Уральский спасатель — Путину: «Арест пожарного, тушившего «Зимнюю вишню», — это плевок»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CutPaste
14.04.2018 - 00:27
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (cizar @ 14.04.2018 - 00:23)
Цитата (недалекая @ 13.04.2018 - 23:57)
Цитата (cizar @ 13.04.2018 - 23:47)
Нужно порядок в стране наводить, а не искать крайних и обычным людям начать нужно с себя хотя-бы "водить машину 60км. в ч. как указано в правилах, а не 80 потому что за 20 км. превышение не штрафуют" да и куча других мелочей которые каждый день совершает большинство людей подвергая других опасности.

Думаете, родственники погибших согласятся подождать, пока мы "порядок в стране будем наводить"?

По вашему ради родственников нужно посадить всех кого они считают виновными? "Тогда давайте посадим всех пожарных участвовавших в тушении в тот день" как я слышал они считают виновными их всех

Ну вон выше считают виноватыми Тулеева и Путина, ясен пень всех сажать кого в интеренете виноватыми считают. А следствие, суд... зачем.

[^]
kinkomatik
14.04.2018 - 00:27
0

Злой смайлик

как это низко, довести страну до того, что челом бьют государю бля
а Тулеев там как, освоился на новом месте?
Пидары, стыдно за чинуш

[^]
CutPaste
14.04.2018 - 00:30
1

Ярила

Цитата (cizar @ 14.04.2018 - 00:18)
Цитата (CutPaste @ 14.04.2018 - 00:07)

Нужно порядок в стране наводить, а не искать крайних и обычным людям начать нужно с себя хотя-бы "водить машину 60км. в ч. как указано в правилах, а не 80 потому что за 20 км. превышение не штрафуют" да и куча других мелочей которые каждый день совершает большинство людей подвергая других опасности.

А порядок и состоит в том что бы получив информацию о заблокированных людях передать эту информацию в штаб тушения пожара.

А кто тебе сказал что он не передал эту информацию? По собственному опыту знаю вся подобная информация сразу передаётся ибо Основное направление всегда спасение людей. Отца конечно очень жалко потерять всех своих детей. Но человек в таком состоянии никого не услышит он будет думать только о том что все сию минуту должны делать именно то что он сказал и именно он прав называется это "шоковое состояние" а в таком состоянии человек не способен трезво оценивать обстановку

Если он её передал, то с него вроде как и спроса нет, далее вопросы к штабу.

[^]
Neverushaya
14.04.2018 - 00:31
-2

Ярила

Цитата (Alex622 @ 13.04.2018 - 23:57)
Цитата (Neverushaya @ 13.04.2018 - 23:46)
Цитата (Alex622 @ 13.04.2018 - 23:35)
Театр абсурда...Сгорел торговый центр, погибли люди.Виноваты - билетерша( я х\з в чем), охранник, не включивший пожарную сигнализацию ( какое отношение охранник имеет к ПС - никакого! ) и спасатель ( как-то он не концептуально спасал) Вы ваще представляете какой там был ад ? Он что должен был выслушать все мнения окружающих? Это сейчас можно рассуждать - ему сказали,а он не сделал.Потому что сейчас все знают что это оказалось правдой. А тогда кто об этом знал ? А еслиб он туда ломанулся - а там нет людей и они сгорели-бы в другом месте ? Один хрен он виноват !  Вы в своем уме ? Более виноватых не нашлось что-ли ???
Это как пример - один придумал бомбу, второй разрешил, третий одобрил, четвертый взорвал. Кто виноват ? Спасатели и врачи . Одни не всех спасли, вторые не всех вылечили. И еще вахтера и стрелочника в список виноватых добавить.

Да, представьте, виновата билетерши, странно, что ее не посадила, т.к. она дала неправильную инфу об эвакуации всех людей, вследствие чего пожарникам администрацией ТЦ была дана неправильная информация, те не пошли в кинозале и погибли люди. Я уже молчу про закрытые двери, были они закрыты или нет, хз.
Охранник, не включивший оповещение, разве не виноват? Вследствие его действий люди не смогли оценить тяжесть пожара и не стали вовремя эвакуироваться. И так далее по пунктам...

Не одного меня ты бесишь..
С каких пор билетерша дает " инфу об эвакуации всех людей" Кто её вообще слушать должен ?
"Охранник, не включивший оповещение, разве не виноват? " С каких пор охранники отвечают за пожарную сигнализацию ? Она вообще должна работать АВТОНОМНО И АВТОМАТИЧЕСКИ. И за это отвечают совсем другие люди.
Хорошо что тебя там небыло - сгорели-б все.

Я не виновата, что ты нервно больной и тебя бесят люди, говорящие правду. Ещё повторюсь-пожарники мотивировали свой отказ идти к детям тем, что администрация ТЦ заявила о том, что кинозалы пустые и билетерши вывели всех людей, а администрации это сказали билетерши в присутствии многих сотрудников ТЦ. Зачем они врали? Себя выгораживали? В принципе могу понять, в тот момент, когда билетерши шла к Красному залу, пошел стеной черный дым. Вероятно, она просто испугалась и убежала. Но на основании показаний билетерши пожарники сразу не пошли в красный кинозал И они получается не виноваты?
Охранник ОТКЛЮЧИЛ оповещение за 15 минут до пожара! Вы не понимаете русского языка? Оповещение может быть и сработало бы, но его просто отключили. Никто не говорит, что оповещение не работающее, более того, люди, ставившие и проверяющие его, говорили, что оповещение было в рабочем состоянии.

[^]
Авотужхуй
14.04.2018 - 00:35
0

Ярила

Цитата (CutPaste @ 13.04.2018 - 22:01)
Цитата (Авотужхуй @ 13.04.2018 - 21:56)
Цитата (fullpower @ 13.04.2018 - 21:46)
Да что там в этом Кемерово происходит? Кого не спроси - никто не виноват.

Я просто директор, я просто инвестор, я просто чиновник, я просто охранник, я просто арендатор, я просто блоггер, я просто мимо проходил и т.д.

Как в деревне. Друг на друга валят. Вроде взрослые люди, а как отвечать за поступки так хуй там.  Заебали.

Теперь по поводу пожарных - я считаю что у врачей, пожарных, спасателей должна быть четкая инструкция. И судить их должны за отступление от регламента. Если врач сделал операцию по всем нормам, но пациент не выжил - врач не виноват. Если спасатель сделал все возможное, но не спас - то он тоже не виноват. Это не боги, а люди.

Но если кто-то из них начал заниматься самодеятельностью или разгильдяйством, и забил на выполнение своих обязанностей, или возомнил себя хрен пойми кем и в итоге погибли люди - отвечать по всей строгости.

Берут пример с президента!
Куда ни кинь, Пу ни в чем не виноват! Кто угодно, но президент вообще ни при чем... никогда!
Не замечали? rulez.gif

В том что граждане пьют за рулем и правила нарушают тоже?

Казалось бы, при чем в данном вопросе правила, НО! Не поверишь- тоже!
Причинно-следственная связь.
Не знакомо? Вижу, что нет!
Продолжайте падать ...

[^]
Travolda
14.04.2018 - 00:35
3

Ярила

Вот так работаешь-работаешь, потом бац- вторая смена. А куда все начальство смылось? Кто бумаги подписывал? Я как бы имею отношение к МЧС и я медбрат, правда разгружаю холодильники на складе. Но вот как это???!! Взять и спихнуть всё на работягу???

[^]
xiyayoyu
14.04.2018 - 00:36
-1

Ярила

и здесь Пу виноват upset.gif

[^]
Glafirok65
14.04.2018 - 00:37
0

Ярила

Цитата (Alex622 @ 13.04.2018 - 23:57)
Театр абсурда...Сгорел торговый центр, погибли люди.Виноваты - билетерша( я х\з в чем), охранник, не включивший пожарную сигнализацию ( какое отношение охранник имеет к ПС - никакого! ) и спасатель ( как-то он не концептуально спасал) Вы ваще представляете какой там был ад ? Он что должен был выслушать все мнения окружающих? Это сейчас можно рассуждать - ему сказали,а он не сделал.Потому что сейчас все знают что это оказалось правдой. А тогда кто об этом знал ? А еслиб он туда ломанулся - а там нет людей и они сгорели-бы в другом месте ? Один хрен он виноват !  Вы в своем уме ? Более виноватых не нашлось что-ли ???
Это как пример - один придумал бомбу, второй разрешил, третий одобрил, четвертый взорвал. Кто виноват ? Спасатели и врачи . Одни не всех спасли, вторые не всех вылечили. И еще вахтера и стрелочника в список виноватых добавить.

Да, представьте, виновата билетерши, странно, что ее не посадила, т.к. она дала неправильную инфу об эвакуации всех людей, вследствие чего пожарникам администрацией ТЦ была дана неправильная информация, те не пошли в кинозале и погибли люди. Я уже молчу про закрытые двери, были они закрыты или нет, хз.
Охранник, не включивший оповещение, разве не виноват? Вследствие его действий люди не смогли оценить тяжесть пожара и не стали вовремя эвакуироваться. И так далее по пунктам...

Не одного меня ты бесишь..
С каких пор билетерша дает " инфу об эвакуации всех людей" Кто её вообще слушать должен ?
"Охранник, не включивший оповещение, разве не виноват? " С каких пор охранники отвечают за пожарную сигнализацию ? Она вообще должна работать АВТОНОМНО И АВТОМАТИЧЕСКИ. И за это отвечают совсем другие люди.
Хорошо что тебя там небыло - сгорели-б все.

А вот и не угадали.
На большинстве объектов сигнал на пульт пожарной части не передается. Как правило. Правда есть исключения. Это объекты социального назначения.
Вот у них сигнал от пожарной сигнализации должен поступать прямиком в пожарную часть.

Согласно изменениям, внесенным в "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности", в срок до 13 июля 2014 года на объектах социального назначения: детских садах, домах престарелых и инвалидов, больницах, спальных корпусах интернатов, школах, дворцах творчества, колледжах, ПТУ и т.д. сигнал от систем противопожарной защиты должен дублироваться на пульт пожарной охраны. Происходить это должно без участия работников объекта и организаций-посредников.

[^]
cizar
14.04.2018 - 00:39
4

Приколист

Цитата (CutPaste @ 14.04.2018 - 00:30)

А порядок и состоит в том что бы получив информацию о заблокированных людях передать эту информацию в штаб тушения пожара.

А кто тебе сказал что он не передал эту информацию? По собственному опыту знаю вся подобная информация сразу передаётся ибо Основное направление всегда спасение людей. Отца конечно очень жалко потерять всех своих детей. Но человек в таком состоянии никого не услышит он будет думать только о том что все сию минуту должны делать именно то что он сказал и именно он прав называется это "шоковое состояние" а в таком состоянии человек не способен трезво оценивать обстановку

А теперь представь от скольких ещё людей за первые 10 минут поступили сообщения о людях в ТЦ. Я полагаю от каждого второго кто там находился. За первые минут 10-20 приехать успело звеньев 5 от силы ибо по пробкам из отдалённых районов быстро не доедешь, так вот 5 звеньев должны проверить сотню сообщению о местонахождении людей они просто физически этого не успеют. А начальника караула взяли как козла отпущения потому что один из сообщивших о наличии людей громко кричал об этом на ютьюбе.

[^]
slavapro
14.04.2018 - 00:39
0

Балагур

Цитата (Солюшко @ 13.04.2018 - 19:57)
"Действия их звена были правильными — они утверждены 444-м приказом МЧС. " Сейчас везде пишут об этом приказе. Какую информацию он, конкретно, содержит, кто знает?

Боевой устав скорее всего

[^]
adroit
14.04.2018 - 00:40
-1

Ярила

А вы все еще верите в жестко зафиксированное число погибших?
Надо найти козла отпущения вот и ищут.
Страсти по собственникам утихли? Откупились тишина.

[^]
Enne
14.04.2018 - 00:41
4

Вселенское Зло

Цитата (mrsakhnov @ 13.04.2018 - 20:13)
Цитата (Shelest2000 @ 13.04.2018 - 20:08)
Да это Вове с подельниками там самое место,а не пожарному!

18 марта у вас был шанс что-то изменить, но почему-то я уверен, что на выборы вы не ходили. Пожинайте теперь свой похуй.

Ты сходил? И что этим изменил? За кого голосовал, кто из тех, кто был в списке, по-твоему, должен был что-то изменить? Грудинин? И тогда Вишня бы не загорелась? Заебали вы уже своим воем о выборах и неком волшебнике, которого не выбрали, но он всё бы непременно поправил.

[^]
СерыйХвост
14.04.2018 - 00:47
-1

Ярила

Как всегда истина где то рядом, но недосягаема. Возникают двоякие чувства, с одной стороны пожарный сделал всё правильно и по инструкции, спас людей, своих не потерял. Но с другой стороны, при привязке к конкретной ситуации, когда из горящего здания выбегает мужик и зовёт на помощь спасателей, говорит "пошли за мной быстрее, там дети гибнут", а ему в ответ мол "извини, у меня 444 инструкция и я не могу". Не знаю, не знаю.
Но сажать пожарного за это, согласен, это тоже перебор.

[^]
Enne
14.04.2018 - 00:56
5

Вселенское Зло

Да о чём вы? Вам же уже сказали - виноват Путин. Он лично позвонил билетёрше и потребовал, чтобы она валила из ТЦ, наврав о пустых залах. Одновременно именно Путин позвонил охраннику и сказал тому выключить сигнализацию. 12 страниц обсуждения того, что это простые люди, которые ни в чём не виноваты. Им Путин сказал.
И пофигу всем, что это как раз и есть те самые "простые люди" - не из ЕдРа, не путинские родственники-друзья. Именно самые обыкновенные люди, которые своими действиями убили 60 с лишним человек. Не, такое признать нельзя. Надо непременно привязать к какой-то системе. К какой? Что народ у нас ебанутый, что человек, ни по знаниям, ни по образованию не подходящий на работу по контролю за пожарной сигналкой, тем не менее, её контролирует? Нельзя нашему народу такое признавать, это разрыв шаблона. Путин его на работу взял?
Не отключи охранник сигналку, больше бы людей спасли.
Не соври билетёрша - больше бы людей спасли.
Не торчи уйма народа в магазинах, когда уже всё дымом заволокло - больше бы людей спасли.
Признать такое? Не, нельзя! Путин виноват!

[^]
cizar
14.04.2018 - 00:56
2

Приколист

Цитата (СерыйХвост @ 14.04.2018 - 00:47)
Как всегда истина где то рядом, но недосягаема. Возникают двоякие чувства, с одной стороны пожарный сделал всё правильно и по инструкции, спас людей, своих не потерял. Но с другой стороны, при привязке к конкретной ситуации, когда из горящего здания выбегает мужик и зовёт на помощь спасателей, говорит "пошли за мной быстрее, там дети гибнут", а ему в ответ мол "извини, у меня 444 инструкция и я не могу". Не знаю, не знаю.
Но сажать пожарного за это, согласен, это тоже перебор.

А ты думаешь этот несчастный отец был единственным кто сообщил о людях в здании и до этого никто из толпы ни о каких людях в здании не говорил? Пожарные пошли искать людей туда куда их отправил РТП руководствуясь ранее полученными сообщениями, сообщений о людях было множество от гигантской толпы вокруг ТЦ но задержали именно того кого обвинили в интернете дабы показать толпе хомячков смотрите как мы работаем, Если бы отец обвинил в интернете дворника, при такой шумихе и его бы задержали

[^]
Прутков
14.04.2018 - 00:59
4

Лучший детектив ЯПа

В если бы мужик ПОГИБ на этом пожаре - его бы "примерно" наградили.
И его семье "торжественно" вручили бы жестяную медальку и грамоту.
Одной рукой.
А другой рукой - лишили бы его семью посмертных страховых и компенсационных выплат - за "нарушение" каких-нибудь "инструкций".
Потому что - "неправильно погиб".

Виноват, что не погиб?
По крайней мере, - не видел бы сейчас всего этого блядства.

[^]
CutPaste
14.04.2018 - 00:59
0

Ярила

Цитата (cizar @ 14.04.2018 - 00:39)

А теперь представь от скольких ещё людей за первые 10 минут поступили сообщения о людях в ТЦ. Я полагаю от каждого второго кто там находился. За первые минут 10-20 приехать успело звеньев 5 от силы ибо по пробкам из отдалённых районов быстро не доедешь, так вот 5 звеньев должны проверить сотню сообщению о местонахождении людей они просто физически этого не успеют. А начальника караула взяли как козла отпущения потому что один из сообщивших о наличии людей громко кричал об этом на ютьюбе.

Давайте конкретно. Есть информация от других лиц которые требовали идите туда, тушите тут?

[^]
Квадро
14.04.2018 - 01:00
1

Ярила

Цитата
Охранник ОТКЛЮЧИЛ оповещение за 15 минут до пожара! Вы не понимаете русского языка? Оповещение может быть и сработало бы, но его просто отключили. Никто не говорит, что оповещение не работающее, более того, люди, СТАВИВШИЕ и ПРОВЕРЯЮЩИЕ его, говорили, что оповещение было в рабочем состоянии.

Что-то в этом раскладе наводит на мысли разные.

[^]
Glafirok65
14.04.2018 - 01:01
0

Ярила

Цитата (cizar @ 14.04.2018 - 00:23)
Цитата (недалекая @ 13.04.2018 - 23:57)

Думаете, родственники погибших согласятся подождать, пока мы "порядок в стране будем наводить"?

По вашему ради родственников нужно посадить всех кого они считают виновными? "Тогда давайте посадим всех пожарных участвовавших в тушении в тот день" как я слышал они считают виновными их всех

А что кого-то уже посадили?

[^]
CutPaste
14.04.2018 - 01:02
-2

Ярила

Цитата (Прутков @ 14.04.2018 - 00:59)
В если бы мужик ПОГИБ на этом пожаре - его бы "примерно" наградили.
И его семье "торжественно" вручили бы жестяную медальку и грамоту.
Одной рукой.
А другой рукой - лишили бы его семью посмертных страховых и компенсационных выплат - за "нарушение" каких-нибудь "инструкций".
Потому что - "неправильно погиб".

Виноват, что не погиб?
По крайней мере, - не видел бы сейчас всего этого блядства.

Скажите, вы вообще читали что ему предъявляют и на основании чего?

[^]
cizar
14.04.2018 - 01:03
1

Приколист

Цитата (CutPaste @ 14.04.2018 - 00:59)
Цитата (cizar @ 14.04.2018 - 00:39)

Давайте конкретно. Есть информация от других лиц которые требовали идите туда, тушите тут?

Давайте конкретно! Вы действительно полагаете что отец единственный кто сообщил о людях в здании?
Единственный он обвинил в интернете с помпой и шумом.

Это сообщение отредактировал cizar - 14.04.2018 - 01:04

[^]
НеучVasiliy
14.04.2018 - 01:08
1

Приколист

Цитата (Семьянин @ 13.04.2018 - 20:02)
Обыватели учат спасателей как спасать, пожарных как тушить, врачей как лечить. Отипитесь от профессионалов!

Судьи и полицейские тоже в ваш список попадают или нет?

[^]
dumspero
14.04.2018 - 01:08
0

Ярила

Цитата
теперь представь от скольких ещё людей за первые 10 минут поступили сообщения о людях в ТЦ. Я полагаю от каждого второго кто там находился. За первые минут 10-20 приехать успело звеньев 5 от силы ибо по пробкам из отдалённых районов быстро не доедешь, так вот 5 звеньев должны проверить сотню сообщению о местонахождении людей они просто физически этого не успеют. А начальника караула взяли как козла отпущения потому что один из сообщивших о наличии людей громко кричал об этом на ютьюбе.

Cizar, Вы даже ничего не читали, Вы видео очевидцами снятое не смотрели
Вы просто ггадаете тут теоретически.
Вы уж почитайте чтоль как оно было на самом деле
Сначала приехали два расчета., Генина и Сорокина
Здесь Сорокин рассказывает

Это сообщение отредактировал dumspero - 14.04.2018 - 01:16

[^]
13ROVER13
14.04.2018 - 01:09
1

Пользователь удалён

Цитата (недалекая @ 13.04.2018 - 23:52)
О заключении под стражу ходатайствовали представители Следственного комитета России. Необходимость ареста они объяснили тем, что Генин может оказать давление на свидетелей, препятствовать следствию или скрыться: он давно не живет по месту регистрации, находится в стадии развода.
В суд пришли представители потерпевших по делу, которые согласились с позицией СК и высказались в пользу ареста.

Адвокат Сергея Генина сообщила, что он является ветераном боевых действий, был награжден медалями МЧС за отличие в службе, решался вопрос о представлении его к новой награде - при пожаре в ТЦ он спас человека, использовав для этого свой единственный спасательный комплект.
Она предоставила в суд положительную характеристику Генина с места работы, медицинские документы о наличии у него "повышенной тревожности и нарушений сна" и необходимости "психокоррекционной адаптации".
Адвокат добавила, что сразу после возбуждения уголовного дела, 11 апреля, в интернете была размещена петиция в поддержку пожарного, ее подписали уже около 14 тысяч человек.

Сам Генин в суде рассказал, что план ТРЦ "Зимняя вишня", объемом 85 листов, он получил сразу после вызова, за 8 минут до прибытия на место, и времени на его детальное изучение у него не было. В торговом центре он до этого был только раз, учений там не проводилось.

"Я считаю себя невиновным, я сделал все правильно. Я сожалею, что у людей столько горя", - сказал он.

девушка...вы вот этим постом-по сути описали многое из происходящего(не беря во внимание трагедию...)
обьясню-учения проводят на бумаге...
за несколько минут-детально что-то изучить-не реально...
(при этом получая сведения от диспетчера-звонки от начальства...и т.тд и т.п...)
в задымленной среде-видимость ограниченна...
по описанному вами-сказал персонал-вывели...в любой инструкции на предприятии есть указания по поводу действий при пожаре персонала-то биш руководствуясь этим н.к (к.з) и принял решение-скорее всего. производить разведку(терминологию оставляю)дальше т.к ему сообщили -что вывели людей...
круг-замкнулся...персонал-пожарные=те кто виноваты...
много пишут о психологическом факторе-мне сложно обьяснить что испытывает человек в подобных ситуациях...твердо знаю-из опыта одинаковых пожаров не встречалось и всегда-предельное внимание и осторожность.
потому как многие факторы-т.к как отключение электричества,газоснабжения-должны производится отнюдь не караулом...а в такой ситуации-сохранить самообладание и трезво оценить ситуацию-обстановку в условиях -по сути паники и противоречивых сведений...я затрудняюсь ответить верно ли было его решение на тот момент или нет-главенствующий фактор тут-персонал сказал-вывели...по сути выбор у него был-верить или нет. в таких условиях-не шутят...скорее всего пошел дальше-по инструкции.

[^]
CutPaste
14.04.2018 - 01:09
0

Ярила

Цитата (cizar @ 14.04.2018 - 01:03)
Цитата (CutPaste @ 14.04.2018 - 00:59)

Давайте конкретно! Вы действительно полагаете что отец единственный кто сообщил о людях в здании?
Единственный он обвинил в интернете с помпой и шумом.

Я не знаю. Я не знаю какие приказы он получил, почему пошел куда то там и т.п. В этом пусть следствие разбирается. Я лишь вижу то что известно
- информация о детях была сообщена
- зал проверен не был

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57272
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх