Россияне трудятся значительно больше, чем многие европейцы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shamman79
6.01.2019 - 18:06
4
Статус: Offline

Ярила

Многие бьют себя пяткой в грудь и кричат что они не лентяи, и это так. Запомните уже: производительность труда, это величина которая высчитывается из ВВП или чего там еще и количества трудоспособного населения, а не из того как много въебывает каждый отдельный гражданин.
Если одна бригада копает траншею, а вторая тут же ее закапывает, то их общая производительность труда - 0, хотя каждая сделала свою часть работы вовремя и в срок. Это косяки управления, а не работяг.

[^]
Treker80
6.01.2019 - 18:07
3

Ярила

Меня поражает количество идиотов в управлении этим государством. Как нельзя понять простую истину, что если на производстве, ну допустим макарон, работник больше будет делать макарон за смену, на экономике это никак не отразится, так как на экспорт наши макароны нахуй никому не нужны, а внутренний рынок с низкой покупательской способностью, не сможет их купить. И так во всем. Даже бензин, да за производитесь вы его больше, его не смогут купить больше. Экспортно ориентированных востребованных товаров у нас крайне мало, это либо ресурсы и их производные с низким уровнем переработки, либо штучный товар, узкоориентированный товар.
Да хоть Дерипаска в месяц в два раза больше газелей будет производить, ему некуда это количество сбыть.
Но эту мантру про низкую производительность труда поют из каждого утюга. Нельзя в нищей стране, поднять производительность, должен быть рынок. Либо второй вариант, за тоже самое, платить меньше.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 6.01.2019 - 18:13

[^]
Renq13
6.01.2019 - 18:08
10

Ярила

Был у нас как то полный завал, пришел зам. генерального и говорит, спасай не обижу, но я и решил помочь. В результате за 2 недели переработок, в темпе, нет времени даже на туалет, добавили по 180р в день, в сумме 1800р. Зато начальник мой на этом фоне себе премию выписал в районе 100к. ЗБС че.

Вывод: У нас в России нет смысла работать на советь, или пахать, ибо или норму повысят, справлялся же, либо все бонусе начальство заберет, а тебе крохи перепадут.

Это сообщение отредактировал Renq13 - 6.01.2019 - 18:13

[^]
ShadoWRunneR
6.01.2019 - 18:08
-3

Ярила

Цитата (tovarishart @ 6.01.2019 - 17:55)
Цитата (ShadoWRunneR @ 6.01.2019 - 17:48)
Цитата (tovarishart @ 6.01.2019 - 17:44)
Цитата (ShadoWRunneR @ 6.01.2019 - 17:39)
Цитата (tovarishart @ 6.01.2019 - 17:33)
Цитата (ShadoWRunneR @ 6.01.2019 - 17:31)
Цитата (tovarishart @ 6.01.2019 - 17:25)
Цитата (ShadoWRunneR @ 6.01.2019 - 17:17)
Цитата (tovarishart @ 6.01.2019 - 17:15)
Цитата (Otetz @ 6.01.2019 - 12:07)
Если взять и сравнить уровень производительности у нас и у них  - то нихуя удивительного.

вы хоть знаете причину низкой производительности ?

а очень просто - НИЗКИЕ ЗАРПЛАТЫ

это простейшая экономика - капиталисту вместо экскаватора дешевле нанять 10 работяг чтоб лопатами копали - в итоге где трактор копает за час - у нас 10 гастеров копают 5 часов

вот такая простая экономика

написали А пишите и Б

"а очень просто - НИЗКИЕ ЗАРПЛАТЫ" за которые люди готовы работать, много страйков помните?

если везде низкие зарплаты - куда пойдёшь ? на крупные ?
ась ?

а аааа бастовать, грабить магазины ? жечь покрышки ?

вот для этого в других странах есть профсоюз если вы допустим пилот о которых тут недавно писали, вас чтото не устраивает и это не устраивает и других ваших коллег по работе, вы обьединяетесь и вместе выдвигаете условия ну конечно в меру наглые, и где работодатель найдёт замену или учить новых или штрейкбрейкеры

ну нету у нас профсоюзов НЕТ
их надо создавать с нуля

покажите мне активистов и пр. готовых часть жизни и здоровья на это убить

ну вот вы и ответили на свой вопрос
"вы хоть знаете причину низкой производительности ?"
люди готовые работать дешевле чем вы, когда в стране таких не останется, подвезут ещё с округи

опять в корне не верно
не люди готовы !
у людей пока выбора нет

какую ЦЕНУ вы готовы заплатить за высокую зарплату ?
вот лично вы ? готовы свою жизнь отдать ? жизнь ваших детей ?

вот это уже вопрос сложный и у каждого ответ свой или скатить детей со временем в рабство или отдать жизнь (возможно), я наверно не из этих людей не тех не тех, лично ставив меня перед таким выбором я б уёхал и пох куда на чтоб там был выбор другой, хоть с 0 начинать, но это чисто мое мнение, но тут тоже дилема, всех то они не отпустят, могут и железный занавес со временем вернуть, и не смейтесь что 21 век, на самом деле 21 на так уж и далеко от 20го

оо ещё один уехать - тоесть на всё готовое )) сами строить значит не умеете
готовое это для понимание не место - А СИСТЕМА государственная

тоесть я так понимаю вы не готовы своей жизнию и ваших родных рисковать, чтоб построить нормальную государственную систему

ммм ну так вы один из виноватых, если не главный
потому как смеете людей обвинять в низких зарплатах и их слабом желании умирать и жертвовать своими родными

я например понимаю, что после стольких гражданских потрясений ы 20м веке
после 2х чеченских войн у нас счас как и у французов после первой мировой
у народа СТРАХ перед изменениями, особенно после удручающего 91го года

мне задали сложный для меня вопрос и я ответил честно так как и подумал, вы думаете что готовы рад за вас, может даже и перефразировал бы немного свой ответ я б остался но родных в любом случае вывез, да и где вы увидели что я когото обвиняю в низких зарплатах, мы работаем на ту зарплату которою заслужили, и не только работой, или мне в каждом коменте оставить довиску моё мнение лично моё и ничего общего с реальностью не имеет

Это сообщение отредактировал ShadoWRunneR - 6.01.2019 - 18:11

[^]
Scribbler
6.01.2019 - 18:11
3

Сибирский мандалорец

по-моему кремлеботы подтянулись, типо хули вы ноете, надо работать все 8 часов, при следующей смене работы задам напрямую работодателю вопрос: можно ли получать з.п. по "серой" схеме, только так можно будет более или менее по-честному зарабатывать. И европейские ценности говорят хуйня, пусть так, но им платят адекватно, а у нас наебывают и душат налогами.

Это сообщение отредактировал Scribbler - 6.01.2019 - 18:12

[^]
tovarishart
6.01.2019 - 18:12
2

Ярила

Цитата (ShadoWRunneR @ 6.01.2019 - 18:08)
[QUOTE=tovarishart,6.01.2019 - 17:55]
мне задали сложный для меня вопрос и я ответил честно так как и подумал, вы думаете что готовы рад за вас, может даже и перефразировал бы немного свой ответ я б остался но родных в любом случае вывез

мне проще у меня детей нет но идти одному с мельницами воевать не пойду

однако не виню в этом народ - ибо виновата не жертва, а ПРЕСТУПНИК

тоесть по вашей логике в изнасиловании виновата женщина - нечего короткую юбку носить ?

[^]
Guldar
6.01.2019 - 18:20
2

Ярила

Цитата (TeXHoBuKuHr @ 6.01.2019 - 16:04)
2700+- часов в год, график 6/2, рабочий день с 8.30 до 19.00 (иногда до 20-21.00)... Отпусков нет, первый раз за 2.5 года дали отдохнуть неделю с 30.12.18 по 5.01.19! Должность - управляющий автосервисом. Обед иногда в 12.00, иногда в 17.30, иногда нет вообще! В подчинении 5 человек. В обязанности входит снабжение, работа с юр.лицами, продажи (помимо услуг так же продаем масла и шины), бухгалтерия, частично обязанности пересекаются с обязанностями мастеров! Короче универсальный солдат, почти полностью забивший хуй на личную жизнь. Даже представить не могу сколько у меня было бы времени при 1700 рабочих часах...

Ну и нахуй так жить.

[^]
Treker80
6.01.2019 - 18:21
8

Ярила

Цитата (Warlav @ 6.01.2019 - 19:33)
Цитата (Lenshiko @ 6.01.2019 - 12:05)
много умных слов, показателей. А по сути, болтовня оторванная от реальной жизни.

Чтобы проще было понимать, например, у нас 10 человек копают яму лопатами за 2 часа, а у них 1 человек на экскаваторе копает такую же яму за 10 минут. Это к слову о том, почему у нас люди работают больше, а получают меньше. Но умалчивается о том, что работодателю, при всех поборах правительства и проверяющих ведомств, проще нанять десять недооценённых рабочих (а ещё выгоднее дешёвых азиатов, что делает российских работников ещё более недооценёнными), чем развивать дорогие современные технологии. Хочу добавить, что вы же будете первыми ныть, если вас на работе заменит более надёжные и производительные роботы, вместо того, чтобы осваивать новые востребованные профессии. Так что, это наша лень и невежественность так же тормозят прогресс.

Еще одно чудо.. Осваивать новые востребованные профессии faceoff.gif новые востребованные профессии, это высокая квалификация, это второе высшее образование, ПЛАТНОЕ, блять. И самое главное, это высокотехнологичное производство, ты его дохуя наблюдаешь? Ты людям без спроса, намекаешь идти учиться на что-то, кого-то, авось.. Это заработает здесь? Откуда б*ть вы беретесь.. Спрос на профессии, формируют собственники капиталов. И никак иначе. А в стране где не создают собственных средств производства, уровень и количество ппофессий крайне ограничены коньюктурой.

[^]
Рапапай
6.01.2019 - 18:22
4

Ярила

Цитата (Otetz @ 6.01.2019 - 12:07)
Если взять и сравнить уровень производительности у нас и у них  - то нихуя удивительного.

Производительность труда - это не только "пердячий пар" (человеческая сила)))
КПД в Европе выше из-за ОБОРУДОВАНИЯ и ЗНАНИЙ. В России ни первое, ни второе нахер не нужно РАБОТОДАТЕЛЮ, ибо в 80% это ГОСУДАРСТВО. По официальным данным "госкомпании захватывают экономику достаточно активно. Еще 10 лет назад их доля была 39%, а сейчас почти 50%." ( https://www.kp.ru/daily/26816.7/3852072/ ). Государству не нужно богатое население, ибо тогда феодальная "вертикалочка" рухнет)))

Это сообщение отредактировал Рапапай - 6.01.2019 - 18:23

Россияне трудятся значительно больше, чем многие европейцы

[^]
grostar
6.01.2019 - 18:23
4

Весельчак

А кому нужна наша производительность? Буржуи получают доход от продажи сырья в долларах. Их нужно выгодно обменять на рубли. Для этого нужен большой спрос на доллары. Значит нужно удушить своё производство, чтобы был спрос на всё импортное.
В условиях удушения мелкого бизнеса предприниматели не могут приобрести эффективное оборудование. Очень много ручной работы. Производительность низкая, хотя люди работают с переработками, которые наша статистика учесть не в состоянии. Так что эти цифры сильно занижены.

[^]
SeaUrchin
6.01.2019 - 18:27
3

Ярила

Цитата (shamman79 @ 6.01.2019 - 18:06)
Многие бьют себя пяткой в грудь и кричат что они не лентяи, и это так. Запомните уже: производительность труда, это величина которая высчитывается из ВВП или чего там еще и количества трудоспособного населения, а не из того как много въебывает каждый отдельный гражданин.
Если одна бригада копает траншею, а вторая тут же ее закапывает, то их общая производительность труда - 0, хотя каждая сделала свою часть работы вовремя и в срок. Это косяки управления, а не работяг.

Серьезно? А если первая бригада ещё и кабель в траншею уложила или трубу. то какая в этом случае производительность труда?

[^]
100pix
6.01.2019 - 18:33
1

Приколист

Цитата (ingeneer2 @ 6.01.2019 - 16:08)
....
Рабочие производственных профессий в абсолютном большинстве выполняют смежную !!!неоплачиваемую!!! работу. Пример: сварщик ведёт сопутствующие слесарные работы, слесари ведут работы по прихватке, окраске итд.
....
_
P.S. Инженер с производства..

Да у вас там очень даже все прекрасно , товарищ инженер - нет повода унывать.
Есть места где сварщик выгрузит все железо , раскроит его , прихватит , обварит , зачистит , покрасит , сколотит тару , упакует и погрузит. И это еще на ходу найдя ошибки в чертежах - исправит все косяки при помощи практически говна и палок (ведь даже сраного болта не дадут ибо "этого нет в проекте"). Но , сука - за небольшую зарплату сварщика.

Это сообщение отредактировал 100pix - 6.01.2019 - 18:33

[^]
ShadoWRunneR
6.01.2019 - 18:36
-3

Ярила

Цитата (tovarishart @ 6.01.2019 - 18:12)

мне задали сложный для меня вопрос и я ответил честно так как и подумал, вы думаете что готовы рад за вас, может даже и перефразировал бы немного свой ответ я б остался но родных в любом случае вывез

тоесть по вашей логике в изнасиловании виновата женщина - нечего короткую юбку носить ?

вот это вторая проблема и в ней как раз виноват народ, ну хз как но не умеют обьединится ради 1й цели, каждый тянет в свою сторону, а другая половина просто думает а пережду авось меня пронесет, и так не только тут, так везде буль то в америке европе азии ( я не об американцах европейцах азиатах, а тех кто уже отсюда уехал) если б просто обьеденились то просто хватило б силу показать, а так .... только по одному одиночние пикеты и ждать следующей пресс конференции

Это сообщение отредактировал ShadoWRunneR - 6.01.2019 - 18:55

[^]
АбрекЪ
6.01.2019 - 18:40
5

Ярила

Цитата (Чалдон @ 6.01.2019 - 12:15)
Цитата
Если взять и сравнить уровень производительности у нас и у них - то нихуя удивительного.

По каким параметрам производительность труда будем сравнивать?

Русские в реале въёбывают больше любых европейцев.

В Европе, кстати, самая высокая ПТ в Люксембурге. Реально)) lol.gif

Вы ведь знаете про этих трудяг-люксембуржцев. Как ненормальные ебашат. Руками апппендикс вырезает, ногами глину месит, да еще ртом наговаривает текст в блог.
И так по 18 часов в день. rulez.gif

Без выходных, бля)))

В чём секрет этой странной арифметики???

А всё просто, господа! Производительность в бабле меряется.

Российский хирург вырезает грыжу и стоит эта операция 10 тысяч рублей. А когда режет грыжу трудолюбивый люксембурсгский хирург, то оно там стоит 10 тысяч евро. Таким образом, производительность труда последнего в 80 раз выше. cheer.gif

Если наш хирург будет вырезать по 8 грыж в сутки и ещё уголь по ночам грузить - один хрен у него ПТ будет в разы хуже.

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 6.01.2019 - 18:40

[^]
hasty2021
6.01.2019 - 18:40
0

Ярила

Ну если собираются оптимизировать,улучшить и углубить процесс значит точно наебалово будет,к гадалке не ходи

[^]
Йодль
6.01.2019 - 18:43
2

Хохмач

Цитата (Scribbler @ 6.01.2019 - 17:40)
Цитата
о, коллега. тоже там работаю 11 год и только 2 раза поднимали ЗП и было это много лет назад. После 2014 цены выросли дофига, а ЗП - хер. Подходил к начальнику чтобы должность поднял, раз ЗП поднять не могут - так нахуй послал, образно выражаясь. суки, блядь, говноконтора ебучая, с такой мотивацией нихуя делать не буду, только должностной минимум.

странно я с 2009 работаю, МРФ Урал, первые 5 лет пока был "Уралсвязьинформ" индексировали каждый год, была заебательская 13-я, в марте ее, правда давали, потом как стали РТК 4 года хуй, на пятый подняли, начали с премией мутить.

я в МРФЦ работаю, изначальном РТК. тоже была годовая премия, ее типа размазали на кварталку. тоже несколько лет уже якобы индексируют, вывели блядскую формулу, зависящую от фаз луны, приливов и пр. хуеты, условно, и поднимают на 100 р. раз в год. нате вам на пиво и ни в чем себе не отказывайте. bravo.gif

[^]
100pix
6.01.2019 - 18:45
1

Приколист

Цитата (бимбос @ 6.01.2019 - 16:20)
240-260 часов в месяц. Но у нас, как потопаешь , так и полопаешь, мы на сделке. Директора сами заинтересованны в большой зарплате работяг. Чем меньше мы зарабатываем , тем меньше на выходе у них. И самое главное, никаких топ-менеджеров, HR специалистов и прочих нелюдей.

Вот это я точно видал и в таком участвовал. Все правильно и верно. Но недолго. ДиректорА (только по факту - хозяева) быстро притянули за уши "аргумент" - в вашем регионе средняя зарплата 30 К и поэтому мы считаем что что правильно вам будет платить именно ее.
Как итог - спецы поразбежались , штаты раздулись , но фирма пока еще на плаву (насколько я знаю). Штаты раздулись как? Да на мое место взяли ЧЕТВЕРЫХ , билят. Но за 30 К каждого. А вот мне 70 платить - дорого. Ебись оно провались такие инновации вместе с такими хозевами.

[^]
Чатланен
6.01.2019 - 18:49
-1

Ярила

Цитата (Renq13 @ 6.01.2019 - 18:08)
Был у нас как то полный завал, пришел зам. генерального и говорит, спасай не обижу, но я и решил помочь. В результате  за 2 недели переработок, в темпе, нет времени даже на туалет, добавили по 180р в день, в сумме 1800р. Зато начальник мой на этом фоне себе премию выписал в районе 100к. ЗБС че.

Вывод: У нас в России нет смысла работать на советь, или пахать, ибо или норму повысят, справлялся же, либо все бонусе начальство заберет, а тебе крохи перепадут.

Вывод № 2,3: не работай на дядю - не оценит, не работай под начальником - обворует
Следствие: паши на совесть на себя и все будет хорошо.

Это сообщение отредактировал Чатланен - 6.01.2019 - 18:50

[^]
SeaUrchin
6.01.2019 - 18:51
5

Ярила

Цитата (Йодль @ 6.01.2019 - 18:43)
Цитата
о, коллега. тоже там работаю 11 год и только 2 раза поднимали ЗП и было это много лет назад. После 2014 цены выросли дофига, а ЗП - хер. Подходил к начальнику чтобы должность поднял, раз ЗП поднять не могут - так нахуй послал, образно выражаясь. суки, блядь, говноконтора ебучая, с такой мотивацией нихуя делать не буду, только должностной минимум.

странно я с 2009 работаю, МРФ Урал, первые 5 лет пока был "Уралсвязьинформ" индексировали каждый год, была заебательская 13-я, в марте ее, правда давали, потом как стали РТК 4 года хуй, на пятый подняли, начали с премией мутить.

я в МРФЦ работаю, изначальном РТК. тоже была годовая премия, ее типа размазали на кварталку. тоже несколько лет уже якобы индексируют, вывели блядскую формулу, зависящую от фаз луны, приливов и пр. хуеты, условно, и поднимают на 100 р. раз в год. нате вам на пиво и ни в чем себе не отказывайте. bravo.gif

А я работаю в РТРС и с охуеванием наблюдаю за агонией РТК, а когда то вы были гораздо круче нас. Но всё просрано у вас. релейки уничтожены. высоко квалифицированный персонал копает траншеи. Те кто не смог никуда съебать.Зато ваш медежмент круче Эвереста.

[^]
Bormangrot
6.01.2019 - 18:51
5

Ярила

Капитал Маркса читаю. Там все описано подробно. С формулами. Что и почему. С увеличением рабочего дня буржую вы создаете бОльшую прибавочную стоимость, которую он положит себе в карман. И границы рабочего дня опеределяются классовой борьбой. То есть капиталист будет увеличивать рабочий день до максимального предела, который ему позволяет сделать пролетарий. Ему конечно хотелось бы 24 часа в сутки.
Это противостояние интересов двух классов и рождает максимально возможный для капиталиста на этом этапе рабочий день.
Там описывается положение рабочих Англии середины 19 века. Рабочий день был далеко не короткий, плюс детишки трудились с 8-9 лет.

[^]
severniyuser2
6.01.2019 - 18:59
1

Ярила

Цитата (AlexAB @ 6.01.2019 - 13:09)
Идиотов, отказываться работать в субботу за законную надбавку, нет ни среди немцев, ни среди поляков, ни среди русских.

Ты пиздобол, суббота нормальный Werkstag, ЗАКОНОДАТЕЛЬНО в Германии никакаих надбавок в Werkstag и Überstunden нет, все исключительно внутритарифные договоренности.

[^]
severniyuser2
6.01.2019 - 19:01
-1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 6.01.2019 - 14:36)
вот тебе закон французский:

https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F2391

Ты читать по русски не разучился? Я про Германию пишу. Нехер обобощать.

[^]
Йодль
6.01.2019 - 19:03
3

Хохмач

Цитата (SeaUrchin @ 6.01.2019 - 18:51)
Цитата (Йодль @ 6.01.2019 - 18:43)
Цитата

А я работаю в РТРС и с охуеванием наблюдаю за агонией РТК, а когда то вы были гораздо круче нас. Но всё просрано у вас. релейки уничтожены. высоко квалифицированный персонал копает траншеи. Те кто не смог никуда съебать.Зато ваш медежмент круче Эвереста.

так и есть, оптимизаторы хуевы, разогнали вспомогательные отделы, вывели в регионы, а те работают в соответствии со своим ритмом региональным, ту же работу выполняют гораздо дольше. и все процессы увеличились по времени.

[^]
severniyuser2
6.01.2019 - 19:08
-1

Ярила

Цитата (Okkama @ 6.01.2019 - 15:06)
А в Норвегии средняя рабочая неделя= 33 часа. А средняя зарплата- 4400 евро.
Что-то в истории России пошло не так.

Средняя температура по больнице.
Средняя ЗП в Германии 4300€, а ЗП командира корветта 3500, водителя грузовика 2400, электрик 2500. Сечешь? Они туда всех олигархов и топменеджеров с акционерами учитывают.
Более реальна медиальная ЗП, там все совершенно не так радужно. И хата в месяц сейчас обходится 700-1000€ в лучшем случае.

[^]
tovarishart
6.01.2019 - 19:10
2

Ярила

Цитата (ShadoWRunneR @ 6.01.2019 - 18:36)
Цитата (tovarishart @ 6.01.2019 - 18:12)

вот это вторая проблема и в ней как раз виноват народ, ну хз как но не умеют обьединится ради 1й цели, каждый тянет в свою сторону, а другая половина просто думает а пережду авось меня пронесет, и так не только тут, так везде буль то в америке европе азии ( я не об американцах европейцах азиатах, а тех кто уже отсюда уехал) если б просто обьеденились то просто хватило б силу показать, а так .... только по одному одиночние пикеты и ждать следующей пресс конференции

а разрушили способность объединяться в 91м просто уничтожили
и продолжают разрушать

ведь важнее своя жопа а КОЛЛЕКТИВИЗМ это пережиток злобного "совка"

вот, что внушают отовсюду

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25720
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх