ярила

Цитата (masik172 @ 6.01.2019 - 20:33)
Цитата (IliaNikolaih @ 6.01.2019 - 20:11)
Цитата (samsatona @ 6.01.2019 - 19:40)

Вообще там всё правило написано производительность труда зависит от уровня автоматизации + и количество людей в обществе % занятых в производстве. в России с этим хуже чем в западных странах. + организация рабочего процесса снижает эффективность. всё делается слишком долго, дорого и некачественно.

Интересно как ты собираешься автоматизировать корову чтобы она вдвое быстрее доилась. И не поверишь, но упаковочный автомат настроить быстрее невозможно, вырастает процент брака. Ну и ТД.

Легко! Роботизированный доильный комплекс,где человек вообще участия не принимает,упаковочный автомат можно заменить на более производительный,потребляющий меньше эл.энергии,занимающий меньше места,требующий меньшего участия человеко-часов,вот тебе и рост производительности.

А потом оказывается, что автоматизированному доильному комплексу нужен наладчик с зарплатой и запчасти ценой выше чем корова вместе с коровником. Я уж не говорю об операторе.

Зато, на внедрении можно здорово попилить. Опять же, наладчик один работать не может, ему нужен начальник. Начальнику нужен секретарь. А еще, кто-то должен отвечать за ТБ. А еще надо вести табельный учет, значит нужен инженер-безопасник и бухгалтер. И это все в идеальных условиях, когда все эти люди реально занимаются делом, а не являются пристроенными родственниками.

Естественно, когда гарантийный срок на доильный комплекс заканчивается, прибыль резко уходит в минуса и начинают оптимизировать штаты. Проще всего сделать это путем отправки коровы на колбасу, а молоко можно закупать и в Китае. Заодно сокращаем оператора и наладчика, зато принимаем кризисного менеджера с окладом в 10 раз больше.

Да-да, расскажите мне сказку на ночь...

[^]
Bobrdobrsam
6.01.2019 - 21:30
3

Приколист

У меня после новогодней оптимизации расходов, штат сократили на 1 единицу электрика и слесаря, зато создали должность механика .
Надо знакомого "шефа" было вставить в обойму
Электрослужбу переводят на "железнодорожный график" - ломаю голову как из пяти электриков сделать пары, с работой; день- ночь -отсыпной, с учетом оборудования 10 кВ.
На все доводы - за простой оборудования лишим премии.

[^]
Деньсурка
6.01.2019 - 21:40
1

Хохмач

у меня на производстве 2640 часов. Все остальные тунеядцы значит))

[^]
ShadoWRunneR
6.01.2019 - 21:42
-1

Ярила

Цитата (sardanapal57 @ 6.01.2019 - 19:30)
В этой статье есть определенное лукавство, свойственное либералам. Говоря об одном, умалчивается о другом, не менее важном. Да, у нас малая производительность, которая определяется количеством продукции (объемом услуг, работ), произведенной работником в единицу времени (час, смену, квартал, год) или количеством времени, затраченным на производство единицы продукции (на выполнение определенной работы).
Но есть еще и другой показатель, по которому РФ находится в первых рядах - это производство продукции на 1 рубль заработной платы. Это показатель эффективности труда работника. И у нас этот показатель самый высокий, который влияет на рентабельность производства. Делайте вывод. В РФ высокая рентабельность производства при низкой производительности труда. Поэтому владельцы заводов, фабрик, пароходов вполне удовлетворены состоянием своего бизнеса и их абсолютно не волнует производительность. Их волнует прибыль (рентабельность).

как вы завуалировали 3 простых слова - дешевая рабочая сила, стоило так много писать?, написали б сразу зато уранс дешевая раб сила

[^]
Apex13th
6.01.2019 - 21:42
5

Шутник

Средняя з/п мигрантов - рабов на плантациях в Южной Италии - 60т.р. на наши тугрики в 2017 году. К чему бы это ?

Для минусаторов - статья Зарплату россиян в Европе приравняли к рабству
http://www.interessant.ru/people/zarplatu-rossiian-v-ievropi

Это сообщение отредактировал Apex13th - 6.01.2019 - 21:52

[^]
westdm
6.01.2019 - 21:54
4

Ярила

Цитата (007semen @ 6.01.2019 - 12:10)
Цитата
Если взять и сравнить уровень роизводительности - то нихуя удивительного

Работал в 17 г. в Польше.Заставить поляка работать в выходной это постараться надо.
А немца таки вообще невозможно.

Производительность труда это не ебашилово от рассвета и до заката как многие думают в России, и не выходы на сверхурочку в выходные. Для высокой производительности труда это даже некоторым образом вредит, грамотное планирование работы, использование современных средств производства, оптимизация кадров, с чем в России огромные проблемы, я видел не мало производств где был только один из двух вариантов - 1. Людей не хватает все работают сверх нормы рабочего времени, и никто ничего не успевает. 2. Людей куча, реально проходя по производственным площадкам и этажам спрашиваешь себя а что они тут делают....
С другой стороны, при повсеместном повышении производительности труда, массовое внедрение современных средств производства неизбежно приведет к массовому выплеску на рынок труда сокращенных кадров, сотни тысяч людей в России останутся без работы - при высокой производительности труда, неизбежно будут высокие зарплаты, но будет и обратная сторона медали - безработица.

[^]
ShadoWRunneR
6.01.2019 - 21:54
-1

Ярила

Цитата (Scribbler @ 6.01.2019 - 21:19)
Цитата
Правильно - налоги от реально произведенных вещей. Ну вот ты предлагаешь взять человека, направить на условно-нужную работу и заплатить ему за нее. Это почти то же, что дать ему деньги просто даром.
А можно было на эти деньги улицы почистить, детский сад отрмеонтировать и т.д.
Это почти что пенсия. А средства на все это? Производительность труда станет больше, станет больше налогов? Ну ок, а настолько ли больше, чтобы кормить социальных работников? Почему не добавить ЗП учителям вместо этого?

В том то и дело, что не решается это так просто. В конечно итоге благосостояние зависит только от суммы производимых благ.

по-колхозному я озвучил идею, ну еще можно жратву выращивать, в села , деревни жить и работать отправить, вот только там нет нихуя работы...

"ну еще можно жратву выращивать, в села , деревни жить"
это прекрасная идея еще можно с глины домик слепить, факел зажечь, м-м-м мечта а не жызнь, но только выращивать еду для себя, на оптовую продажу увы вы уже не конкурент, в развитих странах автоматизация С/Г уже на уровне когда себестоимость копейки, то же селекция, пусть и ГМО и прочая химия, ваша условно "картошка - морковка" уже не окупится, ну разве только закрыть импорт, можете давить только на производство ЕКО но там свои стандарты, помните несколько лет назад турецкие помидоры и польские яблочки, вы без химии добьетесь таких результатов?

Это сообщение отредактировал ShadoWRunneR - 6.01.2019 - 21:56

[^]
esn98
6.01.2019 - 21:56
3

Ярила

Очень много начальников и заместителей. Везде. От палаток до Газпрома. При нынешних технологиях обмена информацией давно пора половину на перековку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
severniyuser2
6.01.2019 - 21:58
0

Ярила

Цитата (шщз @ 6.01.2019 - 18:50)
Почасовую оплату сравни лучше. Хуле сравнивать кто сколько за год наработает.

Хуле сравнивать почасовую если за 500баксов приватизированная в советское время хата в месяц 100 баксов стоит, а в европе за штуку периваливает?

[^]
ShadoWRunneR
6.01.2019 - 22:00
-2

Ярила

Цитата (Apex13th @ 6.01.2019 - 21:42)
Средняя з/п мигрантов - рабов на плантациях в Южной Италии - 60т.р. на наши тугрики в 2017 году. К чему бы это ?

Для минусаторов - статья Зарплату россиян в Европе приравняли к рабству
http://www.interessant.ru/people/zarplatu-rossiian-v-ievropi

не парьтесь те кто были уже и так знают что и как, остальные итак наверно не уедут, а если будет масовый отлет то никогда не поздно закрыть границу, и вещать как в Северной Корее за бугром всё плохо только принцыпы ЧуПучхе правильны

[^]
Bormangrot
6.01.2019 - 22:04
4

Ярила

Я рассуждаю так. Капитализм развивается. Он на месте не стоит.
В условиях кризиса капитализма что происходит в общем?
Капиталу нужен постоянный рост. Если нет прибавочной стоимости, то и бизнес не имеет смысла. Рынок монополизируется. Сильные набирают силу, слабые в условиях жесткой конкуренции или закрываются или на грани банкротства. Каждый капиталист старается снизить расходы (заменить человека машиной, увеличить рабочий день, сделать меньше оплату труда, сократить кол-во работников). Если этот процесс глобален, тогда понятно почему богатые богатеют, а бедные беднеют. В результате товаров произведено много, а покупатели - работяги, которые все это и произвели, не имеют средств всё это купить. Замкнутый круг. Как разрешить этот тупик капитализма - кто знает?
И капитализм будет искать выход. Только не тот, который выгоден работяге.
По сути вся система крутится вокруг этой прибавочной стоимости. Капиталист - это то кто организует производство. С одной стороны эксплуататор, желающий выжать все соки из работяги в погоне за прибылью, с другой все таки организатор. То есть с одной стороны паразит, с другой строитель.
Могут ли пролетарии создать такую систему, обЪединиться так, чтобы этого паразита не было в цепочке. Чтобы работать нужно было только для обеспечения своих нужд. Тогда и рабочий день можно сокращать, а время отдыха увеличить.
Немного сумбурно написал.

[^]
masik172
6.01.2019 - 22:04
2

Ярила

Цитата (Pohmelniy @ 6.01.2019 - 21:27)
Цитата (masik172 @ 6.01.2019 - 20:33)
Цитата (IliaNikolaih @ 6.01.2019 - 20:11)
Цитата (samsatona @ 6.01.2019 - 19:40)

Вообще там всё правило написано производительность труда зависит от уровня автоматизации + и количество людей в обществе % занятых в производстве. в России с этим хуже чем в западных странах. + организация рабочего процесса снижает эффективность. всё делается слишком долго, дорого и некачественно.

Интересно как ты собираешься автоматизировать корову чтобы она вдвое быстрее доилась. И не поверишь, но упаковочный автомат настроить быстрее невозможно, вырастает процент брака. Ну и ТД.

Легко! Роботизированный доильный комплекс,где человек вообще участия не принимает,упаковочный автомат можно заменить на более производительный,потребляющий меньше эл.энергии,занимающий меньше места,требующий меньшего участия человеко-часов,вот тебе и рост производительности.

А потом оказывается, что автоматизированному доильному комплексу нужен наладчик с зарплатой и запчасти ценой выше чем корова вместе с коровником. Я уж не говорю об операторе.

Зато, на внедрении можно здорово попилить. Опять же, наладчик один работать не может, ему нужен начальник. Начальнику нужен секретарь. А еще, кто-то должен отвечать за ТБ. А еще надо вести табельный учет, значит нужен инженер-безопасник и бухгалтер. И это все в идеальных условиях, когда все эти люди реально занимаются делом, а не являются пристроенными родственниками.

Естественно, когда гарантийный срок на доильный комплекс заканчивается, прибыль резко уходит в минуса и начинают оптимизировать штаты. Проще всего сделать это путем отправки коровы на колбасу, а молоко можно закупать и в Китае. Заодно сокращаем оператора и наладчика, зато принимаем кризисного менеджера с окладом в 10 раз больше.

Да-да, расскажите мне сказку на ночь...

Дядя,ты в какой то паралельной вселенной живёшь..в современных фермах давно уже роботы коров доят,убирают навоз,но тебе это не надо,нанимай штат доярок,рабочих, охуительно заработаешь,роботы отсосут! faceoff.gif

Это сообщение отредактировал masik172 - 6.01.2019 - 22:05

[^]
westdm
6.01.2019 - 22:10
1

Ярила

Цитата (severniyuser2 @ 6.01.2019 - 21:58)
Цитата (шщз @ 6.01.2019 - 18:50)
Почасовую оплату сравни лучше. Хуле сравнивать кто сколько за год наработает.

Хуле сравнивать почасовую если за 500баксов приватизированная в советское время хата в месяц 100 баксов стоит, а в европе за штуку периваливает?

Стоимость сферы услуг всегда привязана к средней зарплате в регионе и вот как раз они могут отличатся в несколько раз, этим и достигается некий паритет, стоимость продуктов питания и вещей, она будет примерно одинаковая, ну плюс/минус относительно, а вот ЖКХ, проезд на ОТ и такси, наценка в кафе и ресторанах, оплата сотовой связи и интернета, сферы развлечений и красоты - все жестко завязано на местные зарплаты, таким образом в России вы платите за ваш тариф сотовой связи 5 долларов, в США платили бы 40-50, за абсолютно тоже самое, кварплата за свет газ, воду и т.п. у вас 50-100$, в европе - 400-700 евро. Проезд на ОТ - у вас 50 центов, в европе 2-3 евро. Стрижка в парикмахерской (мужская, классическая) - в России 3-5$ в европе 20-30. И так далее.
Именно по этому любое сравнение некорректно. Человек получающий 60 т.р. в России не живет также как и раб-мигрант в Южной италии который получает те же 60 т.р.

[^]
Badenser
6.01.2019 - 22:16
1

Ярила

Цитата (Puh888 @ 6.01.2019 - 21:01)
Недавно разговорился с трактористом из жэу, спросил у него почему они мусор трактором с прицепом вывозят, сначала руками несколько дворников грузят на прицеп, а потом он везёт на единственную свалку в другом конце города - примерно за 50 км в условиях плотного городского движения. В общем загрузка и одна ходка за весь день. Списывают 60 литров солярки на старую мтзшку, и все заняты, все при деле. И это небедный город миллионник, вот вам и производительность труда, вместо одной-двух качественных спец машин, почти все жэу гоняют трактора.

Если взять спецмашины, то что будут делать Джамшуды?

[^]
Badenser
6.01.2019 - 22:23
4

Ярила

ХЗ, у меня на фирме регламентировано 35 часов в неделю. Могу делать переработки, если надо. У нас каждый старается оптимизировать процессы в отделе. Раз в две недели проводим планерку на которой предлагаем меру по улучшению. Заметьте, не нацальник предлагает какую-нить хрень, а мы сами улучшаем условия своего труда. Что имеем в итоге? За последние 3 года производительность поднялась на 30%. Шеф доволен-все довольны. Имеем отлаженный процесс за который получаем нормальные деньги.

[^]
Кронид
6.01.2019 - 22:25
5

Ярила

Цитата (zoom70 @ 6.01.2019 - 12:12)
Производительность труда у нас невысокая потому, что на одного работающего 5 проверяющих и 10 институтов по исследованиям производительности труда.

Реально, кроме шуток. Взять тот же ЖД завод где я работал.

Было 10 бригад по 4 человека. Это 40 человек, часть в отпуске и на больничных. Реальных работяг на месте получалось всегда 34-35 человек.

И так руководящий состав:
3 бригадира, 2 мастера, 1 старший мастер. 4 технолога (я хуй его знает чем они там занимались, всех тех.процессы были давно составлены и отработаны). 4 бухгалтера с кассиром. 2 инженера по ТБ, 3 человека ОТиЗ. 1 гл.инжинер (долбоёб-долбоёбом) 1 зам. по ремонту. 1 начальник.

Это 22 человека.

Еще не всё, дирекция над нашей конторой в Новосибирске. Точно не знаю, но раз перевозили эту контору с места на место, этих долбоёбов там человек 40 точно было. И все ебать-ебать какие важные. По годам лет 23-27 молодняк один, я реально ХЗ чем они там занимаются.
ИТОГО около 65 человек только начальников. У низшего звена (бригадиры) з.п. от 25 000р. Мастера от 35 000р. Знаю что ОТиЗ и начальники от 150 000р. зарплата была. В дирекции тоже з.п. космос, от 50 000р. у мелких долбоёбиков, от 300 000р. руководящий состав.

У меня как у слесаря наладчика 6 разряд з.п. была 13-14т.р. въёбывали с понедельника по вечер субботы. Сборка, обкатка, наладка. Домой спать ходили и в воскресение в бане помыться.

А проверяющих сколько было, а комиссий, и все разные. Тех вообще не счесть. И что блять интересно все за безопасность труда борются. Перед приездом комиссии запрещают все сварочные и пусконаладочные работы. За сутки все проветривают. На время проведения замеров работать запрещают. Делают замеры, у нас как в Швейцарских альпах, воздух чист! Сняли надбавку по вредности, УРА товарищи!!! Комиссия уехала, начали работать "бой в Крыму все в дыму ничего не видно".

[^]
LunoKato
6.01.2019 - 22:41
2

Весельчак

Цитата
Цитата (Бутявка @ 6.01.2019 - 12:33)
Кстати, забавная деталь: в одном из филиалов кто-то с головой на плечах, а не с жопой, пытался ЗИП спрятать. Выкопали яму, сложили, покрыли брезентом, засыпали землей. Кто-то стуканул. Приехали проверяющие, раскопали, умного - выебали, ЗИП выбросили. Все довольны.

biggrin.gif biggrin.gif
А я наоборот, собрал в мешок все детали (ЗИП) которые в тот мешок влезли и запрятал за трубу вентиляции, которая проходит под потолком, в 5-метрах над полом ... Когда возникает необходимость - лезу наверх, достаю ...
Цитата
И вот я сижу и думаю, а нахер оно мне надо было, там уродоваться?

И вот я сижу и думаю, а нахер оно мне надо, пока есть деньги - прикупаю оборудование сварочное, работать руками умею вроде, буду пробовать что-то сам делать ...

[^]
isopropanol
6.01.2019 - 22:59
1

Весельчак

Может, это потому, что европейцы меньше бумажек пишут?

[^]
Buzeval
6.01.2019 - 23:13
0

Ярила

Цитата (007semen @ 6.01.2019 - 12:10)
Цитата
Если взять и сравнить уровень роизводительности - то нихуя удивительного

Работал в 17 г. в Польше.Заставить поляка работать в выходной это постараться надо.
А немца таки вообще невозможно.

Ога.. работал у поляков, но авторитетно заявлю о немцах.
Работают, только в путь.. другой вопрос что это полуобязаловка т.е. можно отказаться... и за выход в выхи платят двойной тариф.
П.С. те кто работает по скользящему графику работают в выхи и не жужжат... так что не стоит авторитетно заявлять о вещах, о которых сам знаешь по наслышке gigi.gif dont.gif

[^]
Buzeval
6.01.2019 - 23:18
2

Ярила

Цитата (Badenser @ 6.01.2019 - 22:23)
ХЗ, у меня на фирме регламентировано 35 часов в неделю. Могу делать переработки, если надо. У нас каждый старается оптимизировать процессы в отделе. Раз в две недели проводим планерку на которой предлагаем меру по улучшению. Заметьте, не нацальник предлагает какую-нить хрень, а мы сами улучшаем условия своего труда. Что имеем в итоге? За последние 3 года производительность поднялась на 30%. Шеф доволен-все довольны. Имеем отлаженный процесс за который получаем нормальные деньги.

Вспомогательные службы на передприятиии, ( электрики, слесаря, маляры ) могут иной раз работать , переоборудовать линию, цэх.. только когда все отдыхают, и производство стоит...или тот же отдел сервисного осблуживания, если заказчики работают семь дней в неделю и так весь год.. то и дежурства идут так же.. то что вызов в воскресенье стоит отдельные деньги это другая тема.. но в выхи и я работаю ( тех. поддержка ).

[^]
Buzeval
6.01.2019 - 23:21
1

Ярила

Цитата (sharipovraus @ 6.01.2019 - 12:26)
У нас низкая производительность труда? Смотря у кого, опять, небось, среднее между депутатами и рабочими подсчитали.
Жена- медсестра, вместо 7 человек по штату, работают втроем. Работает сутки через сутки или, например, 8 смен подряд. Нахуя так надрываться за 15 тыщ рублей?

Под производительностью подурозамеается эффективность.. гуманитариев в этоф стязе мерить трудно.. а вот на производстве разница заметна.. поверьте, работал и в СССР, и в кап. стране...

[^]
Bona25
6.01.2019 - 23:28
3

Ярила

Работают россияне больше но хер им дают чинуши и капиталисты толще. Все путем.

[^]
list67
6.01.2019 - 23:36
1

Ярила

Цитата (Bobrdobrsam @ 6.01.2019 - 21:30)
У меня после новогодней оптимизации расходов, штат сократили на 1 единицу электрика и слесаря, зато создали должность механика .
Надо знакомого "шефа" было вставить в обойму
Электрослужбу переводят на "железнодорожный график" - ломаю голову как из пяти электриков сделать пары, с работой; день- ночь -отсыпной, с учетом оборудования 10 кВ.
На все доводы - за простой оборудования лишим премии.

Для скользящего графика надо четыре человека. Могу посоветовать: четыре скользящим графиком, а пятый - только днем. И то у тех, кто работает скользящим графиком почти всегда переработка, если полный месяц.
По поводу оборудования 10 кВ: у нас на заводе есть перечень работ, утвержденный гл. энергетиком, директором. В этом перечне расписаны все работы в конкретных электроустановках. Виды работ, группа допуска, количество электроперсонала. Один человек выше 1000 вольт почти ничего не может делать сам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25719
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх