Россияне трудятся значительно больше, чем многие европейцы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
list67
6.01.2019 - 23:55
2
Статус: Offline

Ярила

Pohmelniy
Цитата
А потом оказывается, что автоматизированному доильному комплексу нужен наладчик с зарплатой и запчасти ценой выше чем корова вместе с коровником. Я уж не говорю об операторе.
Зато, на внедрении можно здорово попилить. Опять же, наладчик один работать не может, ему нужен начальник. Начальнику нужен секретарь. А еще, кто-то должен отвечать за ТБ. А еще надо вести табельный учет, значит нужен инженер-безопасник и бухгалтер. И это все в идеальных условиях, когда все эти люди реально занимаются делом, а не являются пристроенными родственниками.
Естественно, когда гарантийный срок на доильный комплекс заканчивается, прибыль резко уходит в минуса и начинают оптимизировать штаты. Проще всего сделать это путем отправки коровы на колбасу, а молоко можно закупать и в Китае. Заодно сокращаем оператора и наладчика, зато принимаем кризисного менеджера с окладом в 10 раз больше.

Немецкие доильные комплексы очень надежные, наладчик не нужен. Работают у нас в Беларуси много лет. Есть фирмы, которые их обслуживают. Но к ним обращаются очень редко. Кроме доильного комплекса на ферме есть еще компьютер, холодильники(обычно два) и маленький пастеризатор. Вообще там, на автоматизированной ферме довольно таки надежное оборудование.
На ферме работают завфермой, зоотехник, ветеринар и всё. Остальные простые работники, которых тоже не очень много.
За ТБ в колхозе есть инженер по ТБ, но на него навешены и много других функций.
Странно. Молоко в Китае закупать. Китай вроде сам закупает молоко.

[^]
Arkantos13
7.01.2019 - 00:19
5

Ярила

я всегда работаю по ТК РФ - везде мне не рады, типа у нас таких не любят. А я сразу говорю - в выходной пожалуйста, за двойную оплату!
либо платят либо не выводят. И всегда ноют. Сволочи, экономят на трудягах.

Это сообщение отредактировал Arkantos13 - 7.01.2019 - 00:20

[^]
artivenom
7.01.2019 - 00:44
0

Ярила

Цитата (Badenser @ 6.01.2019 - 23:23)
ХЗ, у меня на фирме регламентировано 35 часов в неделю. Могу делать переработки, если надо. У нас каждый старается оптимизировать процессы в отделе. Раз в две недели проводим планерку на которой предлагаем меру по улучшению. Заметьте, не нацальник предлагает какую-нить хрень, а мы сами улучшаем условия своего труда. Что имеем в итоге? За последние 3 года производительность поднялась на 30%. Шеф доволен-все довольны. Имеем отлаженный процесс за который получаем нормальные деньги.

Скорее всего вы - ИТ. Угадал?

[^]
qwaga
7.01.2019 - 01:20
0

Гость

Вота мы тута распесдились! В Кремле и так всё знают, почему народ из-за них хуёво живёт. Им похуй, а мне уже нет!

[^]
IliaNikolaih
7.01.2019 - 01:36
1

Ярила

Цитата (list67 @ 6.01.2019 - 23:55)

Немецкие доильные комплексы очень надежные, наладчик не нужен. Работают у нас в Беларуси много лет. Есть фирмы, которые их обслуживают. Но к ним обращаются очень редко. Кроме доильного комплекса на ферме есть еще компьютер, холодильники(обычно два) и маленький пастеризатор. Вообще там, на автоматизированной ферме довольно таки надежное оборудование.
На ферме работают завфермой, зоотехник, ветеринар и всё. Остальные простые работники, которых тоже не очень много.
За ТБ в колхозе есть инженер по ТБ, но на него навешены и много других функций.
Странно. Молоко в Китае закупать. Китай вроде сам закупает молоко.

Не поверишь, но я знаю место где работает "ёлочка" советского розлива. В доильном комплексе ломаться нечему, расходники только. Но там и по сей день доярки некоторых коров руками додаивают или раздаивают. При этом у них нет никаких аститов и не кормят столько антибиотиков. В итоге молоко дешевле по себестоимости и качественней того дерьма от больных коров.

[^]
Cujo
7.01.2019 - 01:38
3

Ярила

Европейцы ценят свой труд, а Россияне готовы работать как рабы, живя в дерьме.

[^]
Enot22rus
7.01.2019 - 05:42
4

Пиздобол-затейник

Я в ноябре отработал 260 часов, надеясь получить побольше к НГ. В декабре со мной рассчитались отгулами (без моего согласия), заплатив просто полную зарплату. Просто заказ выполнен и в декабре я особо не был нужен.
А в январе (да, я уже получил зарплату) мне заплатили (угадайте)))) зарплату за декабрь за вычетом тех отгулов, которые были в декабре. Где-то пол-зарплаты. И, главное, всё законно hz.gif
Потому что если я решу, что это незаконно, я перестану работать на этом предприятии. А других, которые платят вовремя, в городке больше нет.

[^]
Hammaburg
7.01.2019 - 06:23
4

Ярила

Цитата (Lenshiko @ 6.01.2019 - 12:05)
А производительность труда у нас не самая высокая. В частности, по этому показателю мы более чем в два раза отстаем от таких европейских стран, как Германия, Франция, Голландия, Бельгия. Изменить ситуацию должна госпрограмма по повышению производительности труда», — подчеркнул Платыгин

Всегда умиляли такие рассуждения. Ну как можно повысить "производительность труда", например, синоптика? Астронома? Военного? Педагога? Повара? Использовать недоеденное по второму разу, что ли? Как повысить производительность труда инкассатора? Свои, что ли, докладывать? Был у нас начальничек... любил спросить: "Сколько получаешь?" а потом "Подумай, а ты отрабатываешь эти деньги?" Себя только, сука, зарплатой не обделял ни разу, наверное, был уверен, что отрабатывает...

Это сообщение отредактировал Hammaburg - 7.01.2019 - 06:25

[^]
Pilot66
7.01.2019 - 08:32
1

Ярила

Цитата (Otetz @ 6.01.2019 - 17:07)
Если взять и сравнить уровень производительности у нас и у них - то нихуя удивительного.

как-то принято забывать что производительность труда зависит не только от усилий прилагаемых работником. правда?

[^]
Evgen1978
7.01.2019 - 08:40
0

Весельчак

Белорусы, выходя на работу 2 января, не имея ни одного переноса праздника попавшего на субботу-воскресенье и видя огромное количество авто с российскими номерами в рабочие дни катающиеся по Республике Беларусь и на всех пограничных пунктах от таких расчетов или в голос смеются ну или кто то плачет

[^]
Urriss
7.01.2019 - 08:45
0

Ярила

Цитата (diag @ 6.01.2019 - 14:11)
Пусть не пиздят насчёт производительности. Вот я кручу гайки и Ганс у себя Германии крутит гайки. Мне за гайку платят, условно говоря, 3 рубля, а Гансу 3 евро. Плюс ко всему, на работе я дольше нахожусь, со всеми переработками. В итоге, я гаек закрутил даже больше Ганса, но в денежном выражении всё равно сильно меньше. Понятно, что то, что наделал Ганс, будет стоить дороже. Труд у нас ни хуя не ценится.

Ты наивный чукотский юноша.

Пока ту крутишь гайку ключем и метровым трубой, Ганс аккумуляторным гайковертом закрутит их в 50 раз больше. В итоге его производительность и ЗП в разы лучше. И не проси себе гайковерт! Зачем, у тебя и так не плохо и главное недорого получается.

[^]
Yakvan
7.01.2019 - 08:53
0

Балагур

Цитата (ShadoWRunneR @ 6.01.2019 - 12:10)
да, вот кстати один из трудяг уже наверно на 2ю премию накрутил

ЫЫЫЫЫ

[^]
АбрекЪ
7.01.2019 - 09:17
3

Ярила

Цитата (Urriss @ 7.01.2019 - 08:45)
Пусть не пиздят насчёт производительности. Вот я кручу гайки и Ганс у себя Германии крутит гайки. Мне за гайку платят, условно говоря, 3 рубля, а Гансу 3 евро. Плюс ко всему, на работе я дольше нахожусь, со всеми переработками. В итоге, я гаек закрутил даже больше Ганса, но в денежном выражении всё равно сильно меньше. Понятно, что то, что наделал Ганс, будет стоить дороже. Труд у нас ни хуя не ценится.

Пока ту крутишь гайку ключем и метровым трубой, Ганс аккумуляторным гайковертом закрутит их в 50 раз больше. В итоге его производительность и ЗП в разы лучше. И не проси себе гайковерт! Зачем, у тебя и так не плохо и главное недорого получается.

Хуета, дружище. В России не работает.

У нас вот, помню, на ферме оборудование новое поставили. И шо? Зарплата выросла. Нет.

Наоборот доярки в лучшем случае стали получать столько же. Просто дояркам увеличили норму, а некоторых перевели в скотники.

Если в бабле мерять, которую трудяги получают, как часто в Европе считают, так получается производительность труда даже упала. bravo.gif

В общем, получается - когда в Гамбурге вахтёр за 9 евро в час на рецепшене дремает, у него ниибацца какая производительность. Стахановец-ариец. А тракторист на Кубани за 25 тыщ рублей ебашит с утра до ночи (на немецком тракторе, кстати) - он, видите ли, - ленивый козёл. cry.gif

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 7.01.2019 - 09:18

[^]
KaZibYla
7.01.2019 - 09:29
8

Ярила

работал в энергетике, в ремонте.
так вот бригада своих слесарей и бригада товарищей из-за бугра ничем особо не отличается, кроме ЗП. И плюшками типа инструмента и тд. И да, они могут позволить себе купить спец одежду, потому что им дают деньги на нее, а не ущербную форму.
Иными словами слесарь по ремонту паро-газотурбинного оборудования 5-6 разряда у нас получал(может продолжает) - от 50 до 90 тысяч рублей, а сименс получает "чуток больше", знания сопоставимы, навыки тоже. Видел я производительность труда шеф-инженеров и "оттуда", и местных, и свою тоже. Все плюс-минус одинаково, если требуется все будут херачить до победного. Только у них зп сильно больше, а у нас сильно меньше. Тех, пидорасов, кто считает производительность труда низкой надо принять на работу слесарем 4го разряда и отправить на угольную ТЭЦ 60х годов постройки, пусть, суки, посмотрят как народ плохо ремонтирует котельный цех и турбинный, это сейчас про вспомогательное оборудование, а не сами турбины.
Короче пусть, сволочи, за собой следят, а не считают труд простых рабочих.

[^]
Urriss
7.01.2019 - 09:35
0

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 7.01.2019 - 09:17)
Цитата (Urriss @ 7.01.2019 - 08:45)

Хуета, дружище. В России не работает.

У нас вот, помню, на ферме оборудование новое поставили. И шо? Зарплата выросла. Нет.

Наоборот доярки в лучшем случае стали получать столько же. Просто дояркам увеличили норму, а некоторых перевели в скотники.

Если в бабле мерять, которую трудяги получают, как часто в Европе считают, так получается производительность труда даже упала. bravo.gif

В общем, получается - когда в Гамбурге вахтёр за 9 евро в час на рецепшене дремает, у него ниибацца какая производительность. Стахановец-ариец. А тракторист на Кубани за 25 тыщ рублей ебашит с утра до ночи (на немецком тракторе, кстати) - он, видите ли, - ленивый козёл. cry.gif

так это ты не про не конкретный ганс и конкретная доярка, зачем повышать з\п, если за забором очередь согласных работать без повышения? Только когда человек станет дороже техники, будет заинтересованность в производительности работника. И нечего это не изменит, ни какой закон. А доярки или вася за маленькую з\п быстро ухайдокает вверенный ему агрегат, ибо не квалифицирован и не заинтересован.

[^]
chuzhba
7.01.2019 - 09:37
2

Сибиряк

Цитата (Enot22rus @ 07.01.2019 - 05:42)
Я в ноябре отработал 260 часов, надеясь получить побольше к НГ. В декабре со мной рассчитались отгулами (без моего согласия), заплатив просто полную зарплату. Просто заказ выполнен и в декабре я особо не был нужен.
А в январе (да, я уже получил зарплату) мне заплатили (угадайте)))) зарплату за декабрь за вычетом тех отгулов, которые были в декабре. Где-то пол-зарплаты. И, главное, всё законно
Потому что если я решу, что это незаконно, я перестану работать на этом предприятии. А других, которые платят вовремя, в городке больше нет.

Ох как я тебя понимаю... у меня точно такое же наебалово. И точно так же я не могу пожаловаться в трудовую инспекцию- пизда мне

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Urriss
7.01.2019 - 09:38
0

Ярила

Цитата (KaZibYla @ 7.01.2019 - 09:29)
работал в энергетике, в ремонте.
так вот бригада своих слесарей и бригада товарищей из-за бугра ничем особо не отличается, кроме ЗП. И плюшками типа инструмента и тд. И да, они могут позволить себе купить спец одежду, потому что им дают деньги на нее, а не ущербную форму.
Иными словами слесарь по ремонту паро-газотурбинного оборудования 5-6 разряда у нас получал(может продолжает) - от 50 до 90 тысяч рублей, а сименс получает "чуток больше", знания сопоставимы, навыки тоже. Видел я производительность труда шеф-инженеров и "оттуда", и местных, и свою тоже. Все плюс-минус одинаково, если требуется все будут херачить до победного. Только у них зп сильно больше, а у нас сильно меньше.

Поэтому и нанимают на месте попуасов. Есть только одно но: попуасы не смогут работать в какой другой стране мира, а сименовцы могут.

[^]
mister007
7.01.2019 - 10:10
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Otetz @ 6.01.2019 - 12:07)
Если взять и сравнить уровень производительности у нас и у них - то нихуя удивительного.

Так лом и лопата, против пневмо и экскаватора,,,,

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
AHSAS
7.01.2019 - 10:45
1

Хохмач

Цитата (SeaUrchin @ 6.01.2019 - 14:37)
Цитата (БоБаБиБу @ 6.01.2019 - 13:26)

Есть технология. Исполняя её, работу работать должны 5 человек. Двоих оптимизировали. Плюс добавили всеми воспеваемую "европейскую" отчётность. Оставшиеся трое забили вообще на всё,за что вот прямо сейчас неотходя дрюкнут,в первую очередь на качество ( а оно нашими ГОСТами было заложено с запасом), плюнули на оборудование и его содержание и выдают нагора... Завод не скажу. Ждём следующих оптимизаций. Обещали в новом году.

Вы несете фигню. качество не может быть с запасом, оно либо есть либо его нет. если по технологии диаметр болта 10 мм то и внутренний диаметр гайки должен быть соответствующий. какой запас? типа болт 10, а гайка на 11? lol.gif
Вангую сдохнет скоро ваш завод. потеря качества всегда к этому приводит.

Вот ты "ванга" чем сам занимаешься? Точно никак не связан ни с производством ни с тем как качество оценивают, и стандартов советских поди тоже не читал?
Так если что не бывает болт на 10, так чтоб прям 10, существуют допуски, от 9.95 до 10.05, например, это годный, а 10.07 - это уже говно, в мусорку его. Ну вроде доступно?
А по сути, конечно, именно подсчеты производительности и снижают производительность, потому как пока считают - не производят, но в то же время заняты. Ну и любая статистика в РФ не заслуживает моего доверия, она вся заказная, надо насчитать низкую производительность, чтоб гайки подтянуть - пожалуйста, и т.д. и т.п.

[^]
VEGETKO
7.01.2019 - 11:30
0

Хохмач

можно трудиться хоть 24 часа в сутки
продукт, который производит твоя организация должен быть выгодным для производства

у нас в Беларуси например куча гос заводов живут на дотации и работают в убыток (

[^]
Филимонов
7.01.2019 - 11:40
0

Юморист

Как затрачено, так и захуячено

[^]
mister007
7.01.2019 - 11:56
1

Ярила

Цитата (Lunapark @ 6.01.2019 - 12:15)
ща въебут эту прогу и бюджетники опять охуеют с оптимизацией

Все охуеют ! Ибо вован почти уничтожил производство, остались одни бюджетники и погоны

[^]
Сандал
7.01.2019 - 12:32
1

Ярила

ерунда. у нас по пять раз приходится переделывать из-за "падения сервиса" "изменения налоговых правил" и прочее.....как посчитать производительность ??

[^]
westdm
7.01.2019 - 12:46
2

Ярила

Цитата (Enot22rus @ 7.01.2019 - 05:42)
А в январе (да, я уже получил зарплату) мне заплатили (угадайте)))) зарплату за декабрь за вычетом тех отгулов, которые были в декабре. Где-то пол-зарплаты. И, главное, всё законно hz.gif

При работе сверхурочно обычно составляется соответствующий приказ, и оплата "отгулами" осуществляется только с согласия работника, опять же все это письменно. У вас были отгулы за сверхурочную работу и они не могли учитываться при расчете зп. Но тут хозяин барин, звучит конечно пафосно, но если у вас в городке только одно предприятие и то с подобными методами оплаты труда, то возможно стоит сменить городок, иначе это какой-то тупик.

[^]
xps
7.01.2019 - 12:59
0

Ярила

Цитата (Otetz @ 6.01.2019 - 12:07)

Угу, только производительность определяется не работником, а инвестициями в технологию - оборудование и системой управления...

Россияне трудятся значительно больше, чем многие европейцы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25719
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх